Motogp : Pedrosa semakin tajam…..Shuhei Nakamoto dan tim sangat gembira!

mgp_2013_05_19_Le-Mans_DaniPedrosa_8544Dani Pedrosa…sosok rider kalem dan kurang konsisten ini berubah tajam dimusim 2013. Secara brilian, Pedrosa berturut-turut memenangkan balapan Jerez dan Le Mans. Menjalani balapan basah…Dani meruntuhkan spekulasi bahwa masanya telah habis dan semakin terpuruk akibat bayang-bayang Marquez. Namun semua tidak terbukti…..460x140AHM Oil

Kritik pedas Kevin Schwantz (klik sini) telah membuat Pedrosa berubah total. Semua tidak menyangka Pedrosa secara berturut-turut menyabet podium tertinggi didua balapan terakhir. Bahkan Livio Suppo menyebut Pedrosa mempunyai “great performance” atas kemajuan pesat yang ditunjukkan sejak pertengahan musim lalu. Prestasi doi tentu saja membuat mereka bangga serta gembira. Memenangkan Jerez adalah sempurna. Tapi kembali mengalahkan pasukan Yamaha diLe Mans pada saat kondisi basah adalah fantastic!….

Walau Stoner pernah memberikan kemenangan terhadap Honda, namun dari sejarah Motogp…Le Mans identik dengan Yamaha. Tahun lalupun…pabrikan Iwata sukses mengulang kemenangan bersama Lorenzo. Tapi itu dulu dan tidak ditahun ini.  Kegembiraan kubu HRC sangat terasa. Shuhei Nakamoto bahkan secara khusus memeluk dan memberikan selamat kepada Dani Pedrosa pasca balap Le Mans. Kondisi tersebut diamini oleh Suppo (Manajer tim HRC), “ It has been another wonderful weekend with our riders and team able to show a very good capability to manage any kind of condition. Dani and Marc have been fast in both dry and wet and we are very proud of it...” ujarnya bangga.

Dalam catatan Motogp, jika ditarik kebelakang…..Dani Pedrosa kini memenangkan 8 race dari 12 balapan yang dia jalani sejak pertengahan musim 2012. Terjadi peningkatan grafik yang sangat pesat jika dibandingkan musim 2010 kemarin. Yup…Dani berubah mzbro. Kematangan yang seharusnya dikompensasi kehadiran dewi fortuna. Kenapa?. Sebab hanya “luck” yang mampu menyelamatkan konsistensi yang ditunjukkan doi. Terjatuh dan cedera ditengah musim…..adalah momok menakutkan setiap rider termasuk Pedrosa. Semoga tidak….

Last...balapan kedepan akan menuju Italia. Sirkuit yang menjadi langganan kemenangan Valentino Rossi selama bertahun-tahun diYamaha. Didukung fans fanatik VR46 dengan warna kuning sebagai ciri khas The Doctor. Serta Lorenzo…yang menang diMugello tahun lalu. Semakin komplit tantangan datang dari Ducati….yang menjadikan sirkuit tersebut sebagai tempat testing mengembangkan engine Desmo. Akan menarik tentunya bagaimana Honda menaklukkan semua rival bersama Dani Pedrosa dan Marquez…sibocah ajaib. “it will be an interesting weekend, hopefully with some nice Italian weather after so much rain in Le Mans!” tutup Suppo percaya diri. Kita tunggu saja...(iwb)

Advertisements

122 thoughts on “Motogp : Pedrosa semakin tajam…..Shuhei Nakamoto dan tim sangat gembira!

  1. sekarang sepertinya momentum yang sangat tepat untuk pedrosa menjadi juara dunia setelah selalu berada di bawah bayang-bayang casey stoner.

    Like

  2. setelah beabad abad nangis bombay akhirnya bisa tertawa….

    ^ walau dgn trik kumuh…

    wkwkwkwkwkwkwkwk…

    😀

    Like

  3. yang melecut Dani pedrosa itu adalah parnyataan dari bos honda sendiri (shuhei nakamoto) ,”Tahun depan 2013 pedrosa juara dunia atau tidak selamanya,” artinya sudah cukup tenggang waktu yg dberikan kpd pedrosa mulai 2006 – 2012, yg mana pedrosa blm prnah jurdun shg honda merasa rugi akan itu n complain k repsol minta pertimbangan untuk mengganti pembalap. jd akhirnya untuk siap2 memutus kontrak dg pedrosa si Marquez dtarik k kelas para raja,shg mau tidak mau jog pedrosa jd panas yg menjadikannya lbh fight yg sbelumnya manja jk tdk siap2 turun jog dr HRC Repsol

    Like

  4. untungnya spaniard ini kalem…walau bukan jagoan ane…yang penting sikap sportif dan terus memperbaiki gap demi gap ane yakin 2013 kyknya milik #26 tapi masih ragu..

    beda sama spaniard merek sebelah kebanyakan tingkah polah dan dikebiri titlenya…sampe siRossi juga eneg (aslinya) lihat muka Lorencong…
    *Juara Dunia yang tak diakui keberadaannya (artikel IWB)
    😀

    Like

  5. Pedrosa walaupun belum merasakan juara dunia tapi fans nya banyak,Mungkin lebih banyak dari jolor.

    Semangat pedrosa.
    Go go go HRC.

    Like

  6. disinyalir si DARMO hatinya teriris…
    komentar ngelantur hanya menutupi rasa malu dan kecewa…
    depresi tingkat dewa…
    mudah2an yamaha menang biar DARMO ga jadi gil4..

    Like

  7. a_G pada Mei 26, 2013 pada 9:28 AM Pedrosa walaupun belum
    merasakan juara dunia tapi fans nya
    banyak,Mungkin lebih banyak dari
    jolor. Semangat pedrosa.
    Go go go HRC.
    ============================

    Tp tetep aja banyakan fans rossi 😀

    Like

  8. Cepet amat udah ada posting baru,
    Gak enak ni sama pesta superpol bebek kenjeran,,,
    Pedrosa sama marquz mnurut ane biasa aja,
    Bisa menang krn kompetitornya lemot dan ridernya cari aman aja.terus gaya lambaian tangannya blm keluar..liat aja nanti..

    Like

  9. Mbah darmo di blog2 tetangga jarang di temui,cuma di blog iwb dia mangkal,komen nya slalu nglantur & dengki ke honda. Kasian hidup nya cuma dengki dengki & dengki yg ada di hati nya!!

    Like

  10. Sempurna dan fantastic…
    Satu lg tantangan HRC.
    Circuit nugelo 🙂 musti dipatahkan.
    Rossi,loren,iwata,ducati.bagaimanapun Honda harus krja keras,sbg underdog di circuit nugello 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  11. Ngalamat sepi ni posting,:)
    FBy d*ngo lg pesta bebek di kenjeran wuekekekkekekek
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  12. Sejutawarna@ ya wajar kalo vr46 banyak fansnya dia kan dah juara dunia ber kali2.
    Lha kalo bertahun2 belum pernah merasakan juara dunia(daped) tapi masih banyak fansnya itu fantastis!!

    Like

  13. sebenarnya Pedrosa itu tipikal pembalap ingin didukung penuh…lihat GP250 memang masa jayanya dia saat itu..karena dukungan penuh team maka perasaan tidak ingin mengecewakan team dan fansnya yang bisa menggebrak semangat fight pedrosa..bahkan fight dengan Casey Stoner dengan team LCR Carerra Aprilia yang saat itu menjadi pesaing terberatnya tapi berturut2 menguasai GP250cc…
    sekarang ane pikir Marq Marquez pesaing baru yang membuat Pedrosa semakin konsisten dan menjadikan RC213Vnya bersaing rival dengan RC213Vnya Marq Marquez…
    motor teknologi rekondisi lain semakin pasrah….
    :mrgreen:

    Like

  14. tumben hrc memuji ridernya, biasanya rider jago kek apapun gak dianggap, karena bagi hrc yang hebat itu motor honda rcv nya bukan rider / pembalapnya !
    keknya ini alibi aja, buat nutupin teknologi hasil sogokan ke dorna !

    *sambil colek dorna

    Like

  15. Sejutawarna@ ya wajar kalo vr46 banyak fansnya dia kan dah juara dunia ber kali2.
    Lha kalo bertahun2 belum pernah merasakan juara dunia(daped) tapi masih banyak fansnya,itu fantastis!!

    Like

  16. tumben hrc memuji ridernya, biasanya rider jago kek apapun gak dianggap, karena bagi hrc yang hebat itu motor honda rcv nya bukan rider / pembalapnya !
    keknya ini alibi aja, buat nutupin teknologi hasil sogokan ke dorna !

    *sambil colek dorna.

    Like

  17. tumben hrc memuji ridernya, biasanya rider jago kek
    apapun gak dianggap, karena bagi hrc yang hebat itu
    motor honda rcv nya bukan rider / pembalapnya !
    keknya ini alibi aja, buat nutupin teknologi hasil
    sogokan ke dorna !
    ———————————-
    power without control is nothing!!
    sekencang apapun motornya tp klo gak bisa mengendalikan ya percuma, tergantung rider

    Like

    1. Cukup cuma memuji,hahah gak perlu jingkrak jingkrak :y
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Tunggu pembalasan di circuit nugelo yg karakternya ymh banget 🙂
      .
      Fby mode d*ongo…:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  18. tahun ini seharusnya pedrosa juara dg honda yg mengalami banyak pengembangan. sedangkan yamaha semenjak ditinggal Furusawa sepertinya mengalami banyak kesulitan

    Like

  19. @ a_G
    gak usah mumun munaroh binti naif lahh, fbh juga samanya malah lebih parah banget !
    kalo si mbah darmo mah buat lucu-lucuan, lah kalo fbh buat nyari duit komen di blog !
    (mumun boleh nyoyot)

    *qwertyganteng fbh kelas r4 sangat mendukung aksi guyon mbah darmo.

    wkwk..

    @waynewondo

    sipp s7 bgt bro..

    😀

    Like

    1. Ahh pedromah tajemnya cuma sebentar,gak lama jg tumpul lg,dan ndlosor…:)

      Adelia mode bl*on 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Jiahh ru ngeh ane,mash ada yg atit ati ma ane 🙂 hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    3. Bloger ibu ibu arisan lg sepi tah??? Pada mampir nang kene 🙂 lolot
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Impian team garpukarat 2013;
      Juara danjuara. konstruktor udah di tangan,lihat lawan cuma pake rider yg gak pernah juara sama anak bau kencur…

      Nasib Adelia mode d*ngo 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Baru 4 race,mash banyak racenya liat nanti di circuit Nugello,ymaho M1 pasti podium…..

      Fby mode d*ngo jingkrak

      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  20. Pedrosa ,.melesat di di depan..tapi penggemar mtogp masih berharap pada vr46..gk tau knapa..tanya kenapa,kenapa tanya,hehehehe..mungkin aksi vr46 yg menghibur kali…..hehehe..tetap smangat!! Vr46…jussss!!

    Like

  21. 52. ●○ qwerty ○● – Mei 26, 2013

    tumben hrc memuji ridernya, biasanya rider jago kek apapun gak dianggap, karena bagi hrc yang hebat itu motor honda rcv nya bukan rider / pembalapnya !
    keknya ini alibi aja, buat nutupin teknologi hasil sogokan ke dorna !

    *sambil colek dorna
    —————————————————————————————————————————————————————————-
    lanjutkan…lempar…lpg 3kg

    Like

  22. Si mbah masih sakit hati, sampe saat ini yamaha belom bisa beli ato sekedar nyontek teknologi seamless shift dari honda 😀

    Like

    1. Sakit ati gak di kasih nyontek sama mbah dorna,kasian mbah dorna di sangka ada maen sama HRC,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  23. Daped, jangan garang di awal dan di akhir aja, situ kan terkenal ga konsisten

    Inget, hrc masih kontrak dikau karena sponsorship dgn repsol spanyol, kalo situ ga juara, ditendang koe

    #7 tahun ga juara motogp. Alahmak… 😀

    Like

  24. Salut dg Pedrosa. Sejak pertengahan musim lalu Pedrosa semakin meningkat skill & mentalnya. Didukung dg motornya yg juga semakin sempurna bakal sulit bagi pembalap lain utk mengalahkan Pedrosa. Tp Pedrosa juga harus mewaspadai Marquez karena dialah rival yg paling kompetitif musim ini. Ngalahin rival yg pake motor yg sama butuh ekstra effort. Apalagi skill & mental Marquez di atas rata”. Kalau Pedrosa bisa jd jurdun motogp tahun ini bener” luar biasa karena bisa ngalahin 3 alien lainnya.

    Like

  25. hedeh.. udah egak seru ah…. si orange udah tahu bahwa regulasi tahun ini pakai kompon yang keras.. motor udah diseting dari tahun kemaren..pantes tahun kemaren punya masalah di sasis… hebat betul yang fling/informasi nya,, hehehe keren.. joss kalo pedrosa diapakan tetaplah si pedrosa. mental egak bisa berbohong. dia aja baru pede pakai motor yang oke… ra popolah namanya juga anak mamah… wah kalo gini caranya gp udah egak seru lagi dong..?? harus nunggu ampe yamaha nemu setingan yang klop ama kompon yang keras… ??????? ah meding dlok indrik wae lah yang masih fer…. ????

    Like

    1. Mestinya sich,gak usah terlalu di expose kekuatan HRC,ntar nyali kompetitor ciut,GP jd gak seru,kita. Tau tim HRC thn 2013 adlh tim underDog loh!hehehhe under Dog 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  26. Gila aja yg gak mau mengakui skill & mental Pedrosa sekarang.
    Yg masih ngremehin Pedrosa pasti gak lihat statistik 12 race terakhir.
    Pedrosa memenangi 8 dr 12 race yg digelar trakhir ini.
    Itu artinya Pedrosa mendominasi 2/3 dr total 12 race yg sudah digelar trakhir ini. Gak mudah lhow seorang pembalap alien bisa mencapai hasil kayak gini di saat persaingan sudah berada di level yg sangat tinggi. Salut dg peningkatan skill & mental Pedrosa sekarang.

    Like

  27. Bila Dani Pedrosa sudah tidak mengeluh RC213V chatter kemungkinan besar bisa jadi juara dunia.
    Di Lemans kemarin Dani ndlosor di Qualification,,,pakai motor cadangan di setting sesuia motor utama,,,Podium Satu,,,
    Yang aku heran koq ada yah yang comment Technology SSG ilegal?? Dengar kabar Ducati membeli patent dari Honda untuk desmondici,,,lalu Lorenzo dan Valentino Rossi juga menyarankan agar Yamaha M1Z menggunakan SSG transmission,,,
    Semoga Honda dan Pedrosa Juara dunia tahun ini sehingga bisa mendampingkan 3 gelar,,,Juara Pembalap, Juara Konstruktor dan Juara Team,,,,jadi bisa disebut Juara Dunia murni, dan bukan Juara Dunia yang tak diakui!!

    Like

    1. Bilang jurdun. Gak di akuinya jgn keras keras om,ntar di serbu fby d*ngo loh,…
      Lirik gerombolan emak2 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  28. pokoknya biar seru n ada perlawanan, kalo diitung soalnya Yamaha – Honda, di era mulai tahun 2000, jumlah juara dunianya banyakan Yamaha (2004, 2005, 2008, 2009, 2010, 2012 = 6x), Honda (2001, 2002, 2003, 2006, 2011 = 5x)

    plus jumlah juara dunia totalnya sejak balapan MotoGP (Grand Prix) ada, Yamaha lebih banyak, so biar imbanglah (liat aje statistik sejak Grand Prix motor ada)

    Like

  29. Honda semakin didepan Dan semakin satu hati sedangkan Yamaha semakin ketinggalan Dan semakin sakit hati..Salam ndlosor buat Lorenzo..gw benci bgt ma tu orang,sombongnx keterlaluan bgt..

    Like

  30. Ga mungkin yamaha ikutin jejak ducati utk beli paten seamless shift gearbox dari honda utk yamaha M1,

    seperti tabiat yamaha di dunia ato di Indonesia, nyontek tapi dibubuhi kata2 “smart” kaya fansboy nya,..

    #jadi nanti seamless shift gearbox buatan yamaha adalah
    SMART seamless shift gearbox
    Bukan begitu? 😀

    Like

  31. 20. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 26, 2013

    setelah beabad abad nangis bombay akhirnya bisa tertawa….

    ^ walau dgn trik kumuh…

    wkwkwkwkwkwkwkwk…

    😀
    ======================================================
    Kasihan si darmo ini manusia yang tdk pernah merasa bahagia dan selalu berburuk sangka.

    Apapun Motornya Dukung Marquez Jadi JUARA DUNIA

    Like

  32. pedrosa sekarang emang sdh berubah…tetapi sikap dan perangainya tetap santun dan rendah hati..beda sama lorenzo..sifatnya angkuh dan sombong,banyak alasan bila kalah,doi juga punya akal yg licik …benar kan mas bro??

    Like

  33. dani pedrosa adalah pembalap kencang dan konsisten sekarang…mulai kelihatan sjk 2 musim lalu…dan…..untungnya fbh stupid meremehkan dia dari dulu……so..jadi aman buat…saya jg favoritkan dani pedrosa selain jorge lorenzo. hahaha….

    Like

    1. Klw mugello circiut di itali rossi banget.klw dimari namanya Nugelo fby banget 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  34. 94. qiqiququ – Mei 26, 2013

    20. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 26, 2013

    setelah beabad abad nangis bombay akhirnya bisa tertawa….

    ^ walau dgn trik kumuh…

    wkwkwkwkwkwkwkwk…

    😀
    ======================================================
    Kasihan si darmo ini manusia yang tdk pernah merasa bahagia dan selalu berburuk sangka.

    Apapun Motornya Dukung Marquez Jadi JUARA DUNIA
    ======================================================
    Trik kumuh yang pabrik Iwata belum bisa tiru yah ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥???
    ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ lupa yah Lorenzo bisa start di posisi dua lho di Lemans,,,,karena Dani Pedrosa nyungsep,,,,,
    ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ Valentino Rosi kan sempat juga posisi empat sebelum ndlosor karena maksa Yamaha M1?? Dan Rosi juga menganjurkan Yamaha M1 dipasangkan system seamles shitf gear??

    Like

  35. 91. kyoghi – Mei 26, 2013

    pokoknya biar seru n ada perlawanan, kalo diitung soalnya Yamaha – Honda, di era mulai tahun 2000, jumlah juara dunianya banyakan Yamaha (2004, 2005, 2008, 2009, 2010, 2012 = 6x), Honda (2001, 2002, 2003, 2006, 2011 = 5x)

    plus jumlah juara dunia totalnya sejak balapan MotoGP (Grand Prix) ada, Yamaha lebih banyak, so biar imbanglah (liat aje statistik sejak Grand Prix motor ada)
    ======================================================
    Yamaha dari tahun 2004, 2005, 2008, 2009 rider hanya Rossi, 2010 Lorenzo dan 2012 Lorenzo dengan jumlah podium hanya 6 vs Dani dengan jumlah podium satu 7,,,,,,,

    jadi bukan motornya yang mantap tapi pembalapnya, kalau Honda dari Rossi 2001, 2002 dqn 2003 , Nicky hayden 2006 dan casey stoner 2011.

    Like

  36. Yakin 100 persen dah championship gp tahun ini diraih ama pedrosa dan Honda….. Apalagi dgn performa keduanya di race2 yg udah berlangsung…
    Yang lain selamat ketinggalan yaaa.. 😀

    Like

  37. Salut buat DP, Marques & hrc. Konsistensi skill dan teknologi sangat mutlak buat hrc dan pembalapnya utk mendominasi motogp thn ini.

    Utk para fby saya sarankan kalian utk terapi otak dan cari pekerjaan yg halal agar kalian bisa terlepas dr imej pengangguran yg kerjanya mantengin blog ini agar menjadi org yg berguna bagi bangsa indonesia.

    *slm semakin didepan!!

    Like

  38. lagi-lagi musim ini diawali oleh dominasi honda. teknologi honda telah menandingi teknologi yamaha. nampak dari kekalahan yamaha pada grandprix kali ini, performa lorenzo dan rossi mulai menurun. podium le mans berikutnya juga akan segera dimiliki HRC. banyak yang telah optimis dominasi yamaha telah ditelan kekuatan mesin honda.

    Like

  39. kawan2 tentunya masih ingat pernyataan team manager Yamaha Wilco Zeelenberg pada motoGP seri Qatar, bahwa Yamaha sudah memiliki mesin yg kompetitif n sempurna, sedangkan kompetitornya yakni Honda masih bermasalah. Wilco sendiri sangat percaya diri race2 selanjutnya Yamaha akan merajai podium. ternyata fakta yg terjadi justru sebaliknya, dan sangat memalukan pihak Yamaha sendiri.
    mesin Honda yg bermasalah bisa menang secara beruntun di race2 berikutnya, bahkan di sirkuit yg sangat cocok dg Yamaha. semua faktor race yg klop bisa membalikkan keadaan. mesin, pembalap, kerjasama tim, merupakan faktor penting untuk menang.

    http://www.crash.net/motogp/news/189475/1/qatar_motogp_lorenzo_yamaha_top_as_honda_struggle.html

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s