Woow…ada new Vixion livery Motogp di PRJ mzbro!!

Booth Yamaha PRJ 2013 (4)Seperti yang kita tahu, hari ini tanggal 7 PRJ resmi dibuka. Yup…Pekan Raya Jakarta 2013 tempat berkumpulnya segala jenis otomotif serta pernik-pernik lain. Salah satunya Yamaha yang sudah merilis Press release menginformasikan keikut sertaan mereka. Nah….mengamati gambar yang dikirim ke IWB…..ada satu species yang menarik perhatian yakni penampakan NVL livery biru putih khas factory Motogp team. Sang NVL dipajang dekat foto YZR M1 Lorenzo. Berikut PR detilnya….HGPVegaRR

Target kenaikan penjualan dan pengunjung dipatok  Yamaha di Pekan Raya Jakarta (PRJ), 6 Juni – 7 Juli 2013. Dengan tema The Paddock of The Champion dan meluncurnya produk-produk baru di 2012 dan yang sudah muncul di publik tahun ini, Yamaha optimis dapat mencapai target. Booth Yamaha di PRJ mengusung tema The Paddock of The Champion, melepaskan aura sang juara bagi siapa saja yang mengunjunginya. Di dalam booth, Yamaha mengusung sharing Fuel Injection knowledge. Exhibition booth dibuat dengan suasana adventure, nongkrong/hang out, sporty. Konten acara nuansa MotoGP dan introducing Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection (YMJet-FI). Konsumen juga bisa mendapatkan hadiah harian, mingguan dan grand prize di akhir penyelenggaraan PRJ.

”Target kenaikan penjualan 7.000 unit atau naik 49 persen dibandingkan tahun 2012 (4.692 unit). Jumlah pengunjung diharapkan meningkat 11 persen dari 45.000 orang tahun lalu jadi 50.000 orang. Target ini dasarnya hadirnya produk-produk baru Yamaha yang diluncurkan tahun lalu dan tahun ini,” terang Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia. Di 2012 Yamaha memperkenalkan Mio J, Fino, Soul GT, Jupiter Z1, New V-Ixion. Di PRJ motor-motor itu disambut hangat konsumen. Yang masuk daftar terlaris menembus masing-masing seribuan unit penjualan – Mio J dan Soul GT. Tahun ini pun matik-matik injeksi Yamaha diprakirakan bakal kembali jadi terfavorit, Xeon RC, Mio GT, X-Ride. Dan raja motorsport Indonesia, New V-Ixion.

Selain pembelian dengan dana pribadi, Yamaha membuka kesempatan mendapatkan motor gratis. Grand prize pembelian motor Yamaha tipe apapun akan diundi untuk membawa pulang satu unit New V-Ixion, satu unit Xeon RC dan dua unit Mio J. Konsumen pembelian harian hadiahnya bermacam-macam – laptop, handphone, kulkas, dvd player dan masih banyak lagi. Weekly pembelian berhadiah TV LCD, home theatre, sepeda, kamera digital, handphone. Dan setiap pembelian motor Yamaha tipe apa saja diberikan voucher diskon Rp 100.000 untuk pembelian helm Yamaha.

Lalu Yamaha Painting Shop di booth melayani pengunjung buat custom painting dengan desain unik, kreatif dan mengikuti tren di pasar. PRJ juga dimanfaatkan untuk sosialisasi social media Yamaha DDS 1 Jakarta. Hadiahnya merchandise dan foto-foto dengan ikon Yamaha, syaratnya follow Twitter @YamahaJakarta dan like Facebook Yamaha Motor Jakarta.  Aktivitas di booth Yamaha turut didukung Yamaha Musik Indonesia yang menyuguhkan hiburan musik tiap Sabtu dan Minggu…

Nah…kayaknya menarik tuh bro. Kudu nyambangi kesana dah biar tahu secara langsung. Terus gimana dengan pabrikan lain?. Sayang belum ada press release yang masuk kenewsroom. Artinya IWB kudu datang langsung ke PRJ untuk membuat ulasan komplit. Ditunggu ya….(iwb)

Foto-foto booth YamahaBooth Yamaha PRJ 2013 (21) Booth Yamaha PRJ 2013 (20) Booth Yamaha PRJ 2013 (16)  Booth Yamaha PRJ 2013 (11) Booth Yamaha PRJ 2013 (8) Booth Yamaha PRJ 2013 (7) Booth Yamaha PRJ 2013 (5) Booth Yamaha PRJ 2013 (2)Booth Yamaha PRJ 2013 (15)

Advertisements

187 thoughts on “Woow…ada new Vixion livery Motogp di PRJ mzbro!!

  1. kebacut kalo sampe Vixion Lightning MotoGP livery ini gak dijual pihak YIMM 😀
    sayang rim stickernya kuning, kagak matching, mending putih atau tanpa sticker sekalian 😀

    Like

  2. Moto gpppeeE…. Asli kerennn…. Stikernya…. Jualan skotlet. Jugag ych di PrJ…. Wideeehhhh… Pedawwww…. Yamaha semakin di depan…. Skotletnya laris duluan…

    Like

  3. para fBH pada bilang NVL itu lemot lah,RPM ngedrop lah.mrk gak ngaca kali ya.hehe.coba aja deh bandingin ama dohc abal2nya ahm.dr segi apa aja cebong msh kalah ama NVL.
    sebenernya mas iwan udah tes balapan lho antara sang raja motorspor NVL ama cebong klothok layaknya XEON ama waria dulu.n hasilnya cebong tertinggal jauh.untung aja mas iwan msh pny hati buat para fBH untuk tidak meng update artikel itu.takut para fBH terluka hatinya.xixixi.waria udah ditabokin ama xeon tanpa ampun,e gantian cebong yg ditabokin tanpa ampun ama NVL.kalo udah gini,para fBH mau ngeLES apalagi ya.paling penjualan beat.maklum aja,mrk kan kan bencong penunggan beat.sekalian aja pake lipstik trz adain kontes kecantikan. hehe

    Like

  4. wajar lah YAMAHA make embel2 motogp.emang terbukti mrk juara dunia kok.n paling bnyak mengkoleksi juara.dari 10 tahun terakir yamaha udah 7x juara.honda cm 2,ducati 1.wajar aja kok.xixixi.
    yg gak wajar itu kalo honda pake embel2 motogp.mlempem di motogp.padahal kata fBH honda paling hebat motornya.hehe

    Like

  5. masih kalah kencang dibanding Hondong0 Balado bebek body semplak yg ditempeli stiker Repsol Hahrese:D
    buktinya para FB bangk0ng bl0on di atas pada meraung-raung 😀

    Like

  6. masih kalah kencang dibanding Hondong0 Balado bebek body semplak yg ditempeli stiker Repsol Hahrese 🙂
    buktinya para FB bangk0ng bl0on di atas pada meraung-raung 😀

    Like

  7. arsfugal pada Juni 7, 2013 pada 3:49 AM

    PERCUMA KALO BUKAN MOTOR BERFAIRING…TP LMYN DRPD MATIC OR BEBEK YG DIKASIH LIVERY….
    _______________
    sport kok long stroke 😆

    Like

  8. wkwkwkwkwk….

    joss…..!!!

    ^ kalo cebong kumuh cukup dipajang disawah….

    * biar gede jadi kodok…

    ekekekekekekekerkerkerker….

    😀

    Like

  9. bebek gembrot sebelah juga di tempel repsol….

    ^ tapi para demit pada tutup mata ..

    * maklum rasa repsol tapi dikaplokin mulu ama si z1

    ekekekekekekekek…

    😀

    Like

  10. wakakaka..dasar darmo fansboy yamaha,blade vs z1 menang z1 ya katamu?
    ayolah mbah darmo jangan nyales aja donk.baca2 bku teknik mesin dkit napa?malu2in.ngomong asal ga ada dasarnya
    iya ktanya z1 10ps TAPI ON THE CRANK masbrot
    on the crank itu nti msh mlwti sstm transmisi dsbnya masbrot bru smpe roda
    blkg tenagany
    dan trnyata apa msbrot?kyaknya trnsmsi ymh gk shlus honda
    coba deh dikompare hsx hlm in vs z1 yg on the cranknya tnganya menang z1 jauh.lha kok on the wheel pas dyno kok menang hsx helm in.brdsar tes otomotif award?
    slain it topspeed hsx helm in aja yg tngnya lbh gede aja 11 12 kok ama new blad,cek ytube dah
    mslh keawtan jg,itu sy prnh ubek2 trnsmsi z1,dan apa yg sy tmukan..OMG rasio trnsmsnya hmpr sma kyk cbr150r yg msinnya overbore,hayo pa ksmpulannya darmo?psti g bs jwb to?wong ngrtinya nyales doank
    rsio trnsmsi cbr it ringan bgt,krn overbore jd torqi krg tp power mlmpah,dan tau ndri cbr overbore it hrs pke rpm super tngi spy dpet powernya,z1 ovrstrk kok niru rpm super tnggi?y cpet brdol !

    Like

  11. Ayo2,,,beli yamaha…..jangan beli yang lainnya….gitu aja ko repot….n ga mau terus terang….bikin malu aja ah….

    Like

  12. motor ndeso biar dikasih stiker motogp ya ttp ndeso…tp mkn YIMM pgn usul ke dorna balap motogp versi naked dgn mesin SOHC 5 speed

    Like

  13. 27. teknologi motogp balabala – Juni 7, 2013

    jurus ngibul ala yamaho
    jualan stiker ala motogp balabala
    bebek sport bala bala
    wkwkwk
    ======================================================
    Kamprett sirik aj luh jing….cb150 tuh banyak ngibullll….huahahahhhh

    Like

    1. Motor cumuter kok yg mejeng di booth racing??????????????????? Gak salah om??????????????????????
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Biar targetnya tercapai,pasang targetnya jgn gede gede,kepedean klw gak tercapai malu sendiri,tp kan datanya yg buat sendiri,hehehhehehe yuk kita ke PRJ berburu curut di boot yamaho hehehhe,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Vega R joss commented: “bagi yang blm tau wajah chapsClabiration903 alias sibadui monggo gambar ini dikunyah-kunyah

      Like

  14. bebek gentong cap repsol aja lawan sepeda ontel aja kalah…..

    ^ apalagi lawan z1

    * jauh…men… !!!

    ekekekekekekek…

    😀

    Like

    1. Kecantikan dan muyusnya SPG jd jelek gara gara gambar motor di sebelahnya xixiixixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  15. si supri 125 aja ampun lawan z1…

    ^ apalagi cuma bebek tumor cap repsol..

    * paling2 belok ke pom..
    pura2 kencing di ponten.

    ekekekekekekek….

    # lirik jet_memble

    😀

    Like

    1. susi commented: “Bentar lagi motor kodok bangkong bersayap burung kutilang juga bakal di pasangi liveri montor njipi rempong h0nda”

      Like

  16. 58. Jet_dash – Juni 7, 2013
    wakakaka..dasar darmo fansboy yamaha,blade vs z1 menang z1 ya katamu?
    ayolah mbah darmo jangan nyales aja donk.baca2 bku teknik mesin dkit napa?malu2in.ngomong asal ga ada dasarnya
    iya ktanya z1 10ps TAPI ON THE CRANK masbrot
    on the crank itu nti msh mlwti sstm transmisi dsbnya masbrot bru smpe roda
    blkg tenagany
    dan trnyata apa msbrot?kyaknya trnsmsi ymh gk shlus honda
    coba deh dikompare hsx hlm in vs z1 yg on the cranknya tnganya menang z1 jauh.lha kok on the wheel pas dyno kok menang hsx helm in.brdsar tes otomotif award?
    slain it topspeed hsx helm in aja yg tngnya lbh gede aja 11 12 kok ama new blad,cek ytube dah
    mslh keawtan jg,itu sy prnh ubek2 trnsmsi z1,dan apa yg sy tmukan..OMG rasio trnsmsnya hmpr sma kyk cbr150r yg msinnya overbore,hayo pa ksmpulannya darmo?psti g bs jwb to?wong ngrtinya nyales doank
    rsio trnsmsi cbr it ringan bgt,krn overbore jd torqi krg tp power mlmpah,dan tau ndri cbr overbore it hrs pke rpm super tngi spy dpet powernya,z1 ovrstrk kok niru rpm super tnggi?y cpet brdol !
    ===============================
    awalnya bahas z1 dengan blade….
    tapi kok jadinya bahas z1 dengan hsx125 helm in?
    Cepet brodol?Z1 punya langkah piston yang sama dengan hsx125 helm in tapi jangan lupa, crankshaftnya sudah adopsi teknologi seperti yang ada di YZ450 bro. belum lagi ada forged piston yang enteng nan kuat, diajak berkitir hingga putaran tinggi tak akan cepat brodol.

    Like

  17. 82. woh – Juni 7, 2013
    ——

    percuma dijelasin, si bodol mana ngerti.
    memang realitanya Z1 unggul akselerasi,. dan supra 125 unggul top speed dikit.
    lagian motor Z1 yg ccnya imut dicompare ama motor 125 cc, wkwkwkwk..
    sama blade aja lah, tapi kasian juga si blade

    Like

    1. Vega R joss commented: “bagi yang blm tau wajah chapsClabiration903 alias sibadui monggo gambar ini dikunyah-kunyah

      Like

  18. buat agan2 smua…kemarin gw ke PRJ buat ngebuktiin kegalauan hati mengenai “honda CB150R dan Honda Verza 150 yg bermasalah pada rangka (karatan)”, sesampainya disana, gw langsung ke stand Honda dan Yamaha sekalian comparasi kualitas rangka n catnya…. ternyata kecewa ama honda, hal ini “BENAR, CB N VERZA BANYAK KARAK KECIL DI RANGKA” secara ane pengguna honda,jd mudah2an dengan ini pihak honda akan lebih baik lagi…. silahkan kalo agan2 ngga percaya,datang n buktikan di PRJ…..salam biker…

    Like

    1. Biker Sejati commented: “Tampang bro chapsClabiration903 keren juga tuh! Itu beneran foto bareng BCL??”

      Like

    1. Mw majang motor fairing di boot sport blm punya,,ywdah apa boleh buat poltaknya sinchan aja di dandanin 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  19. Lebih keren kalo motorsport benerannya yang dikasih livery…misal 250cc atau at least 150cc fairingnya lah…….

    Honda juga sama aja, Blade lah di kasih livery repsol, kalo gak kenceng mah malu, untung ketutup karena ada produk sport benerannya CBR 150 sama 250, pake Repsol mah pantes hehehe….
    NVL? maksa 😀

    Like

  20. @ aep

    salah masbro itu kuning2 di rangka cb sebenernya livery motogp qo
    dengan livery kuning dirangka tersebut diharapkan pemilik cb bisa merasakan sensasi kentjang layaknya RC213V*

    *asal motor jangan terkena hujan, dikhawatirkan livery tersebut menyebar keseluruh rangka/tangki 🙂

    Like

    1. Vega R joss commented: “tanya kenapa, kenapa tanya??? itu one hurt kan udah cabut dari livery moto gp kok dibebek honhon kok masih nempel ???”

      Like

  21. @topan

    hahhaa bisa aja bro yg satu ini…. ini masalahnya ada di tiap las-lasannya mas bro… buanyak bngt karatnya…. gw ampe setengah mampus geleng2 kepala, jadi cancel nih mau ambil cb hehehe….. matur suwun bro smua….

    Like

    1. CBR vekgo R di livery GP,cocok dipajang di ajang sekelas PRJ,..pigson di livery GP timpang jauh,bagai jerapah sama kadal..xixiix hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  22. Hmm…painting shop, knapa ga skalian membuka layanan ini di bengkel resmi kaya honda? Maksudnya skalian jasa pengecatan

    Padahal, enak kan yg mau gonta ganti cat, udah pasti kualitas pabrik,

    Ai pribadi pengen ganti cat vixion ai, tp cuma honda yg ada, masa iya ai harus numpang cat vixion ai disitu?hahaha,…

    Like

  23. Hmm..keren sih livery motogp nya, tp ngapain kalo cm buat pajangan, ya dijual lah. Skalinya dijual, harus beserta aksesoris yg bisa sampe 3-4jt an, padahal hondut livery repsol paling cm beda 250-500rban, brengsek emank yamaha,..

    Skalinya dijual limited edition yg cuma berapa unit, percuma sponsorin motogp kalo ga bisa milikin motor livery motogp,

    Hey yamaha, gw satu2nya FBH yg punya motor lu, brengsek dua kali asli.wkwkwk,…

    Like

  24. Oleh: Asy Syaikh Muhammad bin Shalih Al Utsaimin

    Al Imam An Nawawi rahimahullah berkata dalam kitab beliau yang mulia Riyadhus Shalihin: Bab Pengharaman Ucapan kepada Seorang Muslim, “Wahai Kafir”: [1]

    1732. Dari Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhuma, beliau berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam,

    إذا قال الرجل لأخيه يا كافر، فقد‎ ‎باء بها أحدهما، فإن كان كما قال‎ ‎وإلا رجعت عليه

    “Jika seseorang berkata kepada saudaranya, “Wahai kafir!” maka salah seorang di antara dua orang itu menjadi kafir. Kalau keadaannya seperti yang dikatakan (maka sungguh dia kafir –pent), namun jika tidak, maka ucapan itu akan kembali kepada si pengucap.” (Muttafaqun Alaihi) [2]

    1733. Dari Abu Dzar radhiyallahu ‘anhu bahwasanya dia mendengar Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda:

    من دعا رجلاً بالكفر أو قال عدو‎ ‎اللَّه وليس كذلك إلا حار عليه

    “Barangsiapa yang memanggil seseorang (muslim –pent.) dengan kekufuran atau ucapan “musuh Allah”, maka hal itu akan kembali kepadanya.” (Muttafaqun ‘alaihi) [3]

    Kata ‎حار‎ artinya ‎رجع‎ kembali.

    Like

  25. @subaru

    @ngetes aja
    Sini yu ke yamaha flagship bali. Ada painted shopnya 😆
    —————————————————————————————
    Hahaha..mau ngecat aja harus ke bali dulu? Atau saya paket motornya via JNE?wkwkwk,…

    Like

    1. ngetes aja fby karbitan commented: “@subaru @ngetes aja Sini yu ke yamaha flagship bali. Ada painted shopnya 😆 ————————————————————————————— Hahaha..mau ngecat aja harus ke bali dulu? Atau saya paket motornya via JNE?wkwkwk”

      Like

  26. Well…lumayan lah, ini pic NVL buat modif vixion ai, ya paling cutting stiker, si eko emank raja tega

    Pengen livery motogp ga dijual, maunye disuruh ke tukang stiker kalimalang kali yeh
    Pengen fairing, disuruh beli di toko aksesoris,

    Eko eko, aku ini konsumen pabrikan mu loh

    #Upss..lupa FBY aja kacungnya sendiri suka ga didengerin ama si eko, apalagi ai yg FBH

    Like

    1. Mash bagusan pasang stiker di kali malang malah 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  27. fby goblog2, otaknya udah dicuci dengan iklan ugal2an ala yamaha!
    nih gua kasih penyederhanaan dari komen jet diatas
    topspeed&aksel:
    new blade 11-12 dengan hsx125 helm in

    kalo z1 realnya kalah dri hsx berarti???
    JELAS KALAH DARI GEN BEBEK 110CC HONDA kayak abs.revo apalagi new blade??????????????????

    Like

  28. @ngetes aja fby karbitan

    Hahaha..mau ngecat aja harus ke bali dulu? Atau saya paket motornya via JNE?wkwkwk,…
    ======================================================

    duh cok klo cuma cari alesan buat bc mending cari info dulu
    klo cuma mau ngecat bisa ke yamaha flagship di cempaka putih
    malah udh sempet dibikin artikelnya sama mas iwan sendiri

    Like

  29. 100. ari – Juni 7, 2013

    coba honda mau bikin cbsf livery repsol pasti keren
    =================================

    Udah liat, gak bagus, opini ay mah…maksa hehehe.

    Like

  30. Sebagai konsumen biasa yg bukan fby samasekali…sy cuma prihatin….krn fbkutang belum sanggup berpikir sebelum menulis komentar. So….tidak ada himbauan apa2…krn himbauan aja gak bisa dicerna pikiran.

    Hahaha

    Like

  31. @topan

    duh cok klo cuma cari alesan buat bc mending cari info dulu
    klo cuma mau ngecat bisa ke yamaha flagship di cempaka putih
    malah udh sempet dibikin artikelnya sama mas iwan sendiri
    —————————————————————————————
    Hohoho..ada FBY junior ingin bermain2 dengan saya

    Hmm..harus di cempaka putih aja nih jadi ai ga perlu ikut subaru ke bali? 😀
    Okay, ai akan coba nanti ya di cempaka putih, kalo tidak sesuai yg ai harapkan, situ orang pertama yg saya cari,.. 😉

    Like

  32. @ Vega R joss

    hahaha….iya tuh bro…. gw bingung tuh ama pihak h*nda… ko barang kayak gitu dijadiin pameran yah… apa ngga disortir dulu, barang karatan dipajang… tp bagus juga sih berarti dia akuin klo itulah kualitas dia (h*nda)… smoga pihak H*nda menyimak n mudah2an kang iwan juga memberikan masukan buat H*nda mengenai hal ini… salam biker….

    monggo yg ngga percaya kunjungi n buktikan di PRJ….

    Like

  33. Hmm..selidik punya selidik, yg dimaksud yamaha cempaka putih itu ga langsung dari yamaha, tp dari pihak kedua yaitu cargloss CMIIW

    Masih tetap beda buat saya, bukan asli pabrikan.hahaha, tp ai yakin kualitas cargloss oke punya, apa emank yamaha menyerahkan bagian cat produksi ini ke cargloss atau gmana?

    Painting shop yamaha = Cargloss?

    Like

    1. SPG yg di photo jenenge Vega ngatmini weleh weleeeehhhh…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  34. awas…..!!!!!!!!!
    ada orang kesurupan…..!!!!
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    lirik si @VIXIRIDER0N9$0KAN si empunya
    motor mainan…
    😆
    😆

    Like

  35. Motor yamaha engga bagus2 amat, motor honda ahm jg gak bagus2 amat… tp yg ane liat build quality yamaha jauh lebih baik….

    Like

  36. Jelek agh liverynya apalagi gk full fairing di livery kek gitu,,, masih bagusan livery standar yg radiance titanium gold itu bagus n jarang bgt NVL yg pake color RTG di jalanan kebanyakan yg putih merah,merah sama item…

    Like

  37. @IronGixx : Mosok sih…!!! Tapi KUALITAS PART MESIN HONDA LEBIH AWET, temen ai pulkam ke Jawa dari Jakarta, yg satu New Vixion dan yg satunya MegaPro Primus, pas pertengahan jalan tenaga New Vixion udah agak Ngedrop jd harus istirahat dulu.

    Like

    1. Ada cucu d*ngonya gk ketulungan saat mngikuti ulangan,.
      Mbah;’ jangan panggil aqu mbah kalau ulanganmu jelek’…
      Besoknya setelah ulangan si mbah nanya lagi…le gmn hasil ulangannya?:’
      Cucu:’ hancur bro’!..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  38. @115. anti_fansboy_alay
    ngakak liat videonya. Itu sendirian ta boncengan si ? haha. 0 – 100 km / jam perlu 33 detik 😆

    Like

  39. Mungkin ngetesnya lain kali jangan di Suramadu. Deket laut banyak angin, jadi ga akurat. Terus itu rider New Blade edan juga. gear 1 sampe 40an km/jam, 2 mpe 65, 3 mpe 90an, ckckck. Salut dah 😀

    Like

  40. Motor jelek & culun mesti dikasih livery supaya gak keliatan jelek. Tapi yg namanya jelek ditutupin pake livery apa pun tetep aja keliatan jelek.

    Like

  41. @ Vega R joss
    thanks bro….

    @ IronGixx
    setuju….. pokoke kalo ga percaya..datengin n buktiin di PRJ…

    @ Dogol
    Emang mau pulang kampung melulu bro…kan jarang tuh buat sehari2 nempuh puluhan km, lgpula kalo jauh mending pake mobil bro…motor tuh buat jarak pendek idealnya…. menurut gw sih sekarang mending yamaha, suzuki atau kalo duitnya luber beli kawasaki sport…lebih berkualitas di semua sisi…. H*nda sih dulu jagonya kualitas bro..tp sekarang yah buktiin aja di PRJ!!!

    wah itu sih jangan disamain bro…karakter mesin… lagipula bagus dong ngingetin bikernya tuh motor yamaha supaya rehat sejenak, drpd kecapen n kena musibah…

    gw ngerti lu bro, krn gw juga make motor h*nda (10th) n fmly juga make honda, bahkan ada fmly gw pake honda 2,5th udah turun mesin…tp gw sih fer aja, klo emang si H*nda skrng kualitasnya turun jauh… yg haraganya mahal aja bgtu…gmn kalo yg murah….

    Kalo gw amatin sih sekarang hampir semua produsen ngga fokus ama kualitas, tp fokusnya adalah cari untuk/jualan yg buanyak….tp dari sekian merek, mnrt gw H*nda paling parah….

    Monggo para pembesar H*nda, tingkatkan dong kualitasnya…. trutama finishing (las-lasan n body motornya)

    Salam damai bro bro smuanya…..

    Like

  42. 115. anti_fansboy_alay – Juni 7, 2013
    ———

    halah cuma jalan cepek tuh balado.
    tes ama crypton jelek tua yg udah belasan taun punya sepupu gue aja lah, bisa lari 105-110 on(speedo), wkwkwk. cewek yg pake 😀
    gausah Z1, terlalu bagus

    Like

  43. 127. IronGixx – Juni 7, 2013
    Motor yamaha engga bagus2 amat, motor honda ahm jg gak bagus2 amat… tp yg ane liat build quality yamaha jauh lebih baik….
    —————————-
    dr dulu emang begono bro, hehehe…tuh plastik ember udah melegenda di body motor bikinan AHM

    Like

    1. miko commented: “127. IronGixx – Juni 7, 2013 Motor yamaha engga bagus2 amat, motor honda ahm jg gak bagus2 amat… tp yg ane liat build quality yamaha jauh lebih baik…. —————————- dr dulu emang begono bro, hehehe…tuh plastik ember udah melegenda “

      Like

  44. @ anti fansboy alay

    bebek beled di gps gak nyampe 90kpj
    jupiterz1 di gps dapat lebih dari 103 kpj dengan bobot rider (IWB) 80 kg…
    silahkan buka link diatas….

    Like

  45. Itu-kah livery yg bikin power NVL nambah jadi 19,6 HP? 😆

    Menurut ane lebih bagusan livery Race Blue M1 di GP Misano ’12

    Like

  46. 130. Dogol
    @IronGixx :
    Mosok sih…!!! Tapi KUALITAS PART MESIN HONDA LEBIH AWET, temen ai pulkam ke Jawa dari Jakarta, yg satu New Vixion dan yg satunya MegaPro Primus, pas pertengahan jalan tenaga New Vixion udah agak Ngedrop jd harus istirahat dulu.
    ============================================
    Itu gejala power loss bro. Bukan overheat, tapi mesin ngempos.
    Pdhl kan udah pake diasil silinder & forged piston y 😀
    Sama kasusnya kayak temen ane, riding dr Semarang ke Cilacap naik Jupiter Z burhan. Baru sampe Wonosobo mesinnya udah mengalami power loss, digas ngempos doang. Minta diistirahatin minimal setengah jam. Gak tau tuh durabilitynya gimana.

    Like

  47. Artikel motor sport malah komennya bahas topspeed bebek & matic 😆
    Mending bahas topspeed motor yg jadi tema artikelnya aja 🙂

    Like

  48. 31. gaul
    Racing kok yang dipajang NVL,ngaco ni….
    =============================================
    Lah punya’nya kan itu bro. Frame’nya deltabox lowh 😀
    Emang harus pajang apa?
    Masak Pio? Lebih gak banget dong 😆

    Like

  49. 37. gaul
    rpm ngedrop aja ber label racing..hahahaaaaaaa ngacooooooo2 iklan
    ============================================
    Ngedrop itu kalo grip gas’nya dikendurin.
    Racing kan gas pol terus bro 😆

    Like

  50. 38. pom
    disinyalir para fBH pada mupeng liat sang raja motorspor pake livery motogp.wkwkwk
    ============================================
    Lah kan udah ada tuh CBR 150 & 250 livery Repsol mas bro.
    Pake fairing lagi 😀

    Like

  51. 45. pom
    wajar lah YAMAHA make embel2 motogp.emang terbukti mrk juara dunia kok.n paling bnyak mengkoleksi juara.dari 10 tahun terakir yamaha udah 7x juara.honda cm 2,ducati 1.wajar aja kok.xixixi.
    yg gak wajar itu kalo honda pake embel2 motogp.mlempem di motogp.padahal kata fBH honda paling hebat motornya.hehe
    =============================================
    ah yg bener udah 7 kali jurdun?
    Yamaha jurdun : 2004,2005,2008,2009,2010 & 2012
    Honda jurdun : 2003,2006 & 2011
    Ducati jurdun : 2007

    Like

  52. 46. Motor Fairing
    masih kalah kencang dibanding Hondong0 Balado bebek body semplak yg ditempeli stiker Repsol Hahrese:D
    buktinya para FB bangk0ng bl0on di atas pada meraung-raung 😀
    =============================================
    masih kencengan R6 ente koq bro 🙂

    Like

  53. 49. pak nur
    arsfugal pada Juni 7, 2013 pada 3:49 AM
    PERCUMA KALO BUKAN MOTOR BERFAIRING…TP LMYN DRPD MATIC OR BEBEK YG DIKASIH LIVERY….
    _______________
    sport kok long stroke 😆
    ============================================
    Lah kan sport komuter pak Nur 😆

    Like

  54. 59. Jet_dash
    wakakaka..dasar darmo fansboy yamaha,blade vs z1 menang z1 ya katamu?
    ayolah mbah darmo jangan nyales aja donk.baca2 bku teknik mesin dkit napa?malu2in.ngomong asal ga ada dasarnya
    iya ktanya z1 10ps TAPI ON THE CRANK masbrot
    on the crank itu nti msh mlwti sstm transmisi dsbnya masbrot bru smpe roda
    blkg tenagany
    dan trnyata apa msbrot?kyaknya trnsmsi ymh gk shlus honda
    coba deh dikompare hsx hlm in vs z1 yg on the cranknya tnganya menang z1 jauh.lha kok on the wheel pas dyno kok menang hsx helm in.brdsar tes otomotif award?
    slain it topspeed hsx helm in aja yg tngnya lbh gede aja 11 12 kok ama new blad,cek ytube dah
    mslh keawtan jg,itu sy prnh ubek2 trnsmsi z1,dan apa yg sy tmukan..OMG rasio trnsmsnya hmpr sma kyk cbr150r yg msinnya overbore,hayo pa ksmpulannya darmo?psti g bs jwb to?wong ngrtinya nyales doank
    rsio trnsmsi cbr it ringan bgt,krn overbore jd torqi krg tp power mlmpah,dan tau ndri cbr overbore it hrs pke rpm super tngi spy dpet powernya,z1 ovrstrk kok niru rpm super tnggi?y cpet brdol !
    =============================================
    Ane kasihan sama ente bro. Capek” jelasin panjang lebar kayak gitu juga belum tentu si Darmo paham. Kapasitas otak si Darmo gak sampe buat mikir gitu bro :mrgreen:
    Soal mesin sih Darmo NOL besar 😆
    Ngertinya cuma bece doang 😀

    Like

  55. ya TUHAN Keluarkan lah new vixion fairing …… yg warna merah yg dulu pernah dipajang..di pameran..

    aku bener2 butuh mtr lomayan keren yg putaran bwh nya nonjok…
    ga penting bgt putaran ats ato top speed,, ga pernah ke pake..
    walau memang ga mungkin ada yg bakal sekeren 250 cc ato 600cc..

    namanya juga 150 cc…

    tapi lomayan lah di indo new vixion full fairing warna merah..

    cape pake mtr keren 250 cc tapi putaran bwh kayak kuya2

    Like

  56. sekarang jamannnyaa… new vixion fairing…
    putaran bwh nonjok.. body lincah….

    lomayan utk obat rindu yfz 250 cc…

    tdk ada rotan akarpun jadi…………

    BORONG KABEH YAMAHA….

    edann tenan… built quality memang ga pernah bohong…

    bakal kejual smua nih honda gue…kwkwkkw..
    tapi pasti laku.. HONDA……..!!!

    Like

  57. @115. anti_fansboy_alay

    =================
    ini mah fanskutang malah membuka aib ttg motor lemotnya ahm… xixixi

    Like

  58. Atas ane
    Lihat aja bro yg koment mati2an bela ymha(y),org2nya psti itu2 aja..pyek,jaos,vegajoz,dkk
    Tandanya mrka jelas sdah dsuruh krja distu dg kta lain bdang bc online y.gak sah digagas dah bualanny pasti jelek2in hnda dan bgus2in y.
    Sy mau mlrskn ttg fby yg bgtu mndwakan z1 diatas,memng z1 mtor kencang tapi ga jauh dari abslte revo dan hsx,bnyk yg pnya pnglaman adu kenceng dg z1 dn ternyata z1 performanya ga sbgus iklannya.trnyata produk komersilnya biasa aja bhkan sya srg ktmu pngndara z1 susah ganti gigi..jd justru malu2in dlhat pngendra di blkng tngkahnya
    Z1 bs kncng krn mesinnya dpaksa bergasing pada rpm tinggi,bca artkelnya bro kenthoet dah mesin z1 bsa mcpai 11rb rpm lbh dkit
    Abslute rvo,blade,titan mlah saya yakin bisa lebih kencng lg dr z1 jika limit rpmnya diset 11-12rbuan spt z1,prlu dktahui limit bebek 110cc lain kcuali z1 tsb diatas krg dr 9rb rpm,std utk mesin harian trutma overstroke
    Krkter mesin z1pun bkn krkter mesin kencang,lhat bore x strokenya dah,overstrokenya z1 jauh lebih parah panjangnya dari revo dan blade,titan justru overbore,slakan baca speknya?
    Apa yang tjd kalo krkter mesin z1 yg overstokenya diatas rata2 kompetitor ini dpaksa bergasing spt mtor overbore lyaknya fu dsb?
    Menurut analisa sya ini sngat berbahaya buat kshtan mesin z1,jd yah rta2 bsa dblang masa dpan z1 gak seawet bebek kompetitor spt revo,blade,titan,dsb
    Nah kata fby diatas z1 udah pke diasil cil dan forged pist?haha itu dulu mas jamannya njz karbu..makanya kalo mau nyales bca2 speknya dulu bro biar gak salah promosi,si z1 skr tidak memakai diasil silnder cuma silinder material biasa cma piston aja yg forged,apa gak tmbah remuk tuh silinder biasa dihjar piston forged dg rpm tinggi dtambah bsar gsekan diatas rta2 krn mesinnya yng lebh overstroke???
    Hargapun trlhat sgt overprice,memang upgrade injeksi tp tlg dilhat lbh jeli si z1 downgrade material silinder tp kok harganya melonjaknya sangat tinggi?mlah menyaingi hsx125 harganya,padahal performa realpun dan fitur jg tidak ada yg bgtu istimewa.
    Di indoprix pun mesin yg diatasnamakan z1 juga bukan mesin z1 komersil yg dimodif tp mesin baru buatan pabrikan y di iwata aka msin prototype,beda dg blade,hsx,edge dkk yg basic mesinnya dari motor komersil yg diupgrade,jadi jangan kalian pkir z1 kalian dg krkter mesin trail tsb performanya bisa spt z1 prototype di indoprix,ga mungkin masbro kalian modif mesin z1 buat bisa bersaing dg bebek kompetitor modifan,kecuali kamu mampu beli mesin prototype z1 indoprix yg sharga mobil..tapi anehnya kok oleh ymh diiklankan seolah2 yg dpake di indoprix adalah z1 dg mesin modifan?apa ga pembohongan publik tuh?
    Sbenarnya banyak sekali black marketing yg dlkukan ymh, yah d era skr knsumen hrs bs cr info yg bnyak dan tepat agar g mdah dikbuli iklan
    Dri bbrpa fakta yg telah sya beberkan diatas, msh percaya dg koar2 z1 yang bgtu hebat?yah monggo sja,..yg ptg anda puas saja
    Sekian share saya smoga paham ya masbro?

    Like

  59. rencana beli new vixion cash gagal.ud bayar tanda jadi 100rb
    janji sales 2hr kirim cuman omong doank.
    ngomong ready stok g dkrm2. yg alasan apalah itulah. dsuruh telp dealer kordinator dblg motor tdk ready..
    dpt sms dsuruh kredit.
    payah bener dealer2 yamaha mw beli cash aj susah.

    Like

  60. ane udah dapet nih vixi edisi ini..walaupun inden lama tapi sepadan lah yg di dapat…. aslinya lebih sangar drpda foto2nya..
    pkoknya goz gandoz 🙂

    Like

  61. Numpang buka lapak om
    Yg butuh knapot r9 type new muggelo hrga trgantung type motor. untuk gambaran hrga vixion/nvl 1,1jt
    Busi iridium denso
    Aki motobat
    Kampas kopling merk TDR
    Perkopling TDR
    Shock yss
    Gear paket TDR
    Dll bisa hub pin bb 2A49557C
    Hp 085345682000

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s