IWB kembali mendapatkan laporan sport misterius Yamaha dijalanan….

Sport YamahaBro dan sis sekalian….walau sedikit bosen dengan banyaknya testimoni akibat minus gambar, namun penuturan bro Aiz tentang motorsport yang disinyalir sebagai gacoan Yamaha tetap menarik untuk dikaji. Indikasi kuat bahwa sebenarnya YIMM sudah menyebar fairing sport dijalanan guna mendapatkan data simulasi pemakaian sehari-hari diungkapkan oleh teman doi yang mampu menjabarkan secara gamblang. Desain moge dengan ciri-ciri fender belakang panjang menggantung plus buritan lancip bak R6. Dari informasi terbaru yang diungkapkan…sikuda besi selalu dikawal dua bebek yakni JupiterZ1 serta MX. Berikut message lengkap bro Aiz aka Aziz….AHM Oil lwb-460x110

Assalamu’alakum Wr. Wb.

Mas kemarin paz saya silaturahim ke rumah teman yang kerja di sebuah bengkel pinggir jalan di Jakarta, secara nggax sengaja dia crita dia pernah liat motor misterius + pengendara yang make baju balap (maklum walaupun anak bengkel tapi dia untuk internet apalagi Blog nol besar jadi nggax tau info R250 & R150 dech hahaaa), lanjut,..

Dia bilang kalo pernah liat motor sport make lakban di bagian bodi belakang namun bodi depan nggax dilakban & plat putih dengan huruf merah berseliweran (nama Jalannya saya lupa). Dia bilang kalo suara halus tapi nggax tau ntu 2 silinder atau 1silinder.  Yang pasti tarikan awal buat selap selip top cer. Teman saya ketemu motor misterius ntu dah tiga kali. Dia juga bilang pengendaranya nunduk abis, lampu belakang lancip kayak R6, slebor kayak Ninja 250R FI tapi panjang lagi. Paz saya tanya apakah make arm banana dia jawabnya…..nggax tau karena nggax ngematin/merhatiin). Setelah saya tnya berapa jumlah yang dia liat, dia jawab jumlahnya ada 2 tapi selalu di buntutin ama Jupiter-Z1 dan Jupiter MX. Semuanya make baju balap semua….

Maaf mas nggax ada foto karena teman saya nggax tw kalo ntu motor yang bikin geger dunia akhirat hahaha, setelah perbincangan itu saya jelasin dech bla bla bla dan saya juga minta kalo ketemu motor ntu lagi segera di foto kalo perlu dihadang. Satu info yang lom pernah dibahas ntu tentang knalpot. Bentuke mirip R6, bantet berwarna silver dan ada pelindung panase..

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Salam

Aiz Samimawonkaliyan Aziz

Byuh…opo ora ora geregetan membaca informasi diatas. Testimoni yang IWB tampung sudah berpola dengan adanya motor pengawal yang hadir mengapit kuda besi prototype.  Sayang sejauh ini belum ada perkembangan berarti kecuali bombardir info nihil gambar. Namun mencermati rasa pede pak Eko Prabowo YIMM yang mengatakan “sport baru kami lebih bagus” menjadi sinyal positif yang kudu kita pantengin. Semoga segera tersibak misteri ini…..kita tunggu saja. (kamera rek….pada disiapin dong :mrgreen: ). (iwb)

Advertisements

157 thoughts on “IWB kembali mendapatkan laporan sport misterius Yamaha dijalanan….

  1. Hasil dari bincang m teman yg krja di YPMI,
    1 wd sudah siap produksi tahun depan…….+ double cilinder. Sayang foto g bsa keluar proteksi pabrik ketat bwt sport baru.

    Like

  2. Tapi bener juga,,,, Aslinya keponakan gw yg di bandung pernah liat di buntutin susah kenceng bgt maklum pake matic cm liat dr dkt pas lampu merah di daerah Asia Afrika bdg,, suara Knalpot brrrooomm lebih serem bgt dari Ninja 2 Silinder,,,

    Like

  3. ahh kek lagu lama iwan banaran aja (ehh iwan fals).

    “kawanku punya teman, temannya punya kawan, mahasiswa terakhir fakultas dodol…., bla bla bla bla….!”

    *neneknya si peyek juga pernah lihat itu motor, malah udah nyoba tapi doi diam2 aja..

    😀

    Like

  4. Masih Bagus New Mega Pro pake skotlet Kuning makin Garang Barongsay Cherrybelle,, gimana yanasibnya NMP di Hajar mba Verza tukang Jamu

    Like

  5. @ 31. pirlo
    Siappp mzbro. Dipantengin terus pokoke..
    @ 41. pleci
    Sesuai anjuran hehehehe. Tapi kegedean ya bro…
    @ 47. ●○ qwerty ○●
    Lagu Iwan Fals favorit tuh :mrgreen:
    @ 48. r6
    Wkwkwk
    @ 52. kiluazolndix
    Saya pesimis kalo akhir tahun bro. Kayaknya tahun depan….IMHO
    @ 58. Bias72
    Walah….berat dong bro bobotnya

    Like

  6. denger denger sih dari tmen yg krja di yamaha ktanya Yzf R250 dh msuk msa uji coba dijalan..ktanya lg itu mtor 2 cylinder..
    ditunggu saja,thun depan jg rilis..

    “katanya”

    Like

  7. Ada 1 dealer yamaha di bogor mas yg tiap kali ad motor misterius dan tau nya itu motor2 baru yamaha semua. Wktu jaman vixion blm ada, saya pernah liat motor vixion itu di dealer yamaha tsb dengan body polos dan cover engine di lakban.kejadian serupa yamaha byson dan NVL. Mereka datang dengan beberapa motor yg sama. Dan mungkin saja saya bisa dptkan gambar nya nanti.

    Like

  8. kyk nya tahun dpan mas,trllu prematur msk skrg tes jalan bsk mbrojol tekowol kowol,mgknd mw dpkk di kilometer tertntu bru ambil data dsempurnakan test lagi ambil data lgi smpe bnr2 mateng,di riset mateng2 ketok nya

    Like

  9. belum apdol rasanya,,, kalo belom ada penampakanya kang iwan,,,,

    jadi masih kurang greget untuk membuat FBH kebakaran bulu ketek,,,, 😆

    Like

  10. Namun mencermati rasa pede pak Eko Prabowo YIMM yang mengatakan “sport baru kami lebih bagus”

    Begitu juga kawan saya bilang waktu saya mau ambil si Z, saya nanya dulu, “produk lo kapan keluar?” dia cuma menjawab sambil nyengir via bbm…”Udah, pake aja si Z dulu, puas2in, masih lama nongolnya, taun depan…(2014 – red)”

    Lama amat, kata saya…”kalo keluar taun depan yakin gak bisa bikin gw berpaling dari si Z?” saya pancing lagi.
    Kawan saya jawab…”Yakin banget…” sambil ketawa terus pamitan ogah jawab lebih jauh lagi … semprul.
    Sekarang kalau ditanya cuma jawab…”Tunggu aja tanggal maennya”….

    Like

  11. 70. andi cahaya – Agustus 14, 2013

    yg jelas kalo jadi keluar ntah kapan,sepertinya belum bisa nandingi kawasaki ninja..
    ====================

    Yamaha pede banget loh, disinyalir memang lebih baik dari Ninja saat ini (asumsi dari segala sisi).
    Tapi kalau ternyata ada perputaran model baik dari Honda atau Kawasaki di akhir taun, ya gak tau juga apa calon Y250 nanti masih bisa dibilang akan lebih baik dari model2 kompetitor lainnya.

    Like

  12. Suara halus….bakalan satu silinder kayanya ya? Bisa bikin kecewa yg udah ngarep.com ini mah….disini mah udah rumusnya 250cc kudu 2 silinder wkwkwkwkw….kecuali kalo yg diliat cuma v-xion versi katokan tok.

    Like

  13. ngapain dua silinder,,, wong satu silitnder juga bisa ngalahin dua silinder kok,, 😆

    *mencoba membantu fbh menenangkan diri,,, dari percobaan bunuh diri massal…. 😆

    Like

  14. jangan di hadang dong… ntar di kirain mau begal, malah di seruduk lho…
    mtor japan enake di tumpaki,, kan bunyi nya chimochiii chimochi ike ike ike ike aaahhhhhh

    Like

  15. layak ditunggu gambare, tapi jgn jingkrak dlu krna dari penuturan sumber belum tentu keabsahannya, bisa aj tuh motor modif yg bru trial so wait n see……

    Like

  16. Mudah2 harga nya sama kualitas motornya…. Jg seperti yg sudah ada di jalanan… Misalnya mau kencang untuk profesional race malah kalah sama yg lain yg powernya kurang… Macam manaaa….

    Like

  17. Namun mencermati rasa pede pak Eko
    Prabowo YIMM yang mengatakan “sport baru kami lebih
    bagus”
    ———————————————————————-
    Itu Pak eko ngebandingin’a sama sport Honda atau sport kawasaki yh??
    Secara musuh Yamaha itu honda, honda itu yamaha ..
    Menurut ane klo Yamaha udh seriuz terjun d 250 tinggal nunggu waktu ajh honda terjun seriuz dstu ..
    Secara dari sejarah kbnykn Honda cuma nganggap lawan itu yh Yamaha ..

    Like

  18. Kang iwb mau tanya honda titan 150 jenis mtor sport yg akan datang atau udah launc tpi di permak lagi??klo di perhatiin sayap mirip cb150r beda behel m step kaki pembonceng.

    Like

  19. kalo nyang ngawal cuman pake bebek,,, apa ini produk 150cc piring yakampret,,,???

    *mencoba mewakili pertanyaan dari fbh yang malu untuk bertanya,,, 😆

    Like

  20. udah kagak sabar mau liat sepisot nya… 😆

    halo2 pengumuman,,, siapa yang bisa ngirimin sepisotnya nih mongtor di mari,,, ane kasih pulsa,,, 🙂

    kang iwan kagak boleh ikut,,,, 🙂 hanya untuk komengtator aja,,, 🙂
    fbh boleh ikut deh,,,, nanti bunuh diri pulak dianya,,, 😆

    *serius ini lho,,,,

    Like

  21. Berhubung cc nya nanggung dan masih sohc 5 speed maka rencananya mau pake mesin 1 setengah silinder SOHC teknologi mocinGP biar beda sm jupiter mx

    Like

  22. udah kagak sabar mau liat sepisot nya… 😆

    halo2 pengumuman,,, siapa yang bisa ngirimin sepisotnya nih mongtor di mari,,, ane kasih pulsa,,, 🙂

    kang iwan kagak boleh ikut,,,, 🙂 hanya untuk komengtator aja,,, 🙂
    fbh boleh ikut deh,,,, nanti bunuh diri pulak dianya,,, 😆

    *serius ini lho,,,,

    Like

  23. 104. sempag z1 Fi – Agustus 14, 2013
    Berhubung cc nya nanggung dan masih sohc 5 speed maka rencananya mau pake mesin 1 setengah silinder SOHC teknologi mocinGP biar beda sm jupiter mx
    ============================================
    gak papa om,, yang pentil,, eh,, yang penting kagak ade sempak fbh di headlamp nya,,, 😆

    Like

  24. klingon modifan dikasi fairing tuh.
    Mana mungkin yahomo bikin motor keren.
    yahomo cuma bisa bikin klingon & adiknya klingon alias new viar letoy 😆 :ngakak

    Like

  25. wani mbayar piro wan?
    nek GRATIS yo emoh. kowe ngeblog oleh duwit trus informan bondo kamera/hp, melototin obyek ra kwe gagas blas yo emoh :mrgreen:

    Like

  26. Hahaha. . . Fby sumringah niyee. . . Fbh gemeteran. . . Ntar bingung mo beli CBR apa ni motor. . . Kesiksa bgt kan . Kalo ane si mending netral aja. Matic vario . Sport ninja . Bebek jupiter . . .

    Like

  27. kalo ane nunggu nouvo reborn aja.. buat muter2 di margonda depok doang.. kalo matic yg lain msh kekecilan buat ane… kalo pcx harga nya yg kegedean

    Like

  28. ngene wae kok ribut.. yg saksi pertama ntuh.. kan dah liat.. ya suruh kek gambar sketsa nya.. kan bisa.. masa gak bisa gambar??? orang imajinasi aja bisa digambar.. apalagi yg lihat.. kwkwkwk….

    yg penting.. beli.. gak usah koar2 bela2in.. tp gak mampu beli hihihi.. isinnn…. ngisini

    Like

  29. Semakin Berkibar aja nih sport baru yamaha
    sudah gak ngimpi tinggal tunggu waktu wait n see
    yg ditunggu-tunggu R4/R250 pastinya
    ayo nabung dulu

    Like

  30. @139
    Di sentul malah di bully si ninin sm cibier…konfigurasi 2 silinder dgn mesin besar berefek ke handling, bagusan cbr handlingnya meski power kalah.
    Klo YIMM pgn 250 nya laku, mesti lebih baik dr cbr dan ninin, power >ninin, handling>cbr, dan desain harus lebih sporty dan racy dgn harga bersaing. Klo 2 cyl mgkn pake Sohc 4klep khas yamaha utk ngejar tarikan bawah, kyk r15.

    Like

  31. percuma bang iwan kagak akan keluar…dah dibikin aj telinga petinggi YIM gatal (alasanya limited segment)…contoh kompetitor laen cuma di bodohin ganti casing & stiker doang…sampai mampus hebohnya…

    Like

  32. Asyeek super sport baru buat nantang ninja?

    indrajanuar.wordpress.com/2013/08/15/komparasi-motor-sport-bebek-dan-matic-2013-siapa-yang-paling-keren-ngetop/

    Like

  33. hrsnya moment IIMS 2013 akhir tahun ini…biar jelas…liat strategi honda ga kaya dl…hajar bleh trs…krn sadar yamaha klrin trs. lah skrg malah kebalik…gpp lah dr pada ga…kawasaki makin mantep jg ini…yg kasihan cm suzuki..mending jual R3 aja…hee…

    Like

  34. padahal mau pensiun naek mtr yg nunging ,,,
    eh dibikin ngiler lagi ama dosa mtr nungging,,,

    btw,,,,
    teknisi mpm motor pusat tak mampu menyelesaikan problem handle bar getar cbr 150 ku,,
    dia bilang saya tidak menmui masalah pada mtr ini,,
    jadi tdk bisa diklaim,,,

    sudah jelas2 mtr stang getar,,,dibilang cuma feeling,,,
    lagian ini mtr tdk di test ride…cuma diblayer2…
    hebat sekali ini teknisi,,,

    beli cbr 150?
    pikir lagi….
    garansi,….
    i swear to God there is no such a thing,,,
    garansi bullzhit,,, di persulit,.,, di putar balikan fakta,,,
    u know why>?
    teknisi bagian klaim ini takut ketika klaim di terima ternyata mesin tak dapat dibuktikan bermasalah walau kenyataanya waktu di pake jalan bermasalah bgt,,
    takut kena sanksi… kalo salah klaim kenda denda teknisi nya,,
    bener2 strategi jepang ,,
    jadi teringat tahun sebelum 1945…
    …………. …. ………….
    untung kata2 kebun binatang tdk meluncur waktu itu,,,,,,,,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s