Ingin bantingan Honda Vario 125 lebih stabil?. Solusi berikut patut dicoba…

Vario 125Sudah rahasia umum dibanding skutik lain khususnya Yamaha….karakter suspensi Honda rada lembut. Untuk melibas jalanan rusak atau bergelombang….Showa sebagai brand yang dipakai sayap mengepak memang mumpuni dan nyaman. Namun….kekuatan ini akan luntur jika digunakan melaju pada kecepatan tinggi atau cornering yang membutuhkan rebound berkarakter stiff atau keras. Karena skutik tidak dibekali ulir penyetelan…..maka  suspensi berikut bisa dijadikan solusi!lwb-460x240AHM Oil IWB OK (460x150)

Secara standart…..suspensi Vario 125 termasuk empuk. Makanya dipakai melibas jalanan rusak lembut dan nyaman. Namun karakter ini bukannya tanpa kelemahan. Karakter soft kurang mumpuni jika dipakai membawa beban berat. Alhasil…..karena ambles depan belakang, maka kita kudu hati-hati banget ketika melewati polisi tidur. Kalau ngotot males ngerem…dijamin gasruk nyenggol dek bawah. Diluar urusan beban….handling kuda besi juga tidak akan semumpuni motor bersuspensi keras. Bantingan rada ngayun atau mantul. Gejala tersebut tidak dijumpai pada jaran wesi dengan suspensi keras. So…jika brosis adalah salah satu yang demen dengan handling mantap untuk cornering ataupun high speed….suspensi racing keluaran YSS ini bisa dijadikan opsi!.

Bernama YSS Hybrid 330P, produk Thailand menawarkan gabungan technology oli dan gas. Tidak hanya itu, pabrikan juga membekali sistem oil seal sebagai jaminan durability atau keawetan….double tube damper berfungsi melindungi piston atau pompa terganggu akibat benturan serta diperlengkapi tipe progressive spring plus preload adjuster untuk mengatur kekerasan setingan per/spring. Nah….yang terakhir artinya sampeyan bisa sesuka hati menyetel suspensi se-ideal mungkin sesuai keinginan. Namun patut diingat…karena YSS Hybrid dikategorikan sebagai suspensi tipe racing…seempuk-empuknya set up, akan tetap terasa lebih keras dibanding suspensi standart. Oleh karena itu IWB sarankan pikirkan masak-masak tujuan penggunaan sebelum membeli. Terus piro banderolnya??….

Ditoko umum….YSS Hybrid dijual sekitar 350ribu. Ada dua opsi color yang tersedia dipasaran yakni pir/spring merah dan putih. Wis bisa dibayangkan….tunggangan akan makin eye catching dan ganteng. Btw….tipe Hybrid sendiri ketika IWB tanya ketoko accessories sebenarnya diracik khusus untuk Vario 125. Namun tidak menutup kemungkinan tetap bisa diaplikasikan ke-skutik lain. Saran pribadi sih….mending beli yang sesuai spek dan peruntukannya aja mzbro. Karena YSS juga sudah menyediakan tipe Z…C dan G bagi skutik Yamaha. So…ingin bantingan Vario 125 sampeyan lebih  stabil??. YSS Hybrid bisa dicoba………(iwb) YSSYSS YSSYSS

Advertisements

155 thoughts on “Ingin bantingan Honda Vario 125 lebih stabil?. Solusi berikut patut dicoba…

  1. Hahaha..soal bantingan emang dari dulu enakan yamaha,mau di tekak tekuk di kecepatan tinggi,yamaha jagonya..la soal tumpakan enak di jalan gronjal2,jalan padas,berangkal,di kecepatan rendah honda jagonya..!

    Like

  2. @ 12. moezib
    Hehehe
    @ 14. jhaloo & 19. jhaloo65343
    Emang enak beneran lek??. Testimoninya dong dishare lek
    @ 17. Jin
    Iyo ki…THR e shockbraker sepuluh :mrgreen:
    @ 20. 46@sukses.com
    Hhhmm…analisanya boleh jga sampeyan

    Like

  3. mending produsen shockbreaker bikin program trial, tiap orang seleranya beda terhadap bantingan. kali bisa dipinjami 1 bulan hehehe.

    Like

  4. Enakan pakai shock breaker ZETO kang iwan,itu produk aftermarketnya KYB. Mio saya udah tak pakein,damping force+reboundnya bgs. Hrg lbh mrh dr YSS.

    Like

  5. Salam kenal mas, saya pembaca setia blog mas iwan…

    Saat membaca topik ini, kebetulan sekitar 1 (satu) bulan lalu saya sudah melakukan penggantian shock belakang menggunakan YSS Hybrid 330mm untuk Vartech 2012 dengan alasan shock standard kurang bersahabat dengan pinggang saya yang mengalami low back pain.
    Awalnya saya coba pakai yang ukuran 300mm dengan settingan empuk (ada 6 tingkat settingan), asli nyaman dan tidak perlu jinjit balet bagi saya dengan tinggi badan 163cm, namun motor nyangkut di polisi tidur komplek (padahal pendek poldurnya); alhasil balik lg ke toko dan minta diganti ke 330mm dengan diset ke level empuk (hanya ada 3 tingkat settingan).

    Motor menjadi lebih nyaman dengan rebound yang dapat diterima pinggang.

    Salam,
    Hermanto

    Like

  6. Saya pernah pertimbangkan mau ganti shockbreaker Vario ISS saya pake YSS ini tapi nggak jadi. Sebab saya pake YSS di Scorpio saya, jadi tambah keras dari aslinya, tapi jadi nggak ambles plus lebih enak buat maneuver.
    Berhubung saya butuh suspensi yg empuk buat Vario saya, jadinya saya pertahankan aslinya saja.

    Like

  7. yup pilihan bagus buat Vario 125…kmrn coba pake punya X-Ride ternyata malah terlalu empuk akhirnya balik ke YSS….di Jkt kok mahal yaaa sampe 350rban 🙂

    Like

  8. @ 25. was, 27. Inyong_Bae
    Share info dianggap iklan. Sobek tenan 🙄
    @ 28. yayan
    Zeto ya bro. Banderol piro kang?
    @ 29. kick starter
    Lho…emang ada mz. Tetap setia ama siijo gegegege
    @ 31. hermanto
    Nice share kang Herman. Maturnuwun….
    @ 32. Toyota
    Belum mzbro…
    @ 34. pritikiew
    CB ama Verza nggak bro…
    @ 39. rusman
    He eh..
    @ 41. eko354
    Betul kangbro. Kalau YSS emang cenderung keras soale ngejar kestabilan high speed
    @ 42. makyos
    Mana bro…koq nggak ada

    Like

  9. enakan empuk,,,jalanan jakarta byk jebakan batman,,mau lari diatas 100km/jm jg jln gak memungkinkan,,,skrg masuk gang byk jalanan rusak+poldur mulu,,shock keras malah bikin pegel tangan,,ini opini saya,,lain orang lain feelingnya

    Like

  10. pernah ganti per depan hayate dengan vario 110 lawas,kalau buat pelan enak empuk,kalau buat boncengan nggaduk(mentok).akhirnya kembali ke per aslinya lebih ok buat pelan dan cornering….

    Like

  11. @ 53. alex rudi
    Byson lum ada ya kayaknya…
    @ 54. emir99
    Walah…koq murah bener to bro?
    @ 55. shinju2
    Kayaknya bisa mzbro
    @ 56. pleci
    Hehehe…
    @ 57. mydasign
    Betul…tubeless kayaknya wajib jaman sekarng mah
    @ 62. yayan
    Ada buat Byson nggak bro Zeto?

    Like

  12. Mas Iwan dah bener pilih Vario 125, sebagaimana ane juga beli WTF februari yg lalu..

    Selamat menikmati ACG starter yg super halus, Desain bagasi gueede, cruising nyaman coz mesin halus + suspensi empuk, dan BBM irit karena ada ISS..

    + Harga Jual Tinggi

    Apalagi kalo dipasang Projie + Eagle Eyes, modiaarrr tenan…

    #Puas nyemplak WTF

    Like

  13. kalo buat new vixi ada gk?? new vixion ane lw dpke nikung kenceng ngebanting, kalo lg lurus skitar 80km/jam ke atas gk enak bget, serasa melayang tuh motor,,

    Like

  14. yup YSS hybrid emang enak buat dipake harian. buat manuver di kemacetan motor lebih gampang dikendaliin. tapi buat kecepatan tinggi lebih enak YSS Z series 😀

    Like

  15. Wah, ini motor memang maknyuss. Gak salah ane pilih Mei 2012. Blogger-blogger papan atas pada minang untuk dijadiin kendaraan harian.

    Suspensi standar yang empuk itu baru kerasa bedanya kalau boncengan. Kalau sendirian, gak empuk-empuk banget, imho.

    Like

  16. ane pake vartech non CBS mulai akhir maret ini, sekarang bodi depan yg warna item berbentuk segitiga pas dibelakang no seri geter alus…jadi kalo lagi jalan, kederngeran bgt geteran tsb, cukup mengganggu…trrrrrtttttt….tttrrrrrrttttttt…begitu terus….mau ngganjel pake karet males banget, masa motor baru udah ganjel sana sini…ada solusi yg lbh mudah dan murah?

    Like

  17. ternyata skutik kebanggaan fbh shocknya AMBLES jg wakakaka..

    mampus ngomong ambles2 ternyata si waria 125 cece bisa ambles juga wakakaka

    Like

  18. wkwkwkwkwk…

    jok aja udah kayak batu kali ..
    mo dipasangi shock keras…

    hahahahah…
    bisa2 korrreeeeengen tu p4nt4t…

    ^ dasar motor penyakitan..

    hahahahahah…

    Like

  19. wkwkwkwkwkwkwk…

    ni motor buat apa kecepatan tinggi… ???
    ntar malah dikamplengi xeon rc dijalan…

    ^ paling pura2 beli lipstik.

    hahahaha…

    Like

  20. Akhirnya pilhan nyonya Iwan jatuh pada vertech 125.
    pilihan paling logis dan value.
    disinyalir hbs ini nyonya mau inden Brio facelift. keren abis

    Like

  21. 64. Mazapahit – Juli 30, 2013

    Mas Iwan dah bener pilih Vario 125, sebagaimana ane juga beli WTF februari yg lalu..

    Selamat menikmati ACG starter yg super halus, Desain bagasi gueede, cruising nyaman coz mesin halus + suspensi empuk, dan BBM irit karena ada ISS..

    + Harga Jual Tinggi

    Apalagi kalo dipasang Projie + Eagle Eyes, modiaarrr tenan…

    #Puas nyemplak WTF
    ======================================================

    tambahin pake sensor cahaya buat hilang in fitur AHO kagak usah pake saklar lampu nyala sendiri klo gelap mantap

    Like

  22. wkwkwkwkwkwk….

    motor ini lebih nyaman dikasih bantal ama guling…

    ^biar lelap ngoroknya

    hahahahahahaha…

    Like

  23. TMC, IWB, Ridertua, blogger2 top yg dalam garasinya bertengger 1 unit vario 125..

    Hari gene mau beli keong racun, bodi culun, ban cungkring, velg geal geol, starter konvensional, bagasi seuprit, livery alay bin berantakan..

    Beli Xeon RC 2013 jual setahun lagi cuma laku 12 juta doank..

    Like

  24. wkwkwkwkwk…

    entah mengapa ane kalo lihat ni motor selalu pingin mandi…

    ^ ternyata di dalam jok ada fitur bak mandi nya….

    hahahahahahaha….

    Like

  25. kenapa motor honda ga pake shock buatan anak perusahaan sendiri PT. KAyaba malah yang pake motor yamaha…Kayaba kan perusahaan dari astra..

    Like

  26. Wah mas iwan punya WTF…saya juga sudah hampir mau setahun puas euy pake WTF stabil antep banget buat kecepatan tinggi..cuma klo buat manuver susah..he..he. kegedean body..tapi overall enak mesinnya juga responsif..

    Like

  27. wkwkwkwkwk…

    jangankan blogger … peternak lele aja punya kok….

    ^ buat penangkaran bibit lele didalam jok..

    # kan ada fitur kolam pancing…

    hahahahahahaha…

    Like

  28. emir99 pada Juli 30, 2013 pada
    9:32 AM
    Lho koq selisih jauh Mas.. Di Sby
    cuma 300rb koq, lha saya
    barusan beli di daerah Bratang
    1bulan yg lalu.. IMHO
    ————–+
    berarti sama.harganya sama didaerah saya disubang jabar antara 300-320 saya beli dlanggaanan 300mas..sok yss ini memang agak krras tapi ga terlalu jga karena bisa distel untk beban yang dmau.nyetelnya jga mdah tinggal srandar dua lalu putar pake tangan aja gampang jooo

    Like

  29. 88. Mazapahit – Juli 30, 2013

    TMC, IWB, Ridertua, blogger2 top yg dalam garasinya bertengger 1 unit vario 125..

    Hari gene mau beli keong racun, bodi culun, ban cungkring, velg geal geol, starter konvensional, bagasi seuprit, livery alay bin berantakan..
    ——————————————-
    anooo itu cibi 150 ban ny cungkring juga.. matic wajar cungkring..
    n livery beat jg alay dah,, setaon bisa ganti2 warna sndiri wakakak

    mtor ga da yg smpurna masbro..

    smakin banyak fitur (yg katanya canggih) ga penting = smakin bnyk biaya yg dikeluarin buat fitur (yg katanya canggih) ga penting juga

    Like

  30. 88. Mazapahit – Juli 30, 2013

    TMC, IWB, Ridertua, blogger2 top yg dalam garasinya bertengger 1 unit vario 125..

    Hari gene mau beli keong racun, bodi culun, ban cungkring, velg geal geol, starter konvensional, bagasi seuprit, livery alay bin berantakan..

    ==============================================
    si mario karyawan yamaha aja bapaknya beli vario125…wkwkwk dari sini sudah kelihatan yamaho bukan level setara honda…beda kuli vs owner 😀

    Like

  31. 92. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) – Juli 30, 2013

    anooo itu cibi 150 ban ny cungkring juga.. matic wajar cungkring..
    n livery beat jg alay dah,, setaon bisa ganti2 warna sndiri wakakak

    mtor ga da yg smpurna masbro..

    smakin banyak fitur (yg katanya canggih) ga penting = smakin bnyk biaya yg dikeluarin buat fitur (yg katanya canggih) ga penting juga

    ———————————————————————————–

    Yg jelas blogger2 kondang dan jutaan biker pintar lainnya pilih matic Vario 125..

    Btw, situ gak perhatiin livery Meong J yg kayak pawai 17 agustus?? wkwkwkwk

    Like

  32. YSS emank mantap, dulu jupi mx ai pake YSS, dan sekarang vixion ai jg mau ai, pengen sih seri Z cuma harganya mayan,

    Kalo mau lebih mantap lg pake merk daytona, harganya jutaan, well..duit ga bohong 🙂

    Like

  33. Ini skutik kan udah pernah di tes bareng xeon rc di blog kang iwb, dimana xeon cm menang tarikan bawah, sisanya vartech yg menang

    Dibaca2 lg dong, FBY2 bloon,

    Yg lucu, pernah dimuat di koran langganan ai, ada iklan xeon dengang tagline

    “Skutik tercepat yang pernah ada”
    Ai cuma tertawa geli melihatnya, apa karena teknologi mocingp dan iklannya si lorencong itu? Entahlah 😀

    Like

  34. orang beli matic itu karena pengen kemudahan, pengen santai , pengen instan apalagi harga matic sudah masuk kelas menengah atas …..pengen duduknya serasa di jok mobil/sofa seperti pcx apalagi banyak orang2 yang naik mobil beralih ke motor karena macet tentu mereka pilih matic berkelas (bukan warna norak2 alay spt ya**** yah) yang nyaman di kendarai dan tentunya nayaman di dudukin…..ngapain buat ngebut2 …bedain kelas alay madesu vs kelas produktif ….gua mau kerja bukan mau. balap :mrgreen:

    Like

  35. 98. motor culun aka yamaha – Juli 30, 2013

    Ngebut koq pake matic,
    ngebut koq sohc
    fby dong*k
    ==========
    bntu jwb yak..
    1. tuh kan sesama fbh ga sinkron wkwkw (liat bawah)
    2. honda gold wing itu msh sohc kan ya?? wkwkwk

    101. ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend – Juli 30, 2013

    Ini skutik kan udah pernah di tes bareng xeon rc di blog kang iwb, dimana xeon cm menang tarikan bawah, sisanya vartech yg menang

    Dibaca2 lg dong, FBY2 bloon,

    Yg lucu, pernah dimuat di koran langganan ai, ada iklan xeon dengang tagline

    “Skutik tercepat yang pernah ada”
    Ai cuma tertawa geli melihatnya, apa karena teknologi mocingp dan iklannya si lorencong itu? Entahlah 😀
    ===============
    anoo

    matic bknny dibuat utk perkotaan ya?? kalo jalan tol luar kota putaran atas emang enak.. tapi klo perkotaan?? yg ada ketinggalan duluan hahahaha

    Like

  36. Udah dikasih moge look,
    dikasih ban gede,
    dikasih model keren,
    kecepatan tinggal poles sedikit,
    teknologi lebih maju..

    Pada milih ban cungkring ehh belikan variasi yang gede di poto masukin blog.. hexhex
    rangka biar keren dicat .. walah bukannya cat pabrik lebih bagus??
    Paling laju… Basi mas masalah laju di unggulin. mau lari berapa sih? Beli moge sekalian.

    Banyak blog kayak sales honda bikin.. Rame waktu motor mau keluar tapi udah jualan kalah saing mlempem bahas yang tadi..

    Saya mau nanya kenapa lampu stop beat fi mirip soul ya?

    Like

  37. keputusan bagus kang iwan beli skutik ini belakangan.. kalo beli di awal kayak om ridertua bisa2 juga curhat di blog gara2 dijadiin kelinci percobaan. kawasaki ada, yamaha ada, honda ada. ga ngambil suzuki kang iwan? gsx mungkin :mrgreen:

    Like

  38. sama dong mas iwan, ane jg baru beli vario wtf iss ..tapi ko tetep ga ada saklar lampunya ya ? di artikel mas iwan yg iss malah ada saklar lampunya, hadeuh

    Like

  39. 103. legend of smiley face – Juli 30, 2013

    orang beli matic itu karena pengen kemudahan, pengen santai , pengen instan apalagi harga matic sudah masuk kelas menengah atas …..pengen duduknya serasa di jok mobil/sofa seperti pcx apalagi banyak orang2 yang naik mobil beralih ke motor karena macet tentu mereka pilih matic berkelas (bukan warna norak2 alay spt ya**** yah) yang nyaman di kendarai dan tentunya nayaman di dudukin…..ngapain buat ngebut2 …bedain kelas alay madesu vs kelas produktif ….gua mau kerja bukan mau. balap :mrgreen:
    =====================
    bole juga bro,
    bedakan antara kelas alay dan kelas produktif hehe,
    tapi kurang 1 lagi bro, kalo sudah sgt produktif tanpa mtr sekalipun, itu dinamankan kelas hobby.
    alay = anak kurus tak terawat, brani mati, bajingan masyarakat
    produktif = para maneger2 yg ga mau macet ,time is kerja, money nya buat bossnya kan bro, jadi bukan time is money,
    hobby = duid sudah byk, mau kerja ga kerja , money is working for him, passive income nya setara , kerja banting tulang 7 turunan kelas produktif.

    Like

  40. 89. Mazapahit – Juli 30, 2013

    TMC, IWB, Ridertua, blogger2 top yg dalam garasinya bertengger 1 unit vario 125..

    Hari gene mau beli keong racun, bodi culun, ban cungkring, velg geal geol, starter konvensional, bagasi seuprit, livery alay bin berantakan..

    Beli Xeon RC 2013 jual setahun lagi cuma laku 12 juta doank..
    ===========
    bro aku beri pencerahan dikit

    tmc iwb ridetua beli vario 125

    krn si keong racun versi terbaru belom lahir,
    makanya tmc ga bisa bandingin ama xeon rc, lha brg belum ada , kalo dulu ada xeon rc and vario 125 barengan,
    pasti mungkin milih xeon karena kata yamaha, ga ndut2 an, ga anu dan ga anu ga ngorok dll.

    xeon thn dulu mah cupu ,
    walau xeon sekarang striping nya norak setuju?

    Like

  41. oya jok nya empuk wkwkwk, andalan yamaha
    diasil silinder dan injeksi uap,
    katanya injeksi yamaha no1

    tapi kata honda , mtr paling irit ya honda

    tapi kata suzuki , matic suzuki irit nya masuk rekor muri,.

    kata bajaj, pulsar 220 ini irit nya bukan main, tenaga sisa bisa dipake bhn bkr muke gile,
    tenaga diatas tiger, harga dibwh vixion
    cuman india yg bisa

    Like

  42. wah,….slmt mas iwb,ga salah sampeyan beli vario,asli jos gandos uenak….buktikan klo ngorok dan ndut2an bkn jd pnykit vario spt yg slm ini dgembar gemborkan fby dan grombolan….

    Like

  43. 82. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Juli 30, 2013

    wkwkwkwkwkwkwk…

    ni motor buat apa kecepatan tinggi… ???
    ntar malah dikamplengi xeon rc dijalan…

    ^ paling pura2 beli lipstik.

    hahahaha…
    ————————————–
    mososk si,..
    kok dijalan sering saya liat xeon rc yg dikentutin vario 125..
    gk tau lah ya,,,

    jgn singgung lipstik lah.. nanti kena batu nya mio j yg penuh warna

    Like

  44. klo jok vario keras, bs diganti jok/….
    nah, pelek mio xeon nvl yg gampang peyang, mau ganti jg? bayar brpa?
    cvt yg suka masuk tikus bayar brpa?

    utk fby smart (katanya), coba bndingkan harga nya…

    emg klo udh buta garpu karat ya bloonn.

    Like

  45. vario 125 itu keluar tenaga sesunguhnya klo pakai pertamax…
    pakai premium walau pun aman, tenaganya gk se banding ma pertamax..

    kwn pakai vario125 pertamax dr awal beli, udh 1 thun..
    sampe skrng klo boncengan, speed di atas 20 ke 60 kyk ada jambakan….

    trus ada temen pakai premium, speed nya tak ada jambakan…

    Like

  46. Ane dah pake di wantufaif ane sejak 6 bln yg lalu (waktu produk baru keluar, ane beli rp 330rb lokasi di bandung) lumayan enak di bantingan dan tarikan. Masalah muncul jika melibas jalan keriting dan berlubang (karakteristik jalanan di indonesia 🙂 ) ban belakang mental mentul ga karuan (setingan medium di yss hybrid) dan pantat jd sasaran 🙂 secara jok wantufaif rada keras dan sudah dipapas.
    Itu pengalan ane pake yss hybrid

    Like

  47. Sebenernya empuknya ayunan matic honda bukan hanya karena sokbekernya, tapi juga pengaruh dari kontruksi link pemegang mesinnya yang lebih panjang dari matic ymh. sehingga walaupun sokbeker matic honda dipasang di matic ymh, tidak akan menjadikan matic ymh menjadi nyaman ayunannya.

    Like

  48. behh..
    di sinyalir iwb ude kesemsem dari awal loncing+tesride..
    tapi di tahan dlu klo ada revisi..
    v125 skrg udah semprulna +iss lg yg di pinang..
    joss gandoss lahh..
    btw itu yss hybrid operpret klo 350..
    lha wong di otista/bonjer 280an kok..
    en disarankan install saklar lampu, klo trek iwb sering macet..
    biar aki gak cepet soak en lampu awet..
    congratz selamat menempuh perjalanan dengan nyaman with vario wan tu faif..

    Like

  49. 102. ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend – Juli 30, 2013

    Ini skutik kan udah pernah di tes bareng xeon rc di blog kang iwb, dimana xeon cm menang tarikan bawah, sisanya vartech yg menang

    Dibaca2 lg dong, FBY2 bloon,

    Yg lucu, pernah dimuat di koran langganan ai, ada iklan xeon dengang tagline

    “Skutik tercepat yang pernah ada”
    Ai cuma tertawa geli melihatnya, apa karena teknologi mocingp dan iklannya si lorencong itu? Entahlah 😀
    ========================================

    gw udah jarang mampir di mari ternyata FBY masi bloon juga 😛

    Like

  50. @kamen rider fzz

    anoo

    matic bknny dibuat utk perkotaan ya?? kalo jalan tol luar kota putaran atas emang enak.. tapi klo perkotaan?? yg ada ketinggalan duluan hahahaha
    ———————————————————————————-
    Loh, jadi skutik ini cepet buat balap apa cepet dibuat macet?

    Kalo aja yamaha nambahin taglinenya
    “Skutik tercepat yg pernah ada di kemacetan”
    Ai baru setuju.hahaha,..

    Like

  51. @3koplak

    gw udah jarang mampir di mari ternyata FBY masi bloon juga 😛
    ———————————————————————————–
    Hahah..rekan saya selain bro @penasaran, maklum bro, bloon itu udah trademark FBY, yg udah senior kaya si Jaos aja bodohnya ga ketulungan, apalagi yg cere2

    Ai jg udah jarang mampir di blog ini, udah tidak ada tantangan, FBY nya masih bloon2,..

    Like

  52. Sejatinya vario ini lawan xeon RC, cuma apa yg bisa dibanggakan dari si xeon? Desain 11-12 sm yg old yg sebulan cm kejual 12 biji itu, stripping malah alay kaya si mio J yg buruk rupa itu,

    Orang liat motor itu first impression nya dari desain, kalo diliat aja udah amit2, gmana mo beli, desain ancur eh fitur minim, yg kaya gini harusnya nemenin crypton si mbah darmo di tukang besi tua bareng kopaja dan bajaj yg udah karatan.hahaha,…

    Like

  53. kalo xeon rc fiturnya ga mellimpah kaya vario 125, tapi ntah top speed masih unggul mana. feeling ane xeon karena bobotnya yg lebih ringan dan lebih boros dari vario. CMIIW

    Like

  54. kayanya banyak yg belum pernah melihat vario125 ngebut di jalan lurus.
    sampai banyak yg melecehkan performanya
    diadu lawan nmp bison atau nvl ane masih jagoin vario125,
    asal mesin sehat.

    Like

  55. 141. rio_putra – Juli 31, 2013

    kayanya banyak yg belum pernah melihat vario125 ngebut di jalan lurus.
    sampai banyak yg melecehkan performanya
    diadu lawan nmp bison atau nvl ane masih jagoin vario125,
    asal mesin sehat.
    ======================

    jangan lebay ah mas…

    Like

  56. klo shock asli Vario 125i itu lebih empuk dari YSS Hybrid berarti mending balik ke yang asli dong, bener gitu om?
    Krn Belakangan ini pinggang saya mulai sakit gara2 jalanan keriting di embat sama Vario 125I pakai YSS Hybrid

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s