Video aksi TMCblog menaklukkan Merapi. Stoner putus dah!!……..

Yamaha X-Ride IWBSampeyan pasti tahu pedrosa. Yup…rider Honda Repsol tersebut hanya bertinggi sekitar 158cm…alias masih tetap dibawah rata-rata postur orang Indonesia. Namun soal skill...wis ojo takon. Kendati bok*ng kudu mingset ngiwo nengen pada saat start….sekalinya lepas langsung bedal tak terbendung. Begitu juga wak Haji Taufik alias TMCblog. Membuka file-file video lawas, IWB menemukan video menarik pada saat tes ride X-Ride dipuncak reruntuhan Merapi sebulan lalu. Penasaran?. Monggo intip tayangan video terlampir….HGPforce-iwb-460x140

Yamaha memilih Merapi sebagai lokasi peluncuran matic X-Ride untuk memperkuat nyawa dual purposes matic. Seluruh media digiring kebekas kawah letusan yang maha luas. Disanalah kita menggeber si X-ride sepuas-puasnya. Gundukan pasir campur kerikil-kerikil bebatuan pegunungan memompa adrenaline. Tidak jarang kita melaju ditebing-tebing buatan yang bertinggi sekitar 2,5-3meter. Kontur permukaan juga susah ditebak. Pada beberapa bagian tanah keras…namun mayoritas adalah pasir lunak yang dengan gampang bisa membuat ban loss grip. Makanya kita kudu hati-hati dan lebih banyak braking menggunakan rem belakang agar tidak ngesot jatuh tersungkur. Hingga datanglah moment menarik tersebut….

Saat free running…..tanpa sengaja IWB merekam aksi wak haji Taufik. Melaju dikecepatan sekitar 50km/jam (lari segitu perasaan kenceng bener diatas permukaan pasir) tanpa sungkan doi melibas gundukan pasir tinggi disisi tengah jalan. Kontur ini terbentuk secara alami akibat truk-truk pengangkut pasir yang hilir mudik setiap hari. Alhasil…roda seperti terperangkap dan lepas traksi. Momentum ini mengakibatkan body belakang geal-geol tak terkendali. Untungnya dengan tangkas wak haji segera meluruskan posisi kendaraan. Namun bukannya kapok…scene kedua gaya dirt race ini diulang kembali. Padahal kiri kanan merupakan jurang sedalam 2 meteran. Salah kendali dikit bablas angine. Top tenan kie :mrgreen:……

Last….dengan tujuan eksplorasi total……sebagai Blogger kadang kita memang dituntut menggali suspensi ataupun handling secara presisi. Dan dari situlah kita bisa kupas secara mendalam yang nantinya dituangkan dalam bentuk artikel. Salut dah buat wak haji. Badan boleh mungil…tapi soal nyali ntar dulu mzbro :mrgreen: . Penasaran ingin lihat gaya TMCblog menaklukkan kawah Merapi dengan nunggang X-Ride?. Monggo intip lampiran video berikut ini (pilih 720p for high quality video). Nyuwun sewu lho wak haji, Stoner putus dah xixixi…..(iwb)

Video TMCblog ber-sliding ria menggunakan X-Ride diMerapi

Link HP : https://www.youtube.com/watch?v=_eK58fEM6Wo

Advertisements

82 thoughts on “Video aksi TMCblog menaklukkan Merapi. Stoner putus dah!!……..

  1. meticnya ampe ngegeol gitu kang?…motor xtrem abal abal yg tidak di sangka kang tmc.hampir saja nyusruk hehehehe..btw yg nyusruk ora di bahas kang?…liat videonya kok nang pinggir jalan akeh supra jadul ya?..
    ๐Ÿ˜†
    ๐Ÿ˜†
    ๐Ÿ˜†
    ๐Ÿ˜†
    ๐Ÿ˜†
    ๐Ÿ˜†
    ๐Ÿ˜†

    Like

  2. metic gasruk liat hasil videonya gak sesuai iklan nang tilipisi,
    nyesel nih tkg kebun ane klw jd beli ๐Ÿ™‚

    Like

    1. Waahhh ni metic yg ane lewatin dealernya yg majang cuma atu atunya,udah 3 minggu blm ada yg beli,:)
      Sent from my BlackBerryยฎ
      powered by chapsclabiration903

      Like

  3. 30. amangboru dan namboru manabu LOVE mu – Juni 20, 2013
    KOK KEBANYAKAN MAKE X RIDE YA????โ€ฆlagi test drive bareng-bareng atau gimana???
    __________________________
    wah om ketinggalan kereta ya? xixixi….

    Like

  4. xixixiixixixiiii kang topik ngegeol hampir ajah chras ke gravell…untuk skill kang tmc ok hehehehe hati hati aahhh metic gasruk abal abal tuh kang,rusak jg gk apapa la wong di gudang mash banyak.coba klw ampe teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttt ih amit amit deh ๐Ÿ™‚

    Like

  5. nang pinggir jalan videonya akeh supra jadul ๐Ÿ™‚ kang.
    sing di balap kang tmc kirain ada metic tetangga ora taunya truk yg lg bawa muatan 4500000000000 ton hehhehe bisalah,,,sepeda onthel gasruk aja bisa hehehe

    Like

    1. Nang video ana xprit mogok sblah kanan kang? Hehhehehe
      Tuh xpritnya kang tmc di check gak kang peyek eh jelek eh maaf peleknya peang ora abis gasruk pasir kang hehehhe…
      Walah jadi dapet kata anyar ๐Ÿ™‚
      Peyek=jelek=pelek peang otak geal geol ๐Ÿ™‚
      Sent from my BlackBerryยฎ
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Stoner bisa putus emng pernah ke merapi jg kang? Numpak opo? ๐Ÿ™‚ pasti naek onthel ya kang hehehhehe
      Sent from my BlackBerryยฎ
      powered by chapsclabiration903

      Like

  6. wkowkowkowk
    joss wak haji dah
    keren2 bisa sampe 50km/h

    ane malah tiga hari setelah meletus langsung ksna
    naik megapro lawas ban donat
    hahahaha licin poll.. masih banyak abu halusnya
    tur iseh anget2 piye hawane

    Like

  7. Pingback: Chicago Bulls
  8. honda – X Ride
    yamaha – Beat
    hahahaha
    ada2 z nih c kang qwerty…

    klo posisi produk+pabrikan’a d tuker kya gtu,mna y yg lbih laku…?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s