Waladalah….jepretan IWB menjadi avatar iklan FB!!!

IWBSopo sing ora kaget saat membuka FB (Facebook)….disisi sebelah kanan nongol sebuah gambar iklan yang tidak asing bagi IWB. Bukan karena isi ataupun tema iklan. Namun banner berjudul “modifikasi si Vixion” milik satu media online tanah air tersebut mempertontonkan image Vixion dari angle samping sebelah kanan. Yup….jepretan IWB saat meliput YIMM merilis Motogp versi special edition diPRJ bulan Juli kemarin. Hhhmm….rada kaget juga ya bro….

Bangga…pasti, artinya dari sana ada bentuk pengakuan bahwa jepretan IWB masuk kategori enak dipandang mata. Namun….rasa heran menggelayut dalam pikiran pribadi….koq bisa FB nyomot gambar Blog IWB tanpa ada konfirmasi sebelumnya. Apalagi gambar tersebut dipakai sebagai avatar iklan yang disebar keribuan atau bahkan jutaan audiences yang mengakses Facebook. Namun rasa heran IWB langsung buyar sebab Jebule setelah IWB utak-atik dan telusuri….pihak developer alias Facebook ternyata tidak ada hubungannya dengan avatar yang dipajang. Yup…image banner atau gambar yang nongol mutlak dipilih dan diseting oleh pemasang. Yang artinya…media online tersebutlah yang harusnya kulonuwun ke IWB. Hhhmm….tepuk jidat tenan!

Last...mencobalah menghargai hasil karya orang lain sebab disanalah tolak ukur kualitas dan ke-profesionalan kita sebagai individu atau perusahaan. Bukan masalah materi…namun setidaknya dengan “permit”, mereka telah menunjukkan kelasnya sebagai media besar. Mengapreasi kerja keras IWB yang rela njengking….dlosor, mlumah, murep serta mata belekan guna menghasilkan gambar terbaik untuk disuguhkan kepembaca setia IWB. Mungkin….jika dipajang diBlog atau satu artikel secara pribadi tidak masalah (dengan catatan watermark tidak dihapus). Lha ini….banner iklan yang notabene merupakan media promosi dengan target audiences tak terbatas. Memprihatinkan….(iwb)

Gambar Asli IWB

Advertisements

133 thoughts on “Waladalah….jepretan IWB menjadi avatar iklan FB!!!

  1. @ 7. Kempoel
    Cemolong….opo iku kang??
    @ 8. lian
    Watermark udah bro…
    @ 11. Vega joss
    Gandozz!!. Btw…pagi-pagi dah pada buka Blog neh…salutzzzz
    @ 12. kadir
    Itu mah nggak apa-apa kang. Dengan senang hati
    @ 13. jurigkamera
    Maturnuwun mzbro complimentnya
    @ Raja
    Wkwkwkwk

    Like

  2. kl untuk komersil,harusnya tdk boleh…bisa dapet royalti tuh kl nuntut…tapi dari segi hukum susah jg ya…soalnya kan tdk ada hak patent juga…
    misal gambar nya udah pernah didonlod orang sampai seratus kali..dan sudah tersebar luas..kan gk tau juga mau ngasih royalti ke siapa…

    Like

  3. @ 16. masshar2000
    Setiap gambar jepretan IWB pasti di kasih watermark (contoh terlampir). Artinya harusnya tahu siapa owner dari foto. Sebenarnya ikhlas sih kendati tanpa royalti yang penting ijin aja. Byuh….bungah tenan pasti saya hehehe….
    @ 20. Irfansyah Creativity
    Royalti ko hongkong hahahaha
    @ 21. gandul
    Walah….disinyalir kompor mledug ki. Kabur ah emoh melu-melu
    @ 22. ari
    Monggo mzbro…kalau itu mah nggak apa-apa. Dikomsumsi sendiri dengan senang hati

    Like

  4. Piye yow kang penjelasane aku bingung lha wong kwi parikan…podo karo istilah apele(buah) CEMOKOT(cokot),lambene cewek kuwi CEMEPOK(cepok).

    Like

  5. 21. gandul – Agustus 12, 2013
    gambarnya bagus kok,tidak menampilkan sisi kekopongan mesin,makanya di ambil
    ==================================================
    Jangan terlalu jujur gtu ah…gak enak ma FBY..xixixixixixi

    Like

  6. @ 24. Kempoel
    Byuh….istimewa tenan berarti. Bosone cemokot sing ora nguati :mrgreen:
    @ 25. ard
    Roy Suryo maksude 🙄
    @ 27. Leopold S
    Iya juga ya. Tapi saya ini males ribet bro. Biarlah artikel ini sekaligus sebagai protes secara tidak langsung…..
    @ 29. gigisugi
    Lha ora pethuk ki piye masalahe

    Like

  7. @ 37. Rei
    Kompor ki :mrgreen:
    @ 38. Yoshi
    betul mzbro…
    @ 39. Willy
    Diomongi koq. Sampeyan yang nggak jepret sampe teput jidat. Saya yang punya sudah masuk kategori ngelus dada dan ampla nih. Yup…watermark orisinilnya dipojok bawah dipotong. Susahnya menghargai hasil karya orang lain dinegeri ini….
    @ 40. gaul
    DiFB kang…dipasang diiklan FB bukan Blog
    @ 41. mas_prase
    Insyaallah sabar walau rada protes hehehe
    @ 42. abu tsaqif
    Wis biarin bro….saya nggak akan nuntut. Biar jadi bahan renungan aja untuk lebih bisa menghargai hasil karya tiap individu…
    @ 43. pewe
    Amin YRA
    @ 44. heru
    Untuk kali ini biarlah lek. Toh saya udah protes via artikel.
    * Suwun sarannya….

    Like

  8. Cek aja ke ybs kang, tanyakan alasannya apa. Biar mrk menghargai hasil karya orang. Ato gambar2 di blog kang IWB di watermark biar gak bisa di save…

    Like

  9. gambar yg sudah di publikasikan di media maya dapat di ambil..
    Setau saya itu gak bermasalah dlm undang2
    dan untuk itu di ciptakan program copy – paste di komputer

    Like

  10. Para gerombolan fBH pada ngiri nih yeeeeeee…..apalagi CBSF makin inferior aja lawan yg gambot2….akakakakakakakakakak

    Like

  11. Ada gerombolan fBH yg bilang vixion kopong nih….kalo vixion kopong,trs cbsf gmn yah…mereka gak nyadar kalo berhala mereka lebih jelek.ban kurus kecil2….tutup tangki jendol jaman purba,mesin klothok2…injeksi konvensional….rangka pipa ledeng karatan…mika lampu meleleh…shock depan bocor…shock belakang pecah….gak ada pelindung shock…desain jiplak…penjualan gak ada separo penjualan vixion….overprice lg..motor fitur serba jadul di hargai sama dengan vixion yg pny vitur melimpah motor modern..akakakakakakak

    Like

  12. Iya masboss bener tuh gambar hasil jepretannya masboss cuma sama dia di crop bag bawah sehingga hilang lebel iwanbanaran.com and gambar pijakan kickstater si vixie,

    Ohya skedar masukan, di cuekin jg gpp, mending setiap kali masboss mu apload hasil jepretan yg buat nya sampe mata belek n nyungsep #he..he..nyengir kuda
    Pic di kasih lebel pas di tengah tengah objek tp pake opositas 25% aja,

    Jadi klo org mau pake jepretan masboss pasti dia nuwunsewo buat permit minta yg aslinya

    Gmn wani piro?……
    Wk….wk…..

    Like

  13. @ 46. hi hi hi & 48. Anton
    Suwun lek…
    @ 49. Ciplakan150Rajelas
    Sami-sami pakde. Tapi Riyadi nang Jkt cuma sedino ki
    @ 51. cäh_ëdän
    Halah-halah…masih jauh kang :mrgreen:
    @ 52. pirlo
    Suwun sarannya bro
    @ 53. peyek
    Aminnn
    @ 54. almond
    Diambil nggak msalah selama tidak digunakan secara komersil…gambar banner misalnya. Jadi inilah yang patut dipahami…
    @ 55. Raito yagami
    Nggak curhat…cuma protes
    @ 57. bacangaja3
    Eitttt…jangan nyebut malinglah bro…frontal bener hehehe. Tapi memang akan lebih bijak kalau ingin pakai untuk gambar banner iklan apalagi buang watermark ijin dulu. Sama-sama enak to…
    @ 59. rwin
    Legowo kang. Minal aidzin juga…
    @ 61. shinju2
    Amin YRA. Semoga saja kang…

    Like

  14. Kayaknya kudu beguru ma megison juragan watermark deh, ​=D​Wk̮”̮wk̮̮”̮wk̮̮”̮wk̮=))
    Biar muantrep suratep
    __/Γ\=D/Π\___
    ‘-O———O-‘ ngeng,, ngeng.. Kaburrrrrr 😀 !!!!

    Like

  15. fBH muka tembok pada Agustus 12, 2013 pada 7:30 AM
    Ada gerombolan fBH yg bilang vixion kopong nih….kalo vixion kopong,trs cbsf gmn yah…mereka gak nyadar kalo berhala mereka lebih jelek.ban kurus kecil2….tutup tangki jendol jaman purba,mesin klothok2…injeksi konvensional….rangka pipa ledeng karatan…mika lampu meleleh…shock depan bocor…shock belakang pecah….gak ada pelindung shock…desain jiplak…penjualan gak ada separo penjualan vixion….overprice lg..motor fitur serba jadul di hargai sama dengan vixion yg pny vitur melimpah motor modern..akakakakakakak
    ========================
    Om jngan terlalu JELAS GITU Dan JUJUR ngomongnya, GAG enak sama kutangers om nanti, dmata mereka cbsf itu mesinnnya V engine om jadi gag kopong dan bodinya kekar terus tangkinya aka motoGP, oh ya lupa kata mereka bannya juga kekar om.

    Mereka lupa om kalo merekalah yg mengekor yamaho. Tahun 2007 vixion lahir sebagai motor bukan cbu yg injeksi pertama. Dan si hondah cukup pede dengan mesin karbu dan jadulnya honda megaprot dan tigornya. Cbsf khan uda jelas jelas ngekor pikson, di artikel iwb lama khan uda jelas kalo petinggi ahaem mengatakan YAMAHO TERLALU LAMA MELENGGANG SENDIRIAN, KHUSUSNYA MOTOR SPORT 150CC non cbu.

    Like

  16. Mengapreasi kerja keras IWB yang rela “njengking….dlosor, mlumah, murep serta mata belekan” guna menghasilkan gambar terbaik
    ===================
    huahahauiahhaha
    ampe segitu nya ya kang iwan..

    Like

  17. Selain nulis..kang IWB juga pandai jepret angel…. aku wis komen sejak dulu mengenai bagusnya ambil angel ini… 🙂 …udah di sue aja kang…ben kapok … bayar denada Rp. 1 cukup …

    Like

  18. setahu ane…foto2 mz iwan ada water mark nya… lgpl exif kamera pd file foto jg gak dihapus lho…
    mz iwb..watermarknya pake tulisan transparan ditengah2 foto aj.. kl dipinggir rawan dibajak tuh.

    Like

  19. @ 64. motorisgalau, 71. opergigi, 77. fnaufala & 86. totot
    Betul juga. Masukannya bagus mzbro. Kedepan kayaknya begitu…itung-itung branding :mrgreen:
    @ 66. _Frontier+me
    Monce xixixi
    @ 70. pleci
    Amin YRA. Iku peribahasa Jowo lama nggak denger jebule masih dipakai to bro
    @ 72. ari
    Gandoz kotoz kotozzz
    * Tak tambahi hehehe
    @ 75. dhia
    Lebay dikit mzbro hahahaha
    @ 81. woh, 82. hampura, 84. Ahim Kadmira,
    Suwun kangbro
    @ 80. peyek
    Parah wkwkwk

    Like

  20. Aq yo sering download gambar2 seko blog iwb,hehe ra popo yo lek,soale resolusi gambare gede dadi hasile apik lek.Minal aidin walfaidzin,mohon maaf lahir batin

    Like

  21. Ya ga sgitunya jga deh…
    Ngmong2 bloger jga prnah jepret2 alay djalan tnpa ijin,lalu dipost…lha ini blog khn jga komersil…lewat iklan yg dpsang…
    Trus jga ini blog pastinya pernah ngambil gmbr mtor dluar yg dpsang dsini….
    Gmn dnk?

    Like

  22. 100. Alan crb – Agustus 12, 2013
    Water marknya ganti di tengah om jgn di pojok,,

    ###

    Watermark ditengah gk enak dilihat dunk??
    Mending pake aplikasi yg langsung menyatu dgn foto aja (gak tau apa namanya ;))..biar kalau foto diambil,nama foto dan pemiliknya tetap nempel,sekalipun cuma di lihat. Soalnya gw pernah ambil foto di web Jerman,udah gw ubah nama fotonya tapi tetap tdk berubah,kecuali di screengrab…CMIIW ya…
    Oya mas iwb,ada yg lebih menjijikan lagi! ada sebuah blog (gw lupa link dan namanya) dia menulis sebuah artikel mengenai gir set indopart yg isinya sama persis dgn tulisan mas iwb,tata bahasanya juga,plek jiplek!! cuma nama tokoh (bukan toko) yg diubah namanya..gimana tuh mas udah ijin blm?? parah dah pokoknya…untermensch banget…

    Like

  23. Hak cipta itu mahal betul kan?
    Tapi kalo mau sih kang iwb kasih alamat web ditengah2 gambar biar org lain ga asal copas aja.

    Like

  24. Jepretan mas IWB memang bagus sih anglenya, saya sering pake buat wallpaper hp, tpi ampun dah kalo dipake di hp resolusi 320×240 mas -_-

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s