Official….KMI jual Kawasaki Z800 seharga 169juta on the road Jakarta!

kawasakiBro dan sis sekalian…seperti bocoran IWB sebelumnya, KMI secara resmi merilis street Fighter Z800 dipasar Indonesia. Bertempat diFX Sudirman….moge 800cc 4 silinder DOHC dijual diangka 169juta Off the road Jakarta!!…..force-iwb-460x140HGP

Z800 secara resmi mengaspal dinegeri kita tercinta ini. Setelah sukses merilis ER6 dikelas 600cc naked…disusul Z250 untuk varian naked, maka tanggal 20 Juni 2013 jam 13.30….KMI mengumumkan peluncuran satu varian dari keluarga Z dengan kubikasi 800cc bernama Z800. Banderol sendiri saat ini masih dipatok secara off the road yang artinya…..secara OTR, maka akan terjadi koreksi harga (monggo bagi yang paham diitung-itung lagi :mrgreen: ). Tidak banyak keterangan yang bisa IWB himpun kecuali Z800 akan didatangkan secara BU dengan target penjualan 200 unit pertahun. So kalau dikalkukasi dikisaran 16 unit perbulan. Hhhmm…gede juga yah bro.

Last...kran inden langsung dibuka pasca peluncuran. Dengan opsi satu warna yakni hijau…Z800 baru akan mulai distribusikan keseluruh dealer cabang pada Agustus mendatang. Artinya….kalau sampeyan tertarik monggo nunggu satu atau dua bulan lagi guna memiliki motor idaman. Z800??. Ancen sangar pol!! (iwb)

Updated : Harga 169juta ternyata sudah On the Road atau OTR Jakarta. Salam IWB

Foto :detikoto

Advertisements

125 thoughts on “Official….KMI jual Kawasaki Z800 seharga 169juta on the road Jakarta!

  1. apahhh 180jeti????? WORTHED BGT 4 CYLITNDERR lagi

    wah ducati monster piye nih,,,u know lah harganya? twin lagi

    #pandangan orang awam

    Like

  2. 169 Juta buat beli mobil aza malah lebih nyaman ada ac nya bisa buat keluarga jalan jalan klo minggu dan hari libut laennya tanpa harus watir basah kuyup kujanan klo terik matahari terasa adem…. motor 169 jt ujan kujanan panas kpanasan motor mah cukup verza dan supra x 125 dan metik beat injek.

    Like

  3. 33. Permadi kuncoro – Juni 20, 2013
    169 Juta buat beli mobil aza malah lebih nyaman ada ac nya bisa buat keluarga jalan jalan klo minggu dan hari libut laennya tanpa harus watir basah kuyup kujanan klo terik matahari terasa adem…. motor 169 jt ujan kujanan panas kpanasan motor mah cukup verza dan supra x 125 dan metik beat injek.
    ———————————————————————————–

    wakakakakak,,,fbh fbh

    Like

  4. 34. Permadi kuncoro – Juni 20, 2013

    169 Juta buat beli mobil aza malah lebih nyaman ada ac nya bisa buat keluarga jalan jalan klo minggu dan hari libut laennya tanpa harus watir basah kuyup kujanan klo terik matahari terasa adem…. motor 169 jt ujan kujanan panas kpanasan motor mah cukup verza dan supra x 125 dan metik beat injek.
    ===========================

    Ya elah, itu mah semua juga tau kalik, ini bicara different league, kelas berbeza pulak…
    Emang yang berduit lebih dari cukup yang sanggup beli…
    Yang sanggup beli ini mah gak mikirin keujanan kepanasan, ujan bejek tggal dia keluarin Land Cruiser-nya, panas dia pake porsche cayenne-nya……..

    Like

  5. Sukur la…gak ada fanboi hnd yg ributin soal topspeed, irit dan MS. Paling gak minimal2nya, fanboi hnd bisa ditekan kemunculannya dgn trit begini.

    Atmosfir bebas dari jualan dan penggiringan mindset serta kalimat2 jorok kotor dr fanboi hnd.

    Legaaa….

    Btw…kawak emang mantaap, gak rugi gue jadi konsumen biasa….senang ngelihat pabrikan ngasi barang bagus ke konsumen. Dan gue bebas milih tanpa make kacamata merk nenek moyang yg penuh mitos itu.

    Dua jempol buat kawak.

    Like

  6. mending beli verza 4 biji dapat 4 silinder..
    harga verza @16 juta x 4 = 64 juta (lebih murah coy)
    konsumsi bbm verza 1 liter : 162 km dibagi 4 silinder (1 liter : 40,5 km) masih irit lahh..
    wow 64 juta dapet 4 silinder dari honprett, apa gak gile luh ndro ?

    *efbehakutang mode_bloon bangets

    Like

  7. Layak bangett 169jt on the road harga buat mtr 4cyl tenaga 115…walau itu tenaga gak maksimal amat disetting oleh kawak…mengingat ini 800cc dan injeksi.
    Tapi itu udah cukup bangett…

    Like

  8. mending beli verza 4 biji dapat 4 silinder..
    harga verza @16 juta x 4 = 64 juta (lebih murah coy)
    konsumsi bbm verza 1 liter : 162 km dibagi 4 silinder (1 liter : 40,5 km/silinder) masih irit lahh..
    sesuai test bbm verza oleh kang haji tmc verza 1 liter : 40 km
    http://tmcblog.com/2013/06/18/new-honda-verza-irit-juga-buat-speed-touring/
    pasti itu verza yang dipake test kang haji tmc yang 4 silinder, coba yang 1 silinder bakal tembus 1 liter : 162 km tuh..

    wow 64 juta dapet 4 silinder dari honprett, apa gak gile luh ndro ?

    *efbehakutang mode_bloon bangets

    Like

  9. 33. Permadi kuncoro – Juni 20, 2013
    169 Juta buat beli mobil aza malah lebih nyaman ada ac nya bisa buat keluarga jalan jalan klo minggu dan hari libut laennya tanpa harus watir basah kuyup kujanan klo terik matahari terasa adem…. motor 169 jt ujan kujanan panas kpanasan motor mah cukup verza dan supra x 125 dan metik beat injek.
    =======================
    ini mah pemikiran orang awan, kalo buat pecinta moge berapa pun pasti dibeli kalo dia mampu..ducati, HD aja banyak yang beli ko yg notabane nya lebih premium dari kaoskaki

    Like

  10. 90. flagship – Juni 20, 2013

    33. Permadi kuncoro – Juni 20, 2013
    169 Juta buat beli mobil aza malah lebih nyaman ada ac nya bisa buat keluarga jalan jalan klo minggu dan hari libut laennya tanpa harus watir basah kuyup kujanan klo terik matahari terasa adem…. motor 169 jt ujan kujanan panas kpanasan motor mah cukup verza dan supra x 125 dan metik beat injek.
    ———————————————-

    kalo mobil udah lebih dari 5 apa hrs beli mobil lagi??
    lagian sensasi naik mtr dan mobil itu tdk bisa ditukar2,,,
    ada kelebihan dan kekurangan..
    bukan masalah kaya dan miskin..
    it s about taste and satisfied.
    kecuali utk yg blom ada mobil sgt disarankan beli mobil dulu sebelum beli mtr z800 ato cc2 monster..
    ingat dosa lho beli z800 sebelum ada mobil hehe.

    Like

  11. 69. ●○ qwerty ○● – Juni 20, 2013

    mending beli verza 4 biji dapat 4 silinder..
    harga verza @16 juta x 4 = 64 juta (lebih murah coy)
    konsumsi bbm verza 1 liter : 162 km dibagi 4 silinder (1 liter : 40,5 km/silinder) masih irit lahh..
    sesuai test bbm verza oleh kang haji tmc verza 1 liter : 40 km
    http://tmcblog.com/2013/06/18/new-honda-verza-irit-juga-buat-speed-touring/
    pasti itu verza yang dipake test kang haji tmc yang 4 silinder, coba yang 1 silinder bakal tembus 1 liter : 162 km tuh..

    wow 64 juta dapet 4 silinder dari honprett, apa gak gile luh ndro ?

    *efbehakutang mode_bloon bangets
    ————————————-
    kritik dan penyusunan kalimat yg mantap
    hrs belajar dari ini org akan penyusunan kalimatnya hehe..

    Like

  12. 37. Kobay Z250 – Juni 20, 2013
    Ya elah, itu mah semua juga tau kalik, ini bicara different league, kelas berbeza pulak…
    Emang yang berduit lebih dari cukup yang sanggup beli…
    Yang sanggup beli ini mah gak mikirin keujanan kepanasan, ujan bejek tggal dia keluarin Land Cruiser-nya, panas dia pake porsche cayenne-nya……..
    ——————————
    anda agak keliru mas…
    maksudnya si dia, ke mana-mana kita itu hrs naik mobil…
    kalo pas ditengah jalan kita naek mtr, mana bisa kita keluarin land cruiser di rmh kita?
    kan kehujanan dulu mas hehe
    gitu kali maksud dia?

    Like

  13. 1.ganteng,sangat jelas
    2.ane ga bilang terjangkau(sombong),cuman ya ini harganya masuk akal buat motor ukuran segitu
    3.ditangani ATPM pulak,urusan onderdil dan servis gampang,jadi ini motor ga cuman pajangan karena takut rusak bla bla bla

    ane cuman engga suka karena model ini mirip dengan versi 250nya,jadi ga ada prestige 🙂 ya namanya juga jepang

    Like

  14. motor dg harga sgitu mahal aja nekat di beli ya…? sumber dana nya dari mana legal apa ilegal….? misal seorang pengacara dah tahu bahwa kliennya itu melanngar hukum tapi tetep di bella dg imbalan 200jt kalau bisa meloloskan klien nya dari jeratan hukum nah yg 169 buat beli z800 sisanya buat hura hura. naaaah klo sumber dana nya dari yg model ginian ya ga sayang lah modal cuap cuap doang mlintar mlintir pasal biar bisa lentur. tapi klo nyari duit mrintis dari dagang sembako kayaknya si mikir.

    Like

  15. 101. Permadi kuncoro – Juni 20, 2013
    motor dg harga sgitu mahal aja nekat di beli ya…? sumber dana nya dari mana legal apa ilegal….? misal seorang pengacara dah tahu bahwa kliennya itu melanngar hukum tapi tetep di bella dg imbalan 200jt kalau bisa meloloskan klien nya dari jeratan hukum nah yg 169 buat beli z800 sisanya buat hura hura. naaaah klo sumber dana nya dari yg model ginian ya ga sayang lah modal cuap cuap doang mlintar mlintir pasal biar bisa lentur. tapi klo nyari duit mrintis dari dagang sembako kayaknya si mikir.

    =================================

    EMANG SITU PEDAGANG SEMBAKO??? orang PEDAGANG BERAS MALAH BELI CR-Z

    Like

  16. 95. iwak banaran – Juni 20, 2013

    37. Kobay Z250 – Juni 20, 2013
    Ya elah, itu mah semua juga tau kalik, ini bicara different league, kelas berbeza pulak…
    Emang yang berduit lebih dari cukup yang sanggup beli…
    Yang sanggup beli ini mah gak mikirin keujanan kepanasan, ujan bejek tggal dia keluarin Land Cruiser-nya, panas dia pake porsche cayenne-nya……..
    ——————————
    anda agak keliru mas…
    maksudnya si dia, ke mana-mana kita itu hrs naik mobil…
    kalo pas ditengah jalan kita naek mtr, mana bisa kita keluarin land cruiser di rmh kita?
    kan kehujanan dulu mas hehe
    gitu kali maksud dia?
    =============================

    Hehe, bisa panjang atuh kalo mau dibahas mah….

    Kalo tau hari hujan, si empunya tau tar siang atau menjelang sore hujan, tapi dia tetap pake Z800-nya, ditengah jalan kehujanan, apa dia nyesel? mungkin, tp bisa juga gak, wong dia udah tau hari ini bakal hujan kok, jadi dia tau soal resiko keujanan dan kepanasan…padahal dia punya pilihan untuk memakai R4-nya sejak keluar rumah.

    Like

  17. 115. desmo – Juni 21, 2013

    kalo bahas moge, teteupp pasti ada aja yg bilang mending beli rumah, beli mobil, beli ini, beli itu…..*capee’ deh
    ======================

    Soalnya memposisikan dr viewnya mereka ehehe, ya iyalah…

    Like

  18. 118. ●○ qwerty ○● – Juni 21, 2013

    @desmo n kobay

    mending beli verza 4 biji dapat 4 silinder broo..

    wuakakakak..
    ===================================
    ngapain beli verza 4 biji om.. klo bli verza 4 biji mah bukannya keren malah makin boros dong, larinya segitu-gitu aja, suara motor tetep satu silinder, masuk fx px sgala macem diusir gaboleh parkir khusus juga

    Like

  19. Tampangnya gahar, design futuristik. Torsi besar di low -mid rpm. Pemakaian dlm kota sangat pas, di jalan yang pendek2 dan suka ktemu macet. Stop n go yang mudah dengan membuka throttle se-sedikit mungkin.

    Juga dijamin dengan torsi sebesar itu, akan gampang utk “wheelie nya” .

    Boncengan ditanjakan ke puncak, gak masalah kalau mau nyusul mobil didepan. Torsi mesin Z800 cukup mantap dan “badak” gentakannya. Sproket belakang menggunakan gigi 45. Z750 pakai gigi 42

    Hanya bobotnya cukup berat dibandingkan dengan motor2 naked lain diukuran cc segitu. seperti Ducati streetfighter 848 yang lebih ringan 30kg. Pengaruh ke gesitan manuvernya.

    Z1000 yang cc nya lebih besar, bobotnya lebih ringan 10kg dari Z800.

    Kelebihannya harga Z800 dibawah motor2 non ATPM sekelasnya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s