Motogp : Warm up Assen…Rossi tercepat, Lorenzo kedelapan!!

20130629-161447.jpg

Bro dan sis sekalian…walau dalam kondisi cedera Lorenzo ternyata masih mampu nyodok sepuluh besar saat sesi warm up Assen. Pertengahan pemanasan diposisi sebelas, kemudian merangsek kedelapan….lima, serta posisi empat dengan hanya terpaut 0.3 detik dari Call Cruthlow. Namun seiring makin berkembangnya raihan waktu rider lain…Lorenzo dipaksa melorot keposisi delapan atau hanya lebih lambat 0.7detik dibanding Rossi. Sebuah performa yang mampu membuat komisi safety menganggukan kepala tanda restu diberikan kepada Lorenzo untuk membalap sore nanti….
iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

Jorge menyelesaikan 11 lap selama warm up tanpa kesulitan. Dengan posisi 8 dari 24 rider yang berpartisipasi…..Lorenzo hanya terpaut 0.714detik dibanding Rossi sebagai pembalap tercepat sesi warm up. Fakta ini tentu cukup mengejutkan menilik tulang selangka yang diderita plus plat titanium baut 8. Padahal betotan dan tekanan G-Force efek hard braking untuk motor bertenaga diatas 100hp sangat luar biasa (Motogp mencapai 225hp). Belum lagi sampeyan kudu menggantung diatas kuda besi saat cornering. Ora iso bayangne beratnya. Btw….performa gemilang juga ditunjukkan Marquez yang sukses menjadi pembalap HRC terkencang. Hanya kalah dari Rossi….Marc lebih lambat 0.001detik. Byuh….tipissss tenan!. Sedang Pedrosa nongkrong diposisi empat diikuti Bradl diposisi kelima….

Last….Call Cruthlow akan membalap dari posisi satu dibuntuti Marquez, Bradl serta Rossi. Dari sekian drama….mungkin keberadaan Lorenzo yang menarik sebab doi kudu fight dengan kondisi cedera serta start kedua belas. So…apakah Lorenzo bisa nyodok 5 besar?. Hhmm, kayaknya berat ya bro mengingat race hari ini direncanakan ditempuh selama 26 lap. Kita lihat saja balapan jam 6 sore nanti. Ocreee…..(Iwb)

Advertisements

125 thoughts on “Motogp : Warm up Assen…Rossi tercepat, Lorenzo kedelapan!!

  1. km b’berprestasi bleh sombong rossi..jgn low profile nanti dkira bdoh+nda pny daya saing..y*maha smkn ddepan (Y)

    Like

  2. luar biasa JL.
    bahkan di intermediate 1 dan 3, catatan waktu Jorge tercepat kedua masing2 di bawah Cal dan Valentino.
    waktu Jorge banyak terbuang di T2 dan T4 yg notabene lokasi hard braking.
    bagi fbh-dungu-gak-sembuh-sembuh yang gak paham sabar aja ye. terus keluarkan komen gak berbobot kalian 😀 😀 😀

    *buat para fans JL, jangan takabur dulu, masih ada 26 laps race distance. semoga JL berhasil melaluinya sampai finish 🙂

    Like

  3. fbh-dungu-gak-sembuh-sembuh selalu kelihatan lebih dungu kalo komen di artikel motorsport. nalarnya kagak nyampe wkwkwk 😀 😀 😀

    Like

  4. lebai biasa aja dnk, rossi taon 2010 kaki patah bahu cedera mampu aja menang di Sepang, Sachsenring waktu itu jg bagus

    Like

  5. 39. RezaYellow46 – Juni 29, 2013
    Biasa aja, Rossi taon 2010 kaki patah bahu cedera mampu aja menang di Sepang, Sachsenring waktu itu jg bagus
    ====================================================
    tapi dibanding JL, Rossi absen dulu di beberapa seri hehehe 😀

    Like

    1. Ya jelas karena Rossi waktu itu patah kaki ga bisa jalan sama sekali, perlu waktu buat cukup kuat jalan pake tongkat, lore kan cuma cedera ringan ya jelas langsung bisa, cal jg pernah kaya gt

      Like

  6. jian edyan tenan bro sis, hahaha..
    ayo kesempatan nih buat tim gurem untuk unjuk gigi. masa iya mau kalah sama pembalap cedera yg pake motor yg katanya lemot ini

    Like

  7. nekat tanpa perhitungan itu artinya Ngawuurr ….. takutnya otot kram dan bisa jatuh malah beresiko … tapi yg tahu pasti kondisi yg merasakannya ….. hati2 aja dech yaaa

    Like

  8. 40. RezaYellow46 – Juni 29, 2013
    lebai biasa aja dnk, rossi taon 2010 kaki patah bahu cedera mampu aja menang di Sepang, Sachsenring waktu itu jg bagus
    ===
    Tanpa mengurangi rasa hormat…Coba otaknya mulai dipake dulu yee…monggo tengok dulu, rossi langsung maen gak sehabis high side?

    Hahahah monggo

    Like

  9. ga muluk2, cuman ngarep lorenzo selamat sampai finish dengan segala keterbatasanya. buat yang lain, tunjukkan kami show yang hebat.
    buat yang otaknya cuman 10cc doain orang mati, ane doain ada yang jual otak secondhand yang isinya banyakan 😆

    Like

  10. RezaYellow46 – Juni 29, 2013
    Ya jelas karena Rossi waktu itu patah kaki ga bisa jalan sama sekali, perlu waktu buat cukup kuat jalan pake tongkat, lore kan cuma cedera ringan ya jelas langsung bisa, cal jg pernah kaya gt
    =====================================================
    masalahnya Jorge di hari sebelumnya menjalani operasi dan sama sekali bukan cedera ringan.
    Silverstone 2012, Cal gak ikut kualifikasi krn cedera tp bisa fit balapan dan scr luar biasa finish posisi 6, Cal bisa langsung lanjut krn gak membutuhkan operasi.
    Shanghai 2008, Jorge buat naik/turun motor harus digotong krn kecelakaan hebat di free practice, tp bisa podium 2.
    masih meragukan kalo tough dan brave-nya Jorge itu biasa2 saja? 😀

    Like

  11. 50. jaos_konsumen biasa – Juni 29, 2013
    40. RezaYellow46 – Juni 29, 2013
    lebai biasa aja dnk, rossi taon 2010 kaki patah bahu cedera mampu aja menang di Sepang, Sachsenring waktu itu jg bagus
    ===
    Tanpa mengurangi rasa hormat…Coba otaknya mulai dipake dulu yee…monggo tengok dulu, rossi langsung maen gak sehabis high side?

    Hahahah monggo
    ===================================================
    maklum fans anak baru, jadi memang harus diedukasi lagi kalo pengen pinter hehehe 😀

    Like

  12. 51. subaru – Juni 29, 2013
    ga muluk2, cuman ngarep lorenzo selamat sampai finish dengan segala keterbatasanya. buat yang lain, tunjukkan kami show yang hebat.
    buat yang otaknya cuman 10cc doain orang mati, ane doain ada yang jual otak secondhand yang isinya banyakan
    ====================================================
    nah setuju. buat fans JL, jangan terlalu berharap JL dapat hasil luar biasa. complete 26 laps over race distance is such a heroic after having highside & complex operation.

    Like

  13. RezaYellow46 – Juni 29, 2013
    Ya jelas karena Rossi waktu itu patah kaki ga bisa jalan sama sekali, perlu waktu buat cukup kuat jalan pake tongkat, lore kan cuma cedera ringan ya jelas langsung bisa, cal jg pernah kaya gt
    =====================================================
    masalahnya Jorge di hari sebelumnya menjalani operasi dan sama sekali bukan cedera ringan.
    Silverstone 2012, Cal gak ikut kualifikasi krn cedera tp bisa fit balapan dan scr luar biasa finish posisi 6, Cal bisa langsung lanjut krn gak membutuhkan operasi.
    Shanghai 2008, Jorge buat naik/turun motor harus digotong krn kecelakaan hebat di free practice, tp bisa podium 2.
    tambahin lagi ah. cedera Jorge di selangka. bayangkan betapa beratnya beban bahu dlm mengendalikan akselerasi dan menahan braking, belum lagi dlm melakukan manuver.
    perbandingan cedera tangan dan kaki, stoner retak engkel di kualifikasi Indianapolis 2012 masih bisa balap dan finish ke 4. sementara Pedrosa dg cedera hampir serupa Lorenzo krn insiden dg Simoncelli di Le Mans 2011 harus absen beberapa seri.

    jadi masih meragukan kalo tough dan brave-nya Jorge itu biasa2 saja? 😀 😀 😀

    Like

  14. ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╗
    ║║║║║║║║║║║║
    ║║║║║║║║║╠╬╣
    ╚══╩═╩══╝╚╩╝

    Like

  15. ahli_jalanan pada Juni
    29, 2013 pada 6:02 PM
    Jolor pasti Ndlosor
    “Modiar tenan” kata IWB

    DENGKOLMU ANJLOK… !!
    hahaha.
    😀

    Like

  16. @53 motor fairing
    Yep….sy nggak bakal bisa ngerti kalo ada org yg bilang hal itu “biasa aja” hanya dengan maen asal komparasi aja. Hal itu gak ada logika dan penuh penipuan.

    Hahhahah..

    Like

  17. hari ini marquez vs v rossi, mgkn seru n sy berhrp podium 1 marquez, tuk JL finish 10 besar dah bgus, sy tgk ykn JL bisa 5 bsar krn pd pertengahan race lap ke 15 ke ats nyeri akn trasa skali krn pengaruh obat mulai hilang, realistis ja gk usah muluk2. kali ini JL lawan ego nya sndiri tp sy doakan smoga bs dpt point shg GP ttp seru krn nilai tdk terpaut jauh. smoga JL spt M Doohan meski pakai kaki dikerangkeng pakai baja krn baru operasi masih bs podium 1. stlh patah tulang leher baru dia dideathline dokter,”kamu punya 2 plhan, jk kamu ingin hidup lbh lama kamu harus mundur dr GP, jk kamu lbh berat ke point kamu n ingin juara jgn sampai jatuh lagi, sekali jatuh akn mengakhiri hidupmu,” doohan plh saran pertama, mundur n hidup sampai skrg

    Like

  18. utk FBY slamet lorengsol bs balap hingga 11 lap

    selebihnya mampir di warung BU NYUYUN utk seduh wedang jahe (alias DNF)

    Like

  19. Yesss…..Rossi You’re great….congrats. And Cal….wonderful,man!!!
    Jorge…..really…you’re man of steel….awesome and inspiring.

    Pedrosa….don’t get discouraged…you already did your best.

    Hahahhah…..

    Like

  20. Marquez ….bikin bahaya Cal aja. …sengaja pelan yee biar Cal jadi out?

    *Sedikit arang biar suasana hangat.
    Hehhehe

    Like

  21. Rossi layak no.1…..udah beres masalahnya…confidencenya TINGGI. Siapa sih yg dgn bodohnya meremehkannya???

    Like

  22. Ayook para fbh pesta yookk….jangan malu dan perduliin fby…ikutin gue aja si konsumen biasa…kan marquez beruntung no.2 dan pedrosa fav.gue gak apa2 gara2 marquez.

    Yoook…come on girls. Hahahaha

    Like

  23. ahh senangny yamaha berakin fbh,, wkwkwkwk

    fbh laen kali doa ny yg lebih kejam yakk,, biar honda jadi terbelakang wkwkwk

    motor kok bisa nya lurus doang, dikira balap drag apa 😀

    Like

  24. Mana si new viar lorencong.
    jangan ganti nickname..

    FBH 4L4Y kerjaannya cuman koar-koar dan bersenag-senang diatas penderitaan orang laen,

    nohhh jagoan sampean diasepin motor satelit yg kata FBH biang lemot..
    bhuaaaahahahaha
    😆

    # jadi fansboy boleh aja tapi pake “ETIKA ” berkomentar
    jangan lebaaay yg bernickname new viar lorencong..
    😆

    Like

  25. wayne wondo pada Juni
    29, 2013 pada 7:36 PM
    ikutan prediksi ah
    bentar lagi live race
    1. dani pedrosa
    2. marc marquez
    3. cal crutlow

    ####

    MODIAARR…. !!!
    MATAMU SUWEK..!!!

    HAHAHAHAHAH…

    😀

    Like

  26. Mana topspeed mana mana?? Coba dihitung lagi pake gearing commander mungkin hilang satu gigi makanya dikejar ymh satelit. Hahahha….oh lupa gue ada faktor x ya??

    Like

  27. koq bisa yaaa lorinso start no 12????

    ehhh ternyataaa….
    Colek Dorna Dulu Ahh…

    kayaknya Dorna barusan di TUSBOL tuh maaa jaos + roy sipillis…
    makanya lorinso dapet start no 12

    ckckckck

    Like

  28. ==========
    Buahahahahaa….
    FBH akhirnya menelan ludah…
    Ludahnya FBY yg ditelan mrk….
    Buahahaahaha….
    ==========

    Like

  29. Wow…
    Mana fbh… Koq gak ada…?
    Komen2 pongah fbh di seri jerez atau lemans bisa ditampilkan gak…??
    Mana tuh motor superior dan paling kencang..? Koq diasepin motor yang katanya lemot…? Yang lemot sebenarnya motor apa sih..??

    Like

  30. @ mbah banteng
    udah pake kacamata kuda blm mbah klo mau baca!! kayaknya ente udah kena rabun garpu karatan rupanya!”
    weeekkkk!! wekekeke

    Like

  31. Congratulation valentino rossi…….
    And also to marqoez and crutchlow….
    @fbh yg kalap……
    Apakah anda bisa melihat VL46 berdiri di podium tertinggi malam ini…????
    Apakah anda bisa meihat JL99 finish dengan sukses diposisi 5 dr start ke_12 malam ini….?????
    Atau mungkin kalian kurang jelas melihatnya karena kalian hanya melihat dari layar handphone berukuran kurang dari 3″………??????
    Sumpah serapah apalagi yg kalian mau tulis disini…..???????
    @purwanto & new viar lemot……
    Apa kalian sudah menemukan liang kubur yg cocok untuk kalian bersembunyi…..??????
    Silahkan beri komentar anda……
    Untuk fby dan fbh yg masih punya nurani….
    SELAMAATTT….. Jagoan anda masing2 naik podium 1,2;dan 3……
    Selamat ber_akhir pekan

    Like

  32. 112.
    adem liat abis race ridernya pada tos saling acungin jmpol, tapi liat coment2 fb nya ampun dah. FB Y=H=koplak
    Olehhate maticon Juni 29, 2013 pada 9:43 PM
    .=====
    se7

    Like

  33. ===================
    Berita terbaru….
    Telah ditemukan seorang pria usia 28 tahun. Sepertinya belum nikah (kaya’e gak laku2)…
    Ditemukan dlm kondisi sekarat akibat mencoba bunuh diri minum octane booster…
    Dari pemeriksaan identitas…pemuda yg hampir tidak tampan ini ternyata
    bernama New Viar Lorencong…
    Disampingnya terdapat surat wasiat bahwa pemuda yg nyaris tidak ganteng ini
    mencoba bunuh diri krn motor jagoannya di motoGP tidak kencang lagi…
    Maka dari itu dia nekat minum octane booster….biar motor idolanya jg kencang…
    Hari ini sangat dibutuhkan dokter syaraf, ahli kejiwaan, dukun pijat & dukun beranak
    utk mengobati mas New Viar Lorencong…
    Mari kita doa kan…semoga dia cepat sembuh….
    ====================

    Like

  34. @ 114. Petruk Ganteng – Juni 29, 2013
    ===================
    Berita terbaru….
    Telah ditemukan seorang pria usia 28 tahun. Sepertinya belum nikah (kaya’e gak laku2)…
    Ditemukan dlm kondisi sekarat akibat mencoba bunuh diri minum octane booster…
    Dari pemeriksaan identitas…pemuda yg hampir tidak tampan ini ternyata
    bernama New Viar Lorencong…
    Disampingnya terdapat surat wasiat bahwa pemuda yg nyaris tidak ganteng ini
    mencoba bunuh diri krn motor jagoannya di motoGP tidak kencang lagi…
    Maka dari itu dia nekat minum octane booster….biar motor idolanya jg kencang…
    Hari ini sangat dibutuhkan dokter syaraf, ahli kejiwaan, dukun pijat & dukun beranak
    utk mengobati mas New Viar Lorencong…
    Mari kita doa kan…semoga dia cepat sembuh….
    ====================

    Selain ditemukan octane booster 7 surat wasiat…
    ternyata disaku celana kolor mas New Viar Lorencong jg ditemukan Lipstik, bedak & spu tangan Pink metalik…
    Sedangkan di tas nya ditemukan “icik-icik” semacam alat musik utk ngamen di lampu merah….
    …….byuh-byuhhhh…ngenesnya FBH satu ini….
    udah gagal bunuh dire ..eeeeee malah ketahuan boroknya…
    wkwkwkwk

    Like

  35. wayne wondo pada Juni
    29, 2013 pada 7:36 PM
    ikutan prediksi ah
    bentar lagi live race
    1. dani pedrosa
    2. marc marquez
    3. cal crutlow

    MODIAARRR…. !!!
    UNTUMU MRONGOSS..!!!

    HAHAHAHAHAH ..

    😀

    Like

  36. wayne wondo pada Juni
    29, 2013 pada 7:36 PM
    ikutan prediksi ah
    bentar lagi live race
    1. dani pedrosa
    2. marc marquez
    3. cal crutlow

    —-

    MODIAAARRR…. !!!
    RCV DIASAPI SOHC OVERSTROKE… !!!

    HAHAHAHAH…

    😀

    Like

  37. wayne wondo pada Juni
    29, 2013 pada 9:25 PM
    @ mbah banteng
    udah pake kacamata
    kuda blm mbah klo mau
    baca!! kayaknya ente
    udah kena rabun garpu
    karatan rupanya!”
    weeekkkk!! wekekeke

    —-

    MODIAAARRR… !!!
    JIEMBUTMU KOBONG.. !!!

    HAHAHAHAHAHAH…

    😀

    Like

  38. @ mbah banteng
    hbis makan kadal buntung goreng ya mbah!! hati2 ntar darah tinggi loh!! trus asem uratnya naik!!
    weeeekk!” wekekeke

    Like

  39. SEKEDAR FLASHBACK

    Mamat pada Juni 29, 2013 pada 8:12AM
    +++++
    Matee aja luh jo jo, jatoh lagi
    tambah parah gw selametan lagi.

    Purwanto pada Juni 29, 2013 pada 8:27 AM
    +++++
    Mendingan ngga usah ikutan mganggu jalannya race. Orang cacat tau diri dong! Ngga bakalan lu juara!

    Purwanto pada Juni 29, 2013 pada8:29 AM
    +++++
    @Tukang ojek
    Bhuahahaha. Bener bngt tuh.
    Pialanya dari Malaikat maut
    pencabut nyawa.

    Purwanto pada Juni 29, 2013 pada 8:32 AM
    +++++
    Nanti dipertengahan balap ada yellow flag dari marshall sirkuit. Pertanda ada yang meninggal
    ditempat. Hihihi.

    Purwanto pada Juni 29, 2013 pada8:45 AM
    +++++
    Sudah ketebak juranya pasti Mark Marqus ataw Dani Pedrosa.

    Purwanto pada Juni 29, 2013 pada 8:46 AM
    +++++
    Orang cacat ikut balap bakalan di
    operlap sama crt.

    Bloger Suspen modiar tenan pada
    Juni 29, 2013 pada 11:43 AM
    +++++
    Lorenzo modiar plus Bloge Demit
    disuspen kita bikin nasi tumpeng
    buat selametan dan syukuran.

    Fuck You pada Juni 29, 2013 pada 12:37 PM
    +++++
    Sudahlah Fby mendingan ngumpet dari sekarang. Dari pada entar habis nonton live motogp pada malu mau komentar apa.

    chapsClabiration903 pada Juni 29, 2013 pada 1:39 PM
    +++++
    Bantu nyukurin loren aaahhh Mati aja skalian…..:lol: Xixiixixixixii
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    chapsClabiration903 pada Juni 29, 2013 pada 1:45 PM
    +++++
    ane cuma bantu nyukurin loh,bkan
    bantu doa, Mampus aja skalian daripada tanggung,cuma patah tok
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    ——————————————————————————–
    astaghfirullah mereka ini manusia berhati iblis !!!
    sumpah kelewatan banget komennya nyumpahin manusia lain mati.
    kalian bukanlah penggemar motogp, kalian hanya sekumpulan iblis berwujud manusia.
    kang iwan, ngga peduli itu fbh fby fbr fbl dll… siapapun itu jika komen nya sebusuk ini pantas untuk di banned.
    inget-inget nick hina ini : Purwanto, Mamat, Bloger Suspen modiar tenan, chapsClabiration903… cuiih !!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s