Hanya dalam periode 5 bulan, Yamaha sukses menjual 1 juta unit motor…..

X-RideBro dan sis sekalian…..info official YIMM untuk penjualan bulan Mei 2013 sudah diumumkan. Terjadi sedikit pergeseran beberapa produk garputala. Yang paling signifikan adalah kenaikan penjualan Mio Fino dari hanya 2.811 unit di April jadi 5.127 unit di Mei. Begitu juga dengan Jupiter Z1 meningkat 31 persen dikomparasi dengan April lalu, 7.556 unit jadi 9.893 unit. Dari sekian data…mungkin yang paling menarik adalah X-Ride. Yup…matic cross over sukses terjual sebanyak 8.523 unit di pasaran pasca dirilis. Praktis secara total…dalam jangka waktu hanya 5 bulan (Januari-Mei 2013), YIMM sukses melego 1.063.883 unit. Ediann!!. Ingin tahu rinciannya?. berikut PR yang IWB terima….HGPVegaRR

Penjualan Yamaha pada 5 bulan pertama 2013 (Januari hingga Mei) telah mencapai 1 juta unit, tepatnya 1.063.883 unit. Dan khusus di bulan Mei ditandai dengan laris manisnya X-Ride. Matik Trendsetter yang Tangguh Luar Biasa itu makin memperkuat segmen matik Yamaha. Pencapaian 1 juta unit diperoleh dari segmen matik 610.067 unit, bebek 233.196 unit dan sport 220.620 unit. Dalam lima bulan pertama tahun ini, Mio J menjadi motor tertinggi penjualannya 196.871 unit, posisi kedua Soul GT 191.502 unit dan ketiga adalah V-Ixion 184.773 unit.

Khusus di Mei, matik baru Yamaha yakni X-Ride terjual 8.523 unit di pasaran. Ini merupakan penerimaan positif konsumen atas tipe motor baru matik crossover ini. Dan didukung gencarnya promosi Yamaha di daerah-daerah lewat launching-launching unik. Seperti di Jambi dengan lomba angkat X-Ride dan cium X-Ride di Bali. Di Lapangan Dalung, konsumen wanita mendapatkan hadiah satu unit X-Ride setelah berhasil mencium motor itu paling lama tanpa menggerakkan anggota tubuh.

Pekan lalu peluncuran X-Ride di Medan berbuah manis terjualnya 76 unit matik ekstrim ini. ”Jumlah itu terbilang tinggi untuk motor tipe baru dan yang belum pernah ada di Indonesia sebelumnya. Dan karena X-Ride sesuai kebutuhan masyarakat Medan yang bekerja di perkebunan (kelapa sawit), tekstur jalan kurang rata yang menantang dan orang medan memang suka motor ekstrim,” jelas General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia.

Kontribusi X-Ride ikut menaikkan total penjualan matik Yamaha di bulan Mei, naik 8.255 unit dibandingkan April tahun ini. Total matik sendiri terjual 139.830 unit. Soul GT paling besar perannya mendongkrak penjualan matik sekaligus jadi motor terfavorit Yamaha di Mei lalu setelah terlego 39.508 unit. Matik-matik Yamaha lainnya mendulang penjualan manis. Mio J 35.005 unit, Mio GT 34.054 unit atau naik 26 persen dibandingkan April 2013 dan Fino melonjak 82 persen (dari 2.811 unit di April jadi 5.127 unit di Mei). Ini berkat Fino striping baru yang dikeluarkan akhir Februari lalu. Diharapkan bertambah lagi menyusul dikeluarkannya Fino edisi spesial I Love Indonesia pada 20 Mei lalu.

NVLSementara di segmen bebek, Jupiter Z1 meningkat penjualannya 31 persen dikomparasi dengan April lalu, 7.556 unit jadi 9.893 unit. Jupiter MX naik tipis 9 persen. Segmen bebek menyumbang 39.674 unit di Mei. Di kategori sport, Yamaha masih tak tergoyahkan memimpin dengan total penjualan 43.499 unit. V-Ixion paling banyak terjual 35.413 unit, Byson 7.621 unit (naik 110 unit dibandingkan April), Scorpio 465 unit. Tingginya penjualan Byson menyusul naiknya permintaan konsumen yang tetap gandrung akan motor gagah ini.

Untuk barisan injeksi Yamaha, berkontribusi 81 persen atau 180.009 unit dari total penjualan 223.093 unit di bulan Mei 2013. Dari arena Pekan Raya Jakarta (PRJ), Yamaha berhasil melego 554 unit terhitung dari pembukaan 6 Juni hingga 10 Juni (sampai pukul 18.20 WIB). Ini berarti ada 100 unit lebih terjual rata-rata per hari dalam lima hari itu. Penjualan tertinggi di hari Minggu 9 Juni sebanyak 195 unit. Kontribusi terbesar dari New V-Ixion (99 unit) disusul Xeon RC, Mio GT, Soul GT Muscle dan X-Ride. Yamaha menargetkan total penjualan 7.000 unit di PRJ tahun ini atau naik 49 persen dibandingkan tahun lalu……(YIMM PR edited)

Advertisements

196 thoughts on “Hanya dalam periode 5 bulan, Yamaha sukses menjual 1 juta unit motor…..

  1. waow sambil ngakak guling….guling
    ngakak kalau liat laporan distribusi yamaha…
    persenannya itu lho bikin salto…
    bulan ini naik xxxxxxxPersen habis tu bulan depan distribusi cuma saglintir…
    Sungguh cerdas marketingnya menyusun bahan laporan…
    Wakakaka

    Like

  2. R2 + R4 = 10 jt unit/ taun..
    10jt x 3meter(estimasi)/unit = 30jt meter = 3000 KM = kalau dikonvoikan…….ujung aceh s/d lampung…..xixixi…maju teruuus

    Like

  3. ini PR dari yakamprett untuk para bloger…
    ntar lagi ada PR juga dari Aahmpreet….

    biar fb kutang kagak fitnes kang iwan…. 😆

    ssiippp….

    Like

  4. Yamaha V-ixion benar-benar semakin tangguh,pantas saja sudah hampir 6 tahun menempati singgasana motor sport dan belum tergoyahkan.

    Like

  5. Jgn lupa Kang iwan.. dr total penjualan krg lbh bloger menyumbang 30%lho. ..info yg plg cepat ya internet.. mau ga mau ya nongkrong di warung bloger. .info lbh cepat, lengkap, bhkn kalo ada yg baru sabendino ws mesti (kalo sy cari Kang iwb dl) pesen kopi sak rokok e.. trs mliliki spyshot.. jozz. ..

    Like

  6. 32. rides – Juni 11, 2013

    1 juta dalam 5 bulan yah ….kalo honda perlu brp lama tuh untuk sampe 1 juta bwehehehe :mrgreen:
    =================================================
    ..honda cuma 2 bulan januari ama februari udah 1 juta unit bos.. sing paling keren artikel duwur kuwi : ” ….Tingginya penjualan Byson menyusul naiknya permintaan konsumen yang tetap gandrung akan motor gagah ini. …” … ane baca di kantor ketawa2 sendiri kiek, mentang2 juragan warung e motor e kebo aka bison jhe… hahahhahaha….

    Like

  7. absent ja lah.

    divisi becenyw kurang mantaf ,

    bece bertahun-tahun eh malah turun penjualan,

    itu juga ditopang suzuki yg semaput

    padahal SDM divisi bcnya cerdas-cerdas

    Like

  8. Teknology Yamaha Sudah dipercaya konsumen di Indonesia!
    Desain body nya pun Top semua,ga bakal Rugi. Jadi wajar peningkatan penjualan nya! Tingkatkan…

    Like

  9. 40. ciu bekonang – Juni 11, 2013

    .. sing paling keren artikel duwur kuwi : ” ….Tingginya penjualan Byson menyusul naiknya permintaan konsumen yang tetap gandrung akan motor gagah ini. …” … ane baca di kantor ketawa2 sendiri kiek, mentang2 juragan warung e motor e kebo aka bison jhe… hahahhahaha….
    ===============

    kalu pemantauan di lapangan emang banyak byson baru sich

    Like

  10. nunggu penjualan honpret….

    ^ ya paling didominasi motor tante2 dekil..
    aka beat ….

    * maklum fbh jg didominasi tante2 yg sbagian wanita jadi2an aka b3ncong.

    ekekekekekekekek…

    😀

    Like

  11. wkekekekekekek…

    sport honpret mengeras dan menumpuk lapuk jadi fosil penunggu gudang…

    wkekekekekekekek…

    😀

    Like

  12. cihuy, artikel yg menyenangkan para dedemit, setelah dibully di beberapa tulisan lalu.

    btw motor nasional kanzen gimana mas iwb?

    Like

  13. total all penjualan 4 pabrikan motor dari tahun jebot belum pernah di ulas nih…
    :mrgreen:

    bakal kesurupan apa lagi FB3momok…??
    😆

    Like

  14. disinyalir para tante2 aka fbh rapat darurat…
    membahas agenda jambore GO TO SALON
    menunggang beat..

    ^ selain mempercantik diri juga menunjukkan kalo beat tetap menjadi raja motor wanita jadi2an….

    ekekekekekek..

    😀

    Like

  15. tentunya sukses ini berkat usaha, jerih payah & kegigihan tipu2 dari jaos, roy, mbah modar & fby semuanya.
    Terima kasih para tukang BC pabrikan garpu karatan yg suka memfitnah, tipu menipu & menebar kebencian di dumay.
    Sekarang si Jaos bisa jilat eek sendiri katanya MS gak penting. Menurut dia yang penting pelg geol2 & klep bengkok teknologi mocinGP

    Like

  16. motor 5 silinder 125cc buatan honpret laku berapa kang…. ???

    ^ ahik – ahik ..

    * moga gak di lempar kut4ng ama yang pesan motor…

    ekekekekekekek

    😀

    Like

  17. Huaaha..fby koplakkk ngk pakai OTAKK pada keluar ayo terus BC yg lain biar yamaho makin ngak lakuu….hehe FBY bangunn dari mimpi tu penjualan 1 juta MSIH KALAH ama ONE HEART…

    Like

  18. lalalalalalalala….

    sambil nunggu penjualan sport kering rasa cebong buatan honpret ….

    laku berapa pcs… ????

    ekekekekekek…

    😀

    Like

  19. kasihan ane sama bapak tua itu…disinyalir makan pun susah…
    😆
    :mrgreen:

    tuh ada bangkai kecoa buat hidangan ente nanti malam mbah….
    😆
    😆

    Like

  20. martin pada Juni 11,
    2013 pada 2:27 PM
    Huaaha..fby koplakkk
    ngk pakai OTAKK pada
    keluar ayo terus BC yg
    lain biar yamaho makin
    ngak lakuu….hehe FBY
    bangunn dari mimpi tu
    penjualan 1 juta MSIH
    KALAH ama ONE
    HEART…

    ——

    iya om berlipstik….
    beat tetep jadi primadona fbh kok .

    ^ ati2 om kut4ngnya melorot…

    * ahik – ahik.

    😀

    Like

  21. ekekekek…

    pemesan motor 5 silinder 125cc nongol juga ni …
    walau kut4ngnya belum rapi …

    , gimana tante motor pesanannya …??
    udah datang kah …???

    ^ ahik- ahik..

    😀

    Like

  22. Target setaun 3,5 juta. Berarti sebulan 291 ribu. 5 bulan harusnya 1,45 juta. Terus 1/1,45 = 68%….Target cuma tercapai 68%.
    Wah, sales Yamaha ga pada jualan nih, target ga tercapai.
    Bikin laporan aja kesannya wah, tapi ternyata…..Banyak gaya doang….Pecat aja pecat…!!!

    Like

  23. Selama strategi & komposisi product YIMM masih seperti sekarang, market share Yamaha di Indonesia tidak akan pernah tembus 40%!

    Like

  24. 79. blade-in – Juni 11, 2013
    kayaknya postingan ini PR, press release dari YIMM, ya ?!
    ============================================
    nggak kok bro,,,

    nggak salah lagi,,, 😆

    Like

  25. 82. ●○ qwerty ○● – Juni 11, 2013
    wow si Neng Verza Lenje bisa kabur juga tohh ?

    *emang bisa lari, jalan aja susah sampe ngesot-ngesot.

    wkwk..
    =========================================
    pasti kabur lah om,,
    di artikel sebelah,, si New Viar Lemot di skak mat ama si AUTOMOTOR SERVICE,,, 😆

    langsung ilang,, kagak berani muncul lagi,,, 😆

    Like

  26. @ 12. Hru
    Nggak dapat datanya mzbro…
    @ 17. fadeln250r
    Honda kudune luwih akeh kang. Tapi durung ngerti real-nya…
    @ 22. cah ndeso
    Yang lain belum dapat kang…
    @ 37. Rosyid
    Juozzz gandozzz kotozz kotozz kangbro. Ojo lali gedang goreng biar makin nikmat mocone xixixi
    * Sampeyan paling iso bikin orang semangat nulis :mrgreen:
    @ 55. pak tarno
    Datanya burem kang. Untuk bisa nembus data AISI hanya orang2 tertentu. Dan saya nggak ada akses untuk itu kang…
    @ 58. bayu
    Emboh…dapatnya cm itu

    Like

  27. @all

    tolong dong,,, masbero semuanya,,,
    kunjungilah kuburan si capung,,,, kasian kan,,,, dari jaman mojopahit,,, ngiklanin tuh blog kuburan,, masak kagak ada yang ziarah,,, 😆

    pliiss,,,,

    monggo di komen,,,

    *bantuin si penjaga kubur,,, biar blognya terkenal,,, 😆

    Like

  28. Absen ae kang..aku tak lungo ae,soale bkal dho gwo bomm,palu gancu,bedil..kapak,gas lpg..mbah darmo gwo pentungan..thung ..thung,thung..maling..maling..
    *kuabuuurr..

    Like

  29. @qwerty

    yup,, bener bro,,, kagak salah lagi,, 😆
    foto yang ada BCL nya,,, kayak pinang di belah dua ya,,, 😆

    tapi belahnya pake kampak,,, yang sebelah kiri bagus,, yang sebelah kanan ancur,,, 😆

    Like

  30. Iwb juga manusia
    punya rasa punya hati
    jangan samakan dengan pisau belati
    namanya juga sharing..ada kurang ada lebih
    jangan dengerin om iwb
    lanjutkan yang iwb tau untuk dishare disini

    Like

  31. 129. AUTOMOTOR SERVICE – Juni 11, 2013

    107. New Viar Lemot™ – Juni 11, 2013

    kalau prinsip injeksi itu aslinya minim perawatan…logikanya ecu injeksi sudah disetting secara default….
    setting CO…software…bla..bla…bla….emangnya motor cap Yakambing cepat error/rusak ya harus di setting setting ulang..?? ga juga kan…??

    ******************
    beberapa motor V125 yang KM sudah mencapai 10000km lebih sudah mulai menumpuk kerak dan kotoran di injektor dan throttle bodynya.ini memerlukan perawatan yang rutin setiap KM tertentu baik itu merk A atau MERK B.namun yang memiliki TOOL KOMPLIT masih MERK si FULAN aj.klo minim perawatan kenapa ya kok masih banyak TYPE si FULAN yang mengalami sering ganti busi.kadang juga ada bebrapa yang tidak bisa di hidupkan kecuali di reset ulang.
    apa sering ganti busi juga sudah di program di ECM/ECUnya????
    untuk hal ini pihak pembuat pun masih bingung kok bisa ya produk saya mudah minta ganti busi????pembuatnya saja bingung aplagi teknisinya???
    bebrapa kasus pada alat diagnostic yaitu kurang mampu membaca sensor yang SETENGAH MATI.
    ====================================================
    ternyata FBH banyak bloonnya ya… udah tau motor byk penyakit kok dbilang sehat aj… “mmg beli honda tuk dijual kembali cz produknya byk masalah” aka cacat

    Like

  32. Inilah yg saya bilang knp honda harus berhati2 geliat yamaha semakin agresif menggoyang tahta honda…, bukan tdk mgkin jika yamaha tetap konsisten dgn produk” terbaiknya SUATU SAAT HONDA BISA TUMBANG DI TANGAN YAMAHA melihat geliat honda tahun ini benar2 tk ada inovasi yg berarti

    Like

  33. Xride emang istimewa gua aja tertarik nih matik..,…fino mulai byk keliaran di jalan dulu pling banter cuma 2 butir yg sangat ngenes si pio aka klingon sharusnya ada prombakan total di sektor mesin,.. tmpng ckup sangar entah knp gk laku mgkin gara2 hedlamp

    Like

  34. ane barusan singgah di blog kuburannya si capung,,,
    trus ane nemu komen kayak gini :

    “siiiippp stay tune”

    wkwkwkwk,,,

    *monggo dikomen,,,

    Like

  35. weh mantap,tpi ko separuhx AHM om..yamaha satu juta unit dlm lima bulan,lha honda malah hampir dua juta unit cuman kurang 24 ribuan ja slma lima bulan om..satu juta unit ko koar”gtu ya,apa gk malu ma tetangga yg hampir dua jta unit.. Penjualan yamaha bulan mei 223,093.honda 373,889.weh masih jau dri kompetitor om..

    Like

  36. 110. peyek – Juni 11, 2013

    ane barusan singgah di blog kuburannya si capung,,,
    trus ane nemu komen kayak gini :

    “siiiippp stay tune”

    wkwkwkwk,,,

    *monggo dikomen,,,

    =============================================

    gilani banget, sumpah gua ketawa sambil salto,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Like

  37. wkwkk,, potonya om capung mendadak terkenal nih,,,
    kali aja ada pejabat ahmpret liat,, trus om capung di jadiin bintang iklan produk ahmpret,, 😆
    who knows,,??

    dan kali aja ada produser sinetron liat poto om capung,, trus tertarik ama ‘kharisma’ foto wajah om capung,,,
    trus ditawarin main sinetron horor, dengan judul : “beranak dalam kubur”

    Like

  38. trus gwe harus bilang wowww gtue , honda bagaimana
    ya pasti matik vario n beat nya lebih banyak terjual dr pda yamaha ,
    gag netral neyy proo yamaha . bandingkan dund bukan hanya sekedar 1 juta tlah terjual ,

    Like

  39. 118. sang pemimpi _ pengen punya motor 10 biji – Juni 11, 2013
    trus gwe harus bilang wowww gtue , honda bagaimana
    ya pasti matik vario n beat nya lebih banyak terjual dr pda yamaha ,
    gag netral neyy proo yamaha . bandingkan dund bukan hanya sekedar 1 juta tlah terjual ,
    ===================================================
    dedemit detected,,, maen fitneser aja nih,,, 😆

    wong kang iwan ngerilis dari PR nya yakampret kok,, 😆

    tunggu aja rilis dari PR nya AHMpreet,, 😆

    Like

    1. Maafkan ane jg om peyek,gara gara blog kuburan,perselingkuhan om sama tante vega jd pada tau 😉
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  40. chapsClabiration903 – Juni 11, 2013
    Maafkan ane jg om peyek,gara gara blog kuburan,perselingkuhan om sama tante vega jd pada tau
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ========================================
    dimaapkan,,,, 😆

    wkwwk,,

    Like

  41. Ahampret penjualannya tinggi cuman gara2 2 motor aja toh?
    walaupun YIMM kalah MS, tetapi soal model dan teknologi masih selangkah didepan, ahampret ngandanlin new teknologi yang ga penting iss lah apalah,
    orang yang idealisnya tinggi pasti ga mau dikalungin beban sama ahampret karena motornya sering bermasalah
    yang pilih ahampret cuman mental bapak2 dan tante2 aja

    Like

  42. itu data penjualannya nasional kan? Kalo di jawa tengah kemungkinan besar penjualan “honda” malah 100%! Yang lain malah jadi nol persen! Sorry ngebanyol! Siip lah! Biar ga terjadi monopoly penjualan. Semoga kompetisi roda 2 semakin sehat! Ga lucu ah kalo ada dominasi yang kebangetan!

    Like

  43. @chapsClabiration903

    hahahaha…
    tau dong..makanya kalo mau ngerebut hati om peyek jgn kaya gitu caranya…..ajak ketemuan dinner gt trus lsg bilang “I LOVE U Peyek” gtu coba deh

    Like

  44. Dek qwerty sm ibunya (peyek), udah dikasih jajan sm papah (Jaos) buat maen warnet, oh pantes rame… 😀

    Like

  45. @qwerty

    wow ada engkong gue @ngetes aja..
    hati2 kong keluar sore2, ntr masuk anjritt ehh masuk angin..

    wkwk..
    ————————————————————————————–
    Hehehe..kebalik atuh dek, masa siank2 masuk angin, ntar malem baru

    Btw, gmana hari ini les piano nya? Udah bagi rapot? Mau lanjut SLB mana?

    Like

  46. Fakta nya …..

    Berikut hasil penjualan motor Mei.

    No. Merek Penjualan

    1. Honda 373.889
    2. Yamaha 223.093
    3. Suzuki 32.769
    4. Kawasaki 15.123
    5. TVS 2.341

    Total Mei: 647.215
    Total 2013: 3.278.543

    sumber : detik.com

    Like

  47. 48. HANSIP LOGIKA – Juni 11, 2013

    itu yg kejual lho ya! bukan yg di distribusikan kayak itungan lapak sebelah 😀
    =====================================================
    Bro semua data tersebut yg terdistribusi dari pabrik ke dealer baik Honda, yamaha, suzuki, kawasaki ataupun tvs.

    Untuk X-Ride saya belum lihat ada dijalan

    Like

  48. dari sekian ratus comment , ternyata hanya diisi oleh pasukan2 pabrikan Y , terlihat kompak dan rapat dalam mempertahankan comment dan melempar isue , tapi sayang ! Ucapan dan etika tidak dijaga.

    Like

  49. darmo
    kowe ki wis tuwek, mbok yo mikir. manfaatke nggo kabecikan. emange nek njuk mbok ece njuk honda ki rapayu ngono po?
    darmo, darmo….
    akalmu kok cupet temen.

    Like

  50. Berikut hasil penjualan motor Mei.

    faktanya….

    No. Merek Penjualan

    1. Honda 373.889
    2. Yamaha 223.093
    3. Suzuki 32.769
    4. Kawasaki 15.123
    5. TVS 2.341

    Total Mei: 647.215
    Total 2013: 3.278.543

    sumber detik.com

    Like

  51. sudah mengambil subsidi orang miskin brpa banyakkah pengendara roda 2?

    1 juta motor baru berapa subsidi rakyat miskin dibuang oleh alayers?

    kasihan rakyat msikin yg dibebani subsidi bbm

    Like

  52. buat bro semua…klw pnya motor syukuri aja n d pake aja apaun mereknya. gx usah pd ribut merek ini kurang ini merek itu kurang itu…yg punya merek motor pada ktawa tu..liat barangnya laku. apa guna nya kita pada ribut trus komennya sadis-sadis bnget..bikin sakit hati n kpala panas gak sehat kan jadinya…..mending punya motor di rawat n di jaga biar juooosss terus klw mau d bawa kmana2…

    Like

  53. 163. rano bambang – Juni 12, 2013
    buat bro semua…klw pnya motor syukuri aja n d pake aja apaun mereknya. gx usah pd ribut merek ini kurang ini merek itu kurang itu…yg punya merek motor pada ktawa tu..liat barangnya laku. apa guna nya kita pada ribut trus komennya sadis-sadis bnget..bikin sakit hati n kpala panas gak sehat kan jadinya…..mending punya motor di rawat n di jaga biar juooosss terus klw mau d bawa kmana2…
    ==============
    comment of the day,
    tuh buat mbah darmo cs… inget kata2 yg di tulis di baca ribuan orang, dosa2 sampeyan semua berlipat2…
    na’udzubillah min dzalik…

    Like

  54. 166. teqice – Juni 12, 2013

    163. rano bambang – Juni 12, 2013
    buat bro semua…klw pnya motor syukuri aja n d pake aja apaun mereknya. gx usah pd ribut merek ini kurang ini merek itu kurang itu…yg punya merek motor pada ktawa tu..liat barangnya laku. apa guna nya kita pada ribut trus komennya sadis-sadis bnget..bikin sakit hati n kpala panas gak sehat kan jadinya…..mending punya motor di rawat n di jaga biar juooosss terus klw mau d bawa kmana2…
    ==============
    comment of the day,
    tuh buat mbah darmo cs… inget kata2 yg di tulis di baca ribuan orang, dosa2 sampeyan semua berlipat2…
    na’udzubillah min dzalik…
    =========================

    tu mbah komen di warung manapun komennya yach begitu.

    maklum dah aki-aki

    mbah cuma bisa tunduk ama mak-mak peot doang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s