Jambore Nasional Republik Beat goncang Samarinda…..!!

AHM_02Ratusan BeAT Bikers meramaikan penyelenggaraan Jambore Nasional Republik BeAT keempat yang berlangsung di kota Samarinda. Mengusung sekitar 200 bendera komunitas Honda BeAT dari seluruh Indonesia, mereka menggelar sejumlah aksi sosial untuk masyarakat sekitar…..AHM Oil460x140Para BeAT Bikers atau pecinta Honda BeAT ini mengadakan kegiatan tahunannya di Lapangan Gedung Olah Raga (GOR) Sempaja, Samarinda pada 25 Mei 2013. Acara ini didukung sepenuhnya oleh PT Astra Honda Motor (AHM) dan CV Semoga Jaya sebagai Main Dealer Honda wilayah Kalimantan Timur dan sekitarnya. Jambore Nasional Republik BeAT sebelumnya dilaksanakan pertama kali pada tahun 2010 di kota Jakarta, yang kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan di kota Pekanbaru pada tahun 2011 dan terakhir di kota Makassar pada tahun lalu….

Pada tahun ini, penyelenggara setidaknya mencatat lebih dari 400 orang dari 39 klub BeAT ikut meramaikan acara ini. Mereka merupakan perwakilan BeAT Bikers dari wilayah Sumatra, Jawa, Sulawesi dan Kalimantan. Selain menjalin komunikasi BeAT Bikers dari seluruh Nusantara, pada Jambore kali ini juga di selenggarakan Musyawarah Nasional yang membahas program kerja selama periode 2013 -2014 dan juga untuk mengkonsolidasi serta mempererat tali silahturami antar klub dan komunitas BeAT dari seluruh Indonesia. Jambore kali ini juga dimanfaatkan para BeAT Bikers untuk menunjukkan kepedulian sosialnya. Setiap BeAT Bikers ini membawa 2-3 buku tulis. Setelah terkumpul, bukunya disumbangkan kepada anak-anak yatim di Panti Asuhan Siraj Salman, Samarinda. Bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) setempat, para BeAT Bikers juga menggalang aksi donor darah.

Istiyani Susriyati, General Manager Honda Customer Care Center (HC3) AHM mengatakan pelaksanaan Jambore Nasional Republik BeAT tahun ini mengusung tema “Satu Hati Untuk NegeriKu” sebagai perwujudan rasa cinta BeAT Bikers terhadap Tanah Air.  Tema besar ini diterjemahkan dalam beragam aktifitas sosial untuk masyarakat di daerah Samarinda dan sekitarnya. “Kekompakan para pecinta Honda BeAT tidak hanya berhenti pada kumpul-kumpul semata. Para BeAT Bikers juga menunjukkan kepeduliannya kepada negeri kita melalui beragam aksi sosial untuk masyarakat sekitar area Jambore, yaitu dengan menggelar aksi donor darah, bakti sosial, hingga mengangkat budaya lokal dengan Tarian Dayak.”

Selain kegiatan sosial, para BeAT Bikers juga mengadakan kegiatan lain pada Jambone nasional ini, seperti city touring yang melibatkan sekitar 300 sepeda motor Honda BeAT berkeliling kota Samarinda, perlombaan keselamatan berkendara untuk para BeAT Bikers, serta sosialisasi safety riding dan tata tertib berlalu lintas. Jambore Nasional Republik BeAT ini juga diramaikan dengan penjualan unit dan suku cadang sepeda motor Honda, aneka hiburan menarik, performa aksi sejumlah komunitas, pembagiaan doorprize, hingga api unggun dan kembang api. Acara ditutup dengan penampilan Tarian Dayak sebagai tarian khas daerah Kalimantan bekerjasama dengan dinas pariwisata setempat….(AHM PR)

Advertisements

74 thoughts on “Jambore Nasional Republik Beat goncang Samarinda…..!!

  1. Acaranya mantaab,tpi syang..kok ada kata2 republik beat,emang pak fby eh sby gak marah??
    *org pintar tau pasti,org awam?

    Like

  2. wooww..ini dia komunitas yang ga mau dikibulin sama embel embel teknologi MocinGP…..
    Matic bernama BeAT memang paling fenomenal…peluncurannya padahal masih seumur jagung…tapi komunitasnya dah bejubel…memang layak BeAT sebagai matic paling disukai..
    >>>sebelah makin alay aja dengan corak lebay khas anak playgroup..
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  3. w Viar Lemot™ pada Mei 28, 2013 pada
    11:26 PM
    wooww..ini dia komunitas yang ga mau
    dikibulin sama embel embel teknologi
    MocinGP…..
    Matic bernama BeAT memang paling
    fenomenal…peluncurannya padahal masih
    seumur jagung…tapi komunitasnya dah
    bejubel…memang layak BeAT sebagai matic
    paling disukai..
    >>>sebelah makin alay aja dengan corak
    lebay khas anak playgroup..

    ————————————–

    bener bang…
    striping e kok makin hari makin norak yoo…
    kmren pdhl pengn beli xeyon…tapi gak jadi..
    lha wong warnane aneh polll…alias ngisin2i

    Like

  4. Beat ki yo apik,tapi nak tak sawang2 mio sporty ki yo ora kalah apik..opo maneh sing warna abang,sing numpak cahe ayu..hualah jan..ckckckckck..pantes temenan!

    Like

  5. 34. andi cahaya – Mei 29, 2013

    republik mio mana?daripada buat ajang balap matic mending srikandi srikandi mio bikin acara model begini,..iya gak?
    —————————–

    buset dah, acara ginian mah gak ada faedahnya, masih mending ikut balapan, jadi terkenal, diliput media, kalo menang dapet hadiah.
    ikut ginian mah cuma buang bensin doang, bikin macet jalanan. ckckckck…miris ane gan.

    Like

  6. 34. andi cahaya – Mei 29, 2013

    republik mio mana?daripada buat ajang balap matic mending srikandi srikandi mio bikin acara model begini,..iya gak?
    —————————–
    42. pak tarno – Mei 29, 2013

    buset dah, acara ginian mah gak ada faedahnya, masih mending ikut balapan, jadi terkenal, diliput media, kalo menang dapet hadiah.
    ikut ginian mah cuma buang bensin doang, bikin macet jalanan. ckckckck…miris ane gan.

    —————————–

    fyi, andi cahaya = sales yang bela2in hidup-mati 2 kali buat ngejar target.
    yah beginilah nasib hamba merek honda. ahm nggak ngasih event yang mendukung prestasi yang ada kumpul2 alay. soalnya duitnya udah disetor ke honda buat biaya mati2an jadi juara motogp.

    Like

  7. wkwkwkwkwkwkwk….

    kumpulan para kutang lg arisan…

    ^ siap2 merias diri pergi ke salon….

    * biar fbh tambah lemah gemulai…

    wjwjwjwjwjwjejejejejej……

    😀

    Like

  8. wkwkwkwkwkwkwkwk…..

    beat warna putih depan modif jiplak ttx ……!!!

    ^ dalam hati mereka pasti kepingin ttx…

    * tapi sayang matanya ketutup sayap.

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    😀

    ^

    Like

  9. Ajiib. . . . .kek nya kemaren peyek,vega joss,darmo,tarno,ciaaaa juga ikutan niE.. Hohoho

    “Satu hati untuk negriku”

    Like

  10. pak tarno – Mei 29, 2013

    buset dah, acara ginian mah gak ada faedahnya, masih mending ikut balapan, jadi terkenal, diliput media, kalo menang dapet hadiah.
    ikut ginian mah cuma buang bensin doang, bikin macet jalanan. ckckckck…miris ane gan.

    ======================================================
    tolong dibaca kutipan ini bro

    “Kekompakan para pecinta Honda BeAT tidak hanya berhenti pada kumpul-kumpul semata. Para BeAT Bikers juga menunjukkan kepeduliannya kepada negeri kita melalui beragam aksi sosial untuk masyarakat sekitar area Jambore, yaitu dengan menggelar aksi donor darah, bakti sosial, hingga mengangkat budaya lokal dengan Tarian Dayak.”

    apakah benar gk ada faedahnya??mbok ya kalo komen jangan didasari rasa iri dan dengki jadi komennya gk menghilangkan fakta yg ada..ane bukan FB apapun cuma meluruskan no offense…..

    Like

  11. motor maenan kyk gini buat show off , pantesnya nie maenan buat ke pasar tradisional..
    ingin show off pake ninin 250 gan d’jamin keren abies

    Like

  12. 43. overlap – Mei 29, 2013
    ============
    maaf bung kalo donor dan ke pantinya ane kasih jempol deh, beneran deh salut,
    tapi acara kumpul-kumpul gituan yg kadang bikin rese di jalan, konvoy rame2, jadi penguasa jalanan, itu yg ane maksud gak berguna.
    #trauma mau ditendangin ama geng motor

    Like

  13. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ pada Mei 29, 2013
    pada 7:12 AM
    wkwkwkwkwkwkwkwk…..
    beat warna putih depan modif jiplak ttx
    ……!!!
    ^ dalam hati mereka pasti kepingin ttx…
    * tapi sayang matanya ketutup sayap.
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    ————————–+++++++++++++++++++

    malah nek sama 2 dibikin ngunu pantes beat mbah…..
    dipakek kota2 yo oke…
    tetex overprice…..lemot pula…
    mending tuku beat sisa uang dingge modip ngunu kuwi…

    Like

  14. republik beat yang kemerdekaannya dikasih sama penjajah honcess. kelihatannya merdeka, senang, bahagia, dll. tapi kalo dilihat dari luar kelihatan kayak boneka di mainin.

    Like

  15. 64. ●○ qwerty ○● – Mei 29, 2013

    what’ republik beaty ?

    xixi..

    *rakyatnya rata2 bencess yg gampang kena tepu x yee ?
    —————————————————————————————-
    trus yang beli yamaha mio bencess gak

    Like

  16. pak tarno pada Mei 29,
    2013 pada 8:39 AM
    maaf bung kalo donor
    dan ke pantinya ane
    kasih jempol deh,
    beneran deh salut,
    tapi acara kumpul-
    kumpul gituan yg
    kadang bikin rese di
    jalan, konvoy rame2,
    jadi penguasa jalanan,
    itu yg ane maksud gak
    berguna.
    ————-
    Kalo gitu harus adil, yamaha juga pernah mengadakan kegiatan serupa salah satunya di sempur bogor. Ane juga ada di t4.

    Like

  17. ●○ qwerty ○● pada Mei 29, 2013 pada 9:52
    AM
    what’ republik beaty ?
    xixi..
    *rakyatnya rata2 bencess yg gampang kena
    tepu x yee ?

    ————————————-

    qwerty bencess ternyata…
    pantesan kalo ngomng lebay +dibuat2…

    hiiiiiii….sereeeemmmm

    Like

  18. mantabbb nih FBH…. gini dong…bermanfaat bagi orang banyak!! daripada FBY kumpul2 gak jelas, srantal sruntul dijalanan…. wuuuuuuuu……

    Like

  19. Menunjukan bahwa komunitas honda diisi oleh orang” yg punya moral positif dan kebanyakan punya pekerjaan tetap karena masih bisa menyisihkan sebagian uang mereka utk acara sosial, dibanding FBY yg rata” cekak. Punya uang dikit dipake buat modif alay!

    *slm semakin di depan!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s