TVS Indonesia akan rilis satu produk sport tahun ini??…….

tvs-flamesBro dan sis sekalian…..kalau sampeyan adalah salah satu pengunjung warung yang konsisten nyambangi Blog IWB, pasti tahu adanya wacana TVS merilis Apache versi ABS namun dibatalkan karena alasan banderol yang kurang kompetitif. Hitung-hitungan kasar setelah ditambahi pernik-pernik pajak menyeret Apache ABS nongkrong diangka 21jutaan. Sebuah harga yang nampaknya ingin dihindari oloh TMCI (TVS Motorcycle Indonesia). Semua makin runyam pasca kehadiran Honda Verza yang dipasang direntang 16jutaan. Atas pertimbangan itulah……akhirnya dengan berat hati rencana tersebut ditarik. Namun….bukannya mengundurkan diri, mereka nampaknya mengambil jalan lain….460x150lwb-460x240

Wacana kehadiran Dazz terendus oleh IWB sejak Januari lalu (klik disini) dan akhirnya terbukti dibulan Juli kemarin lewat perilisan matic tersebut. Nah….kini yang terbaru, IWB kembali mengendus gerakan TVS bahwa mereka diam-diam sudah menyiapkan sport anyar untuk pasar Indonesia. Direncanakan dirilis tahun 2013….sijaran wesi akan menyasar kelas entry level. Weleh…kan sudah ada Verza150?. Opo ora mumet kuwi mengko (Apa nggak pusing ntar red.)???. Tenang…..TVS kayaknya tahu betul posisi mereka mzbro. Tidak mungkin mereka berhadap-hadapan secara head to head dengan pabrikan Jepang. “Untuk saat ini….pabrikan Jepang bukan lawan kita. DiIndia mungkin kita bisa berkompetisi dengan mereka. Namun disini lain cerita” ujar sang sumber menuturkan ke IWB….

TVS dirumorkan akan masuk kubikasi yang lebih rendah yakni 125cc. Artinya….sport ini membidik konsumen yang butuh motor tangguh, irit, serta gampang perawatan. Seperti halnya Honda Verza 150….sport TVS mengedepankan fungsi ketimbang desain. So…stereo shock adalah perangkat wajib untuk menunjang kinerja kekuatan sikuda besi. Penasarankan ama bentuknya??. Walau belum sepenuhnya akurat….jika IWB analisa, TVS Flame 125 merupakan kandidat terkuat sport yang kita maksud. Dipersenjatai engine SOHC 125cc 3 klep, 5 gear…..power flame mencapai 10.5bhp@7500RPM, torque 10NM@6000RPM. Not bad…mengingat dari review media India, seliter bensin Flame tembus 60km untuk menjelajah dalam kota dan 70km luar kota. Irit amir. Sport ini juga cukup fungsional dengan adanya “storage” pada tanki. Kendati kecil…kompartemen  cukup untuk membawa gadget, kacamata atau barang kecil lain. Emang mau dibanderol berapa kira-kira??…..

TVS dirumorkan berusaha menekan banderol seminimal mungkin. Dari info yang masuk kenewsroom IWB, sport anyar yang sedang kita bahas sedang diusahakan dikisaran 12jutaan rupiah. Hhhmm….seharga matic dong yah.  Tentu saja pricing masih belum fix mengingat semua masih sounding awal yang bisa saja berubah. Untuk membuktikannya….biarlah waktu yang berbicara. Sport dari TVS adalah Flame dengan banderol 12jutaan??. Piye bro…menarik perhatian nggak nih kira-kira??…..(iwb)

Sekilas Gallery TVS Flame 125TVS   wallpapers31024un2  1244551479Bwallpapers61024xf0Screenshot_1Screenshot_17

Advertisements

122 thoughts on “TVS Indonesia akan rilis satu produk sport tahun ini??…….

  1. lihat gambar paling atas saya jadi inget lampu belakang jupiter.
    ngomong-ngomong kalo bahas TVS agak ngeri-ngeri sedep mas IWB.
    jujur ane sangat kagum ama produknya,
    gimana tidak, tetangga punya bebek tvs buat ke kebun mesinnya masih joss, kering tanpa rembesan oli, padahal soal perawatan cuma kalo inget doang, muatan hasil kebun juga hitungan kwintal.
    ada temen juga yg piara apache yg kualitas materialnya diatas megapro. jiyaaannn tebel banget.

    tapi sayangnya bengkel resminya kok ya tutup. herannya saya malah jumpai bengkel pinggiran yg sediain onderdil TVS lumayan banyak. ini gak ada di kota, aneh kan…

    saran ane coba perkuat dulu dong basis TVS di pinggiran. ambil basis satu kota aja untuk setiap karesidenan, biar gak ribet cari 3S

    Like

  2. spidonya ngingetin ane ama produk koso, keren banget,rivalnya malah tanpa tacho, walau karbu kalo irit ya udah sama aja, yg tvs 160 aja terbilang irit banget dengan power yg bisa ngejar tiger di jalanan

    Like

  3. Kualitas tvs g d ragu kn,tpi knapa d jalanan lbh sering liat mtr2 minerva’y,pdhl lw dari harga g bda jauh…
    .
    oia,mas kmrn pas mudik liat ada mtr tmpang’y ky cbr 150r lmpu dpan’y hmpir sama persis tpi d dealer minerva daerah rancaekek bandung apa itu produk bru mreka?

    Like

  4. Liat liat di gugel, body tengah kebelakang lumayan, buntut agak ada garis nunggingnya dikit dan ga flat,
    Tapi headlampnya ga banget dah, uda ketinggian, jenong pula,
    Moga dibaca ma petinggi ktm, rubah headlampnya boss yaa, yg lancip dan nunduk dikit

    Like

  5. ..ada kemiripan sama moge, selain model spion.. 3s nya juga sama2 jarang.. 😀 , cuma level & kualitas kyk langit & bumi..:mrgreen:

    Like

  6. Assalamu’alaikum kang Iwan.
    Maaf ane Oot.
    Ane mohon bantuan, dimanakah bengkel resmi tvs daerah depok dan jaktim.
    Ane td pagi udah ke dealer tvs suba yg d arif rahman hakim depok. Ternyata itu bengkel udah tutup.
    Beberapa hari yg lalu ane liat dealer tvs, tdnya itu dealer bajaj yg didewi sartika, tapi ga terima servis motor TVS ane, gimana si…???
    Ini tvs, ane adalah jenis konsumen yg lebih suka ke bengkel resmi drpada kebengkel rekanan….
    D***n u TVS nyari bengkel resmi aja. Lebih susah dari cari duit.
    Kang Iwan… Help.

    Like

  7. Kl ga salah di india motor ini sdh ada sjk pertengahan tahun 2012?
    Anyway lumayan bagus tampilannya, kcwli utk headlamp yg ga proporsional. Kegedean. Bagusnya dirubah aja.

    Like

  8. Tetep aja TVS, dealer + servis ga sampe seratus cabang. Harga murah, kualitas cukup, tapi susah servis dan sparepart,

    akhirnya 5 tahun lagi cuma laku 6 juta

    ^mending tambah 2 juta cari megaprimus/ verza seken 14 juta, 5 tahun lagi masih laku 12 juta (solusi ini hanya bagi biker cerdas, bukan fanatik merk acha acha)

    Like

  9. @admin
    Pak iwb kira2 tahun dpn tvs punya planing bikin montor sport 150/200/250 deltabox, dohc/sohc OVERBORE , 6 speed, rdb, water cooler ada gak…???
    Oh ya montor diatas bagus pak modele plus fiturnya, tolong TVS ditambahin RDB ya….???
    13 juta masih oke masuk jawa tengah.
    Oh ya di kota saya Kudus ada dealernya tp kecil je. Ni montor tvs harus banyak diperkenalkan ke masyarakat biar pd tahu kualiatasnya.
    Ni montor 125 cc irit di india cocok dipake gawe dalam kota.
    Manteppp semoga cepet keluar pingin beli kredit lo ya.

    Like

  10. Kenapa yang ABS 180 apache nggak dikeluarin di sini.
    Harga 21 juta kalau yang dikasih ke konsumen fitur yang wah.
    mantap.
    Beda tipis motor produksi india dengan motor-motor yang di jual di importir umum.
    Aprilia RS 125 ane aja masih jalan padahal bengkelnya jarang di banding motor ATPM di sini yang produknya banyak masalah.

    Like

  11. Sayang delere golek ane angel,arep tuku ne ndi? Paling2 mlebune nak gak deler ymh ya hnda,la piye,salahe tvs,gawe deler ngumpet2,angel golek ane..hehehe

    Like

  12. Mesin TVS Flame 125cc SOHC power 10.5 Bhp & torsi 10 N.m.
    Jelas masih mendingan CS1 banget lah..
    125cc SOHC power 12,8 PS (12,6 HP) & torsi 1.04 kgf.m (10,2 N.m)

    Like

  13. kasihan tvs dengan segala usahanya masih saja susuah buat menggoyang mindset orang indonesia…. “klo gak jepun mending ga deh….”

    Like

  14. @ 29. pak tarno
    Masukan bagus kang. Semoga suara sampeyan didengarkan produsen…
    @ 33. Toyota
    Minerva CBR koq lum pernah dengar ya bro
    @ 57. Doom
    He eh….pendapat sampeyan sama kayak lainnya. Headlampnya kayaknya perlu direvisi jika bener flame yang diboyong…
    @ 60. gc133hijrah
    Sedang saya tanyakan bro. Ntar klo dapat info saya emaill kesampeyan. Ditunggu ya
    @ 67. shaka
    Ini emang PR TVSnya dealer nih. Pada nggak tahu soale :mrgreen:
    @ 72. Endang
    Belum tahu kang…nta deh saya gali
    @ 78. 46@sukses.com
    Masukan lagi tuh xixixixi

    Like

  15. 32. pak tarno
    spidonya ngingetin ane ama produk koso, keren banget,rivalnya malah tanpa tacho, walau karbu kalo irit ya udah sama aja, yg tvs 160 aja terbilang irit banget dengan power yg bisa ngejar tiger di jalanan
    =================================================
    wkwkwk
    Speedo TVS Flame juga tanpa tachometer tong 😆
    Lagak lu muji produk TVS padahal niat lu laen.
    Ketara banget lu sentimen sama produk AHM :mrgreen:
    Yg jelas, lebih iritan motor TVS drpd Yamaha 😆

    Like

  16. 28. mbah_suro
    Saya berani memastikan kalau kualitas dari produk TVS ini lebih baik daripada Verza dan CB150R.
    ===============================================
    Gue pastiin lu itu FBY ABG tua yg menjelang lapuk 😆
    FBY sekarang banyak lansia-nya y :mrgreen:

    Like

  17. Yg gue suka dr produk TVS tuh mayoritas pake konfigurasi mesin overbore. Gak kayak Yamaha (YIMM) bikin mesin berkonfigurasi overstroke mulu’ :mrgreen:

    Like

  18. 64. ari
    walaupun sport murah tapi konsol speedometernya lengkap
    ===============================================
    Belum ada tachometer

    Like

  19. 79. beye hunter – Agustus 5, 2013

    Mesin TVS Flame 125cc SOHC power 10.5 Bhp & torsi 10 N.m.
    Jelas masih mendingan CS1 banget lah..
    125cc SOHC power 12,8 PS (12,6 HP) & torsi 1.04 kgf.m (10,2 N.m)
    ========================
    tvs flame kan sport entry level bro…
    lebih mirip verza, lebih mentingin fungsionalitas, bukan performa.

    sementara cs1 itu varian tertinggi. tapi ngomong2 cs1 itu bebek atau sport ya? kalo bebek, entry level ada revo fit, mid level ada new blade dan cs1 ada yang paling tinggi.

    Ga semua masyrakat Indonesia itu suka dengan performa motor bro.

    Like

  20. 83. beye hunter – Agustus 5, 2013

    32. pak tarno
    spidonya ngingetin ane ama produk koso, keren banget,rivalnya malah tanpa tacho, walau karbu kalo irit ya udah sama aja, yg tvs 160 aja terbilang irit banget dengan power yg bisa ngejar tiger di jalanan
    =================================================
    wkwkwk
    Speedo TVS Flame juga tanpa tachometer tong 😆
    Lagak lu muji produk TVS padahal niat lu laen.
    Ketara banget lu sentimen sama produk AHM :mrgreen:
    Yg jelas, lebih iritan motor TVS drpd Yamaha 😆
    =========================

    ya maaf kalo salah
    sentimen pada honda? ah masa sih, motor ane sejak sekolah juga honda, wakakak..yamaha cuma mampir bentar.
    ini motor memang ditandingkan buat lawan verza, kalo yamaha ya gak ada lawannya, gimana mau lawan motor kelas ekonomis aja mereka gak punya.
    soal sentimen lebih baik baca artikel deh, ini motor memang lawan verza jadi wajar ane bandingin ama honda, karena suzuki udah gak perlu dibahas

    Like

  21. siripnya masih bagusan suzuki thunder… kenapa sih mas sirip mesin yang buat mendinginkan udara itu loh.. kalo punya india pasti cilik2? liat aja bajaj xcd terus ini tvs flame…coba bandingkan sama thunder beda jauhh… terus pengalaman ketemu bajaj xcd umur setahun aja mesin udah bunyi serrrrrrrrrr….wweeerrrrrrr…. di area mesin apa ini akibat sirip2 mesin 125cc nya india cilik2 jadinya sering over heat engine nya?

    Like

  22. 33. Toyota – Agustus 5, 2013

    Kualitas tvs g d ragu kn,tpi knapa d jalanan lbh sering liat mtr2 minerva’y,pdhl lw dari harga g bda jauh…
    .
    oia,mas kmrn pas mudik liat ada mtr tmpang’y ky cbr 150r lmpu dpan’y hmpir sama persis tpi d dealer minerva daerah rancaekek bandung apa itu produk bru mreka?
    =======================
    di jalanan mana?
    di jalanan saya, dan jalanan2 yg laen tak pernah kulihat minerva,
    jangankan mtr nya di jln dealer nya aja pada gulung tikar, dan susah bgt cari delaer minerva di daerah2 tertentu, selain kota jakarta surabaya, dll.

    mengenai tampang mirip old cbr yak itu mtr nya viar,,,
    adik angkat nya minerva, atao hubungan terlarang nya hehe.

    Like

  23. gue lebih sering ketemu mtr tvs daripada minerva ,tak tau knp,,
    mungkin org2 desa pada sadar kalo kualitas itu lebih penting dari desain???????
    coba di renungkan,,

    Like

  24. 73. Endang Wae – Agustus 5, 2013

    @admin
    Pak IWB kira2 nanti ni sport 125 cc engine mountingya dikasih karet gak ya ??? Kayak pulsar p220 gitu lho no getar..
    ———-
    ngomong2 soal getar,
    jadi teringat all new cbr 150 gue yg akhir ini kulupain,,,
    stang nya bro getar abis,
    seperti yg di utarakan mark nowherman di u tube,
    sgt getar seperti mesin pemijat otomatis, beda dgn all new ninja 300?
    all new ninja 250? ntah lah…. mungkin sama tdk getar seperti all new ninja 300,
    sekarang gue tau mengapa byk yg lebih milih all new ninja 250,
    ternyata enak bgt jln nya stangg nya tak ada getaran yg berarti,
    dan kopling nya itu loh forgiving bgt,,sayang kurang gede sedikit,

    Like

  25. 108. peyek – Agustus 5, 2013

    jangan terkecoh sama gambar diatas. nih gambar asli tvs flame125 yang CULUnya minta ampun :mrgreen:
    http://ts2.mm.bing.net/th?Id=H.4896598796404661&pid=1.9

    kalo kurang lengkap googling aja
    ==========

    oalahhhh…aslinya gitu toh…ya setuju deh, cupu abis…dari angle itu ya.
    tapi dr angle2 foto di atas postingan ini sih keren hehe.
    seperti biasa, tvs gak banget kalo di foto dr samping…terutama kepalanya kaya yg mendongak gak singkron tarikan garisnya…

    Like

  26. 107. Iwak banaran – Agustus 5, 2013

    73. Endang Wae – Agustus 5, 2013

    @admin
    Pak IWB kira2 nanti ni sport 125 cc engine mountingya dikasih karet gak ya ??? Kayak pulsar p220 gitu lho no getar..
    ———-
    ngomong2 soal getar,
    jadi teringat all new cbr 150 gue yg akhir ini kulupain,,,
    stang nya bro getar abis,
    seperti yg di utarakan mark nowherman di u tube,
    sgt getar seperti mesin pemijat otomatis, beda dgn all new ninja 300?
    all new ninja 250? ntah lah…. mungkin sama tdk getar seperti all new ninja 300,
    sekarang gue tau mengapa byk yg lebih milih all new ninja 250,
    ternyata enak bgt jln nya stangg nya tak ada getaran yg berarti,
    dan kopling nya itu loh forgiving bgt,,sayang kurang gede sedikit,
    =============

    itu lom beres2 juga soal keluhan sampeyan mas? kenapa sih gak dijual aja ? ganti yg bagusan atau yg gada getarnya gitu.
    soal ninja fi sih ya modelnya aja udah menang…orang juga bakal milih lah. moge entry level terbaik dipasaran saat ini (patokannya model, mesin yg lebih dari cukup, sama larisnya, juara balapan ga perlu dimasukkin ye hehe).
    kecuali model bagus tapi minerva ya tau sendiri lah…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s