Seberapa terang lampu Yamaha X-Ride dimalam hari?. Monggo intip foto terlampir….

X-RideMerespon salah satu pertanyaan yang dilontarkan pengunjung warung tentang seberapa terang daya pancar lampu utama X-Ride, artikel IWB kali ini mencoba menjawab hal tersebut. Permintaan ini cukup dimaklumi mengingat kendaraan yang aman adalah motor yang bisa memberikan penerangan malam secara maksimal. Kenapa?. Sebab semakin kuat daya pancar cahaya….maka kans untuk selamat dari jebakan batman juga semakin besar. Mengingat banyak kejadian yang berakhir dengan tragis akibat bohlam redup atau kurang terang!HGPYamaha

Pada saat peluncuran turing Merapi bulan lalu….IWB tidak banyak mengeksplorasi kekuatan cahaya lampu sikuda besi sebab perjalanan dilakukan siang hari. So….pasca menggunakan sang X-Ride lalu lalang sebagai kendaraan transportasi sehari-hari…..finally, secara pribadi bisa menilai serta memberikan score daya pancar cahaya lampu utama sang X-Ride. Sebagai informasi…..bohlam yang ditempel kekuda besi bukanlah tipe halogen. IMHO…mengamati bentuk fisik masuk tipe bohlam biasa. Namun….tidak mengebiri kekuatan yang dihasilkan. Maksude??….

Matic yang dibekali pelk 2,5inch bagian belakang ini…..mempunyai penerangan yang cukup bagus. Low beam serta high beam berpendar terang. Fokus dan terbagi dengan sempurna. Jika IWB bandingkan dengan beberapa matic yang pernah IWB jajal test harian….daya pancar lampu X-Ride menempati posisi paling tinggi. Bahkan ketika IWB jejerin Kawasaki Athlete dirumah, bohlam halogen siijo lumayan keteter. Lha koq iso?. Emboh…bisa jadi karena halogen siijo sudah rada berumur. At least itulah yang IWB tangkap dimata pribadi. Emang seberapa terang sih??….

Image terlampir memberikan gambaran fokusnya lampu yang IWB maksud. Dijepret menggunakan kamera seadanya…paling atas Sony Experia dan yang paling bawahย Blackberry Javelin jadul, kekuatan lampu menangkap obyek serta menyibak gelapnya malam ditengah gulitanya gunung Putri Bogor berjalan sempurna.ย  Jika dianalisa….mungkin akibat bentuk (bulat lebar) dan beningnya reflektor yang membuat potensi bohlam tereksploitasi secara maksimal. Yang menarik lagi, merk bohlam bukanlah Stanley atau Phillips seperti yang biasa digunakan motor pada umumnya. Bertuliskan “Koito”….kekuatan 12V 30/30W, brand ini terkenal sebagai produsen specialis lampu mobil, truk serta kapal laut yang berpusat diTokyo Jepang….

Last…..tentu saja jangan disandingkan dengan bohlam sport yang sudah mengadopsi halogen 35w-55w. Namun….untuk ukuran skutik yang dibekali bohlam biasa, daya pancar cahaya X-Ride masuk kategori tangguh. Fokus dan jelas. So…say no to lubang jalanan atau jebakan batman :mrgreen:. Btw….gali total tentang kelemahan serta kelebihan sang X-Ride masih berjalan. Stay tune dan tunggu next artikel. Ocreeee….(iwb)X-Ride

Advertisements

118 thoughts on “Seberapa terang lampu Yamaha X-Ride dimalam hari?. Monggo intip foto terlampir….

  1. suzuki spin ane th.07 juga pake bohlam merk koito mas….
    Dr th.2007 ampe skrg masih find2 aja
    klo di bandingin ama motor sekelas ga mau kalah terangnya…

    **mas kmrn tak add fb nya kok gak di konfirm…..??salam dari pati jawa tengah

    Like

  2. cie,, cie,, cie,,,

    kang iwan takut di pitnes sama kut4ngers ciee,,, ciee,,,

    jadi nggak dengan segera ngeluarin artikel motojipi,,, ๐Ÿ˜†

    Like

  3. Kok ga bikin artikel moto gp bang iwan…..??????
    Melanjutkan artikel pertanyaan ” jelang moto gp mugello,siapa yg mampu menjegal duo honda?????? “

    Like

  4. @ 17. lugupol
    Siappp….jalanan rusak wajib kangbro
    @ 23. 46@sukses.com
    Dicatet bro..
    @ 25. giekpati
    Sorry mz, belum ngecek FB….
    @ 34. arick
    Demit opo to kang :mrgreen:
    @ 43. Ferboes
    Emoh ah….pasti saling caci ntar. mending saya nggak buat….
    @ 46. eyang sigit
    Nah…ini salah satu contohnya.
    * Mending ke wak haji aja bro kalau mau ulasan Motogp pasca race. Soale sekalinya nggak bahas saya dituduh macem-macem. Mending nggak bahas seterusnya :mrgreen:

    Like

  5. mau ngebece dulu ahh !
    ^
    tapi ini kenyataan lohh..

    sesuai pengalaman gue, kalo beli motor semprot, itik n matik cap sayap, di stnknya daftarin warna yang lebih muda dari aslinya, misalnya asli warna merah maka daftar di stnk warna pink, so cat cap sayap gampang luntur !

    ๐Ÿ˜€

    Like

  6. * Mending ke wak haji aja bro kalau mau ulasanMotogp pasca race. Soale sekalinya nggak bahassaya dituduh macem-macem. Mending nggak bahas seterusnya :mrgreen:
    Oleh iwanbanaran on Juni 3, 2013 pada 8:41 AM
    ——————————
    naas wat KorEngijo Lovers… ๐Ÿ˜ฆ
    Kang Iwang jahaaatttttt….!!! :mrgreen: :mrgreen:

    #pdhal ulasan terGurih justru punya kang Iwan.

    Like

  7. * Mending ke wak haji aja bro kalau mau ulasanMotogp pasca race. Soale sekalinya nggakbahassaya dituduh macem-macem. Mending nggak bahas seterusnya :mrgreen:
    Oleh iwanbanaran on Juni 3, 2013 pada 8:41
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    naas wat k0reng!jo Loversโ€ฆ ๐Ÿ˜ฆ
    Kang iwan jahaaattttttโ€ฆ.! :mrgreen: :mrgreen:
    #pdhal ulasan terGurih justru punya kang Iwan.

    Like

  8. * Mending ke wak haji aja bro kalau mau ulasan Motogp pasca race. Soale sekalinya nggak bahas saya dituduh macem-macem. Mending nggak bahas seterusnya :mrgreen:
    =============

    mantep lah mas iwan, kayanya trauma minggu lalu yg dipitnah fansboy, wkwkwk.
    biarin deh artikel gpnya absen sekalian.

    Like

  9. 19. fansboy_karbitan – Juni 3, 2013
    MotoGP nya mana kang? Lorenzo menang tuh..!
    ———————–
    untuk menghindari pitnah dari beberapa “kalangan” ๐Ÿ˜€ makanya mending gak usah diberojolin,, walaupun iwb gak sesibuk kemaren…

    Like

  10. yes!!! saya dukung, om ibw.. ga usah bikin artikel motoGP, kang. ga manfaat. udah banyak yang ngulas. udah liat juga di tv live, trus artikel buat apa coba, kang? ga lain ga bukan, buat ajang fbh fby sok-sokan.. caci maki..setidaknya blog kesayangan saya (iwb, red) berkurang ajang caci makinya..

    Like

  11. Wah gak bisa masuk comment ane,padat gak tembus
    Sent from my BlackBerryยฎ
    powered by chapsclabiration903

    Like

  12. padahal dalam hati pengen bgt adanya artikel motogp….malu malu mio ah fby pake alesan fbh nuduh yg ngak ngak….wakakak.

    dibuatpun artikel motogp tetep rame tu fbh yg absen…ndak kayak fby ngumpet di teknologi motogp 19ps….wakakak

    *sampe 200 komen fby ndak ngongol itu sesuatu loh….

    Like

  13. akh traumalah gw make matik yamaha

    baru 3 bulan make fini.. velg udh ga enak banget.

    mo dijual kbnyakan pedagang berani ngambil plg tinggi 8.7 .. malah ada yg nawar 8. alesannya fino susah keluar dgn harga tinggi. ga bisa harganya stabil kek scoopy yg diburu orang.. apalagi lawan harga beat yg lbh murah tp harga seken tinggi mulu

    mana mesinnya gampang kasar lagi suaranya

    sori mau anggep bc tserah

    yg pasti gw muak beli matik yamaha

    ancoorrrr

    Like

    1. Mengukur pancaran lampu gak bisa dgn filing asal tebak,ada alat ukurnya,buat ngukur terang tidaknya cahaya,klw filing mah bisa di pengaruhi lingkungan suasana cuaca jg,
      Sent from my BlackBerryยฎ
      powered by chapsclabiration903

      Like

  14. rata rata mongtor anyar terang kang,krn platina gesekan pada saklar dan wiring masih bagus buat menglirkan arus dari spul ke bohlam.analisa pribadi loh hehehehe apalgi klw menggunakan 1 bohlam,tp klw cuma terang segitu di tempat gelap emg terlihat terang.knapa saat di tempat terang gak di coba kang.last walw terang benderang ni motor jujur ane gak minat,hehhehehe

    Like

  15. di Mugello yg merasa pake seamless gearbox ternyata diasepin selama 23 laps oleh Jorge Lorenzo yg pake motor super lemot peninggalan empu gandring, mgk HRC lupa dlm sebuah kompetisi pasti ada faktor x yg bs mebalikan ekspektasi berlebihan dan tnyata terbukti secanggih apapun teknologi klo pas wktnya apes ya apes juga.
    Orang pintar kalah sama orang bejo

    Like

  16. 78. chapsClabiration903 – Juni 3, 2013
    ——————
    tadi juga mas iwb bilang ini paling terang diantara matic yg pernah dia uji, setau ane motor yg dia cobain banyak yg baru, ya paling tidak walau ada yg berumur gak lama juga umurnya.
    hehe ๐Ÿ˜€

    Like

  17. harusnya dengan model offroad gak takut lobang kang.katanya metic xtrem?…berarti tu lampu buat liat penampakan saat gasruk di malam hari kah? ๐Ÿ™‚

    Like

  18. kayaknya mekanik hahrese ketularan kutangers bloon nih,,,
    lupa ketuker ngisi rcp nya,, seharusnya di isi pertamak,,, malah di isi bengsin,,, ๐Ÿ˜†

    jadi rcp si mongtor kencenng dunia akerat,,, bisa di kepretin ama motor lemot M1 yakampret,,, ๐Ÿ˜†

    *lho,, ini artikel metik ya,,,??? ๐Ÿ˜†

    Like

    1. Terangnya sama kaya sentre ronda buatan cina ๐Ÿ™‚
      Sent from my BlackBerryยฎ
      powered by chapsclabiration903

      Like

  19. yg atas di jepret pake sony xperia,
    yg bwah di jepret pake bb jadul,,
    kok hasil fotonya bb jadul malah lbih terang, jernih n fokus y..

    Like

  20. @ 97. mario & 98. joko
    Karena yang Sony pas kondisi gelap gulita nihil penerangan tuh bro makanya rada noisy sedang obyek yang bawah rada dekat dan kayaknya emang lebih fokus
    * Koq jadi bahas gadget nih :mrgreen: ..

    Like

  21. Susah2 bikin artikel kbnyakan ngeritik….
    Yg belain Sayap dibilang Salesnya
    Yg ngebelain Garpu dibilang salsnya juga..
    Bingung ngebedain mana komentar Ori mana komentar sales??;)

    LanjutGan !!

    Like

  22. Saya baru pakai 3 minggu, lampu depannya mati. Mungkin besok coba ke bengkel resmi, siapa tahu masuk garansi kelistrikan. Punya sepupu yang pakai Soul GT juga punya nasib serupa, jadi bertanya-tanya juga ada apa dengan lampu Yamaha.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s