Honda CB150R limited edition…bisa dijadikan inspirasi nih!

CB150Kreatifitas itu mahal harganya. Sebab tidak semua orang atau individu mampu menghasilkan karya brilian. Seperti penampakan Honda CB150R Street Fire berikut ini. Terdeteksi disebuah dealer kota Solo…sang teralis terlihat gahar. Sasis dilebur warna merah Ducati, striping ditutup berusaha mengangkat aura legam serta tidak lupa kaki-kaki diperbesar. Asyiknya……dari info yang IWB terima, motor kategori limited edition ini dijual secara bebas oleh sang dealer. Seperti apa detil perombakan?…..force-iwb-460x140HGP

Dilaporkan oleh bro Gurendro (suwun kangbro)…pihak dealer melakukan touch up pada rangka atau sasis. Tidak puas hanya dengan menggunakan scotlite…..frame dilabur cat murni menyelebungi seluruh permukaan besi. Sukses sisi rangka….sentuhan dilanjutkan kearah kaki-kaki. Guna mendongkrak kesan macho, modifikator memboyong pelk after market yang disinyalir berukuran 2,5inch depan serta 3,5inch belakang. Semua semakin komplit setelah pelk dibalut ban Bridgestone battlax ukuran 130/60-17 (rear) serta depan 100/70-17 (front). Wis puas??. Durung rek….lanjut maning!!

Modifikasi minimalis sepertinya ingin mengangkat tema black and red. Kombinasi kedua warna tersebut memang terkesan angker. So….memperkuat tujuan dari tema…maka list merah dipasang melingkar dibibir pelk. Tidak lupa dudukan cover headlamp juga mendapatkan bagian. Setelah semuanya kelar…sentuhan terakhir dilakukan pada spatbor depan, handgrip plus sproket gear belakang merk Sinnob. Pure red color dari gear yang sudah melalu lalang diblantika roda dua tanah air dipercaya akan menjadikan siCB semakin ganteng. Dan prediksi ini terbukti….keren rek. Tidak lupa..stripe logo CB ditempel pada shroud……juozzzz, apik tenan disawang!

Jika diamati secara detil….nyaris tidak ada ubahan fisik yang dilakukan sang modifikator. Paling hanya sein, penambahan cover engine atau under cowl serta freeflow muffler. Penggantian knalpot dilakukan untuk ngimbangi ban yang sudah membengkak…..biar lebih ngeplong kangbro. Merk CLD tipe karbon semakin memperkokoh kesan angker siCB150R. Seperti yang dituturkan bro Gurendro (biker Solo)…..konsumen bisa request kepihak dealer pada saat membeli sang teralis jika menginginkan versi limited edition. Kenapa terbatas?. karena dijual hanya berdasarkan pesanan. Tentu saja banderol tidak sama dari versi standart. Kenaikan berkisar 3,5-4jutaan. Kalau tidak salah denger sih kata kang Rendro….sisales menyebut angka 26jutaan. Hhhmm….murahlah kalau segitu. Mantep juga yak….

Last....dealer memang kudu kreatif untuk menarik calon konsumen. Dengan mengeluarkan versi special edition maka kans menggenjot penjualan jadi semakin terbuka. Dua jempol dah buat inovasi dan idenya. Terbukti sang DOHC engine 150cc jadi semakin sangar. So….ingin merombak tampilan CB150R kesayangan?. Modifikasi yang didaulat sebagai versi limited edition terlampir bisa jadi inspirasi. Kerenkan bro??…..(iwb)CB

Advertisements

317 thoughts on “Honda CB150R limited edition…bisa dijadikan inspirasi nih!

  1. yakin limited edition resmi dari AHM mas?
    coz setahu ane klo resmi LE dari pabrikan pasti dipublikasikan.
    kalo modifan dealer sendiri terus dijual lagi sudah umum dipasaran. cuma harganya yang naiknya bisa 1-3 jt lebih. karena harus mengganti part orisinil dengan aftermarket. pembeli biasanya dapat part ori’nya.
    apalagi smpai ngerubah velg & ban yg pasti berpengaruh ke handling & performa dari yg standar. CMIIW

    Like

  2. keren! cuma perasaan saya aja, atau emang foto-foto yang ditampilin di iwb udah kena sentuhan editing yah? 🙂
    Saran aja: kalo bisa foto yang ditampilin jangan dulu kena sentuh proses editing ga, mas. Biar kami bisa mengira-ngira seperti apa aslinya. hehehe.. maaf kalau lancang.. suwun, mas. (y)

    Like

  3. kreatifitas itu seni bukan mahal lagi tp sudah tidak ternilai karena hasil karya seni diniliai dr kepuasan hati bukan dr materi, beda dg BC itu murah semurah org yg suka BC, blum tentu bisa brkarya melebihi yg d BC

    Like

  4. Klw pabrikan yg bikin mestinya bisa lebih murah,,,krn part yg di ganti sudah termasuk hrg part yg di rubah,cmiiw hehehhehe

    Like

  5. keren.. keren lagi kalo acesorisnya castem semua dari hrc. wihh.. … .. dijamint topmarkotop.. tapi kok yang ini malah kelihatan banyak acesoris dari luarnya boss.(pasaran)?? kenalpot ama gear belakangnya.. lah..??? tor kok kesan notor malah kayak kagak limited edition yang ada malah kayak motor udah modifan.???? meding limited editionya yang repsol seris aja deh biar kelihatan makin keren. kalo ni mah bukan kayak motor baru. tapi kayak motor dah lama tapi dimodifikasi..??? pye..to// resop seris aja biar keren..

    Like

    1. Sekelas dealer sdh bagus idenya,pnya produk yg lmited edition,tp klw li hrus ada jumlahnya kang,ntar klw laris ampe 30000000000000000 unit namanya bkan limited edition lg 🙂 hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  6. Vote to pulsar200ns..

    Lbh keren,Mirip moge,tampilan padet gk kopong kaya nvl,ganteng
    Tanpa di modif

    ° bisa comment krn sudh liat langsung

    Like

  7. kalau aku sih msh setia sma CB jadul ku,26jt? udh lewat buat ngrawat,dapet kepuasan jelas,terbtas pasti g ada yg ngembarin,performa lumayan bwt harian wlpn dh maen swap engin

    p200ns? mesin kdpanya mgknd akan di swap di CB jadul

    Like

  8. wkekekekekekekek…

    dari jauh rangkanya kyk jemuran syeemmpaakkk…. !!!!

    ekekekekekekekekekek…

    😀

    Like

  9. ekekekekekek….

    pakai ban cacing
    aja udah lueemmoottt…
    apa lagi pakai ban
    gambot… bisa dicucuk
    ontel ni…..

    ekekekekekekekek….

    😀

    Like

  10. 26 jutaan alias bisa hampir 27 juta.,
    aduh hari gini mending gausah beli mahal-mahal motor 150cc yg berperforma lebih buruk dari P200 deh, apapun merknya

    kasian ntar diketawain sama motor 23 jt.

    Like

  11. harusnya dari pabrik kaya gini, piksen aja gak usah modif udah dapet pelk lebar,
    ternyata cb kalo mau ban lebar harus keluar duit mahal juga toh…

    Like

  12. bisa jadi pilihan buat pembeli yg pengen tampil beda ki. gak cuma sport aja kayaknya. kalo perlu semua variant bisa dipesan limited edition versi dealer masing2…

    Like

  13. Yakin cm beda 4 jt mas? estimasinya pelek chemco+battax aj bisa 3 jt, knalpot cld carbon 1,5 jt, belum lg cat sasis bisa 700rebu kl pke bahan cat yg bgus, pasang schotlite jg brapa tuh?

    Like

  14. 57. denz – Juni 14, 2013

    Yakin cm beda 4 jt mas? estimasinya pelek chemco+battax aj bisa 3 jt, knalpot cld carbon 1,5 jt, belum lg cat sasis bisa 700rebu kl pke bahan cat yg bgus, pasang schotlite jg brapa tuh?
    ——————-

    kalo gitu velgnya cukup pake V-rossi KW2 aja atau POWER KW3 biar makin murah, catnya cukup cat kayu EMCO, dan vernish pake merk BOYO (vernish kayu), knalpot bikin di purbalingga aja, dijamin biaya total modif jadi murah 😀
    tapi jangan tanya kualitas ya

    Like

  15. Kreatifitas yg manthappp….
    Mungkin harus jd pembelajaran untuk AHM bagaimana dilernya berinisiatif berjuang memasarkan produk hon.

    Like

  16. tapi sayang,, tutup tengki masih njendol,,,,

    ibarat pepatah,,,
    gara gara up** peyek setitik,,, kalap kutangers sebelanga,,, 😆

    Like

  17. kenafa ya,,, nggak ada nyang sharing si cebong ini di modipikasi jadi tutup tengki rata,,,???
    apa takut kena tuntut ama AHMprett,,???

    Like

  18. 65. peyek – Juni 14, 2013

    kenafa ya,,, nggak ada nyang sharing si cebong ini di modipikasi jadi tutup tengki rata,,,???
    apa takut kena tuntut ama AHMprett,,???

    …………………………………………………………………….

    tutp tangki jendol ciri khas honpret om,
    😆

    klo produk global pasti tutup rata,
    lirik cbr150…..

    Like

  19. HAHAHAHA
    kreatifitas apanya..
    ngapain itu spakbor depan warnanya merah ? budu bener… kalo spakbor depan warnanya hitam malah bagus..
    aneh,, itu mah bukan kereatifitas tapi kacau.

    Like

    1. Kondenya bikin pigson tambah gundul aja berlivery bujang eh balak enam :)…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  20. jujur, velg nya bagus. tapi ya cuma velgnya aja. selain itu ZONG.
    tapi mony0ng2 eh ngomong2 itu kelir merah di velg terinspirasi dari velgnya nvl ya….
    hahahaha

    Like

  21. 70. one heart – Juni 14, 2013
    HAHAHAHA
    kreatifitas apanya..
    ngapain itu spakbor depan warnanya merah ? budu bener… kalo spakbor depan warnanya hitam malah bagus..
    aneh,, itu mah bukan kereatifitas tapi kacau.
    ===========================================
    kan disesuaikan dengan pensboynya nyang suka pake lipstick,,, 😆

    Like

  22. 26an jeti,, mending beli nyang 200sese dengan merek nyang sama,,, dapet dual shock lagi,,, dan masih tetep dapet pitur tutup tengki njendol,,,

    Like

  23. 82. Ajie – Juni 14, 2013
    dealer jual motor seken ya? dari plat nomornya keluaran jan-2013
    =========================================
    wah,, ente jeli sangad,,,,
    tapi kita positip tingking aja,,,
    kali aja tuh punya bos deler nya,,, sebagai barang contoh/display,,,

    Like

  24. ahm sangat mengakomodasi kreativitas, teman2. makanya disediain medianya yaitu cibi2 motor minimal. semuanya masih mungkin dimodif. mesin->upgrade, ban+velg->digambotin, rangka+las karat->monggo dicat lagi. tapi ahm masih baik ngasih harga bersaing dg nvl. tuh, kurang baik apa coba.

    Like

  25. sky – Juni 14, 2013

    honda gak punya seni dalammengeluarkan motor beda bangeeet sama yamaha. hidup yamaha
    ===============================
    bukan bro, honda lebih mempertahankan karakter murninya, low profile, calm dan elegan, target marketnya universal…. mereka lebih mengutamakan kenyamanan… dan terbukti motor honda menguasai pasar lokal dan internasional…
    😀
    😀
    😀

    Like

  26. peyek – Juni 14, 2013

    26an jeti,, mending beli nyang 200sese dengan merek nyang sama,,, dapet dual shock lagi,,, dan masih tetep dapet pitur tutup tengki njendol,,,
    ===========================
    bener kata ente yek… tapi ko banyak yang beli sih?
    waaahhh… jangan-jangan sebenernya ente cuma sirik dan gerah nih liat cebong mulai mewabah di jalanan sementara nih mongtor dijelek-jelekin mulu sama ente tapi ternyata ga berarti apa-2…
    😀

    Like

  27. 88. mercury79 – Juni 14, 2013
    peyek – Juni 14, 2013

    26an jeti,, mending beli nyang 200sese dengan merek nyang sama,,, dapet dual shock lagi,,, dan masih tetep dapet pitur tutup tengki njendol,,,
    ===========================
    bener kata ente yek… tapi ko banyak yang beli sih?
    waaahhh… jangan-jangan sebenernya ente cuma sirik dan gerah nih liat cebong mulai mewabah di jalanan sementara nih mongtor dijelek-jelekin mulu sama ente tapi ternyata ga berarti apa-2…
    ============================================
    wkwkwk,, sory om,, ente udah su’udzon ama ane,,, 😆
    tapi itu terserah ente lah,,, 😆
    ane memang jelek2in tuh motor,, wong memang menurut ane itu jelek,, Piye jal,,,
    masak ane harus bilang ngguanteng,,,,,????
    terserah kalo hasil penjualan banyak nyang beli,, mau sedikit nyang beli,,, ane kagak urus dan kagak niat menghambat penjualan nih cebong,,, 😆
    ane kagak urus,, karena ane bukan sales,, 😆

    Like

  28. motor rusak kok jd inspirasi 😀
    btw pake knalpot freeflow ya? standar aja udah sering slip kopling apalagi pake ini 😀
    ban gambot? 😀
    ngAHaeM semakin lucuuu 😀 😀 😀

    Like

  29. 33. °•°REVOLUSI OTOMOTIF °•° – Juni 14, 2013

    Vote to pulsar200ns..

    Lbh keren,Mirip moge,tampilan padet gk kopong kaya nvl,ganteng
    Tanpa di modif

    ° bisa comment krn sudh liat langsung
    =====================
    gimana? jd ambil? brp lama estimasi pengiriman? pajak per tahunnya dah ketauan brp?
    *nanya beneran

    jangan smp kaya si new viar lemot ye hehehe…

    Like

  30. buat yg kepengen ducati tapi belum mampu, silakan beli CB150R ini, tantang nyalimu 😀

    *promosi ala fb bangk0ng 😀 😀

    Like

  31. byuh terasa aura Orang desa bro..g modern nich desainx..
    merahx yang saus yg serebu’an..
    waach selerax AHaeM kayak orang desa nich..

    Like

  32. 94. peyek – Juni 14, 2013

    88. mercury79 – Juni 14, 2013
    peyek – Juni 14, 2013

    26an jeti,, mending beli nyang 200sese dengan merek nyang sama,,, dapet dual shock lagi,,, dan masih tetep dapet pitur tutup tengki njendol,,,
    ===========================
    bener kata ente yek… tapi ko banyak yang beli sih?
    waaahhh… jangan-jangan sebenernya ente cuma sirik dan gerah nih liat cebong mulai mewabah di jalanan sementara nih mongtor dijelek-jelekin mulu sama ente tapi ternyata ga berarti apa-2…
    ============================================
    wkwkwk,, sory om,, ente udah su’udzon ama ane,,, 😆
    tapi itu terserah ente lah,,, 😆
    ane memang jelek2in tuh motor,, wong memang menurut ane itu jelek,, Piye jal,,,
    masak ane harus bilang ngguanteng,,,,,????
    terserah kalo hasil penjualan banyak nyang beli,, mau sedikit nyang beli,,, ane kagak urus dan kagak niat menghambat penjualan nih cebong,,, 😆
    ane kagak urus,, karena ane bukan sales,, 😆
    ====================================================
    iyalah ente bukan di dept. sales, lah wong ente di dept. BC :mrgreen:

    Like

  33. 33. °•°REVOLUSI OTOMOTIF °•° – Juni 14, 2013
    Vote to pulsar200ns..

    Lbh keren,Mirip moge,tampilan padet gk kopong kaya nvl,ganteng
    Tanpa di modif

    ° bisa comment krn sudh liat langsung
    ======================================================
    kok dibandinginnya sama NVL doang? 😀
    jangan-jangan gara-gara CB150R pake DOHC jd yg SOHC gak sebanding 😀 😀

    Like

  34. mercury yang diu ocehin msalah jualan,
    padahal di sini yang bilang kalo cebe jelek gak ngurus masalah jualan cebe mo laris mo kaga bodo amat, laris juga ya bodo amat.
    di sini bnyak yg bilang cebe jelek, ya karena memang cebe jelek, masa jelek mintanya di bilang bagus.. hahahaha
    o’on bener memang orang onda

    Like

  35. 100. by lie – Juni 14, 2013
    byuh terasa aura Orang desa bro..g modern nich desainx..
    merahx yang saus yg serebu’an..
    =====================================================
    kata fb bangk0ng itu cuma efek kamera, yg asli merahnya semewah ferrari 😀 😀

    Like

  36. bener kalo ada yg bilang spakbornya ga cocok merah. handle belakang juga kurang cocok merah. jadi terlalu banyak merahnya.
    yg paling penting harusnya jok dibikin split seat, pasti dongkrak penampilan banget tuh.

    Like

  37. kombinasi warnanya GAK MASUk.
    semakin kelihatan murahan.
    apalagi jenongnya itu lho… hahaha gak nahan…
    kayak jidatnya mbok bakul jamu jenongnya.

    Like

  38. makin banyak aja yg ga suka sama ni motor, pdhl mah suka2 yg punya duit mau beli motor apa, jd pada panas gini sama cb, sabar ya para nvl yg gampang panas ngeliat berita cb lebih oke 😀 wkwkwkwk

    Like

  39. 101. kaka – Juni 14, 2013
    ====================================================
    iyalah ente bukan di dept. sales, lah wong ente di dept. BC
    =============================================
    wah,,, minggu depan ente ane angkat jadi jongos ane ya,,,, 😆
    biar ente naik pangkat dari posisi ente nyang sekarang,,, 😆

    Like

  40. 112. anto – Juni 14, 2013
    makin banyak aja yg ga suka sama ni motor, pdhl mah suka2 yg punya duit mau beli motor apa, jd pada panas gini sama cb, sabar ya para nvl yg gampang panas ngeliat berita cb lebih oke wkwkwkwk
    =====================================================
    open your mind bro 😀
    emangnya cb doang yg pada gak disukai? trus kalo banyak yg gak suka berarti lebih oke gitu? 😀
    cb gak suka banyak alasannya: klothok2 gak ada obatnya, shock biting bocor, mika meleleh, konde, tangki jendol bocor 2013, ban cungkring 2013, tralis karat 😀
    begitu pula nvl: lampu sinchan, 5 speed, sohc overstroke (kata fb bangk0ng sih lemot), spakbor miring 😀
    silakan bandingkan alasan gak sukanya 😀 😀 😀 wkwkwk

    Like

  41. @ motor fairing..
    Dohc??? Klo ada sohc kencang knp hrs pilih dohc!!!
    Dohc ato sohc sm aja yg penting power menggelegar

    Pio,tigor,nvl,cbr150r,minerva,R15,apalagi cb150…. hancur di babat habis sama si ganteng pulsar200ns

    Like

  42. simple saja.. sesungguhnya dunia ini mudah di fahami.
    di sini yg bela honda pasti kebanyakan ya orang2 ahm honda kalau gak ya sales honda..
    dan simple saja
    kenapa mereka gak terima kalau banyak orang menyatakan desain motor honda itu jelek, dan mereka tetap mati matian dengan lugu dan polosnya serta bodohnya tetap ngotot bhwa desain motor honda itu bagus, dengan sengaja memuturkan urat malunya tentunya.
    simple saja
    semua itu tentu saja karena yang ada di fikiran orang2 honda itu hanyalah jualan dan jualan, dengan kata lain mencari keuntungan yg sbesar2 nya dngan mnjual barang yg seburuk buruknya.
    dan mereka gak pernah berniat untuk memberikan brang bgus demi kpuasan konsumen,, hanya jualan dan jualan.
    simple saja
    kalau orang baik yg ingin membuat konsumen terpana, gak akan ngotot kalau di bilang motor buatannya jelek, melainkan akan merenungi dan menjadikan semua keripik pedas sbgai pelajaran.
    tapi itu gak ada pada diri si bebal onda.
    anda tau kenapa ?
    you know lah..

    Like

  43. ada logika baru –> semakin dibenci semakin oke 😀
    besok dimasukin soal psikotes ini, yg bisa jawab cuma fb bangk0ng 😀 😀

    Like

  44. 119. °•°REVOLUSI OTOMOTIF °•° – Juni 14, 2013
    @ motor fairing..
    Dohc??? Klo ada sohc kencang knp hrs pilih dohc!!!
    Dohc ato sohc sm aja yg penting power menggelegar

    Pio,tigor,nvl,cbr150r,minerva,R15,apalagi cb150…. hancur di babat habis sama si ganteng pulsar200ns
    =====================================================
    nih buat para fbh, dengerin, bahwasanya DOHC atau SOHC itu gak penting 😀 😀

    Like

  45. 123. Motor Fairing – Juni 14, 2013
    119. °•°REVOLUSI OTOMOTIF °•° – Juni 14, 2013
    @ motor fairing..
    Dohc??? Klo ada sohc kencang knp hrs pilih dohc!!!
    Dohc ato sohc sm aja yg penting power menggelegar

    Pio,tigor,nvl,cbr150r,minerva,R15,apalagi cb150…. hancur di babat habis sama si ganteng pulsar200ns
    =====================================================
    nih buat para fbh, dengerin, bahwasanya DOHC atau SOHC itu gak penting
    ==================================================
    salah semua bro,,, yang bener itu tergantung jumlah pistun nya bro,,, 😆

    *sambil nunggu 125sese lima pistun keluaran ahmpret pesenan kutangers

    Like

  46. simple saja.. sesungguhnya dunia ini mudah di fahami.
    di sini yg bela honda pasti kebanyakan ya orang2 ahm honda kalau gak ya sales honda..
    dan simple saja
    kenapa mereka gak terima kalau banyak orang menyatakan desain motor honda itu jelek, dan mereka tetap mati matian dengan lugu dan polosnya serta bodohnya tetap ngotot bhwa desain motor honda itu bagus, dengan sengaja memuturkan urat malunya tentunya.
    simple saja
    semua itu tentu saja karena yang ada di fikiran orang2 honda itu hanyalah jualan dan jualan, dengan kata lain mencari keuntungan yg sbesar2 nya dngan mnjual barang yg seburuk buruknya.
    dan mereka gak pernah berniat untuk memberikan brang bgus demi kpuasan konsumen,, hanya jualan dan jualan.
    simple saja
    kalau orang baik yg ingin membuat konsumen terpana, gak akan ngotot kalau di bilang motor buatannya jelek, melainkan akan merenungi dan menjadikan semua keripik pedas sbgai pelajaran.
    tapi itu gak ada pada diri si bebal onda.
    anda tau kenapa ?
    you know lah..
    =================================
    Emang benar tidak ada produk yg sempurna,tp permasalahanya tidak semua apa yg anda pikirkan jelek bagi anda jelek dimata orang lain.. buktinya market motor ttp dikuasi honda dengab 60%.. klo anda memaksakan orang lain mengikuti pikiran anda bahwa anda egois karena selera orang beda2 you know??

    Like

  47. 118. cb150r – Juni 14, 2013
    Minta dgn knalpot cld karbonnya.. ada yg tau beli dimana??
    =====================================================
    sekedar saran bro, kalo cb ente mau pake knalpot racing, rombak dulu koplingnya. ulasannya ada di tabloid motorplus terbitan 2 minggu lalu. kalo gak kemungkinan besar selip, sayang motornya 😀

    Like

  48. 3. wawanspd2013@gmail.com – Juni 14, 2013

    Top

    ===============================

    sry bro disagree..

    jelek dan norak mekso..!

    jauh bgt dgn pulsar 200 ns warna merah..
    ga ada seuprit nya..

    i SWEAR with my whole heart..

    this cb 150 is sux.

    not to remind u about klotok sound ..

    Like

  49. logika fbh –> honda bagus karena MS terbesar. 😀
    logika non-fbh –> MS gak selamanya mencerminkan kualitas, banyak faktor dlm MS, selain kualitas ada selera, kurangnya informasi, tradisi, konservatisme, faktor ekonomi, pertimbangan kualitas versus keiritan. semuanya tidak bisa dipukul rata, kalau mau objektif, semuanya harus dibuktikan 😀 😀

    Like

  50. kenapa ngak buat cbsf livery repsol aja kayak yamaha,kalo menurut ane,kalo AHM mau ngeluarin produk livery moto gp ini ada saran dari ane untuk 5 produk AHM:
    1.cbsf repsol edition
    2.vario tecno repsol edition
    3.beat fi repsol edition
    4.supra x repsol edition
    5.nmp repsol edition

    Like

  51. Preeeet…
    hasil modifikasi dari orang yg kacau, cuma bisa-bisa’an aja, gak bener2 punya jiwa kreatif.. liat aja tuh wrnanya kacau. itu spakbor ngapain di buat merah ? wakakaka hedeech.. kacau bener…
    terus knalpot pake knalpot racing, ngajarin ngalay nih pabrikan.. menambah intensitas polusi kebisingan.. padahal gk usah jauh2 lah mikir tuh, buat apa mikir jauh2 tapi gk ada guna.. padahal kalau pake knalpot sodaranya sendiri yaitu knalpot CBR150 juatru jauh lbih bgus dri pada knalpot ecekepleh mbekewer kek gtu.
    nih gw ajarin klw mo bagus.
    – headlamp n spedometer di ganti, sehingga muka katrok ala new megipret dan spedometer yg gak matching itu hilang.
    – pke swing arm banana.
    – spakbor biarkan hitam jgn merah. sasis juga hitam aja, merah tuh gak pantes, ngerti gak sih.. jangan niru2 ducati, karena dari bentuk sasis si CB ini saja sudah merupakan suatu kesalahan, jadi kalau sasis di buat warna merah, gak akan pernah singkron, akan selalu terlihat memisah antara sasis dengan bodi. kecuali buat org yg kelainan mungkin bru bilang bgus. emg minta di getok nih palaknya h0nda.
    – tutup tengki jendol ganti yg rata.
    – jok ganti dengan split seat
    – blok motor ganti warna hitam, crankshaf ganti warna kuning emas.
    – velek roda dah bagus, tapi yg depan kurang lebar dikit, jangan kebiasaan pake velek sempit lah kelihatan norak bgt kayak new megi pret. kalau bisa velek dan rodanya lebarnya sama, jadi pinggiran roda gak njendul kayak modifikasi murahan.
    walaupun semua yg saya katakan itu belum bisa mmbuat cb mnjdi bgus 100 %, di karenakan desain bawa’annya memang sudah rusak dan bnyak kesalahan, tpi paling tidak akan mmbuat si cb sdikit mendingan..
    kalau mau terlihat normal motor bagus 100 %, gak cukup kayanya halaman wordpress ini untuk ngasih masukkannya.

    Like

  52. example: di sini ada artikel, salah satu kutipannya “motor ampang, dipakai serasa melayang, tetapi paling laris karena 3s-nya di mana-mana” 😀
    ini beda logika fbh dan non-fbh/netral 😀 😀

    Like

  53. 126. cb150r – Juni 14, 2013

    bodo amat ama MS 60%, penjualan itu cuma urusan sales ygg suka koar-koar, atau jangan-jangan ente “….”

    Like

  54. woi,, kutangers,, pinjem kacamatanya dong,,,
    mana tau dengan liat pake kacamamata kutangers,, nih cebong jadi ngguanteng dunia akerat,,, 😆

    Like

  55. 123. Motor Fairing – Juni 14, 2013
    119. °•°REVOLUSI OTOMOTIF °•° – Juni 14, 2013
    @ motor fairing..
    Dohc??? Klo ada sohc kencang knp hrs pilih dohc!!!
    Dohc ato sohc sm aja yg penting power menggelegar

    Pio,tigor,nvl,cbr150r,minerva,R15,apalagi cb150…. hancur di babat habis sama si ganteng pulsar200ns
    =====================================================
    nih buat para fbh, dengerin, bahwasanya DOHC atau SOHC itu gak penting
    =================================
    Mudahan2 opini anda didengar oleh Pabrikan moge dan Moto GP bahwa DOHC itu ga penting.. wkwkwk.. atau ane ceramah di bengkel2 racing DOHC sama sj dengan SOHC.. wkwkwkwkwk.. kocak2

    Like

  56. 133. RAJA GAZRUUK – Juni 14, 2013
    Kok kerenan nie dbnding lipery montor jipi yakampret!
    =====================================================
    soalnya merknya onda, MS terbesuuaaarr 😀
    bahkan blade livery HRC jg lebih keren dr R15 indihe 😀

    Like

  57. @139 cb150r

    lah yg bilang bukan ane kok, tapi si revolusi otomotif, tanya ke dia dong, ane cuma nyampein ke fbh, dilihat dg seksama lah percakapannya 😀

    Like

  58. pak tarno™ pada Juni 14, 2013 pada 10:53 AM

    126. cb150r – Juni 14, 2013

    bodo amat ama MS 60%, penjualan itu cuma urusan sales ygg suka koar-koar, atau jangan-jangan ente “….”
    =================================
    Berani ketemuan gak?? kita lihat data aisi sama?? atau silakan anda email blog yg terpacaya ttg data penjualan motor..

    Like

  59. 142. cb150r – Juni 14, 2013
    pak tarno™ pada Juni 14, 2013 pada 10:53 AM

    126. cb150r – Juni 14, 2013

    bodo amat ama MS 60%, penjualan itu cuma urusan sales ygg suka koar-koar, atau jangan-jangan ente “….”
    =================================
    Berani ketemuan gak?? kita lihat data aisi sama?? atau silakan anda email blog yg terpacaya ttg data penjualan motor..
    =====================================================
    ini lagi gagal logika 😀
    pak tarno gak menyangkal kalo ms onda 60%.
    tp apakah dg 60% itu berarti semua tolok ukur ada di onda?
    apakah dominasi berbanding lurus dg kualitas?
    bagaimana dibandingkan para kompetitor yg punya porsi lebih kecil?
    bebek: h, y, s, k, bagaimana urutan yg paling memuaskan scr kualitas?
    bagitu pula di matic dan sport.
    ane gak mojokin honda, cuma memperjelas logikanya pak tarno ke sampean bro 😀 😀

    Like

  60. 139. cb150r – Juni 14, 2013
    =-======================

    lah ini bahas motor harian apa moto GP?
    wkwkwk
    gausah disamain lah, beda jauhhh

    Like

  61. Intinya motor sport kl merk honda jelekkk…. Puasss… Puasss… Terus cuman yamaha motor smprot sempurna dunia akhiratttt… Terus kenapa nvl kalah spek lawan pns..???. Kl kyak gitu masih mau bilang yamaha motor smprotnya sempurna dunia akhirat,… Diatas langit ada langit neng… SusAh sih.. Otak kecoak… Emang parah banget ych penjualan yamaha sampe pengen naekin ms aja jelekin produk sayap sebegitunya… Hadeeeeuuueeehhhh….

    Like

  62. 146. Tukang Ojek – Juni 14, 2013
    Intinya motor sport kl merk honda jelekkk…. Puasss… Puasss… Terus cuman yamaha motor smprot sempurna dunia akhiratttt… Terus kenapa nvl kalah spek lawan pns..???. Kl kyak gitu masih mau bilang yamaha motor smprotnya sempurna dunia akhirat,… Diatas langit ada langit neng… SusAh sih.. Otak kecoak… Emang parah banget ych penjualan yamaha sampe pengen naekin ms aja jelekin produk sayap sebegitunya… Hadeeeeuuueeehhhh….
    ======================================
    sabar om dedi,,, jangan sampe kalap kayak gitu lah,,, :mrgreen:

    Like

  63. 146. Tukang Ojek – Juni 14, 2013
    Intinya motor sport kl merk honda jelekkk…. Puasss… Puasss… Terus cuman yamaha motor smprot sempurna dunia akhiratttt… Terus kenapa nvl kalah spek lawan pns..???. Kl kyak gitu masih mau bilang yamaha motor smprotnya sempurna dunia akhirat,… Diatas langit ada langit neng… SusAh sih.. Otak kecoak… Emang parah banget ych penjualan yamaha sampe pengen naekin ms aja jelekin produk sayap sebegitunya… Hadeeeeuuueeehhhh….
    ====================================================
    ini malah nyrempet ke NVL. lagian siapa juga yg mbagusin nvl di sini? 😀
    lah memang kenyataannya cb jelek kok, kenyataan bro 😀
    gak masalah juga kalo memang pns lebih bagus dr nvl, wg memang kenyataan 😀
    beda sm fbh yg gak menerima kenyataan kalo cb itu ….. 😀

    Like

  64. 144. Motor Fairing – Juni 14, 2013
    ————–

    tul..
    hahahah iya tuh. 😀

    bener, siapa sih yg nyangkal 60%. mau 99% juga ane gak peduli karena itu gak ngefek ama konsumen, kecuali sales.
    so buat apa ketemuan, kalo si nickname (cb150) itu cewek boleh deh ketemuan, wkwkwkwk

    dah ye ane rehat nih jam jumatan

    Like

  65. 146. Tukang Ojek – Juni 14, 2013

    Intinya motor sport kl merk honda jelekkk…. Puasss… Puasss… Terus cuman yamaha motor smprot sempurna dunia akhiratttt…
    ———————-

    gak ada kok yg klaim sport yamahmud terbaik di dunia,
    gak ada, hehehe…
    silakan buktikan kalo ada yg kalim gituan, udeh ye ane cabut dulu

    Like

  66. “motor ampang, dipakai serasa melayang, tetapi paling laris karena jaringan 3s-nya di mana-mana” (IWB, 2012)

    apakah MS mencerminkan kualitas? 😀
    atau ada faktor lain (maaf oot dikit) 😀 😀

    Like

  67. Ibarat cewekkk yamaha itu cantik montok… Sexsehhhh… Dandannya matching gaul tapi ….. JUDESHHHhh…. Tuh yamaha… spesialis sombong dunia akhirat… Tipu tipu moto gp lg… Menang seher tempaan mpu gandring doang juga lagunya kayak naek m1… Hadeeeuueeeehhhh.. Wowww lah buat yamaha… Semakin didepan….. Ngibulnya..

    Like

  68. 153. Tukang Ojek – Juni 14, 2013
    Ibarat cewekkk yamaha itu cantik montok… Sexsehhhh… Dandannya matching gaul tapi ….. JUDESHHHhh…. Tuh yamaha… spesialis sombong dunia akhirat… Tipu tipu moto gp lg… Menang seher tempaan mpu gandring doang juga lagunya kayak naek m1… Hadeeeuueeeehhhh.. Wowww lah buat yamaha… Semakin didepan….. Ngibulnya..
    =====================================================
    kata fbh –> onda dijelekin: buat naikin ms yakampret.
    …kalo yakampret dijelekin ada kepentingan apa? 😀

    *standar janda 😀 😀

    Like

  69. @ cb150r

    Mudahan2 opini anda
    didengar oleh Pabrikan
    moge dan Moto GP
    bahwa DOHC itu ga
    penting.. wkwkwk.. atau
    ane ceramah di
    bengkel2 racing DOHC
    sama sj dengan SOHC..
    wkwkwkwkwk.. kocak2

    —-

    masalahnya si cebong ini dohc klotok KW9….
    yg selalu gemeteran muncul asap dingin di dubur snalpotnya…
    menandakan kem / nokennya rompal separo..
    dan klep nya cuma di pasang 1,5..
    bukan 4 …

    apa gak ediiaann… tu honhon ??

    ekekekekekekekekekekek…

    😀

    Like

  70. 154. elco – Juni 14, 2013
    trus kalo dari dealer dpt knalpot racing gtu
    tar kalo ada razia kena tilang gak?
    =============================
    tergantung pulisinya om,, kalo pulisinya panboy kutang,, pasti kagak di tangkep,,,,
    kalo pulisinya si qwerty,,,, langsung di buakaarr tuh cebong,, 😆

    Like

  71. Mengakomodasi orang yang menginginkan bentuk seperti old vixion tetapi harus mereknya H
    Ada lagi : menginginkan bentuk seperti Jupiter tetapi mereknya juga harus H
    Ngaku ndak lo?

    Like

  72. 157. Tukang Ojek – Juni 14, 2013
    Jumatan dulu yekkkk…. Tar maen lagi…
    =======================================
    siip om,, ane juga mau beres2,, mau jumatan dulu,,

    Like

  73. 161. peyek – Juni 14, 2013
    157. Tukang Ojek – Juni 14, 2013
    Jumatan dulu yekkkk…. Tar maen lagi…
    =======================================
    siip om,, ane juga mau beres2,, mau jumatan dulu,,
    =========================================
    cuss, jumatan dulu naek 125cc 5 pistun hehehe 😀

    Like

  74. Selera orng indo tu aneh,klo yg mdif sklas dealer psti dblang jelek,cb da embel2nya mugen ato rizoma,sjlek apapun psti dblang bgus…

    Like

  75. Tukang Ojek

    pada Juni
    14, 2013 pada 11:15 AM
    Jumatan dulu yekkkk….
    Tar maen lagi…

    —–

    kalo dedemit boleh jum’at_an… om ?

    Like

  76. Aaakhh akhh akhh…
    itu handle grip boncengers konyol banget di buat wrna merah,, nih modifikasi hasil karya mirip alirannya sama tetangga ane yg orangnya rada2 str3s. doi modif motor juga handle grip boncengersnya di buat merah n wrna motornya hitam. hiiih
    ohh trnyata hon isinya org2 yg kaya gitu ya,, pantesan model mtor lakinya jga gimana gtu

    Like

  77. jujur, memang bener koment dari salah satu komentator di atas, ane setuju sama dia bahwa dari motor cb di atas ada sih yg bagus. tapi cuma satu.
    yaitu 1 paket Velg + roda belakang. udah.
    satu itu aja yg terlihat lumayan bagus, paling gak dari segi ukurannya dan sinkron n gak janggal.
    tapi ya cuma itu aja velg + roda,, yg lainnya kacau balau.

    Like

  78. jujur, memang bener koment dari salah satu komentator di atas, ane setuju sama dia bahwa dari motor cb di atas ada sih yg bagus. tapi cuma satu.
    yaitu 1 paket Velg + roda belakang. udah.
    satu itu aja yg terlihat lumayan bagus, paling gak dari segi ukurannya dan sinkron n gak janggal dan pemilihan model palang velg nya juga sip.
    tapi ya cuma itu aja velg + roda,, selain itu kacau balau hancur minah lama lama tinggal di empang.

    Like

  79. Lha klo CS1 125cc aja kata fbh mau dibikin versi 5 siliinder, berarti seyogyanya CB150 imited edition itu 6 silinder dengan konfigurasi V6 150cc. Dijamin motor kompetitor lemot yakampret SOHC overstruk muke sinchan modyar.

    Like

  80. benerin aja tuh klotok klotok dulu,udah d ganti masih aja klotok klotok (dari warung nya om ari) 👿 gmna mau jdi shinchan killer,motor nya aja masih penyakitan getooh 😆

    Like

  81. Jadi pengen modif CBSF-q dengan knalpot n mesin kapal othok2 biar power jadi 19.6 PS, spakbord belakang miring, lampu depan sinchan mode…serta livery odong2, rangka kawat jemuran trus …..biar para bc-er senang

    Like

  82. hahahahha…ngakak ane baca komen suhu2 dunia per otomotipan diatas….inilah alasan knp aku sering berkunjung ke blog IWB ma TMC…kekekekek

    Like

    1. yg comment GP kebanyakan ngimpiii

      motor hebat harus ikut GP gituuu?
      bagaimana dgn harley D,,BMW,,dll

      Hebat klo ente kebeli motor GP buat harian

      bangun bro jgn ngimpiii trus!!!!

      Like

  83. @ 180. eyang subur makmur – Juni 14, 2013
    Nih…rasakan modif maut CB150R… 27 PS tanpa bore up..

    ==============================

    Modif yg joossssss Bro..!!!

    Like

  84. wah wah,, banyak yg ngejelekin model cbsf,, pdahal kn selera org beda2,, klo ane lihat ni modelx lebih ke arah konvensional,, klo nvl desainx anak mudah banget,, klo bapak2 yg pake agak aneh d lihat,, hahhaha… klo soal klotok2 kn g semua yg punya cb klotok2,, sama kyak fu kn banyak yg bunyi mesinx kyak mesin jahit,, hahha,, intinya tdk ada produk yg sempurna lah,,

    Like

  85. onda onda…
    yang begitu di bilang limited edition. hahahahaha
    nambah 4 juta pula. weeek
    iya sich limited edition,, si buyuk yupa di antara motor2 ganteng merk lain

    Like

  86. Gue gak tau bagian mana yg mau dikasi apresiasi….dgn harga 26 jt…ini menjadi modif termahal tanpa nilai plus apapun. Menyedihkan….

    Dan sasisnya tetap bikin jelek..mau dikasi warna apapun….tetap itu adalah bagian yg seperti bilah papan pendek pd tong kayu yg selalu bikin minus terendah.

    Like

  87. Mungkin nilai plus nya cuma hitungan2 teori doang …….yg mana itu gak signifikan buangett. Ngerti kaan maksud gue hitung2an teori doang?

    Like

  88. wooowwwwwww
    gak tau ai bagian mana nya sih yg bagus ?
    di lihat secara nyata gk ada yg sip,
    di terawang pakai imajinasi eeehhh malah sebenernya nih motor lebih mirip seperti megipro primus cuma beda lampu dan di kasih tulang kurus di bawahnya.

    Like

  89. bener jelek banget.
    n bener jga ni mtor sebenernya mirip bgt sma mega pro cuma yg ini sedikit lebih ninggung dikit doang, tpi garis desainnya satu aliras sama mega pro primus. waleh weleh weleh…
    nambah 4 juta ?
    kalaupun seandainya di jual 18 juta ane masih mikir 1000X. cuma bikin malu n gak pede..

    Like

    1. Apresiasi ane buat yg modif simple tp udah bikin kepala pigson tambah voltak mentereng hehehehe.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  90. menurut hemat saya…..
    lebih baik honda mendesign ulang motor cb ini… mumpung belum terlanjur banyak… buat yang sudah terlanjur beli, pabrikan tetap sediakan stock part bagi motor yang sudah terlanjur dibeli sekedar untuk jaga2 siapa tau motor yg sdah di beli tsb mngalami kerusakan..
    kalo gak di design ulang saya yakin engga akan mampu motor ini menjadi vixi killer..
    jangan kan mau mnjadi new vixi killer, jadi vixi killer sja susah.
    rombak dan design ulang dari mulai sasis,tutup tangki,bentuk tanki sampai belakang (keseluruhan bodi), perbesar kaki kaki, rubah bentuk lampu dan speedometer yang terkesan kuno itu. pakai design bodi yg mirip dengan moto gp rc212 naked (tanpa fairing), pakai tangki kondom supaya kalau rusak biaya perbaikannya lbih murah krna hny akan mengganti kondomnya saja.
    hanya saran… gk di ikuti sama honda jga gk pa2..
    kan honda biasanya tuli dan ngeyel.

    Like

  91. 202. Kiddo – Juni 14, 2013
    =========================
    om,, emang pikson jadul ama new pikson salahnya apa om,,, 😆
    kok mau di bunuh segala,,, 😆

    Like

  92. dulu udah pernah ada lho artikel CB yang sasisnya di scotlight merah….
    dan banyak yang bilang jelek….
    laaahhh ini kok malah di bikin lagi kayak gitu..
    Masya Allah…..
    emang dasar kalo pbrikan bebal dunia akhirat…
    keras 0t4knya, keras hatinya… bener2 membatu..
    semoga honda benar2 menjjadi batu dan membatu seluruh designer dan semua orang2nya yang bl0’on onyah sta’un kentir dungu kopl4k pe’A.

    Like

    1. Atas ane orang gila lg koar koar gak jelas,,,ngomong opo? 🙂
      Baca dulu artikelnya om hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  93. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ pada Juni 14,
    2013 pada 11:26 AM
    Tukang Ojek
    pada Juni
    14, 2013 pada 11:15 AM
    Jumatan dulu yekkkk….
    Tar maen lagi…
    —–
    kalo dedemit boleh jum’at_an… om ?
    ——
    Owalah darmo darmo…
    inget kalo salah satu diantara muslim bilang sama seseorang Kamu kafir ,berarti salah satu di antara kamu lah yg kafir,,
    Eh,kamu muslim bukan sih?
    #cuma ngingetin

    Like

  94. apa nggak menyalahi aturan dari honda pusat kang iwan?

    karena yg saya tahu, dealer itu ‘agen’ yg berarti dia bertindak untuk dan atas nama prinsipal (perusahaan pusat) , dia ga bisa bergerak sendiri semau udel, harus atas dasar perintah dari pusat. atau memang ini perintah dari pusat ? kalo perintah dari pusat, harusnya semua dealer punya barang ini . kalo cuma dealer tertentu saja yg punya (apalagi cuma 1 dealer thok) patut dicurigai barang itu udah bukan tanggung jawab honda, sama halnya beli motor yg dimodifikasi sendiri (semua garansi hilang)

    berbeda halnya jika menurut UU dealer itu ‘distributor’ , dia bebas ngapain aja barang (ngerombak, nentuin harga, ngebakar barang) yg dia dapetin dri prinsipal utk dijual ke konsumen .

    tapi kan dealer itu ‘agen’ . . . .

    Like

  95. 207. want to know ? learn first . think smart , talk less – Juni 14, 2013
    ==========================================
    ah, nggak sampe begitunya lah brot,,
    garansi tidak akan hangus/ilang,,, selama tidak merubah tutup tengki model jaman empu gandrink ke jaman pesbuk dan tweeter,,, 😆

    Like

  96. 203. Kiddo – Juni 14, 2013

    menurut hemat saya…..
    lebih baik honda mendesign ulang motor cb ini… mumpung belum terlanjur banyak… buat yang sudah terlanjur beli, pabrikan tetap sediakan stock part bagi motor yang sudah terlanjur dibeli sekedar untuk jaga2 siapa tau motor yg sdah di beli tsb mngalami kerusakan..
    kalo gak di design ulang saya yakin engga akan mampu motor ini menjadi vixi killer..
    jangan kan mau mnjadi new vixi killer, jadi vixi killer sja susah.
    rombak dan design ulang dari mulai sasis,tutup tangki,bentuk tanki sampai belakang (keseluruhan bodi), perbesar kaki kaki, rubah bentuk lampu dan speedometer yang terkesan kuno itu. pakai design bodi yg mirip dengan moto gp rc212 naked (tanpa fairing), pakai tangki kondom supaya kalau rusak biaya perbaikannya lbih murah krna hny akan mengganti kondomnya saja.
    hanya saran… gk di ikuti sama honda jga gk pa2..
    kan honda biasanya tuli dan ngeyel.
    ————————–

    ga bisa om…
    medesign ulang = harakiri alias bunuh diri bagi financial honda..
    ingat honda mau cari untung walau nyatanya agak buntung.
    nasi sudah jadi bubur.
    tapi untung nya honda tertolong oleh penjualan matic dan bebek nya yg super laris.. dan dipercaya pada leluhur kita.

    Like

    1. Kata sapa penjualan sport Hnd buntung????? Liat taun lalu penjualan sport honda stagtan di kisaran gak nyampe 20%,sampe bln 5 ini sudah masuk kisaran 31%,artinya ada peningkatan dari thn lalu.menurut ane sich ya pelan pelan lah,klw bicara model mah cbsf cuma mata fanboy tetangga aja yg udah tertutup kacamata karatan,jd ngeliat cbsf kaya pigson jadul.hehhehe piss ah 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  97. eekkkmm…..
    😀
    auaasssyeemm…gara gara meliput berita kerajaan Mojopait ane baru mampir ke warung IWB…
    😀
    😀
    😀

    Like

  98. @Yugo15

    ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ pada Juni 14,
    2013 pada 11:26 AM
    Tukang Ojek
    pada Juni
    14, 2013 pada 11:15 AM
    Jumatan dulu yekkkk….
    Tar maen lagi…
    —–
    kalo dedemit boleh jum’at_an… om ?
    ——
    Owalah darmo darmo…
    inget kalo salah satu diantara muslim bilang
    sama seseorang Kamu kafir ,berarti salah
    satu di antara kamu lah yg kafir,,
    Eh,kamu muslim bukan sih?
    #cuma ngingetin
    =====================================
    Darmodiar punya agama terselubung setelah khonghucu…
    😀
    ga percaya….???
    tuh ada Dewa TRImomok sembahan para tuyul tuyul Juragan….
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  99. @Kecoa_biasa

    Gue gak tau bagian mana yg mau dikasi
    apresiasi….dgn harga 26 jt…ini menjadi
    modif termahal tanpa nilai plus apapun.
    Menyedihkan….
    Dan sasisnya tetap bikin jelek..mau dikasi
    warna apapun….tetap itu adalah bagian yg
    seperti bilah papan pendek pd tong kayu yg
    selalu bikin minus terendah.
    ====================================
    26juta buat modifan sederhana ini ya termasuk murah….
    modifan yang ga jelas dan ga punya Visi ya New Vikong….
    1 juta cuma aksesoris dan embel embel SE (spesial edition) itupun cuma teknologi MocinGP….coba pikir lagi….
    😆
    harga ban battlax…
    harga knalpot cld karbon…
    harga sproket gear merk Sinnob…
    biaya pengecatan…

    oh iya..harga pelk aftermarket…..daripada pelk orisinil Yahama yang kebanyakan gampang peyang…masih bagusan pelk aftermarket…imho…
    dan semua sudah termasuk ongkos pengerjaan….coba pikir lagi…
    $tupid ente masih dipelihara ya…???
    😆
    😆
    😆

    Like

  100. ini si aki aki buruk rupa tukang “prok prok prok ga malu apa ngikutin tanda nickname ane…( ™ ) trade mark si New Vikong itu buat maksud ane ya….
    😀

    ™ = Teknologi MocinGP
    😀
    melecehkan…?? emang kenyataannya begitu..
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  101. ^ atas ane contoh kloningan yang merasa terlecehkan…maklum pasti pernah sakit hati nih orang kalau ane menyinggung si motor “komedi puter”….komuter kamsudnya si Dinosaurus betty….
    😆
    😆
    😆
    New Vikong Letoy™
    New Viar Lemot™
    New Vega Lebay™
    New Valentino Lorencong™…..dll..

    banyak juga ya yah artinya NVL itu…
    😆
    😆

    Like

  102. sip, baru kali ini ada artikel CEBONG 150cc yg gak banggain top speed, kalo ada ntar gue balas ama top speed barongsay sohc 125cc 140 kpj (kata fbh) :mrgreen:

    Like

  103. @pak tua buruk rupa “prok prok prok”

    sip, baru kali ini ada artikel CEBONG 150cc
    yg gak banggain top speed, kalo ada ntar
    gue balas ama top speed barongsay sohc
    125cc 140 kpj (kata fbh)
    :mrgreen:
    =====================================
    yoyoyy….barongsay 125cc yang suka ngajarin 3 motor lemot yahama…
    1.JupeMem*x
    2.Kebo Byl00N™
    3.dan yang pernah di kadalin ya si overstroke klaim MocinGP..
    😀
    😀
    ngakak kalau lihat motor lemot kompetitor minta maaf sama si barongsay 125cc….
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk..

    Like

  104. Disinyalir power akan drop drastis karena aplikasi ban gambot,dan tidak menutup kemungkinan klothok-klothok akan muncul tiba-tiba.
    Waspadalah…waspadalah…!!!

    Like

  105. wakakakkak barusan ane ngasepin mtor ginian yg warna putih, ane pake RU yg harganya 3jutaan, padahal ane lagi ngetes seker masih baru. eh ada yang panas… yowis tak libas sekalian gazzz puooolllll………!!!

    Like

  106. Menurut ane yg awam,,,BIASA WAE AH,,,,masih bagusan kelir n striping yg sebelum dimodif “cukup” GANTI TUTUP TANGKI ala ninja “wes mesti lewih apik seko iki xixiixii” (maklum awam, cm bisa lihat designnya tok),,,

    Like

  107. Knalpot racing dari dealer .. Apa Gak Ketilang polisi??
    Biar kate knalpotnya super adem.. Tetep aja.. Kaga standar pabrik??

    Wah Pelanggaran kui mah jenenge…

    Like

  108. 227. TROY LEGACY – Juni 14, 2013

    Malah kelihatan norak, kayak speda ontel adik gue yg disemprot2in pilox,.
    ———————
    COMMENT OF THE DAY!! wakakakaka

    asli emg bner jelek mampus design nya.. tp emg dari standartny jg udh salah sih.. gue jg udh liat nvl n cb150 langsung.. n menurut gue jg standart ny cb150 jelek,, rada gmn gitu beda ama gambar yg gue liat selama ni (wahh gambarny)

    IMHO lho ya

    Like

    1. Makan nasi uduk sama semur jengkol serasa maka sama daging hehehe kenyaaang
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  109. RULLY – Juni 14, 2013

    BIASANYA YNG ,,NGEJEK,,DIA G MAMPU BELI….& COMMENT DI WARNET
    ———————————-
    Caplock nya nyala tuh masbro.. wakakaka

    bkn ngejek masbro tp emg kenyataanny begitu.. n menurut gue kesalahan fatal honda di cb150 ni ya di besi ny (teralis klo honda n fanboy ny yg bilang).. dengan mesin sekecil itu malah dipasang kerangkeng ga jelas guna ny apa.. asli fatal mah klo menurut gue.. kalo mao dipasang besi (teralis) mending comot tuh body New megie,, gambot n pas dah (tp lagi2 mesinny kecil jd keliatan longgar, kyk cwe make beha kegedean #sorry) ato sekalian tuh CBR 250 dibkin naked Teralis.. dijamin mantep

    sekian 😀

    Like

  110. 239. RULLY – Juni 14, 2013

    BIASANYA YNG ,,NGEJEK,,DIA G MAMPU BELI….& COMMENT DI WARNET
    ==============
    ane luruskan dikit biar gak terkesan ngejudge yak…
    biasanya kebanyakan yang ngejek itu gak mampu beli n comment di warnet,…. wkwkwkwk

    Like

  111. 241. RULLY – Juni 14, 2013

    BIASANYA YNG ,,NGEJEK,,DIA G MAMPU BELI….& COMMENT DI WARNET
    ——————————————

    betul mas bro, ane gak mampu beli gituan, maksudnya gak mampu nahan tawa jika harus beli gituan , wakakakak

    lagian motor ane juga bebas klotok-klotok dengan perawatan murah 😀

    Like

    1. makan semur jengkolnya smalem,kok baunya pagi??? 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Lg pada tidur nyenyak,ada musang berbulu domba teriak teriak :),ganggu orang yidur ajah hehehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Keep calm,tetep berkreasi,god job brow…beda pandang beda selera,sirik tanda tak mampu,,,..motor urang kumaha urang 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Lg tidur nyenyak jam 2 pg serasa ada lolongan srigala berbulu domba garut,,,paginya ane yg makan semur jengjeng kok pagi pagi mambune wis ono???;)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  112. wkwkwkwk………….
    keren modifnya….
    kombinasi warnanya sangaaat tidak sinkron…. g pas banget deh….
    naksir Velg + bannya aja….
    niatnya dibuat ban gambot biar nyaingin merk sebelah…
    to ap g ngaruh sm performa y ?
    knalpot dibuat githoe biar klothoknya semakin ngebas dan cetharrr membahana y….
    CB ane baru ane jual kmrn… risih makainya….
    sebenernya sih mau beli NVL, eeh… malah babe ane belinya ni motor…
    kata babe ane sih Honda kn irit… ( maklum babe ane mindset msh jaman dulu )
    begitu tau ni motor sprt ini, dan ada temen ane maen pakai old vixion 2009…
    babe ane bilang gini,… “Kok motor temenku mesinnya lebih enak didengar, g ada klotok2…”
    ya udah bbrp minggu kmudian ane minta babe buat ngejual tu motor…
    tp smp skrg blm diganti lageee….
    ( sementara pakai Megison babe ane buat harian niih… tp g kalah parahnya ni motor… )

    Sekedar sharing pengalaman pribadi…. ^_^

    Like

    1. Hehehhe atas ane ngibul..bul bul bul ependi abis ngibul benli nang endi????
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. ^ Pengalaman pribadi buat ngibul,bagus pengalaman ngibulnya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    3. Klw ngibul jgn bw bawa bapaknya om,kasian orang tua gak tau apa apa di ajak ngibul,di kutuk loh klw ketauan,,,di kutuk jd buntut toke mw??? 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Wait gak ngaruh kali … La wong ane puny aja kagak,ane cuma ngaasih tau ajah,,,klw ngibul yg elegan hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Ortu ente termasuk smart loh,ngash nama ente ujung O, 🙂
      Coba klw A…apa kata dunia..hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    3. Biasa ajah om,gk usah merah gitu mukanya hehehhe stujukan ane bela ortu ente yg gk tau apa apa di ajak ngibul? Hehehhe 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  113. wkwkwk….
    y kalau ortu gue g smart g mungkin ngejual lage ni motor… ckckckck
    wah ane ngibul y ? wkwkwkwk
    kalau ane ngibul, terus yg d atas2 ???
    ckckck
    peace y all…. ^_^

    Like

  114. y iya lah… kalau loe tau berarti peramal dong… xixixixi
    kesimpulan dr komen d atas2…
    CiBi ini jeyek…
    org netral aja bnyk yg bilang jiyek… hehehe
    dah dulu y… ni di acara perpisahan SD adek gue ni…
    smp ktm d artikel berikut y…
    moga aktftas hr ni lncar….

    Like

    1. Owwhhh mash smp toh?? 🙂 panteesssan,,,:),jgn nakal nakal ya hehehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Nanaputra@ masa?? Emng ente udah ngerasain jossnya??di beliin ortu apa beli sendiri??? Ih kepo banget gw ya?hahahhahahahaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  115. gile atas gue bener2 sales nih kykny.. abis2an ngebela ni motor..

    salut deh buat jiwa salesnya.. lo sales sejati bro ^^

    Like

    1. Jiakkakak dmn ente bisa liat comment ane nawarin barang brow,ada gak? Hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Sorry nih,klw ane teriak teriak sayur sayur sayuuurrrr,itu baru ane namanya sales sayur,hehehhehe
      Roti roti rotiiiii,kacang kacang kacaanngg,,tahu sumedang ,,,salehkah???
      Klw ane comment apresiasi buat brow ndro sumber artikel apa sales jg xixiixixixi…just my mind hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  116. klotok… klotok… klotok… klotok….. hehehehe…

    panas bener ini kolom komentarnya… wkwkwkwk… panggil pemadam kebakaran aja dahh….

    salam damai kawan-kawan ^_^’

    Like

  117. @ chapsClabiration903 – Juni 15, 2013
    Bau jengkol lagi! kok
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ================
    makanya jgn update dr BelekBerry…
    itu BB lo bau jengkol yah…ahahahahaaaa…

    Like

  118. wah
    nunggu kreatifitas diler bandung ah
    lgsung beli dah klo diler ngmodif
    lmyan klo beli motornya kan duit ortu
    klo ngemodip ndiri pke duit ndiri
    klo udh dimodip dr sononya pan maknyut

    Like

  119. 123. Motor Fairing – Juni 14, 2013
    119. °•°REVOLUSI OTOMOTIF °•° – Juni 14, 2013
    @ motor fairing..
    Dohc??? Klo ada sohc kencang knp hrs pilih dohc!!!
    Dohc ato sohc sm aja yg penting power menggelegar

    Pio,tigor,nvl,cbr150r,minerva,R15,apalagi cb150…. hancur di babat habis sama si ganteng pulsar200ns
    =====================================================
    nih buat para fbh, dengerin, bahwasanya DOHC atau SOHC itu gak penting
    ________________________________________________
    maksudnya bukan gt om tp yg penting motor sport tuh harus OVERBORE bkn OVERSTROKE :LOL:

    Like

  120. Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas and commented:
    Honda Banyumas on
    Honda CB150R limited edition…bisa dijadikan inspirasi nih! Juni 14, 2013
    Posted by iwanbanaran in Honda.
    Tags: CB150R, Honda, limited edition
    trackback

    CB150Kreatifitas itu mahal harganya. Sebab tidak semua orang atau individu mampu menghasilkan karya brilian. Seperti penampakan Honda CB150R Street Fire berikut ini. Terdeteksi disebuah dealer kota Solo…sang teralis terlihat gahar. Sasis dilebur warna merah Ducati, striping ditutup berusaha mengangkat aura legam serta tidak lupa kaki-kaki diperbesar. Asyiknya……dari info yang IWB terima, motor kategori limited edition ini dijual secara bebas oleh sang dealer. Seperti apa detil perombakan?…..force-iwb-460x140HGP

    Dilaporkan oleh bro Gurendro (suwun kangbro)…pihak dealer melakukan touch up pada rangka atau sasis. Tidak puas hanya dengan menggunakan scotlite…..frame dilabur cat murni menyelebungi seluruh permukaan besi. Sukses sisi rangka….sentuhan dilanjutkan kearah kaki-kaki. Guna mendongkrak kesan macho, modifikator memboyong pelk after market yang disinyalir berukuran 2,5inch depan serta 3,5inch belakang. Semua semakin komplit setelah pelk dibalut ban Bridgestone battlax ukuran 130/60-17 (rear) serta depan 100/70-17 (front). Wis puas??. Durung rek….lanjut maning!!

    Modifikasi minimalis sepertinya ingin mengangkat tema black and red. Kombinasi kedua warna tersebut memang terkesan angker. So….memperkuat tujuan dari tema…maka list merah dipasang melingkar dibibir pelk. Tidak lupa dudukan cover headlamp juga mendapatkan bagian. Setelah semuanya kelar…sentuhan terakhir dilakukan pada spatbor depan, handgrip plus sproket gear belakang merk Sinnob. Pure red color dari gear yang sudah melalu lalang diblantika roda dua tanah air dipercaya akan menjadikan siCB semakin ganteng. Dan prediksi ini terbukti….keren rek. Tidak lupa..stripe logo CB ditempel pada shroud……juozzzz, apik tenan disawang!

    Jika diamati secara detil….nyaris tidak ada ubahan fisik yang dilakukan sang modifikator. Paling hanya sein, penambahan cover engine atau under cowl serta freeflow muffler. Penggantian knalpot dilakukan untuk ngimbangi ban yang sudah membengkak…..biar lebih ngeplong kangbro. Merk CLD tipe karbon semakin memperkokoh kesan angker siCB150R. Seperti yang dituturkan bro Gurendro (biker Solo)…..konsumen bisa request kepihak dealer pada saat membeli sang teralis jika menginginkan versi limited edition. Kenapa terbatas?. karena dijual hanya berdasarkan pesanan. Tentu saja banderol tidak sama dari versi standart. Kenaikan berkisar 3,5-4jutaan. Kalau tidak salah denger sih kata kang Rendro….sisales menyebut angka 26jutaan. Hhhmm….murahlah kalau segitu. Mantep juga yak….

    Last….dealer memang kudu kreatif untuk menarik calon konsumen. Dengan mengeluarkan versi special edition maka kans menggenjot penjualan jadi semakin terbuka. Dua jempol dah buat inovasi dan idenya. Terbukti sang DOHC engine 150cc jadi semakin sangar. So….ingin merombak tampilan CB150R kesayangan?. Modifikasi yang didaulat sebagai versi limited edition terlampir bisa jadi inspirasi. Kerenkan bro??…..(iwb)CB

    Like

  121. motor cadet…. ccd… kamprett…. bisanya cuman tiru2 doang. nih…. DOHC 150cc, 6 speed, 4 valve tuh speknya Suzuki FXR 150cc yang udah ada jaaauuuuuhhhh lebih dulu dari nih CeBong… pendingin pake pendingin air / radiator, tiru2 Vixion… kamprett… motor hina….
    sekarang apaan lagi hah…????!!!! mau dibikin limited edition..? tiru2 Satria FU aja pake dibikinin limited editionnya…. warna nya dikata niru ducati… apaan..?? malah norak, nggilani, jijik, hina, alay lebih alay dari FU (menurut gw). udah deh, gakk usah dimacem2 in lagi nih motor.. memang dari awal motor ini diproduksi atas dasar kesalahan, plagiat, dan matinya kreativitas para desainer honda… udah deh honda loe konsen aja ama motor2 cewek (matic) loe… loe gak akan bisa bersaing di kelas moge kalo masalah kayak CeBong gini aja loe udah mati kreativitas, mati inovasi…

    Like

  122. bkn ngejek masbro tp emg
    kenyataanny begitu.. n
    menurut gue kesalahan
    fatal honda di cb150 ni ya
    di besi ny (teralis klo honda
    n fanboy ny yg bilang)..
    dengan mesin sekecil itu
    malah dipasang kerangkeng
    ga jelas guna ny apa.. asli
    fatal mah klo menurut
    gue.. kalo mao dipasang
    besi (teralis) mending
    comot tuh body New
    megie,, gambot n pas dah
    (tp lagi2 mesinny kecil jd
    keliatan longgar, kyk cwe
    make beha kegedean
    #sorry

    aslu ngakak liat ini emang cuma honda yang kayak gitu liat si nvl dong motor nya kayak sundel bolong sorry ya hehe tapi emang bener tengah nya kopong paling engga di kasih sesuatu biar ga kopong gitu . ga maksut hina tapi kalo mesin nya kecil di kasih delta box depan silinder nya kopong jadinya ga lucu .

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s