Official….Yamaha VegaZR akhirnya berubah menjadi VegaRR !!!

Vega-RR Hitam Perkasa11Bro dan sis sekalian…perhari ini secara official YIMM akhirnya merilis versi facelift VegaZR. Berlabel VegaRR…terdapat beberapa ubahan bentuk fisik dibanding pendahulunya khususnya tebeng depan yang lebih tajam serta agresif. Dari press release yang IWB terima…desain terinspirasi dari moncong moge R6 pabrikan garputala. Asyiknya lagi…tidak seperti kebanyakan bebek, untuk pelk jari-jari Vega RR disepuh warna hitam bukan bening stainless krom pada umumnya….YamahaHGP

Vega RR bisa dikatakan sebagai penerus Vega ZR dengan kostum baru namun mesin sama yakni 115 cc karburator. Nama belakang juga diubah layaknya produk fresh…..RR yang berarti Real Road. Tagline Vega-RR menggunakan “Semakin Keren Tangguh Membanggakan”. Kalau sampeyan perhatikan…..terdapat beberapa perbedaan visual mulai dari tampilan bagian depan, striping, serta velg. Infonya konsep bagian depan Vega-RR didesain layaknya R6.Β  Lampu sein yang makin sipit dan tajam dan front pannel. Begitu juga lampu belakangnya diperbaharui menggunakan lensa bening dan reflektor anyar. Sayang IWB tidak mendapatkan gambar dari rear view…

Last.…Yamaha memberikan empat opsi color untuk VegaRR yakni merah, putih, biru dan hitam. Belum jelas berapa banderol yang akan disematkan pada sang kuda besi. Kemungkinan sedikit terjadi kenaikan mengingat rumornya mereka juga menyiapkan varian bebek lain dibawah sang Vega. Keputusan bahwa simoped masih pede menggunakan pengabut bahan bakar karbu memberikan indikasi bahwa YIMM tetap ingin memelihara low segmen yang masih demen dengan sistem non injeksi. Berikut varian color sang VegaRR. Apik ora kangbro??….(iwb)

Updated : VegaRR dijual 11,45juta OTR Jakarta (versi tromol) dan 12,3juta OTR Jakarta (versi Diskbrake). Target penjualan perbulan 166ribu/bulan. VegaRR hanya tersedia pelk jari-jari alias non varian CW. – IWB-

Vega-RR Hitam Perkasa14VegaRRΒ  VegaRRΒ  VegaRRVegaRRVegaRR
Vega-RR Hitam Vega-RR Hitam Perkasa12Vega-RR Putih SejatiVega-RR Merah SemangatVega-RR Hitam PerkasaVega-RR Biru Inspirasi

Advertisements

159 thoughts on “Official….Yamaha VegaZR akhirnya berubah menjadi VegaRR !!!

  1. Velg warna hitam alamat costdown lagi, jurus YIMM lainnya untuk profit taking. Btw di footstep depan kayak ada muka manyun gitu…

    Like

  2. @ 14. seto
    Maksudnya bro…??
    @ 24. blaubetux
    Ora mudeng aq kang.
    @ 26. ilerrace
    Kalau kualitas cat pabrikan biasanya tidak akan mengelupas….
    @ 29. dadot
    Iki sangar komennya :mrgreen:
    @ 27. ciaaaaa
    Lum dapat mzbro. Ntar kalau ada disusulin….

    Like

  3. Hahaha ternyata si zr yg dulu di bilang motor lemottt!! Ternyata di jalanan kencang juga..tangguh,lincah,mesin juga bandel,irit bbm..terbukti…!!
    gigi 3 sangat brtenaga,sangat mudah raih 90km/h..(odometer)
    *mudah2an vega RR lbih gaswatt lagi,
    *jgn di sandingkan sport,beda kelas….!!

    Like

  4. @ 40. rus bjs
    Karena Yamaha langsung kasih press release keBloger. Suzuki nihil babar blas sehingga kita minim data dan bahan untuk menulis. Padahal kalau sudi share keBlog dengan senang hati pasti kita akan posting. Tanyakan kemereka mzbro jangan kekita….
    @ 45. huma
    Disinyalir begitu adanya

    Like

  5. 41. mbah bawor – Juni 3, 2013

    makin jadul aja bebek tetangga sebelah..
    ================================================
    ..iya makin jadul tetangga… eh apa ini yha yg jadul.. kok masih karbu… πŸ˜€ …..

    Like

  6. mas ada spek mesinnya ga?
    klo mesinnya z1 tertarik nih…
    oiya ngmng2 ini qo ga ada yg ngrengek2 minta artikel motogp kaya fbh2 kmrn ya?

    Like

  7. klo velg bisa berwarna hitam kaya di vega RR, berarti next nya bakalan ada (atau custom) velg jari2 berwarna merah, biru, etc yang di keluarkan langsung dari pabrikan. Sederhana tapi mantap

    Like

  8. KERENNNNNNNN ,,, kalo CW ada ngak??? kalau aja injeksi?? tapi kita paham yamaha menjaga pengguna Vega yang banyak di pelosok jadi belum injeksi,,, atau akankah ada 2 variant,,, injeksi n karbu?? semoga ada injeksinya buat kita yang di kota besar,,,,

    Like

  9. Cuma facelift dikit harga nambah,duh. . . . .tepuk jidat tenan!
    Kalo engine ganti baru harga nambah dikit baru josS!

    Like

  10. ajib…. gini ya gwe demen ama bodynya… egak kayak vega injeksi versi thailan.. malah kayak punya tetangga shomos kitan…. hedeh…. !!! keren lagi kalo ada farian yang cw injeksi pasti makin ajib…. ya boleh lah yimm melayani kelas bawah tapi ya alangkah baiknya menghadirkan yang versi atasnya. biar klop.. BODY KEREN,MESIN INJEKSI PUNYA,HARGA TERJANGKAU. sadisssss……. Dijalin si Absulut repot.. bisa kelindes….!!!!!! good jobS buat YIMM

    Like

  11. Spek engine disinyalir
    sama plek dengan ZR
    bro. Kita lihat
    officialnya ntar…..

    ================
    ================
    ================

    kalo spek nya sama dg ZR ,berarti yg injeksi bakalan pakai mesin Z1 dg nama yamaha force + model baru ya mas iwan??

    Like

  12. kang iwb.. berarti itu buat agustus nanti tetep karburator/nanti agustus mau diada’in injeksi? kan katanya agustus harus euro 3.. njmx kapan yaa T_T.. tpi kyknya njmx klo injeksi, bisa” harganya 17jt’an, banyak yg pilih fu donk dripada njmx -_-

    Like

  13. @ 82. simol
    Waduh…ini yang juga kudu digali bro. Force ini posisinya dimana masih hanya bisa nebak…
    @ 84. marley yusuf
    Iki nyindir sport mana nih xixixi
    @ 85. reinaldi
    Soal ini pabrikan biasanya melihat sikon bro. Untuk NJMX sepertinya masih rada terakhir. Kita lihat aja
    @ 86. ari
    Ora ono mzbro. VegaRR hanya tersedia pelk SW (wis tak tambahi artikelnya)
    @ 87. rus bjs
    Betul kang. Lek ono pasti langsung dishare.
    * Sik adem R15-nya, Alon-alon war sing sabar :mrgreen:
    @ 89. mydasign
    Walah, ora mudeng aku kang rego tebenge. Barang wae sik anget ki
    * Modiarrr tenan :mrgreen:

    Like

  14. Kirain mata petinggi YIMM sudah pada katarak. Ambil mentah-mentah versi Thailand/Vietnam …. Lumayanlah, meski secara dimensi masih terlihat agak ramping !!!

    Like

  15. desain sih lmayan bagus buat bebek murah.. tapi itu cmn ganti baju doank kan ya mas iwan? soalnya tadi liat resminya, spec vega rr tetep sama kayak vega zr

    Like

  16. No hope kalau mesin masih pakai model ZR, apalagi Hand Grip belakang masih apa adanya begitu, kurang tahu kalau kunci kontaknya jadul atau tidak, lha tidak kelihatan.
    Saya pemakai VegaZR, jadi saya tahu kualitas mesin-nya
    Jangan jual mahal lah, seharusnya begini harga 10 jutaan.

    Like

  17. mas IWAN, tadi saya baca ada yg komen knp SUZUKI shooter ga dibahas, saya maklum karena ini blog, bukan media yg profit oriented…, yg cari2 berita…atau berburu news bahasa keren nya. biar naik tirasnmya, hehe. kebetulan saya jg kesal sm suzuki, td lgsg kirim email ke mereka….protes keras disono, biar…telinga n mata mereka gak tuli dan buta. liat fenomena otoblog..yg suka kasih review update n jujur

    salam damai

    Like

  18. Ngapurane sayanya mau tanya…
    Kenapa yah polisi kebanyakan cuma pake KING,SECORPIO,sama Yamaha R1000 CC yang gede itu?
    Trus kenapa megapro di pake satam komplek??

    Like

  19. dtp dan rt..dari dulu merasa naik r6 waktu balap bebek
    ya hasilnya gini..nabrak deh bedua, krn cuma merasa tapi nyatanya hanya naik motor bebek..

    Like

  20. walaupun tebeng depannya keren…tapi ntar bakalan ketutup oleh plat nomor yg sgede papan tulis..heheh..bebek papun itu

    Like

  21. berarti nanti ada varian bebek lagi ya diatas si rr ini,, vega zr dah disuntik mati….. menurut ane force 1 nanti yg mengisi celah antara rr dan z1,,, f1 nanti mesin turunan z1 dan ada varian velg cw,, apakah nanti z1 jadi 125cc & cakram belakang untuk diferensiasi….??

    Like

  22. @149. ONEBRUTT
    bore x stroke nya sama bro. 114cc itu cuma pembulatan (aslinya 113,7cc), cmiiw.

    Dan kalo dilogika, masak iya Yamaha bela – belain ubah jeroan mesin cuma untuk motor ini ? Bisa – bisa jadi naik tu harga. *so, rada ngga mungkin (imho). Power juga tetep 8,16 PS πŸ˜€

    Like

  23. Desain vega tetep lebih cakep dibandingkan revo bersaudara.
    Dari segi desain sangat fungsional.
    Dari sisi image tidak terkesan motor tukang ojeg, tidak seperti revo bersaudara yang jadi motor standar tukang ojeg.

    Like

  24. ane pernah liat ni motor di karawang,tapi yg ane liat pake velg hitam mirip velg old jupiter z,warna asli biru tapi di scotlite hitam,oy stoplamp yg ane liat jga agak beda warnanya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s