Motogp : Yamaha mulai perkenalkan seamless-shift gearboxes kemungkinan per-Agustus 2013…

yamahaBro dan sis sekalian…..untuk mengikuti teknology yang dipakai Honda, Yamaha kini juga mengembangkan komponen serupa. Menurut Lin Jarvis….seamless-shift gearbox sukses dites diJepang serta simulasi race dilapangan. Namun untuk memastikan semua berjalan sempurna….baru Agustus nanti atau tepatnya testing Brno 6-7 komponen ditest secara private oleh Lorenzo ataupun Rossi….HGPiwb460x140

Lin Jarvis mengungkapkan…secara teknologi, seamless-shift gearbox buatan Yamaha masuk kategori high level. Semua diracik dengan mengedepankan safety bagi para ridernya mengingat downshift gear tidak diintervensi engine brake lagi. Berikut penurutan doi seperti diulas Motogp…

“Aku bukanlah pembalap jadi akan lebih baik kalian (jurnalis) tanyakan langsung kepara rider. Tapi aku tahu….gear box kami sangat bagus, jadi sebagai reguler gearbox, komponen ini benar-benar masuk kategori tingkat tinggi. Tanggal pasti pengenalan akhir teknologi seamless masih akan ditentukan. Tapi kami sudah jajal komponen ini diJepang…simulasi balapan disirkuit. Secepatnya juga akan kami test ke-rider GP kita jika sudah siap dan melihat komponen bisa memberikan keuntungan serta mendapatkan reliability yang dibutuhkan. Barulah akan perkenalkan….aku rasa kalian akan melihatnya tahun ini...” ujarnya.

Ketika ditanya….apakah komponen tersebut bakal digunakan musim ini?? Doi menjawab safety merupakan prioritas utama tim mereka. “Konsen utama insinyur kita adalah keamanan rider. Dengan gearbox…kamu tidak boleh melakukan kesalahan sedikitpun. Kamu buat satu kesalahan….sama saja mengorbankan poin rider, tapi yang lebih penting lagi jangan mengorbankan keselamatan pembalap. Artinya….Yamaha tidak akan memperkenalkan atau menggunakannya sebelum semua yakin 100% bekerja sempurna tanpa kesalahan” tutup Jarvis.

Last....tekanan pabrikan Iwata untuk merilis komponen seamless-shift gearboxes sangat kuat setelah Honda sukses mengembangkan teknology tersebut. Sebagai sang juara bertahan…posisi klasemen sementara kini dipegang Honda dengan Marquez menjadi leader dan Pedrosa kedua. Mengintip jadwal testing privat diBrno tanggal 6-7 Agustus nanti….media yakin, pabrikan garputala menggunakan momen test guna mengenalkan seamless-shift gearboxes kepada rider mereka. Ditunggu saja….(iwb)

Advertisements

204 thoughts on “Motogp : Yamaha mulai perkenalkan seamless-shift gearboxes kemungkinan per-Agustus 2013…

  1. wahhh…gak boleh tuh pake seamless-shift gearboxes…Ilegal….Ilegal…jd inget waktu pertama kali Honda kenalin tekhnologi ini, Banyak yg teriak …”Ilegal…Ilegal”….gak tau
    nya skrg di ikutin juga…..Wkwkwkwk….#tepokjidat#….

    Like

  2. Tiru yang Bagus, tinggalkan yang Jelek…
    Begitu juga di dunia Roda Dua…contek2an entah itu teknologi maupun model ya sah2 aja, asal bukan plagiat…

    Like

  3. HAYO FANS BOY YAMAHA DULU BILANG PUNYA HONDA ILEGAL..LIAT TUH BUKTINYA DI IKUTIN KAN TEKNOLOGI HONDA..YAH SEPERTI BIASA SOAL TEKNOLOGI YAMAHA SELALU MENGIKUTI DAN TERDEPAN..

    Like

  4. ” Bro dan sis sekalian…..untuk
    mengikuti teknology yang
    dipakai Honda, Yamaha kini
    juga mengembangkan
    komponen serupa “_________
    ___________ _hahahaha
    NGAKAKKK GW… Hahaha . . . Artikel yg sangat menghibur… Hahahaha.
    Dulu honda dibantai , skarang malah diikutin… Ngakak gw… Hahahahahahahahahahahahahahahahaha

    Like

  5. Menurut saya ssg nya yamaha itu tdk mkn meniru honda lah wong honda sendiri sdh mematenkannya kok di jepang, kl benar sampai serupa ya pasti dituntut sm honda kl tdk percaya monggo di search by google. Mkin cara kerja nya sama perpindahan gigi tanpa jeda tp pasti beda teknologi, sm kyk mobil mesti sama2 pke VVTI (Variable Valve Timing) tp beda teknologinya la kl sm jg pasti dituntut. Coba lihat apakah sama SSG Ducati sm Honda? pastinya beda lah kl sama sblm Fbh marah, Honda pasti sdh memejahijaukan si Ducati. Jadi kita malah hrsnya berterima kasih buat para pabrikan yg menciptakan teknologinya yg pastinya jg akan kita nikmati. Salam

    Like

  6. HONDA pasti jd pioneer nya. yamaha pasti selalu ngikut mulu. bener2 miskin inovasi . di produksi masaljuga gitu. selalu niru honda.

    Like

  7. In order to follow in the footsteps of rivals Honda, Yamaha has been testing such technology in Japan. Jarvis now reveals that the company’s MotoGP™ race riders are set to sample seamless-shift gearboxes for the first time.

    Like

  8. 37. otong – Juli 19, 2013

    Menurut saya ssg nya yamaha itu tdk mkn meniru honda lah wong honda sendiri sdh mematenkannya kok di jepang, kl benar sampai serupa ya pasti dituntut sm honda kl tdk percaya monggo di search by google. Mkin cara kerja nya sama perpindahan gigi tanpa jeda tp pasti beda teknologi, sm kyk mobil mesti sama2 pke VVTI (Variable Valve Timing) tp beda teknologinya la kl sm jg pasti dituntut. Coba lihat apakah sama SSG Ducati sm Honda? pastinya beda lah kl sama sblm Fbh marah, Honda pasti sdh memejahijaukan si Ducati. Jadi kita malah hrsnya berterima kasih buat para pabrikan yg menciptakan teknologinya yg pastinya jg akan kita nikmati. Salam
    =====================================================
    pemikiran yg cerdas…berarti soal New Honda Blade mirip Jupie Z en CB150R mirip Old Vixie bukannya plagiat / menjiplak….nyatanya Yamaha juga kagak nuntut tuch….berarti cuma fansboy yg mempermasalahkan……colek fansboy dulu ahhhhhhh 🙂

    Like

  9. Semoga bisa nyusul rival didepan untuk menjadi yang terdepan

    Go…go…go!!
    Dikirim melalui BlackBerry® dari 3 – Jaringan GSM-Mu

    Like

  10. loh katanya ngak perlu teknology tsb yg katanya cuma mempercepat 0.02 dtk/lap

    sedangkam pembalap mereka bisa mempercepat 1 dtk /lap

    Like

  11. 44. jofrin – Juli 19, 2013

    37. otong – Juli 19, 2013
    ===============
    beda ukuran 2 mm pun ngak akan dituntut,

    biasanya yach mirip-mirif sich plg beda dikit banget

    yach kaya sss nya honda dan smartnya yamaha,

    beda nama doang plus ditambah indikasi doang di display

    Like

  12. moto gp selain menyuguhkan pertarungan rider di sirkuit juga persaingan teknologi kendaraan balap masing – masing pabrikan.

    seru seru…

    Like

  13. bisa sh di bilang ngikut nerapin, bukan berarti honda yg punya teknologi seamless gearbox! Kalo honda yg punya tuh teknologi pasti udah di patentkan! Artinya pabrikan lain udah tertutup mengaplikasikan hal serupa! Contohnya pada era motogp 800cc, honda telah mematenkan valve spring dengan material khusus! Artinya walaupun tuh material bisa di buat oleh pabrikan lain, tapi ga bisa di pake alias ilegal! Gitu! Baru seamless gearbox! Tuh liat swing arm m1, model and desainnya nempel di honda, ducati, sampe barisan moto2, tapi pihak yamaha kalem aja!

    Like

  14. 44. jofrin – Juli 19, 2013
    37. otong – Juli 19, 2013

    Menurut saya ssg nya yamaha itu tdk mkn meniru honda lah wong honda sendiri sdh mematenkannya kok di jepang, kl benar sampai serupa ya pasti dituntut sm honda kl tdk percaya monggo di search by google. Mkin cara kerja nya sama perpindahan gigi tanpa jeda tp pasti beda teknologi, sm kyk mobil mesti sama2 pke VVTI (Variable Valve Timing) tp beda teknologinya la kl sm jg pasti dituntut. Coba lihat apakah sama SSG Ducati sm Honda? pastinya beda lah kl sama sblm Fbh marah, Honda pasti sdh memejahijaukan si Ducati. Jadi kita malah hrsnya berterima kasih buat para pabrikan yg menciptakan teknologinya yg pastinya jg akan kita nikmati. Salam
    =====================================================
    pemikiran yg cerdas…berarti soal New Honda Blade mirip Jupie Z en CB150R mirip Old Vixie bukannya plagiat / menjiplak….nyatanya Yamaha juga kagak nuntut tuch….berarti cuma fansboy yg mempermasalahkan……colek fansboy dulu ahhhhhhh 🙂

    ======================================================

    kalo new blade dengan jupie z dan CB 150 dengan old vixion itu mah cuma masalah desain om,,bukan teknologi…lagian yamaha kan kaga pake hak hak patennya disetiap desain produknya.. kaga liat juga motor cina yang desainnya mirip jupi z…gmna see om..haduhhhh 🙂

    Like

  15. lihat saja nnti hasilnya…ga pakai SS saja sudah bisa podium
    SS sudah dipakai sejak balap mobil Formula-1 , hanya saja hondon sudah mengaplikasi lbh dulu.
    mengaplikasi bukan berarti memiliki hak tunggal
    ngerti ora son

    Like

  16. yamaha itu plagiatnya dunia akherat bro
    pokoknya honda itu canggihnya sejagat raya dunia akherat buktinya semua desain motor sport yg ada di dunia itu nyontek dari desain honda tiger

    Like

  17. 58. PAKAI OTAK BUKAN NYALI – Juli 19, 2013
    lihat saja nnti hasilnya…ga pakai SS saja sudah bisa podium
    SS sudah dipakai sejak balap mobil Formula-1 , hanya saja hondon sudah mengaplikasi lbh dulu.
    mengaplikasi bukan berarti memiliki hak tunggal
    ngerti ora son
    ====================================================
    Mengaplikasikan bukan berarti memiliki hak tunggal, tapi HONDA MEMATENKAN SSG nya.
    Yamaha mungkin bukan menjiplak secara bulat SSG HONDA, namun prinsip dasar kerja SSG HONDA yang pertama, jadi meski YAMAHA bikin seperti SSG di MOTO GP dan dunia ENGINERING HONDA lah yang dianggap sebagai pencetus SSG,.
    Masalah Podium satu atau tidak banyak di faktor Pembalap, dari beberapa seri Top Speed Motor RCV213 selalu di atas Yamaha M1.
    Nah illegal kah SSG? Dan tak kuat Imankah YAMAHA?
    Yang jelas YAMAHA bukan SEMAKIN DI DEPAN INOVASI DAN PENEMUAN tetapi SEMAKIN JELAS DI DEPAN MENGEKOR!!!

    Like

  18. 60. Dide – Juli 19, 2013

    yamaha itu plagiatnya dunia akherat bro
    pokoknya honda itu canggihnya sejagat raya dunia akherat buktinya semua desain motor sport yg ada di dunia itu nyontek dari desain honda tiger
    =====================================================
    SETUJA……………. WKWKWK

    Like

  19. 23. ●○ qwerty ○● – Juli 19, 2013
    wow teknologi ilegal n selundupan dipake juga sama yamaha..
    yamaha udh gak kuat iman, bener2 jiplak n gak tau malu..
    ====================================================
    Bukan menjiplak tetapi mengikuti “PRINSIP KERJA” SSG yang HONDA terlebih dahulu PATENTKAN, Alias tidak bisa membuat penemuan baru untuk menandingi SSG alais YAMAHA miskin inovasi,,,,,,,meski katanya jago inovasi di mesin TOYOTA,,,,ternyata hanya “MENGEMBANGKAN” dari TOYOTA, lha jangan kan SSG,, YM JET Injeksi saja harus di tolong TOYOTA!! Honda bikin PGMFI sendiri, CVT Honda duluan di MOBIL baru ke MOTOR,,, hanya saja telad menggunakan di Indonesia maka kalah dulu dengan Yamaha Nuvo dan Mio,

    Like

  20. Wkwkwk denger honda tiger saya jd ketawa. Saya mau jual mesin tiger revo,beli dri loakan,ada yg minat?2.5jta aja bro,yg pny cb100 pasti ngiler.hee

    Like

  21. @63. REVO AT
    saya saya dengan hanya mengacu pada SSG tidak bisa dikatakan “YAMAHA bukan SEMAKIN DI DEPAN INOVASI DAN PENEMUAN tetapi SEMAKIN JELAS DI DEPAN MENGEKOR!!!” karena teknologi ga cuma terpaku pada SSG aja….

    Like

  22. haha FBY pasti cari jurus ngeles biar tidak dikatakan plagiat atau tukang jiplaaak…… “met puasa mas bro..mari kita jaga hati dan pikiran kita “”

    Like

  23. Berisik banget ya kita ini…
    Yang punya dan membuat teknologi aja nggak ribut, kita yang hanya melihat dan BUKAN pemakai teknologi yang ributkan siapa duluan.
    Huft… Kalau mereka baca dan mengerti tulisan kita, pasti mereka ketawakan kelakuan kita.

    Ane sih setuju sama (37. Otong), nikmati dan ikuti aja, suatu saat nanti toh kita yang akan memakai

    Like

  24. ga yg di indo ga yg di motogp ymh gak kan malumalu untuk latah atau. ikut ikutan tuh fans nya liat tuh fansnya sibuk kek orang mo persiapan ganti ban di pit f1, cuman sibuknya laen di sini sibuk ngeles mana kata kata yg lantag dulu ITU KOMPONEN ILEGAL….!!!!! ITU HARAM halah haramel = ngramel =doyan banget.

    Like

  25. Wahh mantap serasa naik motor 2 tak tuh…..jadi ngirit grip ban …. Ckckckckck…buruan di aplikasikan donk….
    😀
    😀

    Like

  26. Sebetulnya riset SSG ymh dah lama cuma baru di perkenalkan besok
    Mana mungkin mengembangkan SSG kurang dr 5 bln kan bnyk perhitungan+faktor rumit di dalamnya
    Kalau teknologi sah* saja identik asal tidak sama persis n langgar hak paten tapi kalau jiplak masalah design amat sangat memalukan !!
    Terpenting ni teknologi moto gp bisa gak di aplikasikan di motor massal seperti diasil n forged piston + injeksi yamaha dan KTM duke kan tujuan utama perang teknologi juga buat di aplikasikan di motor massal
    Kan keren bebek pakai SSG …hahaha
    Konsumen untung pabrikan juga untung

    Like

  27. Wakakakakakaka…para fBH pada kalap nih liat yamaha mau pake SSG.
    Menurut ane mah,gak usah pake.ntr malah gak imbang sama sekali.orang pake mesin jadul n bekas aja honda susah buat ngepretin yamaha.wkwkwkwkwk

    Like

  28. Wakakakakakaka…para fBH pada bangga ini teknology berhalanya dicontek ama yamaha.tp baru 1 lho yg dicontek.
    Sekarang honda dah berapa kali ya nyontek yamaha.
    1.Honda nyonntek swing arm m1 yg dibalik.
    2.Cebok stress nyontek old vixi
    3.Blade nyontek jupi Z
    4.Scoopy nyontek fino
    Wakakakakakaka..sambil operasi otak para fBH

    Like

  29. Yamaha memang terkenal suka ngejilat ludah sendiri

    ga di dalam negeri ga di event internasional sama aja

    Yang kmaren bilang seamless shift teknologi ga guna boleh buang mukanya ke tong sampah

    udah jelas2 itu sangat pengaruh buat kontrol akselerasi biar makin gila tenaganya tpi ga bikin liar motor

    Like

  30. kalo slogan tepu2 irit bbm itu baru hak paten honda, pabrikan lain gak boleh ikutan irit..

    teknologi selundupan ilegal honda duluan yang pake n nyolek dorna, yamaha gak kuat iman makanya gak tau malu ngikut pake tekno colongan..

    *buka puasa bersama dedemit..

    😀

    Like

  31. jiahhhhh dia ktinggalan jaman,

    yahama baru ngeluarin SSG, ntar mah honda udah beda lagi mungkin tuh motor honda udah semi autopilot, wkakakaka

    Like

  32. Wakakakakakaka…para fBH pada bangga ini teknology berhalanya dicontek ama yamaha.tp baru 1 lho yg dicontek.
    Sekarang honda dah berapa kali ya nyontek yamaha.
    1.Honda nyonntek swing arm m1 yg dibalik.
    2.Cebok stress nyontek old vixi
    3.Blade nyontek jupi Z
    4.Scoopy nyontek fino
    Wakakakakakaka..sambil operasi otak para fBH

    ———————————————————————————–

    – PBL
    – SSS
    – bahkan si honda lah pelopor motor 4 tak dan juga injeksi,
    udah gak keitung deh teknologi honda yg dicolong pabrikan laen,

    Like

  33. Gak cuma itu……
    Honda jg nyontek yg lain jg…
    – Borosnya tiger nyontek ninja RR….
    – Tutup tangkinya CB150 nyontek tutup jerigen…
    – Teralis CB150 jg nyontek teralis jendela tuh…
    – Head lamp CS1 nyontek kepala domba garut….
    – Batok kepala NMP jg nyontek barongsay…
    – Bahkan larinya NMP & tiger nyontek bebek 100cc…wkwkwk
    – Suara mesin CB 150 jg nyontek suara helikopter tuh…
    huhhhh…nyontek dibanggain…huuhhh

    Like

  34. Kalo suzuki pake ssg ngga yah? . . . Kan kasian yang lain. , jadi ga imbang gitu. . . Masa mo yamaha sama honda terus. . . Bosenn . Kasian espargaro tuh pake CRT langsung di kepret. . .

    Like

  35. @fbh muka tembok

    Wakakakakakaka…para fBH pada bangga ini teknology
    berhalanya dicontek ama yamaha.tp baru 1 lho yg
    dicontek.
    Sekarang honda dah berapa kali ya nyontek yamaha.
    1.Honda nyonntek swing arm m1 yg dibalik.
    2.Cebok stress nyontek old vixi
    3.Blade nyontek jupi Z
    4.Scoopy nyontek fino
    Wakakakakakaka..sambil operasi otak para fBH
    ————————————————————
    nih orang ngomong apa sedang kesurupan ya..??
    😀
    :mrgreen:

    Like

  36. Bayangin aja kalo motor 4tak cuma honda doang. Yang lain ga boleh ngikut? Mgkin ga akan ada honda CBsf anane ya ajeg ajeg bae lah tiger bosok wkwkwk tapi salut buat honda. . . Bruntung tuh honda punya insinyur handal. . .

    Like

  37. @paiman juniyor

    Gak cuma itu……
    Honda jg nyontek yg lain jg…
    – Borosnya tiger nyontek ninja RR….
    – Tutup tangkinya CB150 nyontek tutup jerigen…
    – Teralis CB150 jg nyontek teralis jendela tuh…
    – Head lamp CS1 nyontek kepala domba garut….
    – Batok kepala NMP jg nyontek barongsay…
    – Bahkan larinya NMP & tiger nyontek bebek 100cc…
    wkwkwk
    – Suara mesin CB 150 jg nyontek suara helikopter
    tuh…
    huhhhh…nyontek dibanggain…huuhhh
    =====================================
    New Pikong sport abalbabal malah terinspirasi mahluk tampang dongo macam ini….

    http://www.odipermana.files.wordpress.com/2013/02/new-vixion-mirip-belut-listrik-3.png

    jiaahhhhhh…jeleekk amirrr…
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  38. Wah itu sih bukan nyontek yee….knp? Kan gak mungkin ada mata2 di hahrese yg ngasi tau ssg nya hnd. Gak mungkin kaan..
    Jadi artinya apa? Ssg nya hnd ya milik nya hnd….ssgnya ymh ya miliknya ymh….tech.ny masing. Tinggal siapa yg lebih unggul dan cerdas.

    Jgn disamain dgn barang pasaran..knp? Krn kompetitor bisa beli barang lawan dipasaran buat ditiru beneran sambil dirubah.

    Tp selama gak pake hak patent …ya sah2 sj.

    So…fbh gak perlu lebay dan bertindak konyol yaa.. kan itu jg demi kemajuan otomotif. Sekali2 mbok ya ditahan dulu nafsu pembodohan otomotifnya kalian….simpan dulu kebodohan kalian buat kalian sendiri….nanti boleh nongol lagi pas trit skutik atau bebek aja buat jualan yaa.

    Like

  39. Fyi….belut listrik tuh keren….eksotis….mana ada fbh sanggup pegang….haha……yg gak keren tuh kalo ‘itu’ cuma sampah yg dikerangkeng…kumuh.

    Sorry oot .

    Please jgn nyolot kalo ada yg kesenggol yee…..

    Like

  40. Ga segitunya kali cong lorencong. . . Masa nvl mirip belut? ? Wkwk dari sabang smpe merauke mgkin cuma kamu yg bilang NVL mirip belut. . (gue heran, apanya yg mirip yah? ?)

    Like

  41. seamless gear box itu rasanya gimana yah??
    mulus gitu perpindahan gigi nya ?
    tanpa hentakan,,,
    jaadi penasarannnnnnnnn

    Like

  42. @Jaos

    justru ente yang kelihatan bodoh…sudah tahu inovasi pertama di kembangkan siapa dan di ikutin siapa..
    simpel aja dan ga usah koar koar konyol stupid khas kelakuan ente itu…
    😀
    intinya disini Yahama mengambil langkah teknologi yang sudah diterapkan pabrikan sebelah…kental rasanya kalau dibilang mengikuti perkembangan hasil penemuan sistem mekanik tersebut..(bagi orang awam)

    Like

  43. @cah kene bae

    wkwkwkwkwkkwkwkwk…sudah tahu ada yang memposting tampang New Pikong sport abal abal…itupun selain tampang dongo si shincan…ada tampang lain yang lebih culun…
    😀
    😀
    😀

    Like

  44. pengen liyat mana yg lebih topcerrrrrrrrrr,,

    HRC ato YFR..

    makin seru aja neee,

    hayooo lorenzo,, pedrosaaa buruan balapaaan lg,,

    Like

  45. @new vikong
    halah. . . yg blang mrip belut kan temen”mu smua wkwkwk. . .
    Coba yg mirip bagian apanya lo? . . . Aq ga tau. . . Ada ada aje lo

    Like

  46. seamless shift gear boxes itu kayak apa ya? mgkin systemnya kayak kopling searah gitu kali ya? cuma meneruskan daya searah dan jika berlawanan sprt engine break dia gk mneruskan/lost, jd smua hambatan bisa dkurangi.

    Like

  47. @old legion

    bisa sh di bilang ngikut nerapin, bukan berarti honda
    yg punya teknologi seamless gearbox! Kalo honda yg
    punya tuh teknologi pasti udah di patentkan! Artinya
    pabrikan lain udah tertutup mengaplikasikan hal
    serupa! Contohnya pada era motogp 800cc, honda
    telah mematenkan valve spring dengan material
    khusus! Artinya walaupun tuh material bisa di buat
    oleh pabrikan lain, tapi ga bisa di pake alias ilegal!
    Gitu! Baru seamless gearbox! Tuh liat swing arm m1,
    model and desainnya nempel di honda, ducati, sampe
    barisan moto2, tapi pihak yamaha kalem aja!
    ====================================
    sotoyyy sekali nih bocah..
    maklum asal njeplak…
    😀
    situ kan asal njeplak tapi terlihat smart…
    😆
    bisa jawab jenis apa saja swing arm nya tiap pabrikan..??

    Like

  48. @102 iwakbanaran
    Gue blm pernah nyoba…tp dengar aja soundnya kalo lagi siaran motogp….beda kali dengan yg non ssg. Spt gak ada hentakan ….bang boom dari knalpot mtr.

    Like

  49. @new vikong
    ntu desainer kelas dunia lo. . Wkwk ga kebayang kalo kamu yg ndesain . Jangankan mirip belut or sincan. . . Mirip odong odong aja sukur. . .
    Orang indo emang bsanya cuma ngehina satu sma laen. . . Kasian indonesiaku. . .

    Like

  50. @cah kene bae

    wkwkwkwkwwkwkwk…oh jadi sampeyan penunggang motor mainan itu ya….upppsss…
    😀
    😀

    Like

  51. Cuma bs berpikir parah paraaahh…ducati mash jentle terang terangn minta pake seamless gearboxnya honda,lah iki ra tau isin,isin welah dalah,,,,terbukti dgn ssg dpt memperpanjang lifetime engin
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  52. @old legion

    bisa sh di bilang ngikut nerapin, bukan berarti honda
    yg punya teknologi seamless gearbox! Kalo honda yg
    punya tuh teknologi pasti udah di patentkan! Artinya
    pabrikan lain udah tertutup mengaplikasikan hal
    serupa! Contohnya pada era motogp 800cc, honda
    telah mematenkan valve spring dengan material
    khusus! Artinya walaupun tuh material bisa di buat
    oleh pabrikan lain, tapi ga bisa di pake alias ilegal!
    Gitu! Baru seamless gearbox! Tuh liat swing arm m1,
    model and desainnya nempel di honda, ducati, sampe
    barisan moto2, tapi pihak yamaha kalem aja!
    ===
    Tepat sekali masbro…pointnya ada di persoalan patent teknologinya…ada atau tidak ada Kalo gak ada berarti itu bisa siapa sj nerapin sesuai dgn itung2an rancangan sndr2.

    Jd ssg BUKAN teknologi yg telah di patentkan hnd. Dan team lain ngikut make TAPI bukan niru bulat2.

    Saya heran aja kalo ada yg masih nyolot dgn komen non provokatif sampeyan. Hahah…berarti masih terbelakang soal berpikir.

    Like

  53. dan untuk sekian kalinya teknologi Honda selalu di jiplak sana sini…

    anehnya ada yang kesurupan massal oleh tingkah laku FBY…
    😀
    😀

    Like

  54. Namany teknologi sma kegunaanny blum tentu sma sistem kerjany, jd gak musti jiplak pasti ada pembeda, pabrikan y psti sdh mikir matang, jd klw mau fair, motogp pke SSG semua, atau SSG tidak pke SSG smua, berani gak dorna sma hrc melakukan itu?

    Like

  55. fitur yang duluan di honda pasti diikutin yamaha, dan sebelum diaplikasikan ke yamaha teknologi tersebut dihujat dahulu oleh petinggi yamaha kwkwkwk ga malu tuh ?

    Like

  56. @new vikong
    motor mainan apa bisa di naiki gan?. . . Emang honda cbsf keren di bgian depan pi kenapa sport honda jelek jelek di buritannya? ? ? . . . Motor ane cuma yamaha mio. . .

    Like

  57. memang kalau soal teknologi Honda lebih maju dan mencerdaskan pabrikan lainnya….cmiwww

    nah kalau fansboynya tukang sotoy dan anti Honda itulah yang kadang ane maklumin…sampai ada orang yang men”Dewakan” sesuatu produk karena kedengkian inovasi teknologi terbaru Honda..
    kasihan ane kalau melihat orang ga tau diri ini…

    Like

  58. Penguasa dunia otomotif kok dilawan, honda bro (baca: fb-nya). Sdh melalang buana di dunia persilatan lebih dulu, lebih senior. Menguasai semua jurus yg tanpa tanding. Bahkan jurus terendah merekapun tetep gak da lawan. Mereka pernah kalah, tp bukan kalah sesungguhnya, cuman ngalah alias ngepur, biar dunia persilatan tetep rame. Sudahlah, percuma ngelawan mereka. Biarkan mereka menikmati dunianya, mumpung terus jaya gak da jatuhnya. Namanya juga superpower overpower, yg lain macem2 jidatnya ditemplokin label teroris. Mereka mmg arus utama.

    Like

  59. Ane cuman ga suka aja kalo ada orang yg suka ngehina n arogan. . . Kalopun ente ngehina cbsf ane pun ga suka bro. . . Belajar mghargai karya orang lain aja. . . Qita kan sama” manusia . Ngapain bikin kebencian? . . .
    Keep brotherhood

    Like

  60. pokoknya semua teknologi SSG itu nyontek dari honda
    semua teknologi SSG mesin balap mobil F1 itu nyontek dari teknologi honda yg canggihnya sejagat raya dunia akherat

    Like

  61. Intinya 1 dulu dianggap ilegal,tp skrg ngikut..terserah,mau jiplak mentah2,mau teknologinya…yg penting dulu gimana sekarang gimana..bahkan cc35 aja merengek pada yfr,padahal pembalap satelit..

    Like

  62. ini baru teknologi resmi….

    kalo honpret sih ilegal pakai boking dorna amnesia segala…

    wkekekekekekek…

    😀

    Like

  63. motor ai akan ai pasangin teknologi ini karena motor ai sudah menganut teknologi MonyongGP pasti tenaga motor ai akan bertambah jadi 19juta DK (daya kunyuk)

    Like

  64. tobat,,motornya sj murni prototype,
    data teknologi,,apalagi transcriptnya,,,ora iso keluar ngabarr bgt saja ke pabrikan lain, jd ‘mekanisme’ seamless-shift gearbox yg diterapkan pabrikan 1 dg lainnya tdk akan ada yg sama,,walaupun tujuan & hasil akhirnya akan sama saja!
    jd ini bkn masalah paten. logikanya jk dipatenkan ducati/honda,, ada pabrikan lain niru sdh dr dulu di meja hijaukan.

    Like

  65. @nyupikong sport kopong SOHC made,in yamahmud SOHC abal-abal – Juli 19, 2013

    wakakaka katanya ilegal ga yamaha luar ga lokal petingginya suka jilat ludah sendiri. Plagiat tukang jiplak semakin ngikutin #buakar_querty_jaos_roy_dan_jongos2nya

    anda pemilik honda motor corp ya broo ???????

    Like

  66. vario kinclonk pada Juli 19, 2013 pada 6:47 PM

    Wakakakakakaka…para fBH pada bangga ini teknology berhalanya dicontek ama yamaha.tp baru 1 lho yg dicontek.
    Sekarang honda dah berapa kali ya nyontek yamaha.
    1.Honda nyonntek swing arm m1 yg dibalik.
    2.Cebok stress nyontek old vixi
    3.Blade nyontek jupi Z

    4.Scoopy nyontek fino
    Wakakakakakaka..sambil operasi otak para fBH

    ———————————————————————————–

    – PBL
    – SSS
    – bahkan si honda lah pelopor motor 4 tak dan juga injeksi,
    udah gak keitung deh teknologi honda yg dicolong pabrikan laen,
    ——————————————————————————————-
    Cmiiw…bukannya PBL,SSS sudah ada di yamaha juga di yamaha majesty

    Like

  67. podo koyo asysu kabeh.
    nggonggongi produke penjajah. untung juge kagak.
    nih negara perlu diurus. banngaain inovasi orang. mana inovasi lo pade haahh.
    dasar para sales penjilat. cihhh

    Like

  68. See?

    Emank yamaha cuma bisa ngikutin teknologi honda baik di dalam negri maupun luar negri

    Well..walaupun tiru meniru teknologi sudah lazim lah, mungkin ada 1-2 hal honda yg niru yamaha dan sebaliknya, tp poin pentingnya, yamaha lebih banyak mencontek honda, karena honda emank udah lama berkecimpung di dunia otomotif baik r2 ataupun r4, yamaha itu kan awalnya cm bikin alat musik, baru konsen otomotif,..

    Like

  69. Berhubung Nama SSG identik dengan teknologi Milik Honda, maka Yamaha memberi Nama Teknologi Barunya dengan nama MSG atau biar gampang diingat teknologinya bisa disebut Teknology Bumbu Dapur alias Mecin/Petsin… 🙂 .

    Like

  70. @ngetes aja

    dan masih banyak hasil editan niru niru ala “Yahamaling”….
    😀
    😀

    Honda lagi fokus bikin pesawat Jet tuh…cmiww

    “Toyotolol” temannya “Yahamaling” kapan nih..??
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  71. teknologi ssg yamaha itu cuma terispirasi dari teknologi suling paling katrok sejagat
    coba ssg teknologi honda terispirasi dari robot asimo yg canggihnya sampai dunia akherat dan pesawat jet yg paling canggih sejagat raya merdeka merdeka hiduplah endonesia raya

    Like

  72. @new vikong lorencong

    dan masih banyak hasil editan niru niru ala “Yahamaling”…. 😀 😀

    Honda lagi fokus bikin pesawat Jet tuh…cmiww

    “Toyotolol” temannya “Yahamaling” kapan nih..?? 😀 😀 😀 😀
    ———————————————————————————-
    Hahaha…honda udah bikin pesawat jet, robot, dan emank ga akan sanggup yamaha nyaingin honda, paling si yamaha ngumpet di ketiak toyota, seperti kata trimomok,.. 😀

    Like

  73. @ngetes aja

    Robot godek Asimo sama si Jaos pinteran siapa bro…..??
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
    😆
    😆
    😆
    😆

    Like

  74. @ngetes aja

    Robot godek Asimo sama si Jaos pinteran siapa bro…..??
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk… 😆 😆 😆 😆
    —————————————————————————————
    Jaos emank pinter ya?wkwkwk,…

    Kalo yu tanya “Yang mana yg bego” nah baru ada jawabannya 😀

    Like

  75. Kata FBY simles girbox ilegal, tapi kalo Yamaha yg pake legal.

    Kata FBY, Yamaha boleh nyontek teknologi Honda, tapi Honda ga boleh plagiat Yamaha.

    Kata FBY lagi, nyontek ama plagiat itu beda..

    Ga percaya? Tanya aja mbah darmo..

    Like

  76. @lorencing

    Kata FBY simles girbox ilegal, tapi kalo Yamaha yg pake legal.

    Kata FBY, Yamaha boleh nyontek teknologi Honda, tapi Honda ga boleh plagiat Yamaha.

    Kata FBY lagi, nyontek ama plagiat itu beda..

    Ga percaya? Tanya aja mbah darmo..
    ———————————————————————————-
    Untungnya ai udah tobat jadi fby karbitan 😀

    FBY itu……………………………………………………..sesuatu.wkwkwk,..

    Like

  77. @ngetes aja

    bhuahahahahaha…
    maklum aslinya bl00N gitu…
    😀
    😀
    makanya tiap kali ane getokin pakai fogging piston nyamuk biar smart dikit…
    😀
    😀
    😀

    @lorencing

    ane bilang juga ape……sebentar lagi ada inovasi baru dari Honda..so pasti ada pabrikan yang ga tahu diri ngikut ngikut..

    2 tak aja Honda dengan terkenal mesin big bangnya merajai kelas GP500cc…cmiww

    Like

  78. @new vikong lorencong

    bhuahahahahaha…
    maklum aslinya bl00N gitu… 😀 😀
    makanya tiap kali ane getokin pakai fogging piston nyamuk biar smart dikit… 😀 😀 😀

    @lorencing

    ane bilang juga ape……sebentar lagi ada inovasi baru dari Honda..so pasti ada pabrikan yang ga tahu diri ngikut ngikut..

    2 tak aja Honda dengan terkenal mesin big bangnya merajai kelas GP500cc…cmiww
    ———————————————————————————-
    Hahaha..tak pantas lah disamain sm asimo si Jaos itu, mana ada orang yg mengaku dirinya pintar sedangkan orang2 tau dya bodoh, ga tau diri itu namanya.hahaha,..

    Ssssttt..jangan bawa2 2tak, ntar FBY sakit hati katanya honda ada maen sm pemerintah indo soalnya jualan 2tak honda kalah sm yamaha.xixixi,…

    Like

  79. meniru itu gampang.tapi ‘”ide pertama “‘ itu yang tidak semua orang bisa memikirkan.
    klo semua hanya ngikut karena produk tetangga terbukti bisa memeberikan sesuatu yang baru itu sih namanya pengekorrr.
    makanya jadilah orang yang pertama dan menemukan ide ide yang brilian.sekecil apapun manfaat ide itu.

    Like

  80. Pada goblok semua ya para FANSBOY.Yang jelas mah lo fansboy dongo kagak mikir,cuman bisa banggain produk Jepun.Otak lo pada di dengkul.Baru pake motor sampah sisa pengembangan di Jepun sanah ajah dah bangga.

    Apa yang lo bisa banggain dari produk otomotif dalam negeri tong????Cocot lo tuh sok tau,bau trus blagu.

    Kalo orang jepang tau,dan baca komen2 neh blog pasti ngakak abis.

    Like

  81. No engine brake, seperti 2stroke dunk. Siippp dech akhirnya aplikasi seamless gear box juga, buat Kang Rossi apa sich yg ngak boleh…:D 😀

    Like

  82. ketahuan klw ada yg bimbang, terlihat dari komennya, intinya mnurut fans yg membabi buta tsb tim lawan gak boleh lebih baik atw menggunakan tipe teknologi dngn tujuan yg sama (sbuah pemikiran yg dangkal) padahal bisa saja sistemya beda krna pabrikan gk mungki gegabah d ini berkaita dg paten, coba bandingan VVTI sma vtec, itu kan tujuan sama tpi bda cara mekanismeny apakah itu msalah gk kan, yg bermasalahkan hnya fans2 yg resah saja bisa tim lawan memakai teknologi dg tujuan yg sma, dewasalh pda klw mikir kyak anak kecil aja kalian

    Like

  83. sin pada Juli 20, 2013
    pada 4:13 AM
    meniru itu gampang.tapi
    ‘”ide pertama “‘ itu yang
    tidak semua orang bisa
    memikirkan.
    klo semua hanya ngikut
    karena produk tetangga
    terbukti bisa
    memeberikan sesuatu
    yang baru itu sih
    namanya pengekorrr.
    makanya jadilah orang
    yang pertama dan
    menemukan ide ide
    yang brilian.sekecil
    apapun manfaat ide itu.

    wkwkwkwkwkek

    yg ada honpret niru f1…
    yg brilian itu nyogok dorna…

    ekekekeeeeerkkkkkk….

    😀

    Like

  84. Yamaha semakin menakutkan. Tanpa seamless saja mampu mengimbangi dan mengalahkan Honda, apalagi kalau sama-sama pakai. Ngeri!

    Like

  85. kok bisa yach honda yg udah pake teknologi ini duluan malah kok bisa kalah ma yamaha tahun kemaren malah lorenzo bisa menang dan cepat?malah juara dunia? tanya knp yach fbh? ketahuan khan kalau head 2 head siapa yg menang? kok kalah sama M1 yg super lemot?

    Like

  86. 30. Wong bingung – Juli 19, 2013

    Teknologi ini bakalan dipakai buat motor masal nggak yah..?? Kalau iya muantap tuh…

    ================================================

    mungkin hampir mirip sama yang dipakai motor matik.. naikin gigi tanpa nurunin gas

    Like

  87. Podo di bayar piro to kok leh semangat men saling menjatuhkan dan merasa paling benar tu?
    Bukankan perdamaian itu jauh lebih indah?
    semoga aku bukanlah termasuk orang yang merugi…..,
    salam persaudaraan bro & sis

    Like

  88. Sudah.. sudah.. daripada ngributin siapa njiplak siapa.. lebih baek diem aja.. puasa lho puasa.. jaga perkataan dan hati, atau puasanya bakal sia2.. 😀
    Selain itu lebih baek mikirin gimana kalo SSG dipasang di motor harian macam bebek ataupun motor laki.. pasti joss.. 😀 😀 😀

    Like

  89. 173. mamase – Juli 20, 2013
    Sudah.. sudah.. daripada ngributin siapa njiplak siapa.. lebih baek diem aja.. puasa lho puasa.. jaga perkataan dan hati, atau puasanya bakal sia2.. 😀
    Selain itu lebih baek mikirin gimana kalo SSG dipasang di motor harian macam bebek ataupun motor laki.. pasti joss.. 😀 😀 😀

    SETUJU

    Like

  90. pokoknya honda itu pelopor teknologi canggih sejagat dunia akherat titik

    buktinya
    – honda yg menciptakan mesin 4 tak kata fbh
    – honda yg menciptakan mesin ijeksi kata fbh
    – honda yg duluan menciptakan sepeda motor
    – honda yg menciptakan otak fbh

    Like

  91. 44. jofrin – Juli 19, 2013

    37. otong – Juli 19, 2013

    Menurut saya ssg nya yamaha itu tdk mkn meniru honda lah wong honda sendiri sdh mematenkannya kok di jepang, kl benar sampai serupa ya pasti dituntut sm honda kl tdk percaya monggo di search by google. Mkin cara kerja nya sama perpindahan gigi tanpa jeda tp pasti beda teknologi, sm kyk mobil mesti sama2 pke VVTI (Variable Valve Timing) tp beda teknologinya la kl sm jg pasti dituntut. Coba lihat apakah sama SSG Ducati sm Honda? pastinya beda lah kl sama sblm Fbh marah, Honda pasti sdh memejahijaukan si Ducati. Jadi kita malah hrsnya berterima kasih buat para pabrikan yg menciptakan teknologinya yg pastinya jg akan kita nikmati. Salam
    =====================================================
    pemikiran yg cerdas…berarti soal New Honda Blade mirip Jupie Z en CB150R mirip Old Vixie bukannya plagiat / menjiplak….nyatanya Yamaha juga kagak nuntut tuch….berarti cuma fansboy yg mempermasalahkan……colek fansboy dulu ahhhhhhh 🙂

    ======================================================

    bukan nyontek bro, tp terinspirasi model yang lagi laku… wakakakakaka… kl nyontek itu berarti modelnya sama persis, hahaha…

    Like

  92. kok bisa honda yg duluan pake gearbox baru harusnya juara dunia berturut turut (harusnya lohhh) malah kok kalah ma yamaha yg katanya super lemot????tp malah juara dunia????tanya knp yach? selalu tes motor anyar duluan tp kok kalah terus ma yamaha? padahal yamaha lom pake gearbox baru loh bisa nandingin honda???/…………………

    Like

  93. Ternya pada smart mengolah kata dlm bahasa indonesia…rugi aq dl nilainya cm 6….mengikuti, ngekor, terinspirasi, nyontek dll…padahal cm satu perbuatan…kasihan bangsaq…NATO..

    Like

  94. Kalo dalam teknologi tinggi Sudah biasa lha si yahomo selalu berusaha contek Honda….maklumlah perbedaannya Sudah ngak imbang bagaikan kuli vs owner … Honda udah lama main di robot,pesawat…Bahkan juara F1 4 Kali beruntun…perusahaan besat spt Toyota Aja ngak pernah Juara F1 , Dan tidak Akan pernah Juara F1….dari sini dah jelas bedanya.

    Oh iya itu alasannya safety yah ?? Takut pembalapnya celaka krn mesinnya ngejam….koq Jadi inget kasus si vixion OVERSTROKE yang nga berani ikut race bareng CB krn Alasan “safety” alias pada protol tuh mesin sport banci OVERSTROKE :mrgreen:

    Like

  95. Yamaha selalu tertinggal,,,,di motor bebek,, dual clutch system Honda duluan mulai C70MK1 tahun 1970 an,,sehingga Honda bebek bisa di kopling melalui pedal pemindah gigi,,, Yamaha sd V80 masih hanya centrifugal clutch,,,,baru Yamaha Alfa mereka paka dual Clutch,,,,sejarah adalah untuk dipelajari dan barang siapa ingin melupakan sejarah akan terkutuk untuk mengulanginya!!! Terjadi di Yamaha kan???? Mau melupakan sejarah kalah dulu bikin motor bebek dual clutch,,,lalu motor compak (CC kecil) empat stroke,,,Mengilegalkan SSG HONDA buktinya??? Tahun 1990 an mengikuti membuat bebek dual clutch,,, TahuN 1998 buat motor compak (CC kecil) empat stroke,,dan terakhir SSG Honda,,,,

    Like

  96. orang indonesia pada Juli 19, 2013 pada 4:18 PM
    @63. REVO AT
    saya saya dengan hanya mengacu pada SSG tidak bisa dikatakan “YAMAHA bukan SEMAKIN DI DEPAN INOVASI DAN PENEMUAN tetapi SEMAKIN JELAS DI DEPAN MENGEKOR!!!” karena teknologi ga cuma terpaku pada SSG aja….
    ==============================
    Orang Indonesia,,,betul teknologi bukan cuma SSG,,,tetapi Teknologi SSG ini begitu revolusioner,,,dan HONDA yang pertama kali menemukan dan menggunakan di RCV dengan sucses,,, dan di ikuti oleh YAMAHA,,,yang tak bisa menemukan Teknologi Revolusioner setelah Cross Crank Shaft,,,yang sepertinya terilhami dari Cross Conecting Rod di low speed diesel engine!!! Jadi tetap YAMAHA FOLLOWER TECHNOLOGY HONDA!!!

    Like

  97. buktinya RCV yg katanya teknologi robot dan pesawat jet yg paling canggih dunia akherat sejagat raya sampai planet namek itu cuma diladeni yamaha dengan M1 yg teknologi seruling norak jadul bau iler gak canggih sejagat raya

    Like

  98. Udahlah, y*m*ha fokus di instrument music aja laah!

    Uber tuh MS gitar, drum, piano dsb! Drpd dituduh sbg plagiat dibidang motorsport kan lebih nyaman kalau di cap sebagai pelopor di industri alat musik!

    Sepertinya semboyan “semakin di depan” lebih pas kalau di labelkan di semua alat musik produksi y*m*h* CMIIW 😛

    Like

  99. Hnd bikin pesawat atau robot mah gak sesuatu bangeet….biasa aja la. Fbh mbok ya tetap ingat selalu komposisi utama hnd itu ya bebek skutik….simple aja koq. So gak usah lebay kekanak2an.

    Jd kalo sampe bikin pesawat atau robot ..ya ok la….tapi gak sesuatu gitu. Kalo bisa bikin bebek trus bisa nyelam atau terbang nah baru itu keajaiban.

    Haha…please jgn nyolot krn ini masuk akal banget.

    Like

  100. iya dah, pokoknya teknologi honda lah yang paling canggih, jadi pabrikan motor kayak ducati, aprilia, ktm, bmw, y2k dll kalah teknologi dah, wkwkwkwkwk

    Like

  101. untuk lbh jelasnya coba baca seamless gearbok-f1 dictionary.ada gambar, simulasi n penjelasan yang sip bgt.jadi intinya ssg merubah karakter perpindahan gigi menjadi tanpa JEDA! bukan semata menjadi lebih cepat atau QUICK SHIFT saja.kalo lebih cepat saja tidak perlu sampai pakai ssg cukup pemindahnya yang dipercepat. tapi ssg menjadikan perpindahan transmisi manual hampir seperti cvt matic alias TANPA JEDA. o ya teknologi ini diawali dari f1 terutama di buat pertama kali oleh tim william kemudian ditiru tim2 lain toyota dsb, terutama honda paling getol.jadi yang bilang ssg yamaha itu nyontek honda silahkan dibaca asal usul ssg.semoga bermanfaat

    Like

  102. untuk lbh jelasnya coba baca seamless gearbok-f1 dictionary.ada gambar, simulasi n penjelasan yang sip bgt.jadi intinya ssg merubah karakter perpindahan gigi menjadi tanpa JEDA! bukan semata menjadi lebih cepat atau QUICK SHIFT saja.kalo lebih cepat saja tidak perlu sampai pakai ssg cukup pemindahnya yang dipercepat. tapi ssg menjadikan perpindahan transmisi manual hampir seperti cvt matic alias TANPA JEDA. o ya teknologi ini diawali dari f1 terutama di buat pertama kali oleh tim william kemudian ditiru tim2 lain toyota dsb, terutama honda paling getol nyontek.jadi yang bilang ssg yamaha itu nyontek honda silahkan dibaca asal usul ssg.semoga bermanfaat

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s