Motogp : Call Cruthlow siap tantang pabrikan Jepang bersama Ducati….

Kritikan dan rasa skeptis dari para pemerhati Motogp mampir ke Cruthlow pasca doi memutuskan bergabung dengan Ducati. Namun Cruthlow yakin…pilihannya sudah tepat dengan meninggalkan Yamaha dan full konsentrasi membela tim Bologna. Disamping stuck karena kehadiran Rossi dan Lorenzo, Call Cruthlow percaya…..dengan kepindahannya keDucati, bayang-bayang rider besar keduanya akan hilang. Btw apa sih alasan doi akhirnya membulatkan tekad meninggalkan tim yang sudah dibelanya sejak tahun 2009?. Berikut penuturan eksklusif Cruthlow seperti dilansir MCN…..lwb-460x110460x150

Cal Crutchlow mengakui….tantangan begitu besar didepan mata bersama Ducati. Untuk membuat mesin Desmo menjadi motor pemenang tidaklah mudah mengingat sejauh ini Gibernau, Rossi serta Dovi gagal menunaikan tugasnya. Tapi dia percaya dengan kemampuan yang dimiliki, kejayaan Ducati bisa bangkit kembali….

Aku merasa sangat gembira dengan keputusanku. Aku percaya 100% bakal menjadi penantang yang cukup baik dimasa depan.  Aku yakin Ducati bisa memberiku 100% usahanya begitu juga aku nantinya. 100%-ku akan cukup bagus untuk menjadi penantang dibarisan terdepan. Aku tidak mengatakan ditahun pertama balapan….namun dimasa yang akan datang. Aku sangat bergairah dengan proyek mereka dan aku akan berikan terbaik yang bisa aku lakukan” seru Cruthlow. Ditanya alasan apa yang mendasari keputusan mengejutkan tersebut lahir?. Call melanjutkan….

Claudio Domenicali (Ducati CEO) berusaha keras untuk bisa mendapatkanku. Aku bicara banyak dengan doi dan baru kutahu betapa sibuknya mereka. Aku hargai usaha Ducati mendekati dan meyakinkanku. itu sudah cukup bagiku untuk menjatuhkan pilihan ketim merah. Suatu saat nanti aku yakin….semua berputar. Akan sangat menyenangkan jika aku menjadi bagian dari masa itu kendati hanya dalam waktu pendek. Jadi tidak ada alasan kenapa aku tidak kompetitif!!” serunya percaya diri.

Call Cruthlow bergabung diYamaha sejak tahun 2009 dan menjadi juara dunia world supersport. Doi mengendarai R6 kemudian melangkah ke Superbike setahun setelahnya dan baru tahun 2011 naik kelas Motogp. Prestasi brilian ditunjukkan dimusim 2013 bersama tim Tech 3. Berkali-kali Cruthlow membuat repot tim factory bahkan sempat meraih podium tertinggi. Tidak heran Tech 3 menginginkan doi tetap bersama mereka. Gimana pendapat Call tentang itu??….

“Aku sedih meninggalkan tim Monster Energy Tech 3. Herve (Poncharal’s) dan aku sudah membangun hubungan dengan baik. Kami sangat akrab seperti teman sejati. Namun seperti yang sudah pernah kukatakan….aku hanya pindah digarasi sebelah. Tentu saja Herve ingin aku tetap bersama mereka namun yang terindah adalah….dia membuka pintu buatku jika ingin kembali sewaktu-waktu dimasa depan. Aku sangat menghargainya. Terima kasih Tech 3 telah menjadikanku full factory rider” ujar Call…

Last…..Cruthlow siap menantang pabrikan Jepang yang dihuni Honda dan Yamaha bersama Ducati. Cita-cita menjadi rider pabrikan kandas diYamaha…..Call melabuhkan hati dimesin Desmo. So…apakah Call Cruthlow bakal lebih baik dibanding Gibernau, Rossi dan Dovi??. Dengan umur yang masih cukup muda yakni 27tahun…ambisi tersebut bisa saja terkabul. Kita lihat sepang terjang siBritish musim depan….(iwb)

Advertisements

61 thoughts on “Motogp : Call Cruthlow siap tantang pabrikan Jepang bersama Ducati….

  1. calon tumbal ducati..percaya deh soal ducati hanya stoner ahlinya. rossi dan dovi aja nyungsep, sm kek penjualan yamaha

    Like

  2. calon tumbal ducati..percaya deh soal ducati hanya stoner ahlinya. rossi dan dovi aja nyungseeep, sm kek penjualan yah***

    Like

  3. Semua balapan kok yg menang YAMAHA terus.mulai motogp,wsbk,wss,sampai indoprix.gak seru ah.kasian honda.pabrikan kaya raya minim juara.bisa juara sih,tp OMR.wakakakakakakaka

    Like

  4. Bagus crutch, lucky for you, berarti ini orang emang bner2 punya nyali di moto gp, saluttt, ga kaya pedrosa yang udah lama di repsol punya motor bagus tapi blm pernah juara di moto gp, dan malah diasepin sama stoner dan skarang sma anak ingusan yang baru di moto gp, ya mnding pecat, ganti sama rossi, balik lagi, biar se team sama marquez, mantappppz

    Like

  5. kayanya cruthlow cape di pandang sebelah mata sama team factory yamaha, mkanya berbekal kekecewaan n prngalaman di msn yamaha dia bakal totalitas di ducati,
    cruthclow + ducati = winner motogp 2014

    Like

  6. Keputusan yg berani tp juga tepat!
    Karena ducati akan mensupport dia habis2an. Dgn gaya riding yang cukup ngotot tapi gk sruntulan kyk pembalap sebelah, cal pasti bisa naik podium bersama desmo!

    Like

  7. harusnya pabrikan kismin kek yamaha n ducati tahu diri, mundur aja dari motogp..
    biar honda bisa juara terus didepan crt n tim kunyit remasol bebas nyolekin dorna terus..

    *menunggu jambakan tante2 fansgirlkutang..

    Like

  8. Ya mungkin dia ingin mencoba kecocokan ducati dengan suku anglosaxon..karena ducati juara dunia mayoritas dari pembalap suku anglo saxon(inggris,amerika,australia)..

    Like

  9. padahal gosipnya taun depan tim pabrikan bakal pake 4 pembalap…. coba kalo dia masih di tech 3, mungkin taun depan bakalan dapet motor pabrikan

    Like

  10. maklum aja pengen pindah, tiap lomba kena bayang2 lambaian mulu, minta masuk tim pabrikan juga ditolak……….

    mending keluar aja dari pada nyesek ntar……………

    Like

  11. ducati krg kompetitif krn ego ducati sgt tinggi, saran pembalap tdk d gubris. pd saat stoner juara dunia menggunakan mesin screamer, pd tahun2 berikutnya stoner dpaksa pakai msn big bang pdhl stoner tdk mau krn merasa tdk cocok dg gayanya, stoner lbh cocok dg msn brkarakter liar n power full. akibatnya stoner pilih hengkang

    Like

  12. scra skill cal masih dibawah dovi apalagi rossi…, rossi angkat tangan, dovi angkat tangan…, apakah cal akan angkat tangan juga…., tunggu aja 2014…yg bikin moncer cal skrang dia atau yamaha tech 3 nya akan kelihatan….

    Like

  13. banyak sales mati”an bela sesembahanya..
    kalo ga koar” ga bisa makan ya?
    kasian amat hidup lo… 😀
    IPY : minal aidzin IPY ane AR.ONE
    sorry ya kalo selama kenal elo ane ada salah 😀

    Like

  14. just wait and see…
    yang penting cal sudah terlatih dengan tangki depan
    bukan pembalap itik profesional yg langsung loncat ke moto2 🙂

    Like

  15. 31. 46@sukses.com – Agustus 7, 2013
    Weleh,nak mungguhku,mendingan tetep di tech3,yg penting bisa nabokin m1 dan rcv,kan sesuatu banget..hehehe

    ————————————————————————

    minta naik ke tim pabrikan coy, tapi gak diturutin sama bosx……

    toh ducati juga mau bayar mahal juga dapet masuk tim pabrikan pula…..
    apalagi terhindar dari bayang2 lambaian maut si hohe……….

    Like

  16. Mas Iwan….
    Usul bahas knalpot untuk ninja 250 fi ∂ǚπҠ. Knalpot standarnya kan kalem, kira2 knalpot apa yang bisa membuat suara sangar tapi tetap lembut dan tdk memekakkan telinga serta aman buat mesin. Atau bagaimn cara utak atik knalpot bawaan standar supaya suara sedikit mengaum….

    Thanks.
    Powered by Telkomsel BlackBerry®

    Like

  17. # Klo saya jadi crut mending ke suzuki. Mulai dari nol sekalian. Daripada mulai dari tengah dapet motor yang sampek sekarang susah dijinakkan. Gambling.
    # klo saya jadi stoner dan mau comeback saya pilih balik lagi ke ducati. Biar motogp tambah seru gak cuman honda vs yamaha doang yang gontokkan.

    # tapi sayangnya saya hanya koomengtator biasa yang bisanya cuman ngayal wkwkwkwkwkwkwk

    Like

  18. mending di yamaho ajaaaa,kasihan tuh yamaha,apa jadinya gak ada cruclo,berapa kali jd penyelamat muka yamaho tuuuu
    sambil nunggu fansgirl yamaho nyolot

    Like

  19. Kalo sya jadi call ya tetep di tech3,tinggal mempelajari kesalahan2 slama ini,pasti bisa slalu podium.kan yg slama mbalap jarak mm dan call gak bgitu jauh,bahkan smakin mendekati.weh andai call tetep di tech3,memperbaiki kesalahan,terus slalu podium,dan bisa jurdun apa nggak goncang perbalapan mtogp..jiaaan istimewa buanget!

    Like

  20. pembalap satelit di larang nyalip pembalap utama. Pembalap kelas 2 di larang nyalip pembalap utama cth rossi n edward (2004-2006), singkatnya team order mode. Satelit hanya pengembira

    Like

  21. bayaran mahal, status factory rider dan iming2 selangit program ducati, over confidence (kena jg doi)
    not in a good time cal and wrong place

    Like

  22. Klo d fkir2,pmblap pbrikan ducati jarang2 smpe jtuh,pa ridetnya yg kurang nyali hingga ducati ngebet dapetin cruthlow yg gya ridingnya ngotot & nekat abis..?

    Like

  23. Jk audi tdk jg bs mengatasi isu front-end dan isu2 lain yg menghambat laju ducati, Cal hnya akan mnjadi cheerleader a.k.a penerus rider2 ducati lain yg blm sekalipun bs mmbawa ducati naik podium tertinggi, selepas kepergian Stoner.
    Anyway gudlak aja utk Cal, moga2 trjadi keajaiban di thn 2014.

    Like

  24. ipy pada Agustus 7, 2013 pada
    4:42 PM
    scra skill cal masih dibawah dovi
    apalagi rossi…, rossi angkat
    tangan, dovi angkat tangan…,
    apakah cal akan angkat tangan
    juga…., tunggu aja 2014…yg bikin
    moncer cal skrang dia atau
    yamaha tech 3 nya akan
    kelihatan….

    ========================

    berarti skill stoner diatas semua pembalap yang lu sebutin di atas donk!!!
    pembalap di atas podium aja susah sementara stoner langganan podium, sering menang and berhasil jurdun lagi….

    analiisis yang jago….

    Like

  25. Sebenernya cuman masalah ledakan penduduk motogp ajja, jangan heran kalo dorna labil sangat..
    tiap taun pembalap baru berdatangan dari sekolah balap,loncat kompetisi lokal ampe yang paling bergenseu di motohepe ,sementara yang jadi ex rider lebih sedikit ,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s