Yamaha dirumorkan rilis moge ketanah air sekitar Agustus 2013….

FZ1Bro dan sis sekalian….keseriusan YIMM untuk memasarkan moge tidak main-main. Rumornya….persiapan kini sudah menuju tahap finishing. Bahkan kalau sampeyan intip diwebsite resmi mereka……sparepart motor-motor besar nongol dijajaran komponen yang dijual. Semua makin kuat setelah IWB mendapatkan info estimasi rilis motor CBU yang jatuh sekitar bulan Agustus 2013. Hhhmm….dua bulan lagi tuh!HGPVegaRR

Kalau jeli, mazbro bisa intip menu part catalogue pabrikan garputala (klik disini). Eksistensi menu menjadi pendukung rumor yang IWB terima bahwa Yamaha akan merilis moge kepasar tanah air dalam waktu dekat. Sebuah usaha untuk menggarap pasar yang belum tersentuh oleh mereka. Artinya….Yamaha ingin membidik market yang selama ini hanya dikelola oleh Kawasaki. Byuh, ora guyon jebule kangbro…tenanan ki. Terus moge apa aja yang akan dilaunching YIMM??…

Berdasarkan kumpulan info yang mampir kenewsroom IWB, sementara ini ada 5 moge yang masuk daftar pemasaran yakni FZ1, FZ8, YZF R1, YZF R6, V-Max serta T-Max. Seluruh kuda besi akan didatangkan secara CBU yang dijual resmi oleh dealer besar Yamaha (Jakarta, Surabaya, Bali dan Medan). Jadi jangan heran jika nyambangi dealer pabrikan garputala kedepan menjumpai display moge-moge yang sudah IWB sebutkan. Kemudian seperti KMI….3S moge keluaran Yamaha nantinya juga akan menjadi tanggung jawab pabrikan. Meliputi servis, sparepart serta sales…..sepenuhnya ditanggung dealer Yamaha diseluruh tanah air. Wihh…mantep juga nih!

Last….bisikan sementara si-moge akan dirilis sekitar bulan Agustus 2013 dengan Bali sebagai lokasi rilis. Atas manuver Yamaha, praktis sudah 3 pabrikan yang sudi memasarkan moge lewat jaringan resmi mereka ditanah air yakni kawasaki, Suzuki dan Yamaha. Hanya saja…bentuk keseriusan masih dipegang oleh Kawasaki. Nah…apakah Yamaha bakal setajam geng ijo dalam memasarkan motor besar?. Kita tunggu saja. Toh masa itu belum datang dan perlu pembuktian lebih lanjut….(iwb)Screenshot_7

Berikut foto-foto tipe moge yang disinyalir akan dipasarkan YIMM

Yamaha R1146_1209+2013-yamaha-yzf-r1

Yamaha R62013-Yamaha-YZF-R6

Yamaha FZ82011-Yamaha-FZ8-black

Yamaha FZ1

Yamaha T-Max4tmax530_giro_italia_2012b_01

Yamaha V-MaxV-Max

Advertisements

230 thoughts on “Yamaha dirumorkan rilis moge ketanah air sekitar Agustus 2013….

  1. bdt
    gak mimpi kok dek.. kalo ada duit cukup.. bisa di boyong…
    yzf 250 proto nya sengaja nggak di pajang di pe er je…

    yakampret takut teknologi dan desainnya di contek ama ahmprett… 😆

    Like

  2. Melihat sepak terjang yamaha yg menggebu2 mengluarkan produk baru,…. baik cup,matic ataupun sport scara beruntun, bisa dipastikan yamaha berusaha meggempur honda scara serius entah bisa sukses ato gagal kita saksikan saja hehe

    Like

  3. 28. peyek – Juni 10, 2013

    bdt
    gak mimpi kok dek.. kalo ada duit cukup.. bisa di boyong…
    yzf 250 proto nya sengaja nggak di pajang di pe er je…

    yakampret takut teknologi dan desainnya di contek ama ahmprett
    ==========
    jadi org kok takut,

    masa raja takut dicontek?

    toh nanti juga dicontek juga ( kalu dicontek) kalu dikeluarken sekarang.

    iya kalu contekannya lebih bagus, lah kalu lebih jelek?

    lagipula yg contek khan anak tk

    Like

  4. mestinya yg disasar itu kelas 205 cc dulu

    kalu yg diatasnya kayanya kurang tepat

    itu kalu yg di tuju MS

    tapi kalu mau jual Image yach mungkin saja

    Like

  5. Geliat pabrikan yamaha harus diwaspadai,,… Oleh HONDA entah knpa honda kok diam tanpa kata,…ato sdg menyiapkan strategi untuk meperkuat posisi yg merajai marked share roda dua

    Like

  6. bdt

    pastilah om… setiap pabrikan pasti takut teknologinya dan desainnya di contek… apalagi kalo produk tersebut masih prototype…

    inget kagak waktu si cebong mau.brojol.. cuman 10 orang yang tau persis desainnya…

    inget kagak waktu kang iwan share pict headsilinder 250sese nya yakampret…. kan langsung di remove….

    kalo prodjk udah loncing.. mau di contek.. ya silahken… lagian yang first mover konsumen juga udah tau…

    kalo contekannya lebih jelek… bah.. ane kagak mau.komentar tentang itu… sebab.. udah rahasia umum ahmprett..

    Like

  7. 37. Raito yagami – Juni 10, 2013

    Geliat pabrikan yamaha harus diwaspadai,,… Oleh HONDA entah knpa honda kok diam tanpa kata,…ato sdg menyiapkan strategi untuk meperkuat posisi yg merajai marked share roda dua
    ===================================
    lah ngapin wong market share sport juga cuma 12%?

    lah pasit ahm fokus yg 55% pangsa pasar dong

    lagipula pembeli moge khan org kelebihan duit, beli bisa dari iu

    Like

  8. ngarep nya sih yzf-r15 v2.0 cepet brojol…biar harga terjangkau.. mas iwb..klo yg mogeh begian mah jarang” yg bisa kebeli…kyk saya ini rakyat kismin krja pun kuli panggul….

    Like

  9. bdt
    dek.bdt…
    sama halnya dengan ahmpret.. ngapain masukin cbr 150/250…. itukan untuk flagship…

    artinya… ini produk flagship buat yakampret….. 😉

    bedanya.. yakampret produk flagshipnya di tunjukan dengan moge…. 😉

    Like

  10. 42. peyek – Juni 10, 2013

    bdt
    dek.bdt…
    sama halnya dengan ahmpret.. ngapain masukin cbr 150/250…. itukan untuk flagship…

    artinya… ini produk flagship buat yakampret….. 😉

    bedanya.. yakampret produk flagshipnya di tunjukan dengan mog
    =======================================
    yach se 7

    namun dari sisi cc, 150/250cc masih lebih besar marketnya,

    artinya produk plagship tsb bisa secara langsung menopang kelas dibawahnya.

    artinya kelas 250cc ini u/ menganggu pasar kawak dulu, nah baru moge ini keluar

    Like

  11. moge yamaha kliatan waaah ea,,
    suangarrrr,,
    kawasaki juga waaahhh,,
    nek honda rumangsaku disaine modern py ngono,, contone vario 125 (disain top),, megapro (mnrtku basik disain mtor bbrp thn kdpan wlpn bnyk yg ngeBCna)

    moge kok akeh”e nek do numpak koyoke pinuk ea dhe Iwan,,? numpake karo nglengger koyoke uenaak ngono,,
    aku mek ndeweh coale motorku mek bebek kx,, nek disalip harleyyy mlh gedandapan dewe,, py jal dhe iwan,,?

    Like

  12. cuma bisa ngiler, harga2nya jauh di luar angka psikologis ay untuk sebuh motor hehehe…

    FZ8 pernah liat langsung waktu lagi di Chuenk, pengen ganti slip on custom kata ownernya, syeddd, standar aja udah bikin dada berdebar suara 4 silindernya, ini mau di custom lagi….
    Ditungguin kelamaan gak beres2 (banyak yg kudu diakalin biar gak error) akhirnya cabut duluan, padahal penasaran ama suaranya…pasti uedan.

    Like

  13. Buat yg penghasilan 10jt per bln, baru bisa ngimpi,, iya…. Selama ksejahtraan buruh, tani & guru msh kayak gni,, moge hnya numpang lewat mata & telinga,, akhr’y, nikmatin ja hidup dgn sgala ksderhanaan’y,, cukup modif skotlet, modal pulsa buat downld moge, gambar doang…,

    Like

  14. 46. bdt – Juni 10, 2013

    42. peyek – Juni 10, 2013

    bdt
    dek.bdt…
    sama halnya dengan ahmpret.. ngapain masukin cbr 150/250…. itukan untuk flagship…

    artinya… ini produk flagship buat yakampret….. 😉

    bedanya.. yakampret produk flagshipnya di tunjukan dengan mog
    =======================================
    yach se 7

    namun dari sisi cc, 150/250cc masih lebih besar marketnya,

    artinya produk plagship tsb bisa secara langsung menopang kelas dibawahnya.

    artinya kelas 250cc ini u/ menganggu pasar kawak dulu, nah baru moge ini keluar
    =============================

    Pasti ada taktik yang dibuat, bisa apapun alasannya. Kalo menurut ay pribadi sih, misal Kawasaki, mereka paham betul gakan bisa bermain dan berharap banyak pada penjualan di kelas bebek alih-alih skutik, jadi bermain di kelas2 sport (asumsi 250cc ke atas) dengan salah 1 alasannya (mungkin) mumpung Honda dan Yamaha gak bermain di segmen itu….

    Sedang Honda (AHM) dan Yamaha (YIMM) juga pasti paham benar dimana porsi kue terbesar mereka……jadi kelas flagship 150 dan 250 (CBR) untuk AHM hanya sekedar meramaikan suasana saja dan sebagai ajang unjuk gigi kalau “nih gw juga punya barang beginian”, begitu juga sepertinya YIMM saat nyebur ke kue di kelas 250cc nantinya.

    Kalau Moge dari YIMM sendiri posisinya dimana? Imo sih, sebagai penunjang identitas kelas motorsport mereka aja (persisnya penunjang kelas 250cc nanti), gak perlu laku banyak dulu, asal identitas/ image sudah didapat, penjualan akan meningkat…

    just my 2 cents yah…

    Like

  15. 51. Kobay Z250 – Juni 10, 2013

    Kalau Moge dari YIMM sendiri posisinya dimana? Imo sih, sebagai penunjang identitas kelas motorsport mereka aja (persisnya penunjang kelas 250cc nanti), gak perlu laku banyak dulu, asal identitas/ image sudah didapat, penjualan akan meningkat…

    just my 2 cents yah…
    =====================

    bisa meningkat dgn asumsi konsumen kawak sebagian berkurang

    khususnya 250cc,dgn asumssi fitur ymh 250cc lebih dari kawak

    dan konsumen ahm ndak diperhitungkan (konsumen loyal)

    namun lain cerita jika skenario kawak buat 150-cc fairing pake msin p200 ns dgn baju kawak 250cc.

    urusannya bisa beda .

    just my 2 cents yah

    Like

  16. 49. Chy – Juni 10, 2013

    Buat yg penghasilan 10jt per bln, baru bisa ngimpi,, iya…. Selama ksejahtraan buruh, tani & guru msh kayak gni,, moge hnya numpang lewat mata & telinga,, akhr’y, nikmatin ja hidup dgn sgala ksderhanaan’y,, cukup modif skotlet, modal pulsa buat downld moge, gambar doang…,
    =================================================
    …kayaknya gaji yang 25jt an perbulan wae belom tentu mikir beli motor moge kayak gitu , ending2 e yha ninja or cbr 250….. hahahahhaha…..

    Like

  17. gaul pada Juni 10, 2013 pada 4:34 PM
    kalaupun bisa beli moge,mending beli dari KTM pa kawasaki pa honda pa suzuki.model lebih keren mesin lebih oke.
    ==================
    Ini sih namanya benci merk, xixixixi
    Ngga dipaparkan dengan jelas alasan knp semua moge yakampret kalah keren dan kalah mesin daripada merk yg disebutnya

    Like

  18. Makin byk teknology yg g’ kebeli,, Ngalamat byk org panteng’n sinetron mulu’,, buat menuhin hasrat & mimpi2’y,,, org sderhana tantangn’y makin berat taun ke taun,, diajarin makin konsumtif kita,, Sabar…., sabar…. . . ., sambil krues2’n sofa yg t’ lgi berbusa…

    Like

  19. 54. SampanKayu – Juni 10, 2013

    gaul pada Juni 10, 2013 pada 4:34 PM
    kalaupun bisa beli moge,mending beli dari KTM pa kawasaki pa honda pa suzuki.model lebih keren mesin lebih oke.
    ==================
    Ini sih namanya benci merk, xixixixi
    Ngga dipaparkan dengan jelas alasan knp semua moge yakampret kalah keren dan kalah mesin daripada merk yg disebutnya
    ==============
    kata blog tetangga sich karena moge yamaha itu mesinya rewel dibanding kedua kompetitornya.

    kalu designnya yach menang yamaha

    Like

  20. r6 aja deh….
    yg murah2 aja………….

    kaga rela 200jt buat mtr..
    blum rela……..
    blum lagi pajek nya diatas mobil crv jian……….

    Like

  21. 54. SampanKayu – Juni 10, 2013

    gaul pada Juni 10, 2013 pada 4:34 PM
    kalaupun bisa beli moge,mending beli dari KTM pa kawasaki pa honda pa suzuki.model lebih keren mesin lebih oke.
    ==================
    Ini sih namanya benci merk, xixixixi
    Ngga dipaparkan dengan jelas alasan knp semua moge yakampret kalah keren dan kalah mesin daripada merk yg disebutnya
    ==============
    kata blog tetangga sich karena moge yamaha itu mesinya rewel dibanding kedua kompetitornya.

    kalu designnya yach menang yamaha
    ———————————-

    kalo desain sih ya menang yamaha…

    mesin rewel?
    bandel?

    tapi memang tgn remuk smua make cbr kalo di pake touring.. jiannnnnnnnnnnnn tarikan lemot jian putaran bwh kurang bgt..

    stabilitas boleh lah…

    Like

  22. 59. iwak banaran – Juni 10, 2013

    ———————————-

    kalo desain sih ya menang yamaha…

    mesin rewel?
    bandel?

    tapi memang tgn remuk smua make cbr kalo di pake touring.. jiannnnnnnnnnnnn tarikan lemot jian putaran bwh kurang bgt..

    stabilitas boleh lah…
    ================
    yg dimaksud stabilitas mesin ini gimana?

    beda dgn rewel gimana?

    trus cbr yg 250 apa yg 600cc nich

    Like

  23. Mana mau pabrikan macam hondet eh mkstut y ahaem datengin moge” macem nih…. yah alasanya simpel keuntungan y KECIL Ksimpulane yamaha lebih ngertiin konsumen yh walau skala minoritas jwb prnyataan saya bdt

    Like

  24. bdt pada Juni 10, 2013 pada 5:03 PM
    54. SampanKayu – Juni 10, 2013

    gaul pada Juni 10, 2013 pada 4:34 PM
    kalaupun bisa beli moge,mending beli dari KTM pa kawasaki pa honda pa suzuki.model lebih keren mesin lebih oke.
    ==================
    Ini sih namanya benci merk, xixixixi
    Ngga dipaparkan dengan jelas alasan knp semua moge yakampret kalah keren dan kalah mesin daripada merk yg disebutnya
    ==============
    kata blog tetangga sich karena moge yamaha itu mesinya rewel dibanding kedua kompetitornya.

    kalu designnya yach menang yamaha
    =============
    Nah ini baru komentar independen. Lebih jelas kelemahan maupun kelebihannya tanpa menyudutkan merk yg bersangkutan 😀

    Like

  25. Wowww aja lah buat cuci mata.. Lumayannn… Padahal belum tentu naekin ms… Buat ngojek juga gag pantes… Xixixi… Kali bos kecoak mau beli??? Ay kan cuman tukang ojek… Owowow.. Mungkin itu buat hadiah in fby yg sukses BC di dunia maya… Itu kali lho… Xixixix

    Like

  26. 61. Raito yagami – Juni 10, 2013

    Mana mau pabrikan macam hondet eh mkstut y ahaem datengin moge” macem nih…. yah alasanya simpel keuntungan y KECIL Ksimpulane yamaha lebih ngertiin konsumen yh walau skala minoritas jwb prnyataan saya bdt
    ===================
    u/ konsumen mayoritas penyuka moge ( 205 cc) anda benar,

    namun u/ moge 250 cc, spt hal itu ndak berlaku, karena mereka ndak pikirkan darimana mereka dapetkan

    namun spt yg lain bilang,

    pabrikan punya strategy dan skala prioroitas,

    toh kalangna minoritas juga tidak mempermasalahkan hal tsb, karena pada umunya mereka punya uang yg ngak kepake, bisa dgn cara lain,

    karena berhungungan dgn mayoritas.maka ahm bisa saja mengabaikan jual moge 250 cc ke atas

    Like

  27. Byuh. . . .joss tenan,pasti HONDA gak mau ketinggalan nE.. Jepun emang kompak berbagi kue.
    Last persaingan makin ketat di ranah blogsporer para fansboy adu argumen,saling caci maki,merendahkan,menghina sodara sendiri & Para petinggi pabrikan pun senyum” melihat tingkah laku orang” indo.
    Inget brow” semua.. di dunia nyata mereka(sesama jepun) gak ada yang nama nya persaingan Mereka teman,mereka kawan.
    sesama orang indo janganlah saling caci,menghina,merendahkan sesama manusia,merasa paling smart dsb.. Bersatulah para biker bersatulah indonesiaku.

    Like

  28. up sorry to raito

    maksudny penyuka moge 250 cc( mayoritas) anda benar

    namun u/ moge diatas 250cc , hal itu ndak berlaku, karena mereka ndak pikirkan darimana mereka dapetkan

    Like

  29. Tukang Ojek pada Juni 10, 2013 pada 5:12 PM

    Wowww aja lah buat cuci mata.. Lumayannn… Padahal belum tentu naekin ms… Buat ngojek juga gag pantes… Xixixi… Kali bos kecoak mau beli??? Ay kan cuman tukang ojek… Owowow.. Mungkin itu buat hadiah in fby yg sukses BC di dunia maya… Itu kali lho… Xixixix
    ===================
    Ngga beli kang ? Nanti saya bantu beliin koreknya dah. Buat dibuakarrr 😀

    Like

  30. anjrit FZ8 mirip banget sama scouzy 225 ps..
    Cuma beda fitur shock ambles doang.
    BTW yg kembarannya MOGE TORNADO yg mana ya??

    Like

  31. YIMM ngapain bawa moge kesini?
    Kan udah ada MOGE yg namanya SCOUZY aka KLINGON 225 ps, motornya dewa, top speednya 225 kilo parsec/detik

    Like

  32. @Bdt
    dari setiap komen yg anda tulis sgt jelas anda fansboy honda skarang saya tanya satu lagi untuk membuktikan loyalitas anda seaandainya yamaha memberi anda byson dan honda memberi anda verza mana yg sampean pilih

    Like

  33. ” Artinya….Yamaha ingin membidik market yang selama ini hanya dikelola oleh Kawasaki. ”

    Wah setahu saya suzuki sudah lama tuh jualan CBU mulai dari motorsportnya sampai maxi scooternya cuma karena CBU dari Jepang bukan dari Thailand ya amit2 mahalnya….

    Atas manuver Yamaha, praktis sudah 3 pabrikan yang sudi memasarkan moge lewat jaringan resmi mereka ditanah air yakni kawasaki, Suzuki dan Yamaha. Hanya saja…bentuk keseriusan masih dipegang oleh Kawasaki.”

    Berarti bentuk keseriusan itu harus ditunjukkan dari kesediaan pabrikan untuk buat perakitan di ASEAN supaya harga bisa ditekan seperti kawasaki?

    Like

  34. wow.. manteb nih moge Yamaha. Pasti bukan rakitan yim” :mrgreen:
    DOHCnya asli, bukan head DOHC aftermarket yg seharga 17jutaan 😆

    Like

  35. 82. st3v4nt – Juni 10, 2013
    ” Artinya….Yamaha ingin membidik market yang selama ini hanya dikelola oleh Kawasaki. ”

    Wah setahu saya suzuki sudah lama tuh jualan CBU mulai dari motorsportnya sampai maxi scooternya cuma karena CBU dari Jepang bukan dari Thailand ya amit2 mahalnya….

    Atas manuver Yamaha, praktis sudah 3 pabrikan yang sudi memasarkan moge lewat jaringan resmi mereka ditanah air yakni kawasaki, Suzuki dan Yamaha. Hanya saja…bentuk keseriusan masih dipegang oleh Kawasaki.”

    Berarti bentuk keseriusan itu harus ditunjukkan dari kesediaan pabrikan untuk buat perakitan di ASEAN supaya harga bisa ditekan seperti kawasaki?
    —————————————————————————————

    krang 1 ducati jga moge tulen lho hehe

    market ducati aja diambil kawasaki

    Like

  36. 86. Tri Wahyudi – Juni 10, 2013
    yg YZF R1 power 155HP dan torque 102Nm

    kompetitor

    KAWASAKI ZX-10R 159hp dan 101nm
    SUZUKI GSX-R1000 159hp dan 103nm
    HONDA CBR1000RR 162hp dan 107nm

    silahkan cek di artikel terlampir

    https://triatmono.wordpress.com/2008/05/18/komparasi-performance-yamaha-yzf-r1-kawasaki-zx-10r-suzuki-gsx-r1000-dan-honda-cbr1000rr-iv-habis/

    dari lek Triatmono

    oya yzf-r1 dgn r1 sma g to?
    ======================================================
    soal power mesin, moge yamaha YZF-R1 dan YZF-R6 memang sedikit kalah dibanding kompetitor sekelas dr Kawasaki, Suzuki, dan Honda 😀
    tp soal stabilitas, sasis, pengereman, manouver agility, cornering ability, boleh diadu 😀
    ada tapinya juga, kalahnya power mesin Yamaha ditutupi oleh Power to Weight Ratio yg oke, shg dalam prakteknya soal moge merk apa yg menang, keempat merk jepang tsb hanya berbeda tipis dan jika diadu susah dicari mana yg dominan 😀
    kecuali kalo udah versi racing lho ya, di 1000cc Kawasaki & Yamaha (sekarang udah muncur) lebih sering menang, 600cc biasanya punya Yamaha 😀

    Like

  37. @Tri Wahyudi
    …………..
    soal power mesin, moge yamaha YZF-R1 dan YZF-R6 memang sedikit kalah dibanding kompetitor sekelas dr Kawasaki, Suzuki, dan Honda 😀
    tp soal stabilitas, sasis, pengereman, manouver agility, cornering ability, boleh diadu 😀
    ada tapinya juga, kalahnya power mesin Yamaha ditutupi oleh Power to Weight Ratio yg oke, shg dalam prakteknya soal moge merk apa yg menang, keempat merk jepang tsb hanya berbeda tipis dan jika diadu susah dicari mana yg dominan 😀
    kecuali kalo udah versi racing lho ya, di 1000cc Kawasaki & Yamaha (sekarang udah muncur) lebih sering menang, sementara 600cc biasanya punya Yamaha 😀

    Like

  38. Maaf kang iwan, out of topic
    “Yamaha 250 (1WD) swing arm bukan dari aluminium casting tapi besi holow sama seperti new vixion, cuma dimensi holow lebih besar, saat ini masih tahap trial. Masih ingat dg nara sumber R? Hehehehe……

    Like

  39. Untuk hadapi persaingan ama 2 pabrikan yaitu Honda n Kawasaki… Yamaha harus all out import motorsportnya klo perlu bikin poling keinginan fby itu apa… trus RnD tuk ciptakan motor khusus tuk market indonesia terutama kelas 150cc, 200cc, 250cc. Produksi sport batangan baik naked n fairing dgn harga jual yg kompettif n pelayanan aftersales baik n merata d tiap provinsi ato kota
    Ga perlu speed kenceng2 yg penting wajah keren cz jalanan dah macet.. yg penting safety first.. n lagi harga dbawah kompetitor…
    >>>ngarep mode on>>>
    nb: klo motor matic gue ga ngarep blas cz nie motor cucok buat pergi ke pasar aka belanja sm istri..

    Like

  40. soal moge khusus design model sportbike nrt gw yamaha layak di blg rata2 design nya sejak dl memang menarik perhatian sentuhan nya ciamik karya yg bgs walo kawak blkgn ne design model dr lvl 250cc ampe ke 1400cc sport bike nrt gw ckp bgs n futuristik..
    untuk moge sportbike soal mesin memang di kenal honda lebi bandel n lebi nyaman di kendarai di banding smua merk jepun kelas supersport n superbike khusus nya tp honda aga krg dlm menyematkan control electronic mis traction control mngkn saja suzuki jg mase blm mengaplikasikan di gsxr nya tp dlm kasus ini honda lebi konservatif seakan beda kutub bgt dgn sportbike eropa sementara mis R1 n ZX10R dah menyematkannya..
    klo compare soal power,dlm hal ini kt khusus fokus ke flagship msg2 jagoan brand jepun urutan nya 1. ZX10R 2. GSXR 1000 3. CBR 1000RR 4. R1,dlm top speed n laptime ZX10R lebi bgs smntr akselerasi CBR 1000RR,ini rangkuman gw dr bbrp sumber dr mbah google n youtube,bs jd berbeda menurut penilaian n test msg2 individu.

    owner moge di sini yg gw kenal all brand smua kompak soal plus n minus tungganggan di sharing kan,smua sama..

    Like

  41. desain R1 dari dulu gitu-gitu aja tapi tetep gak ngebosenin kalo dipandang, 5 taun lagi jiga bakal tetep keliatan keren

    Like

  42. @Tri Wahyudi

    yg YZF R1 power 155HP dan torque
    102Nm
    kompetitor
    KAWASAKI ZX-10R 159hp dan 101nm
    SUZUKI GSX-R1000 159hp dan 103nm
    HONDA CBR1000RR 162hp dan 107nm
    silahkan cek di artikel terlampir

    https://
    triatmono.wordpress.com/2008/05/18/
    komparasi-performance-yamaha-yzf-r1-
    kawasaki-zx-10r-suzuki-gsx-r1000-dan-
    honda-cbr1000rr-iv-habis/

    dari lek Triatmono
    oya yzf-r1 dgn r1 sma g to?
    =====================================
    wadduuuuuhhhhhhh……..

    motor Rongs0kkan_1 sesembahan si momok paling buncit euyyy…
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  43. Harganya paling beda sedikit lebih mahal dengan si Kawasaki tapi itu lebih bagus.
    Meramaikan pasar.
    Siapa tau orang yang udah kelebihan uang mau menggunakan motor untuk beraktivitas + moge boleh masuk di jalan tol kayak diluar negeri sono.
    Jadi mengurangi kemacetan jalan-jalan arteri karena 1 mobil cuma diisi 1 orang dengan panjang dan lebar mobil lebih dari motor.

    Like

  44. 103. New Viar Lemot™ – Juni 10, 2013
    @Tri Wahyudi

    yg YZF R1 power 155HP dan torque
    102Nm
    kompetitor
    KAWASAKI ZX-10R 159hp dan 101nm
    SUZUKI GSX-R1000 159hp dan 103nm
    HONDA CBR1000RR 162hp dan 107nm
    silahkan cek di artikel terlampir

    https://
    triatmono.wordpress.com/2008/05/18/
    komparasi-performance-yamaha-yzf-r1-
    kawasaki-zx-10r-suzuki-gsx-r1000-dan-
    honda-cbr1000rr-iv-habis/

    dari lek Triatmono
    oya yzf-r1 dgn r1 sma g to?
    =====================================
    wadduuuuuhhhhhhh……..

    motor Rongs0kkan_1 sesembahan si momok paling buncit euyyy…
    ======================================================
    Bukannya ZX10R Horsepower on crank 197 Hp sama dengan Hayabusa menggunakan limiter.
    Saingan ZX10R buat lari itu Aprilia RSV4 walaupun cuma 189 Hp on crank tapi di WSBK 2013 poinnya paling tinggi baru si kawasaki lewat Tom Sykes.
    Kalau Jonathan Rea bersama CBR1000RR nya malah melempem.
    Skill oke tapi dukungan dari tenaga mesin kurang dari motor.

    Like

  45. di ajang WSBK udah ditendang team Rongs0kk4n Yahama….

    udah ga diakui orang eropah sono…..
    *maklum motor ga bermutu…..
    :mrgreen:
    😆
    😆

    Like

  46. @wkwkwkwk

    ane cuma mau nyemprot motor sesembahan FB3momok….biar kelojotan ane semprotin chemical…..
    :mrgreen:

    CBR mah udah punya prestasi…kawasaki….suzuki….yang tersisa ya Yahama…kemana motornya…???

    ngumpet di YIMM jangan jangan…
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  47. ga tau karena apa Yahama Global sono kasih market disini….mungkin kalah MS….imho..
    😆
    jadinya motor motor yang aslinya udah rekondisi bahkan daur ulang syammppahh aka motor laleran di gudang Yahama sono akhirnya di jual dimari……mau laku ga laku sampai jadi Rongs0kkan tuh motor tanggung jawab si YIMM….
    😆

    *berharap sedikit membantu Yahama Global yang sedang masa krisis mengharapkan ulur tangan marketing YIMM….
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  48. APAN YZFR 250 NONGOL WAHAI YAMAHO???? . . . . pengen naek kelas dengan design motor yang katanya sport banget 😀 . . . . c’moon

    Like

  49. yah,ini namanya jualan menyasar semua kalangan. . . . 😉

    prestasi balapan pasti semua punya,monggo dicari di google. . .mau dikit banyak,ga penting2 amat buat yg punya duit lebih 😉

    oh iya,tolong honda jga dimasukkan dlam rincian atpm yg menyediakan moge. . .supaya tak ada yg kesinggung dan warung bang iwan tetep dianggep netral,toh CBR250 kan juga “masih” moge 😉

    Like

  50. 110. permen karet – Juni 10, 2013
    yah,ini namanya jualan menyasar semua kalangan. . . .

    prestasi balapan pasti semua punya,monggo dicari di google. . .mau dikit banyak,ga penting2 amat buat yg punya duit lebih

    oh iya,tolong honda jga dimasukkan dlam rincian atpm yg menyediakan moge. . .supaya tak ada yg kesinggung dan warung bang iwan tetep dianggep netral,toh CBR250 kan juga “masih” moge
    ======================================================
    250 cc belum dianggap moge karena pajaknya masih belum ada penambahan persentasi 60%.

    Kelompok Barang Kena Pajak yang Tergolong Mewah yang berupa kendaraan bermotor yang dikenakan Pajak Penjualan atas Barang Mewah dengan tarif sebesar 60% (enam puluh persen), adalah:

    kendaraan bermotor beroda dua dengan kapasitas isi silinder lebih dari 250 cc sampai dengan 500 cc; dan
    kendaraan khusus yang dibuat untuk perjalanan di atas salju, di pantai, di gunung, dan kendaraan semacam itu..

    Like

  51. ane inden ah satu…
    😆

    ane mau taro di rel biar ditabrakin sama kereta lokomotif kawasaki………

    jadi Rongs0kkan_1 ga masalah….
    :mrgreen:
    😆

    Like

  52. @Zuhry

    KAPAN YZFR 250 NONGOL WAHAI
    YAMAHO???? . . . . pengen naek kelas
    dengan design motor yang katanya sport
    banget
    . . . . c’moon
    ====================================
    sampai kecoa kecoa fansboy Yamaho bertelur lagi…..
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  53. yakampret sakit hati gara2 dicela kutangers kaga punya mesin DOHC,

    eeehhh ditutup mulutnya kutangers dengan moge yang so pasti cc gede DOHC bersilinder 4….
    memang ngga main2 yakampret..
    😆

    Like

  54. Memang udah takdir honpret g bisa buat desain moto sprot yg bagus….semua orang sudah tahu itu(rata2 desain nyontek tetangga)

    Like

  55. Dari dulu model motor jamaha emang keren2..makanya di suka anak muda.beda ama hondu,modelnya bapak2,kalo ada anak muda naik motor suprot honda,misal naik nmp,disinyalir motornya pinjem punya bpak nya,wkwkwkwkwk…

    Like

  56. wkwkwkwkwkwkkwkwkwk….

    ada yang bilang ngga main main sama moge Yakamprett….ga tau apa ini sebenarnya marketing seret Yahama global…kalau jadi di brojolin dimari…..toh sedikit membantu MS sport moge moge RonG$$0kan cap GarpuKaratan global….wong aslinya ini pasar motor global….lah yang produk flagship mikirin cuma ngejar target MS….gimana caranya daripada di kiloin di tukang loak….
    😆
    😆

    wkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk….

    FB3momok ngiler sih boleh…beli juga kaga bakalan bisa….kredit seumur hidup tuh di brosur….
    😆
    😆
    wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk…..

    Like

  57. 24. New Viar Lemot™ – Juni 10, 2013
    wkwkwkwkwkwkkwkwkwk….

    ada yang bilang ngga main main sama moge Yakamprett….ga tau apa ini sebenarnya marketing seret Yahama global…kalau jadi di brojolin dimari…..toh sedikit membantu MS sport moge moge RonG$$0kan cap GarpuKaratan global….wong aslinya ini pasar motor global….lah yang produk flagship mikirin cuma ngejar target MS….gimana caranya daripada di kiloin di tukang loak….

    wkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk….

    FB3momok ngiler sih boleh…beli juga kaga bakalan bisa….kredit seumur hidup tuh di brosur….
    wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk…..

    ===========================================
    kasih bukti dong om
    1.yamaha mau bangkrut,MSnya ketjil
    2,mogenya cuman daur ulang,dijual murah karena ga laku2
    3.berani suudzon bilang orang ga bakalan bisa beli. . .ahhh,sudahlah 🙂

    dah yang 2 itu aja,kasih bukti 😉

    Like

  58. Seharusnya yg musti dikiloin truz dijual ke pengepul barang bekas yaitu c3b0k3r 250 secara teknologi atopun fitur pake teknologi purba

    #teknologi zaman batu

    Like

  59. sebelum bro New Viar Lemot bales nyemprot ane

    kalo cuman bawa2 MS global yang isinya kebanyakan(85%) Matic,Sport CC ketjil. . . .ahhh,sudahlah,ane mengaku kalah n bodoh macam kecoak,dan ente menang macam jagoan dan pintar 😉

    Like

  60. lalalalalalalala…..

    sambil nunggu motor 5 silinder 125cc buatan honpret pesanan …New Verza Lemot..

    😀

    Like

  61. 78. Raito yagami – Juni 10, 2013

    dari setiap komen yg anda tulis sgt jelas anda fansboy honda skarang saya tanya satu lagi untuk membuktikan loyalitas anda seaandainya yamaha memberi anda byson dan honda memberi anda verza mana yg sampean pilih
    =============================
    bro lawan bison adalah nmp. dan fakta nmp lebih laris dari pada bison.
    skak mat..
    bahkan verza pun lebih murah dan lebih canggih dari pada bison.

    Like

  62. Tujuannya apa ya yamaha jualan moge2 disini? Kalo untuk kedepannya moge2 itu bisa diproduksi dalam negri dan di ekspor keluar sih keren

    Tapi kalo cm buat pajangan buat apa, flagship jg terlalu bgt,

    Soalnya dijual pun, Mbah darmo ga sanggup beli, qwerty apalagi, jaos peyek dan sebangsanya? Alahmakk…udah bisa hidup aja udah sukur.wkwkwk,..

    Like

  63. Kayanya R1 itu sisa motor ampas yg ga sanggup ikut WSBK akhirnya dijual disni

    R6 jg sisa ampas gara2 moto2 dimonopoli honda,

    Ampas lg yg dijual disini, tp biar kata ampas FBY ga bakal kebeli ko 😀

    Like

  64. @ so

    coba u baca lagi detail komentar bro raito !
    itukan pertanyaan buat bro bdt, kesimpulannya pilih mana kalo dikasih ?
    (simple aja kalo gue jadi bro bdt, pilih yang ganteng n harga barunya lebih tinggi, buat di jual lagi kan untung tuh).

    😀

    *lah kok @-so nyamber pake compare segala kemana2..

    -ngakak-

    Like

  65. @ so

    coba u baca lagi komentar bro raito yagami !
    itukan pertanyaan buat bro bdt, kesimpulannya pilih mana kalo dikasih ?
    (simple aja kalo gue jadi bro bdt, pilih yang ganteng n harga barunya lebih tinggi, buat di jual lagi kan untung tuh).
    bro bdt mana nih ?

    😀

    *lah kok @-so nyamber pake compare segala kemana2..

    -ngakak-

    Like

  66. misalkan ada dongeng khayalan, pilih mana “KALAU DI KASIH CUMA2 LOH YAA” antara Skutik PCX harga 32 jutaan, atau motor batangan NVL harga 22 jutaan ?

    yang namanya dikasih gretongan pasti pilih skutik PCX yang harganya lebih mahal, langsung dijual lagi dalam keadaan gress untungkan, namanya juga dikasih khayalan, repot amat jawabannya @ bro so !

    Like

  67. Menurut saya dengan akan masuk kelas-kelas moge Yamaha di Indonesia termasuk berani berkompetisi dengan Kawasaki walaupun dengan harga yang agak tinggi di atas kawasaki sedikit.
    Memang pabrikan H jago untuk kelas bebek & matic.
    Mungkin untuk pasaran Asia dengan rata-rata negara berkembang boleh lah laris tapi untuk pasaran negara-negara maju seperti UAE belum tentu kelas mogenya laris manis.

    Biar fair Honda main juga dong dikelas moge di Indonesia jangan cuma dari Importir Umum dengan syarat harganya bersaing.

    Tapi kayaknya agak susah kalau pabrikan H mau bermain dengan harga kompetitif lah wong kelas sport 200 cc aja harganya overprice sekali dengan spesifikasi apa adanya yang diberi ke konsumen belum lagi pengurangan fitur sepeda motor buat si 150.
    Kalau kata orang jawa itung-itungane memet tur pelit.
    Peace loh 😀

    Like

  68. kek nya sbgn yg komen jd mencampur adukan mana buatan luar n produksi lokal,itu moge smua ampe skg mase blm ada yg lokal,klo ampe ada yg bandingin dgn produk lokal kompetitor dr smua si2 jg kt tau hsl nya mana yg unggul,jk nanti slh 1 brand Japan membuat seutuh nya dr model dsb nya br bandingin lg.
    mngkn dr design produk lokal ada yg mirip antar kompetitor tp di kelas moge trutama sportbike smua pnya ciri khas cb bandingkan FZ1 dgn CB 1000R ga da sm design mdl nya.
    kelas 250cc bkn kategori moge,jika tar rilis katakanlah YZF 250 untuk kwalitasnya ntr di benturkan dgn N250fi n CBR 250R nrt gw dlm hal ini kwalitas lokal akan di benturkan dgn buatan Thai,tp kt tentu harapkan kwalitas nya bs setara ato bahkan lebi..
    membandingkan sesuatu sesuai grade ato lvl nya jgn mis byson vs hornet kan jd aneh.
    smua mtr bhkan moge ada min n plus nya di tiap produk,mis R1 walopun dr si2 power n akselerasi nya mngkn sdikit krg di bnding rekan2 senegara nya tp handling ckp bgs n dgr2 control electronic nya paling advance di banding rekan sesama Jepun nya..

    Like

  69. Duh dek qwerty, ko ngomongin khayalan, anak kecil imajinasinya emank tinggi, udah bobo dek, susunya udah dibikinin sm mamak kau, pake popoknya, besok bagi rapot, hayo tidur,..

    Like

  70. @permen karet

    tenang aja….2011 udah termasuk
    gambaran seretnya moge moge rekondisi
    Yakampruutt global….ujug ujug Yakambing
    masih bisa meningkatkan penjualan di
    sini…
    😆
    😆

    yah namanya usaha…
    2011 udah termasuk prestasi yang paling
    buruk….padahal udah klaim teknologi diare si mi’ing dan
    fosil pecun khas ngibul
    yakambing….entahlah…wong pembeli
    sono orang jepangnya langsung….
    mereka kan juga smart dalam membeli
    produk….contohnya ya market JDM top 10
    besar itu….masak 10 besar produk RonG$
    $0kk4n Yakobong ga ada yang wakilin….piye
    jal..??
    😆

    10 besar ya udah termasuk angka penjualan
    yang fantastis…mengingat negara Jepang
    punya aturan main dalam sistem
    perpajakan…muaahaaaallll brroo…kok
    Honda yang laris manis…???
    :mrgreen:

    Like

  71. lirik temannya si Nobita bikin koment ga bermutu sekali…

    *maklum ada 1 kecoa suka kesurupan begitu…
    😆
    😀
    dibilang inovasi teknologi tuh ya Honda bermain duluan…..

    Yakambing yang kesurupan itu klaim pelopor ga punya otak ya harap maklum…
    😆
    Injeksi….close loop…o2…..klaim pelopor Yakambing stupid ga punya otak ya harap maklum….
    :mrgreen:

    Like

  72. Aduh…FBY udah kalah AISI eh minta data secara global, ntar nyesek aja, mendingan bantuin yamaha india aja sono masa kalah sm hero yg notabene anak buahnya honda,.. 😀

    Like

  73. @permen karet

    sebelum bro New Viar Lemot bales nyemprot ane kalo cuman bawa2 MS global yang isinya kebanyakan(85%) Matic,Sport CC
    ketjil. . . .ahhh,sudahlah, ane mengaku kalah n bodoh macam kecoak,dan ente menang macam jagoan dan pintar
    =====================================
    saran ane sih ga usah kemakan ngibul merek….ga usah buta merek pula…kemarin udah ane inden motor lagi merek cap bluetooth….suka ya beli….ane cerita di blog IWB….malah ada yang siriknya bukan main……tak tau lah mungkin emang otaknya dikit….
    😆
    😆

    Like

  74. 127. suneo
    Seharusnya yg musti dikiloin truz dijual ke pengepul barang bekas yaitu c3b0k3r 250 secara teknologi atopun fitur pake teknologi purba
    #teknologi zaman batu
    =============================================
    wakakakakak
    Mesin single silinder = teknologi jaman batu/purba y?ngakak ane 😆
    Lah itu mesin motor Moto3 250cc aja single silinder. Jadul dong? 😆
    Ente ngomong tanpa dasar malah nunjukin bloonnya ente aja :mrgreen:

    DOHCnya CBR250R itu justru malah yg paling advance (modern) dibanding mesin DOHC lainnya. DOHCnya CBR250R pake roller rocker arm (RRA) utk minimalin friksi. Tiap cam-nya cuma punya satu tonjolan (lobe). Rocker arm-nya dicabang 2 utk menggerakkan masing” 2 klep in & 2 klep ex. Karena udah pake RRA maka gak perlu pake shim / tapet kayak DOHC konvensional.

    Sedangkan mesin DOHC lainnya masih konvensional (pake shim & tiap cam punya 2 tonjolan / lobe utk menggerakkan 2 klep in & ex).
    DOHC yg paling jadul itu justru mesin Satria FU/Raider series & FXR.
    Pake shim & tiap cam-nya punya 2 tonjolan / lobe.
    Tapi, tiap cam-nya tdk dilengkapi bearing.

    Ngomongin fitur, CBR250R udah pasang ABS dr awal lhow.
    Ninja 250R Fi aja baru ngikut pasang ABS belakangan.
    Moga” ntar YZF250R juga ikut pasang y 😆
    Keunggulan ABSnya CBR250R malah udah sistem combine pengereman roda depan & belakang bersamaan secara otomatis dg cara cukup tarik salah satu handel rem depan / injak pedal rem belakang aja. Namanya Combine ABS (C-ABS).
    CBR250R kurang laku kan cuma di pasar Indonesia doang.
    Di pasar global CBR250R malah mimpin pasar sport bike 250cc 😆
    Argumen ente INVALID :mrgreen:
    Koplak 😆

    Like

  75. 138. Dide
    Hmmm bakal di bully CS1 di trek lurus nih
    =============================================
    wekekekeke
    korban CS1 yg masih nyimpan dendam lama nih 😆

    Like

  76. 130. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    joss….!!!
    honpret mana bisa bikin motor sebagus ini ha ?!!
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk…
    😀
    =============================================
    jiahahaha
    dek Darmo tinggal di desa mana sih? koq udik banget :mrgreen:
    Gak pernah lihat moge Honda y? 😆 Kasihan deh :mrgreen:
    Googling dong. Banyak koq gambarnya di internet 😆

    Like

  77. selama 250 cc up di anggap barang mewah, selama itu pula puasa moge ga buka2, bmw aja cuma 20 rebu dolar orang bule dah manyun2 bilang kemahalan, wahai penyelenggara negara, gunakanlah kekayaan negeri ini utk memakmurkan rakyat negri ini keseluruhan, karena dengan ekonomi biaya tinggi koruptor akan semakin menjamur, akan semakin banyak anak2 negri yg jd per3k, anak night klub, j4blay, ayam kampus, dll (by jeritan hati anak negeri)

    Like

  78. @Penasaran

    127. suneo
    Seharusnya yg musti dikiloin truz dijual ke
    pengepul barang bekas yaitu c3b0k3r 250
    secara teknologi atopun fitur pake
    teknologi purba
    #teknologi zaman batu
    ==================================
    ===========
    wakakakakak
    Mesin single silinder = teknologi jaman batu purba y?ngakak ane
    Lah itu mesin motor Moto3 250cc aja single silinder. Jadul dong?
    Ente ngomong tanpa dasar malah nunjukin
    bloonnya ente aja
    DOHCnya CBR250R itu justru malah yg paling advance (modern) dibanding mesin DOHC lainnya. DOHCnya CBR250R pake
    roller rocker arm (RRA) utk minimalin friksi.
    Tiap cam-nya cuma punya satu tonjolan (lobe). Rocker arm-nya dicabang 2 utk
    menggerakkan masing” 2 klep in & 2 klep ex. Karena udah pake RRA maka gak perlu pake shim / tapet kayak DOHC konvensional.
    Sedangkan mesin DOHC lainnya masih
    konvensional (pake shim & tiap cam punya 2 tonjolan / lobe utk menggerakkan 2 klep in & ex).
    DOHC yg paling jadul itu justru mesin Satria
    FU/Raider series & FXR.
    Pake shim & tiap cam-nya punya 2
    tonjolan / lobe.
    Tapi, tiap cam-nya tdk dilengkapi bearing.
    Ngomongin fitur, CBR250R udah pasang ABS dr awal lhow.
    Ninja 250R Fi aja baru ngikut pasang ABS
    belakangan.
    Moga” ntar YZF250R juga ikut pasang y
    Keunggulan ABSnya CBR250R malah udah
    sistem combine pengereman roda depan &
    belakang bersamaan secara otomatis dg
    cara cukup tarik salah satu handel rem
    depan / injak pedal rem belakang aja.
    Namanya Combine ABS (C-ABS).
    CBR250R kurang laku kan cuma di pasar
    Indonesia doang.
    Di pasar global CBR250R malah mimpin
    pasar sport bike 250cc
    😆
    Argumen ente INVALID
    :mrgreen:
    Koplak
    😆
    ================================
    maklumin aja lah…pasukan FB3momok satupun mana ada yang pintar…???
    😆
    :mrgreen:

    eman-eman sampeyan ngasih ilmu teknis mesin yang bermanfaat…..wong sekali lagi FB3momok otaknya dikit…
    😆
    😆

    yang ngeyelnya lagi pernah FB3momok si gunawanspurs nyebut mesin Unicam Honda CRF250 sama dengan DOHC cbr250….alahmaakk..ngeliat rupanya aja dia belum pernah..malah sotoy banget…digetokin langsung mingkem…
    😆
    😆

    ada juga FB3momok si peyek bilang katup pneumatic MotoGP lebih cangggih diatas teknologi DOHC….alahmaakkk….sistem mesin parutan kelapa kali dia pikir….
    😆
    bedain sistem kerja katup aja belum bisa…malahan sotoynya bukan main…
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    *maklumin aja FB3momok rata rata abnormal…..getokin aja….dijamin FB3momok suka kesurupan……..
    😆
    😆

    Like

  79. wew……….si pemilik new viar lemot……….koar2 kosong belagu ngerti mesin (*kebiasaan buruk koetang buat tipu2) di sini rupanya.heheh

    woiii tang, tanggapin tuuh ajakan si kobay………..kalo belum datang lu punya p200ns…..bawain tuh sem+++k lu…..eh CBR150Fi lu.

    Hahahahhah

    Like

  80. masih ada aja yg BC di artikel moge,
    keliatan kalo yg BC di sini itu golongan ekonomi menengah ke bawah manusia kelas rendahan dengan kualitas terbatas yg baru bisa beli dan naik motor lokal/mocil.
    rider moge sejati gak akan pernah menjatuhkan kompetitor,
    justru mereka saling berbagi kelebihan dan kekurangan motor.
    suasana kekerabatan dan brotherhood selalu dijaga.

    inget bro ini produk global, bukan bikinan YIMMpret atau AHMpret goyang yg memang pantes diejek itu 🙂

    Like

  81. 161. Motor Fairing – Juni 11, 2013

    masih ada aja yg BC di artikel moge,
    keliatan kalo yg BC di sini itu golongan ekonomi menengah ke bawah manusia kelas rendahan dengan kualitas terbatas yg baru bisa beli dan naik motor lokal/mocil.
    rider moge sejati gak akan pernah menjatuhkan kompetitor,
    justru mereka saling berbagi kelebihan dan kekurangan motor.
    suasana kekerabatan dan brotherhood selalu dijaga.

    inget bro ini produk global, bukan bikinan YIMMpret atau AHMpret goyang yg memang pantes diejek itu 🙂
    =============================

    Udah diemin aje, anggep buat bahan ketawaan aje, ente juga kalo perlu gak usah ikutan kalo panas, tapi kalo gayanya kaya Om Penasaran yang suka bales dengan data dan fakta sih boleh lah, bikin lebih paham….hehe

    Lagian ente juga bisa nebak mana yg cuma koar2 doang + Super Hoax kan? hehehe

    Like

  82. wkwkw… si new piar lemot masih aja ngungkit masalah dohc dan.pnumatic…

    wong ane juga komen pake CMIIW 😆

    beda dengan si penasaran… komennya kayak udah paling ngerti mesin… paket dohc buat sohc katanya nyomot punya cbr… wkwkwk… komennya songong banget… tapi bloon…. 😆

    oh ya… new piar lemot udah dapet kiriman motor dari ahmpret 125sese lima pistun…. 😆

    Like

  83. 163. Motor Fairing – Juni 11, 2013

    masih ada aja yg BC di artikel moge,
    keliatan kalo yg BC di sini itu golongan ekonomi menengah ke bawah manusia kelas rendahan dengan kualitas terbatas yg baru bisa beli dan naik motor lokal/mocil.
    rider moge sejati gak akan pernah menjatuhkan kompetitor,
    justru mereka saling berbagi kelebihan dan kekurangan motor.
    suasana kekerabatan dan brotherhood selalu dijaga.

    inget bro ini produk global, bukan bikinan YIMMpret atau AHMpret goyang yg memang pantes diejek itu 🙂
    ===
    maklumin aja la…..kebiasaan ngeributin r2 yg cuma 11-12 atau seupil bedanya dengan make data2 yg dipelintir2.

    kalo udah make moge…..mana la lagi ngeributin topspeed yg MEMBOSANKAN ditungguin…dan gak ada rasa.

    hahahahah

    Like

  84. 161. Motor Fairing – Juni 11, 2013
    masih ada aja yg BC di artikel moge,
    keliatan kalo yg BC di sini itu golongan ekonomi menengah ke bawah manusia kelas rendahan dengan kualitas terbatas yg baru bisa beli dan naik motor lokal/mocil.
    rider moge sejati gak akan pernah menjatuhkan kompetitor,
    justru mereka saling berbagi kelebihan dan kekurangan motor.
    suasana kekerabatan dan brotherhood selalu dijaga.

    inget bro ini produk global, bukan bikinan YIMMpret atau AHMpret goyang yg memang pantes diejek itu
    ===============================================
    pasti di bece lah om,, wong moge yamaha juga masih kalao sepit nya sama 125 sese desain lokal aka domba garut,,, 😆

    tanya aja sama si matius,,, 😆

    Like

  85. 151. Penasaran – Juni 11, 2013

    127. suneo
    Seharusnya yg musti dikiloin truz dijual ke pengepul barang bekas yaitu c3b0k3r 250 secara teknologi atopun fitur pake teknologi purba
    #teknologi zaman batu
    =============================================
    wakakakakak
    Mesin single silinder = teknologi jaman batu/purba y?ngakak ane 😆
    Lah itu mesin motor Moto3 250cc aja single silinder. Jadul dong? 😆
    Ente ngomong tanpa dasar malah nunjukin bloonnya ente aja :mrgreen:
    =========================================
    1. Kek gitu diladenin, sayang ilmu ente gakan nerap ke otaknya, di otaknya cuma BC-BC dan BC 😀
    ==========================================
    Ngomongin fitur, CBR250R udah pasang ABS dr awal lhow.
    Ninja 250R Fi aja baru ngikut pasang ABS belakangan.
    Moga” ntar YZF250R juga ikut pasang y 😆
    Keunggulan ABSnya CBR250R malah udah sistem combine pengereman roda depan & belakang bersamaan secara otomatis dg cara cukup tarik salah satu handel rem depan / injak pedal rem belakang aja. Namanya Combine ABS (C-ABS).
    CBR250R kurang laku kan cuma di pasar Indonesia doang.
    Di pasar global CBR250R malah mimpin pasar sport bike 250cc 😆
    =============================================
    2. Dosa new CBR 250 di pasar Indonesia menurut ane ada 2:
    – Model biasa aja (lampu depan dan belakang gak mencerminkan dia kelas flagship)
    – 1 silinder

    hehehehe

    Like

  86. @Motor Fairing

    udah beliin aja New Vikong dikasih fairing RonG$$0k4n_15…..
    :mrgreen:

    kan 11-12 penampakannya…(aslinya sih bikin ngakak)
    😆

    Like

  87. 79. Raito yagami – Juni 10, 2013

    @Bdt
    dari setiap komen yg anda tulis sgt jelas anda fansboy honda skarang saya tanya satu lagi untuk membuktikan loyalitas anda seaandainya yamaha memberi anda byson dan honda memberi anda verza mana yg sampean pilih
    ==============
    pagi semua

    masalah anda menyebut say fansboy honda honda, yach terserah, wong aku juga punynya cuma merk itu doang.

    kalu saya diberi gratis jika alasannya design, jelas saya pilih byson

    tapi kalu alasannya harga jelas pilih verza , dgn asumsi tuh motor u/ uilitas.

    sisanya buat bayar anak sekolah, dan bisa buat boncengana anak

    Like

  88. ihh……….masih koar2 die…..pdhl yg ngundang die jg lg eksis.
    memang dari dulu paling gak tau malu nih satu koetang ini.

    Like

  89. 171. bdt – Juni 11, 2013

    79. Raito yagami – Juni 10, 2013

    @Bdt
    dari setiap komen yg anda tulis sgt jelas anda fansboy honda skarang saya tanya satu lagi untuk membuktikan loyalitas anda seaandainya yamaha memberi anda byson dan honda memberi anda verza mana yg sampean pilih
    ==============
    pagi semua

    masalah anda menyebut say fansboy honda honda, yach terserah, wong aku juga punynya cuma merk itu doang.

    kalu saya diberi gratis jika alasannya design, jelas saya pilih byson

    tapi kalu alasannya harga jelas pilih verza , dgn asumsi tuh motor u/ uilitas.

    sisanya buat bayar anak sekolah, dan bisa buat boncengana anak
    ===
    jg buat kredit alat2 dapur mahal, kredit kasur kingkl, kredit rumah, kredit smartphone high end, kredit usaha. Bener jg …..mantaaap alasan milih vrz….duitnye sisa banyak.

    Like

  90. @bdt
    logika gue sih kalo dikasih gratis yaa pilih yang harga barunya paling mahal dong bro..

    – TERLEPAS DARI FANATIK MEREK –

    “kan dikasih gratis aka cuma-cuma….!”

    kesimpulan pertanyaan bro raito yagami:
    (pertanyaan bro raito yagami ini terlihat simple, tapi menguji tingkat kecerdasan orang dalam berlogika dan menguji komentator brand minded atau non brand minded)

    “kalo di kasih gratis pilih mana ?”

    oleh ahm > verza harga barunya 16 jt’an
    oleh yimm > byson harga barunya 20 jt’an

    *kalo gak suka mereknya tapi kan namanya juga dikasih n pilih mana, pasti gue pilih yg harga barunya mahal > gak suka mereknya, jual lagi aja tuh motor yang masih gress, untungkan ?!

    ^
    coba disimak lagi deh bro !

    Like

  91. @peyek

    ohh…situ nanyain ane..??

    Honda DOHC 125cc 5 silinder 4 tak itu fakta dan pernah dibuat Honda…sejarahnya DOHC 250cc 6 silinder 4 tak juga ada..

    ngeyel amat dibilangin…
    itu semua protoype…balapan jaman tahun 1966/balapan sekarang (sekelas Moto3 atau Moto2) Honda Racing udah ngamplengi pabrikan eropa macam MV agusta…Gilera…etc

    so jaman tersebut pabrikan lain masih doyan main 2 tak…Honda dengan inisiatif membuat multi silinder 4 tak agar bisa menyaingi power power 2 tak….mindset kelebihan yang masih dipegang saat itu….

    sekarang kata siapa ane pesen..??
    pasti ulah kecoa kecoa penunggu kloset itu….
    :mrgreen:

    kalau riset Honda multi silinder di prototype 4 tak semacamnya itu yang ane pernah bilang…..kalaupun di brojolin ke produk massal gimana nanti nasib sesama Jepang lainnya…..masa karyawan Honda makan sushi ikan terus pabrikan lain macam si “anu” makan sushi kecoa…????
    😆

    Like

  92. Ah pasti moge2 diatas masih SOHC khas yamaha

    Mending ambil moge honda yang tutup tankinya masih jendol

    Salam One Croooooooottt

    Like

  93. duh pada ribut amat.. coba deh skali2 main2 ke forum komunitas moge salah satunya d K*skus, disane mereka para pengguna moge ga ada yg nyembah2 satu merek, mereka antar sesama pemilik merek yg beda2 rukun2 aja, bhkan jg sering mengakui kelebihan merek lain atau mengakuin kelemahan merek yg dia punya..

    Like

  94. 176. ●○ qwerty ○● – Juni 11, 2013

    @bdt
    logika gue sih kalo dikasih gratis yaa pilih yang harga barunya paling mahal dong bro..

    – TERLEPAS DARI FANATIK MEREK –

    “kan dikasih gratis aka cuma-cuma….!”

    kesimpulan pertanyaan bro raito yagami:
    (pertanyaan bro raito yagami ini terlihat simple, tapi menguji tingkat kecerdasan orang dalam berlogika dan menguji komentator brand minded atau non brand minded)

    “kalo di kasih gratis pilih mana ?”

    oleh ahm > verza harga barunya 16 jt’an
    oleh yimm > byson harga barunya 20 jt’an

    *kalo gak suka mereknya tapi kan namanya juga dikasih n pilih mana, pasti gue pilih yg harga barunya mahal > gak suka mereknya, jual lagi aja tuh motor yang masih gress, untungkan ?!

    ^
    coba disimak lagi deh bro !
    ===
    sebentar lagi komen penjelasan logis ini dibantah bdt.

    heheheh

    Like

  95. 176. ●○ qwerty ○● – Juni 11, 2013

    @bdt
    logika gue sih kalo dikasih gratis yaa pilih yang harga barunya paling mahal dong bro..

    – TERLEPAS DARI FANATIK MEREK –

    “kan dikasih gratis aka cuma-cuma….!”

    kesimpulan pertanyaan bro raito yagami:
    (pertanyaan bro raito yagami ini terlihat simple, tapi menguji tingkat kecerdasan orang dalam berlogika dan menguji komentator brand minded atau non brand minded)

    “kalo di kasih gratis pilih mana ?”

    oleh ahm > verza harga barunya 16 jt’an
    oleh yimm > byson harga barunya 20 jt’an

    *kalo gak suka mereknya tapi kan namanya juga dikasih n pilih mana, pasti gue pilih yg harga barunya mahal > gak suka mereknya, jual lagi aja tuh motor yang masih gress, untungkan ?!

    ^
    coba disimak lagi deh bro !
    ====================
    oke

    kalu kita berpikiran spt sampeyan yach itu bener.

    sorry ane masih berpikiran beli?

    sorry yachm belum sarapan nich

    Like

  96. 181. jaos_konsumen biasa – Juni 11, 2013

    176. ●○ qwerty ○● – Juni 11, 2013
    ==================

    eh boss,

    manusia itu tidak selalu bener,

    kadang kita lupa, apalagi kalu lagi blank

    itu gunanya pertemanan, saling mengingkatkan

    yach kalu ente merasa selalu bener sich terserah ente

    Like

  97. back to topic…

    kalau di pahami ini sebenarnya frustasinya Yahama global sono…seret….dan menyedihkan…
    😆

    FB3momok bakalan makin berat nyebar brosurnya….tenang aja…toh kalau jadi sales patung tak berguna tetap masih diternak Yakampreett….
    😆
    :mrgreen:
    😆

    yah ane sih doain saja semoga target tercapai…
    😆

    Like

  98. 176. ●○ qwerty ○● – Juni 11, 2013

    @bdt
    logika gue sih kalo dikasih gratis yaa pilih yang harga barunya paling mahal dong bro..

    – TERLEPAS DARI FANATIK MEREK –

    “kan dikasih gratis aka cuma-cuma….!”
    =================

    kalu dipikir-pikir lagi,

    yach mending terima duan-duanya yach

    Like

  99. AHMpret mana bisa bikin motor ginian,desain asli ahm CS1,TIGOR ,NMP,SUPRA ,BLADE ,SPACY,REVO … CULUN SEMUA PUNAH
    CB150 ,NEW BLADE, (JIPLAK),CBR 250 GAK LAKU

    Like

  100. Awaaassss…..si pengecut pemakai new viar lemot yg kaya raya krn punya sempak….eh cbr150fi sedang lewat koar2 kosong……hehehe.

    Like

  101. menurut aku sih gan untuk tenaga mesin masih lebih tinggi Honda gan

    kompetitor
    KAWASAKI ZX-10R 159hp dan 101nm
    SUZUKI GSX-R1000 159hp dan 103nm
    HONDA CBR1000RR 162hp dan 107nm
    silahkan cek di artikel terlampir

    https://
    triatmono.wordpress.com/2008/05/18/
    komparasi-performance-yamaha-yzf-r1-
    kawasaki-zx-10r-suzuki-gsx-r1000-dan-
    honda-cbr1000rr-iv-habis/

    Like

  102. 185. bdt – Juni 11, 2013

    181. jaos_konsumen biasa – Juni 11, 2013

    176. ●○ qwerty ○● – Juni 11, 2013
    ==================

    eh boss,

    manusia itu tidak selalu bener,

    kadang kita lupa, apalagi kalu lagi blank

    itu gunanya pertemanan, saling mengingkatkan

    yach kalu ente merasa selalu bener sich terserah ente
    ===
    well……….problem lu yg kutengok bukan soal lupa/blank…..krn lu reply raito sesuai dengan mindset pikiran lu.
    jadi lu pu problem adalah mindset lu…udah kemakan iklan.

    kan kagak beda lu jawab dengan bunyi iklan anu itu.

    nah itu gue baru kasi perspektif ….

    Like

  103. 193. oesman_77 – Juni 11, 2013
    menurut aku sih gan untuk tenaga mesin masih lebih tinggi Honda gan

    kompetitor
    KAWASAKI ZX-10R 159hp dan 101nm
    SUZUKI GSX-R1000 159hp dan 103nm
    HONDA CBR1000RR 162hp dan 107nm
    silahkan cek di artikel terlampir
    ======================================================
    soal power mesin, moge yamaha YZF-R1 dan YZF-R6 sedikit kalah dibanding kompetitor sekelas dr Kawasaki, Suzuki, dan Honda.
    tp soal stabilitas, sasis, pengereman, manouver agility, cornering ability, boleh diadu.
    kalahnya power mesin Yamaha juga ditutupi oleh Power to Weight Ratio yg oke, coba aja bandingkan power dan berat YZF-R6 vs ZX6R.
    dalam prakteknya soal moge merk apa yg menang, keempat merk jepang tsb hanya berbeda tipis dan jika diadu susah dicari mana yg dominan.
    semuanya tergantung riding style, kebiasaan, dan selera. kalo buat ane moge yg paling bersahabat dipake harian itu YZF dan CBR.

    kecuali kalo udah versi racing lho ya, di 1000cc Kawasaki & Yamaha (sekarang udah mundur) lebih sering unggul, sementara 600cc biasanya punya Yamaha 😀

    Like

  104. 157. pak tarno
    uhuyyyy FBH kebakaran bulu ketek, akakakak
    nanggain tuh motor dohc rasa cohc 150cc
    =============================================
    Wkwkwk
    Ente ikut les ngetik di mana sih?
    Belepotan banget ngetiknya
    Kayak baru bisa pake komputer aja 😆

    Like

  105. 160. New Viar Lemot™
    maklumin aja lah…pasukan FB3momok satupun mana ada yang pintar…???
    eman-eman sampeyan ngasih ilmu teknis mesin yang bermanfaat…..wong sekali lagi FB3momok otaknya dikit…
    yang ngeyelnya lagi pernah FB3momok si gunawanspurs nyebut mesin Unicam Honda CRF250 sama dengan DOHC cbr250….alahmaakk..ngeliat rupanya aja dia belum pernah..malah sotoy banget…digetokin langsung mingkem…
    ada juga FB3momok si peyek bilang katup pneumatic MotoGP lebih cangggih diatas teknologi DOHC….alahmaakkk….sistem mesin parutan kelapa kali dia pikir….
    bedain sistem kerja katup aja belum bisa…malahan sotoynya bukan main…
    *maklumin aja FB3momok rata rata abnormal…..getokin aja….dijamin FB3momok suka kesurupan……..
    =============================================
    Hehee.. Kelihatan koq dr isi komentnya :mrgreen:
    Gakpapa lah amal dikit buat cerdasin yg masih keblinger 😆
    Jadi inget gunawanspurs nih. Dia udah lama ngilang dr sini.
    Nicknamenya udah gak dipake lagi mungkin 😆
    Sama halnya kayak Januard Tarigan. Mereka sekarang mungkin udah reinkarnasi :mrgreen:

    Like

  106. 162. Motor Fairing
    masih ada aja yg BC di artikel moge,
    keliatan kalo yg BC di sini itu golongan ekonomi menengah ke bawah manusia kelas rendahan dengan kualitas terbatas yg baru bisa beli dan naik motor lokal/mocil.
    rider moge sejati gak akan pernah menjatuhkan kompetitor,
    justru mereka saling berbagi kelebihan dan kekurangan motor.
    suasana kekerabatan dan brotherhood selalu dijaga.
    inget bro ini produk global, bukan bikinan YIMMpret atau AHMpret goyang yg memang pantes diejek itu
    ===============================================
    Hahaa..
    Ane gak BC loh y. Yg ane bahas itu kan sport bike 250cc.
    Sport bike 250cc bukan moge donk? 😉
    Konsumen motor under 250cc juga gak bisa dibilang golongan manusia kayak yg ente sebut.
    Mau mahal ataupun murah, beli motor tetep pake uang kan? 😉
    So, merendah ajalah 😉

    Like

  107. 163. Kobay Z250
    Udah diemin aje, anggep buat bahan ketawaan aje, ente juga kalo perlu gak usah ikutan kalo panas, tapi kalo gayanya kaya Om Penasaran yang suka bales dengan data dan fakta sih boleh lah, bikin lebih paham….hehe
    Lagian ente juga bisa nebak mana yg cuma koar2 doang + Super Hoax kan? Hehehe
    ========================================
    Yups. Tanggepin aja pake pikiran dingin.
    Woles aja mas bro 😉

    Like

  108. 164. peyek
    beda dengan si penasaran… komennya kayak udah paling ngerti mesin… paket dohc buat sohc katanya nyomot punya cbr… wkwkwk… komennya songong banget… tapi bloon….
    =============================================
    Wekekekeke
    Ane gak ngrasa yg paling tau koq. Di sini sama” bisa belajar, belajar otomotif (khususnya sepedamotor) loh y, bukan utk belajar BC 😆
    Soal head DOHC, ane nyaranin pake punya copotan old CBR150 itu karena ori pabrikan & lebih murah. Cuman masih perlu dilakukan banyak penyesuaian (dimodif) biar bisa bekerja sempurna saat dipasang di crankcase motor Yamaha. Toh total biayanya gak sampe 10jt. Itu yg ane bilang “hasil modifikasi mekanik lokal”, bukan malah beli head DOHC aftermarket seharga 17jutaan yg udah bolt on / tinggal pasang doang kayak yg ente sebutin kemarin.
    Ane saranin gitu soalnya gak yakin tiap FBY mau & kuat belinya 😉
    17jt tetep aja dibeli pake uang kan?
    Realistis ajalah. Gak usah omong gede 😆
    Beli BBM aja masih Premium koq belagak mau beli head DOHC seharga 17jutaan 😆
    Makanya ane kasih solusi yg lebih murah & masih terjangkau 😉
    Kurang baik gimana lagi nih ane? :mrgreen:
    Sampe di sini udah paham belum yek?

    Like

  109. 166. peyek
    pasti di bece lah om,, wong moge yamaha juga masih kalao sepit nya sama 125 sese desain lokal aka domba garut,,,
    tanya aja sama si matius,,,
    =============================================
    Hahaa..
    Kencengan R6 toh y drpd domba
    Kecuali kalo dombanya ditunggangi si Dide 😆

    Like

  110. 167. Kobay Z250
    1. Kek gitu diladenin, sayang ilmu ente gakan nerap ke otaknya, di otaknya cuma BC-BC dan BC
    2. Dosa new CBR 250 di pasar Indonesia menurut ane ada 2:
    – Model biasa aja (lampu depan dan belakang gak mencerminkan dia kelas flagship)
    – 1 silinder
    hehehehe
    =============================================
    Hehee.. Gakpapa lah bro buat cerdasin Suneo yg udah terlanjur dibully Giant sekian lama sampe pikirannya setengah koplak 😆
    Soal desain body & platform engine itu sih kebijakan produsen.
    Konsumen tinggal beli aja yg sesuai seleranya 😉
    Ente beli Z250 itu juga smart 🙂
    Smart beneran loh y, bukan smart yg kayak kata tetangga 😆

    Like

  111. penasaran

    wkwkwk,, ngeles ya om,, 😆

    dah lah,, jangan sok suciwati,, ketauan kok,, 😆
    dari ertama kita debat kan masalh modif,,, bukan cari hemat,, 😆

    kalo mau hemat,, jalan kaki aja sono,,, 😆

    jangan suka megalihkan pokok masalah,, 😆

    makanya,, jangan sok menuduh orang sok2an lebih tau tentang teknis mesin,,, 😆

    sekali lagi,, permaslahan nya bukan cari hemat ya tong,,, tapi modip,, ingat tong,, modip,,,, 😆

    sampe sini udah ngarti kan tong,, ??

    ane harap sih ngarti,,, 😆

    Like

  112. 203. Penasaran – Juni 11, 2013
    Hahaa..
    Ane gak BC loh y. Yg ane bahas itu kan sport bike 250cc.
    Sport bike 250cc bukan moge donk?
    Konsumen motor under 250cc juga gak bisa dibilang golongan manusia kayak yg ente sebut.
    Mau mahal ataupun murah, beli motor tetep pake uang kan?
    So, merendah ajalah
    ======================================================
    bukan maksud ane meninggi atau apa lah, justru pemilik motor cc kecil yg BC moge itu yg gak tau diri 😀
    baru bisa beli motor sekelas keluaran AHaeM aja udah bisa bilang YZF-rongsokan1, rongsokan6.
    kalo gini yg sombong siapa coba? 😀
    *lirik New Viar Lemot, manusia kualitas r3ndah yg tak bermanfaat 😀

    Like

  113. @ peyek :
    Gini loh yek, awalnya kan ente bilang “hasil modipikasi mekanik lokal”
    Lah terus ente malah ngasih link produk head DOHC aftermarket bolt on yg tinggal pasang doang. Lah y gak sinkron dong dg omongan ente di awal. Apakah dg masang head DOHC aftermarket tsb itu bisa dikatakan sebagai “hasil modipikasi mekanik lokal”?

    Yg ane maksud “hasil modipikasi mekanik lokal” itu misalnya seperti: Pio dimodif pake head Satria FU, GL100 dimodif pake head CBR150 Grand dimodif pake head FU, MX pasang head CBR150, Grand dimodif jd 2 silinder, CB100 dimodif jd 3 silinder, Vespa jd 4tak, dll.
    Itu baru namanya “hasil modipikasi mekanik lokal”. Why? y karena mekanik masih kerja rubah lubang crankcase, geser 4 baut penyangga silinder, lebarin lubang jalur cam-chain, setting ulang,dll.
    Lah kalo beli head aftermarket bolt on kan tinggal pasang aja & setting ulang udah beres. Gak bisa dibilang “hasil modipikasi mekanik lokal” dong. Ente nyerna gitu aja gak bisa.

    Ane gak ngalihin topik ke dana. Cuman, ente juga harus realistis.
    Head DOHC Koso apakah harganya terjangkau utk semua FBY yg pingin modif silinder MX,Vixion/NVL & Mio-nya? Enggak kan?
    Nah ente ngomong modif dana gak masalah itu gak sinkron, kayak FBY udah sejahtera semua aja. Tengok lah dulu kawan”mu itu :mrgreen:
    Semoga ente paham 😉

    Like

  114. 209. ngetes aja fby karbitan
    Udah bro penasaran, peyek mah ga usah diladenin, kalo udah mewek ribet loh urusannya,.. 😀
    =============================================
    Gakpapa bro. Biar kita tau omongannya peyek konsisten & sinkron gak dg pikirannya 😉

    Like

  115. 210. Motor Fairing
    bukan maksud ane meninggi atau apa lah, justru pemilik motor cc kecil yg BC moge itu yg gak tau diri 😀
    baru bisa beli motor sekelas keluaran AHaeM aja udah bisa bilang YZF-rongsokan1, rongsokan6.
    kalo gini yg sombong siapa coba? 😀
    *lirik New Viar Lemot, manusia kualitas r3ndah yg tak bermanfaat 😀
    ==========================================
    OK. Dikembalikan ke pribadinya masing” aja 😉

    Like

  116. kok rasanya lebih enak naik cb jadul tapi engine swap ya daripada moge,lebih merakyat di indonesia raya,anti korupsi,anti iri dan dengki,anti maling,anti pusing,akeh bolo bro,peace…

    Like

  117. 196. jaos_konsumen biasa – Juni 11, 2013

    185. bdt – Juni 11, 2013

    181. jaos_konsumen biasa – Juni 11, 2013

    176. ●○ qwerty ○● – Juni 11, 2013
    ==================

    eh boss,

    manusia itu tidak selalu bener,

    kadang kita lupa, apalagi kalu lagi blank

    itu gunanya pertemanan, saling mengingkatkan

    yach kalu ente merasa selalu bener sich terserah ente
    ===
    well……….problem lu yg kutengok bukan soal lupa/blank…..krn lu reply raito sesuai dengan mindset pikiran lu.
    jadi lu pu problem adalah mindset lu…udah kemakan iklan.

    kan kagak beda lu jawab dengan bunyi iklan anu itu.

    nah itu gue baru kasi perspektif ….
    ==========================================

    gini bro

    gue ga ga tau mau.. pertemanan kek,,, point blank kek, mindset kek..
    perspektif kek,…
    anu si dia kek…………

    yg penting gini…mari .. kita jual mtr ronggsok kita…

    dan beralih ke

    PULSAR 200 NS…
    motor laki2
    yg laen?
    tau sendiri kan…

    Like

  118. 216. iwak banaran – Juni 11, 2013

    196. jaos_konsumen biasa – Juni 11, 2013

    185. bdt – Juni 11, 2013

    181. jaos_konsumen biasa – Juni 11, 2013

    176. ●○ qwerty ○● – Juni 11, 2013
    ==================

    eh boss,

    manusia itu tidak selalu bener,

    kadang kita lupa, apalagi kalu lagi blank

    itu gunanya pertemanan, saling mengingkatkan

    yach kalu ente merasa selalu bener sich terserah ente
    ===
    well……….problem lu yg kutengok bukan soal lupa/blank…..krn lu reply raito sesuai dengan mindset pikiran lu.
    jadi lu pu problem adalah mindset lu…udah kemakan iklan.

    kan kagak beda lu jawab dengan bunyi iklan anu itu.

    nah itu gue baru kasi perspektif ….
    ==========================================

    gini bro

    gue ga ga tau mau.. pertemanan kek,,, point blank kek, mindset kek..
    perspektif kek,…
    anu si dia kek…………

    yg penting gini…mari .. kita jual mtr ronggsok kita…

    dan beralih ke

    PULSAR 200 NS…
    motor laki2
    yg laen?
    tau sendiri kan…
    ===
    sorry yee……gue suka p200ns….tapi bg gue buat apa sih cuma pindah ke barang yg mirip2 atau malah turun kelas? Cuocoknya lu tujukan ke pemake honpret aja la….bilang aja ini lebih worthed drpd dohc 150 honprett….

    hahahaha

    Like

  119. 210. Motor Fairing
    bukan maksud ane meninggi atau apa lah, justru pemilik motor cc kecil yg BC moge itu yg gak tau diri
    baru bisa beli motor sekelas keluaran AHaeM aja udah bisa bilang YZF-rongsokan1, rongsokan6.
    kalo gini yg sombong siapa coba?
    *lirik New Viar Lemot, manusia kualitas r3ndah yg tak bermanfaat
    ==========================================
    OK. Dikembalikan ke pribadinya masing” aja
    ======================================================
    Setuju sama komentar ente.

    Like

  120. 194. oesman_77 – Juni 11, 2013
    menurut aku sih gan untuk tenaga mesin masih lebih tinggi Honda gan

    kompetitor
    KAWASAKI ZX-10R 159hp dan 101nm
    SUZUKI GSX-R1000 159hp dan 103nm
    HONDA CBR1000RR 162hp dan 107nm
    silahkan cek di artikel terlampir

    https://
    triatmono.wordpress.com/2008/05/18/
    komparasi-performance-yamaha-yzf-r1-
    kawasaki-zx-10r-suzuki-gsx-r1000-dan-
    honda-cbr1000rr-iv-habis/
    ======================================================
    Itu tahun 2008 gan.

    Tahun 2013 urutan Horsepower mesin on crank dari yang terbesar ke terkecil.

    Kawasaki ZX 10 R 200 Hp
    Ducati 1199 Panigale 195 Hp
    BMW S 1000 RR 193 Hp
    Suzuki GSX R 1000 188 Hp
    Aprilia RSV4 Factory ABS 184 Hp
    Yamaha R1 1000 182 Hp
    Honda CBR 1000 R 179 Hp
    KTM 1190 RC8 R RACE 177 Hp

    Like

  121. 214. hasan
    kok rasanya lebih enak naik cb jadul tapi engine swap ya daripada moge,lebih merakyat di indonesia raya,anti korupsi,anti iri dan dengki,anti maling,anti pusing,akeh bolo bro,peace…
    ============================================
    Hehee.. Bener bro. Brotherhoodnya lebih terasa 🙂

    Like

  122. 105. wkwkwk – Juni 10, 2013
    103. New Viar Lemot™ – Juni 10, 2013
    @Tri Wahyudi

    yg YZF R1 power 155HP dan torque
    102Nm
    kompetitor
    KAWASAKI ZX-10R 159hp dan 101nm
    SUZUKI GSX-R1000 159hp dan 103nm
    HONDA CBR1000RR 162hp dan 107nm
    silahkan cek di artikel terlampir

    https://
    triatmono.wordpress.com/2008/05/18/
    komparasi-performance-yamaha-yzf-r1-
    kawasaki-zx-10r-suzuki-gsx-r1000-dan-
    honda-cbr1000rr-iv-habis/

    dari lek Triatmono
    oya yzf-r1 dgn r1 sma g to?
    =====================================
    wadduuuuuhhhhhhh……..

    motor Rongs0kkan_1 sesembahan si momok paling buncit euyyy…
    ======================================================
    Bukannya ZX10R Horsepower on crank 197 Hp sama dengan Hayabusa menggunakan limiter.
    Saingan ZX10R buat lari itu Aprilia RSV4 walaupun cuma 189 Hp on crank tapi di WSBK 2013 poinnya paling tinggi baru si kawasaki lewat Tom Sykes.
    Kalau Jonathan Rea bersama CBR1000RR nya malah melempem.
    Skill oke tapi dukungan dari tenaga mesin kurang dari motor.
    ======================================================
    218. aji – Juni 12, 2013
    Itu tahun 2008 gan.

    Tahun 2013 urutan Horsepower mesin on crank dari yang terbesar ke terkecil.

    Kawasaki ZX 10 R 200 Hp
    Ducati 1199 Panigale 195 Hp
    BMW S 1000 RR 193 Hp
    Suzuki GSX R 1000 188 Hp
    Aprilia RSV4 Factory ABS 184 Hp
    Yamaha R1 1000 182 Hp
    Honda CBR 1000 R 179 Hp
    KTM 1190 RC8 R RACE 177 Hp
    ======================================================
    Masuk akal kenapa Jonathan Rea pembalap Honda di WSBK melempem kayak kerupuk orang tunggangannya paling boyot Horse powernya alias paling kecil.
    wkwkwk 😀

    Like

  123. Fbh lg sensi neh.. Cebong n si celdam bakal jd barang inferior aka rongsokan d dealer2 aka cuman buat pajangan cz gak laku..
    Modar modaro…!

    Like

  124. aku MAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU r1 tapi kemahalan dan ga cocok ama jln indonesia……………..
    r6 AJA DEHHHHHHHHHH

    Like

  125. Bro….kira2 ada ga yg mau beli FZ1 di Bali lgsg saat dirilis??? Sy lg nyari FZ1 utk tgl 9 September bsk…mau disewa 2-3 jam. Ada pasangan bule yg mau menikah di Bali dan pgn difoto pake FZ1 yg warna gelap…….ada yg bisa bantu???? Klo ada, tlg sms sy 0361 2728 690. Trims….

    Like

  126. gonjang ganjing er6n suara knalpot e ga enak pol,,
    kasarrr,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ga kayak ninja 250,,, raungan merdu
    apa er6n kalo pake knalpot racing bisa merdu suaranya? tanpa kasar? kasar e parah bro,,,, kayak mercon……….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s