Video aksi para peserta Honda Safety Riding. Canggihhhh…..

Screenshot_2Bro dan sis sekalian…usai sudah Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AH-SRIC) ke-7 yang digelar dieks Bandara Selaparang, Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Diikuti oleh 46 instruktur safety riding Honda dan 44 advisor safety riding Komunitas Honda dari berbagai wilayah di Indonesia….berikut video aksi mereka yang berhasil IWB rekam!

HGPforce-iwb-460x140

Seperti dilansir dalam rilis resmi AHM, terjadi peningkatan kompetensi para instruktur safety riding Honda dan advisor safety riding komunitas Honda tahun ini. Mereka diharapkan akan menjadi ujung tombak Honda dalam mengampanyekan keselamatan berkendara di masyarakat. Mampu menjadi agen-agen perubahan yang memiliki spirit dan kecakapan tinggi dalam memberikan edukasi keselamatan berkendara di wilayah jaringan Honda. Menerapkan standar kompetisi safety riding kelas dunia, peserta sukses mengikuti ujian Coaching Skill, Braking, Narrow Plank, Slalom Pylon, dan Slalom Course. Khusus untuk advisor safety riding komunitas, mereka harus mengikuti tes esai seputar pengetahuan safety riding. Nah…komplit tenan to!. Lha terus gimana sih aksi mereka secara real dilapangan??.

Jika kemarin hanya disodori gambar, kali ini IWB mencoba menyuguhkan real play saat para peserta menaklukkan con-con yang dipasang sangat dekat. Yang sampeyan lihat terlampir adalah salah satu rintangan yang disebut Slalom Courses. Yakni keterampilan berkendara dan pengendalian stang kemudi dengan posisi berkendara yang benar. Syaratnya…knalpot atau foot step tidak boleh gasruk aspal. Posisi kaki juga kudu diatas perseneling alias harus balik kefoot step sehabis oper gigi. Selain itu kendaraan tidak boleh nyenggol con. Penilaian lain…braking haram menggunakan jari satu atau dua….so tarik tuas kudu empat jari. Tujuannya agar saat mengerem..posisi gas tertutup sempurna. Dalam menjalankan rolling…ban dilarang menyentuh line atau garis yang sudah dipatok panitia. Wis….mumet tenan apalagi jarak con amit-amit dekatnya mzbro….IMG_4432

Semua rintangan tersebut bisa ditaklukkan dengan mudah oleh para peserta. Monggo intip tekukan-tekukan yang didemostrasikan dalam video terlampir. Lha iki kalau cari SIM C langsung lulus kayaknya…canggih bener!. Itu belum seberapa sebab jika mzbro lihat secara langsung gerakan tergolong cepat dan begitu presisi. Semua hanyalah satu diantara beberapa rintangan yang kudu dilewati mereka untuk go internasional. Menurut bro Abdul salah satu peserta Makassar yang sudah 6 kali mengikuti event ini, terdapat perbedaan yang cukup mencolok khususnya sisi kendaraan dibanding NMP tahun lalu. “CB lebih cepet tarikannya mz. Tiap buka gas langsung ngisi. Bantingannya juga jauh lebih mantap. Mestinya lap time lebih cepet nih” serunya ke IWB…

Last….akhirnya AHM berhasil memilih beberapa peserta terbaik dari masing-masing perwakilan sesuai kategori. Setelah ini…mereka akan dibawa ke Jepang untuk berkompetisi melawan para safety riding kontestan Internasional dibulan Oktober 2013. Mantap tenan!!. Berikut detil nama-nama pemenang Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AH-SRIC) ke-7 yang digelar dieks Bandara Selaparang, Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Selamat brosis……(iwb)

Video aksi rider dalam Honda Safety Riding Constructor 7

Instruktur Komunitas Honda

Juara 1 : Alan Darma Saputra, Mitra Pinasthika Mulia

Juara 2 : Hasbi ansyori, PT Astra International Tbk – Honda Sales Operation Bengkulu.

Juara 3 : Surya Putranto, PT Astra International Tbk – Honda Sales Operation Semarang

Instruktur perempuan:
Juara 1 : Novapa Dita, Capella Dinamik Nusantara
Juara 2 : Mariani Oley, Daya Adicipta Wisesa
Juara 3 : Febi Suprianty , Daya Adicipta Mustika

Instruktur Honda:

Juara 1 : Aldea Hendry, Daya Adicipta Mustika
Juara 2 : Juwito, PT Astra International Tbk – Honda Sales Operation Mataran
Juara 3 : Ibnu Fachrizal, PT Astra International Tbk – Honda Sales Operation Balikpapan

Juara Grup
Juara 1 : PT Astra International Tbk – Honda Sales Operation Bengkulu

Juara 2 : PT Astra International Tbk – Honda Sales Operation Yogjakarta

Juara 3 : PT Astra International Tbk – Honda Sales Operation Denpasar

Advertisements

237 thoughts on “Video aksi para peserta Honda Safety Riding. Canggihhhh…..

  1. Itu motor dari belakang mirip bgt kaya old vixion ..
    Zzz ..
    Btw, knp g pake motor flagship ajh biar Keren macem CBR 150/250??
    Tp rider’a sadis2 uiyy..

    Like

  2. Sing pake celana pendek baju kaos abu abu iku kang iwan bukan?? Hehehheehhe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  3. selamat buat HSO Jogja yg jadi juara 2 di kelas grup…gak rugi ngikutin latihannya di parkiran stadion maguwoharjo sleman…

    Like

  4. Ane g liat, tp dr gambaran mas iwb, kayaknya mmg g cocok d sebut kontes safety riding. Safety riding ya seharusnya disesuaikan dgn kemampuan pengendara, santai jg hrs diperhitungkan sebagai nilai lebih. Klo yg di atas? Adu ketangkasan.

    Like

  5. waaahh klw ane ngikut gak mungkin juara,lawong ane bawa domba garut gak pake rem jee :):)
    🙂 🙂
    ane kira tu Pigson,,,, mantep banget dgn jarak begitu sempit bisa tekak tekuk>>> ra taunya ……motor tetangga toh..:)

    Like

  6. suspensi prolink bekerja sempurna,
    ramping dan enteng melewati track zigzag cone.
    manteeebb,

    skillnya bagus-bagus…

    tapi sayang ngga sesuai judulnya..

    Like

  7. walah iku sing gowo bendera pigson commuter ya???
    lari lari ngeliat spakborenya miring apa ora? hehehehh 🙂

    Like

  8. laporan pagi

    telah terjadi tabrakan antara yamaha bison warna merah hitam dengan mobil box,, TKP di jalan sudirman pekanbaru,, diperkirakan pengendara bison meninggal dunia di tempat,, helem terlepas dari kepala korban,,

    kejadian sekitar pukul 07lewat,, saat ane melintas,, korban udah di tutup dengan koran,, tetapi posisi korban belum di pindahkan,, masih di tengah jalan,, polisi juga udah ada di tkp,,

    sekian,,

    pesan : “hati2 dijalan dan waspada”

    Like

  9. klw terpaksa pake rem cukup 2 jari aja kang lebih aman,krn dgn 2 jari sudah dapet dan,sisa jari yg lain masih rigid ke handle gas,seandainya blm nutup poll kan sudah tarik copling.hehehe

    Like

  10. heran pada nanya’in spion…bukan-nya spion fungsi-nya buat me-monitor situasi di belakang? lha kalo loba slalom kayak gini buat apa juga dipasang, dan kalau terjatuh malah tambah bahaya banyak beling berserakan mengganggu jalan-nya lomba ya?

    Like

  11. seeettt dech ini lomba septi reding apa slalom..?? kenapa gak drifting pake motor aja sekalian..?? kalo perlu ama trial juga..!!!

    emang kalo mo septi di jalan kudu trampil berkendara kayak gitu..?? pan gak semua orang punya kemampuan dan ketrampilan berkendara kayak gitu..??!!!

    bikin geleng2 kepala aja.. 😦 😦 😦

    Like

  12. padahal banyak yg menjudge para pengendara FU alay, padahal gak juga,,,
    nah ini bener ban gak cungkring baget tapi tingkahnya bener-bener ALAY RIDING 😀

    Like

  13. sompret dah…
    mana suara bloger yg kritis akan kampanye dan mendukung safety riding… ???
    apa sudah tergaaikan dengan rupiah…???
    terang2an sebuah pabrikan nyeleneh mengkapanyekan safety riding.. namaun suara bloger tidak ada yg mengkritisi….

    lihat perlengkapan dan cara riding nya… apa itu safety riding… ???
    apa dengan sejumlah rupiah dan iming2 jalan2 ke lombok dapat membeli jiwa kritis independent seorang bloger…. ????

    silahkan… di nilai sendiri…..

    Like

    1. Memberikan masukan,buat alay gak perlu ban secungkring cungkringnya, 🙂
      Klw ane liat videonya kok nekuk nekuk kesamping,gak kaya pigson loncat loncat ke atas xixiixix 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  14. kasian om capung,, pertama onlen tadi pake pc/leptop superpisonya,,, 😆
    trus,,, superpisornya udah mau make pc/leptop,,, si capung di suruh minggat,,, trus lanjut onlen pake blekberi jadul,,, 😆

    *hayo ngaku om capung,,, 😆

    Like

    1. peyek komentar:”kasian om capung,, pertama onlen tadi pake pc/leptop superpisonya,,, 😆 trus,,, superpisornya udah mau make pc/leptop,,, si capung di suruh minggat,,, trus lanjut onlen pake blekberi jadul,,, 😆 *hayo ngaku om capung,,, :lol:”

      Like

  15. meski sudah lihai tingkat bathara (dewa) jk test untuk cari SIM djamin tdk akan lulus mas bro..tidak prcaya? silakan coba sendiri. sudah jd budaya sulit untuk drubah

    Like

  16. komen dari warung sebelah,,,

    23. sanchito – Juni 19, 2013
    lomba safety tapi faceshield g di tutup…apa g masuk dalam penilaian juri tuh??
    😆

    Like

    1. Isinya para emak emak yg mengiyakan ,,,xixiixixi…data hoax :)…lucu cuma comemn test kena moderasi :).dah gitu,bau jengkolnya nyengat bnget tuh,mending di blog kuburan,ada bau menyan,ada bau kembang,xixiixixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  17. jiakaka,,
    penjaga kubur kena moderasi,, 😆

    sabar ya om capung,,, 😆
    bentar lagi blog ente rame kok,, 😆

    wkwkwkw,,,

    monggo dikoment,,,

    wkwkwk,,

    Like

    1. Sepi jg,tuh blog,terlihat rame cuma suara suara emak emak yg bau jengkol doang…
      http://triatmono.wordpress.com/2013/06/19/perubahan-mode-transportasi-dukungan-premium-ready-pabrikan-kipas-kipas-safety-riding-komplit-laaagh-kesengsaraan-rakjat/
      ..————–
      Titip kang biar rame tuh blog …
      Juragan???? Wuakkakaka juragan para kurcaci ,,,kurcaci penghasutnya sewot 🙂 wuekekek wuekekek 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  18. dasar capung emak2,, hobinya ngerumpiin bloger lain,, mengadu domba 👿

    kirain muka ente aja yang jelek,, ternyata sifat ente gak jauh beda sama muka ente,, sama2 jelek,,, 👿

    Like

    1. Ternyata sangat mudah,cukup nyolek. Kerajaannya aja,kurcacinya sewot…
      Ntar colek lagi aaahhhh 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Kuekekek kuekekkek emak kurcaci juragan tempe sebelah esmosi 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  19. emaknya kurcaci kerajaan majipait lidah mambu jengk*l menghasut wuekekek wuekekek palanya kaya tomat ibl*ss keluar tanduk 🙂

    Like

  20. @capung
    ane kagak sewot kalo muka ente jelek,,,, itu udah takdir,,, 😆
    tapi kalo ente udah mengadu domba para blogerr,, itu udah kelewatan,,, ane hanya mengigatkan,,,

    Like

    1. Di bb ane tampang yg sewot kaya pala sinchan bertanduk 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  21. walah delaaahhh ana sing ngaku kurcacinya….padahl ane gak nyebutin nicknya,wuekekekek kok kurcaci yg laen blm nongol ya???? huft …lg pd mengiyakan akuurrrrr..maklum kaum kurcaci krajaan mojopait 🙂

    Like

  22. yg main orang h0nda sendiri, yg nilai orang h0nda
    sendiri juga.
    k0ny0L.
    safety juga apalah maksudnya, itu sbenernya safety
    apa mnunjukkan skill ? lalu yg di tunjukkan skillnya
    siapa ? lalu gunanya bagi khalayak umum apa ? lebih bagus juga kalau mau menggalakkan program
    safety riding yg berguna bagi khalayak ramai, bantu
    tuh p0l4nt4s, lalu bagi2 kan fasilitas safety riding,
    sekaligus memberikan edukasi kepada para pengguna kendaraan yg belum safety, tuh baru masuk akal..
    lha yg di lakukan h0nda di atas tuh apa maksudnya ? d4sar pbrikan p3n1pu, ngelakuin even apa aja cuma
    buat 4kting, jadinya ya gak klop, gak m4s0k. wk

    Like

    1. Surya@dibaca om artikelnya,itu pesertanya para instruktur safety riding area honda,bkan umum,apalg buat ente yg fby,:)
      Mungkin ke depannya buat edukasi ke kalayak umum,hehehhe…coba ente ikutin klw ada dari yahama,beda apa sama teori dan prakteknya,baru ente bisa bece deh 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  23. @peyek

    klo dibaca baca itu artikel sebelah,isinya nyenggol nyenggol debat ane ma rekan ente loh …(artikel MS sport).
    kok bisa di buat artikel yak??
    apa kebetulan,apa perasaan ane aja,atawa gimana yak?

    Like

  24. 84. ranjang ternoda – Juni 19, 2013
    @peyek

    klo dibaca baca itu artikel sebelah,isinya nyenggol nyenggol debat ane ma rekan ente loh …(artikel MS sport).
    kok bisa di buat artikel yak??
    apa kebetulan,apa perasaan ane aja,atawa gimana yak?
    ===============================================
    ane kagak tau om,, ente debat ama sapa,,,
    yang pasti ane juga males maen ke warung sono,,,

    Like

  25. 88. ranjang ternoda – Juni 19, 2013
    @ peyek
    btw u ndak ada nongol di artikel “fans =bego?” yak?
    ===============================================
    di warung mana brott,,??

    Like

  26. Selemat buat pemenang
    Semoga para instrukturnya gak ngajarin konsumen untuk mengejar lap time jalanan alias sruntulan ….hahaha

    Yg adu domba garut
    Minggir2, domba nya pilih di sruduk byson atau mau digebuk shockbreaker nya

    Like

  27. u/ isi artikel…hihihi hampir lupa.
    gw idem ah ma yg teriak teriak di atas klo ni acara blas ga nyambung…ni acara safety riding atau acara uji skill ala pembalap?? (ala anak alay kata kasarnya) hihihihi…
    *mohon pencerahan

    Like

  28. kegiatan yg hampir tidak ada gunanya,selain cuma untuk iklan produk.apa manfaatnya buat biker yg lain?apa yg dihasilkan oleh peserta itu?nyaris tak terdengar..angka kecelakaan roda 2 saja tambah tinggi.dasar tukang jualan yg tetep cuma jualan!

    Like

  29. sompret dah…
    mana suara bloger yg kritis akan kampanye dan mendukung safety riding… ???
    apa sudah tergaaikan dengan rupiah…???
    terang2an sebuah pabrikan nyeleneh mengkapanyekan safety riding.. namaun suara bloger tidak ada yg mengkritisi….

    lihat perlengkapan dan cara riding nya… apa itu safety riding… ???
    apa dengan sejumlah rupiah dan iming2 jalan2 ke lombok dapat membeli jiwa kritis independent seorang bloger…. ????

    silahkan… di nilai sendiri..

    Like

  30. 106. silent reader – Juni 19, 2013

    Salah judul, harusnya SKILL RIDING, bukan SAFETY RIDING…

    Mohon koreksinya 🙂

    ===============

    gak bakal dikoreksi, udah dari dulu koar-koar juga tetep judulnya safdety riding ala alay

    Like

  31. blogernya cuma pada bisa ngomong
    ” mantab, bagus, mantab, bagus, keren mas bro, mantab, bagus”
    lha safety riding yg di lakukan oleh org honda n di nilai olh org honda jga apa mnfaatnya bagi org lain? mendingan bantu pak polish kasih edukasi ke pengendara di jln raya yg blm safety, atau untuk mnarik simpati msyrakat skalian bagikan alat2 safety riding bagi pengendara di jlan raya yg blm safety.
    itu bru bnyk mnfaatnya bgi bnyk org.
    bkn cuma kgiatan kosong.
    honda K0pL4k

    Like

    1. Sabar duk belanda eh jepang mash jauuuuuuuhhhhh,,,,,,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Padahal pabrikan itu kepanjangan tangan dari polantas,materinya jg gak beda jauh sama ngambil sim,cuma bedanya di mari buat lomba safety riding biar menarik gak tegang kaya waktu praktek SIM.maklum praktek SIM kan rata rata anyar rider,kok para kurcaci pd sewot 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  32. hondonga dan para salesnya memaang pantang dikritisi
    sudah jelas bergaya alay yg cepet bikin mati dijalanan dibilangnya SAFETY RIDING CANGGIH

    PEMBODOHAN TINGKAT TINGGI
    ckckckckckckck

    Like

  33. @PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    ente kan udah liat sendiri tuh orang,,,
    mukanya kayak gimana,,, 😆
    sesuai dengan sifatnya kok,,, 😆

    Like

    1. Vega lorencong@ link ini parah,anak anak blm pnya motor ama SIM,apa kata fby 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Safety ridingnya buat lelaki yg bernyali toh,,,pantes emak emak para kurcaci pada ngomel hehehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    3. Survei!

      Menurut kalian, pengendara motor yang maksa naik ke atas trotoar/jalur pejalan kaki, atau bahkan nekad melawan arah lalu lintas kendaraan, termasuk dalam kategori orang2 yang apa?

      1. Bisa dimaklumi, namanya juga dunia bebas
      2. Entalah, mungkin dia kebelet buang air besar
      3. Orang2 bebal yg susah dinasehati
      4. Orang2 egois yg mementingkan diri sendiri
      5. Totally “idiot” yang tidak peduli keselamatan orang lain

      *ini survei, tidak ada yg serius, dan saya minta maaf memasukkan kosakata “idiot”–itu hanya perumpamaan. survei ini untuk melihat ambang batas kejengkelan lalu lintas……..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  34. inang inang,,,kan td ane suruh makan bangke bareng om eyek,,kok malah makan anying??? Hehehhe 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  35. Amat ciled cil mana knal yg namanya sotosop,hehehhe berarti sotosop ane keren dong 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  36. Kok makin lama coment inang ky cewe cih??? Jd ilfil ane 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  37. 133. inang – Juni 19, 2013

    oo jadi gini kelakuan fans yamaha? ngebawa-bawa suku? bentar lagi mungkin nyinggung-nyinggung agama nih. najis, masalah motor aja pake bawa-bawa SARA. ok lah.. gw haramin keluarga gw n anak-anak gw beli produk y*maha. sampe orang yang bawa-bawa SARA minta maaf!! alih-alih mempersatukan bangsa, apalagi MENCERDASKAN.. yang ada malah ngebeda-bedain suku n ga berbuat apa-apa. biarin diteriakin orang bodoh.. yang penting otaknya ga primitif.

    Like

    1. Orang sunda@makanya comen yg ntu gak ane ladenin gan,hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  38. Inang tante vega detected :)…aka pom…commenya kata katanya sama persih agak alay 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  39. Wow berarti commen ane selalu di perhatika oleh inang inang jg toh 🙂
    Sampe segetu cermatnya nih inang kita,hehehhehe…sabar ibu inang!makan dlu sana. 😉
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  40. heh chaps .
    ai ni petinggi honda, ai geram liat komment u ngejelekin yamaha, u smart dikit lah kalau bela produk ai, klo u jelekin yamaha jstru yamaha bkalan smkin laris, ngerti gk u anying.
    mkanya lbih baik kita jdi fby dengan koment yg k0pl4k n nyeleneh, klw prlu bawa ras,suku, n 4g4m4 spaya orang benci dgn yamaha.
    ahh dasar chaps kurang smart, mntanya di ajarin dulu.

    Like

  41. Udah ya ibu inang,ane gak enak ni sama yg pnya warung,gara gara ane makanan mama inang keluar smua,hehehhehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  42. bener-bener orang ga berpendidikan. udah tau salah, bukannya minta maaf, malah bilang “bodo amat”. nuduh ganti nick name pula. najis. ga bermanfaat idup lu. buat yang orang sunda, silahkan pikirkan. kalo saya, sudah sangat sakit hati. trims.

    Like

  43. @orang sunda
    terima kasih sama sama.. hahaha
    bersumpah ya u jgn beli produk yamaha 7 keturunan.
    asik…… awas u beli yamaha kualat u.
    beli produk honda sebanyak2nya. oke..

    Like

  44. buat semua fbh 4nying kesayangan ai jdikan ini sbgai
    plajaran, ai datang cma skedar ksih contoh sja.
    kalau ingin menang, untk ke depannya contoh ai.
    pura2 jdi fby tpi dngan prkataan yg ngawur, ksar n
    semrawut. dgn bgitu jstru org akn bnci dgn yamaha
    dn akn smkin mncintai honda. lihat contohnya ai hri ini, bru saja ai masuk, ai lngsung
    dapatkan orang yg brsumpah sampai kepda
    kturunannya gk akan beli yamaha.
    u pada dri dulu zaman jebut bela produk ai, ai
    perhatikan gk dapet apa2.
    ayo lebih smart lagi ya,

    Like

  45. Honda memang memiliki kualitas internasional dan AHM juga perusahaan yang bertaraf internasional yang dibuktikan dari hasil kerja nya tersebut

    Like

    1. Lanjutkan sapty readingnya kang!jgn di denger para dedemit mw koar apa aja,anying menggigit eh menggongong kafilah tetp berlalu,syirik tanda tak mampu 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  46. makanya benerin dulu tuh otak. jangan asal njeblak cuk cuk. gw bilang keluarga gw n anak-anak gw. mana ada gw bilang 7 turunan. gw sadar ma kemampuan gw sebagai manusia, punya jatah hidup. mana bisa gw kontrol ampe 7 turunan. so, insya Allah, gw akan kawal keluarga gw n anak-anak gw supaya ga beli tu produk. mau y#maha bikin pabrik moge di indonesia kek, ampe pesawat tempur di indonesia kek, mau bikin ngejual M0ne seribu dapet 3 kek. terserah.

    Saran ke pemilik blog.
    udahlah. tutup aja kolom komentar. lebih banyak mudharat-nya ketimbang manfaatnya. atau setidaknya dikontrol lah yang komentar. komentar pedas boleh. asal no SARA. silahkan direnungkan. mungkin karena pemilik blog ga muncul untuk menenangkan blognya, saya mohon izin buat mewakili pembaca yang lain: bagi para pembaca yang ingin berkomentar, silahkan berkomentar. tapi tolong lah, jangan bawa-bawa SARA. kita indonesia. masa cuma masalah event ginian aja ampe ngeledekin suku? think smart. hidup cuma sekali, bro. jadilah pembaca dan pemberi masukan yang bermanfaat dan mencerdaskan.

    Like

  47. pantesan dijalan pada beringas,,
    safety ridingnya kaya begitu..??
    kalo begitu berarti banyak yang nyumpahin pas dijalan,,

    Like

    1. Mungkin yg di protes fby itu gerakan sapty reedingnya kang,soalnya pas comuter pigson nyoba di lapangan pada gak bisa,makanya pada sewot 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Mama inang,bagusan nick tante vega njoss njoss tau,lebh fixed and rigit sbg fbyakampret 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  48. dery_234 pada Juni 19,
    2013 pada 2:18 PM
    Honda memang
    memiliki kualitas
    internasional dan AHM
    juga perusahaan yang
    bertaraf internasional
    yang dibuktikan dari
    hasil kerja nya tersebut..

    —-

    ekekekekekek…

    tapi produknya bertaraf ember bekas….

    ekekekekek….

    😀

    Like

  49. purak2 nyamar jadi kang iwan:

    @all

    tolong di jaga komentarnya ya,, mohon atensinya,,,
    jangan komen membawa SARA,,,
    tepok jidad,,,

    😆

    Like

    1. Nengok ke kerajaan mummi lg ahh,,..msh ngumpul gak ya emak emaknya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Survei!

      Menurut kalian, pengendara motor yang maksa naik ke atas trotoar/jalur pejalan kaki, atau bahkan nekad melawan arah lalu lintas kendaraan, termasuk dalam kategori orang2 yang apa?

      1. Bisa dimaklumi, namanya juga dunia bebas
      2. Entalah, mungkin dia kebelet buang air besar
      3. Orang2 bebal yg susah dinasehati
      4. Orang2 egois yg mementingkan diri sendiri
      5. Totally “idiot” yang tidak peduli keselamatan orang lain

      *ini survei, tidak ada yg serius, dan saya minta maaf memasukkan kosakata “idiot”–itu hanya perumpamaan. survei ini untuk melihat ambang batas kejengkelan lalu lintas.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  50. orang sunda pada Juni
    19, 2013 pada 2:22 PM
    makanya benerin dulu
    tuh otak. jangan asal
    njeblak cuk cuk. gw
    bilang keluarga gw n
    anak-anak gw. mana
    ada gw bilang 7 turunan.
    gw sadar ma
    kemampuan gw sebagai
    manusia, punya jatah
    hidup. mana bisa gw
    kontrol ampe 7 turunan.
    so, insya Allah, gw akan
    kawal keluarga gw n
    anak-anak gw supaya
    ga beli tu produk. mau
    y#maha bikin pabrik
    moge di indonesia kek,
    ampe pesawat tempur di
    indonesia kek, mau
    bikin ngejual M0ne
    seribu dapet 3 kek.
    terserah.
    Saran ke pemilik blog.
    udahlah. tutup aja kolom
    komentar. lebih banyak
    mudharat-nya
    ketimbang manfaatnya.
    atau setidaknya
    dikontrol lah yang
    komentar. komentar
    pedas boleh. asal no
    SARA. silahkan
    direnungkan. mungkin
    karena pemilik blog ga
    muncul untuk
    menenangkan blognya,
    saya mohon izin buat
    mewakili pembaca yang
    lain: bagi para pembaca
    yang ingin berkomentar,
    silahkan berkomentar.
    tapi tolong lah, jangan
    bawa-bawa SARA. kita
    indonesia. masa cuma
    masalah event ginian
    aja ampe ngeledekin
    suku? think smart.
    hidup cuma sekali, bro.
    jadilah pembaca dan
    pemberi masukan yang
    bermanfaat dan…

    ——

    ong….. ing …… eng….

    ahik -ahik…..

    ente fbh ya mbak…. ????

    ekekekekekekekekekekekek…

    😀

    Like

  51. @inang

    wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk….
    kemarin ada si Mr. Kurang Uassyeemm
    😀
    sekarang ada si Inang P.E.A
    😀
    😀

    ga usah anying anyingan…..
    ente keluarga dari binatang melata mana…??
    😀
    😀
    😀

    Like

  52. ::.. Gubrak..
    Malah disangka fbh. fans boy yang menggembor-gemborkan “pembodohan otomotif” ternyata ga lebih pinter dari yang dituduhnya. sudahlah.

    Like

    1. Maklum om,wajarin ajah udah mbah mbah 🙂 itu mbah fosil terakhir kerajaan kurcaci tau,fosil langka hehehehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  53. eh ane ngomong:
    “::.. Gubrak..
    Malah disangka fbh. fans boy yang menggembor-gemborkan “pembodohan otomotif” ternyata ga lebih pinter dari yang dituduhnya. sudahlah.”
    ntar malah dituduh fbh beneran. kaga jadi dah. sorry agan-agan. kebawa emosi. silahkan dilanjutkan. tapi inget, no SARA, ok?! NKRI diatas kepentingan pribadi dan merk.

    Like

  54. @Inang

    jawab pertanyaan ane….ga usah nangis…nanti ane beliin balon…
    😀

    simpel pertanyaan ane…

    “ente anak keluarga dari binatang melata mana…??”
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  55. @ All
    Oiiii….iki piye to to. Baru buka Blog mau ngetik artikel ngintip komen nggak jadi ngetik ki. Malah sibuk nyortir komentar satu persatu sampai brebes mili mripat ki. Tulung kangbro nggak usah pakai kata2 yang sadis2 gitu untuk bantu saya biar bisa konsen pada isi Blog. Debat monggo tapi mbokya yang wajar. Tentang safety riding…style diatas adalah standart internasional. Jadi kalau sampeyan maki2 mereka berarti bule-bule juga alay dong. Modiarr tenan :mrgreen:

    Like

  56. salah satu Safety Riding itu = mampu mengendalikan kendaraan yg di kendarai yaitu terampil ….. meliuk-liuk bukan berarti alay tetpi terampil di saat yg tepat …

    berarti test untuk mendapatkan SIM itu alay donk … khan meliuk-liuk di antara cone ,,,,, kl test nya jalam lempeng 10 meter ya lulus semua tuch …. wkwkwkwkwk

    Like

  57. di youtube ada tuh lomba sejenis. tapi yg lomba polisi pake moge patwal. n nggak ada tuh kata safety tapi cuma police riding competition.

    Like

  58. standar safety riding internasional gitu mas IWB? mosok sih?
    riding competition tuh,
    kalo mau safety riding belajarnya di satlantas aja, lengkap tuh ada miniatur medan berkendara. zigzag, bumpy, dll beserta rambu-rambu juga komlit.

    Like

    1. Yg ane tau,tuh standart septy riding kepanjangan dari polantas buat pabrikan,tnggal bagaimana pabrikan menerapkannya,klw mau protes ya ke polantas,ente bikin SIM ikut praktek apa nembak sich???
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  59. 146. embuh ra weruh n sak karepmu – Juni 19, 2013

    salah satu Safety Riding itu = mampu mengendalikan kendaraan yg di kendarai yaitu terampil ….. meliuk-liuk bukan berarti alay tetpi terampil di saat yg tepat …

    berarti test untuk mendapatkan SIM itu alay donk … khan meliuk-liuk di antara cone ,,,,, kl test nya jalam lempeng 10 meter ya lulus semua tuch …. wkwkwkwkwk
    =-====================

    kalo copot spion gimana tuh om? ninja aja yg cuma nekuk spion udah dikatain alay, apalagi yg copot spion 😀

    Like

  60. BULE juga gak selamanya bener, apa-apa yg dari luar negeri gak selamanya patut dicontoh, orang bulepun banyak yg tidak lebih cerdas dari orang sini.

    apa iya kita mau niru bule amrik yg menolak pake helm? bule tuh…
    sampe demo nolak pake helm segala 😀

    Like

    1. ✌ pak tarno™ komentar:”BULE juga gak selamanya bener, apa-apa yg dari luar negeri gak selamanya patut dicontoh, orang bulepun banyak yg tidak lebih cerdas dari orang sini. apa iya kita mau niru bule amrik yg menolak pake helm? bule tuh… sampe demo nolak pake helm segala :”

      Like

  61. PEMBODOHAN OTOMOTIF memang harus canggih koq….biar subtle alias gak kentara dan masuk ke mindset yg mempengaruhi attitude tiap org yg gak sadar…dan pada akhirnya akibatnya berefek bola salju.

    Like

  62. Gap rubber cone nya dibuat kayak mau buat SIM C dong lewat ditengah-tengahnya dengan panjang per gap 1 bodi motor dan gap rubber conenya cuma dikasih sejengkal dari footstep motor.
    Ane acungin jempol dah kalau bisa ngelewatin soalnya di daerah ane kalau mau buat SIM ujian prakteknya begitu.
    Makanya rata-rata pada nembak semua.
    Hehehe 😀

    Like

    1. Terkuak smua,kayanya yg klaim videonya,gak pernah ngalamin praktek bikin SIM,rata rata nembak,:) ngaku aja deeehhh 🙂
      Oh iya ane jg ngaku deh nembak bikin SIM nya hehehhe dgn alesan klw gak nembak,gak dapet SIM C hahahaha,,,btw yg pnya warung nembak gak ni SIM nya?
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  63. @binggo dan all fby…
    video ini adalah semacam skill tes..bukankah skill yg baik dalam penguasaan motor juga bagian penunjang safety…dan jika sampeyan baca dulu artikrlnya…ada di situ menerangkan bahwa ada semacam esai tes tertulisnya…artinya…ini adalah rangkaian safety riding…jadi judul gak salah dong….janganlah berpandangan sempit karena fanatik pada merk tertentu…ada baiknya kita simak dan bila ada yg kurang mengerti silahkan konfirm ke bloger secara berakhlaq tentunya…

    nah…ngomong ngomong…sperti apa sih sfety riding yg mas binggo,pak tarno, mbah darmo, peyek n all friend pernah ikuty…mohon di jelaskan…

    Like

  64. kl gw mengartikan safety riding ini bagaimana kita mengendalikan/menguasai motor di berbagai medan. karena kecelakaan bisa terjadi saat kita yang dikendalikan/kuasai motor. makanya dibuat soal yang membutuhkan skill pengendalian motor.
    selain tes tertulis.

    Like

    1. Fbyahomo koplak selain mulutnya bau jengkol bau kembang jg hehehhehehe kembang pasir 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  65. 150. bingo
    =====================
    kenape yak bocah nafsu bnr ngomongin amplop mulu.jgn-jgn ente blogger yg sirik ama kang iwb. kalah ama bonsaibiker ente 😆 . kacian deh loeee wkwkwk :mrgreen:
    @ cuekin aja kang.bodo teing ama bocah gebleg kyk bingo ➡

    Like

  66. buat yang muslim, mau itu FBH, FBY, dll (terserah lu itu apa, gw nga peduli) dan suka mengolok-olok orang/golongan lain … ,
    coba buka Qs. Al hujurat:11 , baca,dan renungi isinya …

    “Hai orang-orang yang beriman, janganlah suatu kaum mengolok-olok kaum yang lain, karena boleh jadi mereka (yang diolok-olokan) lebih baik dari mereka (yang mengolok-olok). Dan janganlah pula perempuan mengolok-olok perempuan yang lain, karena boleh jadi perempuan (yang diolok-olokan) lebih baik dari perempuan (yang mengolok-olok). Dan janganlah kamu saling mencela satu sama lain, dan jangan memanggil dengan gelaran yang buruk. Seburuk-buruk panggilan adalah (panggilan) yang buruk (fasik) dan barangsiapa yang tidak bertobat, maka mereka itulah orang-orang yang dzalim.”

    Like

  67. masih bingung tentang safty riding dan riding skill?

    menurut saya hal diatas memang susah dipisahkan karena saling berkait.

    denga kemampuan berkendara yang baik maka keselatan berkendara meningkat karena bisamengatasi keadaan darurat dijalan raya (angkot, lubang, dll).

    apakah orang yang mahir berkendara = alay seruntulan?
    iya jika menerapkan kemampuannya tanpa aturan.
    tidak jika berkendara sesuai aturan.

    koq di foto pada nggak pake spion?
    kansedang kompetisi dan tidak ada kendaraan yang mau mendahului/didahului.(antisipasi biar nggak pecah saat ada yg ndosor)

    Like

    1. Sekelas safety riding tanpa spion,pasti ada alasannya dong 🙂
      Sama halnya kaya balapan,dan moto gipi…lagian klw hasil safety riding,pnya certfikatnya gak di tilang ma polisi??? Terus klw para alay pake spion ada 10 di apresiasi jg dong! 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Gak om,hehehe itu cuma kbetulan aja,mw ngetik pelek,jadi peyek eh jelek jg,kok nyambung ya tuh kata hari ini 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  68. Wah keren ini acara beginian. Harus sering2 diadaian…apalagi buat para bikers, anak sekolahan…biar pada tertib di jalanan..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s