Spatbor kolong Byson jadi buruan para penyemplak CB150R……..

CB150Bro dan sis sekalian….kalau sampeyan mengaku sebagai biker tulen, pasti tahu komponen aksesoris yang cocok dengan tunggangan kesayangan. Tak terkecuali salah satu bro kita yang IWB temui dibengkel terkenal kawasan Cibubur. Sibuk ndandani tunggangan kesayangan….salah satu bro owner CB150R setia menemani mekanik yang sedang bergelut memasang rear hugger pada motornya. Komponen yang sangat IWB kenal yakni….spatbor kolong sikebo Byson!lwb-460x240AHM Oil IWB OK (460x150)

Mendekati siempu sang Street Fire….IWB mengajak berbincang guna sharing informasi tunggangan kebanggaan. “Keren bro motornya. Udah ganti ban juga. Habis berapa tuh bro?” tanya IWB seraya jongkok didekat sikuda besi. “Wah…lupa bro, kalau nggak salah sekitar 900ribuan” jawabnya gembira melihat ada seseorang tertarik dengan motor kebanggaan. “Mantep bro….jadi gagah” celoteh IWB memberikan apresiasi.  Doi tersenyum sumringah. “Jadi lebih anteng bro….enak manuvernya” serunya semangat. “Emang nggak berat bro tarikan..??” pancing IWB lagi. “Nggak terlalu sih…tetap enteng koq” selorohnya berusaha bertestimoni….

Jika IWB perhatikan….pelk masih orisinil pabrikan. Ban belakang melar menjadi 130/70-17 dan depan 110/70-17……jebule plug and play. Tidak ada ubahan apapun kecuali spatbor depan yang kini sudah berganti menggunakan front fender variasi Ninja 250. Btw…sebenarnya akan lebih cakep jika karet bundar belakang dikombinasikan dengan lingkar tengah 60 biar nggak terlalu njenong…..contohnya 130/60-17. Puas melihat ban, IWB tengadah dan mengintip keatas….stang sang Street Fire jebule ditambah raiser. Hal ini dilakukan agar stang aksesories nggak mentok tanki secara komponen tersebut juga berubah. “Punya Byson bro…..kudu ditambah adaptor biar shockbraker bisa turun” …tambahnya berusaha menjawab mimik muka penasaran IWB. Sepertinya doi memang ingin tunggangannya bertambah gahar…..

Mekanik dengan cekatan memasang plat buatan agar hugger atau yang biasa kita sebut spatbor kolong terikat kuat. ” Itu punya motor apa bro?” tanya IWB akhirnya. “Byson juga bro. Modelnya paling bagus dan cocok untuk CB” jawabnya sambil menyodorkan kertas ke IWB. Setelah IWB intip…disana terpampang gambar petunjuk pemasangan hugger Byson ke-CB150. Nampaknya sibro ini betul-betul sudah menyiapkan segalanya dengan teliti. “Gua dapat dari forum-forum CB150R bro….sudah banyak koq yang masang. Jadi gua tinggal ngikutin panduan….mana yang kudu dikasih dudukan dan mana yang perlu dicoak (hugger-nya). Dan rata-rata memang rekomendasiin hugger Byson” terangnya ke IWB. Ealah….gitu toh. Dulu sih pernah ngintip NMP. Tapi untuk CB150R baru kali ini lihat langsung. Hasilnya?…

Jebule ciamik juga. Cover chain asli dilengserkan. Lubang-lubang baut bekas  cover rantai bawaan pabrikan ditambahi plat tambahan sebagai dudukan hugger sikebo. Sedang sisi kanan….bagian kepala kaliper, hugger sedikit dicoak mengikuti pola part tersebut. Walau tidak 100% klop…..overall cukup rapi dan pas. Hasil akhir….enak dipandang mata. CB150R jadi makin terlihat ganteng. “Murah bro…..hanya 30ribu Yamaha genuine part. Tapi ini gua beli ditoko kena 60ribu udah ama pasang. Nggak apa-apa sih yang penting tinggal jadi….” serunya antusias. Wah….kreatif tenan. Minimalis namun hasilnya maksimal. Bagi IWB…..modifikasi seperti ini yang tidak menguras kantong. Kualitas part pabrikan juga lebih kuat dibanding aksessories ditoko-toko variasi. Mantap dah….

Last….apa yang dilakukan mzbro diatas bisa dijadikan inspirasi para penunggang CB150R. Percayalah…..pasca dipasang hugger Byson, sang Street Fire jadi terkesan padat secara visual. Apalagi kalau sampeyan sudi sedikit merogoh kocek menebus ban dengan ukuran gambot…..juozz pasti. namun patut diingat….jangan terlalu over. Satu tingkat diatas ukuran standart sudah oke. Kalau kurang puas…IWB rekomendasikan mengganti pelk bawaan dengan ukuran belakang minimal 3,5inch. Baru deh terlihat lebarnya. Tunggangan kesayangan lebih cakep….nampang juga makin pede. Berikut jepretan IWB terhadap CB yang IWB maksud. kerenkan?!….(iwb) CB150      CB150 CB150    CB150 CB150CB150 CB150CB150CB150

Advertisements

176 thoughts on “Spatbor kolong Byson jadi buruan para penyemplak CB150R……..

  1. Josss…rata2 forum cb pda gitu..ane jg lgi nggu duit j…hehe..saur..
    G mudik kang??g da info motor baru?sepi skrg g kya dlu..

    Like

  2. Jadi mirip donat & tetep cungkring. Kalo cuma 60rb u/ hugger Byson, knp jg honda ahm gak ngasih itu barang… Oh iya sih, downgrade :mrgreen:

    Like

  3. @ 14. dwitrioktaria
    Betul bro…emang punya Byson
    @ 16. retsu
    Nggak kang….jaga Jakarta
    * Motor baru masih adem. Seperti diartikel saya kemarin….lebaran tiarap dulu. Habis itu bolehlah kita gali-gali lagi hehehe
    @ 19. Dhot & 26. fz16
    Wih…tajam nih analisa :mrgreen:
    @ 27. sinclair
    Standart bro. Hanya main scotlite smoke distop lamp
    @ 29. dragnell, 37. saya, 40. Ian
    Mosok??. Apa saya yg salah denger ya. Tapi saya yakin ngomongnya segitu 🙄 . Anyway…thank you pencerahannya bro
    @ 32. Irfansyah
    Disinyalir kudu modifikasi lehernya bro
    @ 41. mikbaldr
    Itu PNP-kah bro?

    Like

  4. ngomongin cbsf,kemaren ada cbsf yg kecelakaan (nubruk abs.revo),ane nanya sama bapak bapak “pak ada yg kecelakaan ya” si bapak menjawab,”ia ada vixion yg nabrak revo (abs.revo red) 🙄 wewww sebegitu mirip nya kah cbsf sama old vixion 😀 sayang waktu kejadian ane ga bawa hp,yah dua dua nya rusak parah 😦

    Like

  5. setelah saya amati ternyata yang suka berantem di sini bukan FBH dan FBY… Tapi Sales Honda vs Sales Yamaha.. Tu buktinya fbh pake part yamaha.. Ada juga fby pake part honda..

    Like

  6. bannya terlalu over kang. . .
    tp keren sih, jd pengen tau komennya para fbh & fby apa masih gontok2an ngebuli masing2 lawannya, hehe..
    oia, koq shroud nya di itemin gitu ya & yg sering ane liat juga rata2 pd di itemin/dicopot.. kya yg kurg pede gituh

    Like

  7. kebo emang paling ganteng dah….spatbor aja di pake ama cibi, oya kang iwan gmana kebo nya? ada kndala gak slama ini pake nya…kebo ane ma kang iwan sama ni warna biru jga, gara2 baca artikel nya kang iwan yg meminang kebo biru hati ane rontok jga sama si kebo…kagak pake inden lsung k dealer tu kebo udh siap ane bwa ( 1,9 th yg lalu kjadiannya)….sampe skarang baru ganti ban blakang sama busi, gear set nya gilee…awet bner dah blm ganti jga…pd hal ane pake operasional kerja sehari2 (mklum cuman punya sikebo satu2nya)…buat bro2 yg lain jgn mrah ya…testimoni ane bkan karena ane fansboy…tp emng real pngalaman ane n blm ada hati buat ganti kelain tunggangan. lain waktu ane post gambar kebo ane….juoossss si kebo….

    Like

  8. kl gk salah, ban belakang fdr, kemarin temen jg beli ,
    yg ukuran 120/70/17, dan kl fdr emang jendol donat ( beda ama swallow,dll) dgn pelk kecil standar kl diturunin jd 120/60/17, logikanya jd lebih tipis, tapi ternyata engak, malah tambah jendol donat, krn pelk standar,(kecuali kl tapak lebar). tdk sesuai ukuran ban…pernah dicoba.
    http://masshar2000.wordpress.com

    Like

  9. @ 45. kolak pisang
    Kalau yang dicopot sengaja ingin mengekspose sasis teralisnya bro. Kalau diitemin….nggak tahu deh, mungkin merasa cakepan gitu kali yak
    @ 46. rano
    Jebule kena racun xixixi. Masih setia bro….kerasan makainya. Gear set…..iya nih awet banget. Padahal ban belakang sudah saya naikin 130/60. Mungkin karena powernay smooth bro jadi nggak nyiksa gear dan rantai. Btw sama….sejauh ini hanya ganti ban, filter oli dan udara busi plus kampas depan….
    @ 48. masshar2000
    Weleh…anyar maneh ki. Padahal kalo ketebalan 60 harusnya lebih tipis dibanding 70. Btw nice share kangbro
    @ 50. Yoshi
    Suwun kangbro…….
    @ 51. frontdiskbrake
    Pulsar dong :mrgreen:

    Like

  10. Mengaplikasikan ban besar di velg kecil,harus gunakan ban yg profil lebih tinggi,krna dgn dinding ban yg lebih tinggi,otomatis tapak ban bisa jd lebih mekar,menggunakan ban lebar profil pendek di velg kecil mah sia2,donat dan ga keliatan lebar,kecuali velg lebar,bebas milih ban gimana saja

    Like

  11. Apa kata gerombolan fBH yah,yg sekian lama mencaci maki pruduk2 yamaha.e e e e e,sekarang ada fBH yg ngaku part2 yamaha emang jozzzzzzzzzzzz…..yah,namanya jg fBH MUKA TEMBOK…wkwkkwkwkwkwkwwk

    Like

  12. Weleh..cakepnya langsung naik 15,999.99%..jozz!!
    *pengguna byson biasanya orange cakep2 dan ceweknya cntik,bia..sa..nya
    k a bu u u r rr.

    Like

  13. mau cakeppun harus keluar duit lagi, total dari harga beli nambah 1,5 jt, silakan jumlahkan sendiri.
    lebih ajib lagi ganti velg lebar, kalo mau kuat ganti aja velg vixion yg udah lebar dari sononya,
    kalo velg mini dikasih ban lebar ya gitu deh, kelihatan nongol dan cepat habis tengahnya.

    Like

  14. Ban’a kejepit velg, uk 130 jd keliatan kyk uk 110, dr samping krg enak diliat. Cb Pake velg 4 inch pasti lebih keliatan lebih padat, dr samping ban jg jd keliatan lebih ceper.. Nga tinggi kyk gitu.

    Like

  15. Nah gini dong merk boleh beda, FB boleh ribut tapi urusan modif buat owner beneran gak pantang adopsi merk kompetitor….jebule iso akur kok pake ribut-ribut.

    Like

  16. 18. korban arus mudik – Agustus 3, 2013

    Bannya semi-ndonat… bahaya gak tuh??
    ===================================
    paling2 banyak yang mubazir tuh tapak bannya ga kepake…
    terus palingan ntar bakalan ada jendol2…. 😀

    Like

  17. ..bener2 fungsional, pasang sendiri lebih maknyuss.. harga dealer 28rb.. *jane isih ngelirik Fork nya si kebo..wkwkw atie2 aja Kang Iwan si Blue Angel ojo di parkir sembarangan :mrgreen:

    Like

  18. @Irfansyah

    CB sama CBR150 beda lobang ujung knalpotnya bro…meskipun pakai packing agar rapat tapi diameter ujung knalpot tetap lebih besar beberapa milimeter punya CBR150..butuh modifikasi lagi..cmiiwww

    Like

  19. Donatello sekali bannya velk standar dijejali ukuran ban yang over besar.
    Efek akan terasa ketika pas ban sudah botak seperti naik kapal ditengah lautan terombang-ambing.

    Like

  20. CB ga pantes tuh di ban besar tanpa ganti velg lebar. . Coba ganti velg jari jari yang lebarnya 3.5 inc yang item trus ban blakang 120/70/17 pasti keren abis. . . Piringan ganti yang variasi. . .

    Like

  21. Honda tau yamaha kurang laku,makanya konsumennya dbiarin nyumbang duit buat yamaha. kasian gak kaya-kaya

    Like

  22. Daripada Byson mending minerva x-road power mesin sama sampai torsi mesin pun sama.
    Tampilan lebih gagah dan dapat penghargaan IMOTY lagi.

    Like

  23. kesimpulannya si cebong kuyus keying kuyang gizi bertampang buyuk yupa ini mau numpang ganteng sama tetangganya dan sudah gak heran kalo si anak kodok pake ban gambot tenaganya bakal ngedrop !

    *itu kesimpulan kalo di lihat dari judul n gak perlu baca isi artikelnya, so gak tega banget gue mau baca artikelnya, kasihan si cebong anak kodok..

    😀

    Like

  24. ngedonat sih,,sama kayak pulsar 180 ane sebelumnya pake FDR 110/70 130/70 depan belakang,,klo jalan mulus sih ga terlalu berasa tapi klo g rata berasa ga stabil. Akhirnya ganti velg 2.5″ 3.5″ depan belakang baru deh mantep & anteng

    Like

  25. Bagi yg pengen motor real super sport, siapkan duit kalian :D, yg pke motor fairing 250 suaranya masih duk.. duk.. duk.. kyak bebek ai minggir.. :mrgreen:

    Like

  26. FBH yg menhina byson pasti diam seribu bahasa,,

    jangan salah part byson udah nempel di berbagai merek motor sport,,
    -headlamp byson.
    -garpu depan yang paling yahuudddd,,
    -spakbor blakang byson,
    -nah sekarang spakbor kolong, jadi inceran,,

    so biar lemot,
    yg penting selamat sampe tujuan…

    Like

  27. Xixixixixixixi..Dasar gerombolan fBH MUKA TEMBOK…udah make part yamaha biar ganteng,masih aja ngehina yamaha wkwkwkwkwk…
    DOHC  Ĺέ♍ōτ̅ dibawah SOHC  Ĺέ♍ōτ̅ NVL dikasih ban gedhe,bisa2 di ajak balapan ama VEGA nih kalo ketemu fijalan…wakakakakakakaka….

    Like

  28. Semakin keliatan ke_INFERIOR_anya motor2 AHM…wkwkwkwkwkwkwkwk….
    Kadang suka kasian liat biker penunggang CB kalo ketemu dijalan.mereka pada minder kalo ketemu motor2 gambot tenaga gedhe.mgkin mereka nyadar kalo tunggangan mereka kurus n tenaga kecil.wakakakakakakakaka..
    Perbandingan NVL ama CB dijalan sangat jauh..banyakan NVL jauh….wakakakakaka…
    Ane yakin bulan2 berikutnya NVL semakin meroket penjualanya..
    Yaiyalah,fitur dan teknology jauh di atas si TANGKI jendhol…wakakakaka….
    Dibilang sales gpp walaupun bukan sales..wakakakaka

    Like

  29. wkwkwkwkwkwkwk…
    FBY pada kesurupan massal…modifikasi macam beginian aja diributin..New Pikong sport rasa bebek bala bala yang pakai fairing pinggir jalan cap ”Semoga Keren” aja banyak…
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

    Like

  30. ^atas ane ada syales yahamo kesurupan
    😀
    😀
    penjualan meroket gimana..?? data realnya aja menurun dari bulan lalu..kasihan kamu syales yahamo…pasti belum dapat THR..
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  31. satu2nya yg bagus dr KEBO cuma spakbor belakang aja,, mankanya dipake,,,sayang toh dipasang di KEBO? NVL mesin BORE UP MX 100% berani jamin…even pangkon kechasis aja sama plegh!.. motor rongsok aja di andelin/….

    Like

  32. biasalah pda munafik, ngina2 itu jelas sales, klw yg make itu y pembeli motor biasa bukan sales, kta yg pnya cb : silahken bacot abis tu sales merk ai, gk ngaruh ke penghasilan (nafkah) ai

    Like

  33. segitunya fby koplak
    padahal cuma stang dang spakbor kolong doang…

    ampun dah bloon nya

    pada gak nyadar motor sport yamaka pada pake visor tigor yang dihina-hina itu?

    🙂

    asli kalian fby itu smart

    :p

    smart dari hongkong…

    Like

  34. padahal kan si cb ini masih pake muka nya sendiri…

    lupa ye di trit sebelumnya ada VIKSON GANTI MUKA PAKE LAMPU SEMPAK BLADE…

    sales…sales…

    salam power 19.6HP top speed 145kph di alam baka

    Like

  35. Hayooo…skg FBY kna blas tabok mukanya,gmana tuh dngn bnyaknya byson yg pke visor tigor ompong,bsa ngeles gak? Wkwkwkwk…

    Like

  36. @new vikong lorencong.
    Wakakakakakakaka…si mbah gak berani nyebut nickname ane.iyalah itu mencerminkan gerombolan para sales honhon yg hidup miskin dr matik.motor honhon tanpa DP udah bisa bawa pulang.makanya pada miskin n kesurupan.wakakakaka..
    Penjualan NVL trs meningkat mbah,ente bilang menurun.iyalah,ente liatnya di blog P2CROT.wakakakakaka….liat penjualan CB yg makin turun.wakakakakakaka
    Cebong pengen keren nambah part sana sini kayak si new vikong kesurupan mondar mandir di pinggir panggung dangdut..wakakaka.
    Itung harga makin nambah,tenaga makin imbang ama VEGA.wakakakakaka

    Like

  37. NVL bore up MX,,,moncong modelnya membosankan no pride!,palage xride matic trail tp chasis,ground pendek,shock std, jarak knalpot, jajal bawa xride ke medan outdoor ambrolll…:D

    Like

  38. Bentar lg jg tutup tangki byson dicomot CB buat gantiin tutup jendolnya..wakakakaka
    Kayak otaknya @NEW VIKONG LORENCONG pada jendhol keluar saking pinternya.wakakakakaka

    Like

  39. CEBONG pake ban GEDHE????
    Berita buruk nih bagi NEW VIKONG LORENCONG n gerombolan fBH…
    Makin  Ĺέ♍ōτ̅ dong,selemot otak gerombolan fBH.Bisa2 ditabokin nih ama VEGA RR…
    CEBONG mau keren aja kok susah.nambah sana sini kayak new vikong lorencong kesurupan.wakakakakakakaka

    Like

  40. Salam motor honhon tanpa DP bisa bawa pulang motor.AHM rela sales honhon pada miskin kayak NEWw VIKONG lORENCONG beserta gerombolan fBH lainya yg penting matiknya laku,karna tidak make DP jd mereka gak dapet bonus.wakakakakakakakaka..
    Konsumen sport orang pinter dan kaya,jd HONHON gk bisa ngibulin mereka.makanya sport mereka penjualanya abal2 dari all sport honhon gk bisa deketin penjualan NVL.wakakakaka…
    Matik motor muarah.konsumenya kayak norang miskin n bodoh kayak NEW VIKONG LORENCONG yg rela dangdutan dipinggir jalan tiap hari buat dapetin recehan.waakakakakaka

    Like

  41. kebo berotot??? otot plastik….nvl modern?? inget tuh mesin udah 10 taon…mesin JADUL AMOH…dipasang di MX dikipasin ama FU malah di cangkok ke PIKCON… motor MONCONG SIMPANSE

    Like

  42. yg beli atw motor aja gk minta dibelain, knapa pda bawel aja bela2in, kl yg punya tenang aja2, silahken bacot belain motor ai, ane gk dpt untung apa2 dri kalian para sales… klw ne pribadi hnya penunggang motor grand jadul aka grand pacul biasa, hanya general medical practicionist semata yg suka sma dunia otomotif terutama permotoran, gk usah nyales kyak yg di atas duit ins4llah datang sendiri.. 😀

    Like

  43. @ motorMONYONG semonyong bibir gerombolan FBH aka megalodon.
    Mending BORE UP daripada DOWNGRADE.wakakakakakaka…katanya pinter,sampe otaknya pada jendhol kayak tutup tangki cebong.wakakakakakaka.
    Udah downgrade,body kurus sekurus gerombolan fBH karna gk pernah makan,tenaga memble sememble otak gerombolan fBH.akakakakakaka.

    Like

  44. mengenai trit sblmny,, ya elahh itu lampu blade jg cm 1org doang yg make.. lha ini?? tau arti “para” kan?? wakakaka ketawa aje deh gue..

    AHM itu emg plg bego klo buat desain.. mesin downgrade aje bangga wkwkwk.. dikit lg bakal keluar tigor 250 hasil downgrade dr cbr250 wkwkwk

    Like

  45. Wakakakakakakak….masalah cebong muncul lg.motor anyar shocknya pecah???????kayak otaknya NEW VIKONG LORENCONG pecah.wakakakakaka

    Like

  46. atu2nye motor CB yg rusak parno punyae pertemex7,rusak parah ampe busa jok buosok dendam banget yamemx ame hondeng, malu ketampol wajah MONCONGG JUEWLEX BLONGAH BLONGOH KEBO mesin BORE UP jupe MEX135…WAKAKAKAKAKAK

    Like

  47. 114. Otoradians – Agustus 3, 2013
    mantapp, jadi gahar cb’nya

    Monoshock cb lecet :http://otoradians.blogspot.com/2013/08/monoshock-honda-cb-150r-meleleh-welehh.html?m=1
    ======================================================
    143. coba liat maslah cb ini – Agustus 3, 2013
    http://pertamax7.com/2013/08/03/cover-monoshock-honda-cb150r-lecet-bahkan-pecah/
    ======================================================
    maklum, motor sport abal-abal.
    pembelinya cuma fansboy gila merk doang.

    masih baru aja udah runyam sana-sini.
    mocin terjelekpun gak ada ceritanya baru beli bisa sebentar turun mesin ganti cam, dan baret sana-sini. hadehh…

    Like

  48. 153. Hehehe – Agustus 3, 2013
    114. Otoradians – Agustus 3, 2013
    mantapp, jadi gahar cb’nya

    Monoshock cb lecet :http://otoradians.blogspot.com/2013/08/monoshock-honda-cb-150r-meleleh-welehh.html?m=1
    ======================================================
    143. coba liat maslah cb ini – Agustus 3, 2013
    http://pertamax7.com/2013/08/03/cover-monoshock-honda-cb150r-lecet-bahkan-pecah/
    ======================================================
    maklum, motor sport abal-abal.
    pembelinya cuma fansboy gila merk doang.

    masih baru aja udah runyam sana-sini.
    mocin terjelekpun gak ada ceritanya baru beli bisa sebentar turun mesin ganti cam, dan baret sana-sini. hadehh…
    ======================================================
    Memperbanyak kuantitas mengorbankan kualitas.

    Like

  49. ninja ane aj pake spatbor kolong byson tp harganya 50 rb naik 40% dari harga asli. msh mending sih drpd beli rear hugger ninja 250 harga rata2 diatas 250 rb

    Like

  50. Udah dikasih moge look,
    dikasih ban gede,
    dikasih model keren,
    kecepatan tinggal poles sedikit,
    teknologi lebih maju..

    Pada milih ban cungkring ehh belikan variasi yang gede di poto masukin blog.. hexhex
    rangka biar keren dicat .. walah bukannya cat pabrik lebih bagus??
    Paling laju… Basi mas masalah laju di unggulin. mau lari berapa sih? Beli moge sekalian.

    Banyak blog kayak sales honda bikin.. Rame waktu motor mau keluar tapi udah jualan kalah saing mlempem bahas yang tadi..

    Like

  51. 99. yamaho teknology slalu ketinggalan – Agustus 3, 2013

    Honda tau yamaha kurang laku,makanya konsumennya dbiarin nyumbang duit buat yamaha. kasian gak kaya-kaya
    ————————————————————————————–
    Kurang laku?? biji mata lu soekk….Yamaha tuh masih kaya raya dibandingin Honda, masih sanggup sponsorin yamaha moto gp,,,nah honda baru semusim sponsorin ud bangkruttt kagak kuat!! hahahahah………Honda laku cuma gara” matic yaelahhh, malu dah gw!!

    Like

  52. Wew kok bisa, bongkar pasang gitu, bukannya lebih bagus pake barang yang orisinil dan sesuai dengan part nya ya. Tapi saya yakin mas nya ini saking kreatifnya..

    Like

  53. wah kayaknya untuk memilih dan membeli motor lebih ke masalah selera dan kebutuhan aja mau dipakai buat kemana gitu…gak ada yang perlu dipermasalahkan..di garasi rumah gw ada suzuki a100, gl 100, ( warisan dari kakek ) old vixi, cb 150r, ninja 250r, beat ( punya gw & adek2 gw )

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s