Penampakan Yamaha Tenere diJakarta. Project lain YIMM??…..

yamaha tenereBro dan sis sekalian….sebelumnya IWB haturkan terima kasih buat bro Meave yang sudi sharing penampakan Yamaha Tenere disalah satu lokasi Jakarta. Menggunakan plat putih sikuda besi diparkir dikawasan Mall Pacific Place. Sebuah pertanyaan mampir dibenak pribadi…apakah motor ini ada hubungannya dengan YIMM??. Kenapa plat yang dipakai berwarna putih dengan angka merah ciri khas kendaraan trial??……460x150lwb-460x110

Sejauh ini YIMM memang kurang transparan saat IWB tanyakan jenis moge yang dipasarkan diIndonesia. Namun hasil investigasi menyebutkan, beberapa produk motor gede seperti T-Max, V-Max, YZF-R6 dan R1, FZ1, serta FZ8 memang sudah disiapkan dengan jadwal rilis diprediksi bulan Oktober (klik artikel lawas disini). Semua moge mungkin tidak serta merta dilaunching berbarengan. AKan tetapi…..Oktober disinyalir merupakan starting point YIMM mengumumkan mogenya secara resmi kemedia terbuka. Terus bagaimana status dan hubungan spyshoot Tenere terlampir dengan YIMM??….

Nah…ini yang IWB rada bingung. Sebab IWB tidak mengendus Tenere masuk dalam daftar tunggu perilisan moge Yamaha….at least dalam waktu dekat. Hanya saja….menilik strategi pabrikan yang bersifat tidak absolute…..apapun bisa terjadi. Apalagi Tenere terlampir merupakan versi 660cc….dimana pricing jauh lebih terjangkau dibanding versi 1100cc. Sebagai informasi….Tenere merupakan species dual purposes bike yang disegani dikancah roda dua dunia. Lewat Tenera-lah Yamaha sukses menaklukkan Paris-Dakar yang terkenal ekstrim. So….akan menarik jika YIMM sudi membawa Tenere ketanah air. Kita tunggu saja……(iwb)

Penampakan Yamaha Tenere diJakarta IMG01082-20130806-1848 IMG01084-20130806-1850 IMG01085-20130806-1850

Yamaha Tenere gambar asli yamaha-xtz-tnr-04tenere5  Yamaha_wallpapers_138Yamaha_Super_Tenere_0001tenere_dash

Advertisements

86 thoughts on “Penampakan Yamaha Tenere diJakarta. Project lain YIMM??…..

  1. motor tu udah dr tahun kmrin di indonesia om..dipake stage 2 rofa…tu di plat nomor nya aja msih ada stiker ring of fire…

    Like

  2. @ 14. Alexander, 16. bssetiadi
    Hhhmm…jadi emang bener bukan produk testing YIMM ya bro. Bener juga…soale ketika saya cek dan investigasi Tenere masih negatif

    Like

  3. masih ada yg nanyain si fairing cempreng R15, ketinggaan zaman betol. mendingan yamaha buat yang dohc overbore sebagai penempat posisi punggawa jendral besar kelas 150cc fairing di atas vixion n buang jauh2 si cempreng R15 yg notabene bermesin sama dgn vixion, apanya yg mau di bnggakan.

    Like

  4. Disinyalir ada Ɣǟ nuduh IWB fby
    .
    .
    .
    ⌣•̸̸̮̮̃Ϡĥǟª=))⌣•̸̸̮̮̃Ϡĥǟª=))⌣•̸̸̮̮̃Ϡ
    Sugeng Riyadi lek IWB
    Nyuwun agunging pangapunten ingkang tanpo wasono

    Like

  5. @ 28. slamet
    Sami-sami kang Slamet. Sugeng Riyadi lek. Mohon maaf lahir batin nggih
    * Btw…sik podo libur ki…sepi tenan xixixixi

    Like

  6. 2 gambar yg paling bawah itu penampakan mesin dan speedometer super tenere 1200 kang , kalo yg diatasnya itu yamaha xt660z tenere

    Like

  7. Heranya banyan fby diluar sana yg bilang rx king masi lebih cepat dari yamaha tenere, ga percaya? Liat di fp facebook, mana ada fb yg lain begoni, wkwkkw rx king vs tenere mah sekali colek si sampah mgebul ke tinggalan jauhm

    Like

  8. kabarnya sih tenere 225 (tenere versi paket hemat) pakai mesin scorpio z buat nekan harga jual, jauh2 hari sdh di test bersama tenere 660..
    http://m.detik.com/news/read/2012/05/31/010002/1928868/727/ketangguhan-yamaha-tenere-xt660z-dan-scorpio-z-untuk-indonesia?9922022

    lalu the next new scorpio z tetap ada pakai mesin fazer 250 injeksi, so gen scorpio z tetap dipertahankan yimm sbg sport touring harga terjangkau disamping gen sport lokal yimm lainnya..

    Like

  9. @ 39. pembaca
    Suwun infonya mzbro. Sebagai ilustrasi aja koq….
    @ 46. old blade
    Yup…bisa jadi. Soale plat nomer yang bikin rancu. Btw…klop koq, negatif sejauh ini…

    Like

  10. cakeuppp…. kirain tenere tuh scorpio yang versi dual perposenya… ternyata moge,, heeee
    coba ymii bikin tenere 225 basic yamaha scorpio,, beuuuh ciamik muat nandingin seri cbx nya honda,, heee

    Like

  11. Nah ini dia motor yg sangat pas dgn kontur rata2 jalanan indonesia yg berliku2 dan kurang bagus aspalnya

    Kalo sering jalan2 keluar daerah pasti tau jalan2 mayoritas sumatra jawa kalimantan sulawesi ntb dan papua

    Yamaha memang jeli

    Like

  12. anak sedeng pada Agustus 9, 2013 pada 12:54
    PM
    body depan rada mirip cs1 kang ..
    coba kalo cs1 pake stang kayak gitu.
    pasti mantap

    _

    cs1 udah almarhum om

    Like

  13. waduh…..selain fz 8, nih motor yg bikin ane klepek2, mas iwan klw yg 660 cc brp harga nya ya (kreditnya)kkkkkkk, maklum ane tinggal di kalimantan ni, biar kate naik motor sport ninin, cbrrrr, cb sf keren, ane tetep kesengsem ama yg dual purpose kek gini…asli motor biker sejati….apa lagi nama besar Tenere udh kagak di raguin lagi dah mantep. kmarin pas touring jemput bro colin(bule australi) yg lagi keliling borneo (blognya “riding inthe rain”) ane kira si bule naik tenere…eh taunya triumph tiger 300cc supermoto, coba klw pake tenere ksampaian cita2 ane ktemu motor idaman ane…..hdehhhhhhh

    Like

  14. dan yg paling bagus buat YIMM jika tenere dgn cc 150 ato 250..di indonesia blm ada kndraan dual purpose yg ber cc segitu,,ato Scorpio total ganti baju,,dan mengarah ke dual purpose kyak Tenere..sma halnya dgn X-ride,,(ini cuma usul)

    Like

  15. Ini dia motor enduro yamaha ajiiib… Sdh teruji di medan terganas dunia Paris Dakkar. Super Tenere 1200 adalah opsi terbaik bagi rider pecinta dual purpose bikes dan merupakan mtr yg layak ditunggu kehadirannya di Indonesia 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s