Tiga kode motor baru Honda masuk kenews room IWB….

HondaBro dan sis sekalian…disaat lainnya pada pulang kampung, IWB malah mendapatkan info berguna tentang project Honda. Yup….setelah sempat mandeg tanpa perkembangan, yang terbaru IWB menerima selentingan info bahwa AHM telah mengirim permintaan resmi guna meminta sample kesalah satu vendor penting. Edannya….bukan cuma satu kode yang disodorkan, namun tercatat ada 3 kode berbeda yang dirilis oleh mereka….lwb-460x240AHM Oil IWB OK (460x150)

Bukan kali ini saja IWB menerima kode produk anyar AHM. Kalau sampeyan sudi membuka arsip artikel lawas….disana pernah IWB bahas perkara kode K45A yang disinyalir sebagai CB150 versi fairing. Dugaan ini memang masih ngambang mengingat IWB bukanlah ahli dalam urusan tebak menebak product code. Namun….itulah sejauh bocoran yang IWB terima. Nah…menyambung dari sana, komentator “Bukan FB” juga sempat mengetikkan beberapa kode yang jebule sadis akurat bener (awalnya IWB kira iseng tuh :mrgreen: . Suwun lho kangbro). Kalau tidak salah doi memberikan 5 kode yakni K03S,K41A,K45A,K46A, serta K47A. Dan….baru 3 kode yang nyerempet tema topik kita yakni…

K035 (Bukan FB menyebut K03S), K41A dan yang terakhir K46A. Untuk ketiga kode produk tersebut….grup Astra meminta sample part mufller atau knalpot ke-vendor yang kudu diserahkan kepihak mereka selambat-lambatnya bulan Oktober ini. Untuk memudahkah memberikan bayangan…berikut detil time frame yang bisa IWB gali yakni…

– K035,muffler (trial untuk bulan Agustus 2013)
– K41A,muffler (pihak AHM minta part sample dkirim 9 september 2013)
– K45A,muffler (pihak AHM minta part sample dkirim 30 oktober 2013

Berdasarkan data diatas……hanya K035 yang sudah memasuki trial bulan ini. Selebihnya….baru minta sample atau contoh dan proses biasanya memakan waktu lebih lama. Sayang….IWB belum mendapatkan gambaran detil species perproduk dari kode diatas. Apakah sport, matic atau bebek??. Kita akan gali pelan-pelan menyingkap tabir gerak AHM (monggo bagi yang bisa bantu urun rembug). Semua semakin misterius kalau kita sudi flashback dan merekam celotehan sekaligus pertanyaan dari pengunjung warung IWB bernick name “Mas Buloh” yang berisi…..

251. Mas Buloh – Mei 14, 2013 [Edit]

Mas IWB saya dapat info dari saudara yang kerja di vendor AHM, katanya Tiger FI tetap 200cc dan ada 3 model katanya. Kalo nggak akhir tahun atau awal tahun lounching. Dalam hati, hayahh ngawur ini. Tapi tetap kepikiran “3 model” ?…

Hayooo….opo ora cenut-cenut sampeyan. Makin penasarankan??.  Quote IWB comot dari artikel lawas (klik disini bagi yang belum baca) IMHO…..indikasi atau wacana diatas tetap terbuka dilakukan AHM mengingat kompetisi melawan Yamaha disegmen sport sangat berat. So…apakah kode Tiger FI eksis disalah satu kombinasi huruf dan angka yang IWB sebutkan??. Sabar sik…… :mrgreen: . Mendingan nikmatin dulu mudiknya. Kita akan bahas lebih dalam pasca lebaran. Ocreeee…..(iwb)

Advertisements

169 thoughts on “Tiga kode motor baru Honda masuk kenews room IWB….

  1. Itungan awam saya..tiger skarang 25jt an ditambah silinder satu lg 5jt an jd 30jt an dijamin ane bakal beli..gitu aja AHM ko repot

    Like

  2. kata fbh, sport itu dohc. jadi maap aje ye kalo jebul lagi sohc artinya bebek tuh meskipun itu tiger versi next advanced technology generation super full injection 5 pistun.

    Like

  3. kang ane mo tanya!
    pada awal tahun kan ahm emg niat mo luncurin 14 prod baru.
    lha sampe sekarang kok malah yamaha yang ngeluarin prod baru!
    apakah ini salah satu strategi ahm??
    biar yimm panas denger ngeluarin 14 baru, sehingga yimm jor2an launcing prod baru duluan sementara ahm tetep keep baru sedikit??
    istilahnya yimm d suruh maju duluan untuk pancingan konsumen, sementara d belakang ahm menganalisis kondisi pasar… sambil menganalisis kurang lebihnya prod kompetitor??
    sehingga sekarang saatnya figh back??

    Like

  4. biassaa sajaa laah,,, paling juga desain dowang yg baru, sama sticker baru.. kekuatan material n komposit huuu,,, pasti membleee.

    konsumen cerdas saatnya kasih pelijaran ke pabrikan pelit, caranya kepriye masbroh,,, yaa gampang aja laa,,, ga usah beli honda atau yamaha,, beli produk lain yg nyata² mau memberi lebih utk masyarakat indonesia,,, lhaaah pabrikan opo iku mazbroh… yaaa terang banget lah itu pabrik yg sudah bikin motor yg kasih value lebih,, bukan cari untungnya yg lebih….

    Like

  5. ..”Sabar sik…… : mrgreen: . Mendingan nikmatin dulu mudiknya. Kita akan bahas lebih dalam pasca lebaran. Ocreeee…..(iwb)”.. waduhh!terlanjur Kang Iwan, infonya ud terlanjur sampeyan tebar, yen ngene mudiknya yo ora tenang blass isih kepikiran 3 kode kuwi.. :mrgreen:

    Like

  6. 32. fb rak – Agustus 4, 2013

    kata fbh, sport itu dohc. jadi maap aje ye kalo jebul lagi sohc artinya bebek tuh meskipun itu tiger versi next advanced technology generation super full injection 5 pistun.
    —————————–

    betul, motor bagi FBH ya harus DOHC, kalo SOHC berarti bebek.
    katakanlah NMP, TIGER, VERZA, sampe harley palsu a.k.a PHANTOM juga termasuk bebek, karena mesin sohc yg semuanya masih 2 klep jadul 😀 gak ada radiator lagi, duh miris

    Like

  7. Tiger Kalo tetap 200cc paling di tambah injeksyen dan dohc…harga seharusnya lebih mahal dari tiger sekarang spy ngga merusak pasaran harga bekas tiger lawas….tebakan saya di angka 28 jt…5 jt an lebih mahal dari cb150r

    kalau dibikin dua silinder mahal banget biaya trus honda terkenal operprett lagi…mau dijual berapaa

    Mungkin tenaga sebanding sama p200ns, 19 dk on wheel..ngakunya 24 dk di brosur

    Like

  8. Ttep 200cc?well…gpplah asal dirombak total mesinnya dan dikasi teknologi terbaru, Dohc/unicam, acg starter, pgm-fi…n power bersaing dgn pulsar 200ns

    Like

  9. gak usah bingung wan.. menilik dari kebiasaan ahm terdahulu old tiger ambil basis dari old cb, jadi new tiger akan ambil model dari verza 150 yg di boreup jd 200cc… suwun… 😀 😀 😀

    Like

  10. sudah jelas itu kode cs1 upgrade dan cb fairing. cs1 model fu, dan cb fairing dimensi mirip cbr lawasss..
    Siap kan cicilan mu!

    Like

  11. @ all : lebaran tinggal hitungan hari lagi nih.. dimana2 ruas jalan sudah mulai padat karena arus mudik.
    bagi bro-sis sekalian yg mau mudik ke kampung halaman, berhati2 di jalan. semoga selamat sampai ke tempat tujuan. salam hangat utk keluarga tercinta di kampung halaman..
    keep brotherhood ♥

    Like

  12. 3 seri all new honda tiger semoga perform head2head ama kbp200ns bahkan harapan bisa lebih, tentang model kalo bener ada 3 model gak bakalan jauh dr klan cb, cbr cbx cmiiw, berkat isue all new honda tiger dr kang iwb juga bikin saya pending cicil cb150rs, sekarang setia dulu ama dtracker n beat.

    Like

  13. Tiger turing, tiger dual purpose, ama tiger cafe racer…..(Ngarang) n palingan beda cat ama stiker.
    Kalau infonya dari oem knalpot, kalau pake cc sama cenderung pake model sama, beda di tutup saja.

    Like

  14. Kesalahan downgrade jgan diulangi, suara ngorok, mesin klothok, mika lampu meleleh, shock pecah (meski sbagian kecil sj), yg penting diuji di jalan bener2 berapa puluh ribu km, jgan ngejar kuantitas ahaem.. tp kualitas ahaem.. kira2 ngahaem dengerin apa pd msa bdoh y?

    Like

  15. akhir2 ini honda bener2 mengecewakan,
    kita bicara soal honda brio,.
    ground clerence kurang, dibanding kompetitor,
    kualitas dashboard yg mengecewakan, dashboard bagian kanan getar2, suara ban masuk ke dalam kabin, peredam nya kurang kedap,
    suspensi nya keras, handling mantap katanya,,,
    nge drop harga se enak udelnya kayak kasus cbr 150 cb 150,
    brio 1300 cc 170jt an
    brio satya lcgc 1200cc dibwh 100jt.
    cckcckck,,,, njaluk di bogem to piye toh iki , kepercayaan konsumen kok dibuat mainan.
    brg ga laku harga di obral,

    Like

  16. lebih respect sama suzuki,
    estilo karimun penjualan kurang, brg di discontinue,
    tdk di lempar ke mobil lcgc kayak honda brio.
    tapi bener2 di mushankan dari jagad indonesia,
    untuk suzuki lcgc nya
    suzuki alto800 / wagona r? / suzuki star
    ada 3 kandidat tapi belum tau pastinya,
    tapi yg pasti ga main lempar kayak brio,
    kasihan pembeli brio yg lama,
    gue tau alasan honda pasti beda cc,,,,
    makkk,,, mana 1200 cc tembus 20km/l lagi.
    rugi dunk yg beli 1300 cc cuma dpt 14km/l dal kot. selisih 70jt lagi..

    Like

  17. tapi ngomong2 soal kia rio juga tdk kalah heboh, mesin nya byk yg lost power, setelah di protes keras lewat u tube baru lah sang kia mau bertanggung jwb,

    Like

  18. 94. achmad grand pacul – Agustus 4, 2013

    Kesalahan downgrade jgan diulangi, suara ngorok, mesin klothok, mika lampu meleleh, shock pecah (meski sbagian kecil sj), yg penting diuji di jalan bener2 berapa puluh ribu km, jgan ngejar kuantitas ahaem.. tp kualitas ahaem.. kira2 ngahaem dengerin apa pd msa bdoh y?
    =======
    masa bodo,gue yakin,,
    kita tunggu aja kelanjutan kasus cbr 150 ku yg getar hebat stangnya.

    Like

  19. salah datunya itu cs1 dmodif ayago aka sonic n bore up jd 150cc buat ganjal FU. klu sonic 150cc FU hrs modif buat tandingi sonic 150cc, jk std bkn tandingannya meski dohc

    Like

  20. mau beli motor aja repot, beli motor itu simple lo suka ya lo beli, banyak melirik kekurangan ya gak jadi beli motor, mo honda yamaha suzuki kawasaki ya pasti ada kekurangannyalah, mao lo beli ducati juga mogok pasti ada gejalanya. yang penting ngerawatnya bro, kalo emank motornya banyak tingkah ya di jual kasih kritik ke dealer, bukan mencaci maki disini.

    kalo gk suka ma pigson ya gk usah beli pigson, gk suka cb ya gk usah beli cb, rakit aja motor lo sendiri sesuai keinginan lo,,
    simple bro, jangan caci maki barang jualan orang, bisanya cuman nyaci jangankan di suruh bikin, di suruh nggerakit aja lo gk bisa.
    :lol;

    sukuri aja apa yang ada bro, biar hidup lo lebih berarti.

    Like

  21. jngan lupa mas dari tiga kode tersebut spertinya mengandung unsur bebek sport berbasis engine cs1 yg di injeksikan !!

    Like

  22. ♥♡ MB@H D@RMO
    ♡♥ pada Agustus 4,
    2013 pada 5:25 PM
    habis cebong paling yg
    muncul kodok muda….
    kodok alay…
    wkwkwkwkwkwkwk…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kasian banget melihat situ dharmo2..
    lama2 kamu itu kelihatan kaya orang stres, xixixixi

    Like

  23. Angka 200 di tiger memang keramat bgt. Terlanjur melekat.tapi honda harus waspada jg,jangan2 dgn tetap membekali tiger dgn 200cc,image konsumen bhwa new tiger gk ada ubahan yg fres,sekalipun itu DOHC.proudnya kurang

    Like

  24. 47. Iwak Bakaran – Agustus 4, 2013
    biassaa sajaa laah,,, paling juga desain dowang yg baru, sama sticker baru.. kekuatan material n komposit huuu,,, pasti membleee.

    konsumen cerdas saatnya kasih pelijaran ke pabrikan pelit, caranya kepriye masbroh,,, yaa gampang aja laa,,, ga usah beli honda atau yamaha,, beli produk lain yg nyata² mau memberi lebih utk masyarakat indonesia,,, lhaaah pabrikan opo iku mazbroh… yaaa terang banget lah itu pabrik yg sudah bikin motor yg kasih value lebih,, bukan cari untungnya yg lebih….
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    klo mas nya mau ngajak ngasih pelajaran dengan gak beli motor mer H n Y mau gimana nasib pekerja di pabrik motor dua ntuhh mas??
    masih mending lho H sama Y tu buka pabrik disini trus pegawainya orang Indonesia.. daripada pabrikan yang banyak importnya kan… disini mereka cuman numpang jualan…

    emang mau masnya ngasih lapangan pekerjaan ???

    kalo ngomong tu dipikir pake otak jangan pake sendal…

    Like

  25. kodenya pake huruf”k” ya? Moga2 model sport! Sukur2 tigernya udah di benahi penyakit bawaannya! Tanpa meninggalkan wibawa, reliabilitas generasi sebelum tirev! Ga muluk2 kan kalo shock depan 33mm, monoshock boleh double shock mantap juga bagus, ga usah liquid cooled, mau sohc atopun dohc terserah, yang pasti, kenyamanan, reliabilitas, kemudahan perawatan jangan sampe hilang! Udah pernah punya tiger 2006 sblm tirev, tapi kecewa sama tankinya! Sampe 2 kali ganti! Akhirnya saya kapok, gw jual jadi pondasi rumah deh!

    Like

  26. K03S ini pengganti revo,K41A&K47A ini pengganti supra x 125 & blade.semuanya pakai fuel injection rencana masspro end2013 & first2014.kebetulan saya vendor second layernya AHM.

    Like

  27. Kasian amat gerombolan fBH yg ngarepin sport jozz bikinan NGAHAEM.wkwkkwkwkwkwkwk….ada sih,CBR import,tp harganya jg wow…tp motornya emang bagus.tp sayank,fBH miskin2.buktinya,baru motor harga 22an jt aka CB150r aja gak ada yg kuat beli.lirik penjualanya.bedha ama motor ganteng aka NVL yg penjualanya 2x lipat lebih dr penjualan CBSF.itu menandakan fBY kaya2.masih nganggep fBY miskin????kasimin gerombolan fBH.wkwkwkwkwk

    Like

  28. Semakin macet dan semakin lambat arus lalu lintasnya. Semua perusahaan otomatif berpolitik ria untuk mengeruk keuntungan penjualan tanpa sumbangsih yg berarti bagi negara tercinta ini. Mbrebes mili..

    Like

  29. Kalo sumber saya bilang ada 3 varian yang istilahnya barang baru tapi stock lama yang di refresh

    1. Megapro Fi (rebrand nama dgn harga naik sedikit)
    2. Tiger Fi (mesin saja yg berubah dgn harga tetap)
    3. Bebek Revo Fi (mesin berubah dgn sdkt minor facelift dan penurunan harga)

    Like

  30. semoga sesuai harapan para fbh….kasian ufah berharap banyak tp yg kluar malah g sesuai harapan….

    *lirik cebong ngelothok….

    Like

  31. Tebakan ane sih
    K03S=Bebek(Revo FI)
    K41=Bebek(Supra X 125FI)
    K46=Matic(spacy)
    baru yg lainnya nyusul,kayak Blade trus sport yg lainnya

    Like

  32. Tiger DOHC?
    Tiger kan motor turing
    Mana enak DOHC?

    Oya mas iwan
    Dari 3 kode itu, dua nya kemungkinan besar Revo FI dan Blade FI
    Thx mas iwb atas infona

    Like

  33. @Visum&N5778
    Gªªªќ usah SOK BIJAK SANA ,,, org cerdas akan menganggap kritikan sebagai masukan berharga δaή org bodoh saja yg mau mengulangi kesalahan yg sama δaή menganggap kritikan sebagai hinaan, onta saja Gªªªќ mau masuk kelobang yg sm 2X.
    Kl ingin namaMU(HONDA,YAMAHA dll) bagus,jaga!!!! Kl Gªªªќ biarkan mereka yg menilai……….

    Like

  34. K03S kemungkinan besar bebek kang,, nerusin kode K03M tp ini versi injeksi,,,

    klo untuk tiger ane ragu bsa keluar akhir taun, malah yg paling mungkin keluar K47A hbs lbaran mlai trial beberapa part

    Like

  35. 131. ●○ qwerty ○● – Agustus 4, 2013
    kucing fi ada 3 model ?
    kucing garong, kucing dapur, kucing budug..
    ———————————————————————
    wkwkwkwkkwkw asli ngakakkkk…salah bray
    ni yg bener kucing anggora, kucing persia, kucing kutub

    Like

  36. 250 anyar? apakah seciamik ninin fi mesin dan tampangnya? kalau iya wajib ditunggu. biar jotoz jotozan kotoz kotoz antara new cbr 250 vs calon yzf250fi hehehe….

    Like

  37. Kode “K” artinya Konde
    Yang mana mempunyai tanki tipis,tutup tanki jendol dan rawan bocor.
    Karena kualitas produk AHM terutama motor sportnya kurang bagus terutama bagian tanki dan rangka.

    Like

  38. Disaat harapan yang sangat tinggi terhadap satu produk baru AHM, Ada yang berangan2 bakalan sport naked habis, ada juga yang kepikiran desainnya bakalan kayak motor GP habis, ada juga yang mikir mesin bakalan tambah jos dari sebelumnya. Jilalah setelah dilauncing.. Lah… kayak NMP mung lampune tok sing diganti. Lah… iki kayak cb cuman ditambahi kolong, krn yang kemarin g ada kolongnya :). Lah…. iki memang macan yang baru baru tapi desainnya kok tetep ngene2 wae g se fres produk Y. TIWAS TAK TUNGGU2 JEBULE KOK YO NGENE2 TOK.

    Like

  39. 120. chandra – Agustus 4, 2013
    K03S ini pengganti revo,K41A&K47A ini pengganti supra x 125 & blade.semuanya pakai fuel injection rencana masspro end2013 & first2014.kebetulan saya vendor second layernya AHM.
    ____________________________________________

    Nah lo. nih kang candra udah buka suara..

    Like

  40. Sejak kapan honda pakai kode ya? yang saya tahu yamaha pakai 5tp untuk produk jupiter dan kode lain untuk produk lain.
    Biar keliatan keren kali ya???

    Like

  41. Pingback: HONDA ZOOMER 2014
  42. kita tunggu aja bro tanggal mainnya. gw yakin produk ini gak akan mengecewakan seperti produk honda lainnya hehehe..

    Like

  43. Kami dari keluarga HJ. ERNAH WATI KALTIM megucapkang banyak terimah kasih karna angka dari EMBAH saya udah menang 2kali berturut mulai angka 12,06,86 dan 99 tembus semua memang anka dari EMBAH memang hasil riptual bukang bohongan dan saya percaya karena saya udah lihat buktinya menang 4kali berturut -turut para pegemar togel jika ingin angka riptual dan mau menang hubugi EMBAH SONGO di nmr 085321183216 saya jaming anda akan seperti saya karena saya udah lihat buktinya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s