Punya Honda Vario 125??. Hati-hati sisi satu ini….

VarioBro dan sis sekalian….tidak satupun menyangkal desain matic Honda satu ini memang aduhai. Lekuk-lekuk tajam dengan gurat sporty khas matic modern membuat penjualannya manis bak kacang goreng. Nggak usah ngintip spek atau engine deh….hanya dipamerin wajahnya yang rupawan mayoritas klepek-klepek nyerah nggak berkutik. Namun bukannya tanpa kelemahan. Desain moncong yang besar meruncing ternyata cukup rentan terhadap benturan….lwb-460x110460x150

Kalau sampeyan perhatikan…desain moncong yang meruncing ternyata lumayan menjorok kedepan. Hal ini bisa IWB rasakan saat mencoba memasukkan atau mengeluarkan sikuda besi dari parkiran….sisi tersebut dengan mudah menyenggol obyek sekitar. Makanya kudu pelan-pelan dan sering melongok guna mendapatkan posisi yang ideal. Menduga akibat belum mendapatkan feeling yang pas terhadap siskutik….jebule tidak butuh lama bagi IWB berani memberikan kesimpulan bahwa sisi tersebut memang kudu mendapatkan perhatian lebih……..

Hanya dalam kurun waktu 2 minggu….IWB mergokin 2 biker penunggang Vario 125 dijalan dengan kondisi cover lampu depan retak dan bolong bagian tengah (waktu itu kebetulan sebelah kanan). IWB perhatikan, kerusakan komponen akibat benturan atau pressure yang membuat mika terdorong dan pecah. Disekitar lubang membentuk pola retakan atau crack ciri khas komponen terkena tekanan. Yup…analisa dan kecurigaan IWB terbukti. Desain moncong Vario 125 yang menjorok kedepan punya kans besar mendapatkan serangan pertama jika terjadi hit impact. Selain material tersebut memang rada tipis…komponen tidak didesain kuat menahan benturan ekstrim…..

Last.…mencegah lebih baik ketimbang mengobati. So bagi para penunggang Vario 125…monggo hati-hati jika sampeyan berkendara atau memarkir simatic. Jangan sembarangan asal markir untuk mencegah penampang mika lampu pecah kepentok obyek yang tidak diinginkan. Dan jikapun sampeyan terlanjur mengalami insiden tersebut….monggo langsung ganti dengan yang baru. Jangan dibiarkan terbuka guna mencegah kerusakan part lain…seperti bohlam serta soket kelistrikan misalnya. Patut diwaspadai cuaca hujan yang datang sewaktu-waktu. Sayang IWB belum mampu mengantongi data…apakah dengan pecahnya mika depan kudu ganti satu set?. Monggo bantuan sharingnya bagi yang sudah tahu…..(iwb) Vario

Advertisements

201 thoughts on “Punya Honda Vario 125??. Hati-hati sisi satu ini….

  1. Bukan itu aja mas. Rumah baut bodi dpan sperti yang d bwas stang sama yang d dalam tebeng juga gampang pecah. Punya saya aja pada pecah gara2 insiden ganti batre. Pesn bodi dpan 700k sebulan mas. Punya sya vario 110 cbs

    Like

  2. FYI: yoi Om IWB dgn pecahnya mika depan kudu diganti satu set, karena tdk di jual terpisah..
    Sesuai pengalaman Om ๐Ÿ˜ฆ

    Like

  3. Materialnya tipis??????wahhhh,motor kok kualitasnya abal2.disinyalir cost down buat bayarin new vikong lorencong nih ama gerombolan fBH lainya.wakakakakakakak

    Like

  4. Ahm bikin motor hanya mementingkan kuantitas,bukan kualitas.kualitas abal2 kayak new vikong lorencong ama gerombolan fBH lainya.wakakakakakakak

    Like

  5. Paduan kondisi kebentur, jalan ekstrim, kualitas bahan dan desain titik pengikat yg tidak sesuai dengan sikon di Indonesia memang membuat produk2 tertentu CKD gampang rontok….dulu sih ngalamin di bebek tapi matic CKD saya gak pernah kena gejala bodi retak maklum bukan bikinan 2 pabrikan besar.

    Like

  6. mas iwan ane minta maaf kalau ada komen ane yang selama ini ngak berkenan di hati mas iwan dan semua komentartor yang lain,minal aidin wal faaidzin mohon maaf lahir dan batin

    Like

  7. 32. Soeharto Jooss – Agustus 7, 2013
    kirain artikel berbobot..jebul cuma pamer vario baru taโ€ฆ
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ini orang kenapa yah…. ckckck

    Like

  8. Betul kang iwb,bbrp wktu lalu krna ada truck ngerem mendadak,ahirnya lampu depan sm pas lekukan body smpg vario 125 ku retak,apa mgkn krna materialnya tipis ya?

    Like

  9. ni skutik gede badannya doang tapi deknya sempit. pake beli aqua galon 2 biji aja susah. eh honpret, lebarin tuh dek skutik2 baru lu.

    Like

  10. Lampu rem kecil blkg juga gampang putus, terus plastik moncong kaya hidung diantara moncong itu rawan getar dan bunyi. Ditunggu repiew pemakaian 1th +

    Like

  11. ..Selamat hari raya idul fitri 1 Syawal 1434 H. Mohon maaf lahir batin tuk semua bloger R2 & para komentator.. Tanpa terkecuali tuk Fbh & Fby ๐Ÿ˜€

    Like

  12. pernah liat beberapa kali vario kek gini,emg sih d liat secara kasat mata bagian headlamp vario125 sangat tipis IMHO loh ๐Ÿ™‚

    Like

  13. Selain material tersebut memang rada tipisโ€ฆkomponen tidak didesain
    kuat menahan benturan ekstrimโ€ฆ..
    #########################
    emang,mas iwb…honda ciri khas plastik dan cat emang ga tebel,tp untuk mesin dan material besi prcya ma ane,kelas wahid…bandel seumur2….

    Like

  14. Bener bgt itu kang wong punya tetangga ketiban gagang sapu ae pecah mika lampu blakangnya, is is is…kok ringking bangt yo kang??

    Like

  15. Hahhhh….plastik ember tuh….

    Emange beli motor cuman nyari mesinnya yg bendel aja..?????
    Beli motor tuh yg utama utk dikendarai…jd handling yg no.1.
    Beli motor tuh ya yg enek dipandang ibarat beli baju tu yg modelnya bagus…tampilan no.2…
    Stl itu baru pilih mesinnya…jgn yg klotok2….

    Like

  16. Wajar aja tifis krn nutupin biaya utk teknologi lain
    Semisal ACG, pelek berkualitas, cvt awet..

    Klo ditebelin semua bisa harga naik..

    Xeon aja di downgrade utk nurunin harga,, udh gitu pelek geol2, cvt banyk tikus di matic yamaha,,

    Gw kasih pencerahan dikit sama fby kecoa muka tembok..

    Like

  17. Oh iya coba mas iwb pake ini motor pertamax dr awal beli,, dijamin akselerasi 20 ke 60 kyk ada jambakan,, matic2 sekelas atau dibawahnya gk berkutik lawan ini matic..
    Tpi klo premium dr awal, trus diganti pertamax, tarikannya gk seyahut pertamax dr awal..
    Coba aja,,

    Like

  18. hati2 bro iwan kalo mw ntp jok kalo g mw nyeklek jgn dpksa ,soal y tali pengunci jok y kendor.,
    sya dh pernah sx lngsng bwa kberes.gratis

    Like

  19. Mas iwb asal yg make mtr telaten n ngak ngalay seradak seruduk pasti aman aja mas..
    Punya saya msh muyus,jngn sampe deh kepentok..

    Like

  20. untuk pemakaian 1 tahun,

    vario 125 ane fine2 aja masih enak di bawa kebut2an,
    konsumsi bbm 50an km/l masi bisa (kalo bawa santai 60-70kpj)
    sektor cvt masih mulus, tapi terkadang kalo ban blkng kempes rada gredek dkit tapi pas gas dibejek ilang tuh gredek apalagi kalo mesinnya udah panas,

    untuk bagian velg emang ane salutin dah, ngehantem lobang, konblok orang naro sembarang di jalan, gak ada gejala geal geol, padahal udah gak ke itung brp kali ngehantem yang aneh2,

    busi, ane dari pertama beli ampe skrg 1 taon 2 bulan belom pernah ganti busi, pdhl vario 125 ane edisi yang pertama, mungkin ane lagi bejo, ๐Ÿ˜€

    nah yg paling bete tuh batok stang rada geter, ama cetnya yg rada burem ama ngupas dikit, lampu rem blkng ane dari 3 bohlam putus satu, shok blkng plastik didalemnya rada lecet

    Like

  21. Punya ane nyeruduk gerobak 1 minggu lalu….itu mika head lamp langsung rontok…sayang juga padahal motor ane mulus kaya pipi artis….ane punya yg cbs…kayaknya rem nya juga sedikit keluhan…kalo rem mendadak belakang ga terlalu pakem..padahal dah ane servis…jadi atut kalo bawa kenceng…happy ied mubarak

    Like

  22. ane ga demen vario ini..ga nahan liat kopongnya..berantakan.!!!!! ibarat anak gadis muka cantik kaki rorombeheun ..kalo soal model mending yg 110 punya…ngahaem mbok ya beresin kopongnya !!

    Like

  23. Aku owner vario 125 juga, udah ada dua luka lecet di area itu (hiks..) tapi semua disebabkan salah perhitungan saat standar.

    Saat mau/lepas standar, baik standar tengah/ samping kudu perhitungan dengan tepat.

    Apalagi standar samping vario 125 yg pendek bikin bodi cukup miring jadi kudu hati2 saat berada di parkiran yg padat.

    Jangan lupa setiap kali parkir aktifkan parking brake lock.

    Like

  24. Urusan ktahanan body YAMAHA jagonya(vega kluaran prtma pnya tmen ane body gak da yg getar,singset abis…tp msinnya udh kyk msin glingan padi). Urusan ktahanan mesin YAHONDA jagonya(suprafit babe n supra 125 awal pnya tmen ane body udah kyak pngemis jalanan,compang-cmping n brgetar…tp soal mesin msh mulus n yahud) FAKTA TAK TERBANTAHKAN!!!

    Like

  25. 64. AL – Agustus 7, 2013
    ane ga demen vario ini..ga nahan liat kopongnya..berantakan.!!!!
    ======================================================

    Daripada keong racun, ga nahan liat bodinya ama bannya yg cungring.. striping alay norak bin berantakan!!

    Jangan tanya soal fitur starter, bagasi. Skutik 125 cc yahomo ini the most fail and overprice ever.

    Like

  26. @ all : apa kabarnya bro-sis sekalian..?? pasti lg asyik dg aktifitasnya di kampung halaman tercinta.. biasanya kalo udah deket lebaran, para masbro lg asyik bantuin bokap dandanin rumah (kalo lg manjat2 loteng, jgn lupa perlengkapan safety-nya bro.. hehehee..) dan para sista lg sibuk bantu2in nyokap buat kue (kl kuenya blm dicicip, ane rela nyicipinnya. wkwkwk..)
    indahnya kebersamaan dg keluarga di kampung halaman tercinta..
    keep brotherhood โ™ฅ

    Like

  27. cobe deh iseng-iseng jejerin dari dekat skutik-skutik honda n skutik-skutik yamaha..
    dilihat dari atas-bawah, depan-belakang, kanan-kiri..
    kemudian bandingin keseluruhan secara detail dari dekat, bandingin dimensi n ukurannya, bandingin bentuk fisik n kerapihan finishingnya, penilaian semuanya bisa dilihat dari dekat..
    memang honda n yamaha masing-masing punya nama besar, tapi bisa dilihat dari perbandingan di-atas, mana yang benar-benar mengejar kuantitas n mana yang benar-benar menjaga kualitas ?

    buktiin n plototin deh sendiri dari dekat !

    *lirik tante-tante fansgirlkutang..

    Like

  28. cobe deh iseng-iseng jejerin dari dekat skutik-skutik honda n skutik-skutik yamaha..
    dilihat dari atas-bawah, depan-belakang, kanan-kiri..
    kemudian bandingin keseluruhan secara detยคil dari dekat, bandingin dimensi n ukurannya, bandingin bentuk fisik n kerapihan finishingnya, penilaian semuanya bisa dilihat dari dekat..
    memang honda n yamaha masing-masing punya nama besar, tapi bisa dilihat dari perbandingan di-atas, mana yang benar-benar mengejar kuantitas n mana yang benar-benar menjaga kualitas ?

    buktiin n plototin deh sendiri dari dekat !

    *lirik tante-tante fansgirlkutang..

    Like

  29. 53. zoro – Agustus 7, 2013

    Oh iya coba mas iwb pake ini motor pertamax dr awal beli,, dijamin akselerasi 20 ke 60 kyk ada jambakan,, matic2 sekelas atau dibawahnya gk berkutik lawan ini matic..
    Tpi klo premium dr awal, trus diganti pertamax, tarikannya gk seyahut pertamax dr awal..
    Coba aja,,
    ————————————————————————————-
    Mas Iwan dah coba bro
    2 Vario (Premium + Pertamax) VS 1 Xeon RC (Premium)
    Hasilnya Vario Klepek klepek bro sama Xeon RC

    Cekidot :
    http://iwanbanaran.com/2013/05/01/adu-akselerasi-honda-vario-125-vs-yamaha-xeon-rc/

    Like

  30. kebtulan bgt nih kang iwb sdh punya motor ini…sayang sekali motor sy terciderai oleh orng yg tdk bertanggung jwb…mtr sy jatuh pd saat parkir d kantor, ke jd annya sprti apa sy kurang tw ga ada saksi mata…walhasil cover enggine, cover dpn sblh kiri baret, spakbor dpn, sampe besi spion kiri pun kena…handle rem kiri bengkok, d bw keberes ga bs di lurusin krna d takutkan malah jd patah, akhirnya vario ku jd kurang ganteng…sekedar share aja klo bs jngn pake srtandar samping, mending standar 2 ajj utk menghindari kejadian seperti yg sy alami…ooo iya kang mohon review nya donk d daerah body dpn letaknya d belakang spakbor depan itu ada ruang kosong yg rentan kemasukan air klo lg d cuci, itu masalah ga ya klo kena air? coba d liat deh kang soalnya agak sulit jg menggambarkannya :mr.green: pokonya letaknya d belakang spakbor dpn…overall sy puas bgt pake motor ini…suara mesin halus…ga ada suara tikusnya hihihii…maaf kang kepanjangan komennya…d tunggu ajj review selanjutnya…

    Like

  31. Punya temen cm dihinggapin nyamuk ancur deh itu moncong…soalnya abis nyamuknya nangkring, ma siempunya digebuk pake linggis…..

    Like

  32. 58. vario kinclonk – Agustus 7, 2013

    nah yg paling bete tuh batok stang rada geter, ama cetnya yg rada burem ama ngupas dikit, lampu rem blkng ane dari 3 bohlam putus satu, shok blkng plastik didalemnya rada lecet
    ====================================================

    untuk lampu belakang, sering gw liat yah. emang penyakit bawaan yah?
    biasanya lampu rem yang 3 biji itu mati satu. entah kanan atau kiri. yang tengah biasanya normal

    Like

  33. ane punya vario iss ko masih ada suara ngorok ya ? tapi kalo mesin masih dingin ngga ada bunyi ngoroknya. padahal banyak yg bilang kalo vario yg iss udah ga ada suara ngoroknya. hadeuuh -,-

    Like

  34. kualitas plastic, body, cat, semua motor ngahaem emang tifis dan gampang pecah, cat nya cepat kusam, motor baru ambil dideler kinclongnya cuman sebentar, diatas tiga bulan pemakaian dah buram !

    Like

  35. desain vario wtf ini dari depan bagus, padat berisi denga lekukan body yang tajam….sayangnya kalo dari belakang kok ada yang janggal ya.adakah yg sepikiran ma ane?

    Like

  36. gak usah dibeli aja mas……….biar saya aja yang beli……..saya kan orang kaya…….rusak ya beli baru, gitu aja repot! ha ha ha ha

    Like

  37. ane uda pernah alami bang.. kalo lampu utama yg pecah, yg diganti 1 set.. mika + reflektornya..

    NB : 2 Lampu sein depan itu tidak senyawa

    Like

  38. udah jangan pada dibeli vario 125………motor jelek tuh, banyak masalah………beli yang bagus, mungkin merek lain lebih bagus…..saya malah penasaran mau beli lagi…….masih ngorok gak ya?? kalo dapet yang ngorok lagi ya beli lagi sampe dapet yang sempurna……………….

    Like

  39. jadi kesimpulannya :

    motor yang banyak dibeli pasti kualitasnya jelek, ini karena mementingkan kuantitas

    motor yang bagus pasti cuma sedikit yang beli, soalnya kualitas lebih utama dari kuantitas

    contoh : v-ixion!! saya kurang paham kalau beat dan vario…..

    Like

  40. 92. Dana’s – Agustus 7, 2013

    Lebay abis, cuma buat mancing hits..hati hati nanti ketahuan akibatnya spt si mazapahit

    ———————————————————————————–

    FBH yg serba sempurna detected ๐Ÿ˜†

    Like

  41. Tiger26 (the power of dream) pada
    Agustus 7, 2013 pada 7:44 AM
    Selain material tersebut memang rada
    tipisโ€ฆkomponen tidak didesain
    kuat menahan benturan ekstrimโ€ฆ..
    ########################
    #
    emang,mas iwbโ€ฆhonda ciri khas
    plastik dan cat emang ga tebel,tp
    untuk mesin dan material besi prcya
    ma ane,kelas wahidโ€ฆbandel
    seumur2โ€ฆ.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    dulu jamannya astrea grand (masih dipegang federal motor) motor honda masih tebel plastiknya, cat jg ga gampang kusam. pas dipegang ahaem aja kualitas jd turun IMHO. bapak & pakdhe ane pernah punya, plastik tebel mesin bandel. kalo bebek ahaem skrg mah sucks. karisma kakak ane aja pada geter bodinya

    Like

  42. Sebenernya biasa ajah,cuma metic sebelah ajah buruk rupa bnget,aplg yg kaya curut,:)
    Sent from my BlackBerryยฎ
    powered by chapsclabiration903

    Like

  43. Rizky TL.Agung pada Agustus 7, 2013
    pada 10:17 AM
    mas iwb, kok gambarnya vario 125 yg
    uninjection??
    =====================

    emangnya ada vario 125 yg non injeksi? :v

    Like

  44. Dibahas juga donk, tentang Jupiter Z, yang baru satu setengah tahun mesinnya udah bunyi “klek, klek, klek”. Klo digas, jalannya kaya mesin g ad oli

    Like

  45. Harus ganti 1 set gan
    kmarin temenku punya vario hbis nabrak ciri*nya sama dgn gan liat.
    Kita bawa ke bngkel trus kta.a hrus beli 1 set krna gak bisa dganti stengah doang

    Like

  46. udah deh dimana-mana, maksudnya didunia maya mana-mana………we pokoke nang endi-endi kualitas Honda itu jelek……..soalnya sekarang di pegang AHM, dulu Federal?? emang AHM sama Federal bedanya apa seh?? kalo Aspira?? Astra?? Kuantitas = banyak (yang beli?)
    Kualitas = sedikit (yang beli?)

    Like

  47. Betul jejerin aja, mana yg bener2 sedap dpandang dan mana yg malu2in. Ciri khas honda kan ga sedap dpandang (acak2an, wagu, kaku), norak striping dan warna, dan buruk rupa lg. Dpegang dan dpake ga enak. Jauh banget dgn yamaha, mantap! Bit n waria laku krn 0% + disc + semangat salesnya.. Lihat waria 125 biasa2 aja, kok klepek2, aneh?

    Like

  48. kalo menurutku ga masalah bgt kok desain moncong nya aman2 aja untuk dibuat jalan atau parkir,
    asal kita lebih hati2 niscaya aman2 aja hehe,,,

    yg lebih memprihatinkan adalah suara greg2 di kecepatan 40-60kmh yg tak ada solusi,

    cbr 150 stang getar hebat,,,

    Like

  49. 108. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Agustus 7, 2013

    kalo konsumen kelas sport diatas 20jtโ€™an gak bisa dibohongi sama nama besar brand, makanya si anu bisa bokis di kelas itik n matik belasan jeti..
    ——————–
    mestinya,,,,,,
    tapi akhirnya aku mulai sadar betapa semakin hari ke hari tak hanya spd mtr, tapi juga kualitas mobil honda ini bener2,,,,,memprihatinkan,,,

    mulai dari orang yg netral lama2 jadi benci honda,, benci dan benci,,,
    apalagi ,,, kalo mengenai iklan konsumsi bbm nya yg bener2 pembodohan seperti di teriakan kang beny the great.

    Like

  50. 79. RDY – Agustus 7, 2013

    53. zoro โ€“ Agustus 7, 2013

    Oh iya coba mas iwb pake ini motor pertamax dr awal beli,, dijamin akselerasi 20 ke 60 kyk ada jambakan,, matic2 sekelas atau dibawahnya gk berkutik lawan ini matic..
    Tpi klo premium dr awal, trus diganti pertamax, tarikannya gk seyahut pertamax dr awal..
    Coba aja,,
    ===========

    waduh terlanjur di isi premium dulu,……..
    ada solusi?
    kompresi nya lebay 11:1???
    kayak diatas kompresi inova yg minum premium wowow…

    Like

  51. 37. H 6042 ML – Agustus 7, 2013

    Betul kang iwb,bbrp wktu lalu krna ada truck ngerem mendadak,ahirnya lampu depan sm pas lekukan body smpg vario 125 ku retak,apa mgkn krna materialnya tipis ya?
    ==========
    bro jgn gitulah,,
    sudah bukan rahasia kalo honda sekarang modal dengkul tapi income terbesar?

    vario 125 material tipis?
    ga perlu di jwb krn kita semua tau betapa tipis jok nya… dgn alasan hem in ?
    jok aja yg penting gitu di tipisn,,, apalagi yg laen2,,,
    ngeri gue,

    Like

  52. Iya ih honda jelek banget, saking jeleknya supra 125 saya yg keluaran pertama, pas nabrak Vega ZR, udh tuh supra ngejomplang trus keplanting ke pinggir jalan cuma baret2 plus press segitiga.. Vega ZRnya cuma jatoh di tempat tp footstep bengkok, knalpote patah, bodi blakang retak2, spakbor blakang sampe mencong… Huff.. Jelek banget honda.. Mending yamaha deh..

    Btw.. Met lebaran semua.. Mohon maaf lahir batin

    Like

  53. Yang penting Honda tetep lebih unggul, Gwa percaya semua produk ga 100% tanpa ada resiko pasti ada aza tergantung bagaimana kita menyikapinya. Lah wong orang z diciptain sama tuhan ga sempurna motor cuman buatan manusia.

    Like

  54. emang bener bro body motor honda tipis dan mudah kusam, klo ane liat dilapangan temen2 ane pengguna matik yamaha banyak yg rusak dibagian velg geal geol,cvt yg mudah rusak dan berdecit gredek2..bearing2 yg mudah rusak komstir banyak oblak kelistrikan jelek sring ganti acu…tp klo honda kebanyakan temen ane yg puas mesin + cvt velg kuat…jarang jeroan cvt dganti kelistrikan ok cumanya cat mank gampang pudar ane saranin dkasih cat clear berkualitas z,tp klo body tipis pecah sih salah pengguna menurut ane kurang merawat z,klo yamaha ane g punya saran..ane saranin ganti motor sxan z tp harga jualpun jatuh bgt…makannya matiknya kaga laku apalagi model curutnya itu gak bgt..

    Like

  55. Seumur2 sy ga pernah punya matik, toh kalo ada yg bilang matik yamaha ga awet d cvt sm velg, matik honda jelek di body2 dan asesoris wajibnya, saya ga pernah langsung percaya.. Tp ternyata emg ga boong yg org2 bilang,
    Pengalaman saya abis bantu temen kantor benerin mionya, abis nya banyak bener, beli CVT, komstir (krn oblak), plus velg di press.. Dan trnyata bener, utk poin terakhir, pas sy anter ke JBB, montirnya lgsg bilang emg velgnya mio itu gampang peyang..
    Intinya saya ga pernah lgsg percaya omongan orang, kecuali klo udh ngobrol sm montir bengkel2 umum yg udh terpercaya.. Termasuk JBB Press td..

    Like

  56. udah pada ngerti kan honda jelek?? ya udah biarin aja ntar juga honda bangkrut sendiri……………orang pada males beli…….makanya beli Yamaha pasti puas……..siapa yang puas??

    Like

  57. 53. zoro โ€“ Agustus 7, 2013

    Oh iya coba mas iwb pake ini motor pertamax dr awal beli,, dijamin akselerasi 20 ke 60 kyk ada jambakan,, matic2 sekelas atau dibawahnya gk berkutik lawan ini matic..
    Tpi klo premium dr awal, trus diganti pertamax, tarikannya gk seyahut pertamax dr awal..
    Coba aja,,
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    Mas Iwan dah coba bro
    2 Vario (Premium + Pertamax) VS 1 Xeon RC (Premium)
    Hasilnya Vario Klepek klepek bro sama Xeon RC

    Cekidot :
    http://iwanbanaran.com/2013/05/01/adu-akselerasi-honda-vario-125-vs-yamaha-xeon-rc/
    ————————————————
    coba baca baik2 arti koment saya bro..
    jika sblomnya pakai premium, kemudian wktu test kecepatan diganti pertamax, itu hasilnnya tetap aja tenaga vario asli gk keluar,,

    yg saya mksd: jika dr awal pembelian pke pertamax, maka tarikan vario maknyos, .. matic sekelas gk berkutik…

    yg ditets mas iwan itu, pemakian seblumnya adalah premium, kemudian diganti pertamax wktu ngetes,, tetap aja tenaga gk sempurna..wong komperasi nya tinggi..

    Like

  58. http://iwanbanaran.com/2013/08/07/punya-honda-vario-125-hati-hati-sisi-satu-ini/#comment-389970
    ^wkwk..
    bnr bgt tuh, suruh tuh si zoro baca artikelnya..
    vvaria kenceng akselerasinya kalo lagi dikejar kamtib bro..
    ๐Ÿ˜€
    —————————————
    masa si?
    nyesal punya kwn bodoh kyk ente..
    hahaha..
    xride aja yg nota bene skutik off orad (kata ymha), akselerasinya kalah lawan vario 125…
    aksel xride > mio atau soul
    xride aja kala, apalagi mio j,, babak belur,,,

    jd inget artikel lu yg bilang vario 125 keok lawan mio j,,
    bikin ngakak…
    tuh liat hasilnya di tmc blog,,

    saya ulangi lagi,,,
    jika dr awal beli pke pertamax, hasilnya tenaga vario tak bs ditandingi skutik sekelas,,

    tpi klo dr premium sblomnya, kemudian ganti pertamax wktu pengetsan, itu tetap aja tenaga dikebiri krn efek dr premium,,

    klo gk salah pabrikan jg bilang, premium aman, tp power berkurang,,,

    *terserah lu sih,,

    Like

  59. BC kelas bloger.
    Yang di BC iwb:
    1. Kawasaki
    2. Honda
    3. Suzuki
    4. Ktm

    pokoknya asal bukan yamaha.
    HARAM bagi iwb mem-BC produk yamaha.
    pdhl dah JELAS dan TERWELO-WELO kalo semua matik yamaha bobrok di CVT, velg, aki alias bateray.

    Like

  60. @ All
    Wis mzbro…tiap produk pasti ada kelemahan dan kekurangan. mau merk Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki, TVS dan lain sebagainya tidak ada yang sempurna. Karena kesempurnaan adalah milik sang khalik. WIs…nggak usah beradu urat. Malam takbiran euy…
    @ 129. peyek
    Kang peyek yang paling guantenggg koyok sogok thunteng hehehe…sampeyan ki luar biasa ya rasa suudzonnya.
    Kalau ada yang menganggap artikel BC…BC-nya dimana ya. Ini adalah sebuah peringatan kepada kita semua biker agar ekstra perhatian aja pada komponen yang saya sebutkan…tidak lebih. Apakah itu menjatuhkan??. Nggaklah….malah perhatian to judule. Ibarat pasangan kalau gincu belepotan…wajib bagi kita ngasih tahu agar semakin rupawan. Lagu pula pas nemunya merk X mosok saya kudu bahas merk Z. Lak yo ngarang kuwi dan ngawur. Apalagi semua kelemahan merk Y yang sampeyan sebutkan tadi saya belum liat sendiri. Mosok dipaksa kudu bahas. Ayak-ayak wae sampeyan. Btw boleh buka artikel lawas tentang Yamaha juga banyak koq. Tentang speedo Byson ngembun, ring tutup oli terlalu tipis membuat oli merembes dsb. Kurang banyak??. Yo wis besuk tak bahas ban protol, atau fender terbelah akibat disenggol…atau mungkin sasis mleyot karena kena hipnotis dll (sobek tenan :mrgreen: ). Artikel dibuat tentu berdasarkan melihat sendiri tidak katanya. Kecuali memang ada bukti otentik yang disodorkan pemakai dengan terlebih dahulu melakukan verifikasi sumber secara teliti…

    Sebagai info…..BC = black campaign…..berarti sebuah kampanye yang menjatuhkan, menjelekan dan masuk kategori fitnah. Insyallah…selama tangan ini mengetik artikel tidak ada setitikpun niat BC satu merk. Lawong ora ono untunge. Emboh lek sampeyan :mrgreen:
    * Guyon lho…ntar malah makin kesel jangan-jangan hehehehe

    Like

  61. Hmm..kang iwb punya nih skutik jg?

    Wah kang iwb hati2, kata fby yg beli motor honda itu bodoh2 loh

    Padahal ai udah bilang blogger2 kondang kaya kang tmc punya skutik honda, eh kata fby malah dibilang udah dijual.hahaha,..

    Well..selera kang iwb tepat, utk sport desain byson emank blom ada tandingan, utk skutik desain vario125 jg belum ada tandingan

    Ga ketipu sm stripping norak bin alay yg ada pada skutik2 yamaha, dan pastinya ban kecil velg geol2

    The power of design

    Like

  62. Btw, minal aidin wal faidzin ya buat kang iwb dan seluruh komentator baik dari fansboy manapun,..

    Sorry kalo ai ada salah2 kata yg menyinggung kalian, terutama para FBY ๐Ÿ˜€

    Like

  63. Menurut saya sih artikel ini bukan BC, secara saya juga owner vario 125 benar2 mengalami sendiri lecet dua kali di area moncong..

    Tapi itu murni keteledoran (grusa-grusu), gak perhitungan area sekitar motor.

    TMC, Ridertua, blogger2 yg punya vario 125 juga banyak nulis artikel tentang kekurangan motor ini.. itu kan demi improvement produk di masa depan. Sebut aja ngorok, ndut2an, geter di 10 kph, makan busi, standar samping pendek, dll..

    Terbukti Vario 125 ane bulan Feb 13 udah bebas dari semua masalah2 yg paling menganggu (ngorok, busi, ndut2an).

    Yg bilang cat cepet kusam juga ngarang! Vario ane masih keminclong kinyis2 karena ane rawat baik2, kalo panasan ditutup parasut, seminggu sekali cuci sendiri… Bodi getar juga ga ada tuch!

    Like

  64. Menurut pendapat ai sih masih mending wario tehno 110 gk trlalu maksa bodinya. Kalo yg ini cenderung maksa d mana2 dg fitur gentongnya, apa lagi tampak belakang, kaya mulut ikan mau nyaplok

    Like

  65. Menurut pendapat ai sih masih mending wario tehno 110 gk trlalu maksa bodinya. Kalo yg ini cenderung maksa d mana2 dg fitur gentongnya, apa lagi tampak belakang, kaya mulut ikan mau nyaplok.

    Like

  66. mas iwb. sampeyan sering liat ga lampu rem vario mati sebelah. padahal baru beli beberapa bulan? kalo saya di bandung sering liat ada yg bru 3 sampe 6 bulanan udah mati sebelah. ini tuh apa karena part hondanya yg jelek atau gimana? dr hal simple aja udah gtu. bisa jd juga part yg lainnya sama. buat neken cost biar murah.
    mohon untuk dibahas. buat referensi untuk beli motor biar ga salah pilih.
    suwun mas..

    Like

  67. Mending bodi rontok drpd mesin rontok..g honda g yamaha sama saja,g smua tipe honda bodinya gampang rontok,& g semua tipe yamaha mesinnya gmpang rontok..
    #kabur ah naek c70 bodi kaleng ..

    Like

  68. Ngomong2 federal motor, ane baru dapet unit HSX 125 masih siip nih, ada logo federalnya nempel kunci roda, timbul. Jarang pake kayanya. Yg lego lagi BU jadi ane dapet murah. Jossnya : speedonya masih jalan di km 50k. Bejo tak iyeeee…………

    Like

  69. Mo namya nih, hsx yg awal apa masih keluaran federal motor ya? Bakal untung nih ane… Hehehe.
    Impresi ngendarain sih, ga ngarepin banyak ama honda. Simpelnya : ancur. Semua dah tau ga usah ane cerita. Ane lebih ngarepin untung. Honda gitu loh.

    Like

  70. Menurut saya bagusan supra x 100 cc ketimbang yang sekarang bodynya gampang retak.
    Supra x 100 bore up piston kaze OS 100.
    Udah ngacir jadi 115 cc.

    Like

  71. Astaga bro baru tadi malem ane kejadian pas mau puter arah disimpang jomin cikampek bagian cover depan kegerus pembatas jalan untung lampu depan ga kena wkwkwkwk

    Like

  72. O iya wtf ane udah angsuran ke 6 yg ane rasain sekarang setang kalo nabrak lubang suka geol2, lari masih nyampe 110km/h on speedo, cat di setang mulai buram, bensin dari awal premium terus, di cvt mulai kedenger suara ngorok katanya sih roller udh mulai habis maklum kuli lapangan motor tiap hari jalan terus nah lampu depan udah ganti semua kiri dan kanan (lampu deketnya aja yg mati) kalo peleknya sumpah ane salut.. Berapa kali nabrak lubang ga masalah

    Like

  73. Emang Honda sekarang catnya cepat buram khususnya warna hitam,ane sdh punya 1thn yg lalu sungguh mengecewakan skrg,padahal dicuci pake shampo motor bukan deterjen. apalagi mika lampu gampang kemasukan air jd susah mbersihkannya shg bercak air ada di reflektor+mika bagian dalam. melalui forum ini kalau bisa IWB menyampaikan keluhan pengguna HONDA sehingga produk yg akan datang tidak seperti ini lagi kualitasnya.

    Like

  74. Lapor kang iwan, saya sempat mengalami pecah mika lampu dpan akibat kcelakaan. Dan skedar info, utk mengganti part trsebut harus nebus 1 set reflektor, krna bagian mika harus bner” nempel kuat sama reflektor. Dan pihak AHM tdk menyediakan opsi part mika aja.
    Dan skedar info, harga set reflektor dpn (tdk trmasuk sein) 250ribu.
    Smoga berguna.

    *tmbhan, itu ilustrasi lampu d bag. Bwh artikel bukan punya vario125, tapi vario techno110*

    Like

  75. Skedar info, sya pngguna vario125, prnah mngalami pecah mika dpan krna kcelakaan yg lumayan parah, dan kerusakan hanya pada mika, tapi harus beli 1 set reflektor depan. Krna pihak ahm tdk mnyediakan part mika saja. (Mgkin utk memastikan part mika dan reflektornya merekat dgn kuat dan tdk ada kebocoran)
    Dan harganya 250ribu utk set reflektor dpn (tdk termasuk sein)
    Semoga berguna ๐Ÿ™‚

    Like

  76. 117. Iwak banaran – Agustus 7, 2013
    108. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— โ€“ Agustus 7, 2013

    kalo konsumen kelas sport diatas 20jtโ€™an gak bisa dibohongi sama nama besar brand, makanya si anu bisa bokis di kelas itik n matik belasan jeti..
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    mestinya,,,,,,
    tapi akhirnya aku mulai sadar betapa semakin hari ke hari tak hanya spd mtr, tapi juga kualitas mobil honda ini bener2,,,,,memprihatinkan,,,

    mulai dari orang yg netral lama2 jadi benci honda,, benci dan benci,,,
    apalagi ,,, kalo mengenai iklan konsumsi bbm nya yg bener2 pembodohan seperti di teriakan kang beny the great.
    _______________
    emang ente naik mobil honda harga berapaan??

    Like

  77. wahhhh!…..ini nama@ pelecehan produk honda!……ente2 sekalin mg gx mikir!…….yng ada ente2 pada berbuat dosa! dasar otak2 jawa

    Like

  78. 159. abu reza – Agustus 10, 2013
    wahhhh!โ€ฆ..ini nama@ pelecehan produk honda!โ€ฆโ€ฆente2 sekalin mg gx mikir!โ€ฆโ€ฆ.yng ada ente2 pada berbuat dosa! dasar otak2 jawa
    ———————————————————————————
    Rasis banget, ckckck. Baru beberapa hari pasca Idul Fitri…

    Like

  79. Honda tetaplah honda, teknologinya memang bagus, cuman kadang menyampingkan beberapa kualitas part yg lain.
    Cuman pengalaman pribadi aja, lebih mantap kendaraan2 tuanya. Produsen mtr jaman sekarang lbh membuat mtr yg terjangkau, mengikuti konsumen.
    Konsumen mlh banyak yg protes yg bodynya cpt pecah lah, yg mesinnya cpt panas lah, yg getar lah.
    Mau yg berkualitas beli motor premium. Harga ndak pernah bohong.

    Like

  80. untuk urusan body,suzuki jagoanya.
    bandingkan body hayate vs vario vs xeon.plastiknya lbh berkualitas hayate.bgtu jg cat nya.pnya hayate ada kletip2 nya klo kena cahaya.

    kenapa bnyk org yg melupakan suzuki untuk membandingkanya.
    bnyk org berkutat pd H dan Y.
    mesin suzuki juga bandel.

    smua materialnya berkualitas

    Like

  81. wah bermanfaat sekali infonya masbro…
    tapi alhamdulillah sejauh ini motor ane masih aman2 aja, soalnya ga pernah parkir ditempat yg sempit, mending parkir ditempat yg luas dan aman, mahal sih bayar parkirnya, tp demi keamanan ga masalah lah..

    Like

  82. gw yakin Honda pasti lebih tau keunggulan dan kekurangan dari produk yang mereka keluarin, jadi gw gak merasa takut sih hehe ,klo ada keluhan kan tinggal disampaikan ke pihak yg terkait

    Like

  83. Oya? Pastinya nyang bli ni motor, tentunya pintar dan tau teknik bagaimana parkir dan memposisikan si kuda besi nya dalam keadaan yang nyaman dan aman.

    Like

  84. Good info brader..tapi balik lagi ke kita sih gmna pemakaiannya..klo kita apik sama barang pasti kerawat…gw juga masih aman ko udh 1 tahun ini…

    Like

  85. Ganti satu set mika + rumah lampu, harga 250rb-an bro… kejadian saat meleng ngeliat kendaraan di belakang pas mo belok. kena pantat picjk up. Bolong langsung mika sebelah kanan… wes ganti sekalian diisi projie di dalamnya… tambah ciamikk sekarang ๐Ÿ™‚

    Like

  86. info yang baik. tapi hal ini juga tidak terlepas dari metode penggunaan yang diterapkan oleh pengemudinya bro, IMHO.

    Like

  87. Nice banget infonya..
    Kalau soal kendaraan yg namanya dijalan sulit untuk diprediksi antara nyaman dan tidak apalagi pada saat parkir dan berkendara. Dengan info yg dikasih mbah iwanbanaran ini bekal kita utk lebih hati2 dan merawat si kuda besi..

    Like

  88. Wedew.. klo hati – hati mah ga harus karena sisinya yang menongoll.. tapi semua juga hati – hati.. khususnya di perkiran di Indonesia ini.. duh gan klo lecetmah kebanyakan leet dari moter ane bukan karena jatuh tapi lebih besar dari parkiran yang dilakukan oleh orang yang kurang bertanggung jawab.

    Like

  89. Waduh makasih juga tuh info nya…tapi kayanya itu tergantung yang pakenya aja sih, soalnya kan pabrikan bikin pasti sudah dipertimbangkan terlebih dulu

    Like

  90. Good info, pernah ngalamin yg gituan, karna gak hati-hati parkir, tapi gak usah khawatir bro….part gantinya lumayan banyak dan murah dipasaran

    Like

  91. baru tadi pagi vario wantufaif saya cium pantat mobil pickup yang ngerem mendadak >.< alhasil lampu depan bolong..long..long T_T
    ada yang tau harganya berapa ya? ori or lokal…

    Like

  92. yang penting selalu berdoa dlu sebelum jalan,,,selalu berhati2 disetiap tikungan dan jalan yang berlubang,selalu diatur kecepatannya jngan sampai mengganggu pengendara yang lain,,,keep safety maka motor dan si pengendara akan aman,,,

    Like

  93. Vario 125 sy tempo hari mencium pentat angkot yang brenti mendadak. Kaca lampu depan langsung bolong. Kesalahan bukan pada motor, tapi sy kurang hati2. ๐Ÿ˜€

    Like

  94. yang saya cari dari motor matic adalah kenyamanan berkendara saat macet dan bagasi yang luas untuk simpan helm saat parkir, tidak perlu dititipkan ke penitipan helm di parkiran, helm tetap bersih dan tidak basah saat kehujanan di tempat parkir terbuka, lalu hal lain yang saya cari dari motor matik yaitu kesetabilan motor saat dikendarai.

    Like

  95. Mika+reflektor ane sebelah kiri juga pecah gara2 nyundul mobil bak, alhasil harus ganti deh yang baru seharga 250rebu di AHASS. Tapi kalo mika’a doang siih murah cuman 80-100rebu tapi gak ada yang ori, banyak di forum khusus ini motor yang jual.

    Like

  96. saya punya vario CBS 125 ISS. Dan kemarin mengalami kecelakaan, terkena plat nomer penabrak , lalu bolong pas di kaca lampunya. Saya sudah ke AHAS 2x, yang satu bilang kalo harga 1 set (kaca mika + reflektornya) itu 250 ribu + pasang 20 ribu. Ahas lainnya bilang kalo harganya 1 set 280 ribu + pasang 20 ribu.
    Dan kalo beli di toko spare part kata om saya itu 400 ribu gan (om saya sudah beli).
    Rada bingung mau diapain ini ganti apa ga, bolongnya aja ga keliatan, tapi kemasukan air.
    Trus kalo masalah performa dll ini motor saye ini enak kok gan, 6 bulan halus2 aja suaranya, service nya rutin n pertamax cuma 2 bulan awal dan sekarang pake premium.

    Like

  97. ganti velg ama ban makanya bleh, minimal pake ukuran belakang 120/60 14″ depan pake 90/70 14″ lebih gede juga bisa, jadi stabil tuh, dari dealer nya emang ukurannya kecil buat hemat harga jual, lu ngemodal 2juta lah buat ganti velg ama ban, jadi lu beli vario iss 17juta terus lu beli velg ama ban 2juta, gitu aja koq repot, makanya pake duit kalo pake otak kagak dapet-dapet

    Like

  98. tergantung yg pakai bro,, klo yg pakainya sembrono ya begitu cepet beset2 motornya.. tp klo yg pakai orangnya suka hati-hati malah mulus terus..

    Like

  99. kemaren mika depan w pecah..hati2 lumutan klo tak cepat di ganti dan lampu depan pecah karen konslet…harga mika hanya 80rb ko..jangn di ahass karena pasti di suruh ganti 1 set …

    Like

  100. Saya juga pemakai Vario 125,,menurut saya vario 125 sudah bagus dari segi mesin memang bodi agak ringkih,,jadi skrg tinggal kita ajh yang selalu waspada dan selalu berdoa kalau mau berkendara
    Keep Safety Ridding guys….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s