Motogp: Kualifikasi Laguna Seca, Stefan Bradl sabet pole….Marquez kedua!!

Bro dan sis sekalian….akhirnya Stefan Bradl menggondol pole untuk pertama kalinya dikelas Premier Motogp. Setelah mengawali dari posisi keenam….pada putaran terakhir kualifikasi Laguna Seca, secara mengejutkan Bradl sukses menggeser Marquez yang kudu puas start diposisi kedua….HGPlwb-460x240

Stefan Bradl yang membela tims satelit LCR Honda berhasil menorehkan waktu  1m 21.176detik atau lebih cepat 0.017detik dari Marc. Setelah mendominasi nyaris hampir keseluruhan free practice….Marc tidak mampu mempertahankan ketajaman menyabet pole akibat melebar ditikungan ke-5 pada detik-detik terakhir. Tidak kalah cemerlang ditunjukkan Bautista yang sukses melengkapi barisan depan tim Honda dengan mengisi posisi ketiga. Menggunakan RCV Gresini team…Alvaro memaksa Rossi keluar dari podium. Lebih cepat 0.242detik.….praktis Honda kuasai start dibarisan terdepan besuk di laguna Seca. Terus gimana dengan lainnya??…

Rossi nempel diposisi empat diikuti Cal Crutchlow dan Jorge Lorenzo. Cal kabarnya mengalami masalah teknis yang membuat doi tidak bisa mengoptimalkan potensi tunggangan. Sedang Lorenzo….walau tidak berhasil meraih posisi lebih tinggi lagi…..performa siSpanyol tetap kudu diacungin jempol. Apalagi infonya….diAmerika doi sudah mencoba tidak menggunakan pain killer atau penghilang rasa sakit bekas operasi tulang selangka. Disusul Pedrosa…..harus berjuang start dibelakang sang rival dekatnya diposisi ke tujuh. Mau nggak mau Pedro harus sempurna melakukan start esok hari agar bisa merangsek kedepan menyusul Marquez yang saat ini menjadi saingan doi sebagai leader championship. Tapi seperti kebiasaan lama…sikecil biasanya paling jago kalau start. Berbekal badan mungil…PWR diatas rata-rata rider lain, akselerasi awal tersalur dengan sempurna…..

Last….karakter sirkuit Laguna Seca yang sempit dan banyak tikungan sepertinya cocok dengan RC213V yang mengandalkan accelerasi di-exit corner. Terbukti tim satelit mampu nongkrong diposisi teratas saat kualifikasi ataupun free practice. Semua makin seru dengan adanya rivalitas antar tim memperebutkan poin yang saling berdekatan. So…apakah tim Yamaha mampu mendobrak dominasi squad Honda?. Bisakah Marquez menjadi rookie pemenang diseri Laguna Seca 2013?. Kita tunggu saja live race besuk hari tanggal 22 jam 3.45 pagi dilayar televisi masing-masing. Ocreee….(iwb)

Hasil kualifikasi Laguan Seca 2013

1. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 21.176s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 21.193s
3. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 21.373s
4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 21.418s
5. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 21.420s
6. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 21.453s
7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 21.728s
8. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 22.026s
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 22.075s
10. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 1m 22.090s
11. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 22.099s
12. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) No Time

Advertisements

86 thoughts on “Motogp: Kualifikasi Laguna Seca, Stefan Bradl sabet pole….Marquez kedua!!

  1. Cmiiw, katanya slma ini Bradl sdh pakai motor spek pabrikan, kcuali utk rem yg msh merk nissin (kl sy taunya disini nisin merk biskuit..hehehe)..trus nissin diganti brembo, jd maknyus deh..
    Anyway siapapun yg menang besok, yg penting semua rider bs melintasi garis finish/ga ada yg jatuh. Ngeri aja liat Jorge & Dani yg hrs race dlm kecepatan tinggi dlm keadaan cedera. Kl sy jadi mrka paling tidur2an smbil ngemil, sambil nonton tv dan motogp tentunya.. 😀

    Like

  2. weww…1-2 tercepat mantan musuh bebuyutan di kelas Moto2 dulu..tercepat ke 3 pemain lama tapi masih seumuran semua…semoga semakin mengkilap penerus penerus MotoGP ini..cmiww

    Like

  3. rossi podium lgi, ntar pas race dua bradl & bautista plg urutan 4 keatas, yah pol pdium 3 lah…
    Inget Cal dan Rossi sgat memungkinkan dan lorenzo kemungkinan bsar jga bsa dbrsan dpan

    Like

  4. 6. andi cahaya – Juli 21, 2013
    bakalan seru nih balapan!ngomong2 jam berapa om mulainya?
    ===
    Fbh memang di mana2 stupid. Hormon Dorongan Nyrocos duluan lbh kuat drpd berpikir.

    Like

  5. @lumba lumba
    Bradl emang sudah resmi jd pembalap HRC sampai musim 2014…do’i turut andil dalam pengembangan RCV…
    di Honda pembalap dgn full suport HRC ndak harus di tim pabrikan…satelite juga bisa asal punya skill dan sponsor mampu membayar full package nya HRC…

    Like

  6. wuih seru dong kalo motor tim satelit honda udah ada kemajuan..
    biasanya sih motor tim satelit honda kek diseri yang sudah-sudah cuma bergaya diawal-awal race aja, tapi dipertengahan race motor tim satelit honda selalu mundur kebelakang bersaing sengit dengan tim *crt..

    😀

    *dan memang habitatnya cocok disitu..

    Like

  7. kelemahan stefen bradl klo ditikungan terlalu melebar.ini nampak di sachrencing kemaren. jadi bisa mudah disalip motor dibelakang. kecuali stefen ini ngacirrrrrrr terus. biasanya sirkuit banyak tikungan khas yamaha ya

    Like

  8. moga honda yg menang, biar fbh gk songong dijalanan pa lg yg mke mio, mtr shogun 03 saya msh ckp tangguh lwn semua mtr yamaha yg baru

    Like

  9. hahahaha.. mau yamaha kalah juga kalian gak boleh menghina… motogp gakan tayang di indo kalo gaada yamaha.. kan die sponsor… kecuali yg tv cable… hahahah.. tetep ah semakin di depan 😛

    Like

  10. Disinyalir Honda sogok panitia, makanya podium semua…
    Lho…, Dani Pedrosa kok dibelakang? Dia mungkin takut KPK, makanya gak ikutan nyogok…
    Wkwkwkwk…

    #FBY kecewa mode on…

    Like

  11. @Pahlawan Kesiangan.. Jadi orang kok senangnya menghina barang/milik orang lain, sebenarnya kamu ini punya motif apa, komentar itu yang bagus/enak dibaca gitu loh.. Ingat ini Bulan Ramadhan.

    Like

  12. @Pahlawan Kesiangan.. Jadi orang kok senangnya menghina barang/milik orang lain, sebenarnya kamu ini punya motif apa ?, komentar itu yang bagus/enak dibaca gitu loh.. Ingat ini Bulan Ramadhan.

    Like

  13. ngahaha FBH tolol dah.. baru kualifikasi aje udh kyk menang race..

    wkwkwkw besok aje liat sapa yg menang race nya :p

    Like

  14. berkat SSG kah??? over all… dua jempol buat honda yang bisa mendominasi pole position… semoga bisa diiringi eksekusi yang super juga.. artinya kedisiplinan dalam mempertahankan performance kudu dijaga sampe race tuntas karena dibelakang tim satelit ada 3 rider bengis yang membayang-bayangi dan siap merongrong kalu-kalau para tim satelit tidak bisa mempertahankan barisannya… salah sedikit——sikatttttttttt…..!!!!!!!!!!!!

    semoga jadi tontonan yang menawan (pas sahur pulak) ahihihihihii…

    Like

  15. 73. KOLOR RIDER FAIZ 555 (mystogun) – Juli 21, 2013
    ngahaha FBH tolol dah.. baru kualifikasi aje udh kyk menang race..

    wkwkwkw besok aje liat sapa yg menang race nya :p

    ===========================================
    Yang menang Honda tong …jadi yang tolol bin bego elu yah tong ?? wkwkwk :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s