Indoprix seri 3 : Yamaha kembali kuasai superpole IP1 dan IP2 Kenjeran…..

Screenshot_3Sirkuit Kenjeran Surabaya kembali menghelat kualifikasi yang digelar pada Sabtu (25/05/13). Pebalap Yamaha menguasai starting list untuk gelaran race yang akan digelar pada Minggu (26/05/13). Posisi pertama untuk Superpole IP1 diraih Harlan Fadhillah yang mengendarai Jupiter Z dan Sigit PD juga sukses untuk menempati posisi start terdepan untuk Superpole IP2. Dominasi pebalap Yamaha ini melanjutkan sukses pada gelaran Indoprix di seri pertama dan kedua….460x140AHM Oil

Sementara itu menurut GM Service and Motosport Yamaha, M. Abidin mengaku bahwa kesuksesan para pebalap Yamaha karena kemampuan menguasai sirkuit yang didukung oleh motor Jupiter Z1 yang dikendarai. Ditambahkannya, perbedaan Indoprix seri ketiga ini sangat terlihat. Di seri pertama, semua motor diseragamkan dengan settingan yang sama. Kemudian untuk seri kedua, seting diserahkan kepada team masing-masing, namun masih ada sedikit kendala pada seting gear motor yang dikendarai Sudarmono. Makanya tidak heran jika dominasi masih dikuasai Sigit PD. Untuk seri ketiga ini, dilakukan perbaikan seting gear untuk motor Sudarmono dan hasilnya pada Superpole pertama, Sudarmono sukses menduduki posisi pertama.

“Untuk seri ketiga ini kami pastikan bahwa semua setingan kami serahkan pada mekanik dari team masing-masing. Yamaha hanya menjadi penghubung komunikasi saja, dan mereka mampu menjadikan motor yang dikendarai pebalap mendapatkan hasil maksimal,” paparnya. Balap Indoprix akan berlangsung pada Minggu besuk setelah kualifikasi dilakukan pada Sabtu hari ini…..(YIMM PR)

Hasil Kualifikasi Seri Ketiga Indoprix 2013

Superpole 2 IP1

1.Harlan Fadhillah (DKI Pertamina Enduro BRT Nissin – Yamaha) 39 menit 227 detik

2.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya – Yamaha) 39 menit 241 detik

3.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya – Yamaha) 39 menit 277 detik

4.Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 39 menit 370 detik

5. M. Nurgianto (Honda Oei Sphinx Motorex KYT IRC) 39 menit 425 detik

Superpole 2 IP2

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya – Yamaha) 39 menit 711 detik

2. Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya – Yamaha) 39 menit 753 detik

3.Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona NHK IRC) 39 menit 757 detik

4.Hokky Krisdianto (Yamaha Yamalube RPM – Yamaha) 39 menit 832 detik

5.Denny Triyugo (Astra Motor Racing Team) 39 menit 895 detik

Advertisements

72 thoughts on “Indoprix seri 3 : Yamaha kembali kuasai superpole IP1 dan IP2 Kenjeran…..

  1. wkwkwkwkwkwk….

    apa mungkin kang iwan salah ketik tu…

    masak wahyu widodo tim honda daya..??
    harusnya kan tim yamaha daya…???

    ^ maklum om kata fbh dongo honda gak ikut balapan bebek…

    wkekekekekekekekek….

    😀

    Like

  2. yamaha rajanya balap bebek, tapi si “X” yg raja jualan bebek dan ngakunya benci bahkan jelek-jelekin balap bebek ternyata juga ikut balap bebek, banyak malahan mau bikin bebek balap jepang juga, wkwkwkwkwk…

    Like

  3. berhubung kemarin sudarmono dah kasih helm Kyt full face gratis,
    saia jagoin sudarmono aja dehh……. 😀
    gooooo…. momon!!!

    Like

  4. fby bermunculan setelah hiatus semenjak motogp austin…. fby sebulan gak bisa eek .

    betewe…pada baca hasil arrc di sentul gak kemaren?

    Like

  5. 32. cub70 – Mei 25, 2013
    fby bermunculan setelah hiatus semenjak motogp austin…. fby sebulan gak bisa eek .

    betewe…pada baca hasil arrc di sentul gak kemaren?
    ======================================================
    ente baca ya?
    ane pengen tau tuh yg menang supersport 600cc race 2 siapa? 😀

    Like

  6. 11. saliwang
    Yg raja bebek cuma penggembira doang
    ============================================
    yg raja sport koq gak berani balapan motor sport? 😆

    Like

  7. 39. Penasaran – Mei 26, 2013
    11. saliwang
    Yg raja bebek cuma penggembira doang
    ============================================
    yg raja sport koq gak berani balapan motor sport? 😀
    ======================================================
    emg siapa raja motor sport menurut ente? 😀
    yamaha yee?
    kalo emang iye, balapan aja sm R6 ane.

    bukannya sombong sih, masih banyaak motor yg lebih bagus dr punya ane.
    tp gpp lah kalo mau balapan 😀

    Like

  8. 41. Motor Fairing
    39. Penasaran
    11. saliwang
    Yg raja bebek cuma penggembira doang
    ============================================
    yg raja sport koq gak berani balapan motor sport? 😀
    ======================================================
    emg siapa raja motor sport menurut ente? 😀
    yamaha yee?
    kalo emang iye, balapan aja sm R6 ane.
    bukannya sombong sih, masih banyaak motor yg lebih bagus dr punya ane.
    tp gpp lah kalo mau balapan 😀
    ===================================================

    ane nanya sama saliwang eh yg nyamber malah anak buah klewang :mrgreen:
    wiiih.. ente pura” gak tau nih pasti
    pdhl bicara MS sport yahaha gak menyedihkan lhow.. 😀
    harusnya ente sebagai fansboynya bangga dong 🙂

    emangnya R6 bikinan yim” y? bangga benerrr
    trus korelasinya apa koq ngajakin ane balapan?
    buat nunjukin ente jago ngebut gitu y?
    pdhl petinggi yim” aja bilang mau ngebut di mana? :mrgreen:
    ente koq malah ngajak balapan, pake R6 lagi. Gak sinkron dong 😀

    btw, yakin nih punya R6? ngaku aja lah punyanya Vixion yg dipakein fairing custom ala R6 wanna be + knalpot nobi 😆

    Like

  9. 42. Penasaran – Mei 26, 2013
    ane nanya sama saliwang eh yg nyamber malah anak buah klewang
    wiiih.. ente pura” gak tau nih pasti
    pdhl bicara MS sport yahaha gak menyedihkan lhow..
    harusnya ente sebagai fansboynya bangga dong

    emangnya R6 bikinan yim” y? bangga benerrr
    trus korelasinya apa koq ngajakin ane balapan?
    buat nunjukin ente jago ngebut gitu y?
    pdhl petinggi yim” aja bilang mau ngebut di mana?
    ente koq malah ngajak balapan, pake R6 lagi. Gak sinkron dong

    btw, yakin nih punya R6? ngaku aja lah punyanya Vixion yg dipakein fairing custom ala R6 wanna be + knalpot nobi
    ======================================================
    loh ane bukan fanboy buta yamaha kok.
    buktinya sebelumnya motor ane KRR.
    bebek di rumah jg ada kaze & old MX.
    matic dipake nyokap vario 1st gen.

    peduli setan kata petinggi YIMM.
    emg apa ngaruhnya ke konsumen biasa kyk ane?
    dibayar jg kagak.
    toh buat ane yg penting motor bagus.
    ane jg kagak mau balap di jalanan kyk abg ingusan aja.

    hahaha siapa jg yg bangga setengah mati?
    apa perlu dibold kalo ane udah ngakuin banyak motor yg lebih bagus dr R6?
    ya biar ane beli 2nd lansiran 2010 yg ptg ane beli sesuai kebutuhan, kemampuan, dan gak kemakan iklan/merk.
    ente aja yg aneh bilang yamaha gak berani balap sport.
    apa ente gak liat ARRC? WSS? MotoGP? rally paris dakar? world motocross?

    kalo yg ente maksud cm Yamaha Indonesia yaaa keliatan laah kalo ente kutangers.
    sekali lagi, peduli setan sm atpm indo, yg ptg ada motor bagus, dan ente pasti tau lah walaupun gak mengakui kalo 4HM terkenal sm motor setengah hati getar tak terhingga (kebanyakan), makanya ane keliatan anti honda. padahal honda global bagus, beda jauh lah sm honda 4HM 😀

    Like

  10. @ Motor Fairing:

    Good lah kalo ente open minded sama berbagai merek.
    Yg ane bahas kejuaraan nasional sport 150cc. Anehnya kenapa ente ngajakin ane balapan pake R6? gak ada korelasinya.
    Yamaha gak bikin balap resmi sport kelas 150cc. Pdhl ada Vixion. Honda aja berani bikin OMR sport 150cc pake CBSF.

    Ini Indonesia bro. Ane lagi ngomongin kejuaraan dlm negeri. Gak relevan kalo ente bawa” kejuaraan internasional macam WSS, MotoGP, rally paris dakar, world motocross, dll.

    Ane bahas kejuaraan sport lokal 150cc bukan berarti pro Honda loh y. Kebetulan aja cuma Honda yg bermain di kelas tsb. Vixion yg udah ada sejak 2007 sampe sekarang koq gak ada balap resminya?
    Gak sinkron kan sama spirit balap Yamaha. Jeleknya YIMM nih.

    Ane bahas tentang kejuaraan sport 150cc lokal malah ente bahasnya melebar ke kejuaraan dunia. Jelas beda lah, gak relevan bro. Seakan ente gak trima ane sentil YIMM malah ngajakin balapan pake R6. Ini malah nunjukin ente pro Yamaha. Berhubung YIMM gak bikin kejuaraan balap resmi sport kelas 150cc, trus ente ngajakin ane balapan karena motor ente merek Yamaha gitu? Sekali lagi, itu malah nunjukin ente pro Yamaha bro.

    Like

  11. @penasaran

    ane sampai pake wacana balapan soalnya ente bilang yamaha gak ada balap sport.
    fyi dulu sebelum pilih R6 kandidatnya juga zx6r & cbr600, ane emg ngincer motor yg dipake balap World Supersport cm krn budget terbatas jd pilih r6 2nd.
    lah besok2 ente baiknya dijelasin lagi balap sport mana yg ente maksud soalnya seolah-olah statement ente yg pertama tadi nunjukin kalo yimm mewakili yamaha global.
    padahal menurut ane atpm besar di indo yg paling mewakili tingkat global cm kawasaki.
    lihat aja tuh line up produknya AHM & YIMM jauuh dibanding versi globalnya, mulai dr totalitas sampai kualitas (mungkin krn faktor ekonomi/keuntungan).
    kalo di indo emg yimm belum atau gak berkenan dan sekali lagi kalau ane gak ada tendensi khusus ke yamaha khususnya yimm.
    cuma terus terang aja dr sudut pandang ane emg lebih condong ke yamaha, suzuki, kawasaki (khusus di Indo) krn mungkin dr karakter/riding style ane, ketiga motor yg ane sebutin lebih layak buat istilahnya dibanting-banting, anti getar dan goyang.
    bukan mau mendeskreditkan, cuma memang pengalaman ane seperti itu.

    Like

  12. @ Motor Fairing :

    Gini y bro, komen ane td ke saliwang itu konteksnya utk pabrikan dlm negeri. Yg ane maksud itu YIMM yg memang sebagai pemimpin MS motor sport di Indonesia. Sedangkan yg dimaksud saliwang ane paham itu adlh AHM karena memang sebagai pemimpin MS motor bebek di Indonesia. Ente gak perlu perlebar konteksnya sampe ke produk global karena yg ane & saliwang omongin konteksnya adlh pabrikan dlm negeri, yakni AHM & YIMM. Cuma sebatas itu aja.

    Like

  13. @FBY oncom dan tablo
    ================================================
    http://proud2rideblog.com/2013/05/25/pembalap-lokal-go-internasional-bag-3-ini-pilihan-jenjang-balap-sebelum-ke-motogp/#more-13347
    ================================================
    buat balapan bebek…itik….soang…entog…unggas….angsa….skutik……yakampret memang biang ngibul jadikan pembodohan seni balap sebenarnya,,,
    AHM mah cuma main2 kasih napas kompetitor biar eksis,,,absen pun ga masalah,,,
    :mrgreen:

    Like

  14. @Penasaran
    >motor Fairing
    =====================================
    bro penasaran ga usah ngeladenin tungkel yamaho…maklum motor lemot fairing kopong Viar ditembel biar kelihatan rasa Rongsokkan 6…
    😆

    *ndilalahh tenaganya DK ( daya keledai ) dan suara knalpotnya suwing suwing DB ( daya bekicot )
    :mrgreen:

    Like

  15. Suka ato tidak suka…
    rela ato tidak rela…
    kenyataannya performa bebek honda jauh dibawah bebek yamaha…
    bahkan CS1 pun gak berani diusung AHM buat ngelawan Z1…
    xixixixi….

    Like

  16. semoga wahyu widodo legowo….
    karena sudah membela tim honhon…

    ^ tapi sayang kutangers gak mengakuinya…

    wkwkwkwkekekekekekekek…

    tragis memang…..!

    😀

    Like

  17. 52. New Viar Lemot™ – Mei 26, 2013
    yang jadi pertanyaan,,,juaranya mau dikirim kemana,,,???

    *kasihan membela team dagelan Ya-madesu jadi pembalap MADESU selamanya,,,,
    ============================

    yaaa gimana lagi … paling mentok ya di kirim ke ARRC kelas underporn’e …. tapi kayaknya Z1 kagak masuk regulasi tuch …

    biar FBY senang maka di buka kelas baru balapan matic dgn DNA balap motogp …. ups karena di motogp kagak ada balap matic maka DNA balap ke pasarrr ….. qiqiqiqi

    Like

  18. Well,,untungnya Mas IWB bikin artikel ini biar FBY riang kembali….

    *lirik kesedihan Fb oncom sebelah
    😆

    Like

  19. WOW…. tim ART milik yamaha ya ??

    wkwkwkwkwkwkwkwk….

    ^ ternyata ai salah mengira tim ART milik juragan honhon ….

    * mencoba membantu kutangers yg munawaroh…..

    wkwkekekekekekekekek….

    😀

    Like

  20. semoga tim ART yamaha dengan pembalap wahyu widodo bisa menang kali ini….

    ^ maaf di indoprix bebek, motor honda gak ada yg ikut….

    * kata fbh dongo sih…

    wkwkwkwkwkekekekek….

    😀

    Like

  21. perasaan dimotoGP 10 thn ke belakang bykan YMH deh skrg DP sama MM ngotot menang terus karena mereka lom ngrasain JURDUN wajar lah .kalau kata orang dulu motor kenceng n boros ya yamaha apalagi 2 tak rajanya ,motor 4 tak ya honda pelan ya irit.IMHO

    Like

  22. iki balap lokal yo….wah insinyur indonesia to…gak koment deh….
    kalo international opo asia lagi komen….sorry yo…..

    Like

  23. 56. ernawati
    Suka ato tidak suka…
    rela ato tidak rela…
    kenyataannya performa bebek honda jauh dibawah bebek yamaha…
    bahkan CS1 pun gak berani diusung AHM buat ngelawan Z1…
    xixixixi….
    ============================================
    mbak erna gak ngerti regulasi y?
    ane maklumin deh, mbak erna kan perempuan :mrgreen:
    btw, mesin CS1 itu bersilinder tegak atau selonjoran mbak??
    di jalanan y Z1 dikamplengi CS1 melulu mbak 😆

    Like

  24. :pain: 😯 :yes: :no: :rotfl: :silly: :beauty: :lashes: :cute: O:-) :clown: :cowboy: :cyclops: :devil: :doctor: :fighterf: :fighterm: :mohawk: maaf om coba2

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s