Motogp : Jajal motor baru….Marquez lebih menyukai versi 2013!!

RC213V 2014Bro dan sis sekalian…..dua hari kemarin beberapa tim melakukan testing disirkuit Aragon. Tes motor prototype yang diikuti oleh Honda, Yamaha dan…..nah ini yang menarik. Siapa lagi kalau bukan Suzuki. Yup….Suzuki lewat De Puniet sudah mulai jajal motor baru yang sedianya akan ikut dimusim 2014. Raihan waktupun jebule juga bisa bersaing melawan Bautista yang nunggang Honda yakni dikisaran 1menit50 detik dan diperbaiki menjadi 1menit49detik. Sementara HRC…tidak seperti tim lain, mereka sempat jajal kuda besi versi 2014. Uniknya Marquez mengaku masih tetap menyukai tunggangan versi 2013. Lah…koq iso??…..

AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Marquez mengungkapkan…secara feeling versi 2014 cukup bagus. Mesin mengalami peningkatan dibanding tunggangannya sekarang. Akan tetapi dari paket total….prototype anyar masih banyak yang perlu diperbaiki.

Feeling awal lumayan bagus. Kemampuan engine juga mengalami peningkatan. Begitu pula sasis, dibeberapa area perlu perbaikan. Kita belum melakukan set up apapun. Jadi ini adalah basis paket yang sudah bagus untuk memulai pekerjaan. Tapi untuk sekarang aku lebih menyukai versi 2013″ ujarnya diplomatis.

Porsi nyicipin versi 2014 tidak sebanyak versi 2013. Testing Aragon  juga  meyempurnakan kemampuan motor sekarang. Marquez sukses melakukan running race simulation menggunakan RC213V 2013 selama 60laps. Doi testing berbagai part anyar salah satunya ssuspensi dari Ohlins serta tipe ban Bridgestone terbaru. Dari raihan waktu…..sibocah ajaib menorehkan waktu dua terbaik (1m 48.496detik) dibelakang Lorenzo (1m 48.076detik). Doi mengaku puas dan siap melanjutkan perjuangannya dalam memperebutkan piala kejuaraan….

Last…HRC membuka peluang bagi ridernya untuk menggunakan motor 2014 diakhir musim. So…dengan testing singkat Aragon, nampaknya mereka ingin mengumpulkan data serta input dari rider mereka guna pengembangan lebih lanjut. Great strategy anyway. Disaat lainnya masih pede dengan senjata sekarang…HRC start duluan dengan terus melakukan research & development kuda besi prototype mereka menyambut musim depan. Mantapp!!! (iwb)

Advertisements

125 thoughts on “Motogp : Jajal motor baru….Marquez lebih menyukai versi 2013!!

  1. Kukira hal yg menarik adalah statement “hnd start riset duluan”.
    Dari kelas 990cc…dia duluan. Lalu 800cc dia duluan. Kelas 1000cc dia duluan. Bahkan di tengah2 musim….udah ngetest duluan mtr musim depan.

    Di kelas moto3 juga riset duluan.

    Tapi udah ngetest duluan…tetap juga harus antri di belakang dan pabrikan lain yg nyabet gelar DULUAN.

    Kasihan bangeeet….hehehe. Gue gak nulis dia pecundang lho…cuma kasihan banget…apalg di motogp, duit paling gak keru2an lagi ngucur. Hahahha

    Like

  2. Mantaaaapppphhhh….. Ga sabar nunggu race selanjutnya……
    Marquez jooozzzz…..
    Pedrosa okay……
    Lorenzo idolakuuuu…..
    Rossi didinding kamarku ajaaa…..
    😀

    Like

  3. “….Suzuki lewat De Puniet sudah mulai jajal motor baru yang sedianya akan ikut dimusim 2014.”
    ralat mas, Suzuki bukan mau comeback di 2014, tapi 2015 🙂

    Like

  4. duit honda memang banyak banget.
    dulu MotoGP masuk era 4 tak, honda sudah nyiapin kuda besi duluan. begitupun perubahan regulasi kapasitas mesin dari 990cc, 800cc, sampai 1000cc.
    honda memang sangat siap.
    lumayan hasilnya 9 musim era 4 tak dpt 2 gelar juara dunia hehehehehehehe 😀 😀 😀 😀

    Like

  5. mang boleh yang nyicipin motor buat tahun depan..??? kok udah pada strat duluan.?? bearti team yang udah kalah setup motor akan kalah terus doang..?? la ya lah lawong masih pada kecimpung sempurnak’in motor 2013 nya. la honda udah sempurna. lah sesi ini buat ngetes motor baru..(emang egak lama tapi data yang diperoleh bisa sangat sangat penting untuk jangka kedepannya) ??? waduh pasti ntar motor honda ganas lagi doang..????? wah. la yamaha dan ducati >>…?? seharunya ya mbok jangan gitu. kalo mau dikdaya ya sama2. kalo gini trus ya yamaha ama ducati kalah setup trus…. hedeh.. wah emang yang kaya selalu menang….!!! bisa seenaknya. bisa nyetup motor lebih awal.. bisa ngerubah aturan ruki, motor 2 disuplai mesin tunggal. ntar bisa apa lagi ya…?? nta malah la kelamak an yamaha,ducati,suzuki dan ctr. egak boleh ngembangi motor diatasnya honda..”mungkin aja” ah. hehehe. ntar lama2 juga egak ada yang nonton motor gp.. gini trus. lawong seng menang iku2 trus.. hehehe. waduh…

    Like

  6. yang kaya makin kaya yang mau kaya egak boleh lebih kaya dari yang kaya…,yang duluan semakin duluan yang mau duluin egak duleh ama yang dahulu duluan.. hahaha kayak lagunya bang haji.. TERLALU… …….aye…goyang..

    Like

  7. maklum yang sebelah lama risetnya, kan lagi krisis mesin
    mau diperbaiki ujung”x ngebul tuh mesin, mau pake kamikaze pasti si doktor yang dikorbanin, kalo pake mesin baru terus mau pake mesin apa lagi, kan udah kehabisan mesin, mau jebol gembok & kena penalti deh

    sengsara amat kau yahomo, pasti mesinnya ketuker punya zi sama nvl

    Like

  8. berbagai macam komen dari yang pro, kontra dan sedikit berbau BC ada disini. ini yang membuat warung ini selalu ramai. selain artikel yang selalu menarik untuk dibaca, tentu komen para FB yang selalu ingin saya baca…

    maaf, saya terus terang nih….komen saya di blog pertamax7/ipanase dan Triatmono selalu di delete. padahal saya bukan FB, dan komen saya masih wajar-wajar saja. karena di blog yang sama ada komen yang lebih brutal tapi tidak di delete. setelah saya amati ternyata komen itu dari FB brand tertentu. jadi kesimpulan saya blog ipanase dan Triatmono adalah FB dari brand Yamaha….

    buat bung IWB, Tetap Merdeka..!!

    Like

  9. 31. DiabloBusa – Juni 21, 2013
    nyolong start tp kok masih kalah yaaaa? piss buat FBH

    ————————————————————

    maklum aja bro
    karena mesin duo yfr pake mesin fresh, sedang duo HRC masih pake mesin awal musim
    jadi ya wajar k.o.
    tapi masih bisa bertahan podium

    Like

  10. 33. beng beng – Juni 21, 2013
    berbagai macam komen dari yang pro, kontra dan sedikit berbau BC ada disini. ini yang membuat warung ini selalu ramai. selain artikel yang selalu menarik untuk dibaca, tentu komen para FB yang selalu ingin saya baca…

    maaf, saya terus terang nih….komen saya di blog pertamax7/ipanase dan Triatmono selalu di delete. padahal saya bukan FB, dan komen saya masih wajar-wajar saja. karena di blog yang sama ada komen yang lebih brutal tapi tidak di delete. setelah saya amati ternyata komen itu dari FB brand tertentu. jadi kesimpulan saya blog ipanase dan Triatmono adalah FB dari brand Yamaha….

    buat bung IWB, Tetap Merdeka..!!
    ====================================
    si ipan kan pakai mega pro…
    kenapa dia jadi FB brand yamaha?

    Like

  11. Masih ada aja yang fitnah2 blogger dimari…. buat orang2 low life kayak gitu… ane saranih buat blog sendiri, buat artikel sendiri trus berjuang biar blog lu laku. Terserah lu mau nulis apa. Blog mah kayak diary sendiri benernya. Kalo mau biar rame bisa lu tulis “silahkan dikomenin” di akhir juga boleh…

    Ipan mah semua produk yang aneh2 kayaknya diposting ama dia wkwkwk

    Like

  12. 34. beng beng – Juni 21, 2013
    berbagai macam komen dari yang pro, kontra dan sedikit berbau BC ada disini. ini yang membuat warung ini selalu ramai. selain artikel yang selalu menarik untuk dibaca, tentu komen para FB yang selalu ingin saya baca…

    maaf, saya terus terang nih….komen saya di blog pertamax7/ipanase dan Triatmono selalu di delete. padahal saya bukan FB, dan komen saya masih wajar-wajar saja. karena di blog yang sama ada komen yang lebih brutal tapi tidak di delete. setelah saya amati ternyata komen itu dari FB brand tertentu. jadi kesimpulan saya blog ipanase dan Triatmono adalah FB dari brand Yamaha….

    buat bung IWB, Tetap Merdeka..!!

    —————————————————————————————

    kalo masbro bahas triatmontok wajar aja bro
    maklum dedemit piaraan yimm
    jadi siapa saja yang kontra sama yahomo sudah pasti di delete
    tapi yang kontra sama honda dibiarin

    kalo pertamax7 aka ipanase saya rasa mungkin mas bro masih tergolong baru komen disitu, pengalaman gue juga pertama kali komen juga tiba” hilang, tapi jika sudah berkomen lebih dari 5x gak bakal ilang lagi bro

    mas iwb juga tergolong baik, cuma beberapa yang dikarungi & disensor komentarnya
    pak haji taufik malah baik, cuma kena moderasi menghindari bakar”an komentar disitu bro
    yang paling bebas berpendapat ya di P2R, mas bro bicara kasar, kotor gak diapa”in, disana mas bro bisa jumpai komentar kasar & kotor

    ini kesimpulan saya, kurang lebihnya mohon maaf

    Like

  13. Saya tidak heran dari dulu Honda selalu riset duluan tapi hasilnya selalu dibelakang Yamaha. Dulu aja di ANTV ada adu drag Mio mengasapi mobil Honda yang sudah dilengkapi turbo

    Like

  14. Hihihi..mtor 2014 kok masih di blakang mtor loronzo 2013,,hihihi…harusnya Hrc sekalian pakai mesin 2015 biar juara dunia..hahahaha..
    *melu ngramekke ah..

    Like

  15. Honda udah riset motor buat gp 2014,…yamaha masih pusing masalah mesin d gp 2013….terbukti durabelity mesin honda lebih joss …yamaha udh pake 4 mesin honda baru 1 mesin….

    Like

  16. prototype sizuki terbaru kayak apa toh tampangnya secara menyeluruh..?
    denger2 katanya lebih cakep y dri pda yg dulu..
    ayo sijuki..
    prototype lbih mantab,, mtor semprot cc kecil di indonesia jga di kembangkan dong,,,

    Like

  17. untuk sementara ini mgkn yamaha masih bisa brnafas lega n mnepuk dada meski masih peringkat 2 klasemen. Klu tdk cermat pada pertengahan musim sampai akhir musim yamaha bisa kdodoran, tdk prlu sy kasih alasan smua sudah tahu n lbh pintar. kt lihat saja kdepannya.

    Like

  18. nih p[rediksi ane..
    Jurdun pembalap jelas Jorge Lorenzo
    Jurdun konstruktor jelas HRC
    Salut buat HRC yg dgn kesabarane memelihara pedrosa slama 8 thn tanpa gelar jurdun kelas premire skalipun…
    Betul2 Repsol biang keladine

    Like

  19. @ capunk AsUmarni

    crypton 97

    piston honda sonic
    oversize 200 diameter
    60mm
    klep honda sonic in28
    ex 24..
    kabu jupiz venturi 17
    mm
    skep remeran 19 mm…
    cdi crypton 4 ST
    final gear 13 – 37…

    cukup untuk membabat
    domba garut…
    cebong sekalian bisa….
    fu jg boleh…

    * 450 m

    ekekekekekek…

    😀

    Like

  20. kacien M1 …… blom apa2 br 6 race sdh ngabisin 4 engine…..

    nih mongtor boros banget yach ….

    mana ntar jam 00.01 BBM naik lagi….

    makin boros aja nih mongtor

    Like

  21. emang cuma yamaho & honpret aja yg pny mesin kenceng.. jgn lupa ya, penguasa jalan di indonesia adalah KAWASAKI NINJA.. CBR 250&150, Scorpio, NVL, R15, R4 bakal dikentutin semua.. pasti….

    Like

  22. @tholelol

    kacien M1 …… blom apa2 br 6 race sdh
    ngabisin 4 engine…..
    nih mongtor boros banget yach ….
    mana ntar jam 00.01 BBM naik lagi….
    makin boros aja nih mongtor
    ==================================
    ane cuma berdoa semoga tidak ada kasus
    motor mbledooss sama bensin abis…..ngisin-ngisini wae klaim paling hitech sana sini….
    😀
    😀

    Like

  23. @Rabil

    Artikel haram untuk tri…
    ====================================
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk…..
    😀
    😀
    hati hati mas nanti di cakot lambemu karo kirik peliharaan si 3monon….
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

    Like

  24. @tholelol

    ane cuma berdoa semoga tidak ada kasus
    motor mbledooss sama bensin
    abis…..ngisin-ngisini wae klaim paling
    hitech sana sini….
    😀
    😀
    😆

    Like

  25. Ini pasti mekanik Yamaha lupa ga pakai diasil silinder dan forged piston pada motor M1… Harusnya kuat sampe 5 tahun………masa baru dipakai 3 bulan dalam 6x balapan udah 4 mesin rontok….. Masih ada 11 balapan lagi….bisa2 JL start di Pit Lane gara2 kehabisan peluru……

    Like

  26. menurut ane motor honda lebih baik dr yamaha ,,
    yamaha frustasi g bs nyaingin honda akrnya set motor pling ekstrem, sampai akhrnya habis 4 mesin pdahal honda masih 1 aja.,.
    anak kecil aja tau..
    :mrgreen:

    Like

  27. semua “orang” didunia juga dah pada tau kalo mesin honda itu kualitas dan kuantitas lebih bagus dari yamaha.
    hanya para fby saja yang EMOH mengakui.

    Like

  28. Ealah ternyata tim repsol hondprett tahun 2012 lalu mulai seri Laguna Seca keatas udah pakek motor versi 2013 to?
    Pantesan performa daped kenceng bener dan sulit di imbangi oleh hohe yang masih pakek motor versi 2012.
    Hasilnya? Total 7 kemenangan diraih oleh daped dan juara konstruktor pun diraih hondprett.
    Tapi kok kenafa juara dunia sembalap masih kalah sama hohe yang naik yakamprett motor super duper lemod dunia akherat?

    Sebelum ane disangka hoax kasih barbuknya dulu

    http://sport.detik.com/read/2013/06/19/083048/2277481/81/honda-rc213v-2014-bisa-lakukan-debut-tahun-ini?s99220369

    #bakar sumbu kompor botcor dulu terus mlipir pelan-pelan

    Like

  29. iya mas, mending hondaprettku 5 th g pernah mogok, bisa nyalip vixi pula.. sayang topspeed cm 126 n agak loyo klo jalan macet..

    Like

  30. emang yamaha cuma menang di gaya, Honda menang di kualitas dan performa. dunia sudah membuktikan .that’s why Honda always no 1 in the world

    Like

  31. Emang kualitas mesin honda japan hebat saya akui.tpi kualitas honda ahaem kualitas mocin klotok2 n loyo ,letoy,ngorok rok rok.

    Like

  32. Jendral FBY pada Juni
    22, 2013 pada 4:33 AM
    emang yamaha cuma
    menang di gaya, Honda
    menang di kualitas dan
    performa. dunia sudah
    membuktikan .that’s
    why Honda always no 1
    in the world

    —-;

    kualitas apanya bro…. ??

    tangki bocor…?
    cat bulukan…?
    body ember… ?
    ngorok…. ?
    klotok2… ?
    lampu leleh… ?
    sil bocor…. ?
    vibrator… ?
    dll..

    ekekekekekek…

    😀

    Like

  33. jipan23 pada Juni 21,
    2013 pada 11:29 PM
    semua “orang” didunia
    juga dah pada tau kalo
    mesin honda itu kualitas
    dan kuantitas lebih
    bagus dari yamaha.
    hanya para fby saja
    yang EMOH mengakui.

    —–

    aku mengakui kok cat bulukan juga termasuk kualitas dan kuantitas honprett…

    ekekekekekek…

    😀

    Like

  34. jipan23 pada Juni 21,
    2013 pada 11:29 PM
    semua “orang” didunia
    juga dah pada tau kalo
    mesin honda itu kualitas
    dan kuantitas lebih
    bagus dari yamaha.
    hanya para fby saja
    yang EMOH mengakui.

    ——

    aku mengakui kok tangki bocor juga termasuk kualitas dan kuantitas std honprett…. !!!

    ekekekekekekek….

    😀

    Like

  35. 79. Marqisa_n_Pedrolo – Juni 21, 2013

    Ini pasti mekanik Yamaha lupa ga pakai diasil silinder dan forged piston pada motor M1… Harusnya kuat sampe 5 tahun………masa baru dipakai 3 bulan dalam 6x balapan udah 4 mesin rontok….. Masih ada 11 balapan lagi….bisa2 JL start di Pit Lane gara2 kehabisan peluru……
    —————————————————————————————

    kan msh ada mesin Z1 bro…itu mongtor tercepat sejagad INDOPRIX

    dijamin ngacirrrrrrrrrrrr

    Like

  36. 9 musim = 2 gelar HONDA (reset terus belum ketemu masalah nya)

    9 musim = 1 gelar DUCATI ( tombo kepengen)

    9-3= 6 gelar JURDU ini siapa ya yg gondol ya? (tanya fbh ah!!)

    Like

  37. sampai rcv 2014 di kerahkan, sama aja masih di asepin M1 sampai 60 lap lagi.

    ayo fbh di bantu, prok…prok…jadi apa…

    Like

  38. 14. ●○ qwerty ○● – Juni 21, 2013

    padahal mesin kunyit yang baru juga pake tekno selundupan..

    *sambil colek dorna
    ===========================================
    Sori ya om….bukannya sok tau tp sdh tersiar kabar klo yamaha juga lg dlm produksi buar gearbox sheamless loh….
    katax ilegal tp kok ngikut2 ya…????

    Like

  39. 103. numpang_lewat – Juni 22, 2013
    14. ●○ qwerty ○● – Juni 21, 2013
    padahal mesin kunyit yang baru juga pake tekno selundupan..
    *sambil colek dorna
    =============================================
    Sori ya om….bukannya sok tau tp sdh tersiar kabar klo yamaha juga lg dlm produksi buar gearbox sheamless loh….
    katax ilegal tp kok ngikut2 ya…????
    =============================================
    Gak ilegal koq. Kalo ilegal kenapa YFR ikut bikin juga hayoo? 😆
    Yg bilang ilegal kan FBY doank tuh :mrgreen:

    Like

  40. 104. Dogol – Juni 22, 2013
    Akhir-akhir ini lihat sepakbor New Vixion rata-rata pada miring ya….

    105. tholelol – Juni 22, 2013
    iya nih, jgn2 ridernya ikut miring jg nih
    =============================================
    wakakakakak
    kocak banget nih 😆

    Like

  41. 107. penthoel – Juni 22, 2013

    Mdh2an ahm ga jiplak ya spakbor miringnya
    ==========================================

    dari jaman CUP CB GL samapai generasi ke sekarang miring dari rangka semua.

    KOMEN NYA KOK MENGHARUKAN SEKALI

    Like

  42. 104. Dogol – Juni 22, 2013
    Akhir-akhir ini lihat sepakbor New Vixion rata-rata pada miring ya….
    =====================================================

    coba tunjukin sepakbor AHM yg lurus…. 😀

    Like

  43. di indoprik di pecundangi

    di motoprix di lecehkan

    di wsbk di permalukan

    di GP kamplengi

    cuma mengandalkan OMR sama moto2

    komen melulu tuh fbh… udah sono ada mie ayam tuh…

    Like

  44. sorry to fby, bukanya ane fbh akut, tapi kalau menjelekkan yo jgn keterlaluan. Indoprix emang honda kalah tp di wsbk sori mas justru yamaha dipermalukan. Honda 7x juara wsbk yamaha 1 x doang. Terus motogp baru sekarang aja yamaha jaya. Masalahnya dr 1995-2003 honda terus yg menang. Roda kan berputar yo ? Jadi mungkin era 2003 keatas era Yamaha. Tapi persaingan juara pembalap yamaha unggul 17 berbanding 16 honda. Tapi untuk konstruktor honda unggul jauh mas. Belum lagi balapan bsb. Island man of TT. Jadi jgn ngeremehin pabrikan lain. Kelihatan omdonya.

    Like

  45. 114. dendy – Juni 22, 2013
    sorry to fby, bukanya ane fbh akut, tapi kalau menjelekkan yo jgn keterlaluan. Indoprix emang honda kalah tp di wsbk sori mas justru yamaha dipermalukan. Honda 7x juara wsbk yamaha 1 x doang. Terus motogp baru sekarang aja yamaha jaya. Masalahnya dr 1995-2003 honda terus yg menang. Roda kan berputar yo ? Jadi mungkin era 2003 keatas era Yamaha. Tapi persaingan juara pembalap yamaha unggul 17 berbanding 16 honda. Tapi untuk konstruktor honda unggul jauh mas. Belum lagi balapan bsb. Island man of TT. Jadi jgn ngeremehin pabrikan lain. Kelihatan omdonya.
    ======================================================
    MAntaf mas!….emng fby gx pernah membaca!…..paling gx tau sejarah mas!

    Like

  46. Artikel layak bookmark nih…
    Fbh pada koar2 6 balapan udah 4 mesin yamaha M1 RONTOK…, jadi mesin yamaha sisa 1 ya..?
    Oke….
    Kita lihat sisa 12 seri lagi…, 1 mesin yamaha untuk meladeni 4 mesin baru honda…, jangan sampai honda pernah kalah oleh 1 mesin yamaha yang dipakai selama 12 seri. Itu akan sangat memalukan…

    Fbh koq semakin bodoh ya..??

    Like

  47. @ dendy

    Dilihat juga mas, honda di wsbk setiap tahun itu ikut… Sedangkan yamaha gak selalu, sama aja kayak wss, honda akan banyak berjaya jika yamaha tidak terjun balapan.., tapi kalau yamaha terjun, honda lebih sering jadi pecundang…
    Honda katanya sugih dunia akhirat, jadi bisa ikut semua balapan non stop, sedangkan yamaha kere jadi gak bisa total.
    Masalah konstruktor motogp, pabrikan yang lebih banyak uang akan bisa menurunkan lebih banyak motor untuk balapan, semakin banyak motor turun, peluang juara konstruktor semakin besar, walaupun yang juara pembalap pabrikan lain. Itu yang biasa dilakukan honda… Tahun2 ini aja honda cuma menurunkan 4 motor, biasanya minimal 6 motor, sedang yamaha biasanya konsisten dengan 4 motor.

    Like

  48. 121. Nobita – Juni 22, 2013
    @ dendy

    Dilihat juga mas, honda di wsbk setiap tahun itu ikut… Sedangkan yamaha gak selalu, sama aja kayak wss, honda akan banyak berjaya jika yamaha tidak terjun balapan.., tapi kalau yamaha terjun, honda lebih sering jadi pecundang…
    Honda katanya sugih dunia akhirat, jadi bisa ikut semua balapan non stop, sedangkan yamaha kere jadi gak bisa total.
    Masalah konstruktor motogp, pabrikan yang lebih banyak uang akan bisa menurunkan lebih banyak motor untuk balapan, semakin banyak motor turun, peluang juara konstruktor semakin besar, walaupun yang juara pembalap pabrikan lain. Itu yang biasa dilakukan honda… Tahun2 ini aja honda cuma menurunkan 4 motor, biasanya minimal 6 motor, sedang yamaha biasanya konsisten dengan 4 motor.
    ==============

    ooh begitu toh

    Like

  49. Ya tentu saja versi 2013 masih lebih bagus untuk saat ini. Yang versi 2014 kan masih belum sempurna. Pertanyaannya, motor Honda ini akan dikembangkan lebih dominan ke selera Pedrosa atau selera Marquez?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s