Honda rilis kode MJNA kepihak vendor. Apa lagi nih….???

HondaBro dan sis sekalian…thanks buat kolega IWB yang secara konsisten sudi terus merajut komunikasi dengan IWB memberikan secuil dua cuil info berguna yang akhirnya bisa IWB share atau sekedar diskusi bersama pengunjung semua. Yup…setelah sebelumnya berhasil mendapatkan 3 kode produk,  kini IWB kembali mendapatkan bocoran kode baru yakni MJNA. Kode ini lumayan membikin penasaran sebab secara sengaja dirilis Honda kevendor dengan spek yang melompat jauh dari sport pada umumnya. Maksude??….AHM Oil lwb-460x110

Kode MJNA IWB peroleh dari vendor penyedia disk brake merk terkenal. Uniknya….spek yang Honda minta bukan cuma satu piringan melainkan dua piringan sekaligus dengan posisi Right and Left (R & L) atau kiri kanan alias sepasang dan semuanya untuk posisi depan. Jelas…..spek part bukanlah sport kubikasi kecil namun lebih ke-moge. Herannya…..Honda meminta sampel atau unit trial sebanyak 100 pcs yang sukses dikirim beberapa minggu lalu. Sebuah pertanyaan muncul….apakah  Honda ingin memasarkan moge ditanah air??. Terus kira-kira motor opo iki dan buat apa mereka minta contoh komponen yang dimaksud???….

Hanya pabrikan yang tahu. Tentang moge ketanah air…IWB rasa terlalu prematur menyimpulkan sebab bisa saja request sampling ditujukan bagi pasar eksport mengingat disk brake CBR250R yang notabene diproduksi dan dirakit diThailand ternyata juga mengambil perangkat tersebut dari Indonesia (sumber IWB). Hanya saja pertanyaan kode MJNA belum terjawab hingga kini. Apakah CB500F dan CBR500R??. Ora mungkin soale kedua moge anyar Honda masih dibekali single disk plate spec. Mencoba ngubek-ngubek katalog mencari code MJNA dari sayap mengepak sampe jenggotan….ora nemu juga 🙄 . Embohlah….mungkin brosis sekalian bisa membantu IWB, MJNA ki kode moge apa sih?. Koq Honda pesan part trial 100pcs buat apa ya????. Ada yang bisa urun rembug sumbangsih info??…..(iwb)Disk brake

Advertisements

126 thoughts on “Honda rilis kode MJNA kepihak vendor. Apa lagi nih….???

  1. Kang iwb itu ukuran discnya sebesar apa..klo moge kn ukurannya hampir menutupi velg..mngkin dr situ bisa nebak2 ukuran velg trus peruntukan displacement motornya

    Like

  2. untuk Moge kayaknya belum mungkin mas Iwan… tapi kalo New Tiger FI dengan dual front disk-break… itu mungkin… tapi kalo kubikasi masih 200cc… itu semua jadi MUBAZIR.. spekulasi… kubikasi Tiger jadi 250cc – 275cc.. spekulasi lagi.. Honda mungkin lagi percobaan moge mereka untuk 4 tahun kedepan siap dipasarkan..

    Like

  3. 21. Sanghyangasmara – Agustus 11, 2013

    CBR 250RR akankh trbangun dr tdur panjangny?!
    hehe…
    ==================================================
    ngk mungkin, regulasinya berooo tapi kalo cbr250rr reborn
    tak dol tanahku gae tuku
    asli….

    Like

  4. disinyalir mau jadi pelopor lagi di Indonesia…sekian lama Honda terkenal pelopor pemain pertama buat pasar Indonesia..cmiww
    good job…siapa tahu ada pemain lain yang mengekor..
    😀
    😀
    :mrgreen:

    Like

  5. Mas iwan ifu dual disk brake buat cbr 250 yg pake speek nfs250, alias nsf250 versi jalanan power 43bhp on the whell mesin tetep 1 cyl harga 2 jeti di atas ninin abs estimasinya, munculnya alhir desember barenban new tiger sama cb150f street fire

    Kalo masalah power ninin fi sama r250 pasti jauh lah. Orang ini motor balap di jadin jalan umum, karena prod masal harga bisa di tekem

    Like

  6. mungkin cb150x,varian adventure dari cbr 150,kan versi fairing sama naked nya udah ada,pake basic design cs1 😀 #ngasal&ngawur 😆

    Like

  7. kalo ada yg berpendapat buat dual model saya setuju. model fairing dibekali brake sebelah kanan. yg naked sebelah kiri. Meski hal ini kayaknya aneh. Tapi kemungkinan besar.

    Like

    1. @ yogii
      Untuk detil diameter belum tergali jelas mzbro…
      @ Isal, Surya
      Kalau saya ngk yakin kang
      @ Dhia
      Unik opininya :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      @ M4GP
      Emang bikin penasaran bro. Kita lihat aja perkembangannya….
      @ rifayfrie
      Klo Honda pasti sampeyan sudah tahu maksudnya. Sudah bro…tapi lum nemu
      @ shinx
      Keren juga opininya ✽* •͡ωҽҝҽҝҽҝҝ✽◦≈
      <=))҉『ωҽҝҽҝҽҝټ』
      \\ ωҽҝҽҝҽҝҝ✽
      ҉,/﹋╯
      @ santri
      Emboh kangbro. Jebule podo ora ngerti juga ya. Yo wis…saya akan coba gali lagi. Moga2 ada titik terang

      Like

  8. Palingan New Blade FI 3 disc Brake !!!
    Mesin 109 Cc pelopor 3 rem Cakram biar tanggung Keren bin Alay ? Soalnya New Jupiter FI akan 2 disc brake,,, tengsin donk kl msh double DB

    Like

  9. Aldiani pada Agustus 11, 2013
    pada 6:38 PM
    Mas iwan ifu dual disk brake
    buat cbr 250 yg pake speek
    nfs250, alias nsf250 versi jalanan
    power 43bhp on the whell mesin
    tetep 1 cyl harga 2 jeti di atas
    ninin abs estimasinya,
    munculnya alhir desember
    barenban new tiger sama cb150f
    street fire
    Kalo masalah power ninin fi sama
    r250 pasti jauh lah. Orang ini
    motor balap di jadin jalan umum,
    karena prod masal harga bisa di
    tekem
    —————————

    yang bener lek?infon ny
    a share lebih dalam lagi

    Like

  10. @ Aldiani
    Logis jg klo cbr250 mau upgrade mesin ke 250 unicam. Ninja udh 300cc dan yamaha mau ngluarin r250, honda udh harus upgrade mesin biar kompetitif. mesin lama dipake bwt tiger.

    Like

  11. @Aldiani

    Mas iwan ifu dual disk brake buat cbr 250 yg pake
    speek nfs250, alias nsf250 versi jalanan power 43bhp
    on the whell mesin tetep 1 cyl harga 2 jeti di atas
    ninin abs estimasinya, munculnya alhir desember
    barengan new tiger sama cb150f street fire
    Kalo masalah power ninin fi sama r250 pasti jauh
    lah. Orang ini motor balap di jadin jalan umum,
    karena prod masal harga bisa di tekem
    ===================================
    walah…makin nangis aja ninin gembrot…teknologi juadul itu masa lawan teknologi masa kini..???
    🙄
    🙄

    Like

  12. Mungkin honda mau ngeluarin big skutik kali mas. Seperti big skutik honda forza. Soal nya market big skutik di indonesia belum ada dan honda sperti nya mau buat gebrakan baru

    Like

  13. @achmad grand pacul

    yg pasti motor mhal, bebeker dilarang sombong
    disini he.. apalgi banggain ms ketahuan klw sales
    detect
    ====================================
    tenang mas “beruk”…
    😀
    jangan buru buru kesurupan gitu..
    😀
    😀
    yang pasti ini motor sport beneran..bukan sport mesin asli bebek di bore up ala MocinGP™……
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  14. Tidak semua parts bikinan Indonesia dipake untuk motor yg dijual di Indonesia…vendor shock sering tuh dapet pesanan buat motor Eropa.

    Like

  15. Sebenernya prod masal buat ajang balap sih, tapi di buat speek jalanan di pasang lampu klakson spion remake fairing dsb. Di jual di negara negara asia sama motor jalanan versi balab buat sirquit untuk pemula di eropa, kalo cbr di buat di thailand kalo nsf 250 di buat di indo,

    Buat fby pada ga percaya neh, lasih bocoran lagi ah, penganti ninin150 ya ninin 250 1 cyl, selain itu versi balapnya ada kok soalnya regulasi balap yang 250cc untuk wilayah asia ada tersemdiri taun 2016, yg uda tanda tangami big four moto jepun dan lagi nego sama aprilia dan ga menutup kemungkinan buat duc sama bmw asal ya itu buat prototype 250,

    Tambahanya lagi yamaha buat juga tuh tapi ga di sini risetnya di india. Dan fby ga pcta ya ga akan ane kasih speek mesinya tapi diatas 40 bhp dan 1 cyl

    Like

  16. wah ada nenek yang dulunya tukang dongeng…
    😀
    dan ternyata…cucunya jadi sales tukang kibul…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    dan ternyata anaknya si Qwerty kaga lulus TK..
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    belum lagi mbahnya yang sinting aka ayan abadi ga ketulungan itu…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    lengkap ya keluarga keturunan Majapait…
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆

    Like

  17. Mungkin untuk project new CS1 125cc 5 silinder yang digembor2kan oleh fansboy kang.
    Maklum motor kentcang 5 silinder ya butuh pengereman yang yahud juga. Jawabannya ya front double disk brake hehehehe

    Like

  18. gue rasa itu untuk cbr 600 rr yg dibalapin di asia cup race deh, atau sejenisnya. kan AHM punya team sendiri, yang balap si Dimas salah satunya.

    Like

  19. Banyak lah sentul kan mau jadi salah satu tempatnya. Riset begituab mah bocor ke bokap ane. Tingal korek korek dikit, bentar lagi mah balapan motor 250 cx dengan power 40 bhp keatas. Jangan mikir 2 tak mulu sekarang mah riset motor 4 tak 150cc sebenrnya powernya uda bisa kek motor 2 tak 180 ccan tapi tekno itu mahal makanya butuh prod masal buat bikin murah dan yg bisa buat gitu cuma prod masal kalo kelas 150cc susah, paling ideal kelas 250cc dari segi konsumen cover seluruh dunia

    Like

  20. 73.mas bejo – Agustus 11, 2013
    cbr 600 rr versi indonesia, harga di bawah 100 juta, ane lgsung beli
    ============
    Iya mas terima kasih atas pemberitahuannya untuk bersedia membeli motor ini langsung mas.(Contoh alayers)

    Like

  21. pengumuman… pengumuman…..
    satu ekor kutangers kena dongeng ama alay …. wkwkwkw…

    ane kutip nih salah satu kalimat si alay : … bocor ke bokap ane…. wkwkwkw….

    ternyata bokap si alay tukang potong rumput di sirkuit sentul… wkwkwkwkw….

    Like

  22. tentang power 150cc 4 talk bisa setara dengan 180cc 2 tak.. biarlah komentator lain yg membully si alay ini…. 😆

    *mungkin 180cc 2 tak nya gak pake ring pistun… dan 150cc 4 tak pake android.. trus do root…. 😆

    Like

  23. new vikong lorencong, klw gebencong gak usah di sini, klwr kta2 hewan, nyerang personal, klw lu dibilang ”anjing” lu pasti mau kn?

    Like

  24. kayak nya belum tentu bro.. soalnya saya mendapati pelek FORZA 300i thailand ada logo SNI nya.. mungkin kan juga diproduksi di sini meski basis produksi dan pasar nya bukan sini..
    jadi bisa aja kasus di atas juga seperti itu

    Like

  25. AHM mo bikin motor sport dg kubikasi 800cc Gan!… type naked bike… n type fairingnya jga!…. 2 type tapi kayaknya cma untuk uji tes blom dipasarkan taun2 ini!…. kayanya si gitu!… hehehehe

    Like

  26. Desain yamaha selalu tepat di pikiran kita.

    Kalau desainnya motor bagus gak ada yang mengganjal di hati.
    Gak ada kata “mmm harusnya lampunya lancip dikit kali ya/// Harusnya deltaboxnya di cat merah kali ya??

    Itulah kenapa saya bilang fanatikers honda kuclukk.. Matanya dimana sih??

    Like

  27. Selamat pagi Mas Bro,

    Sebelumnya thanks banget buat semua artikel” yg di up date langsung ke email saya. Saya mau nanya nihh, kebetulan saya pengguna Honda NMP, ada beberapa hal yg butuh masukan dari bro Iwan, sbb :
    1. Apakah compatible kalo ban depan NMP saya pake ukuran 100/80/17 & belakangnya 110/90/17 dengan swing arm standard?
    2. Apakah itu akan mengikis rantai gear?
    3. Kalopun pilihan ukuran ban saya diatas tidak sinkron, mohon masukannya spy buritan NMP bisa agak tinggi (tp nambah dikit aja) tanpa harus nambah kaki shock yg kadang jd trlalu tinggi(hehe, soalnya ane ga trlalu tggi jg :D)

    Demikian pertanyaan saya mas bro, mohon dibantu. Sebelumnya terima kasih & sukses selalu buat blog’nya. 😀
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s