Testimoni……desain batok lampu new Satria FU lebih pas dan enak dipandang mata??

lomba foto
Revisi headlamp membuat Satria FU makin cakep??….(Foto LaskarSuzuki)

Bro dan sis sekalian…perhari ini IWB mendapatkan message dari bro Akhmad tentang penampakan new Satria FU yang sudah mulai wira-wiri diangkut truk gandeng didaerah Pantura. Artinya…seperti biasa SIS nyolong start sebelum produk resmi dirilis kepasar yang diprediksi akan dilakukan pada saat arena Pekan Raya Jakarta berlangsung. Dari info doi pula bisa ditangkap dan diperoleh testimoni……bahwa impressi awal melihat versi baru jebule lebih cakep dan enak dipandang mata. Berikut private message yang dikirim doi ke IWB….HGPforce-iwb-460x140

Cuma sekedar info mas Iwan, Satria Fu baru udah mulai di distribusikan. Kemaren jam 10an saya liat truk ekspedisi di wilayah Pantura Brebes. Di truknya berisi Satria F baru di depan (yang saya liat warna biru muda) dan di bagian truk belakang berisi suzuki Nex. Striping dan warna sama persis kaya foto di Blog mas Iwan, batoknya lebih ramping dan lebih pas. Maaf no picture, posisi lagi nyetir motor dan itu juga di sempet – sempetin liat hehehe….

Yup…thanks to bro Akhmad. Jangan jepret kalau memang tidak memungkinkan malah membahayakan. Btw…apa yang dituturkan bro Akmad sebuah indikasi positif bahwa revisi sepertinya membuat siayago bike makin apik. Ingat…ada beberapa produk yang fotogenic. Difoto apik…..asline bikin tepuk jidat :mrgreen: . Untung siDOHC tidak termasuk didalamnya. Btw…dari beberapa sumber info, new Satria FU 2013 rencananya memang akan dirilis Dalam waktu dekat. Kalau tidak ada aral rintangan…..ajang PRJ dipilih produsen guna mengenalkan produk mereka kekhalayak umum. Sayang….tanggal tepatnya belum terendus secara gamblang….

Last….selaras dengan ulasan bro Laskarsuzuki yang mendapatkan kiriman gambar new Satria FU, species revisi memang memasuki tahap distribusi. Harapannya jelas…..rilis dan unit ready didealer. Mantep dah. So..apakah betul desain batok lampu new Satria FU lebih pas dan enak dipandang mata?. Kita buktikan nanti sama-sama. Ocreee….(iwb)

Advertisements

100 thoughts on “Testimoni……desain batok lampu new Satria FU lebih pas dan enak dipandang mata??

  1. tapi ane tetep kecewa sama suzuki, yg bgus cuma satria fu nya doang.. lari sih kenceng tapi sesuai dengan bensinnya yg kenceng juga habisnya.
    gk ada mtor sport batangan yg ajib.
    makin budek jga ni kek na.

    Like

  2. suzuki nyaris tanpa inovasi.., soal striping suzuki jagonya, motorsport ?? di mata mereka konsumen indonesia “belum butuh”, makanya dikasih bebek rasa sport aka sport balabala..*-*

    Like

  3. Btw…apa yang dituturkan bro Akmad sebuah indikasi positif bahwa revisi sepertinya membuat siayago bike makin apik. Ingat…ada beberapa produk yang fotogenic. Difoto apik…..asline bikin tepuk jidat :mrgreen: .

    =====================================================

    maknanya sangat dalam, tapi kita tau qo yg dimaksud motor apa 😀

    Like

  4. padahal yg berubah bukan cuma batok lampu lo ……
    tp bodiny jg hampir total,tp masih mirip yg dl,
    yg paling kentara punuk d atas mesin makin dkat jok,cos ane liat ndiri d pabrikny,Cmiiw

    Like

  5. Pengalaman naek mtr ini kalo ada razia slalu kena stop pdhal gue ga pny sim he he.. Beda kalo naek supra kalo ada razia lewat mulu..

    Like

  6. Ingat…ada beberapa produk yang fotogenic. Difoto apik…..asline bikin tepuk jidat . Untung siDOHC tidak termasuk didalamnya.
    ===========================================
    yang bikin kang iwan tepuk jidad liat wujud aslinya apa bermesin DOHC juga ya kang,,, :mrgreen:

    Like

  7. suzuki satria.. cocok sekali utk pegawai cewek ku.
    kalo utk cowok sry… lebih cocok byson ato ninja 250..
    just say the truth

    Like

  8. pendekar FU naik tingkat, jd sakti mandaguna mancala putra mancili putri. tp malihnya kq cuma batok kepala doang yo? skalian cc nya jd 200 biar tbh sakti buat nandingin ksaktian p200ns

    Like

  9. sebenernya suzuki tuh kalo buat motor modelnya mantab di banding yg lain.. cuma akhir2 ini ntah kenapa suzuki seperti lagi kena sawan gak niat

    Like

  10. apaan.. dari dulu si Suzi hanya ganti batok kepala atau gak striping, itu -itu aja..
    mesin pun banyak downgrade sana sini..
    tapi gue heran, kenapa ya tenaga on crank 16 ps tapi tiba on wheel tinggal 11 ps? hilang 4 ps..
    atau karena struktur rangkanya jelek?
    #tanyakenapa

    Like

  11. Kepalanya nggak usah direvisi..
    mending bagian belakangnya aja..karena bagian ini yg paling sering dilihat sang raja sport 150 cc…

    kwek kwek kwek

    Like

  12. Yamaha,Honda dan Kawasaki sudah berdarah-darah bermain di segment motor sport,lha si Suzuki ini masih saja nyungsep di kubangan bebek.

    Ayo Suzuki,bangkitlah….
    Produksilah motor batangan..,jangan motor bebek terus….!

    Like

  13. aku punya suzuki shogun 2002.mesinya emang jos n mamtabb..aweet bngt..tpi aku ga suka motor satria fu cz mesinya cpat bngt kasarrr…kbtulan tetangga ane punya..

    Like

  14. Saya dah dari bulan mei dah liat di tambun mas iwan, ngobrol sama kryawan szki harga di bawah fu yg bredar skarg…skitar 17an…saya mo ambil foto ga boleh sih sama security nya

    Like

  15. Nyambung ngobrolnya….yg fu 125 blum ada rencana produksi, mgkin yg bnyak info bredar tntang down grade fu 150 ya ini, new fu batok kecil bro…bukan down grade di cc tapi fitur dan body lebih compact n harganya katanya di bwah fu yg skrang beredar skitar 17an, yg sport 150 juga blum ada info bro, saya coba tanya apa awal 2014 pak yg sport 150…..dia cuma blang blum ada planing…..

    Bgitu bro hasil korek info sama kryawan yg ngetes new fu di area tambun…..

    Like

  16. Wah tadi ane liat truk angkut new satria fu di tol (sayang ga sempet ambil foto), cuma untuk dek bawah satrianya Merah. Merahnya lebih dominan, ngga kaya Red/Black

    Like

  17. mas,iwb yg terhormat klo utk produk suzuki yg baru,dan yg mau di keluarin model baru seperti produk AYAGO nya suzuki,sy tiap hari lihat di jalanan jonggol -cilengsi

    Like

  18. 70. Arifi Anto – Juni 14, 2013

    coba mesin fu 150 pake sasis motor batangan….. muante re
    ==================================
    justru akan dibawah kompetitor masbro. sebab secara mesin power masih kalah dibanding cb150 dan nvl.
    masih karburator pulak.
    radioator mungil.
    sillnder pun tidak tegak tapi rada miring.

    fu kenceng karena PWR nya saja.

    jadi secara value klo di jadikan batangan kalah dibanding kompetitor

    Like

  19. 64. New Vega Lorencong™
    N jangan dkasih konde kayak motor sebelah n jangan lupa dohc asli ato abal2.. wkwkwk
    dsinyalir byk mesin dohc klotok2 beredar

    Like

  20. Para alay udah jarang ngalay di suzy….penyakit alay udah nangkring di koetang honprett….dr kelas bebek skutik sampe sprot.

    Like

  21. kemaren juga ada truk bawa new satria,, awalnya ga ngeh, setelah tak liat mirip satria tapi buntunya lancip bgt,,
    liatnya di jalann demak-kudus pas sore hari…

    Like

  22. 88. jaos_konsumen biasa – Juni 15, 2013

    Para alay udah jarang ngalay di suzy….penyakit alay udah nangkring di koetang honprett….dr kelas bebek skutik sampe sprot.
    ——————————————————————–

    Loh bukannya yamaha yg identik dengan motor alay??? Honda motor orang tua brot!!! Masa ada ortu alay?

    *lu gila kali ya don? 🙂

    Like

  23. ya wajar aja utk motor suzuki satria jauh lebih laku drpd thunder yg susaaaaaah benget laku, fakta membuktikan spt itu tohh

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s