Honda dinobatkan sebagai perusahaan dengan pelayanan terbaik diindustri roda dua tanah air…

Screenshot_6AHM kembali dinobatkan sebagai perusahaan dengan pelayanan pelanggan terbaik di industri kendaraan roda dua setelah meraih  Service Quality (SQ) Award 2013 kategori Diamond, predikat tertinggi dalam ajang penghargaan ini. Service Quality Award 2013 diselenggarakan oleh lembaga Carre – CCSL (Center for Customer Satisfaction & Loyalty) bekerja sama dengan majalah Service Excellence. Ajang penghargaan ini diberikan setelah penyelenggara melakukan survei kepada 3.000 responden dan 3.000 responden booster di 4 kota besar yaitu Jakarta, Medan, Surabaya dan Semarang…..AHM Oil460x140

Survei dilakukan dengan memfokuskan pada 4 masalah utama, yaitu service accesibility, service process, people, service solution. Setelah melakukan survei pada periode Januari-Maret 2013, penyelenggara menetapkan sejumlah perusahaan yang berhak mendapatkan SQ Award 2013. Penghargaan ini dibagi dua yaitu Diamond (perusahaan yang mempunyai Service Quality Index (SQI) di atas 4.000 dan di atas rata-rata industrinya) dan Gold (perusahaan yang mempunyai SQI di atas 4.000 tetapi di bawah rata-rata industrinya atau SQI di atas 3.500 dan diatas rata-rata industri).

General Manager Technical Service Division AHM Wedijanto Widarso mengatakan penghargaan tertinggi dalam ajang SQ Award ini akan memacu perusahaan untuk terus meningkatkan layanannya pada konsumen melalui jaringan layanan purna jual resmi Honda atau yang dikenal dengan AHASS (Astra Honda Authorized Service Station). “Terima kasih atas kepercayaan konsumen yang menghantarkan kami pada penghargaan ini. Tugas berat kami adalah mempertahankannya dengan terus berusaha memberikan layanan terbaik di seluruh jaringan AHASS,” ujarnya.

Untuk memenuhi kebutuhan dan kepuasan pelanggan, AHM saat ini di dukung lebih dari 1.800 showroom dealer penjualan, 3.600 bengkel AHASS dengan sekitar 19.000 teknisi terlatih dan berpengalaman, serta sekitar 7.400 jaringan suku cadang yang siap melayani jutaan penggunaan sepeda motor Honda di seluruh Indonesia. Untuk semakin memperluas layanan, AHM bersama jaringannya juga mendukung hampir 11.000 bengkel umum melalui pelatihan teknologi sepeda motor Honda, termasuk teknologi injeksi Honda PGM-FI….(AHM PR)

Advertisements

119 thoughts on “Honda dinobatkan sebagai perusahaan dengan pelayanan terbaik diindustri roda dua tanah air…

  1. Orang klw pelayan bengkelnya gak senyum,jaminannya ganti spartpart gratis hehhehe ngarep
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  2. kalo pesen spertpart sampai 1 bulan itu namanya bagus ya?baru tau…kalo di yamaha pesen sperpart plg lam cm 3 hari doang g dpt penghargaan…

    Like

  3. 40. dimz – Mei 29, 2013

    kalo pesen spertpart sampai 1 bulan itu namanya bagus ya?baru tau…kalo di yamaha pesen sperpart plg lam cm 3 hari doang g dpt penghargaan…

    =================================================
    lah boos , kalu motor yamaha lebih sedikit , dapet sparepart nya pasti lebih cepet itu wajar dan biasa.

    honda khan jumlah motornya lebih banyak daripada yamaha, kalu ngantri sebulan juga ngak semua daerah kali.

    lagipula surveynya khan cuma kota besar saja, kalu kota kecil yach dapet sparepart mungkin agak lama, bisa sebulan.

    jangankan sampeyan, blogger aja kudu nunggu lama buat dapet sparepart

    Like

  4. bukan maksud ga suka lho ini…
    ngm0ng2 responden, emg sifat orang ato apa ya, biasane kalo ngisi kuesioner, mayoritas cma asal2an alias asal centang, eang penting penuh, hehehe
    #pengalaman pribadi dan beberapa orang skitar

    Like

  5. 45. mzwan – Mei 29, 2013

    bukan maksud ga suka lho ini…
    ngm0ng2 responden, emg sifat orang ato apa ya, biasane kalo ngisi kuesioner, mayoritas cma asal2an alias asal centang, eang penting penuh, hehehe
    #pengalaman pribadi dan beberapa orang skitar

    ===================
    yach kalu yg kasih kuesioner ngak kasih imbalan, yach gitu

    yg penting disi dan masuk akal saja, selama memang pada faktanya tidak jelek-jelek amat, yach plg dibilang cukup

    Like

  6. d tmpat gw si cebong malah d service malah d beres yamahmud,sayang gw lagi riding,ga bsa motret (bahaya coy) 😀 gini aja deh yg udh ktahuan,si ipan malah sering ke beres yamahmud,jarang ke ahass,padahal tau kan motor si ipan ada logo sayap ayam nya 😀 tanya knapa 😆

    Like

  7. hahaha yng komen rata2 menolak.
    3000respnden n 3000responden boster yng smuanya adalh FBH, ato jngn2 3000responden mekanik ahass,,,?? ahhh jngn su,uzon.

    Like

  8. dimz pada Mei 29, 2013 pada 4:56 PM
    kalo pesen spertpart sampai 1 bulan itu namanya bagus ya?baru
    tau…kalo di yamaha pesen sperpart plg lam cm 3 hari doang

    ===============
    gmana gak cepat wong di gudang numpuk kagak laku..

    Like

  9. kata2 terakhir (AHM PR) Maksute opo mas iwb,,,??? apa PR AHM,,?? maklum tekhn0loginya kan irit 160kilo,stater meledak,ngorok,klotok2. kalo kita mah cuku B,Cnya aja digedein yaa masak cb klotok2 harus dbilang alus mesinya,,??

    Like

  10. (AHM PR) iki opo toh maksudte,,,_? mas iwb age cepet diknfrmsi opo iku maksudte (AHM PR | PR AHM) ** maap mas, gue rada eror

    Like

  11. buat yamaha gak usah ngiri,.ngaca dulu,perbaiki diri sendiri,ada yg kurang kagak?udah berbuat yg terbaik buat kemajuan roda dua ditanah air belum?gak usah gembar gembor..biar publik yg menilai!betul gak mas?

    Like

  12. ane seneng ama pelayanan honda,ramah,mekaniknya gesit,cepat,murah dan tentunya tepat!beda bnget ama yamaha,masak temen ane ganti brake shoe belakang vega zr jasanya 20 ribu,kata mekaniknya sih udah standarnya dan terjamin!apaan tuh?

    Like

  13. Hahahahahaha..artikel yg ini pasti bikin pro kontra,tanya kenapa?kenapa tanya? Hahahahahaha asyik…kopi puanas!!

    Like

  14. siapp mas IWB; tp menurut mindset ane ne bukan service quality tapi sale quantity. hehe guyon mas,..sambil ngopi kie sore-sore

    Like

  15. @ 28 ♥ ♡ rambut whitening @ @ kecantikan Oh ♡ ♥
    ======================
    …….. mBah…itu piagamnya terbuat dr plat tangki tiger… Tintanya dr oli megapro yg rembes, Stamplenya dr bekas Chamsat holder CB…
    xixixi…

    Like

  16. mas_prase pada Mei 29, 2013 pada 4:34 PM

    jos. cb ku dah jadi

    ==============

    Wow… Senenge, ojo lali njaluk ganti rugi galau 1 bulan 10 hari… Hehe…

    Like

  17. Klo ahassnya honda mah, jujur ye mnurut pandangan w cuma menang mahal doank, pelayanannya biasa aja itupun ahass bengkel yg besar kaya mana yg kecilnya
    Mungkin karena saking ramenya jadi cuma ngejar waktu, udh pengalaman + testimoni temen ane yg rider CBR FI

    Like

  18. wajar saja honda dpt penghargaan meskipun peserta jajak pendapat ngisinya bneran ato ngawur. krn jk dhitung seluruh tanah air berapa motor yg sudah dservice selama 1th dhitung scr percentage aja dg pabrikan lain. meskipun kt koar2 pelayanan tdk baik, tp mereka menilai brdasar data yg dperoleh dr kseluruhan peserta. kalau kt menilai brdasar suka tdk suka n tanpa data, ya jls pndapat kita tdk berdasar krn tdk dsertai data

    Like

  19. 35. Aan – Mei 29, 2013

    Klo daerah saya malah lebih bagus pelayanan yamaha
    41. dimz – Mei 29, 2013

    kalo pesen spertpart sampai 1 bulan itu namanya bagus ya?baru tau…kalo di yamaha pesen sperpart plg lam cm 3 hari doang g dpt penghargaan…
    ——————–
    huss…
    jangan gitu gan, di artikel ini kita harus memuji ahaem, kalo enggak nanti bisa dimarahin FBH lho..

    Like

  20. 44. bdt – Mei 29, 2013

    40. dimz – Mei 29, 2013

    kalo pesen spertpart sampai 1 bulan itu namanya bagus ya?baru tau…kalo di yamaha pesen sperpart plg lam cm 3 hari doang g dpt penghargaan…

    =================================================
    lah boos , kalu motor yamaha lebih sedikit , dapet sparepart nya pasti lebih cepet itu wajar dan biasa.

    honda khan jumlah motornya lebih banyak daripada yamaha, kalu ngantri sebulan juga ngak semua daerah kali.

    lagipula surveynya khan cuma kota besar saja, kalu kota kecil yach dapet sparepart mungkin agak lama, bisa sebulan.

    jangankan sampeyan, blogger aja kudu nunggu lama buat dapet sparepart
    ————-

    kata siapa motor yg sedikit dapet spare part cepet, tetangga ane ada tvs soknya bengkok blom juga dapet gantinya, gak tau tuh bakal diganti apaan.
    juga kawan ada yg pengguna shogun lebih susah onderdilnya, hayooo..rumus dari mana itu

    Like

  21. masalah skill untuk mekanik honda ma yamaha sama saja gk ada yg lbh hebat satu sama lain. krn sering kali saya menerima pelanggan baru dbengkel mengeluh krn mekaniknya bgn lah bgitu lah. tp saya sadari bahwa kelebihan orang lain itu adalah kekurangan kita n kelebihan kita adlh kkurangan bagi orang lain so jd samalah

    Like

  22. Artikel YIMM PR ada……
    Artikel AHM PR jg ada…..
    diwarung ini artikelnya ada smua…
    berunding silahken…. 😀
    protes silahken….. 😀
    Ojo guyon.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  23. fby boker koar2 ga trima.. gw ni pnya motor dri 2 pabrikan, emg playanan’y sama / ga jauh beda.. malah salah 1 mekanik ahass jd tmn akrab sharing mslh otomotif.. menurut gw ya layak2 aja cz faktanya emg layak.. ga tau kalo fby.

    Like

  24. bdt pada Mei 29, 2013 pada 5:05 PM 40. dimz – Mei 29, 2013 kalo pesen spertpart sampai 1 bulan itu namanya bagus ya?baru tau…kalo di yamaha pesen sperpart plg lam cm 3 hari doang g dpt penghargaan… ======================== ======================== = lah boos , kalu motor yamaha lebih sedikit , dapet sparepart nya pasti lebih cepet itu wajar dan biasa bla bla bla
    @bdt:masa teorinya begitu bos?
    Ahm berani jual banyak motor,harus d imbangi dgn sperpart yg bnyk jg dong.

    Like

  25. 28. ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥ – Mei 29, 2013
    mungkin ini piagam untuk penyakit klotok n ngorok…..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwk….

    =====================================================

    ♥♡ MBAH D@RMO ♡♥ detected, xixixixi

    Like

  26. Yg gak sependapat, bikin aja lembaga sendiri sama majalah sendiri, terus bikin ajang award sendiri … Wong guampang ko’

    Like

  27. 75. pak tarno – Mei 29, 2013
    35. Aan – Mei 29, 2013

    Klo daerah saya malah lebih bagus pelayanan yamaha
    41. dimz – Mei 29, 2013

    kalo pesen spertpart sampai 1 bulan itu namanya bagus ya?baru tau…kalo di yamaha pesen sperpart plg lam cm 3 hari doang g dpt penghargaan…

    =====================================================

    3 hari doang,???
    ya iyalah, karena numpuk di gudang ampe jadi sarang nyamuk, xixixixi

    Like

  28. 65. Jombloers – Mei 29, 2013
    Ini pasti akal2an AHM. Masak pabrikan motor yang ga pake teknologi motogp bisa dapet penghargaan???

    ==================================================

    harusnya emang yg make teknologi motogp bray yg dapet, cuman karna teknologi motogpnya abal2, kebanyakan tipu2 dan ga sesuai sama fakta, heheheh

    Like

  29. HAHAHAHA NYINDIR banget tuh
    ya moga aja dengan penghargaan ini honda bisa bisa 99% mendekati pelayanan mocin :mrgreen:

    Like

  30. Cieee. . . . . . . .fby pada ngiri niE ye! AHM dapet penghargaan. Mangkanye kalo ada orang mau beli motor bayar tunai di layani dengan baek ye yamahe,biar dapet penghargaan! Orang mau bayar tunai malah di suruh kredit yang bunga nya segunung. Bukan BC lho tapi kenyataan. . . . . .ponakanku sendiri yang ngalamin,mau beli motor kurang laku(mio j) udah bawa uang tunai malah di suruh kedit. Hohoho

    Like

  31. @90.fansboy_karbitan

    dimana tuh masbrai…?dijakarta ya? di sini di bali juga gitu kok..gada yg boleh cash…harus kredit..malah ane pas ke leasing..ada pasangan suami istri mau melunasi kreditan yang masihh separoh, malah di tanya “alasanya apa lunasin kreditanya?’..walah…piye iki..ini namanya minta bunga dengan paksa…jgn gitu lah…

    nitip lapak

    http://motoblast.wordpress.com/2013/05/28/modifikasi-striping-new-vixion-2013-terbaru-style-fiat-yamaha-racing-motogp-juosss-tenan/

    http://motoblast.wordpress.com/2013/05/14/modif-striping-cb150r-versi-ktm-duke-di-bali-joss-tenan-rek/

    Like

  32. konsumen aja ngerti mana motor yg berkualitas dan mana yg hanya omong doang.

    Hanya fby pembaca warung iwbdan warung tri saja yg gak suka sama hon*da. hahahaha

    Fby boleh nyolot 😛

    Like

  33. Memang honda dari segi spare part,,,purnajual.,,keiritan dan pelayanan bisa dibilang nomer 1,,buktinya secara AHHAS yg buat service aja ,ada di mana mana,hehe
    Tapi kembali lagi semua ke konsumen ,semua dengan berbagai pilihan masing masing,
    Maju terus HONDA KU
    salam satu hati.

    Like

  34. pelayanan terbaik bukan produk terbaik. dengan pelayanan terbaik maka pikiran konsumen dapat dialihkan. inti persoalannya jadi kabur. tahu sendiri org indo amnesianya parah. tambah lagi fanatisme. sip dah dijajah terus.

    Like

  35. dinobatkan itu dibikin Tobat biar kapok,atau di Obati biar sembuh,cuma becanda,jangan serius,setiap even pasti ada pemenang,cuma masalahnya evennya apa?siapa jurinya?sah2 aja Majalah Pria menobatkan Bajaj sebagai pabrikan terbaik karena ndak ada bebeknya,dan Suzuki dinobatkan Majalah Remaja sebagai Pabrikan terbaik karena FUnya.

    Like

  36. SERVICE Quality Award ……. Hmmmm….. kayaknya nyindir dech!
    (Karena setahu ane, “trit” roda dua paling rame di tahun ini adalah masalah “Keluhan ngorok Vario125”, “Keluhan atas masalah2 tak Terduga CBSF” dan indent Sparepart (tertentu tapi kadang vital) yang luuaaamaaa banget….). Tapi, berprasangka baik aja! Mungkin aja konsumen Honda yang banyak itu memang benar-benar puas dengan cara Honda melayani mereka. Atau memang 3000an responden yang ditanya, 60%-nya pemilik motor Honda. Who knows?

    Like

  37. warunge kobongan tenan iki…mas IWB pake bikin artikel ky gini c…
    sudah perang antara FBY sm FBH bakal kejadian dartikel ini…

    Like

  38. Hmmm… Ane rasa banyak yang salah ngerti nih.
    Kalo yang ane baca sih ini penghargaan utk

    Penghargaan nya adalah ttg Service Quality (pelayanan pelanggan terbaik) dan yang jadi point penilaian adalah 4 masalah utama, yaitu service accesibility, service process, people, service solution. Jadi kayaknya gak ada kaitannya dengan kualitas produk (kalo ttg kualitas pasti gak ada award-nya, krn sama aja ky menggiring/membentuk opini ini bagus-ini jelek). Jadi ane rasa ini masalah siapa yg jadi best of the best. Bukan yang ini bagus-yang itu gak bagus. Masalah banyak-banyakan pelanggan (yang disurvei) yang merasa puas atas pelayanan service center suatu merk.
    That’s all

    Like

  39. satuju mas “click!” ini masalahpelayann.. pastinya kompetitor terdekat HONDA di ikutkan dengan metode penilaian yang sama.. klo HONDA masih kurang memuaskan aja bisa menang apalagi kompetitornya.. jadi artinya HONDA disini dianggap lebih baik dari yang lainnya..

    Like

  40. lebih cocok “PENJAJAH JEPANG TERSUKSES DI INDONESIA”
    karena penjajahannya tidak ter-rasa-kan a.k.a “DISETUJUI” oleh pengguna motor di Indonesia

    Like

  41. pelayanan terbaik mungkin kalau dipadang dari perusahaan motor2 mocin.lha wong habis servis malah ilang satu baut motorku.dsrh nyari mlh dganti baut bekas.tgl jawab aja aku beli motor ini baru bukan bekas

    Like

  42. lagi lagi fakta menunjukan honda nomer 1.
    selamat~ yg sirik pabrikannya gk dapet, coba benerin dulu itu teknologi motogp wkwkwkwk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s