Nih dia hasil investigasi kode Honda MJNA…….

AHM
Kode MJNA tidak ada hubungannya dengan AHM??…

Bro dan sis sekalian…..masih ingatkan artikel kode misterius yang dirilis oleh Honda lewat susunan huruf MJNA yang meminta sample 100 keping disk brake front spek R/L??. Nah….karena stuck tidak mendapatkan pencerahan, IWB kembali meminta bantuan kepada narasumber guna menggali lebih dalam bisikan “Honda” yang terkesan masih terlalu universal. Diperkuat spek yang bagi IWB “aduhai”…..sepertinya sangat mustahil grup Astra melangkah begitu jauh. Dan akhirnya misteri tersebut terjawab…..lwb-460x110AHM Oil

Thanks to some one disana yang sudi berbaik hati mengoprek asal kode secara detil. Jika kemarin hanya bisa dibaca dari kulitnya lewat brand “Honda” sebagai pegangan…..akhirnya langkah sudah mulai masuk menuju verifikasi inti atau core asal perusahaan yang meminta sample. Dari data yang tergali….diperoleh keterangan untuk kode MJNA bukanlah diminta oleh Honda Indonesia yang notabene satu atap dengan Astra Grup atau AHM….

Namun……dari data traffic sample disk berkode MJNA, purchasing order dibuka oleh Honda Jepang Corp. Kesimpulan serta fakta ini bisa tergali dengan mendeteksi pengiriman unit trial yang ternyata dikirim langsung kenegeri Nippon. Kepastian sumber kolega IWB tersebut menghapus rasa penasaran serta pertanyaan yang menduga…..AHM adalah sosok dibalik lahirnya kode MJNA yang mempunyai spek moge tulen. Tapi jangan kuatir brosis….

Hanya MJNA yang berasal dari Jepang pusat. Sedang tiga kode lain yang sudah IWB rilis sebelumnya yakni K035, K41A, K45A confirmed product code dari Astra Grup (klik disini). Apapun itu, MJNA tetap menarik untuk diikuti mengingat kode merupakan satu bagian proyek rahasia Honda Jepang. Apakah ada hubungannya dengan motor racing privater atau product moge lain??. Hanya mereka yang tahu….

Last……dari hasil investigasi pula, diperoleh keterangan bahwa India-pun ternyata juga mengimpor piringan disk dari Indonesia untuk varian CBR250R (bukan Thailand seperti analisa awal). So….walau kaliper nyomot brand Bybre, khusus disk plate tetap mengadopsi brand Y****** yang di-supply oleh Indonesia.  Mantap dah. So….kode MNJA??. Yang pasti bukan Tiger FI atau AHM mzbro :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements

98 thoughts on “Nih dia hasil investigasi kode Honda MJNA…….

  1. @ 13. agussudar
    Sami-sami mzbro. Penasaran je. Saya yang kudu ucapkan terima kasih kepada narasumber IWB…..
    @ 15. yogii
    Pecah kangbro….nggak penasaran lagi hehehe

    Like

  2. ooo, jd begitu
    y uda gpp, smoga aja hasil proyek honda jepang itu dijual di sini
    amin
    🙂
    makasi kang iwb,
    yg penting kepuasan
    hahaha,

    Like

  3. dedikasi mas iwan buat ngeblog memang gk stengah2..salut atas usahanya ngorek informasi dari sana sini buat d bagi sma kta2 yg stiap pagi slalu nungguin update artikel dr mas iwan,jempol empat buat IWB

    Like

  4. Indonesia blm siyap mas untuk pasar moge secara masal,AHM melihat sendiri hal itu karena berhubungan safety,bkn berarti produknya gk safety tp kesiapan jalan,pengetahuan berkendara moge atau sim khusus sesuai tingkatan besaran cc spt di eropa.smua harus siyap bkn asal jual

    Like

  5. masih inget ga ma yg comen begini,

    Mas iwan ifu dual disk brake
    buat cbr 250 yg pake speek
    nfs250, alias nsf250 versi jalanan
    power 43bhp on the whell mesin
    tetep 1 cyl harga 2 jeti di atas
    ninin abs estimasinya,
    munculnya alhir desember
    barenban new tiger sama cb150f
    street fire
    Kalo masalah power ninin fi sama
    r250 pasti jauh lah. Orang ini
    motor balap di jadin jalan umum,
    karena prod masal harga bisa di
    teken

    ya siapa lg klo bukan

    Aldiani pada Agustus 11, 2013
    pada 6:38 PM

    berarti dia omdo dooooong
    hm…..

    Like

  6. 33. our_junction – Agustus 13, 2013
    masih inget ga ma yg comen begini,

    Mas iwan ifu dual disk brake
    buat cbr 250 yg pake speek
    nfs250, alias nsf250 versi jalanan
    power 43bhp on the whell mesin
    tetep 1 cyl harga 2 jeti di atas
    ninin abs estimasinya,
    munculnya alhir desember
    barenban new tiger sama cb150f
    street fire
    Kalo masalah power ninin fi sama
    r250 pasti jauh lah. Orang ini
    motor balap di jadin jalan umum,
    karena prod masal harga bisa di
    teken

    ya siapa lg klo bukan

    Aldiani pada Agustus 11, 2013
    pada 6:38 PM

    berarti dia omdo dooooong
    hm…..
    =====================================

    dari isi omongannya udah jelas omdo bro
    nfs 250 asli aja single disc. ini masak mau dual disc

    Like

  7. @ 21. Ucrit KR
    Lha saiki kerjo nang endi mz??
    @ 23. bocah
    Amin YRA
    @ 27. dhia
    “Cengangik”…bosoku kuwi lo wkwkwk
    @ 28. our_junction
    Kayaknya teman sampeyan pakai full polish, busi iridium, full oprekan makanya tarikannya maknyos alias koneksi dewa xixixi
    @ 29. Vega joss
    Siapppp mzbro
    @ 30. RC se7en
    Suwun kangbro. Semua tidak terlepas dari bantuan kolega dan pengunjung warung juga. Juozz gandozz pokoke :mrgreen:
    @ 39. andi cahaya
    K47 saya lum terima bro. Ditunggu ya
    @ 40. Bonn
    He eh…bener bro. Saya juga ikut bangga

    Like

  8. Honda mau ngembangin mesin v4 1000cc 😀 yg lebih tepat nya menzombie kan RVF yg sudah lama di liang kubur dan RCV road version

    Like

  9. @subaru @our_junction

    dari awal ane udah langsung counter tuh komen si alay,,, 😆
    tapi lucunya,, masih ada aja kutangers yang percaya ama dongeng si alay,,,

    Like

  10. n ada satu lg kode K47A yg mgkn dlm waktu dekat ini akan segera hadir, merupakan honda blade fi hadir ada 4 type model. n untuk K03S tahap masspro Desember 2013, untuk K41A baru akan hadir di awal tahun 2014. itulah sepenggal cerita ngawur dr saya, tergantung bagaimana anda menyikapinya. sekian & terima kasih.

    Like

  11. dan ada satu lg kode K47A yg mgkn dlm waktu dekat ini akan segera hadir, merupakan honda blade fi hadir ada 4 type model. & untuk K03S tahap masspro Desember 2013, untuk K41A baru akan hadir di awal tahun 2014. itulah sepenggal cerita ngawur dr saya, tergantung bagaimana anda menyikapinya. sekian & terima kasih.

    Like

  12. 60. jofrin – Agustus 13, 2013

    yutaka-ne disensor
    ==========================
    yu taka ora nganggo kelambi,, makane di sensor,,, 😆
    nek kang taka,,, seng ora ngganggo kelambi ,, yo ora di sensor,,, 😆

    Like

  13. oot dikit….tadi gw mampir ke blog detektif…. suara yang awalnya dibilang tiger udah diganti sekarang udah ngaku kalo itu suara hornet dan bilang ngarep dapet suara macem itu di tiger 😆

    yutaka kayak nama temen gw yang di jepang 😆

    Like

  14. ekhhmmm..
    😆

    kemarin IWB cuma kasih bocoran halus..tapi ada FBY yang kesurupan..dan mengaku secara jujur dari hati terdalam punya nenek tukang dongeng…yah maklum si Uban bersandiwara aja kaum FBY bl00n dan para kecoa pada percaya…wkwkkwkwkkwwkwkwkkwkk..
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

    Like

  15. Seperti udin diduga cek komen saya sebelumnya….Indonesia itu sebenarnya udah sanggup rakit motor apa aja, vendornya ada, tapi principalnya yg suka ogah2an….

    Like

  16. Agak tercengang bila mengingat komentar kutangers yg gembar gembor diskbrakenya mau dipake ke tigor fi, cbor250RR, sungguh komentar yg tidak masuk akal dari awal. Mana ada motor cc teri dipasangim diskbrake R/L.
    Salam ngowoh. Wong masang ban sama velg kekar aja ogah ogahan ahaem Ngimpi sparepart moge ke cebongers.

    Like

  17. cbr 150 pada Agustus 13, 2013 pada 9:09 AM
    Honda mau ngembangin mesin v4 1000cc yg lebih tepat nya menzombie kan RVF yg sudah lama di liang kubur dan RCV road version
    ===============================
    Murid teladannya si aldian…..weleh weleh muka tembok bener….bero bero dapat salam dari new pikcong lorencong bero diajakin main dukun dukunan .

    Like

  18. TO PEYEK. INI LO SALAH SATU ADEGAN DMANA SANG NENEK BERCERITA DAN SICUCUNYA BERBINAR-BINAR SMBARI DUDUK MANIS. TERNYATA ENAK JUGA NGERJAIN FBH (FBY MODE ON) HEHEHE
    New Vikong Lorencong™ pada Agustus 11, 2013 pada 9:04 PM
    @Aldiani

    Mas iwan ifu dual disk brake buat cbr 250 yg pake
    speek nfs250, alias nsf250 versi jalanan power 43bhp
    on the whell mesin tetep 1 cyl harga 2 jeti di atas
    ninin abs estimasinya, munculnya alhir desember
    barengan new tiger sama cb150f street fire
    Kalo masalah power ninin fi sama r250 pasti jauh
    lah. Orang ini motor balap di jadin jalan umum,
    karena prod masal harga bisa di tekem
    ===================================
    walah…makin nangis aja ninin gembrot…teknologi juadul itu masa lawan teknologi masa kini..???

    Like

  19. @irwan kurniawan

    wkwkwk,,, udah om,, biarin aja,,, kasian yang bersangkutan tuh,,, jadi kagak berani muncul/komen lagi ntar,,, 😆

    kalo di warung kang iwan kagak ada fbh,, kan susah juga,,, ntar kagak ada yang di kerjain lagi,,, 😆

    Like

  20. yg nyales tetep nyales..
    fby makin Oon
    fbh sering kambuh..
    ada yg ngasih info..
    ada yg tetep gila merek dan selalu bc…
    ckckck …
    lanjutkn bro… :mrgreen:

    Like

  21. yg nyales tetep nyales..
    fby makin Oon
    fbh sering kambuh..
    ada yg ngasih info..
    ada yg tetep gila merek
    dan selalu bc…
    ckckck …
    lanjutkn bro…
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  22. @irwan kurniawan

    TO PEYEK. INI LO SALAH SATU
    ADEGAN DMANA SANG NENEK
    BERCERITA DAN SICUCUNYA
    BERBINAR-BINAR SMBARI DUDUK
    MANIS. TERNYATA ENAK JUGA
    NGERJAIN FBH (FBY MODE ON)
    =============================
    wkwkwkwkwkwkwk..
    tuh cucunya si mas “beruk” yang kesurupan tadi..
    😀
    ajibbb..ngakunya neneknya dulu suka dongengin mas “beruk”…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😛

    Like

  23. Jadi Inget cerita kawan saya pergi ke Oztrali, di beli sepatu kulit, eh pas dilihat ” Made In Garut “….wkwkwkwkkk…. :D, tapi tetep bangga produk lokal bisa go Internasional….

    Like

  24. MUJINA
    produk lokal indo yg mulai di lirik oleh japan,ternyata org japan mulai melirik bunga desa indo si mujina,,
    mungkin orang japan sudah mulai bosan dengan produk lokal mereka yg bunyi nya chimochi chimochi ike ike ike aaaahhh ahhh ike ike ike ike…
    dan mereka ingin mendengarkan aaahhh maasss pelan2 dunkzz….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s