2014 adalah ambang batas Honda untuk injeksikan seluruh line-upnya. Tanda Tiger akan lahir??….

Bro dan sis sekalian…..saat ini hampir seluruh pabrikan sudah mengganti sistem pengabut bahan bakar karbu ke injeksi. Walau masih menyisakan segelintir produk berkarbu…..diluar menggarap potensi market entry level, manuver disinyalir hanya sebagai bentuk penjajakan atas ketegasan pemerintah memberlakukan peraturan emisi gas buang untuk melangkah ke Euro3. Kenapa?. Seperti yang kita tahu inilah sisi lemah pemerintah selama ini. Standart ganda yang membuat banyak kendaraan berasap tebal masih melenggang tanpa masalah. Tapi sebagai pabrikan besar….Honda nampaknya sudah merencanakan semuanya secara matang. Tidak sudi  ber-gambling ria, master plant dibuat guna mendukung rencana positif pemerintah, yakni meng-injeksikan seluruh produknya paling telat tahun depan. Rumor ini tidak akan menarik seandainya line up produk karbu nihil sport premium mereka…..Tiger!!. So….pertanyaan liar muncul, akankah simacan akan lahir ditahun 2014??….AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Euro3 sedikit tidaknya menjadi momok menakutkan bagi motor karbu. Sebab secanggih apapun komponen penyaring gas buang…..motor akan sulit memenuhi patokan angka hasil polusi. Ngotot dan kekeh dengan  karbu?. Malah banyak cost yang kudu dikeluarkan pabrikan. Tidak heran seluruh pabrikan berlomba-lomba melakukan edukasi kekonsumen agar sistem FI bisa diterima. Sebagai informasi….saat ini Honda masih mempunyai beberapa motor karburator dalam line up mereka. Tercatat  Vario CW, SupraX125, Revo, Blade, NMP serta Tiger (monggo dilengkapi kalau ada yang kurang). Khusus Blade……info yang masuk ke IWB bakal segera diinjeksikan dalam waktu dekat. Kalau tidak ada aral rintangan disinyalir sekitar Oktober 2013. Sedang lainnya menyusul secara beriringan dengan target 2014 seluruh produk sayap mengepak sudah menganut sistem FI. Hhhmmm…menarik nih sampai disini!

Tiger mzbro!!. Yup, diluar bebek…..sport menjadi konsen utama kita untuk ditelaah. NMP?…mungkin ora terlalu dipikirne. Tapi piye dengan silegendaris????.  Motorsport yang ditunggu jutaan biker diluar sana. Super Cruiser yang sudah ompong tanpa taring akibat terlindas jaman serta teknologi. Namun jangan salah. IMHO…..status Tiger yang nyaris tanpa disentuh Honda bisa jadi semacam decoy untuk mengelabui musuh. Air tenang tapi menghanyutkan…begitulah kira-kira. Artinya….possibility grup Astra memang sengaja menyiapkan simacan secara matang sangat kuat. Mengaitkan buku primbon strategy AHM tentang target waktu konversi sistem FI yang dipatok paling telat 2014…..kelahiran Tiger new revolution sangat terbuka. Toh…analisa ini klop dengan ungkapan salah satu petinggi Jepang di2011 silam yang mengungkapkan project next Tiger butuh setidaknya dua tahun yang artinya jatuh ditahun 2013-2014…..

Last.…hilangnya narasumber terpenting IWB membuat proses pelacakan terseok-seok tidak selancar masa lalu. Jika dulu straight to the point…..kini hanya bisa mengendus kiri kanan mengandalkan sempalan-sempalan info ataupun puzzle beberapa kolega IWB. Akurasi??. Tidak setajam era lama pastinya. So….bagaimana progress new Tiger?. Seperti apa rombakannya serta sampai sejauh mana Honda sudah menyelesaikannya??. Jiaaannnn brukut rapet tak tersentuh mzbro. Kayaknya butuh terawangan ghaib pati geni mutih puasa tujuh hari tujuh malam nih untuk menembus barigade proteksi pabrik AHM :mrgreen: . Sobek tenan frustasi euy……..(iwb)

Advertisements

134 thoughts on “2014 adalah ambang batas Honda untuk injeksikan seluruh line-upnya. Tanda Tiger akan lahir??….

  1. tidak mustahil tigor injeksi brojol tahun depan… tpi jangn malu maluin ya…. baik model fitur maupun tampang.. jngan smpe kalah sama p200ns apalagi sama cucu 150cc yg baru lahir

    Like

  2. Alhamdulillah….Setelah Terjadi
    Perdebatan Panjang dan
    Membosankan. Dan setelah Melalui
    Sidang Isbat melalui metode
    rukiyat dan Hisab, Akhirnya semua
    Pihak termasuk Muhamadiyah,
    Kaum Nahdiyin, MUI dan
    Pemerintah sepakat bahwa
    Peringatan ‘Kemerdekaan RI ke
    68 tetap jatuh pada Hari Sabtu, 17
    Agustus 2013.
    Yg penting ada pabriknya di indo,

    Like

  3. Diganti nama tiger super cruiser fi . teknologi 250cc injeksi berpendingin udara,dual shock,velg lebar depan 110/70 . 130/70 17 inch.model lampu mirip NMP, tangki besar

    Like

  4. Angkot sm bis yg mesinnya ngebul hitam pekat ra keruan aja masih keliaran ogh. . Pemerintah nga jelas, coz org2nya isinya jg nga jelas. GEJE.

    Like

  5. 22. peyek – Juli 9, 2013

    semoga saja kang iwan,,,
    kasian para tiger mania,,, dari dulu di kasih motor teknologi jaman empu gandrink terus,,,
    ===================================================

    biarpun mesin jadul tapi tenaga badak. minim perawatan dan tanpa trouble.
    yang jadul dan teruji itu ya mesin GL series dan harley davidson. IMHO

    Like

  6. cukup 1 injeksi beat aja dah cukup membantai semua line injeksi yamaha plus semua motor carburatornya 😆 …. lihat kan perbedaannya …. padahal itu belum di masukin vario 125 injeksi yang segmentnya kelas atas 😀

    Like

  7. udah lah New Tigor kasih mesin ex-CBR250 keren kok…saya aja pake Tigor dari 1995 – 2005 gak berubah berubah….bahkan sampai hari ini, cuma kosmetik aja berubah..

    Like

  8. @ 22. peyek
    Iki koq malah ngomongne keris to kang
    * Empu gandrink :mrgreen:
    @ 24. ari
    Masa itu pasti datang mzbro
    @ 34. aanam
    Besuk mz…..posone besuk hehehe
    @ 59. Fans Lék IWB
    Wingi wis tirakat nang kampung malah buram terawangane lek

    Like

  9. Tp tuh penyakit genetis tanki bocor jangan di pertahankan! Ga usah liquid cooled juga ga papa! Yg jelas monoshock jadi menu wajib! DOHC 4valve lebih baik! SOHC pun ga masalah! Yg jelas karakter engine tiger era sebelum tirev yg terkenal reliable dan perawatan mudah, jangan sampe berganti dengan engine cengeng ala honda sekarang! O ya shock depan di upgrade minimal 33mm atopun segede byson lbh worthed! Ga muluk2 kan!

    Like

  10. 61. ●○ qwerty ○● – Juli 9, 2013

    paling injeksi settingan obeng kembang..
    ============
    itu artinya warisan mpu gendring masih dipertahanken.

    Like

  11. dulu pernah kodar di Senayan bareng bikers HTCI, terus gue n teman2 ngerokok dekat motor mereka..

    spontanitas mereka teriak memperingatkan gue n teman2 dari jauh:

    “bro bro jangan ngerokok didekat motor tiger bro…., takut meledak tangkinya bahaya…., kalo mau ngerokok disini….!”
    ^teriak mereka pada kepanikan.

    😀

    “ohh sorry bro, baru tau gue bro….!”
    ^jawab gue ke mereka.

    😀

    *cerita diatas bukan fiktif belaka (tapi asli lohh), kalau ada kesamaan nama tempat, peran serta tokoh harap maklum dan silahkan nyolot !

    Like

  12. Euro3 kan masalah gas buang, bukan soal injeksi atau karbu, Kalau Euro3 = injeksi, itu artinya justru membuat tehnologi tidak berkembang.
    IMHO

    Like

  13. 1. next tiger body dan mesin di ganti klo bisa pake mesin cbr 250,,
    2. cs1 g usah ganti body,, cukup injeksi aja,, kompresi di naikin sama persis ama onda sonic,, biar tambah ngacir,,
    klo udh gini gw indent 2 2 nya,, cihuyyy,,

    Like

  14. 79. one heart – Juli 9, 2013
    DI TEMPATKU SUDAH ADA DRAWING UNTUK GANTINYA TIGER YAITU 250CC . DOHC
    ———————————————–
    halah.. baru drawing…. nenek ana malah udah nyemplak tuh tiger 250sese De o ha ce… 😆

    Like

  15. Klamaan nunggu tiger jadinya ambil sinchan dulu, yowes kluarin 2014 aja biar puasin dulu pake sinchan trus naik kelas ke tiger baru, touring pollll heuheuheuheu

    Like

  16. 84. gue – Juli 9, 2013

    yamaha semakin ketinggalan jauuuuuuuuuuuuuuhhhhh……
    ======================================================
    ketinggalan jauh ke mana om………….???

    Like

  17. gw bocorin deehhh
    blade bakal jadi 125 cc..keknya pake mesin sonic alias cs 1 injeksi yang udah disuntik mati

    Like

  18. next tiger selalu ditunggu sang petualang…

    SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA UNTUK YANG PUNYA WARUNG (MAS IWAN) DAN SEMUA PENGUNJUNG DISINI….
    MOHON MAAF LAHIR – BATHIN BILA ADA KHILAF DAN KESOMBONGAN….
    SEMOGA KITA MAMPU MENJADI LEBIH BAIK DAN RENDAH HATI…
    I LOVE U ALL….
    😀 😀 😀

    Like

  19. bener2 berita baik,, seiring dengan majunya zaman,pihak ahm akan menelurkan spek new tiger terbaiknya :
    – injection
    – mesin sohc 2 valve berpendingin udara 😀
    – suspensi belakang dual shock 😀

    dengan kata lain new tiger adalah verza 150cc yg mesinnya di bore up 200cc.
    gak heran deh, kan tiger asal muasalnya dari basic old cb100 yg di boreup..
    -awas edisi tangki bocor-

    Like

  20. Hmmm..menarik, kalo motor karbu sih masih 11-12 lah sm injeksi, gmana nasibnya sisa motor 2tak yg masih dijual atpm aka si ninja KRR? Walopun lulus euro 2,..

    Kayanya emank si tigong ini bakalan injeksi tahun depan, ya dari kasus yg ada, ga usah repot2 buat ahm. Tinggal comot aja mesin CBR250, trus ubah karakternya sedikit jadi lebih galak di aksel yg cocok untuk turing,..

    CBR250 go to twin silinder, downgrade dari cbr cbr diatasnya,…

    Like

  21. Oh..iya selamat berpuasa bagi rekan2 yg menjalankannya, diusahakan BC nya dikurangin biar afdol puasanya, sholat wajib dan sunahnya,..

    Marhaban ya ramadhan,..

    Like

  22. artikel rame tanpa bece! Mantap! Macan kembali mengaum! Lagi experimen tabung tec nya bajaj di glpro 92 bokap! Hentakannya jadi anteng! Malah aneh jadinya! Tapi puas! Gl series tetap maknyuss!

    Like

  23. untuk info tger mgkn honda sgt brukut nutupi smua info skecil apapun spy tdk terendus jd infonya ddlm gedong lawang tundan sewu dpalang gawe pakubumi masih dgembok pisan. krn tiger mmg legendaris, prawatan sgt mudah, bbm premium, enak buat touring. meski mesin jadul ttp justru brsahabat dg rider krn subtitusi part mudah ddapat

    Like

  24. Bener banget Tiger yang Gwa denger bakal hadir dengan versi injeksi, makanya klo pada nyari Tiger Karbu udah mulai langka tuh. Mendingan tunggu z Line Up Tiger injeksi…BTW apa y namanya apa masih Tiger apa yang lain

    Like

  25. honda tiger fi mesin 200cc dgn radiator plus mono shock,,tenaga 25 hp,,harga di bawah 30 jta ,,q rasa sudah cukup bikin pabrikan lainya bengong,,xixixixix,,smoga bisa terwujud,,

    Like

  26. jadi pusing giliran ada dana mau pinang motor RR,muncul berita gini gitu,,dari P200NS sampe new tiger,,huuufff,,hati lebih sreg ke RR tapi takut aturan euro3 ,,tolooooong kang iwan,,kasih solusinya nti dah beli rr gak bisa di pake jalan raya gara2 aturan euro ituuuu,,

    Like

  27. Dapet informasi dari Petinggi AHM memberikan bocor halus ke saya kemaren.
    Untuk tiger akan launching awal semester 2014 mesin 250cc dohc bodi mirip byson dengan tangki juga kondom agar terlihat lebih besar.
    Shock depanukuran 37mm, velg lebar 3 inch dpn dan bkang 4inch.
    Tongrongan ajib dijamin. Harga kisaran 30 jt. Ini baru SANG PEMBUNUH
    Salam One Heart

    Like

  28. Hebat nih Honda, harus selalu terdepan dalam hal teknologi, termasuk injection karena banyak sekali manfaat yang didapatkan konsumen. Ditunggu tunggangan baru motor Tigernya. Pasti banyak konsumen yang menunggu New Tiger nya

    Like

  29. Wah keren banget ni kayaknya kalo bener2 jadi dilaunching honda tiger yang injeksi. semoga mesinnya sama kayak cbr250 *ngarep

    Like

  30. Para pecinta Tiger kyk nya sedang harap-harap cemas, tapi saya kira pasti bakal keren. Ayo Honda buat semua injeksi, sumpek ini udara sama karbu.

    Like

  31. memng sudah seharusnya tiger ini injeksi..ayo pabrikn jgn nanggung melakukan perubahan, so pasti para komunitas pecinta tiger akan menyambut baik datangnya tiger injeksi..

    Like

  32. wajib ditunggu nih kehadiran tiger injeksi, pasti hebat hemat, mudah…
    honda memang mengerti akan pentingnya go green untuk kelancaran kehidupan…

    Like

  33. ketika muncul nanti di 2014, pada langsung beli nih kayanya..
    wong masih rumor aja udh banyak yang nungguin, apalagi beneran brojol mbah.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s