Video top speed Pulsar 200NS…..mentok diangka 131 km/jam!!

Pulsar 200nsBro dan sis sekalian….setelah sebelumnya pihak Otomotif sukses membeberkan data performa triple spark menggunakan race logic serta mesin dyno, kini yang terbaru rekan jurnalis Otomotifnet menyuguhkan tampilan video akselerasi serta top speed P200NS. Sebuah tontonan yang tidak boleh disia-siakan dan kudu dishare kebrosis semua. Dan dari video itu pula IWB bisa meraba…akselerasi motor berbanderol 23,3jutaan OTR Jakarta ini memang diatas rata-rata. Bisa dilihat dari loncatan speed serta tendangan RPM yang begitu enteng tembus 11,000 RPM. Juozzzz……iwb460x140HGP

Otomotifnet melakukan running dua kali untuk memastikan hasil seoptimal mungkin. Jika tes pertama hanya meraih 126km/jam….maka test kedua bisa tembus 131km/jam. Walau top speed tidak seganas yang diposting Iamabiker (nangkring 151km/jam)…..tendangan RPM bawah yang membuat IWB tak berkedip. Yup…jika sampeyan perhatikan, joki Otomotifnet cukup piawai mengatrol RPM saat start pertama (run 2). Menahan kopling…..RPM digantung kisaran 8500RPM…release clutch…langsung loncat dan display skip keangka 40km/jam. Setelah itu….hanya dalam hitungan detik secara eces motor melewati 100km/jam. Nah….untuk memudahkan sampeyan, dibantu komputer….IWB mencoba melakukan kalkulasi timing dipadukan speed. Hasilnya sebagai berikut….

0 – 80 km/jam = 5,33 detik

0 – 100 km/jam = 8,7 detik

0-120 km/jam = 14,83 detik

0-130km/jam = 24,57 detik

Yup…..sadis di 100km/jam. Dari sekedar memperhatikan tayangan video tim Otomotifnet….bisa kita simpulkan power Pulsar 200NS ganas dibawah 100 km/jam. Direntang 0-80 km/jam…..tendangan tiap RPM begitu enteng. Kondisi ini terjaga dengan baik hingga 110km/jam….kemudian mulai melemah pada kecepatan 122km/jam. Sayang…final gear si-triple spark kurang mampu memberikan dorongan sampai batas atas. Setelah bersusah payah….barulah angka 131km/jam (hanya sekejap dengan porsi 130km/jam lebih dominan) berhasil diraih Pulsar. RPM mandeg di 9,900RPM tanpa mampu naik lagi (berat pengendara tidak terdeteksi). Yah…segitu doang???…

Eitt…tunggu dulu. Seperti yang sudah kita ulas diartikel sebelumnya…..penyimpangan speedometer kuda besi racikan Bajaj paling minim setelah Duke 200. So…butuh effort lebih bagi motor lain untuk mengimbanginya. Jika speedo Pulsar 200NS 130km/jam…maka motor lain kemungkinan 140km/jam. Performa jempolan bagi ukuran sport 200cc dan bobot 145kg. Kendati demikian….hasil ini masih kalah dibanding gen lawas yang diisi Pulsar 220. Pengetesan pribadi saat diSentul…..si-double spark sukses menembus 138km/jam. Berikut video pengetesan rekan Otomotifnet. yang IWB maksud…..(iwb)

Video top speed Pulsar 200NS hasil test Otomotifnet

Link dari HP : http://www.youtube.com/watch?v=RxDoeUk1_cc&feature=youtu.be

Advertisements

218 thoughts on “Video top speed Pulsar 200NS…..mentok diangka 131 km/jam!!

  1. chapsClabiration903 pada Juli 18, 2013 pada 2:31 PM

    Masih di bawah domba garut,miris amat
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ______

    domba garut 0-100 nya berapa abad 😆
    fbh memang “cerdas” :mrgreen:

    Like

  2. mas ulas tentang sektor mesin knp overbore dapat torsi yg mumpuni bhkan dgn stroke se pendek msh dpat torsi bsar ini yg di pkrkan bnyk org,apa faktor sohc atw 3spark atw karbu 33mm nya

    Like

  3. waah masih kalah ma pio 2008..
    mentok 140 standart.. on speedo
    terserah percaya or ora…
    ,, tp penyimpangannya mungkin besar klo analog speedo pio,,

    masih kerasa mesin SOHCnye,, kalo DOHC beda lagi kayanya,,,
    tapi SOHC akselerasi jangan ditanya,
    (IMHO)

    Like

  4. 27. Etor – Juli 18, 2013

    Nggak usah kenceng2 ntar kayak cb150r nubruk pokok sawit….

    ………………………………………………………………………………

    stujuu broooooo,,,
    😉

    Like

  5. 32. romanza – Juli 18, 2013

    hahaha.. masih di kepretin FU dijalanan
    —————————————————————————————
    alaah.. DOHC murah loe banggain. udah 150cc, berat hanya 107kg tapi, top speed cuma 120KM/H (on GPS)..

    Like

  6. Saya sebagai penunggang CBRREER memberikan two tumb up. Mantabbbb. Pikson makin kelihatan inferior. Sama2 SOHC tapi beda kasta.

    Like

  7. 50. °master engine – Juli 18, 2013

    Speedo meter jepang-lokal itu banyak yg ngibul_jgn pada bangga lah broo..

    ===================================
    Hebatan buatan loe yah bro? MERK-nya apa.. ? Ntar gw borong

    Like

  8. top speed segitu udh kencang lah,toh bwt harian top speed paling tinggi 100 an,apa mau ngotot tiap hari gas pol bwt nyari top speed,apa nasib ente pengen kaya rider cbsf yg kmren 🙄

    Like

  9. Mantaap…tarikannya. Gak perlu keluarin duit overprice spt cbr150r itu…

    Well…tampaknya fbh sdg cari cara untuj black campaign ini r2.

    Like

  10. Di kalimalang sering Lihat New Vixion & Old Vixion di kepretin CBSF …ahiihihiii…klo Lawan Pulsar, kayaknya perlu diperhitungkan nih P200NS…. 🙂

    Like

  11. ini baru broh SOHC kentjang, beda ama sebeleh teknologi mocin gp 5 sempit, ama si klotok2 aja ampun2an bijimane ama ini

    Like

  12. aku naik cbr 150 bisa tembus 108kmh , ga berani lebih, walau bisa lebih,

    tmn gue tembus 140kmh, ntah bener ato ga, kayaknya sih bener,
    150 cc tembus 140kmh?
    pulsar 200 cc cuma 130kmh? itu pun top sped katanya?
    apa gara2 sohc ? kalo pulsar dibuat dohc pasti bisa tembus 150kmh dunk?

    tapi dgn catatan cbr 150 ku tembus angka 100 dgn agak geter2 stang nya aja, body stabil..
    barusan tadi pinjem cbr org, ternyata benar cbr ku ccd,
    beda bgt,,,
    walau memang agak aneh juga handling cbr 150 yg kupinjam ini berat bgt utk ditekuk2 beda ama punya saya,
    tapi respon luar biasa halus mulus dan wusss,…..

    Like

  13. 58. old blade – Juli 18, 2013

    top speed segitu udh kencang lah,toh bwt harian top speed paling tinggi 100 an,apa mau ngotot tiap hari gas pol bwt nyari top speed,apa nasib ente pengen kaya rider cbsf yg kmren 🙄
    ====================
    gini bro, memang benar utk harian ga mungkin kita betot 100kmh di tengah kota bahaya bro,
    kalo sampe ketemu model gitu , gue org pertama yg bakal keprokin tu org,
    tapi diluar itu,
    misal ada track atau jalan sepi di jam2 tertentu utk melepas penat , sah2 aja mau kebut sampe 160kmh,
    yg pasti saftey gear ,dan jgn sampai membahayakan org laen, membahayakan diri sendiri sih terserah lo,

    dan memiliki motor terkencang adalah sebuah kepuasan tersendiri,
    walau memang mau ngebut dimana??

    ya kita bisa cari track mulus walau agak sulit, tiap weekend,,
    bole lah….

    Like

  14. hmm bahas P200NS…salah satu keluarga baru motor ane..
    😀
    mang mantab mas IWB..!!!
    ane udah test ride inriyen nih motor ..belom berani gali top speed….hehehe..
    :mrgreen:
    btw top speed sih perkiraan masih dibawah CBR150 F1 ane…imho..

    Like

  15. kalau kenyataan motor kelas 150 – 225 cc 4 tak…
    berarti rekor kecepatan top speed CBR150 belum ada tandingannya….

    Like

  16. maaf nih mas iwan,,,tp masih kencengan motor lawas ane,,,,suzuki fxr 2004 . 145 kph…dengan bobot rider 60 kg .
    tp klo untuk motor jaman skrg,,,boleh lah nih 200ns,,,,cukup bertaji…

    salam suzuki ..peace

    Like

  17. hehehe…liat rpm dong….
    131 km/jam pd 9.900 rpm.
    Brati potensi top speed pd 11rb rpm sekitar 145 km/j.
    dg catatan mampu meraih limiter rpm pd 11rb rpm. kmgkinan pulsar tsb lagi mriang tuh.. masa cm mentok di 9.900rpn..!???

    Like

  18. P220 vs P200ns? Topspeed tetep menang p220! Tau deh kalo akselerasi! Udah pernah jajal p220 vs tiger revo, 0 ke 100 beda tipis tapi lewat dari itu keliatan banget beda powernya! Tp performa ga cuma dilihat dari raihan topspeed aja kan! Apalagi lalin sekarang, padet! Bawa motor gede, power lumayan, rasa khawatir nyenggol lbh besar dari rasa enjoynya

    Like

  19. TURBO VS NITRO, anda benar! Suzuki fxr ane pernah minjem selama 2 minggu (tukeran sama almh ninja rr ane yg juga 2004) aje gile rpmnya tembus 14000an di gear 4 itu aja mash anteng teng! Top speed ga ngeh! Coba suzuki brojolin lagi tuh motor!

    Like

  20. ane nemu komentar dari grup fb Pulsar 200 NS Indonesia dari bro aditya.
    “Bukannya sok tau mungkin P200NS yang di India sana menggunakan simpangan deviasi 10% pada speedometernya.
    151 km/h x 10 % = 15,1 km/h
    Top speed asli 151 km/h – 15,1 km/h = 135,9 dibulatkan 136 km/h.
    Nah kemungkinan P200NS yang di tes tim otomotif itu kecepatan aslinya seperti kasus pembacaan speedometer pulsar 180 UG3 dan 200 DTS-i black background dan 200 tahun 2009 white background awal.
    Lebih akuratnya harus menggunakan speed gun kayak di film taxi. Kecepatan kendaran bermotor terbaca ketika kendaraan tersebut melewati alat tersebut.
    Hehehe 😀 “.

    Menurut saya juga seperti komentar di atas perhitungan pada gearingcommander juga menunjukkan pada 9500 rpm top speed si P200NS 132 km/h sedangkan pada gambar yang di share tester otomotif di grup P200NS Indonesia 130 km/h.
    Ane yakin kalau 10.000 rpm klaim pabrikan bisa tepat 136 km/h.

    Like

  21. Lah kod cmn 131 mas versi india bsa 151 km/jm’ kalah sama sie cibi yg pernah ane dgr bisa ampe 134 km/jm pdhal cmn 150cc apa powernya dkebiri kwak mas?, trus konSumsi BBM/liternya kod boros 1 liter: 30 km padahal 3 spark’ lah kalah ma p220 dunk’ yg notabane 2 spark 1 liter: 45 km piye iki mas??? Trus fungsi 3 sparknya apa?? Tepook jidaaaattt!! >,<"

    Like

  22. @ 91.old region — yuup,,,,bener mas ,,,tau aje ante mas,,,,ane inget bgt fxr ane 120 kph itu kondisi masih gigi 4,,,,

    btw klo ane kebalikan nya mas,,,,ane tukeran ama ninja rr temen ane,,,2004 jg .

    di tahun 2004 ,,,suzuki fxr dan kawasaki ninja RR raja nya

    maaf oot…

    salam suzuki .,.peace

    Like

  23. akhhh…saya nunggu review independen nya mas iwan aja kalo otomotif net dan kawan-kawannya gak yakin 100% mas iwan tolong keluarin artikel hasil review nya mas iwan sendiri ya… saya doakan semoga cepet dapet pinjeman dari kawasaki..aminnnn

    Like

  24. Cbsf tenaga dibawah NVL sohc masih aja dibanggain…tenaga aja memble,mau ngepretin tenaga gedhe..fbh pada mimpi nih…waria 125 udah dikepretin xeon(iwb teaternya).tigor dikepretin pio(otomotif yag test)..nah sekarang cb dibanggain…ditest beneran ama mas iwan baru kapok para fbh.wkwkwkwk

    Like

  25. 86. totot – Juli 18, 2013
    hehehe…liat rpm dong….
    131 km/jam pd 9.900 rpm.
    Brati potensi top speed pd 11rb rpm sekitar 145 km/j.
    dg catatan mampu meraih limiter rpm pd 11rb rpm. kmgkinan pulsar tsb lagi mriang tuh.. masa cm mentok di 9.900rpn..!???

    ———————————————————————————–

    wajar mas..berat kalo motor standar buat harian top gear bisa mentok limiter..lha wong nyampe redline aja kayaknya susah..tu 9900 rpm juga udah mepet redline..

    Like

  26. @iwak banaran
    Ia ane ngerti,,d tempat ane juga banyak tenpat lurus buat sekedar uji top speed,ane cuman ngingetin aja om 🙂

    Like

  27. kecepatan itu cuma fatamorgana,
    Yang jelas body p200ns emang paling sexy abiss dikelasnya,
    Coba bandingin ama kolojengking YANGMAHO yg headlampnya kaya aki* botak, ato si kucing nya HANDO yang jadul + tangki bocor

    Like

  28. Wajar lah sekelas 200 cc dapet top speed segitu… jd gak fair klo dikomper ama 150 cc, kesimpulan lumayan lah…
    😀
    😀
    😀

    Like

  29. 131 km/h real masih bisa 136 km/h klaim pabrikan kalau sampe limiter 10.000 rpm gigi 6.
    Motor kencang.
    soalnya ane punya P200DTS-i pernah nyampe top speed 120 km/h@9000 rpm standar udah takut apalagi ini masih bisa 136 km/h real.
    Entah mau percaya apa nggak ane jejeran sama kawasaki ZX 130 di ZX 110 km/h di motor P180 UG3 adik 2007 terbaca 85 km/h.
    Itu speedometer analog versi digital.
    Rata-rata perbandingan speedometer analog vs digital Pulsar series keluaran 2007 s.d. 2009 awal speedometernya akurat banget.
    Kalau setelah tahun 2009 bulan awal kalibrasi speedometernya ditambahin.
    Kalau buat P220 tahun 2011 mendekati akurat tapi nggak seakurat tahun yang ane sebutin di atas.

    Like

  30. Gue paling heran deh knp motor 150-200cc itu yg dicari top speed?yg paling ngebut yg paling kenceng..yg make juga kbanyakan sukanya kebut kebutan g jelas..pdhl gw pake zx6r g prnh tuh ngebut kyk kalian kalian ini.gw bnr2 heran seheran herannya…

    Like

  31. kkl di ninja 150rr mgkin dah 160 km/jam… busyetttt kenceng amat p200ns. ganti knalpot jeting masih bisa 23 ps. bisa ngasepin ninja rr std ne. lompatan yg sgt jauh jika dibandingkan pulsar 200 lama

    Like

  32. 104. Ryukii – Juli 18, 2013

    Gue paling heran deh knp motor 150-200cc itu yg dicari top speed?yg paling ngebut yg paling kenceng..yg make juga kbanyakan sukanya kebut kebutan g jelas..pdhl gw pake zx6r g prnh tuh ngebut kyk kalian kalian ini.gw bnr2 heran seheran herannya…

    =====================
    bro biasanya org yg punya uang lebih, jarang bgt ngebut2 takut mati,

    kamu punya zx6r tentu saja cara ngebutnya beda, ga liar,
    walau ga smua pemilik zx6r gitu, tapi ada juga yg sruntulan pake zx6r, tapi jarang,
    itu lah piramida nya.

    Like

  33. bro kayaknya gue kecanduan matic deh,
    setelah dirasa2 naik mtr sport itu cape hehe walau memang keren utk dilihat, tapi cape di rider,

    jadi kayaknya mulai melirik t max 530 cc,
    kira2 masuk indonesia brp yah?
    kalo 110 jt an kayak nya boleh deh utk di bungkus,
    kalo sudah 170jt ke atas emmmmmmm,,, ga dulu deh,

    Like

  34. lumayan nih pns 200.. Untuk urusan top speed,biarlah ahlinya yg mencoba langsung. Kita cukup melihat aja. Safety dan tak ada korban tambahan.

    Like

  35. cuma kasih saran..
    keawetan / durability lebih di tingkatkan..
    sering liat kl dah setaun ke atas pada bocor n kropos.
    pengalaman waktu mudik liat pulsar oli rembes di engine

    Like

  36. Rata2 Pulsar series emang spt itu kok bro…
    Power engine gede, tapi gak sampai ke roda.
    Gak heran Pulsar 180 yg powernya 16,xx hp bisa kalah sama motor jepang 150 cc dgn power 13 -14 hp

    ********************************************************************************
    Butuh JAS HUJAN?
    Mampir:
    http://www.kaskus.co.id/thread/51caceb5601243564b000006/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol
    COD: Cibinong – Depok

    ********************************************************************************
    Butuh JAS HUJAN?
    Mampir:
    http://www.kaskus.co.id/thread/51caceb5601243564b000006/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol
    COD: Cibinong – Depok

    Like

  37. 106. Ryukii – Juli 18, 2013

    Gue paling heran deh knp motor 150-200cc itu yg dicari top speed?yg paling ngebut yg paling kenceng..yg make juga kbanyakan sukanya kebut kebutan g jelas..pdhl gw pake zx6r g prnh tuh ngebut kyk kalian kalian ini.gw bnr2 heran seheran herannya…
    ==================

    punya zx6r mas brow? asikkk ketemuan yuk…pengen liat n foto2…sukur2 boleh nyemplak…
    yuks?

    Like

  38. 112. topan – Juli 18, 2013
    cuma kasih saran..
    keawetan / durability lebih di tingkatkan..
    sering liat kl dah setaun ke atas pada bocor n kropos.
    pengalaman waktu mudik liat pulsar oli rembes di engine
    ======================================================
    Itu akan rembes terus soalnya setiap berapa kilometer emang harus diganti ketentuan dari pabrikannya biar nggak rembes-rembes di lem aja.

    Like

  39. dari suara idle knalpotnya juga udah ketahuan bakalan susyah dapet 151 kmh. karakternya emang buat akselerasi rpm awal dan menegah mirip supermoto. G5 dan G6 lama naiknya padahal overbore, G5 bisa nyentuh 10rb rpm aja udah bagus. coz silincenya kekecilan jadi suaranya sangat keras, nahan di rpm atas dan ini juga yang bikin boros bbm. cimiw

    Like

  40. waduh …. di atas 90km/j menurutku udah kenceng tuch …. ane naik motor mentok cuman 80km/j on speedo …. kl naik motuba Piat 63 mentok 70km/j … nikmaattt …. qiqiqiqi

    Like

  41. Motor murahan jangan mimpi top speed,ada harga ada rupa.
    Bagi yang pingin jadi fanboy bajaj selamanya,silahkan beli motor bajaj,karena kalo sudah dibeli jangan mimpi bisa dijual lagi.
    Mendingan beli yang pasti2 aja,pasti servisnya,pasti kestersediaan sparepartnya dan pasti harga jual bekasnya.
    Kalo bajaj no coment…………deh…

    Buat yang punya duit banyak dan pingin koleksi motor monggo dibeli tapi bagi yang pas2an pikir2 lagi deh,karena yang murah belum tentu membantu yang pas2an dan malah sebaliknya kelak akan membuat penggunanya galau……….

    Like

  42. ga bermaksud menghina,tp knyataan brur….konsumen maunya yg aman2 sj….cb150r smkn dterima masy.
    131kpj idem dito ma cb150r krn penyimpangan spedo cb….jd real cb 130kpj sj….cm cb uda injek,mau upgrade jg gampang….pns?jgn coba2…settingan karbu kudu coba2….yach,konsumenlah jurinya….mau yg pst ato coba2?

    Like

  43. 123. Tiger26 (the power of dream) – Juli 18, 2013
    ga bermaksud menghina,tp knyataan brur….konsumen maunya yg aman2 sj….cb150r smkn dterima masy.
    131kpj idem dito ma cb150r krn penyimpangan spedo cb….jd real cb 130kpj sj….cm cb uda injek,mau upgrade jg gampang….pns?jgn coba2…settingan karbu kudu coba2….yach,konsumenlah jurinya….mau yg pst ato coba2?
    ======================================================
    Kalau 131 km/h di speedo CB150R di P200NS baru 121 km/h om masih ada sisa 10 s.d 15 km/h lagi di P200NS.
    Top speed lebih dari 150 cc naked bike kompetitor yang lain sih tapi ane nggak yakin naiknya top speed si CB150R secepat P200NS (dikesampingkan volume cc) walaupun CB150R DOHC.
    Peace. 😀

    Like

  44. klo saya lebih pilih cb deh. pertimbangan begini.
    1. tinggi saya cuma 160.( selama ini pakai motor dengan bobot 138 kg sudah merasa berat) jadi pulsar yang 145 kg sangat tidak manusiawi bagi saya.heheh
    2.speed kurang lebih sama dengan cb150. untuk perkotaan jelas lebih pillih cb pertimbangan bobot lebih ringan dan gak jinjit apabila bermacet ria tau pas saya ke kampung yang jalannya rusak.
    3.mesin jelas pilih cb yang sudah dohc. dari info yng saya peroleh bahwa akselari cb sangat bagus dan lebih baik dari nvl hal ini karena gir yang lebih mengutamakan akselari.jadi klo pingin speed lebih tinggi tinggal diturunin gir belakang 1 mata (pertimbangan akselari jadi seimbang dengan nmp)namun topspeed jadi lebih tinggi.
    4.oprek mesin dohc tidak membuuthkan biaya terlalu besar dibandingkan oprek mesin pulsar yang tentunya kurang dimengerti terutama ditempat tinggal saya dikota kecil dikalimantan.
    5.harga jual. ya karena gak selamanya saya pakai ini motor.
    6.sparepart ini yang menjadi momok bagi para rider harian seperti saya yang tentunya part fastmovingnya kudu tersedia.

    Like

  45. BUAT YANG TINGGAL DIPELOSOK MESTI PIKIR DUA KALI BUAT BELI P200NS…………..
    TEMPAT SERVIS HANYA ADA DIKOTA2 BESAR DAN TENTU NGANTRINYA GAK KETULUNGAN,,,,,,,,,,
    MASA MAU SERVIS HARUS NEMPUH JARAK 50 KM DARI RUMAH KEBENGKEL DAN INGAT BENGKEL KAWASAKI JUMLAHNYA SAK UPRITTTTT……………………..
    PILIH GAYA APA PILIH NELANGSA……………..?
    SEMUA KEMBALI PADA DIRI ANDA.

    Like

  46. mesin overbore dapet 11rb rpm, sohc, udah termasuk mesin performance. standar 131 kmh udah oke, kalo mau memaksimalkan power dan torsi tinggal sedikit sentuhan lagi gampang kok.

    Like

  47. @ki amat

    weekk..itu satu lagi motor drag nyalinya gede juga ya…
    😀
    171km/jam on spido yang akurasinya hampir 3% penyimpangan on gps..sadisss..berapa part yang diganti..??
    standarnya CBR150 F1 saja dapat 150km/jam itupun masih gigi 5@12500rpm dengan cara ngurut gas…nafasnya panjang banget bisa 171 km/jam..cmiwww

    Like

  48. @ki amat

    ente upload top speed cbr150F1 dari youtube bisa bikin tetangga yang punya motor teknologi “MocinGP” itu kesurupan massal….

    lihat aja ntar FBY yang kesurupan sebentar lagi…wkwkwkkwkwkkkwkwkwwk…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  49. CBR150R top speed asli 148 km/h kalau di speedo bawaannya 157 km/h di jalan sentul city balapan sama fortuner masih standar ting-ting cuma minumnya pertamax plus biar cepet dapet top speednya.
    Dan hasilnya kalah saudara-saudara.
    Hehehe 😀
    Buat P200NS salut top speednya asli real segitu kalau dari perhitungan gearing.
    Like a Duke & ER6-N.
    Top BGT.

    Like

  50. 134. New Vikong Lorencong™ – Juli 19, 2013
    @ki amat

    ente upload top speed cbr150F1 dari youtube bisa bikin tetangga yang punya motor teknologi “MocinGP” itu kesurupan massal….

    lihat aja ntar FBY yang kesurupan sebentar lagi…wkwkwkkwkwkkkwkwkwwk… 😀 😀 😀 😀 😀
    ———————————————————————–
    bisa aja ente om.. awas dilempar petasan cuplik :mrgreen:

    Like

  51. nunggu bekas nya aja pasti harganya nyebur comberan, kalo gak percaya buktikan 3 thn lagi , 15 aja pasti gak laku ha ha ha orang indo tuh fanatik merek coba aja ke dealer bekas, tawarin dah tu bajaj berapa berani beli ? ha ha ha pasti ditawar harga india, ati ati yang punya kalo denger bisa bunuh diri ditawar paling tinggi 12,5 jeti an wkwkwkwkwkw

    Like

  52. jian komen kok isinya BC semua, kalo menurutku jangan lah NS ini diadu ma 150cc~an CBR150 sekalipun, percuma paling dapet malu.. speed bolehlah menang dikit dari pada NS tapi buat dapet speed segitu mo berapa abad? NS nya dah ngacleng didepan sambil rokok~an. wong ya dari komparasi bikinan tabloid otomotif dah jelas lho data akselerasi ma speednya, CBR150 aku yakin kuenceng tapi akselerasinya dikorbanin, kalo gear diganti buat naikin akselerasi ya dapetnya kayak CB150 wong mesinnya sama, di 200cc musuhnya paling Pio itupun NS masih menang tipis (duke ga dihitung, harga 2X lipat)

    Like

  53. 132. ki amat – Juli 19, 2013
    Maaf td salah linknya…ni dia
    http://m.youtube.com/#/watch?v=BYdKXIB6QS4
    ======================================================
    Itu udah nggak standar lagi pasti udah diganti ECU atau sprocket gearnya.
    Kalau top speed 173 km/h aslinya 163 km/h asal ukuran bannya standar.
    mesin 150 cc disuruh lari sampai top speed segitu pasti lemot bener akselerasinya.
    Keburu kesalip sama motor-motor yang lain.
    Walaupun udah di bore up pasti akselerasinya lemot udah pasti nggak enak kalau dipakai harian.
    Kalau saya keburu emosi disalipin sama motor-motor yang lain.
    Hehehe 😀

    Like

  54. in pada Juli 18, 2013 pada 11:27 PM

    klo saya lebih pilih cb deh. pertimbangan begini.
    1. tinggi saya cuma 160.( selama ini pakai motor dengan bobot 138 kg sudah merasa berat) jadi pulsar yang 145 kg sangat tidak manusiawi bagi saya.heheh
    2.speed kurang lebih sama dengan cb150. untuk perkotaan jelas lebih pillih cb pertimbangan bobot lebih ringan dan gak jinjit apabila bermacet ria tau pas saya ke kampung yang jalannya rusak.
    3.mesin jelas pilih cb yang sudah dohc. dari info yng saya peroleh bahwa akselari cb sangat bagus dan lebih baik dari nvl hal ini karena gir yang lebih mengutamakan akselari.jadi klo pingin speed lebih tinggi tinggal diturunin gir belakang 1 mata (pertimbangan akselari jadi seimbang dengan nmp)namun topspeed jadi lebih tinggi.
    4.oprek mesin dohc tidak membuuthkan biaya terlalu besar dibandingkan oprek mesin pulsar yang tentunya kurang dimengerti terutama ditempat tinggal saya dikota kecil dikalimantan.
    5.harga jual. ya karena gak selamanya saya pakai ini motor.
    6.sparepart ini yang menjadi momok bagi para rider harian seperti saya yang tentunya part fastmovingnya kudu tersedia.
    _________________________________________________

    Yups klo top speed cmn segitu kyakx prefer ke cibi’ ane tinggal dkalimantan jga bro’ n dh liat tampang cibi’ tampak dpn guanteng tengah-blkg minimalis’ n 1 kelebihan cibi yg Gɑ̤̈ dmiliki kompetitor dkelasx yaitu rangka tralis’ kereeen ktm from japan jooos…….
    Nah klo Nvl maap y fb benar” kling*n jilid 2 tiap berpapasan pengen ngakak liap dpnx’ hahaha…..tpi klo kita blgk nvl keren lh kelihatan’ hehehe……..y semua kembali kselera masing”……..

    Like

  55. Kalau menurut ane sih kalau cuma dapet 9900RPM ya wjr secara treknya kayanya cuma 1 km. Kalaupun diaadu cbr 150R, cbr 150Rnya keok.

    Like

  56. Kalo ingin mtor kencang,beli aja mtor yg ada di you tube,jgn beli yg di pajang di deler mtor..hehehehe.
    *m3t b3k3rja,mga slamat di jalan..ingat anak istri,ingat yg di rumah.inget papa mama,!!

    Like

  57. penyimpangan speedometer p200ns ini jauh lbih kecil dibanding mtor jepun. dan mndekati akuratnya gps.
    baca postingan IWB sblumnya yg mengkompare mtor 200-225 cece. kliatan speednya dbanding speedo jepun yg lebayy

    Like

  58. wah keren nih..mantep..joss gandoss..sangar tenan jambakan setannya…speed iblis…teknologi triple spark…murah je…model sport abezzzz….dll…..(komen doang, beli mah ogah…suruh orang lain aja yg beli…hehehehe)

    Like

  59. Sekarang top speed dan konsumsi BBM kendaraan 11-12 paling2 kalo butuh berkendara di kecepatan tinggi kalo lewat jalan yang bikin was2 di malam hari or lagi touring selebihnya enak berkendara dengan santai. apa pun motor nya yang penting enak di pandang designnya, nyaman di pakainya dan gak berisik suara knalpotnya, yang lebih makcrots lagi belinya hasil jerih payah sendiri gak peduli itu motor type apa yang penting bersyukur… alhamdulillah.

    Like

  60. 145.good day

    yup klo dikalimantan terutama yang operasionalnya daerah yang tidak ber aspal alias masih tanah dan tinggi badan kita cuma 165 kebawah kayaknya jangan coba coba bawa pulsar yang beratnya 145 deh. dijamin badan sakit dan bisa terjadi kecelakaan tunggal alias gedubrak klo kaki gak kuat nahan hehe.

    Like

  61. wedew… untuk harga segitu boleh lah.. 😀 … rpm segitu udah mantep banget… cbr1/4 juga 10rb an limiter nya … mirip2 lah… top speed cbr 1/4 L ane kalah jauh, cuma 76 km/jam (kena regulasi 25kg soal nya )….. hehehehehe…

    Like

  62. Apa terpikirkan oleh pabrikan?produksi mtor ckup tenaga 4ps,lumayan buat anak skolahan,lari mentok 50 mpe 60kpj,yg syang anaknya pasti bli ni mtor..

    Like

  63. 1 lgi nie…..kyax Ns Gɑ̤̈ ush dbanding” sm fxr150 n cbr 150 walau cc cmn 150 tpi dari harga ajj dh beda jauh Fxr150 26-27 jt N cbr150 sekarang 36-37 jt jdi wajarlh kalah ns cos biar 200cc tpi hargax 23 jtaan’……

    Like

  64. ga peduli gw sama motor yang lain kayak. cb150, cbr 150 fi , pio,200ns, gw masih setia sama tigor 97..keceptan bisa 150 kpj itu juga gas belom mentok..motor boleh tua tapi mesin nomer wahit…

    Like

  65. 173. Jonny24 – Juli 19, 2013

    ga peduli gw sama motor yang lain kayak. cb150, cbr 150 fi , pio,200ns, gw masih setia sama tigor 97..keceptan bisa 150 kpj itu juga gas belom mentok..motor boleh tua tapi mesin nomer wahit…
    ======================================
    pasti ente kagak puasa,,, 😆

    Like

  66. buset 131kpj, speedo akurat pula… misalnya make gps runtastic kemungkinan nongkrong di 129an kpj deh :thumbup

    kalo speedometer motor2 jepang itu mungkin sengaja dibikin penyimpangannya besar demi alasan safety masbro….

    nah karena alasan safety ini banyak @layz-@layz yang kesengsem mengira bahwa motornya sudah kenceng banget ampe ++140kpj… (padahal aselinya boro2 wkwkwk)

    applause bwt sang triple spark 🙂

    Like

  67. sin pada Juli 19, 2013 pada 8:42 AM
    ________________________________________________

    Hahaha…..ada benarnya bro’ jgn terlalu memaksa, palagi pas boncenger bini n anak gubrak’ kn kasian……. cmn gara” mentingkn tampang……

    Like

  68. weleh2…….
    rame amat bahas top speed ya? emangg speed rata2 bro2 & sis2 berapaan to?
    ati2 aja kalo ngebut. kec 108 kmh kalo ketemu jalan bergelombang udah terbang loh. pengalaman mengerikan banget tuh…

    Like

  69. peyek – Juli 19, 2013

    pasti ente kagak puasa,,, 😆

    ======================================================

    percuma ane belain nahan laper dari subuh ampe magrib cuman cuman boong di postingan…ente ga baca mesin nomer wahid artinya itu mesin bukan standar lagi mas bro…melainkan korekan….makanya ga heran motor tiger thn 1997 bisa dapat segitu 150 kpj bahkab lebih ….kalo standar ga smp segitu kali….: lol:

    Like

  70. banyak juga sales provokatif erkeliaran di mari ya? kaga usah kena omongan sale dah. ikuti kata hati mau beli apa. terima data dg objektif.
    h*****, s*****, b**** cukup baikualitasnya. kaw***** lom pernah punya, merk lain jg belum. terbaik ya**** tapi boroos boww…..

    Like

  71. p200ns oke bgt lah untuk sohc, daripada sohc tetangga sebelah yg ngaku-ngaku teknologi motojipi yg dikepretin dohc downgrade, abal-abal & klotok-klotok….. 😆

    Like

  72. 160. sin – Juli 19, 2013

    145.good day

    yup klo dikalimantan terutama yang operasionalnya daerah yang tidak ber aspal alias masih tanah dan tinggi badan kita cuma 165 kebawah kayaknya jangan coba coba bawa pulsar yang beratnya 145 deh. dijamin badan sakit dan bisa terjadi kecelakaan tunggal alias gedubrak klo kaki gak kuat nahan hehe
    ==================
    kalo gitu naik sepeda aja bro…biar aman… pan enteng tuh…hehehe….

    Like

  73. ga ah ane ga mo beli..sayang duit mendingan buat ngerapihin motor ane supaya standart lagi…soalnya motor ane cuman pake standar 1…wakakak

    Like

  74. 173. Jonny24 – Juli 19, 2013

    ga peduli gw sama motor yang lain kayak. cb150, cbr 150 fi , pio,200ns, gw masih setia sama tigor 97..keceptan bisa 150 kpj itu juga gas belom mentok..motor boleh tua tapi mesin nomer wahit…
    =================
    nomer wahit apanya nih bro ??… nomer wahit ganti rante keteng melar, tangki bocor, gear oblag, spakboard belakang miring, cat tipis, insulator gampang copot, speedo berembun, kelistrikan ngadat atau apa nih ?…

    Like

  75. bocah atlantis – Juli 19, 2013

    nomer wahit apanya nih bro ??… nomer wahit ganti rante keteng melar, tangki bocor, gear oblag, spakboard belakang miring, cat tipis, insulator gampang copot, speedo berembun, kelistrikan ngadat atau apa nih ?…

    ======================================================kata sapa… loe makenya di hutan belantara kali yah…coba kalo di jalan raya..pasti mulus..makanya motor turing jangan di pakai buat cross…

    Like

  76. jangan beli spare part jarang ada apa lagi motor baru…ntr kalo rusak binggung beli spare part dimana jokrok dirumah lagi…mendingan di kiloin aja sama tukang abu gosok….

    Like

  77. 178. Jonny24 – Juli 19, 2013
    percuma ane belain nahan laper dari subuh ampe magrib cuman cuman boong di postingan…ente ga baca mesin nomer wahid artinya itu mesin bukan standar lagi mas bro…melainkan korekan….makanya ga heran motor tiger thn 1997 bisa dapat segitu 150 kpj bahkab lebih ….kalo standar ga smp segitu kali….
    ==============================================
    terserah ente lah,,, 😆

    Like

  78. bener kan kata ane kemaren,banyak fbh koar koar 😆
    sampe banggain motor mpu gandring 😆
    tiger 150kph tapi masi sejajar sama metik 😆

    Like

  79. Mas IWB & Otomotifnet jgn gitu lagh…
    AHM & FBH jadi menyolot begini karna yang kentjang ya CBR150R & si abal-abal DOHC CB150 loh

    Like

  80. Jonny24 pada Juli 19, 2013 pada 11:27 AM

    bocah atlantis – Juli 19, 2013

    nomer wahit apanya nih bro ??… nomer wahit ganti rante keteng melar, tangki bocor, gear oblag, spakboard belakang miring, cat tipis, insulator gampang copot, speedo berembun, kelistrikan ngadat atau apa nih ?…

    ======================================================kata sapa… loe makenya di hutan belantara kali yah…coba kalo di jalan raya..pasti mulus..makanya motor turing jangan di pakai buat cross…
    ______

    dia bener om,tiger tetangga ane taun 2007 tiap jalan rantenya bunyi terus,padahal sering dilumasin,tanya kenapa?? 😆

    Like

  81. 195. pak nur – Juli 19, 2013
    Jonny24 pada Juli 19, 2013 pada 11:27 AM

    bocah atlantis – Juli 19, 2013

    nomer wahit apanya nih bro ??… nomer wahit ganti rante keteng melar, tangki bocor, gear oblag, spakboard belakang miring, cat tipis, insulator gampang copot, speedo berembun, kelistrikan ngadat atau apa nih ?…

    ======================================================kata sapa… loe makenya di hutan belantara kali yah…coba kalo di jalan raya..pasti mulus..makanya motor turing jangan di pakai buat cross…
    ______

    dia bener om,tiger tetangga ane taun 2007 tiap jalan rantenya bunyi terus,padahal sering dilumasin,tanya kenapa?? 😆
    ======================================================
    Mungkin rantainya kualitasnya kurang tapi harganya mahal.
    Politik dagang karena udah lebih dulu terkenal aja tapi kalau kualitas belum tentu juga bagus. 😀

    Like

  82. pak nur – Juli 19, 2013

    dia bener om,tiger tetangga ane taun 2007 tiap jalan rantenya bunyi terus,padahal sering dilumasin,tanya kenapa?? 😆
    ====================================================== ente nanya aja bingung????? tanya aja sama rumput bergoyang….

    Like

  83. ane seh ngomong jujur berdasarkan fakta ….kaya pulsar…sekarang bai aja dah ga peduli sama ente…ente jadi dinomer sekian…spare part jarang…apalagi loe mo service di daeler pada tutup…kabur kali…tuh bai……

    Like

  84. Udah lah jauh jangan dibandingi O
    P200NS ini sama tiger.
    Udah pada tau kok kelemahan Tiger itu apa aja belum lagi spare partnya yang mahal makanya sekarang jarang banget ane ngeliat tiger dijalan Jakarta-Depok.
    Mungkin karena ngurusnya butuh modal yang gede tapi kualitas partnya yang gampang rusak.

    Like

  85. kuler – Juli 19, 2013

    Udah lah jauh jangan dibandingi O
    P200NS ini sama tiger.
    Udah pada tau kok kelemahan Tiger itu apa aja belum lagi spare partnya yang mahal makanya sekarang jarang banget ane ngeliat tiger dijalan Jakarta-Depok.
    Mungkin karena ngurusnya butuh modal yang gede tapi kualitas partnya yang gampang rusak.
    ======================================================.loe pake kacamata kuda yah cuman liat kedepan doang makanya sekali2 loe lewat jalan baru “gw biasa kopdar disna” rumah loe depok pedalaman kali yah…setiap hari yang loe liat cuman matic sama motor bebek doang…..XD..ga gaul nieh orang..loe liat aja di jakarta seputaran gatsu slip banyak motor tiger woy….sekali2 kalo kejakarta pake teropong bintang yah supaya kelihatan lebih jelas…..wakakakaka

    Like

  86. Rupanya banyak sekali yang komen ngelantur disini, padahal jelas sekali bahasan artikelnya tentang video top speed p200ns 131 km/jam. Oya terlihat pada video, 131 km/jam pada rpm sekitar 9500 rpm, sedangkan red line mulai rpm 10000. Jadi klaim pabrikan 136 km/jam itu rasanya cukup logis setelah membandingkan dengan video ini.

    Like

  87. memang tiger yang paling yahut ane ga biasa naik motor india….apalgi naik kaya model pulsar bingung gw servicenya…beres pada tutup semua..mendingan naik motor jepang banyak bener spare partnya…..ane biasa naik moge om….

    Like

  88. jonny24on Juli 19, 2013 pada 8:19 PM202.@
    memang tiger yang paling yahut ane ga biasa naik motorindia….apalgi naik kaya model pulsar bingung gw servicenya…beres pada tutup semua..mendingan naik motor jepang banyak bener spare partnya…..ane biasa naik moge om….
    =============================================nie sekarang yang lagi trend P200NS…motornya ngganteng teknologi anyar. Top segitu cukup dah! Tiger ma motor jadul jaman bahula!

    Like

  89. 204. black2ant – Juli 19, 2013
    bajaj motor abal abal jangan disuruh beli dikasihpun ogah…….
    malu pakainya…………..
    ………………………………………………………………………………………………. gw mw kq bos klo umpamanya lu mw ngasih ni pns

    Like

  90. 202. jonny24 – Juli 19, 2013

    memang tiger yang paling yahut ane ga biasa naik motor india….apalgi naik kaya model pulsar bingung gw servicenya…beres pada tutup semua..mendingan naik motor jepang banyak bener spare partnya…..ane biasa naik moge om….

    ============================

    Wah ada moge rider neh! Tipe apa om? 🙂

    Like

  91. Blank2ant si sales panci sangat benci produk india bgt kaya’y?!?

    mirip mirip si yedi muka sengak bin alay

    produk bajaj termasuk ok jg di banding produk cikarang

    Like

  92. 202. jonny24 – Juli 19, 2013

    memang tiger yang paling yahut ane ga biasa naik motor india….apalgi naik kaya model pulsar bingung gw servicenya…beres pada tutup semua..mendingan naik motor jepang banyak bener spare partnya…..ane biasa naik moge om….
    ==================
    jadi maksud lo, tiger lo itu moge ??… gile aje lo..motor tua renta penyakitan gitu lo bilang moge….bwahahahaha….

    Like

  93. bocah atlantis – Juli 20, 2013

    jadi maksud lo, tiger lo itu moge ??… gile aje lo..motor tua renta penyakitan gitu lo bilang moge….bwahahahaha….
    ======================================================yoi man..loe liat aja tiger bisa di jadiin moge…coba aja kita liat hasil akhir dari ns 200 cucok tuh di jadiin moge paling2 model kaya capung…wakakakaka….ga ada gw ga rame bozzz….

    Like

  94. Etor – Juli 19, 2013

    sekarang yang lagi trend P200NS…motornya ngganteng teknologi anyar. Top segitu cukup dah! Tiger ma motor jadul jaman bahula!
    ======================================================
    justru itu motor jadul jaman bahela banyak onderdilnya loe mo cari di AHM sama di bengkel ecek2 gampang dicari …jangan kaya BAI…cuman bisa kabur…apalagi di beres pada tutup.. paling belinya spare partnya di toko matrial .wakaka..maklum motor anyar spare partnya susah…sekali rusak jagrok rumah mendingan kilo aja sama abu gosok…..

    Like

  95. wah kyknya bro jonny24 gk mau kalah bgt yah ngebela2in honda tiger, kelihatan sekali fanboyism nya, benar2 mencerminkan sifat aslinya mungkin 🙂
    yah mungkin memang begini sifat2 para pemilik motor honda tiger (no offense), mungkin karena sifat ini juga motor tiger bisa eksis sampai sekarang yah?

    applause bwt bro jonny24… prok prok prok prok

    salam brotherhood masbro :shakehand

    Like

  96. 131 kpj pake Speedo Digital juga udah kuenceng brooo…
    di Speedo jarum mungkin udah 140++..
    Apalagi kalo Ganti Ban Depan pake Ban Scoppy (Ring 14) wuih… spedo mentok 170kpj gas belom abis…ckckckck

    Like

  97. Apes neh ? Pulsar 220 gw udah kejual buat nebus NS masa top speed cm 131Km ? Pulsar 220 gw cm ganti balancer 180 UG3, PnP, bolongin bak kopling + ganti per kopling smash, 9power 4 biji nenggak pertamax dengan knalpot standar 141Km mudah sekali ngejarnya kalo ganti knalpot ringanin beban 150Km top speed akan mudah sekali…..??? Aduh galau nih mana udah kejual 220 gw….

    Mungkin NS dapet di akselerasinya tapi top speed pulsar 220 masih sangat stabil di 140Km (vidio ada search aja di you tube) enggak pake maksa RPM saya tesnya…..mohon pencerahan apa gw nebus 220 lagi ya ?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s