Confirmed…TVS resmi perkenalkan skutik Dazz hari Rabu ini!!…

TVS-Dazz-2013
TVS Dazz diPRJ…disinyalir banderol 9,9jutaan (Doc Ionotomotif)

Bro dan sis sekalian…setelah sebelumnya IWB sukses memberikan bocoran project skutik TVS berlabel Dazz (klik disini dan disini), serta clue banderol yang diusahakan masuk rentang 10 jutaan…pada puncaknya perkenalan internal kepada dealer mereka ditanggal 11 Juni….maka yang terbaru, official info masuk keIWB….TVS sudah menjadwalkan unveiling produk anyar mereka hari Rabu ini yakni tangga 24 Juli 2013. Tidak tanggung-tanggung…..mereka menggelandang seluruh media dan para jurnalis untuk mencicipi langsung sikuda besi dengan sesi test ride. Mantap dah!!….lwb-460x240HGP

Dazz sendiri sudah bukan menjadi hal mengagetkan sebab pihak pabrikan memajang penampakan sikuda besi di-booth PRJ. Namun….kita belum tahu harapan dan alasan mereka berani menggarap pasar panas yang saat ini dihuni duo raksasa pabrikan Jepang…Honda dan Yamaha. Fitur apa aja serta kelebihan teknis mesin hanya bisa diraba dan menganalisa dari bentuk luar sikuda besi alias belum menyentuh sedikitpun ke teritori test ride impression. Nah…ditanggal 24 itulah pihak TVS bakal membedah total lewat presentasi khusus serta sesi tanya jawab. Bertempat dipabrik mereka langsung yakni PT TVS Motor Company Indonesia beralamat diKawasan Industri Suryacipta City, Cikampek Karawang Timur 41361, Jawa Barat. Event sekaligus ingin menunjukkan keseriusan mereka kekhalayak atas investasi mereka diIndonesia…….

Last…..untuk menjawab rasa penasaran sampeyan, insyaallah IWB usahakan hadir disana guna mendapatkan secuil dua cuil info teknis plus gallery gambar sebanyak-banyaknya. Walau beberapa media online sudah banyak memuat tentang hal itu…namun IWB yakin sisi satu tersebut masih banyak yang nunggu. Dan…apakah reaksi engine serta handling mampu jabanin skutik Jepang??. Nah ini yang bikin penasaran. Biarlah sesi test ride menjawab semuanya nanti. Btw…kalau sampeyan ada pertanyaan titipan tentang sang matic atau harapan lain…monggo curahkan dikolom komentar agar bisa IWB bawakan langsung kepentolan TVS Indonesia. TVS Dazz??. Asli penasaran ki koyok opo rasane nunggang matic India :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

83 thoughts on “Confirmed…TVS resmi perkenalkan skutik Dazz hari Rabu ini!!…

  1. Kang Iwan aku nitip pertanyaan bagaimana dengan versi injeksinya, skutik kan untuk perkotaan jadi seharusnya tidak masalah pakai injeksi. Apalagi di India TVS juga punya Apache 160FI dengan injeksi.

    Like

  2. Beberapa media online emang bnyk yg udah bahas, tp saya ttp acuannya ke impressi mas iwan kalau sudah menjajal dazz.. Semangat mas iwaaaaan !!

    Yg pengen ditanyain :
    1.karakter mesin kyk matic jepang ga ? Bedanya apa aja ?
    2.Bunyi starter kyk gimana ?
    3.Kelebihan dari matic jepang apa ?
    4.Ukuran bagasinya brp liter ?

    Maaf mas iwan pertanyaannya borongan hehe.. Skali lagi trims !

    Like

  3. Kang Iwan nitip pertanyaan nih
    1. Berapa konsumsi BBM, khan bbm lagi mahal nih
    2. Sebaik apa riding / handling nya
    3. jarak untuk kaki penunggangnya, sempit atau lega

    Like

  4. berapa lama project metik ini akan diseriusi oleh tvs mas iwb? jangan2 cuma coba2 aja…trus ntar kalo ternyata kurang laku ngga di produksi lagi dazz nya.. walhasil konsumen yang udah terlanjur beli sempoyongan ntar…. tolong di forward ke pentolan tvs yahhhh…. thanx mas iwb

    Like

  5. Titip takon mas,
    1. Ketersediaan suku cadang bagaimana?
    2. Test yang di lakukan sejauh mana? ( contoh: ini motor sudah di test dgn jalanan Indonesia 5000 km nonstop dan dilakukan bedah mesin namun tdk ditemukan tanda2 keausan mesin plus bukti video, dll. jian manteb nek ngene iki)

    Jian ngarep motor2 penjelajah keluaran2 baru nanti ditest minimal seperti “LONG WAY DOWN” charley burman.

    Like

  6. tolong tanyakan kesiapan part fast moving nya mas IWB . ini adalah bagian penting dari kesuksesan penjualan suatu product . Tengkyu.

    Like

  7. salam ramadhan mas iwb
    dari sekian matic yg pernah sy rasain, misal vario cbs, sky wave, beat, sampai mio j,
    yang paling saya dongkol adalah mio j
    masa baru setengah tahun pake sudah rewel,
    bulan kmren lampu utama dpn mati,
    eh minggu ini pagi motor di bawa ngantor ga masalah, masa jam istirahat siang motor ga mau idup, di cek punya cek aki nya modiar, nah begitu ga nanti sama scutik tvs soalnya di antara matic yg sy sebutin di atas mio j lah yg paling murah n murahan, apalagi scutic dazz ini harganya jauh di bawah si mio j.
    he…he….sori mas pertanyaan nya campu curhat, sengaja biar merk motor perangkat makan (#garpu ) biar intropeksi,
    tks salam biker…

    Like

  8. assalamu alaikum mas iwan
    dari sekian matic yg pernah sy rasain, misal vario cbs, sky wave, beat, sampai mio j,
    yang paling saya dongkol adalah mio j
    masa baru setengah tahun pake sudah rewel,
    bulan kmren lampu utama dpn mati,
    eh minggu ini pagi motor di bawa ngantor ga masalah, masa jam istirahat siang motor ga mau idup, di cek punya cek aki nya modiar, nah begitu ga nanti sama scutik tvs soalnya di antara matic yg sy sebutin di atas mio j lah yg paling murah n murahan, apalagi scutic dazz ini harganya jauh di bawah si mio j.
    he…he….sori mas pertanyaan nya campu curhat, sengaja biar merk motor perangkat makan (#garpu ) biar intropeksi,
    tks salam biker…

    Like

  9. ikutan titip pertanyaan mas..
    Tu motor tinggi tempat duduknya brapa cm? Sama kwalitas bodynya gimana, apakah sama dengan mtr2 bebek tvs yg sangat kuat (diinjak2 gak pecah)..

    Like

  10. mas iwan,sy mau tanya yg sedikit lari dr konteks.begini mas iwan,lusa ninjeck sy datang tp sy agak kecewa kl ternyata helm bawaannya itu katanya free size dn jaketnya juga,apa benar begitu kl teman2 komentator ada yg tau tlg dijawab ya……t?terimakasih

    Like

  11. nitip akselerasi awalnya mas iwb, 0-60kmh, 0-80kmh, 0-100kmh dapet berapa detik, topspeed kalo bisa, syukur2 bisa direkam. penasaran soalnya spek mesin overbore. thanks

    Like

  12. @ 3. Dietmar
    Opo kuwi mz??
    @ 8. Budhi Santoso
    Siap mzbro…
    @ 10. giardi
    Mantap!!. Dicatet mzbro…
    @ 13. Aanam
    Siappp
    @ 17. Ghooz
    Lho…nggak libur mzbro?. Sabtu nih
    @ 20. deny krestiono
    Masuk daftar eksplorasi. Wis dicatet mzbro
    @ 22. abu aina
    Kalimat terakhir aq demen wkwkwk. Oyiii, ditanyakan ntar
    @ 23. bangnengnong
    Bagus pertanyaannya. Ocreee…disampaikan ntar. Akselerasi pasti kita gali ntar
    @ 28. johans91
    Suku cadang…
    @ 30. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ
    Karbu bro
    @ 33. supra ceper, 39. codott,
    Dicatet bro…
    @ 34. our_junction
    Report ke customer care aja bro biar diinvestigasi dan follow up jiak terjadi masalah. Soale kalo nggak dilaporkan resmi gimana mereka tahu dan bisa intropeksi. Iyo to hehehe…
    @ 42. riky
    Monggo yang beli Ninja bro Riky dibantu noh…
    @ 45. kendran
    Angon pitik dan bebek kang xixixi
    @ 46. pengamat
    Walah…top speed nggak mungkin mzbro. Lawong pengetesan dipabrik koq
    @ 47. Tria Rahmawati
    Injih mbak Tria. Dicopy 86…
    @ 48. Prant
    Siappp
    @ 50. Ega
    Wah…kayaknya rada susah mengingat desain menyatu bro. Tapi secara teknis apapun tetap bisa. Cuma rombakannya kayak apa ini yang belum jelas

    Like

  13. anderreee pada Juli 20,
    2013 pada 7:17 AM
    mio j makin nyungsep

    —-

    wah nyusul spacy gentong dong… ???

    ekekekek….

    😀

    Like

  14. our_junction pada Juli
    20, 2013 pada 7:37 AM
    assalamu alaikum mas
    iwan
    dari sekian matic yg
    pernah sy rasain, misal
    vario cbs, sky wave,
    beat, sampai mio j,
    yang paling saya
    dongkol adalah mio j
    masa baru setengah
    tahun pake sudah rewel,
    bulan kmren lampu
    utama dpn mati,
    eh minggu ini pagi
    motor di bawa ngantor
    ga masalah, masa jam
    istirahat siang motor ga
    mau idup, di cek punya
    cek aki nya modiar, nah
    begitu ga nanti sama
    scutik tvs soalnya di
    antara matic yg sy
    sebutin di atas mio j lah
    yg paling murah n
    murahan, apalagi scutic
    dazz ini harganya jauh
    di bawah si mio j.
    he…he….sori mas
    pertanyaan nya campu
    curhat, sengaja biar
    merk motor perangkat
    makan (#garpu ) biar
    intropeksi,
    tks salam biker…

    —-

    dijual dan ganti beat aja bro…
    di jamin dongo… !
    culun kyk walang kekek..
    gpp yg penting ada stempel sayap.

    ekekekekekek..

    😀

    Like

  15. Kok…kayanya Maknyuss….
    Tapi harga sebanding dengan kualitas dan kuantitas gak ya bang?
    Kan lak wong jowo ngomong :rego gowo rupo” hahahaha 😀

    Like

  16. dunia permobilan juga semakin panas,
    akan muncul honda brio satya harga di bwh a100jt,
    desain sama persisi dgn brio,
    konsumsi bbm lebih irit,
    hrs pertamax?

    Like

  17. model keren.
    tolong mas iwb utamakan info tentang fitur safety dan fitur2 lainnya.
    klo masalah akselerasi ya itu bukan hal yang utama krn ini motor matic bukan sport.(klo masih aja membandingkan speed untuk motor matic dijamin alay)

    Like

  18. @Johan …buat suku cadang aman masbro…pertaman TVS mempunyai pabrik di sini..dan bila di bengkel ato dealer agak susah cari spare part nya ….ada solusi sparepart TVS yang siap membantu menyediakan sparepart…cerita nih apache 180 ane yng baru 2 bulan…krna pengen mengeksplore ni motor malah kejengkang…alhasil lampu blakang pecah ane tnya bengkel ga ada..akhirny pesen di solusi sparepart kira2 3hari dah ada barangnya…begitu crita dri ane masbro..

    Like

  19. @ 55. discovery
    Tempat sampeyan dimana?
    @ 56. Snoopy
    Tapi kalau TVS sepengalaman saya bagus materialnya bro. Cuma kalah nang 3S
    @ 59. iwak banaran
    1200cc ya bro??
    @ 61. sin
    Fitur yo. Dicatet mzbro…
    @ 63. yudhi
    Nice share kangbro
    @ 65. oyo
    Dicatet..

    Like

  20. 67. iwanbanaran – Juli 20, 2013

    @ 55. discovery
    Tempat sampeyan dimana?
    ======================================================
    di tangerang mas. tepatnya saya lihat di supermarket g*ant xtra yg baru buka. bukan dealer sih cuma buka stand gitu.

    Like

  21. mas iwan jagan lupa nanti kalau test ride joknya katos ora, joknya ada jahitan sambungan tembus air gk itu mas,pengereman pakem ora opo koyo honda beat butuh tenaga ekstra,posisi akinya dimana,suspensi empuk opo katos koyo mio,ada part yg bisa disubsitusi dengan matic jepang apa gk,jangan lupa difoto mesinnya yg kondisi telanjang dan dicoak2 klo ada,pingin tau aja daleman mesinnya kaya apa

    Like

  22. Tolong mas iwan sekalian brosur kreditnya ya, hehehe ane skr lg plih2 matic murah, buat belanja sana sini, trims

    Like

  23. 42. riky – Juli 20, 2013

    mas iwan,sy mau tanya yg sedikit lari dr konteks.begini mas iwan,lusa ninjeck sy datang tp sy agak kecewa kl ternyata helm bawaannya itu katanya free size dn jaketnya juga,apa benar begitu kl teman2 komentator ada yg tau tlg dijawab ya……t?terimakasih
    ==================

    Iya emang helmnya gada pilihan ukurannya, ay aja dapet L, dan keknya emang L semua…….akhirnay dijual aje, lagian gakan kepake kalo M juga, suka gatel pake yang murah :p *kiddddiing

    Jaketnya juga all size, tapi mayan lah, kepake ama ay kadang2….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s