Inikah suara trial knalpot new Tiger??….

HondaAsli ngowoh, doweh lan dlongop. IWB sampe memutar bolak-balik rekaman muffler sound yang diposting oleh bro SL. Lha piye ora mzbro….disaat kita masih menggunakan ilmu intip dari jauh. Celingak-celinguk kiri kanan mencari celah berusaha mengais sepenggal dua penggal info tentang project new Tiger FI, dilalah bro kita satu ini secara sukses malah sudah mendapatkan suara raungan knalpot versi trial produk yang sedang kita bicarakan…..lwb-460x110460x150

Dengan hanya mendengarkan….IWB bisa meraba dan mengalisa, loncatan RPM begitu enteng serta agresif (perhatikan suara terlampir dibawah) khas engine berperforma mumpuni. Tidak hanya itu, Bro SL secara gamblang dan meyakinkan mengatakan…pihak vendor saat ini membuat dua versi knalpot….yakni model short (pendek) serta panjang untuk siTiger. AHM masih belum menentukan mana yang dipilih. Tapi indikasi kuat memprediksi…..mereka bakal menjatuhkan pilihan ke opsi pertama karena sesuai dengan karakter sang macan yang bertorsi besar….

Yang kedua adalah…..basis engine. Persis seperti yang pernah IWB bahas diartikel lawas (klik disini dan disini )…..bro SL memperkuat artikel tersebut dengan mengatakan bahwa sang macan nantinya menggunakan basis engine CBR series namun kubikasi ditengah yakni 200cc yang artinya…DOHC 4 klep 6 speed. Harapannya….dengan strategi tersebut, Tiger FI tetap kompetitif dari sisi banderol (range diatas CB150R…dibawah CBR250R??. Jauh bener range-nya ya?? :roll:)……

Dari penuturan doi pula….Tiger FI menggunakan kode K45A yang nantinya akan dipecah dalam beberapa genre. Sebenarnya kode ini bukanlah hal baru sebab sudah pernah IWB bahas berkali-kali. Namun tebakan awal kita berdasarkan bocoran sketsa produk waktu itu adalah CB150R versi faired. Sedang bro SL menjabarkan…..kode K45A adalah Tiger FI versi street Fighter. Yang mengejutkan, doi yakin AHM juga bakal merilis versi adventure half fairing yang lebih ngetrend disebut sebagai X series…namun dengan kode lain. Byuh…seru tenan kalau bener nih…..

Last..…akurasi dan keabsahan suara knalpot terlampir tidak bisa IWB jamin. Tapi…..tidak ada salahnya kita tampung sebagai pelengkap dahaga informasi dijagad Blogsphere tentang Honda new Tiger FI. Buat bro SL….great work mzbro. Lanjutkan perjuangan sampeyan membantu kita menguak misteri project sang macan. So….suara raungan knalpot versi trial Tiger??. Sangar juga kalo bener euy :mrgreen: …...(iwb)

Muffler sound yang disinyalir sebagai versi trial Tiger FI

Link HP : Klik disini

Advertisements

246 thoughts on “Inikah suara trial knalpot new Tiger??….

  1. Ciri khas Honda power’a kemungkinan kga gede2 amat, bisa jadi dibawah pulsa 200ns atau dibawah new scorpio nanti(bukan yng skrng) ..

    Like

  2. CBR 150 harga 37,9jt di downgrade jd cbsf jadi 22,3 jt,cc sama.turun 15an jt.
    CBR 250 harga 45jt di downgrade jd tiger fi berarti jd 30anjt.tp cc turun,jd 26 jt pantes lah,buat hibur fBH biar punya sport ganteng bikinan ngahaem.wakakakakakaka

    Like

  3. Mantap. Dan saya salut :
    1. Biasanya clue itu berupa potongan part, ini malah langsung dapat suaranya
    2. Klo benar itu basic engine dari CBSF, mungkin stroke up, borenya sama dengan yang versi lama (CBSF dan Tiger sama2 63,5 mm) dan klo memang tetap 200 cc, strokenya sama dengan versi lama 62,2 mm
    3. Naik harga antara 1-2 juta dari versi lama, tanpa banyak masalah berarti setelah launching, berarti AHM memang serius mau merebut supremasi sport dari tangan Yamaha
    4. Saingan terdekat sesama Jepang, Scorpio, sepertinya ga bakalan diupgrade dalam waktu dekat, jadi tinggal sang 200NS. Lumayan menarik
    5. Semoga dengan di upgradenya sang Macan, oknum pemakainya yang biasanya seperti raja jalanan semakin berkurang 🙂

    Like

  4. yah… moga aja desain AHM nggak mengecewakan…. tambah 500ribu bwt desain yg JOSS GANDOSS KOTOSS KOTOSS gak apa2 lah.. dan gak dapet bonus jaket ama helm juga gak apa2…yg penting pelayanan servis harus selalu di update dan masyarakat diberi pengetahuan2 dasar ttg teknologi2 terbaru dari AHM… AHM… AHM… alias wakil HONDA (resmi)

    Like

  5. suaranya tdk ngebas lagi ini mgkn efek dr dohc jd hrs dsesuaikan. trus untuk kompresi gk usah nanggung jk minum premium bikin dbawah 1:10. jk pertamax bikin 1:11,0 skalian. jk 1:10,5 premium jrk jauh letoy d isi pertamax kmpresi nanggung eman prtamaxnya

    Like

  6. Ini mah suara 4 silinder. Dan kayaknya motor sport. RPM naek cepet banget.
    Apa iya Tiger karakternya bakal kayak gitu? Gak yakin.

    Like

  7. Kl bener itu suaranya jossss RPm ganas lebih mudah dkail maybe bs nyampe 12rb-1 3rb …. Otomatis tenaganya bkn mainan nax2 Alay. Waiting for indent….

    Like

  8. ADUUUUHHH pada kena tipu semua, mana ada motor 200cc suaranya kaya gitu, itu mah suara mesin multi silinder, diatas 2 silinder.

    btw itu dari sealandadventure ya? blog oon yg bilang mika leleh cb cuma bohongan dan diakali pake lem?..
    dikomenin ama yg ambil foto aslinya malah gak bisa jawab.
    maklum blog fansboy.
    kejadian fakta malah dibilang hoax, hadehh..
    ini lagi suara mesin multi silinder diangep tiger.

    Like

  9. amat sangat gak yakin, . . . . btw harganya kira2 antara cbr 150-250 kali ya? (cb terlalu jauh, lagian tiger lawas aja 26jt an) tebak2an 35 jt nih… wiih mahal amat yak

    Like

  10. silakan googling suara mesin multi silinder di yutup, kalo 1 silinder gausah bandingin, udah ada di depan rumah masing-masing

    Like

  11. Hmmmmm…. kayaknya suara knalpot cb500 tu mbah…. sbb rpm nya cepet banget naiknya…. lagian m r nurut infomer ada 3 versi naked, fairing dan adventure… dekat malaysia udah launching minggu lepas… 🙂

    Like

  12. ane kok ga yakin ya kalo ini suara mesin si tigor..raungan mesin dr bawah sampe limiternya cpet bgt. kalah2 cbr250 ane, suaranya mlah kyak mesin SE..

    Like

  13. Gila, rpm mentok turun naiknya cepet bgitu, klo ini tiger baru, ane rela jual kembali nih ninja ane buat ganti sama tiger ini.. klo bener tuh tiger.. 1 silinder mirip 4 silinder.. 40jt dengan suara mesin sama knalpot gitu, ane berani duitin.

    Like

  14. iwan.. iwan.. dibo’ongin aja maw… emang gak bs bedain suara motor apa..!!! emang suara verza di boreup 200cc kyk gt..??? 😀 😀 😀

    Like

  15. K45 ya, wah masih lama itu mah paling keluarnya tahun depan.
    mendingan cari informasi tentang NMP fi, menurut info yg ane denger sih akhir tahun ini keluarnya, klo ga salah sih kodenya sama ama NMP lama cuma beda huruf blkngnya doang.klo dulu KYEA nah yg fi mungkin KYE…(apa hayoo?)

    Like

  16. Kalau tar brojol, smga tampilannya sporty, krna gmnapun di indonesia tampilan sngt mempengaruhi. Lihat sj cbsf yg kalah dr segi penampilan dibanding nvl. Satu detail kecil(tutup tangki njendul)bisa mnjadi masalah.

    Like

    1. @ tom
      Sampeyan ada bukti kalo itu multisilinder?. Atau hanya menebak juga?? :mrgreen:
      @ all
      Kita memang hanya bisa menganalisa, menebak dan menduga. Mendengarkan dari suara memang tidak gampang. Jika benar syukur klo ngk terbukti yo ngk opo2 to. Toh artikel jg masih dalam taraf pertanyaan…bukan konfirmasi. Btw…semua masih dalam proses penggalian info. Be cool nggk usah kebakaran jenggot serta melakukan justifikasi juga kalo semua hanyalah hoax :mrgreen: . Sabar aja….kita coba gali terus §άМã§άмMã. Ocreee
      * tentang kebenarannya monggo tanyakan bro SL pasti lebih tahu hehehe

      Like

  17. itu murni suara 1 cyl imho, cuma suaranya di tumpuk2 kedengeren stereo, aslinya ya suara 1 cyl, namanyya bocoran gt, ga bsa gamblang lah

    Like

  18. Kok suaranya kayak pitch dan tempo nya di cepetin. Sepertinya mas Iwan di troll tuh. Atau bisa aja itu suara mesin 4 silinder

    Like

  19. Walaupun ane agak ragu ni suara new tiger tp ane seneng bgt klo basis mesinnnya dr cbr series, ntah cbr150 d bore up/stroke up atw downgrade cbr250. Klo downgrade 250r bisa donk ganti head cibier, maknyusss. Mana nih yamaha?msh berkutat dgn 150cc sohc overstroke 5speed?kasian tuh fby minta motor fairing, dohc, 6 speed, ga dikasi2, ngakunya raja motor sport tp cm punya byson, vixion, n scorpio…wkwkwk

    Like

  20. saya udah dengerin, gak mungkin itu suara tiger, ngotak aja lah itu yg ngasih info ke kang iwan, dari karakter suaranya pada saat di rpm yg tinggi ada goyangan suara khas mesin dengan kapasitas 500cc ke atas, kemungkinan besar juga itu hasil rekaman org luar yg biasanya suka merekam raungan mtor ber cc besar. mesin dgn kapasitas cuma 200 cc dgn basic mesin cbr series gk mungkin gitu. apalagi buatan ahm, lah lah lah dah ngepal lah pasti ya sperti biasanya, biasanya itu gimana gak usah di jelasin lah ya, gak enak. 😀

    Like

  21. kalau di antara komentator smua ada yg bilang suara start moto gp, saya rasa itu jawaban yg paling akurat dan msuk akal. org lebay nih kayak na yg ngasih info ke kang iwan, atau mungkin juga dia org suruhan ahm yg juga memang super lebay itu, dengan tujuan untuk menarik minat dan harapan tapi ntar giliran keluar aja bnyak org di buatnya kecewa.

    Like

  22. kayanya bukan gitu suarany mas iwan, jika memang mesin tiger nantinya menggunakan basis cbr 250 dan cbr 150 maka suara knalpotnya sendiri nd akan jauh dari mesin yang sudah ada..

    opini pribadi aja sih..
    mari kita buka youtube dan cari suara knalpot cbr 250 dan 150 😀

    Like

  23. klo masalah engine dah nebak dari awal2 Gan!….. gak heran kok! cma lagi pnasaran ma parasnya!…. tapi kok FBY ada yg ketarketir ya?… ayolah YIMM ditunggu R15 or 250 cc yg lagi Hot Isu….

    Like

  24. kalo disini ada yg kenal motovlogger australia ini… coba ditonton aja videonya… disana ada banyak moge yg suaranya MIRIP BANGET ama Tiger FI ini…spekulasi ane.. itu motor ducati streetfighter..

    Like

  25. sales bingung38@.
    sales2 yahomo langsung ketarketir, ciut nyalidehh. tkt kebo nya diterkam macan
    ==============================
    kalo cuman macan ompong….sinih tak kepretin pakai gigi 1 2 udah cukup! Bukan macan…kucing aja dech…xixixi…

    Like

  26. Kayaknya bukan dah, ngak tau kalau ngetes kenalpotnya pakai engin lain, kalau engin new tiger pasti yang assy ahm ( di line rame2 ) kayaknya belum ada bocoran yang masuk kalau udah trial assy engine new tiger

    Like

  27. setelah mendengarnya kayakna emang suara asli karena dari suaranya juga gag terlalu berat cuma yg bikin sangar itu digeber pada rpm tinggi kayak dibengkel bengkel….overall saya percaya

    Like

  28. akhirnya…tiger di reborn, ada 3 versi lg…streetfighter, adventure(ini yg kyknya ane ambil), sm fairing?mirip kyk line up cbr500,cbx500, cm cb500. smoga aj mesin cbr250 downgrade, biar bisa d upgrade ke 250cc pake jeroan cibier. tserah FBY mw komen apa, yg penting tiger akan d reborn…performa pasti bersaing sm p200ns n jelas pasti lebih superior dr scorpio, apalagi sm si 150cc sohc 5 speed overstroke 14hp yg KATANYA kuenceng bgt itu.
    scorpio kpn ya??

    Like

  29. Kok ada yg bandingin sama suara cbr1000rr & R6 sih? Nih dengerin dulu suara RCV yg menggelegar. Dijamin suara motor produksi gak ada apa2nya…

    Like

  30. kan bneerrr mesinnya downgrade lg dari CBR series.. demen amat AHM ma downgrade,, ga mampu bkin mesin baru lg yak?? hahaahaha

    Like

  31. hoax om,itu suara moge 4 silinder,mau d jual berapa tiger 4 silinder sma ahm 😆 lagian nyomot info nya dari blog lem uhu 😆

    Like

  32. hehe.. Dari suara aja udah bikin ayan para fby dongo!! Apalagi kalo udah nongol wujudnya nih macan, pasti langsung pada semaput tuh fby dongo… :mrgreen:

    Like

  33. aduhhh kasiann nii yang pake New vixion ligthing .. ahahahaha mau taroh dimana tu muka polos sincan ??? nohh CB udah bangkit dari alam kubur jadi 150 , Sekarang Ekor pantan pisang di blayer sma kakak udah mengkeret di lampu merahhhh .. hhhhhhhaaaaaaaaaaahahahahahahhahaha ngakak setann !! hahahahah

    Like

  34. modiarrrrr kowe….grombolan panboy homo,jelas wes kawasaki bajaj,pio dbikin lemah syahwat,mandul mcm panboynya….asumsi bajaj gembar gembor 23 hp,jebule real ga lbh baik dr cb150r……..tiger fi,layak dsbt pembunuh homo!!!!!!

    Like

  35. HElehhhhh…..
    Motor imajiner….suarana jg cuman imajiner….
    harganya jg biisukan 26jt….
    biar FBH pada bisa berbangga…
    heleehhhhhhhh…..
    motor 150-200cc paling2 ya cuman segitu2 aja larinya….

    Like

  36. Maunya sih.. :
    – Suaranya stereo..
    – 200 cc dohc 6speed
    – Limiter 13.000 rpm
    – power 28 HP/10.500 rpm torsi 28 nM/8.500rpm
    – ban gambot 140/80-17
    – rem double disk double kaliper
    – injeksi pake injektornya cbr600..
    — dll yg hebet2….
    …….trs njedul….duar..duar….
    Lahirnya jebul cuman NMP bore up 200cc…dg tampang gak jauh dr cb150…
    wkwkwkwkwkwk….

    Like

  37. pak tarno pada Agustus 6, 2013 pada 8:20 AM
    silakan googling suara mesin multi silinder di yutup, kalo 1 silinder gausah bandingin, udah ada di depan rumah
    masing-masing
    ################
    salah satu mcm panboy homo spt cacing kepanasan…..pdhl cm denger yg entah ga tau bener itu tiger ato bukan,tp sdh bikin lemah syahwat panboy homo dgn dtindaklanjuti sibuk ksh klarifikasi……lha apalg kluar motornya!ingat,tong…..akhir 2013 ato awal,kelahiran legendaris…..the killer of homo,macam ceboker t**k 150 (fanboy kecoak),tarno porno,jaos jambret,qwerty sem**k bercahaya,etc….

    Like

  38. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli pada Agustus 6, 2013
    pada 2:45 PM
    lawan tuh wrx250 bang tigor berani gk atau sekalian tuh kakaknya ceb0ker 250 suruh maju..
    ×××××××××××××××××××××××××
    mau lawan gmn,tong…..sepeda gombal gak djual dimari,yimm tau klo djual dsini mau dksh hrga brp????????sana cebok dl ente!!!!

    Like

  39. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli pada Agustus 6, 2013
    pada 2:45 PM
    lawan tuh wrx250 bang tigor berani gk atau sekalian tuh kakaknya ceb0ker 250 suruh maju..
    ×××××××××××××××××××××××××
    mau lawan gmn,tong…..sepeda gombal gak djual dimari,yimm tau klo djual dsini mau dksh hrga brp????????sana cebok dl ente!!!!
    :mrgreen:

    Like

  40. @133
    Emg klo mw keluarin motor baru mesin mesti baru?klo udah ada basis mesin yg oke kan bisa dipake, tinggal disesuaikan sm karakter motor itu, contoh: mio & fino, beat, spacy, scoopy, ninja 250 dan z250, cb150 dan cbr150. tuh mesin NVL apa pake mesin baru?fyi ninja 250r bahkan pake basis mesin ninja 250 taon 80an.
    @137
    WRX dibawa2, katrok lu ah… lawan CRF250r aja tu wrx, atau CBR250RR 4 cyl, brani?hayo mana motor lokal yamaha yg spec nya setara sm cbr250? paling top jg cm scorpio,hahahaha

    Like

  41. kayak suara motor berfairing naiknya rpm cepat.
    Kalau motor touring biasanya suaranya gantung kayak tiger revo walaupun 6 speed.
    Itu dari CBR250R basis mesinnya atau CBX250 kayak di kolombia sana ? Kalau dari CBX250 harap hati-hati ntar dikentutin sama P220 kayak di youtube.

    Like

  42. @150
    Ya ya…fby silahkan gigit jari, cm punya byson, vixy, scorpio. Silahkan ngerengek minta motor fairing, dohc, 6 speed, tekno motogp kok sohc 5speed overstroke,wkwkwk

    Like

  43. Ya ampun bandinginnya sama WRX250.
    WRX250 lawan KX250 aja belum tentu menang.
    Yang komentar WRX250 suruh lawan produk yg belum keluar masih angan-angan peo sekali kagak pernah Nonton FIM seri 2013.

    Like

  44. bhuahahahahaha…
    terlihat sekali fansboy mana yang bakalan kesurupan baru dikasih isu suara knalpot….maklum otaknya dikit…langsung kalap…
    😀
    😀
    maklum ga fansboy yamaho, ga blog ternakan yamaho selalu mengumbar virus kebencian tingkat tinggi melihat kesuksesan the Legend touring nama besar Tiger dibanding Pio klingon dan buruk rupa ahlinya oli rembes itu..
    😀
    😀
    😀

    Like

  45. ga sabaaaaaar neh nunggu macan kluar dri kandaangnya… Auuman mufflernya pasti menciutkan nyali yg laennya….. Love honda… Klo bisa dsember 2013 hrus udah giring tuh si macan kluar kandang… Memperlihatkan taring” tajamnya… Bravo HONDA….. YG EEEEEN….??? MINGGIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRR MACAN MO LEWAAAAAATT WKWKWKWK

    Like

  46. @Kuler

    Ya ampun bandinginnya sama WRX250.
    WRX250 lawan KX250 aja belum tentu menang.
    Yang komentar WRX250 suruh lawan produk ygu
    belum keluar masih angan-angan peo sekali kagak
    pernah Nonton FIM seri 2013.
    ====================================
    maklum bro FBY itu cuma seupil otaknya bos Yamaho jepang sono…malu pasti dia dengar ini…

    wkwkwkwkwmwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  47. ini udh pasti suara 4 silinder, ga mungkin 2 silinder sekalipun

    tapi harapannya
    semoga DOHC tapi ga klotok2…
    semoga tralis tapi ga kurus kering karatan…
    semoga lampu terang tapi ga meleleh…
    semoga kaki-kaki ga cungkring…
    semoga tangki ga jendol botjor2…
    semoga monoshok pro link tapi ga gampang pro-tol…
    semoga ga dikecewain lagi sama AHM…
    semoga……
    semoga………
    semoga…………bangun dari mimpi indah 🙂

    Like

  48. @eerdianshah

    HElehhhhh…..
    Motor imajiner….suarana jg cuman imajiner….
    harganya jg biisukan 26jt….
    biar FBH pada bisa berbangga…
    heleehhhhhhhh…..
    motor 150-200cc paling2 ya cuman segitu2 aja
    larinya….
    ====================================
    emang motor cap garpu sendok rata rata bisa lari berapa..??
    150cc..135cc…aja dikamplengi 125cc..
    225cc ditabokin 200cc..
    😀
    😀
    😀

    Like

  49. klo menurut saya,dliat dri coment”nya FBY, mreka sangat memperhatikan trobosan” dan tekhnologi baru dri Honda. Mreka mencaci maki inovasi honda.tpi sbnernya (dalam hati)nya mereka berpikir kras biji mana cranya menyaingi dan meruntuhkan popularitas honda.dgn sgla mcam cra mreka mncari clah mnjatuhkan honda.tpi apa daya, kedigdyaan honda tetap kokoh di sgala lini.xixixi…..ga sabaaaaaar neh nunggu macan kluar dri kandaangnya… Auuman mufflernya pasti menciutkan nyali yg laennya….. Love honda… Klo bisa dsember 2013 hrus udah giring tuh si macan kluar kandang… Memperlihatkan taring” tajamnya… Bravo HONDA….. YG EEEEEN….??? MINGGIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRR MACAN MO LEWAAAAAATT WKWKWKWK

    Like

  50. jadi ketawa baca komen anak anak. komentarnya sudah diluar nalar n nafsu yg kluar… gontok gontokan jare fby kebakaran jenggot fbh kebakaran rambut… walah walah. asli lucu…. wkwkwkkkkk…..

    Like

  51. Berharap sesuatu yg tak mungkin tp semua jd mungkin krn berawal dr sebuah mimpi n k
    Hanyalan, maka aku bermimpi bs beli ini tiger dengan sock depan besar kyk byson, tanki sport abis kyk ninja tutup rata, buntut modis abis kyk vixion lama, mono shock ban besar cakram depan Belakang lampu depan kyk cbr 1000. Lampu belakang kyk ninja. Tanpa fairing tp model naked abis mantap dah eh ad yg lupa pendingin liquid harus biar makin maco n rangka tralis. Sempurna.

    Like

  52. cb 150 kan secara spek udah diatas nvl. bukit nvl gaberani diajak disirkuit resmi kelas 150 cc. kasian juga fby dari dulu dikasih sohc mulu.padahal rider nya kebanyakan mendambakan speed

    Like

  53. Hayah…ngomong sentul mulu….emang lu mau mbalap di sirkuit? Lu beli motor pakainya dijalan raya coy….motor culun mau lari kencang buat apa?

    Like

  54. kang iwan keknya kena tipu nih.. itu suaranknalpot minimal 2 silinder, malah ay ga yakin itu 2 silinder, bisa jadi lebih malah…

    kalo beneran itu calon tiiger, ay sendiri gak percaya hehehe..too good to be true..

    tapi kalimat terakhir iwb aja pake icon nyengir…arti dari ketidakpercayaan ? hehe

    Like

  55. 170. Etor – Agustus 6, 2013

    Hayah…ngomong sentul mulu….emang lu mau mbalap di sirkuit? Lu beli motor pakainya dijalan raya coy….motor culun mau lari kencang buat apa?
    ==============================
    balap yang benar tuh di sirkuit coy. klo masih suka jalanan itu ya kapan pembalap diindonesia maju.
    maklum fby tipikal ngebut dijalanan mentang mentang tarikan bawah enak udah belagak seolah paling kenceng bgitu diajak ditempat yang semestinya banyak ngeless.
    pantesan lah bebek diutamakan untuk balapan.

    Like

  56. oaallaahhh… mas IWB
    smpyan jgn percaya itu suara knalpotnya new tiger
    dr analisa saya itu suara khas engine moge 4 silinder
    mosok new tiger mau pake mesin 4 silinder 😀
    kalau ga percaya coba link suara tadi di suruh analisa mbah dukun satar
    mesin 1 atau 2 silinder ora ngono suarane mas 😀

    Like

  57. kuoooboooong artikeleee wkwkwk
    tiger g usah dikaikan motorsemprot
    mending turing ae
    ncen dna lemooot
    klo honda thailand ane percaya dah
    klo ngahaeeem
    repo=komuter geter kikikikiki
    g cocok jadi motor hobi

    Like

  58. Mau suara Hoax atau true, yang Jelas bikin para FBY jadi AYAN…wkwkwkkk.. Kasihan FBY dikasih motor SOHC terus sama Yamaha, ..eh…R15 ( 150 cc ) Build UP yang SOHC dijual dimari harganya 45 juta…wkwkwkkk OverPreettt…lebih baik beli CBR 250 cc dah..

    Like

  59. ah ra percaya itu mesih tigy FI, suaranya rapet bener itu pasti multi silinder, ga mungkin single
    imho itu 3 ato 4 silinder

    Like

    1. All: marilah kita biasakan menghargai pendapat n hasil kerja keras orang lain yg tlh memberikan sebuah info tetang rumor motor2 baru yg akan dikeluarkan oleh tiap pabrikan. Enth itu benar atu hy isu belaka tp kita harus berterimakasih kpd sang pembawa berita n penulis blog. Dr merekalah kita bs mendapatkan info yg akurat. Semangat terus kang iwan semangat n terus berkarya.

      Like

  60. Fby ngerasa motor2 yamaha plg knceng krn sensasi aksel sohc overstroke yg emg enak tarikan bawahnya, d jalanan jd kliatan knceng krn gas dikit lgsg wusss….blom lg faktor rider yamaha yg rata2 anak muda(kemakan iklan yamaha yg menjual speed), msh suka kebut2an utk macu adrenaline. Kombinasi yg pas buat bikin image motor kenceng, padahal sbenernya biasa aj specnya…klo mw speed jelas lebih unggul yg punya spec overbore, dohc, 6 speed, n fairing utk membelah angin di kcepatan tinggi…sesuatu yg ga dipunyai yamaha smpe detik ini di indonesia. Jgn omongin 2 tak ya, masanya udah lewat…n smw org jg tau rajanya 2 tak itu NSR.

    Like

  61. kklo [engin harganya murah cukup pake mesin gen cbr 150 yg di stroke up,bore kan sama2 63,5 mm,tinggal dibikin stroke 62,2 mm,pas cc sama tiger lama,plus dohc,n liquid cooled,torsi bawah pasti juga lebih nendang ketimbang cbr 150,.power juga pasti lebih besar,.dohc 200cc,square,.mantaps,bbm juga bisa di tekan biar lebih irit,plus pgm fi juga,.rangka jgn lupa harus twin spar,tralis juga ga pa2,.jgn turbular diamond,kurang jaman lagi,3 model juga josss,.fairing,naked,sama adventure,..harga di bawah 30 juta,dijamin laku keras,.model harus joss,.

    Like

  62. Gile ga salah itu suara? Macam suara knalpot motogp

    Well..nyaingin xeon RC nih yg knalpotnya mirip suara knalpot mocinGP 😀

    Like

  63. Wah ko cuma qwerty si bocah SLB yg masih pake pampers yg nongol? papa mamanya peyek sm Jaos mana?

    Keluarga Bahagia
    -Jaos sebagai bapak
    -Peyek, bapak tp berperan sebagai ibu
    -qwerty, anak haram hasil hubungan pasangan maho diatas
    -Mbah darmo, kakeknya qwerty, ga tamat SD

    Mudah2an jadi keluarga sakinah.wkwkwkwk,..

    Like

  64. Bapak emaknya Jaos sm peyek banting tulang buat beli susu si qwerty, anaknya malah ngatain bos ortunya si tromomok dengan sebutan kera,

    Astaga, anak durhaka.wkwkwk,..

    Like

  65. Qwerty udah beli baju lebaran blom? Minta amplop dong sm bos trimomok.wkwkwk,.

    Bapak sm ibu kau udah dapet parcel itu, sm kue nastar, keju cuma udah kadaluarsa bekas lebaran 3 tahun yg lalu.wkwkwk,..

    Like

  66. Hahaha..emank saya ikan dipancing, alahmak, maklum anak2 mungkin imajinasinya terlalu tinggi, kebanyakan nonton spongebob kayanya.wkwkwk,…

    Like

  67. Mana nih si qwerty, pasti lg nyusu sm pake pampers y.hahaha,…

    Kalo bales lelet begini ai jadi males nungguinnya, makanya minta sm papa pake modem yg kenceng, jangan pake internet yg pake simcard, apalagi ngutang di warnet.hahaha,..

    Like

  68. @troll

    Fby ngerasa motor2 yamaha plg knceng krn sensasi aksel sohc overstroke yg emg enak tarikan bawahnya, d jalanan jd kliatan knceng krn gas dikit lgsg wusss….blom lg faktor rider yamaha yg rata2 anak muda(kemakan iklan yamaha yg menjual speed), msh suka kebut2an utk macu adrenaline. Kombinasi yg pas buat bikin image motor kenceng, padahal sbenernya biasa aj specnya…klo mw speed jelas lebih unggul yg punya spec overbore, dohc, 6 speed, n fairing utk membelah angin di kcepatan tinggi…sesuatu yg ga dipunyai yamaha smpe detik ini di indonesia. Jgn omongin 2 tak ya, masanya udah lewat…n smw org jg tau rajanya 2 tak itu NSR.
    =====================================================
    raja 2 tak di Indo memang NSR SP bahkan Asia pun segan sama NSR SP..ga usah ditanya siapa yang bisa sekelas,,,cmiwww,,

    nah sekarang lagi ngobrolin SOHC Overstroke khas MOcinGP yakamprett,,,lawannya SOHC Overbore belum tentu menang,,,tragis memang,,,, dan otaknya seuprit kaum maho bilang itu hitech terbaik saat ini,,,
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  69. @Jangjawokan

    Mau suara Hoax atau true, yang Jelas bikin para FBY jadi AYAN…wkwkwkkk.. Kasihan FBY dikasih motor SOHC terus sama Yamaha, ..eh…R15 ( 150 cc ) Build UP yang SOHC dijual dimari harganya 45 juta…wkwkwkkk OverPreettt…lebih baik beli CBR 250 cc dah..
    ===================================================
    45 juta cuma dapat SOHC 150cc Overstroke,,,dapat sensasi apa,,??

    pantesan laleran di luar sono,,
    😀
    😀
    😀

    Like

  70. Kalau dual silinder agak ragu deh.
    Soalnya kasta tertinggi AHM CBR250R aja cuma 1 silinder.
    Kalau ini new tiger 2 silinder apa nggak ngebanting CBR250R.
    Bukannya kebalik seharusnya CBR250R 2 silinder dan yang New tiger 1 silinder.
    Dugaan saya apa mau menggunakan mesin tipe CB200 atau CB175 Twin segaris jaman dulu. Dengan CC yang berbeda tapi power yang dihasilkan sama.
    Bukannya FBK nih tapi output power mesin masih kalah sama binter mercy motor jadul udah 17 dk sedangkan tiger revo yang sekarang 16,7 dk apalagi CB twin series jaman dulu masih kalah powernya. Makanya produksi binter mercy distop karena motor paling roso dikelasnya. 😀

    Like

  71. 214. Ilfil – Agustus 7, 2013
    Kalau dual silinder agak ragu deh.
    Soalnya kasta tertinggi AHM CBR250R aja cuma 1 silinder.
    Kalau ini new tiger 2 silinder apa nggak ngebanting CBR250R.
    Bukannya kebalik seharusnya CBR250R 2 silinder dan yang New tiger 1 silinder.
    Dugaan saya apa mau menggunakan mesin tipe CB200 atau CB175 Twin segaris jaman dulu. Dengan CC yang berbeda tapi power yang dihasilkan sama.
    Bukannya FBK nih tapi output power mesin masih kalah sama binter mercy motor jadul udah 17 dk sedangkan tiger revo yang sekarang 16,7 dk apalagi CB twin series jaman dulu masih kalah powernya. Makanya produksi binter mercy distop karena motor paling roso dikelasnya. 😀
    ======================================================
    Bener tuh mas disamping itu biar polisi bisa ngejar makanya produksinya dibatasi.
    Maklum waktu jaman segitu 200 cc itu paling wow dan si binter larinya paling wiih.

    Like

  72. Weiss…keren banget suaranya, klo suara udah deh ga ada masalah sama si kuda besi ni, tp Gwa tertarik sama Body tangkinya ko mirip kaya CBR250 apa ini replika CBR y. Gwa tunggu kepastian bentuk utuhnya kaya gimana

    Like

  73. sompret@
    ==============================
    balap yang benar tuh di sirkuit coy. klo masih suka jalanan itu ya kapan pembalap diindonesia maju.
    maklum fby tipikal ngebut dijalanan mentang mentang tarikan bawah enak udah belagak seolah paling kenceng bgitu diajak ditempat yang semestinya banyak ngeless.
    pantesan lah bebek diutamakan untuk balapan.
    =========================================
    emang orang yg beli motor untuk balapan itu berapa ekor? Kebanyakan ya dipakai dijalan raya & nggak harus dipakai balapan. Nggak semua yg kebut2an itu rider yamaha. Rider honda juga banyak yg pecicilan… Persepsi aja sebenarnya….

    Like

  74. benar bertarung antara byson vs abs revo

    http:/m.detik.com/news/read/2013/08/07/183425/2325617/10/dua-pengendara-motor-tewas-akibat-kecelakaan-di-puncak

    Like

  75. setahu saya satu kode hanya untuk satu vrsi,apalagi dengan kode huruf A yg berarti project pertama.kurang akurat neh info nya

    Like

  76. Pembodohan otomotif
    @Bro Iwan Banaran.. Berita dari sumber yang tidak jelas/tdk berkompeten jangan dijadikan Artikel dong..!! Ini Bro Iwan malah ikut ngeshare kabar yang tidak jelas. Itu jelas sekali suara dari Knalpot Motor Multi Silinder.
    Rioyo-rioyo kok sampeyan melu-melu ngapusi wong Bro Iwan.. Percuma njaluk sepuro ndanglek ngapusi maneh.
    (macan lovers)

    Like

  77. @ 225. sayap
    Monggo dibaca ulang. Bro SL mengungkapkan dengan kode yang berbeda. ” kode K45A adalah Tiger FI versi street Fighter. Yang mengejutkan, doi yakin AHM juga bakal merilis versi adventure half fairing yang lebih ngetrend disebut sebagai X series…namun dengan kode lain”. Penggalan kalimat kode lain….monggo dibaca ulang. Ini opini bro SL lho ya. Kalau saya masih tetap yakin CB150R versi fairing. Makanya perlu digali sama-sama. Atau kalau sampeyan bisa bantu…monggo share infonya biar info makin akurat tidak hanya bisa teriak “tidak akurat” !!
    @ 226. Yon Setiawan
    Kang Yon…sampeyan koq gowo2 sepuro riyoyo karo artikel ki piye maksude?. Sumber jelas…ada foto pembuat artikel…bro SL. tentang keabsahan-kan dan akurasi kan sudah saya garis bawahi…saya tidak bisa jamin. Ngapusi ??. Monggo dibaca ulang artikel…apakah penegasan??. Isinya juga pertanyaan. Dan kalau sampeyan bilang itu suara multisilinder…ada jaminan 100% nggak??. Tidak juga to. Semua juga berdasarkan analisa to. Tujuan ngeshare….supaya kita gali sama-sama sebab bagi saya pribadi artikel bro SL juga bikin penasaran dan menarik untuk digali. So…simpel mzbro. Bukannya membela bro SL….kalau sampeyan nggak percaya suara muffler diatas…monggo tutup aja dan buka artikel lain. Namun jangan menuduh orang “ngapusi” dengan kata2 “pembodohan otomotif” !!!!!. Akan lebih bijak dan enak dibaca. Dari sana juga bakal terlihat kualitas kita sebagai sosok individu yang punya kepribadian tidak asal teriak. Semoga bisa dimengerti dan jadi bahan perenungan….

    Like

  78. mungkin next time mas iwb
    harus bisa menyaring lagi artikel sebelum di publish
    apakah infonya valid apa engak
    apalagi blogger otomotif sekelas mas iwb pasti paham tentang mesin motor
    masa bedain suara mesin 1 silinder n multi silinder ora iso mas 😀
    saya yakin itu suara muffler mesin multi silinder

    Like

  79. iki lho mas blog SL udh ksh confirm kl itu trnyt suara muffler honda hornet 600cc bukan suara muffler new tiger ,and thats a 4 silinder engine
    kayae sampeyan hrs bikin artikel revesi iki…hihihihihi….
    http://sealandadventure.blogspot.com/2013/08/k45-200cc-wanted-sound.html

    males bikin scrinshut mas,copy paste aja

    (NOTE : hehe 🙂 diatas bukan suara new tiger FI, tapi hornet 600 sekedar contoh suara arah racikan pada rpm diatas 8000 diharapin/wanted sound bisa ngais suara detik 0:05 yg sebetulnya udah ada di CB150SF hanya ngaisnya di RPM 9000 Up & berat.)

    Like

  80. Menurut sy sih, baiknya Tiger FI tidak meninggalkan platform Tiger sebagai Touring Bike, supaya kesan legendarisnya tetap terjaga, MPro ada kakaknya, dan tidak perlu bersaing dengan CBSF dan CBR.

    Like

  81. Hahaha…
    Dadi kelingan artikele jenengan sing wingi kae. Dompet lagi kering po mas IWB kok nesu2? Tenang mas, tenang. Hehehe…

    Like

  82. KLo masalah suara knalpot tiger ga usah ditanya lagi dah…udh motor garang pasti suara knalpotnya garang…gakan ragu deh pilih Tiger….

    Like

  83. tiger emang legenda, suaranya aja udah bikin penasaran, apalagi body dan jeroannya. nunggu info berikutnya aja deh.

    Like

  84. Tambah Elegan nih si Tiger.. bisa jadi pusat perhatian dijalan… apalagi orang2 emang pada nungguin nih lahirnya sikuda besi ini,,,
    hayooo pabrikan keluarkan monsternya

    Like

  85. “I slept and dreamt that life was joy. I awoke and saw that life was service. I acted and behold, service was joy.”
    ― Rabindranath Tagore

    pls follow: @motogpdistro

    Like

  86. Wahhh…yang ditunggu-tunggu, lihat dari gambar tangki + striping seperti garis warna kulit macan, makin buat tampilan garang seperti macan… yg paling penting, kapan tuh muncul??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s