Motogp : Operasi sukses…..Lorenzo tetap nekad ingin membalap diAssen!

Wajah pucat Lorenzo saat kembali keAssen. Doi nekad ingin membalap pasca operasi tulang selangka diBarcelona
Wajah pucat Lorenzo saat kembali keAssen. Doi nekad ingin membalap pasca operasi tulang selangka diBarcelona (doc Crash)

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu Lorenzo mengalami retak  tulang selangka pasca latihan bebas Assen dihari Kamis akibat terlempar dari kecepatan 200km/jam. Langsung terbang keBarcelona untuk operasi….pada hari Jumat pasca operasi, si-Spanyol memutuskan terbang kembali keAssen dan bertekad untuk ikut membalap dihari Sabtu. Sebuah keputusan yang membuat para rival bahkan pengamat Motogp terkejut sebab semua tahu betapa menyakitkan cedera dibagian tersebut. Apalagi dari info yang tersiar….tulang selangka Lorenzo sekarang dijejali plat titanium 8 baut untuk memperkuat sisi yang retak. Haduhhh….mules euy!iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

Plat titanium dengan 8 baut dicangkokkan kesisi yang retak untuk menyetabilkan displaced atau complex fracture. Semua tahu….kondisi ini sangat berat mengingat pergerakan badan terus menerus ditopang oleh otot punggung saat race. Tidak heran keputusan Jorge mendapatkan reaksi beragam dari rider lain. Seperti yang diungkapkan Call Cruthlow yang menyebut Jorge adalah pahlawan jika itu dilakukan….“If he rides he’s my hero!” ujarnya diCrash. Begitu juga  Dani Pedrosa. Sebagai rival utama, rider HRC mengaku cukup kaget dengan keputusan Lorenzo. Kamis jatuh…..operasi dan Jumat kembali ke Assen…kemudian Sabtu membalap. Keajaiban jika itu terjadi….

“Keputusan berani dari Jorge. Namun hanya dia yang tahu apa yang dirasakan setelah bangun dari meja operasi. Setiap cedera berbeda dan hanya dia yang bisa mempertimbangkan. Jujur….sangat menyakitkan membalap dengan kondisi tulang selangka retak. Saat mengalaminya dulu, aku baru bisa membalap beberapa minggu setelahnya dan itupun aku tidak bisa benar-benar melakukan pengereman. Setelah semua operasi dilakukan badan terasa nggak fit akibat obat “ tegas Dani memberikan komentar keputusan Lorenzo untuk membalap diAssen…

Jorge kabarnya akan melalui serangkaian tes kesehatan serta pengobatan guna memastikan doi mampu membalap diAssen hari ini. Selain itu…sesi warm up bakal menjadi tolak ukur confirm tidaknya keikut sertaan nanti. Jika lolos dan dirasa fit untuk mengikuti balapan….akan ada dua opsi start yang dilakukan yakni mengambil best lap time saat sesi latihan bebas atau dari paddock. Jika opsi pertama yang terjadi maka Lorenzo dipastikan start dari posisi 12. Namun seandainya Yamaha mengganti engine baru (blue team sudah memakai 4 engine dari 5 yang dipatok Dorna), mau nggak mau Lorezo kudu start dari pit lane atau paddock….

Last.….sebagai rival utama, Dani Pedrosa akan start diposisi 5 dibelakang Valentino Rossi. Sedang barisan depan diisi para satelit team kecuali Marquez yaitu Call Cruthlow dan Bradl. Bisa ditebak…perjuangan Lorenzo untuk meraih posisi tertinggi tidaklah mudah. So…..Pedrosa melenggang dengan tenang tanpa tekanan. Namun….jika tujuan Lorenzo hanya mengumpulkan poin, langkah tersebut bisa dibilang keputusan tepat. Jorge Lorenzo??. Kali ini IWB kudu acungin jempol dan angkat topi dah. Boyok sengkleh nekad membalap, ediannnn tenan :mrgreen: …...(iwb)

Hasil kualifikasi Assen 2013 :
1. Cal Crutchlow
2. Marc Marquez
3. Stefan Bradl
4. Valentino Rossi
5. Dani Pedrosa
6. Bradley Smith
7. Aleix Espargaro
8. Alvaro Bautista
9. Randy De Puniet
10. Nicky Hayden
11. Michele Pirro
12. Jorge Lorenzo

Advertisements

249 thoughts on “Motogp : Operasi sukses…..Lorenzo tetap nekad ingin membalap diAssen!

  1. Edian tenan, ora sido modiarr tenan..
    Kalau benar lorencong ikutan mbalap apalagi dengan hasil bagus maka ane mau deh jadi fans dia, bener² jago ‘ƞ bukan pembalap cengeng. 🙂

    Like

  2. Kalo ane lihat, Jorge dan Marquez memang the best motogp rider saat ini, dilihat dari semangat, antusias, dan caranya bersatu dg motor masing-masing. Luar biasa 🙂

    Like

  3. Inilah mental sang juara..honda tahun ini jg beruntung punya pembalap bermental juara kayak marques..hanya mereka yg bener2 punya mental juara..joZzzzzzzzzzzzzz….

    Like

  4. kang kyknya ada yg salah deh. Kalo tulang selangka itu bukan d paha/selangkangan, tp tulang yg ada d bahu. Mohon koreksinya.. Thank’s.

    Like

  5. So.. Lorinso…
    Mbok gak usah di pekso..
    Sesok kan jik enek balapan maneh..
    Ben mari disek..
    Engko lek sampek tibo maneh tambah nemen lho…
    Manuto yo le,cah bagus….

    Like

  6. tulang selangka adalah tulang bahu, so kalo bahu cidera ya efeknya pasti saat hard brake akan sangat menyakitkan. Respect JL.

    Like

  7. dari niatnya saja sdh menunjukkan kalau dia seorang profesional. dia sendiri kan setelah menang di balapan terakhir ngomong kalau dia menang krn “though” ..

    Like

  8. Bagus deh,,,biar nanti di seruduk sama team CRT,bukn selangka lg yg patah,tp pen titaniumnya yg mental xixixixii,

    Like

  9. Parahhh… Kasian banget sih… Kayak fb biiiiiiipppp (sensor).. Lebay.. Gag pernah mau menerima keadaan… Hebat tapi konyollll… Bahasa demitnya… Songong… Udah tidur aja…

    Like

    1. Paling cuma bisa warming up tok,selebihnya duduk manis di paddok,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Kang iwan ngeres,selangka malah di sangka selangka(ngan) malah ngomongin paha,xixiixixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  10. Kl kata qwert
    Pembalp hebat dunia dan akherat tuyul mana ada…!!
    Sambil etokin kutang pake tutup. Tangki njendolll…

    Like

    1. Lorenzo kebanyakan maen X box,klw jatoh bisa bangun lagi xixixixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  11. Bakalan dibully sama crt lu lorenjo.
    Yamaha emang kebangetan orang sakit disuruh kerja balapan demi ngejar untung poin. Emange lorenjo ga pake surat dokter apa? Aduin aja ke Disnaker setempat.

    Like

  12. Yamaha emang kebangetan orang sakit disuruh kerja balapan demi ngejar untung poin. Emange lorenjo ga pake surat dokter apa? Aduin aja ke Disnaker setempat. Apa ga punya uang si lorenjo makana maksain balapan. Huahahaha

    Like

  13. mgkn dy mikir e lok jatuh lg y skalian g ada harapan,g mkir lg musim ni..drpada g ikud balapan nanggung poin lg bgus.gak podium asal dpt poin.salut smangat nya 99

    Like

  14. Poin poin dan poin…. JL selalu berhitung untuk meraih juara…walaupun sakit…
    Hemmm mental juara…bukan mental tempe… Salut bwt JL

    Like

    1. Bukan demi point,tapi demi memenuhi ambisi para fby koplak,modar tenan 😆
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  15. Orang tolol yang bilang salut sama semangat jorge lorenzo. Itu keliatan bnget yamaha ketakutan kehilangan poin makanya maksa ikut race. Modare baru tau rasa luh.

    Like

  16. Pembalap Honda udah ada yang mati disirkuit yaitu Simonceli. Bisa jadi skrng giliran pembalap yamaha ada yng mati dibelanda. Tanda”nya udah jelas tuh dari pucat mukanya. Fby siapin tahlilan nih. gakgakgakgak.

    Like

  17. Allah SWT memberikan sistem syaraf kepada manusia sehingga bisa merasakan sakit saat ada anggota tubuh yg cedera

    supaya apa??

    supaya manusia tidak memaksakan untuk menggunakan anggota tubuh karena sembuhnya bakal lebih lama/ cederanya lebih parah..

    Lorenzo lebih memilih gelar jurdun (yg belum tentu dimenanginya) ketimbang tubuhnya sendiri.. Itu resiko yg siap dia ambil

    Like

  18. @Purwanto : sy penasaran sm anda. Anda bs baca dan tulis, tp anda tdk tau etika/sisi kemanusiaan. Sy meragukan kewarasan anda, minimal anda seperti org barbar….

    Like

  19. Buset dech…JL…itu getaran motornya bisa bikin ngilu sambungan tulang Pasca operasi loh…..top dech….semoga aman2 aja utk JL

    Like

    1. Utk race,sekitar yg ngilu di suntik anti nyeri/ngilu,pas podium ngangkat tropi ru terasa,hehehhe kaliii namanya nebak 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  20. Motogp : Jorge Lorenzo cedera tulang selangka. Modiarrrr tenan!!!…

    ==============
    mungkin baca artikel mz iwb kemarin…
    yaaa…beginilah jadinya.
    teringat JL ketika cedera naek podium… padahal naek motornyapun hrs digotong.

    Like

    1. Mungkin jelo ikut racenya di bonceng sama rider ymh yg tercepat,crut atw rossid 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  21. 49. Purwanto – Juni 29, 2013

    Bakalan dibully sama crt lu lorenjo.
    Yamaha emang kebangetan orang sakit disuruh kerja balapan demi ngejar untung poin. Emange lorenjo ga pake surat dokter apa? Aduin aja ke Disnaker setempat.
    ————————————-
    DONGO LU AHH.. Sono cebok dulu sblom komen..

    HOHE Gue dukung keptusan lo.. lo emg penerus Rossi..

    Like

  22. Semangat bushido……wani mati……
    Tapi ora nganggo etungan….

    Mbok ora usah ngoyo kang Lorenz…….
    Opo wae nek di pekso…ora apik dadine……

    Mengko nek dhawah meneh piye??????
    Iso sengkleh kiwo – tengen awakmu…………

    Nek ngeyel…. ora gelem dikandhani yo wis……
    1 pesenku : ……
    Oleh melu balapan…….tapi OJO BANTER-BANTER!!!!!

    Like

  23. untung aja onderdilnya hohe nggak ikutan retak..
    bisa gaswat tuh kalo onderdilnya ampe diamputasi…
    wkwkwk

    semangat buat hohe…

    semangat juga buat dp n mm

    Like

  24. yamaha emng selalu maksain di depan,
    pertama mulai dari engine yang maruk smua race mesti pake engine baru,
    kedua jorge itu kan lagi sakit biar maksain pun ttep aja hasilnya gak memuaskan, malah bikin nambah parah cideranya,

    Like

  25. chapsClabiration903
    pada Juni
    29, 2013 pada 9:16 AM
    Mungkin jelo ikut racenya di
    bonceng sama rider ymh yg
    tercepat,crut atw rossid
    Sent from my BlackBerry®
    powered by
    chapsclabiration903

    ###################

    komentar paling dungu hari ini mana ada race boncengan…. whahaha…. silahkan bikin koment dinick klonengan

    Like

  26. hiiihhhhhhhhhhhhh…..ngeri on IWB.
    pakai berapa ampul tuh obat anastesix ntar klo jadi balapan biar g kerasa nyeri yak..???

    Like

    1. Ternyata dewi persik ehh dewi fortuna mpet jg sama gaya lambaiannya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Krn M1 udah muley kedodoran,makanya jelo ngerahin sgala kmampuan sampe 450%
      Nasib hohe di atas M1,hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  27. ya ya ya,, yg nyumpahin lorenzo mati mudah2an malah kebalikannya,,, amiin,,, ada2 aja ya,,, ampe segitunya takutnya ama lorenzo & yamaha kalo ntar honda gak bakal jurdun,,

    Like

    1. Kasian sbenernya sama hohe,ternyata doi baca jg blog kang iwan,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Vega R joss komentar:”rencana habis magrib ke HAUL akbar Mbah SUNAN AMPEL berhubung Lorenzo ikut race lagi berangkatnya habis nonton motogp hehehe…

      Like

  28. ini yg gue suka n salut sama lorenzo. sejak dulu sering crash tp ga pantang menyerah. terserah orang mau bilang apa.lorenzo is the best.

    Like

  29. FBY emnk sangat spesial di hati jolor karena takut FBY dibully doi sampai nekat ikut balapan 😆 😆
    Sebagai balasannya FBY pada beli donk motor yakampreettt buat menghargai doi biar semangat gitu dan MSnya gk anjlok terus biar bisa jolor :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  30. FBY emnk sangat spesial di hati jolor karena takut FBY dibully doi sampai nekat ikut balapan 😆 😆
    Sebagai balasannya FBY pada beli donk motor yakampreettt buat menghargai doi biar semangat gitu dan MSnya gk anjlok terus biar bisa support jolor :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  31. Para fBH pada kalap nih denger kabar lorenzo kembali membalap nih.khususnya koetang ojek.wkk.gak usah dipaksain n nrima keadaan ya?sama dong kek ahm di kelas sport,gak usah dipaksain ngejar yamaha.trima aja keadaan.wkwk.

    Like

  32. marai mrinding, koplak tenan si jorge ini!
    lorenzo jg pernah to ambil keputusan yg sama saat kondisi ga mampu berdiri & hrs pake krek tp akhirnya podium juga
    nekat!!!

    Like

  33. Para fBH pada doain lorenzo jatuh lg n wafat.jd inget doa para fBH tahun lalu yg mendoakan lorenzo jatuh n hasilnya malah pedrosa yg jatuh.
    Para fBH selalu berdoa YIMM bangkrut lah,lorenzo ndlosor lah,..
    Doa baik blm tentu dikabulkan apalagi doa yg buruk seburuk fBh…
    Khusus buat sales tukang ojek n capung,insyaf om selama pintu tobat msh dibuka..
    Kasian keluarga ente dirumah klo nanti malah yg jd korban dijalanan…atau malah ente sendiri.
    Komen mah boleh2 aja tp jgn sampe wafat disumpah2in..
    Hehehehe

    Like

  34. Para fBH jgn berbangga dulu,inget tahun 2009..lorenzo yg gak bs jalan mampu naik podium bersama juara dunia rossi wktu itu…
    Indoprix juaranya udah disabet. yamaha.skrg giliran motogp yg akan disabet yamaha kembali.biar padda kalap para sales honda.
    1.Rossi
    2cal
    3lorenzo..
    Wkwkwk

    Like

  35. @purwanto.
    Saya tau sales bukanlah kerjaan yg mudah untuk dpetin duit.
    Tp saran ane mah,gak usah bawa2 mati deh.
    Takutnya ente sendiri ntar yg mati pas dijalan kecelakaan.
    Kasian keluarga enta dirumah.

    Like

  36. Fby ga nganggap Rossi’ cuma Lorenzo andalannya sdh cacat pakai kursi roda.
    Mana dulu yang ngebanggain tim Yamaha bakal hebat ada Rossi mandul dan Lorenzo cacat??
    Makanya jngn sombong’ dulu tim Honda dibilang bakal puasa gelar dan ngeremehin Mark Marquez. Skrg pembuktian Rossi dan Lorenzo juga Pedrosa engga lebih hebat dari Marquez the aliens rider of the years.
    Salam kursi roda buat Yamaha.

    Like

  37. oke lorenzo,,,sebuah keputusan yg berani meski tau akibatnya bisa fatal !!!! moga ja bisa podium,,,buat FBH silahkan doanya di lanjutkan…

    Like

  38. Fby ga nganggap Rossi’ cuma Lorenzo andalannya sdh cacat pakai kursi roda.
    Mana dulu yang ngebanggain tim Yamaha bakal hebat ada Rossi mandul dan Lorenzo cacat??
    Makanya jngn sombong’ dulu tim Honda dibilang bakal puasa gelar dan ngeremehin Mark Marquez. Skrg pembuktian Rossi dan Lorenzo juga Pedrosa engga lebih hebat dari Marquez the aliens rider of the years.
    Salam kursi roda!

    Like

  39. 9. antotrd – Juni 29, 2013
    wuedan pisan eta jelema
    ==========================
    heueh edan pisan ieumah jalmateh kumaha mun ngagubrak deui… bisa2 tulang sabelahnya retak dei atuh…
    eeu;leh222 karunya euy demi yamaha jiganamah

    Like

  40. Saya heran, ada fansboy yang benci bener dunia akhirat sama si jolor. Emangnye salah jolor apa?
    – dia rebut pacar ente?
    – dia nyolong henpon ente?
    – dia ikutan korupsi daging sapi?
    – dia nyapres di 2014?

    Like

  41. @mobiltua
    Lorenzo iku pembalap super sombong sembahan fby. Belagu suka ngeremehin lawan. Lu liat kemarin Lorenzo songong gara” disalip Mark Marquez. Si Lorensongong tdk mencerminkan seorang pembalap.

    Like

  42. 108. mobiltua – Juni 29, 2013

    Saya heran, ada fansboy yang benci bener dunia akhirat sama si jolor. Emangnye salah jolor apa?
    – dia rebut pacar ente?
    – dia nyolong henpon ente?
    – dia ikutan korupsi daging sapi?
    – dia nyapres di 2014?
    —————————-
    dia ngambil konsumen dari para sales om makanya doanya pd jelek2 wakaka.. mklumin om disini bnyakan sales honda.. klo jorge menang otomatis pada ketarik konsumennya wakaka

    Like

  43. Yamaho udah belain gaet Gay Rossi. Tetep aja melempem. Malah MS Yamaho makin nyungsep. Pantesan harga motor Yamaho operpret. Taunya buat bayar gaji pembalap gay si Rossi dan Lorencong.

    Like

  44. Kalau Lorenzo koit ms yamaha bakal turun lagi kah?
    Jgn koit lah kasian’ paling engga cacat seumur hidup pakai kursi roda. Biar ntr ada gerakan yamaha peduli orang cacat. Bhuahahahaha.

    Like

  45. mobiltua pada Juni 29,
    2013 pada 11:43 AM
    Saya heran, ada fansboy
    yang benci bener dunia
    akhirat sama si jolor.
    Emangnye salah jolor
    apa?
    – dia rebut pacar ente?
    – dia nyolong henpon
    ente?
    – dia ikutan korupsi
    daging sapi?
    – dia nyapres di 2014?

    lorenzo nidurin emak nye.
    dan belum bayar.

    Like

  46. Akhir tahun ini Honda panen gelar berlimpah.
    -JUARA DUNIA PEMBALAP MOTOGP
    -JUARA DUNIA KONSTRUKTOR MOTOGP
    -ROKIE OF THE YEAR MOTOGP 2013 @MARQUEZ

    WAOW

    Like

  47. Purwanto pada Juni 29,
    2013 pada 12:06 PM
    Kalau Lorenzo koit ms
    yamaha bakal turun lagi
    kah?
    Jgn koit lah kasian’
    paling engga cacat
    seumur hidup pakai
    kursi roda. Biar ntr ada
    gerakan yamaha peduli
    orang cacat.
    Bhuahahahaha.

    tenang aja ente.
    masalah lorenzo belum bayar waktu nidurin emak ente.
    ane tanggung biayanya.
    tapi ente harus ke RT ngurus surat miskin.

    Like

  48. Uhuii..mendengar berita ini,pesta kang fbh langsung terhenti,padahal pesta terencana mpe nanti malam..hehehehe bercanda.com
    *melu ngramekke ah..biar ramai.

    Like

  49. Purwanto pada Juni 29,
    2013 pada 12:15 PM
    Bisa bisa MS HONDA
    TEMBUS 75 % nih.
    KAWASAKI 10 %
    SUZUKI 10 %
    YAMAHA DAN LAINNYA
    5 %

    EMAK ENTE 0,00000001/2%

    Like

  50. Purwanto pada Juni 29,
    2013 pada 12:16 PM
    Ups dilarang ngemong
    MS. Ane lupa entar ada
    yang anti MS pada
    ngamuk.

    ente harus tingkatkan MS EMAK ente.
    biar tidak ente kalap.

    Like

  51. KEBO = BYSON
    yang punya blog punya yamaha byson dan selalu bilang SI “KEBO” julukan bysonnya.
    Apa iya jangan”?? Ahg Tdk mungkin!!
    Paling si KEBO ini seekor dedemit fby yang biasa nongkrong diblog Majapahit ternakan yang kena suspen itu. Sukurin luh!!

    Like

  52. Purwanto pada Juni 29,
    2013 pada 8:32 AM
    Nanti dipertengahan
    balap ada yellow flag
    dari marshall sirkuit.
    Pertanda ada yang
    meninggal ditempat.
    Hihihi.

    ente telalalalalalalalu kalap.
    kayak gak punya ot^k.
    GANTI DI SENTIL NYOLOT2.
    nyadar cong dengan komen2 ente.

    Like

  53. Ura urusan ms,sing penting ngacir..ngenes tenan kalo sampe pedrosa gak jurdun taun ini..skolah gak lulus2…
    …hehehe nyumet udut maneh,yg bwa bensin jgn dket2 ..kobong mengko..

    Like

  54. Purwanto pada Juni 29,
    2013 pada 12:26 PM
    Maaf Mas Iwan tolong
    itu komentar si KEBO
    pelecehan terhadap
    Orang Tua.

    makanya ente komen juga jangan asal njeplak !!! bawa2 orang lain tewas segala.
    emangnya ente doang yg bisa njeplak !!

    Like

  55. Vr 46 joss,jorge 99 juga joss,yg lain blum bisa apa2,lg pada latihan..maklum blum pada jurdun..hehehe
    *melu meramaikan
    *lg kesurupan arwah majapakit..hehehe

    Like

  56. Sudahlah Fby mendingan ngumpet dari sekarang. Dari pada entar habis nonton live motogp pada malu mau komentar apa. Paling” sudah ketebak kalau yang juaranya selain tim Yamaha bakal ngga ada siaran podium. Mending nonton di TV Cable lebih netral dari Trans7.

    Like

  57. Purwanto pada Juni 29,
    2013 pada 12:29 PM
    Orang Cacat Mental
    diladenin percuma. Ai
    off dulu ah. Rugi jam
    istirahat percuma
    ngeladenin fby cacat.

    silakan minggat .
    dari pada njeplak ngalor ngidul gak jelas .
    malu2in fbh aja.

    Like

  58. Mudah2an balapan nanti makin asyik di tonton,2 mahasiswa lawan 2 dosen,cal35,cah sma wingi,bradl cah sd,hehehehe..
    *lanjutkan,met beraktifitas..
    *motorku motormu sama aja,kelak bkal jadi besi rongsokan..gak ada yg abadi,salam pecinta mtogp…

    Like

  59. @KEBO
    Eh Mas, kalau orang tua itu patut dihormati bukan untuk dilecehkan seperti apa kata ente. Ente mau orang tuanya digituin?? Mikir!!
    Kalau Lorenzo ente bela emang digaji berapa ente buat bela dia??
    Sory Mas, ane tidak digaji buat membela Lorenzo, apa ane salah!! Terus gimana tuh fby yang selalu nyumpahin Marquez, ente mau ngomong apa terhadap fby yang sumpah serapah ke Marquez??
    Kalau ane bawa” MS emang masalah buat sampean dan yamaha??
    Makanya mikir tingkatkan produktifitas produk biar bisa merebut hati konsumen!!

    Like

  60. thok pada Juni 29, 2013
    pada 12:44 PM
    @KEBO
    Josss,acak-acak aj
    semua.

    ane sih gak pandang fby/fbh.
    mo kalap blo’on dongo dll … silakan.
    tp kl bw2 kematian… WOW.
    itu ekstrim bro.
    TUHAN aja main rahasia kok.
    ini tadi yg kelas empang comberan menerka – nerka kematian orang.

    Like

  61. Udaah ayo cewe2 fbh makan siang dulu…nanti dilanjutin lagi ngutuk2 dan sumpah serapahnya. Udah laparkaan drtd koar2 gila? Masak makan angin drtd kalian…?

    Gue baru nyampe lokasi gue …mao makan dulu…ok?

    Selamat makan siang.

    Heheh

    Like

  62. KEBO lebih menghargai pembalap pujaannya daripada menghormati orang tuanya. Sampai bawa nama tuhan segala. Lagak lu seperti trimomok’ dikit dikit bawa nama agama dan nama tuhan.

    Like

  63. Purwanto pada Juni 29,
    2013 pada 12:46 PM
    @KEBO
    Eh Mas, kalau orang tua
    itu patut dihormati
    bukan untuk dilecehkan
    seperti apa kata ente.
    Ente mau orang tuanya
    digituin?? Mikir!!
    Kalau Lorenzo ente bela
    emang digaji berapa
    ente buat bela dia??
    Sory Mas, ane tidak
    digaji buat membela
    Lorenzo, apa ane
    salah!! Terus gimana
    tuh fby yang selalu
    nyumpahin Marquez,
    ente mau ngomong apa
    terhadap fby yang
    sumpah serapah ke
    Marquez??
    Kalau ane bawa” MS
    emang masalah buat
    sampean dan yamaha??
    Makanya mikir
    tingkatkan produktifitas
    produk biar bisa
    merebut hati
    konsumen!!

    ente aja ngomong asal njeplak.
    gimana mo menghormati orang tua ente.
    itu tadi yg lo bilang tewas – meninggal juga punya orang tua cong.
    bodo amat mo yamaha honda buatku.
    emang ente sales comberan.

    Like

  64. riderindo pada Juni 29,
    2013 pada 12:56 PM
    buset tuh si KEBO
    komentx melecehkan !!!
    bawa2 org tua lagi,,
    emang lu g punya org
    tua,, wah,, biadap ni
    org !!!

    tenang duduk manis aja disitu.
    ente teman purwanto sales itu ya.
    tu benjol smua tu anak.

    Like

  65. sudahlah jorge L, istirahat dulu. klau ngeyel kamu jatuh lagi tuh tulangmu yg dkasih titanium ama skrup pasti hancur brantakan malah bisa2 kamu tdk bisa ikut race lama. kami tau semua rider itu ksatria n jagoan jgn kalah dg nafsumu yg justtu akn merusak karier dan menghancurkanmu.

    Like

  66. Klo patah leher atau kaki dan tangan amputasi baru ga bisa balapan
    kita liat aja nanti pasti motor yang katanya lemot pasti podium masih ada rossy 46 sama carcrot 35
    ko balapan mo menang molo ga bisa bro
    maju terus pantang mundur sblm maut pencabut nyawa dateng

    Like

  67. Purwanto fby banget
    pada Juni 29, 2013 pada
    1:02 PM
    KEBO lebih menghargai
    pembalap pujaannya
    daripada menghormati
    orang tuanya. Sampai
    bawa nama tuhan
    segala. Lagak lu seperti
    trimomok’ dikit dikit
    bawa nama agama dan
    nama tuhan

    emang kenapa kalo bawa nama tuhan.
    ente takut ya .
    kayak jin aja.

    Like

  68. Cie cie jaos kecongek biasa memuji KEBO, biar KEBO simpatik tuh sama fby. Lagu lama adu domba ento os. Mau ngajarin si KEBO ngebece ala fby ya os.
    KEBO KEBO itu si jaos mo ngajarin ente tuh. Biar dapat piagam dari juragan ningrat. Buahahaha

    Like

  69. 47. jaos_konsumen biasa – Juni 29, 2013
    That’s why he is one of my inspiration in life…..that’s
    stirring my heart. Go…Jorge!!!

    @jongoss

    kemana aja lu?? kemaren waktu stoner cedera di laguna seca lo olok2 nuduh tim HRC maksa stoner buat balap mesti patah kaki dan bisa finish ke 4.
    sekarang si george yang cedera dan ngotot balap lo sembah2 wkwkwkwkk

    Like

  70. Memang sptnya siKEBO hrs belajar dari sijaos kecongek biasa.’ Biar bisa pintar becenya. Gw kaga tega mau skakmat siKEBO anak baru ini. Nanti kapok lagi komen disini.
    #salam Hohe Cacat pakai kursi roda

    Like

  71. manusia yg lbih buruk dari pda org yahudi trnyata adlh mnusia di negara ini,, pantas sja ngara gak maju2.
    lihat saja, ada org yg jtuh smpe di operasi mlah di sukur2in, di modar2in. A,udzubillahi mindzalik.
    semoga Allah menyadarkan kalian dengan teguran yg sangat keras. Aaamiiin
    kalau saya pribadi, wlaupun biasanya jadi fby, tpi klau ada rider honda yg jtuh, sya gk pernah lh sperti kalian itu, mkir woy,,, gmn klau seandainya kjdian spt itu klian yg alami. jdi bkan saatnya lah mmbla honda atau yamaha pda saat ada rider yg jtuh. sdh beda konteks coy..
    inget kata2 saya ini y nanti klau ada salah satu dri kalian yg gelosor di jalan atau lbih prah lgi dari itu.

    Like

  72. gue lupa th brapa waktu Doohan jatuh pada waktu sesi latihan bebas sampai2 kaki kanan patah nekat ikut race shg rem dpn dan blkg dpindah d stang kanan, tp hbat bgt bisa podium 1 meski hrs meringis nahan sakit.

    Like

  73. Mental Juara Dunia 4x (2x 250cc & 2xMotoGP) memang levelnya beda dengan pebalap titipan oli yang udah bertahun2 mandul di tim pabrikan yang udah bertahun2 pula mandul.

    Like

  74. @161 curut bike
    Wew…koq lu tiba2 nongol lg? Sukur la …itu sgt mendorong gue kalo fbh2 tua masih pada ngikutin diam2.
    Well….lihat konteks doong. Stoner gak pernah maksa diri sewaktu di duc dulu….sakit misterius aja doi lgsg gak ikut race. CUMA DI Hahrese yg dia tetap ikut race…ngerti la ya ada perubahan gitu ya krn ‘tekanan’ pabrikan yg udah gak keru2an keluar duit krn sering puasa.

    Nah…mr.jorge? Well dulu masih rookie 2008 udah highside ankle fracture masih ngotot race…pdhl rossi masih berjaya2nya. Jadi emang si jorge benar2 menginspirasi gue…krn memang track record characternya benar2 awesome. Mantaap….

    So…ada lagi yg bisa gue bantu?

    Hahahah

    Like

  75. @jaos kecongek binasa
    Stlah HoHencong cacat pakai kursi roda skrg you berharap sama si tua gay Valentina Rossa. Pabrikan sembahan you aja nyesel pilih si gay tua itu. Mandul ngga bisa lagi diharapkan.

    Like

  76. Info terbaru=
    Setelah race diBelanda, Riders Yamaho Valentina Rossa akan melangsungkan pernikahaan dengan pasangan gaynya Uchio.
    Kemudian setelah pernikahan itu Valentina Rossa akan ikuti jejak Stoner untuk pensiun dini dari Motogp. Valentina Rossa lebih memilih hidup tentram berumah tangga dengan pasangan gaynya siUchio.

    Like

  77. 170. jaos_konsumen biasa – Juni 29, 2013
    So…ada lagi yg bisa gue bantu?

    Hahahah
    ——————————————————————————-
    ada bang,kok penyakit stress looooe gak ilang-ilang hehehehehe 😆

    Like

  78. tulang selangka (bahu depan) patah brarti nanti akn terasa sgt sakit jk wktu pengereman karena tulang selangka ikut menahan berat tubuh atas. wis gk usah trlalu brlebihlah, bahaya bisa2 spt M Doohan th 99 patah tulang leher dan langsung gantung stang alias mundur dr gp drpd ko’it

    Like

    1. Bantu nyukurin loren aaahhh 🙂
      Mati aja skalian…..:lol:
      Xixiixixixixii
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. 🙂 ane cuma bantu nyukurin loh,bkan bantu doa,
      Mampus aja skalian daripada tanggung,cuma patah tok 😆
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  79. @174 jafar
    OH soal itu, itu mgkn krn lu stress berkepanjangan makanya lu persepsikan gue stress.. hahha. Gue ngerti banget koq tekanan target dr perusahaan..ya tau dr baca2 sii. Ada lagi?

    Like

    1. Baru patah,klw hohe maksa ikut biarin ajah,klw ikut baguslah,biar modar skalian,hehehhehe…EGP 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Baru patah,klw hohe maksa ikut biarin ajah,klw ikut baguslah,biar modar skalian,hehehhehe…EGP 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  80. 122. Purwanto – Juni 29, 2013
    Akhir tahun ini Honda panen gelar berlimpah.
    -JUARA DUNIA PEMBALAP MOTOGP
    -JUARA DUNIA KONSTRUKTOR MOTOGP
    -ROKIE OF THE YEAR MOTOGP 2013 @MARQUEZ

    WAOW
    =====================================================
    ngarep banget.. jarang dpt gelar ya wkwkwkwk 😀 😀 😀

    Like

  81. 96. pom – Juni 29, 2013
    Para fBH pada kalap nih denger kabar lorenzo kembali membalap nih.khususnya koetang ojek.wkk.gak usah dipaksain n nrima keadaan ya?sama dong kek ahm di kelas sport,gak usah dipaksain ngejar yamaha.trima aja keadaan.wkwk.
    ______________________________________________________ komentar paling gag pake otak..

    Dimanapun seorang atasan akan meminta bawahan atau karyawannya u/ istirahat kl mg kondisi fisik lg gag woww…
    Bedain dong antara ksehatan fisik sama kepentingan bisnis,,,
    Susah sih kl komen otaknya cuman separooo.. Any question???

    Lo gue end… !!!

    Like

  82. 178. jaos_konsumen biasa – Juni 29, 2013

    @174 jafar
    OH soal itu, itu mgkn krn lu stress berkepanjangan makanya lu persepsikan gue stress.. hahha. Gue ngerti banget koq tekanan target dr perusahaan..ya tau dr baca2 sii. Ada lagi?
    ————————————————————————–
    loh kok tau sih gue suka yang tekan-menekan hehehehe 😆
    udah ach bang ike,pulang dulu mau shopiiiiinggggg.mau ikut gak baaaaaaaaaaaaaaang !!!!!!!!!!!! 🙂

    Like

  83. kali ini ane dukung KEBO..
    nyumpahin orang matek itu dah kelewat batas bro, umur orang kagak ada yang tau. mungkin aja ente matek duluan daripada JL, kagak ada yg tau kan..
    BC boleh tapi nyumpahin orang matek, lagak ente kayak tuhan

    Like

  84. doa kebaikan akan dibukakan pintu langit, sedang doa kejelekan akan ditutup pintu langit n akan kembali kedunia…
    So hati2 para fb yg doay jelekkk…
    Fbh atw fby?? Smua tau yg suka ragunan n smart siapa….

    Like

    1. Hohe malulah sama MM93 yg jatoh di kecepatan 300lbh aja popokdium.moso cuma jatoh 200kpj setara onthel ora melo,:)
      Go hohe melo,biar mampus skalian di gilas rider CRT 🙂 kwkwkwkwkkkkk…
      Btul kata KEBO,gak ikut krn gak pnya uang mending nyukurin 🙂 uekekkekekekkkk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  85. Gue pelajari ttg anatomi fbh….dapat temuan terbaru lg.
    Alasan mereka shock krn jorge ikut race lg adalah…attitude jorge membuka mata fbh betapa fbh itu biar pun garang dan kasar tapi cemen di dalamnya. Heheh…

    Kira2 mirip durian…..tajam dan susah dipegang dari luar, tp begitu kena kapak masalah….wah dlmnya lembut banget…sampe dilarang dibawa di pesawat. Bau siih ….hahahah hahhah.

    Like

  86. disinyalir.. jika lorenzo ikut balapan akan ada pembalap husus yg bertugas nge cras si lorenzo agar jatuh dan cederanya ga bisa sembuh… biasanya yg ditugasi dari gresini si satelit.. tpi bisa juga dari crt yg digratisin mesin ama siHOHO…..

    Like

  87. Kalaupun Jorge tetap ingin ikut race nanti…itu berarti dia tau bahwa dia snggup / mampu utk berlomba dan itu berarti dia sdh siap menerima sgla resiko yg akan trjadi saat dia ikut race nanti. Itulah semangatnya dia…semangat yg sangat luar biasa dari seorang Jorge Lorenzo…semangat seorang matador…..Salute for Jorge…..Bravo….!!!!!!

    Like

  88. Purwanto fby banget
    pada Juni 29, 2013 pada
    1:35 PM
    Info terbaru=
    Setelah race diBelanda,
    Riders Yamaho
    Valentina Rossa akan
    melangsungkan
    pernikahaan dengan
    pasangan gaynya Uchio.
    Kemudian setelah
    pernikahan itu Valentina
    Rossa akan ikuti jejak
    Stoner untuk pensiun
    dini dari Motogp.
    Valentina Rossalebih
    memilih hidup tentram
    berumah tangga dengan
    pasangan gaynya
    siUchio.

    —-

    ^ inilah contoh komen anak yg menghormati EMAKnya .

    Like

  89. ckckck… heran ane sama FBH mencela si hohe,
    dulu hohe jarinya patah aja udah jadi bahan ejekan di blog, fanspage dan lainnya.
    eh gak taunya seminggu kemudian simoncelli crash dan sayangnya tewas.
    para FBpun diam bahkan FB lawan gak mencelanya tapi malah simpatik.
    kini hohe patah aja udah jadi celaan lagi, ckckck..
    ada juga yg bilang MM jatuh di 300 kpj fine aja, tapi hohe di 200kpj patah.
    jian KOPLAK, rider naik motor jatuh dari 50 kpj aja kalo salah juga bisa tewas bro… naudzubilah deh

    Like

  90. crash pd ajang adu kecepatan adl hal yg wajar!! tdk hanya pd moto gp!! kita doain aja smoga jolor cepet fit!! biar ajang adu speed and adrenalin tinggi ini seru di tonton!”

    Like

  91. 120. Purwanto – Juni 29, 2013

    Kalau Lorenzo koit ms yamaha bakal turun lagi kah?
    Jgn koit lah kasian’ paling engga cacat seumur hidup pakai kursi roda. Biar ntr ada gerakan yamaha peduli orang cacat. Bhuahahahaha.
    ———————-
    bro komen n jelek2in boleh tapi jgn bawa2 orang cacat yah..

    lo ga mau di cacat in kan bro?? orang cacat jg ga bakal mau cacat bro..

    ini udh kelewatan menurut gue 🙂

    Like

  92. Fbh ….baru berhala kena senggol aja udah mewek marah2….baru keseleo dikit aja udah “mama…mamma..” Eh….sok gaya laki pula nih cewe2 fbh. Cuma gak ditongolin artikel soal berhala hnd di sebuah blog PERSONAL aja udah mewek curhat kemana2….cengeng banget.

    Stoepid banget…

    HAhhaah dulu la….ntar disangka esmosi pula..padhl esmosi ngetawain..nih hahahhah hahhah

    Like

  93. 120. Purwanto – Juni
    29, 2013
    Kalau Lorenzo koit ms
    yamaha bakal turun lagi
    kah?
    Jgn koit lah kasian’
    paling engga cacat
    seumur hidup pakai
    kursi roda. Biar ntr ada
    gerakan yamaha peduli
    orang cacat.
    Bhuahahahaha.

    ^ ni dia contoh orang yg ngaku super visor.

    Like

  94. Hohe urutan 8 di warm-up.
    Walaupun saya juga gak begitu ngefans sama doi tapi ikutan mantaw perkembangan doi.
    Tinggal nunggu pemeriksaan ulang pasca warrm-up. Akan turunkah hohe pada saat race? Klo dapet green light angkat jempol buat kegiggihan hohe.
    #maaf saya nggak nyembah merk. Rider favorit saya VR46 / MM93.

    Like

  95. what a fighter…. mental lorenzo memang patut disaluti. dulu kaki patah tetap balap dan podium. walau sekarang kayaknya susah podium tapi dengan keadaan yang seperti ini gw harap yang terbaik buat jl. ga podium oke tapi hasil bagus dan selamat sampai finish kalo memang bisa balapan. benar2 spartan…

    ada yang doain mati, ada yang doain cacat… benar2 menunjukkan mental pecundang…nginsult orang keras tapi saat diinsult balik langsung mewek kayak bocah. loser di real life. hanya bisa berharap maju dengan melihat orang lain jatuh tanpa berusaha naik sendiri. shame on you….

    Like

  96. chapsClabiration903 pada Juni 29, 2013 pada 1:57 PM
    Baru patah,klw hohe maksa ikut biarin
    ajah,klw ikut baguslah,biar modar
    skalian,hehehhehe…EGP
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    ————————————

    contoh manusia tak baragama. pngikut iblis. tunggu bro saat2 siksa kubur ente kelak.

    Like

  97. Congratulation VALENTINO ROSSI…..
    Bravo LORENZOOOOOO…………………
    @fbh yg kalap…
    Special to PURWANTO (ada yg tau ga dia ini sejenis manusia atau IBLIS)
    Apakah anda lihat race malam ini…???????
    Sumpah serapah apalagi yg anda mau tulis disini sekarang….??????
    Apakah anda bisa lihat bagaimana vr46 naik podium tertinggi malam ini…..???????
    Apakah anda lihat jl99 finish diurutan ke-5 dr start no. 12….??????
    Atau mungkin anda ga jelas melihat karena anda hanya menonton dr layar handphone yg berukuran kurang dari 3″……????????
    Silahkan beri komentar anda saudara PURWANTI….
    Ehhh…maaf,maksud saya PURWANTO…..
    *jangan2kalomalamberubahjadi_Purwanti

    Like

  98. Purwanto mana nih? Gue kangen ma komen loe? Lg netek sm emak loe ya! Dah,jo nanges le,sesok din0 mggu libur nyebar brosur. Terusn0 netekmu,entekn0,sedot terusss maaang

    Like

  99. @purwanto: apa untungnya lu ngemeng MS sgala, duit nya bukan punya lu…mau merek mana yg MS nya paling bnyak ataw dikit apa yg lu banggain yg pnya merek org jepang sana, coba klw yg kuasai MS motor buatan indonesia boleh deh lu bela mati2an…..tembelang lu pur…gua tempeleng modiarrrr deh lu…katro bener

    Like

  100. klo 1 pabrikan bleh pke 3 pmbalap kya’a ymha bkl ssh d klahin…
    VR46 + Jl 1 + cal dream team…

    fbh mna nih,msa pke mtor baru msih bsa d asepin jg…

    Like

    1. Baru patah,klw hohe maksa ikut biarin
      ajah,klw ikut baguslah,biar modar
      skalian,hehehhehe…EGP

      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Jd pembalap apalg pmbalap kelas dunia,mentalnya loren good hehehhe jgn kaya fanboysnya gampang mewek…kwkwkkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  101. WAH COMEN 2 DI ATAS GA ADA NOMERNYA………. KOMEN ILEGAL INI KAYAKNYA… HAHAHAHAHHAAHA………. KOMENLOH GA NGARUH MALAH BIKIN LO MALU SENDIRI

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s