Motogp : Marquez angkat bicara atas tuduhan njiplak data set up tunggangan Pedrosa…..

MarquezBro dan sis sekalian…sebagai Rookie Marquez memang terlihat kalem ogah mencari masalah. Begitu juga ketika Pedrosa angkat bicara kemedia terbuka menuduh Marc sering ngopy atau “ngrepek” set up tunggangan simungil….dengan santai Marc mengakui tidak membantah. Namun…secara bijak doi memberikan pencerahan bahwa tidak semua data set up cocok dengannya. So…secara pintar Marquez harus merombak ulang dikombinasi dengan data Stoner agar cocok dengan riding style doi. Berikut penuturan Marquez seperti dilansir Crash….force-iwb-460x140HGP

“Untuk data, aku memang selalu bandingkan dengan Pedrosa setiap habis latihan karena aku tahu dia lebih kencang. Namun tentang set up, kita tidak bandingkan karena pada akhirnya kami berdua mempunyai gaya membalap berbeda. Kadangkala aku juga bandingkan dengan data lap Casey (Stoner) tahun lalu. Khususnya dihari Jumat dimana aku butuh banyak data untuk perbandingan. Semua aku lakukan dengan cara normal (tidak berlebihan)..”ujar Marquez tidak membantah namun juga memberikan pencerahan secara bijak.

Dari sana bisa ditangkap, sebagai rookie Marquez butuh banyak data dan masukan guna mencari yang paling cocok buat doi. Ibarat motor..sampeyan cari referensi mana yang terbaik. Belum tentu data tersebut diambil mentah-mentah seperti yang dituduhkan Pedrosa. Sebagai informasi, Pedrosa rada geram dengan penampilan Marc yang sukses menyalip doi diMugello. Walau dlosor tidak bisa meyelesaikan balapan, mayoritas setuju bahwa Marquez memang lebih kencang dibanding Dani saat race Italia. Dari sanalah Dani Pedrosa mengungkapkan kekesalannya bahwa data set up Marquez njiplak mentah-mentah dari dia….

Last...latihan bebas Jumat menempatkan Pedrosa diposisi ketiga mengungguli Marquez yang kudu puas nongkrong diposisi 6. Btw….free practice pertama Catalunya disapu bersih oleh tim biru lewat Rossi pertama dan Lorenzo kedua. Latihan akan dilanjutkan hari ini diteruskan dengan kualifikasi sebagai pungkasan sebelum race esok. So…apakah Marquez bisa kembali menyalip sang senior seperti kejadian Mugello?. Kita tunggu balapan nanti mzbro…..(iwb)

Free practice 2 Catalunya :
1. Valentino Rossi
2. Jorge Lorenzo
3. Dani Pedrosa
4. Alvaro Bautista
5. Cal Crutchlow
6. Marc Marquez
7. Nicky Hayden
8. Andrea Dovizioso
9. Stefan Bradl
10. Aleix Espargaro
11. Andrea Iannone
12. Randy De Puniet
13. Michele Pirro
14. Bradley Smith
15. Hector Barbera
16. Colin Edwards
17. Karel Abraham
18. Danilo Petrucci
19. Michael Laverty
20. Claudio Corti
21. Hiroshi Aoyama
22. Yonny Hernandez
23. Bryan Staring
24. Lukas Pesek

Advertisements

116 thoughts on “Motogp : Marquez angkat bicara atas tuduhan njiplak data set up tunggangan Pedrosa…..

  1. Ktakutan n protes Pedrosa sma sprti ktkutan n protes FBY saat new jupiz=new blade,old vixion=cb150r…hahahaha
    Srupa tp tak sma…

    Like

  2. kalau saya jadi Marques kujawab:Emang setingan lo ada patennya.kalau motor lo gas dikanan emang saya harus dikiri.Cakram 2 didepan punya ku harus cakram 2 dibelakang?Hebat,masih muda berprestasi ndak sombong,mudah2an sukses.

    Like

  3. Ngrepek bahasa mana tuh kang? Baru denger? Hehehhe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  4. mudah mudahan MM93 gak ngrepek punya lorenzo,hehehehehe bisa lemot nanti hahahha
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  5. 34. chapsClabiration903 – Juni 15, 2013

    mudah mudahan MM93 gak ngrepek punya lorenzo,hehehehehe bisa lemot nanti hahahha
    ================================================
    JL lemot ya ???
    ga bisa baca ya mba ????

    Like

    1. K*Coa@ente mah gak bisa di ajak guyon!:) hehehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Knapa MM903 gak ngrepek punya lorencing??? Krn MM903 gak bisa gaya tangan melambai hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Gileee loren ndlosor aja mash bisa ngasepin tim CRT di FP III ,mantap deh…..
      Utk,MM903 ane pura pura gak tau,tutup mata tutup telinga ajaah,,,hehehhehe =D
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. OTW PRJ….smga gak macet,hehehhe ada yg mw titip gak? Hehehhe kerak telor xixixiixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  6. To Marquez….
    dari pada dituduh macem2 ama rekan se-team… mending jangan lama2 ikutan Honda… ingat motor getar sangat berbahaya bagi masa depan.. Apalagi loe blm nikah kan… Jgn naik motor getar2 ya…
    Segera pindah yamaha aja…

    Like

  7. gak usah debat kusir kl fp-qp …. yg penting hasil akhirnya bro … Race !!!

    di FP3 = MM, NH, DP, VR, CC, JL …..

    Like

  8. Tempat di mana nyontek seratus persen PERSIS HANYA pada sewaktu ujian pendidikan.

    So…marquez bgaimanapun nyontek dr data set up pembalap favorit gue, pedrosa….percuma aja la mau bilang gak 100%….emang gak mungkin koq. Tapi tetap nyontekkaaann? Iya doong….mau enaknya aja….

    INi la kalo politik hahrese maen.. karbitan semua.

    Like

    1. MM903 di ajarin sama jolor kayaknya wktu nyontek pnya om rossi 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  9. FP3 pace set by determined Marquez
    motogp fp3 marquez montmelo

    Catalunya 2013 – MotoGP – FP3 – Full
    Saturday, 15 June 2013

    Repsol Honda’s Marc Marquez was fastest in the Gran Premi Aperol de Catalunya FP3 session on Saturday morning, with Ducati Team’s Nicky Hayden and Marquez’ teammate Dani Pedrosa trailing him at the head of the timesheet.

    Like

  10. gak pembalap gak FBnya sama aja tukang tuduh nyontek.

    pedrosa nuduh marq nyontek.
    FBH nuduh motornya dicontek tetangga.

    Like

  11. Tukang sulap fitnes aja nehhh…. Kl bahas shincan. Siapa yg tuduh siapa…. Gue tau nih pasti situkang tambal.,.. Alias elay.. Alias… Ngokkk…!!!!

    Like

  12. @Kecoa_biasa

    Tempat di mana nyontek seratus persen
    PERSIS HANYA pada sewaktu ujian
    pendidikan.
    So…marquez bgaimanapun nyontek dr data
    set up pembalap favorit gue,
    pedrosa….percuma aja la mau bilang gak
    100%….emang gak mungkin koq. Tapi
    tetap nyontekkaaann? Iya doong….mau
    enaknya aja….
    INi la kalo politik hahrese maen.. karbitan
    semua.
    =====================================
    jadi pembalap favorit ente pedrosa..???

    ciyuss miapah….?????
    😀
    😀
    TRImomok detected…
    😀

    Like

  13. ya TUHAN…………
    r4 nya please………..
    r4 2 silinder yah….. denger2 di website luar kok 1 silinder….
    khawatir aku……….

    haduh…………….
    mau makan pusing.. mau tidur pusing… trima duit pun pusing…….
    oh r4…………….
    kau adalah sesuatu yg melampaui desain all new ninja.. cbr tak berkutik dalama segi desain..

    please…. 2 silinder yah.. bagus lagi kalo 4 silinder.. walau itu tdk mungkin dan tdk imbang dgn cc nya.

    please brojolin yg warna kuning itu udah mantap bahkan kalo di lihat lihat dgn seksama, zx6r pun kalah keren secara desain… ..

    please r4 ayo aku tunggu kamu hari demi hari.. walau hampir jamuran tapi untung lah ada pulsar 200 ns..
    sambil menunggu r4 nikmati dulu anak haramnya… si pulsar 200 ns hehe…walau memang antara yamaha dan baja tdk ada poligami sedikitpun…
    tapi tak apa lah pulsar 200 ns aku akan menikmati kamu thn ini….

    dan please kenikmatan sejati ada di r4..
    aku akan terbang bersama kau…
    dgn dentuman yg khas…
    tdk seprti klotok2 si anu..
    ataupun suara ojek..
    dentuman itu., sungguh ku nanti.. lebih dari malam pertama

    Like

  14. 1 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 339.3 1’40.893
    2 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 336.3 1’41.501 0.608 / 0.608
    3 99 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 336.4 1’41.566 0.673 / 0.065
    4 19 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda Gresini Honda 339.5 1’41.714 0.821 / 0.148
    5 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 341.5 1’41.800 0.907 / 0.086
    6 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 342.4 1’41.842 0.949 / 0.042
    7 46 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory Racing Yamaha 336.1 1’41.959 1.066 / 0.117
    8 29 Andrea IANNONE ITA Energy T.I. Pramac Racing Ducati 338.7 1’41.963 1.070 / 0.004
    9 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 337.6 1’42.053 1.160 / 0.090
    10 6 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 339.9 1’42.090 1.197 / 0.037
    11 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 330.2 1’42.548 1.655 / 0.458
    12 41 Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 324.4 1’42.878 1.985 / 0.330

    Like

  15. Pedro…pedro…contoh nih para fb…kko satu pabrikan ga pernah tuduh menuduh…malah saling bantu…blm pernah ke sini ya?

    Like

  16. Lu di Catalunya ndak bisa contek setting gue, udah saya tutup biar ndak elu contek..
    Terbukti kan lu selisih ame gue hampir 1 detik..
    Ndlosor lagi lu,,

    Like

  17. New Vega Lorencong™ – Juni 15, 2013

    @pak tua “prok prok prok”

    gak pembalap gak FBnya sama aja tukang
    tuduh nyontek.
    pedrosa nuduh marq nyontek.
    FBH nuduh motornya dicontek tetangga.
    ====================================
    termasuk ini di klaim njiplak hewan muka buruk rupa….
    ======================================================
    hey romusha honprettt… drpd pabrikan elu yg nyontek celdam dpake buat headlight cebong operpretttt..

    Like

  18. tdk peduli m marquez start pd barisan k 2. saya ykn masih bisa merangsek k depan bahkan podium, mgkn untuk saat ini set mesin marquez blm optimal krn butuh byk penyesuaian maklum mulai dr 0, tp dah mampu memberikan perlawanan yg fenomenal. lain dg JL, DP, VR yg sudah bnar2 hafal dg racikan motornya,klu sampai klh dg ank bau kencur mau dsembunyikan dmn tuh mukanya

    Like

  19. @markesot bukan pendosa

    kenapa cuuyyy..sakit hati ya motor buruk rupa plus teknologi MocinGP punya ente ibarat kata tuh blogger nyamain sama hewan muka gepeng…
    😆
    😆
    😆

    http://
    http://www.odipermana.files.
    wordpress.com/2013/02/
    new-vixion-mirip-belut-
    listrik-3.png

    apa muka ente sejelekkk amirrr itu….??
    bhuahahahahaha…..
    😀
    😀
    😀

    Like

  20. kasihan pedro, padahal tahun ini baru ada peluang n kesempatan buat nyobain juara dunia-akherat, ehh ada benalu kencur di team kunyit remasol..
    dah pedro ke team yakampret aja lahh, secara dulu kan doi pernah ke sem-sem sama m1 lemot, cocok kan yakampret di isi 2 pembalap anak spakonyol (pedro n jolor) yang satu cengeng n yang satu congong..

    😀

    tukeran lahh sama si rossid, biar si tua bangka ini ke team kunyit remasol nemenin marqonah, tapi masalahnya si rossimin gak kepengen lagi balik ke team culas, padahal kemarin sebelum rossidin comeback ke yakampret dari sukaducati, team hansip rese culas pernah nawarin si rossi pake motor ilegal, tapi si rossimin gak mau n masih kuat iman..

    😀

    dukung si marqonah aja dehh, kan gue fbh tapi level gue fbh kelas r4..

    😀

    *sorry yee bukan sombong, tapi gue gak level sama fbh kelas r2 yang cuma modal itik n matik !

    Like

  21. dina pedrossa: “hiks hiks…., kamu jahat !”

    jojo lorencong: “kenapa cyinn, kok nangis !”

    dina perossa: “anak baru ngerecokin eke terus cong….!”

    jojo lorencong: “yaa udah cyinn, ga usah nangis gitchu, ntr di race kita jambakin aja tuh si marqonah !”

    marni marqonah: “ihh sebel dehh, pada rempong yach si pedrosa n si lorencong !”

    valentina rossa: “eke ga ikutan ahh, eke dah malu bangets cyinn, pindah2 team tapi tetap aja nyungsep !”

    Like

  22. Tulisan “Semakin di depan” ternyata masih tercantum yach di winshield depan motor JL dan fairing kolong depan, kirain dah ngak ada

    Like

  23. Balapan Catalunya garing seperti konvoi touring. Konspirasi JL dan DP bermain menjegal MM. DP sengaja menghalangi MM biar gap JL makin jauh, padahal motor M1 JL lemot, lihat saja itu motor VR tidak berdaya di posisi 4. Licik nya DP kelihatan banget menghalangi MM tidak mau kalah di salip juniornya dan hampir saja MM terjatuh karena dipotong oleh DP. Padahal kalau tidak ada konspirasi soulmate beda tim DP dan JL, MM sang rokie bisa dengan mudah menekuk senior seniornya.

    Like

  24. Bravooooo LORENZOOOOOOO………
    Semakin didepaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnn…………………
    Bautista mendingan diskors aja (kaia anak sekolah aja)
    Membahayakan pembalap lain…….

    Like

  25. @lambaian….
    Apa kata lu dah…….
    Yg penting LORENZO Semakin didepaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnn………..
    PAS BANGET sama tulisan yg ada dipunggungnya…….. Pasti DP sama MM eneg kalo aja mereka tau arti tulisan yg dipunggung lorenzo yg bisa mereka lihat sepanjang jalannya race….. Huwahhhahahahahahahaaaaa……
    BRAVO LORENZOOOOOOOOOOOOO………. 😛

    Like

    1. Engine ke 4 tuh dul,race mash ada banyak,xixiixixi semakin di depan ganti enginnya????????? Koplak
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  26. @chaps
    Sebagai seorang gp mania,kita tinggal liat aja nanti diakhir race.siapakah yg jadi juaranya. Ngefans boleh dong….???
    Yg penting kan ga fanatics….
    Oh ya……
    Btw,saya sering liat komentar2 anda dan rival2 anda….. Menarik,bahkan kadang2 saya bisa ketawa2 sambil tepuk jidat.
    Ternyata kalian sama2 pintar tentang r2.
    Alangkah baiknya jika debat kalian menggunakan bahasa yg lebih sopan….mungkin itu akan jadi pelajaran yg bagus buat reader blog (seperti saya)
    Bang iwb artikelnya semua menarik,begitu jg para komentator2nya(termasuk anda) dan alangkah baiknya lagi jika pakai bahasa yg lebih sopan.secara ga sadar anda dan mereka2 yg suka bc ga jelas malah berbagi ilmu yg bermanfaat buat para pembaca. Lumayan khan buat tabungan diakhirat nanti….
    Just my opinion….
    Good night bro…..
    Good night to all bloggers…..
    Tonight i,m enjoyed the race….
    What about you….????

    Like

    1. Ferboes@ane comment opo toh??? Shg agan cuma ngeplot doang yg bece?
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  27. @chaps
    Maksud saya anda kan suka komen tentang kekurangan dan kelebihan suatu produk (harap jangan salah paham) jujur saja,itu informasi yg bagus buat saya,mungkin buat yg lain juga.hanya saja “kadang” bahasa yg anda pakai aga kurang sopan.
    Saya sih ga masalah,krn saya ambil intisari nya saja.
    AKAN TETAPI alangkah baiknya jika bahasa2 yg anda pakai di per “sopan” sedikit.khan lenih enak bacanya…. Stay calm
    Setiap hari saya slalu mampir kewarung ini dan yg lain untuk mencari info2 ttg r2.karena saya memang sedang ingin membeli motor baru.semua produk emang ga ada yg sempurna.
    Mungkin anda bisa membantu saya menentukan pilihan.
    Antara nvl dan pns, dari segi matrial dan cat yg dipakai kira2 bagus yg mana?
    saya bukan speed lovers (maklum dah punya anak)
    Kalo cbsf saya kurang suka modelnya.bkn krna saya fby ya.
    Saya memang lebih suka view yg utama.kalo mesin menurut saya sama saja tergantung bagaimana kita merewat itu mesin.
    Nah bagaimana menurut anda..???
    Bisa tolong dibantu mr.chaps???? Terima kasih sebelumnya 🙂

    Like

    1. Ferboes@,,,sorry ru ane bales,thanks udah minta saran ane buat ente mw tuku motor,tapi ane gak bisa ngash masukn,lebih jelasnya ente puter puter aja trit artikele kang iwan,terus ente bolak balik deh ke dealer,nanti disana ente akan di berikan kelebihan masing masing tuh motor,klw kekurangannya gak mungkin hehehhe…klw liat keinginan ente yg fby kayaknya om ferboes cocoknya pigson deh hehehe kecuali klw om pulsarian,,,piss.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s