Motogp : Update info kontrak para rider musim 2014……

Bro dan sis sekalian…ibarat pemain bola, masing-masing tim sudah mulai set-up squad rider mereka dimusim balap 2014. Ada yang masih bertahan disatu pabrikan….namun ada juga yang hengkang memilih melabuhkan hati membela tim lain. Seperti Cal Crutchlow. The Englishman confirmed meninggalkan Yamaha dan bergabung dengan Ducati. Begitu juga Pol Espargaro yang melipir ke Tech 3. Berikut data update sementara para rider  Motogp 2014…..AHM Oil lwb-460x110

Kehilangan Nicky Hayden…..Ducati berniat langsung mengontrak Cal selama dua tahun yakni 2014-2015. Hanya saja kontrak resmi belum ditanda tangani doi. Praktis tahun depan Cruthlow bakal duet bersama Andrea Dovisozo. Sementara itu…Pol Espargaro dipastikan malah sudah ditag-in dua tahun oleh Tech 3 yakni 2014-2015. Tim asuhan Herve begitu percaya Espargaro mampu memberikan hasil terbaik bagi tim mereka. Kondisi ini kontras dengan status beberapa rider satelit atau privater yang masih terkatung-katung belum ada kejelasan perpanjangan kontrak…

Last.….seluruh factory rider tidak bergeser dari posisinya. Tercatat Pedrosa, Marquez, Lorenzo dan Rossi masih tetap bersama tim pabrikan. Kontrak mereka baru berakhir tahun 2014. Yang artinya…proses renewal akan diputuskan akhir musim depan. Dengan kehadiran Suzuki dimusim 2015…..perubahan komposisi terbuka terjadi. Berikut susunan line up rider yang berlaga dimusim depan….(iwb)

2014 Factory MotoGP team riders:
Jorge Lorenzo SPA – Factory Yamaha sampai 2014.
Valentino Rossi ITA – Factory Yamaha sampai 2014.
Dani Pedrosa SPA – Repsol Honda sampai 2014.
Marc Marquez SPA – Repsol Honda sampai 2014.
Andrea Dovizioso ITA – Ducati sampai 2014.
Cal Crutchlow GBR – Ducati sampai 2015

2014 Satellite MotoGP team riders:
Pol Espargaro SPA – Tech 3 in 2014, Yamaha sampai 2015.
Bradley Smith GBR – Tech 3 Yamaha sampai 2014.
Alvaro Bautista SPA – Gresini Honda sampai 2014.
Ben Spies USA – Pramac/Ducati sampai 2014.
Stefan Bradl GER – LCR Honda/HRC sampai 2014??
Andrea Iannone ITA – Pramac/Ducati sampai 2013.

Non-factory (Privateer) MotoGP riders:
Pembalap yang belum menanda tangani kontrak/belum jelas statusnya
Colin Edwards USA – Forward Racing.
Claudio Corti ITA – Forward Racing.
Karel Abraham CZE – Cardion AB.
Randy de Puniet FRA – Aspar.
Alex Espargaro SPA – Aspar.
Hiroshi Aoyama JPN – Avintia Blusens.
Hector Barbera SPA – Avintia Blusens.
Danilo Petrucci ITA – IodaRacing.
Lukas Pesek CZE – IodaRacing.
Bryan Staring AUS – Honda Gresini.
Michael Laverty GBR – Paul Bird Motorsport.
Yonny Hernandez COL – Paul Bird Motorsport.

Advertisements

48 thoughts on “Motogp : Update info kontrak para rider musim 2014……

  1. Koreksi dikit lek,buat tim privateer karel abraham pasti balap sama cardion ab,la timnya sendiri.mungkin yang belum pasti mungkin motornya mau pake rc213v,sewa m1,ato pake motor crt..

    Like

  2. iso2 rossi pensiun pada usia 46 tahun,liat prestasi akhir,jika smakin meroket bisa jadi,hehehe
    #hasem tenan,gara2 jaringan inet down,telat buka,

    Like

  3. semua jagoan dari dua pabrikan teratas tetap di tempat yang sama musim depan. semoga mereka tetap kompetitif dan segera muncul penantang baru buat mereka.

    Like

  4. Makin seru aja nih motoGP..banyak pembalap muda yang udah bisa bersaing dengan senior2nya…kapan dong ada pembalap Indonesia yang berkiprah di motoGP?

    Like

  5. mantebsss,,,indonesia harus bs melejit niyy kyak pemain timnas u-19 yang skrang perlu ada gebrakan baru dlam pembinaan pembalap2 muda di indonesia,,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s