Motogp : Jorge Lorenzo cedera tulang selangka. Modiarrrr tenan!!!…

Lorenzo crash assenBro dan sis sekalian…kabar mengejutkan datang dari ajang Motogp. Terlempar dari kecepatan 200km/jam….Jorge Lorenzo mengalami fraktur tulang selangka sebelah kiri pada saat latihan bebas Assen Belanda. Insiden ini tentu saja membuat Yamaha dalam posisi sulit mengingat Lorenzo sedang berusaha mengejar ketertinggalan gap poin dari Dani Pedrosa. Mirisnya….dari konfirmasi dokter, diperoleh kepastian bahwa Jorge kemungkinan belum diijinkan membalap diSachsenring minggu depan. Sebuah kejadian yang tidak bisa dihindari dan kudu diterima tim biru. Modiarrr tenan!!!….AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Dari info yang dikumpulkan….ban belakang lost grip akibat melibas genangan air yang diperparah nyenggol garis putih pinggir sirkuit. Tak ayal M1 lepas kendali dan melempar tubuh Lorenzo terbang keudara pada kecepatan 200km/jam kemudian mendarat diaspal dengan keras. Pasca kejadian….doi segera diterbangkan ke Barcelona menggunakan jet pribadi carteran hari Kamis kemarin. Rencananya….Lorenzo akan dioperasi secepatnya agar bisa pulih sebelum balap Sachsenring. Sayang….keinginan tersebut bisa saja gagal mengingat cedera jenis ini membutuhkan proses recovery lumayan lama….

Sebagai informasi….lorenzo pernah mengalami kecelakaan serupa ditahun 2005. Cedera yang sama yakni tulang selangka sebelah kiri retak dan kudu dipasang pen. Jadi rentang di2005-2008 doi kudu membalap dengan pen ditubuhnya. Baru ditahun 2009….pen tersebut dicopot dengan status success. Apesnya 7 tahun berselang….doi dipaksa merasakan kembali musibah serupa. Sebuah kejadian yang bisa membuat kans perebutan juara dunia terganggu……..

Last.…Perjuangan Yamaha akan makin berat atas musibah yang menimpa Jorge. Dengan gap terpaut 7 poin….maka akan terdongkrak 32 poin jika absen sekali dengan ilustrasi Pedrosa menang diSachsenring. Jelas….Honda diuntungkan dengan kondisi rival. So…HRC pasti tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini. Btw…apakah Rossi mampu mengganjal dominasi Pedrosa Marquez atas absennya Jorge Lorenzo?. Kayaknya koq berat ya bro mengingat kedua alien saat ini memang kencang tak terbendung. Kita lihat saja nanti…..(iwb)jorge-lorenzo-crash-assen

Advertisements

187 thoughts on “Motogp : Jorge Lorenzo cedera tulang selangka. Modiarrrr tenan!!!…

  1. @IWB
    Motogp : Jorge Lorenzo cedera tulang selangka.
    Modiarrrr tenan!!!…
    =====================================
    sedaaapp…..lezattt….nikmaatt…..makyusss…

    modiarrr tenan kowee..!!

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk….
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  2. Knapa gak di bawa ke indonesia,kan bnyak tkg urut patah tulang dimari,percuma dong lorenzo sering kemari hehehhehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  3. Di motogp bukan cuma motor dn skill yg mnentukan bisa jadi jurdun..faktor luck jg ikut nimbrung..so yamaha jgn maksain lorenzo cepat turun sirkuit..musim balap masih panjang dn masih ada musim2 selanjutnya..

    Like

  4. kalo lorenzo absen satu seri, keknya kesempatan pedrosa buat jurdun makin terbuka n gap point bakal makin jauh..
    sdh waktunya pedrosa ngerasain jurdun..
    tapi pedrosa harus waspada dengan marquez rekan se teamnya sendiri !

    Like

  5. sakit hati gua ngak bisa terima lorenzo absen , sakit hati gua lihat nasib yamaha di motogp ….duhhh atit deh , gua lihat motogp bentar aja deh …begitu gua lihat rossi or crutch gagal bersaing sama honda repsol gua langung matiin tuh tv deh …ouc ouch ouch 😀

    Like

  6. mm juga barusan crash di fp 3.

    jari kelingking kanan patah dan jari kaki kanan patah.

    mestinya nich cc, dp dan vr bisa podium

    Like

  7. kayaknya Pedrosa kebanggaan si Jaos Kecoa_biasa bakalan podium dan bisa juara dunia..karena si Marquez juga crash..tapi masih aman…buat Rossi..?? hmmm…masih lama tapi udah mesin keempatnya Rossi musim ini…

    Like

  8. istirahat wae, yo wajar remuk awake. tiap pembalap ada kans jatuh cuma jarang ama sering, parah n tidak. jago q ya jatuh si 93 drijine remuk. tp smua itu dah resiko, gk prlu dsesali

    Like

  9. kalo sampe juara si pedrosa…wah beruntung banget….banget banget deh
    kalo nggak wah kebangetan….tp tetap fav.gue doong, secara udah dibuang fbh.

    Hahahaha

    *semoga tidak ada yg panas gara2 gue tulus jadiin pedrosa fav.gue.

    Like

  10. 51. jaos_konsumen biasa – Juni 28, 2013

    kalo sampe juara si pedrosa…wah beruntung banget….banget banget deh
    kalo nggak wah kebangetan….tp tetap fav.gue doong, secara udah dibuang fbh.
    ==================
    yach semoga saja.

    soalnya sering apes dia,

    maklum badan kecil bawa motor ampe 300 kpj, jadi yach mudah oleng

    Like

  11. Jongos kecoa binasa berharap Dani Pedrosa ke yamaho. Ambil sono, pebalap cengeng kadaluarsa gitu mo dipertahanin HRC. Mendingan HRC ambil pembalap alien dari moto 2. Lbh prospek kedepan.

    Like

  12. 2013 @IVECO TT ASSEN

    tinggal 1 alien galau…1 mantan alien..1 alien karbitan…
    😀
    1 alien rokkie masih kesakitan..
    😀
    1 alien matang hampir modiarrr…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😆

    Like

  13. Modiarr Tenaan, hahaa. Kang iwan aja senang bgt kayaknya si loreng tulangnya remuk kayak sasis deltabox gampang remug.

    Like

  14. 32. ●○ qwerty ○● – Juni 28, 2013

    kalo lorenzo absen satu seri, keknya kesempatan pedrosa buat jurdun makin terbuka n gap point bakal makin jauh..
    sdh waktunya pedrosa ngerasain jurdun..
    tapi pedrosa harus waspada dengan marquez rekan se teamnya sendiri !

    ===================================

    sebelumnya ane paling males baca komen ente.. bakar motor mulu. tapi komen ente diatas enak bacanya..

    Like

  15. kalau Rossi yang crash ane kasih ucapan “semoga lekas sembuh”..
    😀
    kalau si JL99 yang crash ane kasih lambaian “kaciann deh lo..””

    bhuahahahahahahahahaha……
    😀
    :mrgreen:

    Like

  16. untuk engine yamaha udah habisin 4 dr 5 mesinnya sdg honda masih baru 1 dr 5. skrg dtambah pmbalap andalanya absen. dugaan sy tdk meleset mulai prtengahan musim sampai akhir musim ymh bakal kdodoran. smoga masih sru smoga cpt smbuh JL n M Marquez

    Like

  17. Modiar ae sekalian 99.
    Blog ternakan yamomok disuspend eh dilala lorengijo crash tulange protol. Maknyus tenan. Gw bakal syukuran 7 hari 7 malam.

    Like

  18. tinggal ngumpanin siapa yang pernah bilang pedrosa ga bakalan juara dunia…
    padahal semua karena faktor keberuntungan…

    ulah FBY takabur…makan tuh kualat si Lorencong….

    ane sukurinn wae lah…..
    😀
    😀
    😀

    Like

  19. marquez juga udah KO…alamat pedrosa melenggang sendirian…gimana nasib FBH yah…banyakan lebih jagoin si marquez daripada pedrosa bahkan terkesan udah langsung dilupain 😆

    showtime cal!! 🙂

    Like

  20. Jahat juga ya kalau kita men-syukuri orang yang alami celaka. Semoga aja, kita dijauhkan dari celaka yang sama.
    Semoga segera pulih zo… Biar tambah seru persaingan.

    Like

  21. 68. Tyo – Juni 28, 2013
    Modiar ae sekalian 99.
    Blog ternakan yamomok disuspend eh dilala lorengijo crash tulange protol. Maknyus tenan. Gw bakal syukuran 7 hari 7 malam.

    ====================================================
    ngedoain mati padahal lorenzo ga ada salah apa2 ama ente 😆
    sungguh akhlak yang mulia sekali 😆

    Like

  22. #Do’ain pebalap indonesia topan sucipto baik-baik saja. Kecelakaan di tikungan 8 “@MotoGP: QMMF Racing Team rider Sucipto is ok, breathing, conscious, moving arms and legs, being moved into ambulance now. Track being inspected.”

    Like

  23. 2 laga kehilangan 50 point,belum lagi setelah recovery msh harus menahan rasa sakit,wah susah juga untuk bisa Juara Dunia (kecuali nanti d Belanda dan Sachsenring Duo Repsol jatuh)

    Like

  24. Yamaha masih beruntung, yang patah tulang nya Lorenzo….
    Kalau yang patah ring piston nya M1?????
    Tinggal peluru terakhir…………kentekan mesin tenan…….

    Like

  25. Jorge Lorenzo cedera tulang selangka. Modiarrrr tenan!!!…
    —————————————————————————————
    kejem banget mas bro judulnya
    ganti yg lebih lembut donk!!!

    kacien tuh FBY

    Like

  26. FBRossi pasti menunggu juga kualatnya Lorencong….

    makan tuh gravel…..
    😀
    😀

    moddiaarr teennaann..
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  27. ane ga tega melihat kecemasan FB3momok yang suka takabur…..

    silahkan bersedih ria….hahahahaha….
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  28. Purwanto pada Juni 28,
    2013 pada 4:49 PM
    Sukurin Rasain lu
    yamaho kena azab.
    Mana rosi maho yng
    dibanggain?

    mulut ente bau menyan.

    Like

  29. @tholelol
    Jorge Lorenzo cedera tulang selangka. Modiarrrr
    tenan!!!…
    ————————————————————
    kejem banget mas bro judulnya
    ganti yg lebih lembut donk!!!
    kacien tuh FBY
    ====================================
    modiarrr disini artinya luas…
    😆

    Like

  30. Kalo jolor jatuh tersungkur smpe retak gitu,fby bilang=masya Alloh,mga lekas sembuh..kalo fbh bilang=syukur kapok!!,mampusss!! kalo sya kudu bilang=k k k k k kabuuuurrr.r..rrrr…!!

    Like

  31. modiarrr disini artinya juga buat FB-Yamaho…blog ternakan..dealer yakamprett ngibul…bintang P0®No….sales outsourcing…dan seluruh rakyat Kerajaan Mojopait…

    😀
    😀
    😀

    Like

  32. nyatanya gelar tahun ini belum dipastikan siapa calon juaranya…bisa saja crat crut crot….imho

    *sedikit menghibur kegalauan FB3momok yang semakin jadi menjadi
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

    Like

  33. FBH pasti senang dan bahagiaaa.
    ryder paling FBH benci sedunia dan akherat cidera..

    wduh pada kegirangan yaaa, klo ada orang kena musibah..

    # buat lorenzo,,
    jangan dipaksakan di assn belanda, perjuanganmu masih panjang,

    Like

  34. @ciaaaa

    FBH pasti senang dan bahagiaaa.
    ryder paling FBH benci sedunia dan akherat cidera..
    wduh pada kegirangan yaaa, klo ada orang kena
    musibah..
    # buat lorenzo,,
    jangan dipaksakan di assn belanda, perjuanganmu
    masih panjang,
    ====================================
    sama tingkahnya oknum FB3momok yang takabur mengolok Pedrosa ga akan bisa juara dunia….Marquez ndlosoorr juga FB3momok kegirangan…

    giliran kualat FB3momok sok suciwati…payah ente…terima aja kenyataan….pesan ane..ente jangan bersedih ya…doain kesembuhan buat Lorencong biar bisa melambaikan tangan lagi….
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  35. rekor masih dipegang marquez nyungsep dikecepatan 300km/h, masih bisa bangun dan ngikut balap, eh pas balap nyungsep lagi…
    THE BRAVE RIDER…
    😀
    😀
    😀

    Like

  36. seperti kata pak eko , mau ngebut dimana,
    lha wong ngebut di race track aja kejungkel gitu, apalagi di jln umum berbahaya.
    WASPADALAH2

    Like

  37. 61. kurher – Juni 28, 2013

    32. ●○ qwerty ○● – Juni 28, 2013

    kalo lorenzo absen satu seri, keknya kesempatan pedrosa buat jurdun makin terbuka n gap point bakal makin jauh..
    sdh waktunya pedrosa ngerasain jurdun..
    tapi pedrosa harus waspada dengan marquez rekan se teamnya sendiri !

    ===================================

    sebelumnya ane paling males baca komen ente.. bakar motor mulu. tapi komen ente diatas enak bacanya..
    =================================
    BUAAKAR…………………….

    Like

  38. kasihan abang Rossi … pembalap yamaha yg tidak di akui oleh FBY malah jagoin CC …. gimana sich …

    Like

  39. Modiarrr tenan!!!…. = cilaka 12 alias apes banget … dlll

    bukan berarti nyukurin atau senang ada musibah …. jgn salah sangka sama bang iwan lhoooo … itu ungkapan bhs jawa yg banyak artinya …

    Like

  40. Sngat kejam judul nya om Iwan, Modiaaar tenan. Orang trkena musibah bkan didoakan, tp malah disyukurin, dasar bloger tak tau adab, maaf om iwan. Smoga cepat sembuh Lorenzo…!!!

    Like

  41. PURWANTO……
    MAAF YA….. ANDA ORANG BERPENDIDIKAN GA SIH….. NGOMONGNYA KOK GA ILOK TENAN…. EMANG SALAH APA JL SAMA SAMPEAN MAS? KOK SAMPAI SEGITUNYA :LOL:

    Like

  42. modiarrr tenan!

    bukannya artinya mampus abis
    —————————————————————————————
    kejem banget yach…….kacien tuch FBY

    Like

  43. Bagi para fbh yg pada nyukurin jorge pasti deg-degan kalo baca ini :

    After completing successful surgery last night Jorge Lorenzo was assessed by the medical team in Barcelona this morning and declared fit to fly.

    As a result the World Champion has made the decision to return immediately to Assen to spend the remainder of the Grand Prix weekend with his team.

    Lorenzo will leave from Barcelona at 3pm (local time GMT +2) and arrive directly at Groningen airport. Further updates will be issued in due course.’

    Like

  44. Emangnya kalo Pedrosa juara dunia, terus harga CB150R akan turun gt.?? Trs kwaliatas CB150R jg akan membaik gt..???
    wkwkwkwk….

    Like

  45. JL seharusnya dibawa ke cukang galih biar dibenerin sama tukang urut patah tulang. hahahaha bukan dibawa ke barca. #mam_push lo jl! kesempatan DP jadi jurdun.

    Like

  46. Pos. Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time Gap 1st/Prev.
    1 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 302.0 1’34.398
    2 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 305.0 1’34.755 0.357 / 0.357
    3 6 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 302.9 1’34.878 0.480 / 0.123
    4 46 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory Racing Yamaha 299.4 1’34.974 0.576 / 0.096
    5 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 305.6 1’35.006 0.608 / 0.032
    6 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 301.2 1’35.454 1.056 / 0.448
    7 41 Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 290.3 1’35.500 1.102 / 0.046
    8 19 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda Gresini Honda 301.9 1’35.508 1.110 / 0.008
    9 14 Randy DE PUNIET FRA Power Electronics Aspar ART 289.4 1’35.622 1.224 / 0.114
    10 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 302.2 1’35.908 1.510 / 0.286
    11 51 Michele PIRRO ITA Ignite Pramac Racing Ducati 298.9 1’36.866 2.468 / 0.958
    99 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing yamaha
    ada kemungkinan JL ikut race start dari posisi 12

    Like

  47. Lorenzo mengalami retak tulang
    collarbone karena kecelakaan saat
    sesi free practice kedua di Sirkuit
    Assen, Kamis (27/6/2013) kemarin.
    Oleh karena itu, Lorenzo pun harus
    menjalani operasi yang dilakukan di
    Barcelona, Jumat (28/6) hari ini.
    Dipimpin oleh Dr Joaquin Rodriguez
    dan Dr Michele Zasa, operasi
    pebalap 26 tahun itu berjalan
    lancar.
    Lorenzo yang dinyatakan fit untuk
    melakukan penerbangan, lantas akan
    bertolak kembali ke Assen agar tak
    melewatkan momen-momen di
    MotoGP Belanda akhir pekan ini.
    “Setelah menjalani operasi yang
    berjalan lancar kemarin malam, pagi
    ini, Jorge Lorenzo dinilai oleh tim
    medis di Barcelona, fit untuk
    melakukan penerbangan,” kata juru
    bicara tim Yamaha yang dilansir
    oleh situs resmi MotoGP.
    “Oleh sebab itu, sang juara dunia
    telah membuat keputusan untuk
    segera kembali ke Assen guna
    menghabiskan akhir pekan ajang
    Grand Prix bersama timnya.”
    “Lorenzo akan berangkat dari
    Barcelona pukul 3.00 sore waktu
    setempat dan langsung mendarat di
    air port Groningen

    Like

  48. 142. Joni Gudel – Juni 28, 2013
    ,.,.,.,.,.,.,.,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,

    gak ada seru2x jadi fby tanpa fbh..dan sebaliknya 😛
    dan yang bikin seru motogp saat jagoan kita bisa ngalahin rifalnya dengan bersih dan bertarung hingga jagoan kita menyentuh garis finis lebih dulu contohnya ini [ http://www.youtube.com/watch?v=1AnjBq-Iqe8 ] .disisni jagoan gue yang menang 🙂 .
    trus apanya yang bikin seru tanpa JL..kecuali rossi atau CC bikin perlawanan sengit baru gp assen seru kayanya 😀
    kalo kamu berpikiran seperti itu berarti kamu belum bisa menikmati motogp yang sesungguhnya
    .
    .
    pis 😀

    Like

  49. After undergoing an operation for a broken collarbone in Barcelona during the early hours of Friday morning, Jorge Lorenzo has returned to Assen and plans to undergo a medical examination on Saturday morning with the hope of competing in the race. mas iwan tau artinya ga???

    Like

  50. Jorge Lorenzo…………You’re really really an inspiring man. I hope all the girls of hnd fanboi should tip their hat to respect your thoughness.

    Like

  51. ryu pada Juni 29, 2013 pada 6:55
    AM
    harusnya mulutmu dijaga wan .
    orang kecelakaan kok di modar
    modarin. coba istrimu yg digituin
    mau gak ?
    ############
    cong,kacong….maksude mas iwan bkn gt,itu ungkapan takjub dan kget,bkn nyukurin,ane orang jawa timur,cong…be’en oreng di’maah?klo ente orang jawa barat,ga usa melu2 sok tau!

    Like

  52. kok aneh ya ada yang nyukuri salah seorang pembalap yg jatuh, walaupun saya mengidolakan marquez tapi rasanya lebih senang kalau lorenzo tetap bisa ikut fight di circuit, khan perlombaan jadi lebih seru..

    apapun motornya tetap dukung marquez buat jadi juara dunia

    Like

  53. Motogp : Jorge Lorenzo cedera tulang selangka. Modiarrrr tenan!!!…

    menurut saya itu merupakan ungkapan mas IWB yang sangat menyayangkan kejadian itu harus terjadi bukan begitu Mas Iwan??

    Like

  54. moderasiny kok gt y mas iwan..wonk tiger kacangan itu saja bawah2 daerah (bknny itu da nyrempet SARA azhary?? 😛 )bebas dr moderasi..apa krn saya org bru kali y?? :)..mtur suwun mas iwan

    Like

  55. mifta_el mezut pada Juni 29, 2013
    pada 2:22 PM
    moderasiny kok gt y mas iwan..wonk
    tiger kacangan itu saja bawah2
    daerah (bknny itu da nyrempet
    SARA azhary??
    )bebas dr moderasi..apa krn saya
    org bru kali y??
    ..mtur suwun mas
    ############
    ryu = mifta mesuthil
    *makane cong,sblm ente gedabrus…tuduh orang sana sini…klo ga tau arti dan maksud ojo ngowos ae….sbg bloger,mas iwb jg paham kaidah kata2 yg sifatnya menghibur…sana bljar lg!
    🙂

    Like

  56. maap nda tw klo tiger nyolot..artikel lawas cma klarifikasi (wkwkwkwk kya artis klasifikasi)..SAYA BUKAN ryu om..saya mifta :)..om hebat deh..sok bela bloger..saya cma org bru om yg sneng otomotif..jgn asl nuduh..fitnh itu nda baek :)..saya cuma nda ingin merugikan nama baek org laen..just it..jgn bwh daerah om ini rana otomotif kn indonesia jg bragam,mksd saya itu bkn sok bela org laen..om hebat secara org kaya jember..mksh om..maap pnjang 🙂

    Like

  57. Yang bilang modar atau nyukurin…., moga-moga jika kalian kecelakaan ada yang nulungin dan gak ada yang mecacimu.
    Lorenzo gwe salut ama sampean…, perjuangan yang luar biasa dengan kondisi cidera dan start dari posisi 12 bisa fhinis diurutanke 5
    (sungguh sebat)

    Like

  58. Konon, Lorenzo merasa terlalu percaya diri di tikungan itu. Mudah2an saja cederanya tidak parah. Tapi melihat Lorenzo akhirnya bisa finish di posisi 5, strategi dadakan Lorenzo cukup efektif untuk jangka panjang (juara dunia).

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s