Yamaha Scorpio naik kubikasi menjadi 250cc??. Logis koq…

ScorpioBro dan sis sekalian…..entah kebetulan atau tidak, suara gencar memberikan petunjuk tentang strategi masing-masing pabrikan. Jika Honda dengan Tigernya….maka Yamaha dirumorkan sedang menggodok motor tandingan bergenre naked bike yang disinyalir juga mengadopsi kubikasi sama. Maksude??. Siapa lagi kalau bukan Scorpio Kalajengking….iwb460x140HGP

Tidak bisa diingkari…Scorpio saat ini masuk tahap mati suri. Manuver refreshment striping-pun tidak berhasil menggenjot sijaran wesi. Padahal…dibanding sang rival, Yamaha sudah membanderol dengan posisi aman yakni 24,1jutaan. Bandingkan dengan Tiger yang masih pede dipatok 25,6juta. Anehnya…..walau lebih murah, penjualan tidak lebih baik. Rata-rata hanya kisaran 1000 unit. Malahan dibulan kemarin…..sikalajengking hanya terjual 400-an unit. Hasil ini dibawah Honda Tiger yang masih bisa bertepuk dada terjual ribuan unit. Ternyata status Tiger yang dianggap mesin jadul tidak menggoyahkan minat konsumen untuk menjatuhkan pilihan terhadap sang legendaris. Terus apa masalahnya??…

Banyak yang ber-opini, desain new Scorpio terkesan aneh. Perombakan menjadikan motor ini dijauhi para biker. Padahal segudang revisi berusaha memenuhi keinginan konsumen. Monggo tengok tutup tanki-nya yang sudah mengadopsi model sport masa kini……”flat” menghindari desain “njendol” meninggalkan gen lawas. Selain itu cover muffler membungkus knalpot menunjukkan sport bike modern yang modis. Sayang….segala sentuhan dianggap merusak desain lawas yang sudah ciamik. Semua terasa komplit setelah revisi juga sedikit mengebiri power asli Scorpio akibat pencangkokan catalyc converter. Nilai plus berujung minus jika sudah berurusan dengan konsumen. Dan hanya dengan mengandalkan rasa……gen anyar memang terkesan kurang harmoni. Terbukti…..penjualan terus menurun dari waktu kewaktu. Sedang Tiger….walau tidak ada yang istimewa dari sektor engine, desain masih tetap disukai dan menjadi nilai jual sang legendaris. Apakah Yamaha akan berdiam diri??…

Logikanya tentu tidak. Rumor Tiger upgrade engine disinyalir juga diperhatikan Yamaha. Terbukti….isu banyak masuk ke IWB bahwa YIMM berencana mempersiapkan engine 250cc untuk menggantikan mesin 225cc Scorpio. Logis koq itu dilakukan. Kenapa?. Toh….kedepan Honda diisukan juga mengupgrade simacan dari 200 ke 250cc. Pasar 200cc saat ini bisa dibilang nanggung. Makanya dari 150cc langsung lompat ke 250cc. Selain itu…basis pengembangan akan lebih mudah menggunakan basis platform similar diplacement. Analisa ini sebenarnya sinkron dengan bisikan awal bahwa akan akan dua varian yang dirilis pabrikan garputala untuk sport seperempat liter yakni versi naked dan fairing. So…..sport 150cc sport turing plus fairing, 250cc-pun begitu. Tidak heran….beberapa prediksi memberikan opini, Scorpio naik kubikasi 250cc cukup logis dan terbuka lebar….

Last.…semua masih berupa analisa tanpa bukti otentik yang bisa dipegang akurasinya. Para pabrikan juga adem ayem tidak ada geliat mencurigakan. Namun…..apapun bisa terjadi mengingat kejutan yang sama juga pernah dilakukan Yamaha dengan merilis produk versi Motogp bulan lalu.  Btw…IMHO mau 225c atau 250cc yang penting mah tetap desain. Kalau juozz gandozz pasti penjualan juga moncer. Sebaliknya…engine top markotop tapi desain kurang “klik” biasanya akan berujung duka. So, Scorpio 250cc??. Setuju nggak bro kira-kira??…..(iwb)

Advertisements

152 thoughts on “Yamaha Scorpio naik kubikasi menjadi 250cc??. Logis koq…

  1. Cuma buat ngalihin eforia NS paling klingon begitu-begitu aja upgradena gak ada yang wow apalagi kucing tua berkarat, ditangerang itu kucing tua harganya udh dibanderol 26++ juta makin gila aja Ckckckckck 😆 😆

    Itu kucing tua klo direndem dilaut trus diambil lagi setahun kemudian bakal jadi barang antik karatnya eksotiss :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  2. pakai desain fazer 250 mesti laku keras. buktinya di brazil noh. kalau perlu upgrade pakai digital analog di navigasinya. selesai. 225 msh joss kok. hehe…pakai water cool? gak perlu. desain saja

    Like

  3. Setuju aja deh,,,tp desain nya jgn Чǎлƍ kayak gitu!!!kalajengking kok ndk njengking!!tiger itu jelek d mata org Чǎлƍ gak pernah pake klo org itu mampu beli dan make,,pasti komentar tentang tiger akan berubah!!!
    Keep blogging yoo mass!!!

    Like

  4. ωααααααασσσσωωωωωωω……
    ┈╭━━━━━━━━━━━╮┈
    ┈┃╭━━━╮┊╭━━━╮┃┈
    ╭┫┃┈▇┈┃┊┃┈▇┈┃┣╮
    ┃┃╰━━━╯┊╰━━━╯┃┃
    ╰┫╭━╮╰━━━╯╭━╮┣╯
    ┈┃┃┣┳┳┳┳┳┳┳┫┃┃┈
    ┈┃┃╰┻┻┻┻┻┻┻╯┃┃┈
    ┈╰━━━━━━━━━━━╯┈

    Like

  5. dari dlu ampe sekarang yamaha emg jagonya kalo msalah desaign, cool abis
    tp nama honda jg udah membahana ampe pelosok desa
    jd intinya desaign vs nama besar.
    IMHO

    Like

  6. Tetep ajah gak pas 250 paling 255.:)mw kenceng tambah CC
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  7. Kmaren ada fanboy fanatik ngamuk di kira ane ngatain klingon pdahal ane ngatain tigong die nduh ai mlakukan pmbodohan otomotif gara nulis top speed’ nvl n cebi bner-bner GAK CERDAS

    Like

  8. Yg penting disain nya kang,jgn kyak kemarin,.jujur mengingat jalanan yg rada padet.betot2an gas kolojengking mampu ngentupin si macan,tpi soal disain jujur kyakne apikan si macan..yach mga kala jengkin nanti yg akan keluar lebih keren dn bengis tampang nya..
    *rombak total

    Like

  9. gampang ajah tuh masalah tampang… cukup pake tralis atau delta box, pasti laris… jangan diamon melulu… jadul.amat…. diamon cukup untuk motor entry level…. sekelas verza…

    Like

  10. Siapa cepet dia dapet… Y H cepet”an.. Yang jelas Masalah mau dikasih nama apa… Kan om iwb udah memaparkan… Hehehe Gak usah puputan nama Lagi.. Tinggal tambain aja embel” belakangnya…

    Like

  11. Asal gak klingon lagi, setuju aja.. Kalo mau 250 cc desain jgn sampe kalah jauh ama Z250. Minimal deket2lah kalo gak bisa ngalahin desain Z250. Kalo desain jauh dari Z250 sama aja udah jatuh dilubang trus nyemplung lagi ke lubang yg lbh dalem.

    Like

  12. ..yang penting sok ngak ambles, model bagusan scorpio yang lama… tenaga udah lumayan lah buat turing… dan yang menjadi masalah utama scorpio : “..di keramaian dan padet, kopling pasti slip, di kopling jalan trus jher…. “

    Like

  13. Beda selera ni mas….
    kalo saya desain nomer sekian, yang pertama engine tob markotob, posisi berkendara nyaman, sepeda motore buandel jan durability kelas di atas langit……

    Like

  14. Iya desain lawas lbh klop di bandingkan yg Scorpio sekarang,toh di jalanan jg bahkan jarang melihat si kalajengking wara wiri,yg ada model Scorpio lawa yg lbh banyak melintas.
    Klu soal Up Grade sih setuju sekali + desain body nya skalian ya,biar lbh updol n klop dah!

    Like

  15. Scorpio memang designnya kurang, u anak muda nanggung, u ortu norak. Yam harus jeli pio mau ditujukan kpd kalangan mana. Seperti design yg tiger yg saya rasa cukup awam untuk sgala kalangan. Masih menurut saya design tiger untuk saat ini adalah yg terbaik dr semua model pabrikan untuk semua kalangan, meski saya cuman bisa nunggang soul gt.
    Just my opinion.

    Like

  16. nanggug harusnya dari dulu ki kolojengking 250cc, secara 225cc. nangguung.
    dijauhi konsumen gara2 takut liyat efek klingon si pio..
    :mrgreen:

    malah pio keluaran 2008-2009 yg moncer,
    secara buat speed juga manteb,,

    Like

  17. 38. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ – Juli 18, 2013

    ᅧᅧᅧscorpio 250cc…SOHC overbore…ambil WRX250 aja…joss gandossᅧᅧᅧ

    …………………………………………………………………………….

    nnnaaahhh stuju gan..
    basis WRX DOHC,, body si pio dirombak lebih ke supermoto,,

    torsi BUAADAK,,
    bisa ngasepin ninja 250 cc di trek 300m.

    juooosssss.

    Like

  18. Sudah dari zaman Kibenen, sudah saya usulken ScorpioZ ambil desain Fazer250 yang secara desain lebih deket kompetitor. Lhaa kok ngeyel. Headlamp dibuat gak karuan. Shroud gak ada bagus-bagusnya, kayak desain bengkel pinggir jalan. Tengah ke belakang gak singkron. Belum lagi sparkboard belakang yang seuprit bikin motor cupu jika diliat dari belakang. Desain paling jelek setelah Mio-J ya Si PioZ. Bersyukur kalo dia gak laku. Biar para petinggi YIMM nyadar kalo desain itu nomer 1. Baru setelah itu bicara harga, fitur dan teknologi …..

    Like

  19. setuju… apalagi kalo 250, 6 speed, torsi paling gede dikelasnya (biar enak dipake touring), akselnya gila,, nyaman,, model keren… dan double disc brake kalo yamaha gak pelit…

    Like

  20. Ma Iwan, saran buat YIMM upgrade head Scorpio pke Yamaha TTR 250, sbagian besar biker Indonesia banyak yg gak tahu klw ada saudara tuanya TTR 250 (DOHC air cooled), motor ini terkenal di amerika (USA), nih penampakan mesinnya PnP sama scorpio

    http://www.ttr250.com/Removing_Cylinder_Head/TTR_head_removal.htm

    Nih part2nya beserta harganya http://www.boats.net/parts/search/Yamaha/Motorcycle/2005/TTR250%20-%20TTR
    250TC/CYLINDER%20HEAD/parts.html

    Like

  21. Saya setuju pendapat mas iwan, menurut saya scorpio itu kurang “ngeh” di designnya kl omongin mesin sih sdh oke. Kl menurut saya design body hrs dirombak semua trmsuk knalpot msk knalpotnya kyk “Basoka” mas
    heheheheh

    Like

  22. @ 6. ikhsan Fajar
    Baru ngintip….selaras berarti
    @ 28. Raito yagami –
    Iya bro…selera
    @ 30. isal
    Ditunggu bocorannya kangbro xixixi
    @ 33. didik
    Dicatet kang :mrgreen:
    @ 38. andi cahaya
    Wkwkwkwk
    @ 39. 46@sukses.com
    Iya bro…desain yang kudu digodok habis
    @ 48. johans91
    Speed freak nih sampeyan berarti
    @ 52. Raito yagami
    Emboh…wordpress kang sing jaring Auto
    @ 72. achmad grand pacul
    Semoga jadi bahan masukan mereka bro
    @ 73. otong
    Bazoka…byuh sadis tenan sebutannya wkwkwk
    @ 75. peyek
    Iyo kang…saya baru baca. Sangar kalau bener. Cuma dibanderol berapa kalau dua slinder??

    Like

  23. mendekati perkiraan ku, yamaha keluarken yg 250 cc dulu.

    150cc faring mah rada susah

    emang aneh nich klingon,

    tutup tanki dah rata tapi masih kalah sama tutup tanki peninggalan mpu gandring.

    emang hebat org kita jaman dulu, buat candi aja ngak pake tenaga mesin

    Like

  24. Tampangnya aja gitu gimana mau laku, headlamp seperti Tugu Monas, Brake Lamp goyang dombret sejadi-jadinya,knalpot besar kotak ndak nyambung..
    Sorry..memang begitu logikanya..

    Like

  25. wuihhh…. yg sekarang torsi udah mumpuni abieesss tuh. borosnya aja dikurangi tanpa ngurangi torsi tentunya.
    desain yg baru acakadut, gembrot dg riasan berlebihan apalagi klingonnya. yg lama cakep abis sayangnya ambless.

    Like

  26. gembar gembor ciri khas yimm
    bulan” kemaren hot” nya yzf-r15-yzf-250
    skrng nakedbike 250
    tpi bulem ada yg terbukti

    ngarep nya sih yzf-r15 v.20 vixion rr atau apa lah…cepet brojol..

    Like

  27. Jujur nih gua masih demenan yang versi lawas daripada yang sekarang
    bisa dibilang pio yang sekarang menurut gua kemunduran design dari yamaha
    moga aja kedepanya kalo jadi diupgrade 250 cc designya ga culun kaya sekarang

    Like

  28. Desain kayak sekarang tetep aja nggak laku meski nambah kubikasi….Indonesia gitu…motor kenceng bagaimanapun nggak bisa dibawa kenceng, kondisi jalan memprihatinkan….jadi yang penting tetep desain

    Like

  29. selama shock amblessss…..blesssssss… dan body aneh……. penjualan dijamin gakan pernah membaik mas… secara makin tahun model motor sport makin yahuttt..apalagi kelas 150cc hmmm lama-lama bakal lewat tuh si scorpi kalo ngga diasah lagi taringnya…

    oh iya mas iwb mau tanya emang bener pabrik bajaj di india lagi dilanda demo???

    Like

  30. @otong… kalo temen ane malah bilang knalpot scorpi itu kayak tangan robot… tapi emang sebutan basoka lebih sadis sih…hahahahhaaha kayaknya kalo scorpi dikasih julukan iron man cocok nih…..hiihihiihi

    Like

  31. 46. ciu karawaci – Juli 18, 2013
    ..yang penting sok ngak ambles, model bagusan scorpio yang lama… tenaga udah lumayan lah buat turing… dan yang menjadi masalah utama scorpio : “..di keramaian dan padet, kopling pasti slip, di kopling jalan trus jher…. “
    ———————————————————————————-
    Motor 225cc per koplingnya kok cuma 4 yach 🙂
    Oh, ya…hati2 klo karet vakum karburatornya robek atau kaku, harganya bikin puyeng. Sama bearing kruk as kiri kanan juga

    Like

  32. Pindahin aja mesin scorpio ke bison pasti honda klepek klepek dijamin 150% berhasil ngalahin nvl dan raja sport takkan pernah pindah dari yimm

    Like

  33. Yamaha scoby 225cc mesin scorpio bodi byson 100% joooss tenan pasti yang tahu motor sport mengarahnya ke scoby tolong komennya yang setuju?

    Like

  34. Lebih baik Scorpio 255,…265,…275…, biar keliatan lebih kencang dari Motor lain yg 250 cc , kalo Scorpio 250 gak cocok, aneh didengernya….ahihihihiiii…. 🙂

    Like

  35. Kalo disain ok..adikku siap inden,kmarin mo beli satria gak jdi,bli nvl juga gak jadi,weleh ngenteni opo? Pdahal duit wis nyukupi,

    Like

  36. Halah yamaha tebar gosip

    kagak ada yg nama nya motor komuter sport baru

    selama NVL masih moncer ngapain keluarin yg baru ?

    paling mentok ganti striping ,,,

    kagak usah ngarepin R15 ampe bulukan juga kagak bakal klr

    kecuali NVL nyungsep ,, sep ,,sep

    Like

  37. Yamaha scoby 225cc mesin scorpio bodi byson 100% joooss tenan tak ada kubikasi nanggung 225cc udah lebih dari cukup, pasti yang tahu motor sport mengarahnya ke scoby tolong komennya yang setuju? Yang perlu diafgrade adalah performa dan speed jangan kalah sama yang 150cc

    Like

  38. 92. Nining selalu ingat puji sembir – Juli 18, 2013

    Pindahin aja mesin scorpio ke bison pasti honda klepek klepek dijamin 150% berhasil ngalahin nvl dan raja sport takkan pernah pindah dari yimm
    ===============================================
    setuju bgt nih.biar bs imbangin tuh body yg kekar abiz

    Like

  39. Ternyata
    status Tiger yang
    dianggap mesin jadul, tangki bocor, rantai kemrosok
    tidak menggoyahkan
    minat konsumen untuk
    menjatuhkan pilihan
    terhadap sang
    legendaris.. (IWB/ Dengan penambahan seperlunya)

    *pembodohan otomotif kah?

    Like

  40. Kalau di luar negeri (brasil) Scorpio itu 250 cc namanya Fazer 250 kalau disini 225 cc.
    Denger-denger ini motor memiliki tangki bensin yang volumenya super besar.

    Like

  41. konsumen indonesia itu.
    1. pabrikan jepang.
    2. desain
    3. mesin

    kalo mesin joss desain joss tapi bkn jepang jgn harap moncer penjualannya.

    Like

  42. 113. ariev_dunkta – Juli 18, 2013
    konsumen indonesia itu.
    1. pabrikan jepang.
    2. desain
    3. mesin

    kalo mesin joss desain joss tapi bkn jepang jgn harap moncer penjualannya.
    ======================================================
    Tapi sekarang udah mulai berubah mindset rider indo.
    Orang biasa aja udah pada tau apalagi setelah sekarang dijualin sama si K.
    Dulu pabrikan india berlabel B di cemooh apa B***J roda 3 itu nya sekarang dijualin sama si K jadi pada tau tentang kualitas si B***J.
    Temen ada yang ngambil Beat FI tapi baru 2 bulan spull udah rusak gimana bisa begitu.
    tanya kenapa ?

    Like

  43. jadiin retro aja lah ya kang, kaya ulasan kang taufik tuh, kawasaki bidik pasar retro.. secara tiger ane juga ane jadiin CB malahan.. yakin wis, scorpio retro banyak yang suka, mesih gagah, mau jadi japstyle, cafe racer, scrambler mantab pastinya

    Like

  44. padahal di awal kemunculannya,

    para komentator yakin banget si klingon in akan melumat si macan ompong

    eh malah dia yg kelumat sendiri

    Like

  45. scorio jadikan retro kedepan insya Allah moncer penjualannya tapi full retro ya dgn injeksi dan led tentunya, mana mau yamaha………..!!!, yimm kan budek……

    Like

  46. 46. ciu karawaci – Juli 18, 2013

    ..yang penting sok ngak ambles, model bagusan scorpio yang lama… tenaga udah lumayan lah buat turing… dan yang menjadi masalah utama scorpio : “..di keramaian dan padet, kopling pasti slip, di kopling jalan trus jher…. “
    ——————-
    waduh di kopling jalan trus?
    cacad iki (geleng2)
    beneren nih? ga salah kalo mati suri,
    produk sport yamaha terjelek ya scorpio

    ya or yes?

    Like

  47. tapi jgn dibandingin ama tiger ya,
    sama cacadnya,
    rante goyang , tangki bocor, stir getar ga kalah ccd nya
    (geleng2 lagi)

    Like

  48. Joooooos Sie guanteng fazer 250 tinggal + 6 speed + radiator + bostep boncenger dubah gantung, torsi + power di up…….
    ManxooooooSss
    Suntik mati sie pio buyuk yupa!!
    Hahahaha………….

    Like

  49. kaya kata temen ane yg krja di yamaha ni mas,. scorpio bakalan gak ada, digantikan dgn 250cc. . trus dia bilang engine nya bkal diatas ninja,.

    Like

  50. bajaj emang kalo udah ngelempar barang bikin ketar-ketir pabrikan jepang ya…. masalahnya produk bajaj itu harganya masuk akal..sekalipun di brojolin sama kawasaki tetep ramah di kantong terus design hmmm jangan tanya sejarah datengnya pulsar lawas aja langsung dapet respon positive dari masyarakat cuma memang benar mindset yang tertanam di masyarakat kita itu kalo belum jepang belum jossssss…mungkin ini karena pertimbangan after salesnya juga…walaupun akhirnya bajaj kedepak juga… over all datengnya bajaj ke indonesia memang membawa revolusi design di dunia otomotif roda dua dan inilah yang sekarang kita rasakan pabrikan jepang yang raksasa itu berlomba-lomba membunuh bajaj dengan cara meniru yang tidak 100% sama misal harganya yang murah di hantam sama produk anyar murahnya mereka… itu dulu..sekarang bajaj nyodorin p200ns dijamin pabrikan raksasa jepang lagi garuk-garuk pala ngeliat p200ns secara tampilan josss tenaga jossss harga jossssss… tinggal kita liat produk seperti apa yang akan di telurkan oleh pabrikan besar jepang untuk membunuh (lagi) bajaj untuk yang kedua kalinya…. lets see

    Like

  51. Jujur w suka banget scorpio keluaran awal keren bgt modelnya g bosenin dpake enak mantap…cuma masalahnya itu loh shocknya ambles dbenerin dberes eh beberapa lama rusak lagi, coz pernah punya trz klo bisa kasih radiator coz mesinnya puanas bgt buat jalan jauh dikit..desain yg skrg asli jelek bgt…saran ganti disain,naikin kualitas shock biar g ambles lagi klo bisa partnya jgn mahal, asli biarpun ambles partnya mahal gila..kasih radiator…double disk brake…

    Like

  52. Kenapa motor scorpio kurang laku?
    Karena pio terlalu mahal buat ukuran fbynya…..
    Mahal harganya,perawatanya dan boros bensinya.
    Maklumlah fby rata abg alay yang motor minta dibeliin/bapak2 yang suka ikutan alay…………

    Like

  53. Kenapa sih pada bilang design scorpio lama lebih bagus drpada sekarang? Apa alasannya? Gue tetap melihat design sekarang jauh lebih bagus.,mau di bilang klingon tetap bagusan sekarang. Dan anak2 pada bilang old vixion lebih bagus designnya daripada NVL, gue heran lu orang liat design dimananya sih? Mengapa sih lu orang selalu berasumsi setiap design lama selalu lebih bagus? Tentunya sang insinyur berinovasi terus dan mempelajari minat biker di tanah air.

    Like

  54. ganti aja bodinya dgn yg segambot n sekern byson plus rear disk brake,head lamp p200ns,oil radiator plus benahi shock ambles,
    digital takometer.walau mesin gak diganti dijamin penjualan akan moncer

    Like

  55. pengalaman pribadi,
    kelemahan scorpio (2008)
    shock ambles, monocross (buhsing) cepet aus, rem blk tromol, mesin geter , panas. parts rata rata mahal.
    kelebihannya: nyaman, tangguh untuk turing.

    Like

  56. Mnrt saya gagalnya beberapa refreshment produk ymh karena faktor power yg dsunat,sama sprti mio yg kalah sma beat
    Pengalaman pribadi beat lebih ngacir drpd mio,selain faktor disain tentunya

    Like

  57. Emank motor ini cuma jaos satu2nya makhluk yg bilang bagus, padahal FBY2 didikannya ga ada yg mengakui ini motor yamaha karena sangat buruk rupa, mungkin karena jaos dan scorpio sama2 buruk rupa jadi harus saling bela membela, bahkan rela ngayal kalo naik scorpio itu serasa naik ninja250, secara cm beda 25 cc,..

    Btw, emank ini motor ga karuan modelnya, justru bagusan gen anyar, masih bagusan adiknya si vixion dan byson, satu2nya motorsport yamaha yg gagal ya ini nih klingon buruk rupa,..

    Like

  58. kelemahan scorpio dari dulu adalah shock belakang mesti ambles alias ndeprok, dan rem belakang masih tromol, tp klo masalah mesin berani di aduh klo sama macan ompong, pasti simacan tambah mlongo da opmpong mlongo,…
    pisss gan just kidding brother, (bawasannya motor klo digunakan nyaman dan aman di tambah vasilitas lebih, pasti di pilih oleh konsumen

    Like

  59. Memang sulit sih bicara tentang ketenaran, motor juga identik dengan ketenaran ibarat penyayi cuma gitu2 aja ko laku… begitu juga motor… he..he
    mungkin untuk pencinta YIM sendiri lebih jatuh cinta ke vixi daripada si ketunggeng, kala jengking maksudnya….
    ————————-Memang si Tiger tu sangar ak jamin ga ada yang berani ama Tiger coba kalau berani masuk aja ke kebun binatang… he… he… tapi kalau didaerahku Tiger, motor Tiger maksudnya jarang yg punya kebanyakan Vixi, Fu dan Megapro kalau Scorpio lumayan mungkin memelihara Tiger takut dengan taringnya kali.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s