Engine 3 silinder termonitor dipabrik YIMM. Opo maneh iki???…..

3 silinderBro dan sis sekalian…..ketika kita membicarakan jagoan baru sport pabrikan garputala, maka mindset dan harapan kita adalah pararel engine. Hal ini sudah kita bahas sebelumnya entah itu ukuran throttle body (indikasi twin) ataupun jadwal assembling. Namun….tiba-tiba, semalam IWB mendapatkan sebuah email dari bro X….pengunjung setia IWB sekaligus sosok yang sempat memberikan info awal tentang project 250cc Yamaha dengan pararel engine-nya bahwa mereka mengendus adanya engine anyar yang terindikasi sebagai 3 silinder engine masuk tahap produksi. Waladalah….opo maneh iki??…..AHM Oil460x140

Penggalan email sangat singkat dan padat tapi sempat mengganggu pikiran IWB. Isinya yakni…

“Bro…….ada cylinder head buat motor 3 silinder yang masuk line produksi, katanya buat yang 250 cc. Tapi aku ragu apa buat yang 320 cc?. Kalo diliat target peluncuran dan dah masuk line produksi bisa jadi itu yg buat 250cc 3 silinder Bro”

Nah….opo ora mumet sampeyan. Disaat kita sudah yakin motor yang kita bicarakan bertipe pararel engine….moro-moro njedul info lain. Disana disebutkan…..bro X (sebut saja demikian) menyebut mesin 3 silinder masuk line produksi. Kendati doi sendiri ragu mengingat isu kuat pararel engine sudah kita angkat kepermukaan,  kesamaan “time frame”…..jadwal dan target yang dicanangkan pabrikan memberikan dugaan liar bahwa 3 silinder tetap terbuka dicangkokkan pada engine seperempat liter….

Last…IWB sendiri tidak yakin YIMM menjejali sport 250cc dengan desain 3 silinder. Bakal dibanderol berapa jika nekad melakukan hal itu. Toh bisa saja mesin yang dimaksud untuk varian lain. Apalagi sejak tahun 2012 Yamaha memang sedang mengembangkan engine 3 silinder crossplane concept untuk  YZF R1. Hal ini logis mengingat Indonesia akan menjadi basis produksi moge Yamaha kedepan. Sayang bro X tidak mampu menggali ukuran piston ataupun detil lain. Akan tetapi keberadaan 3 cylinder engine dilingkaran YIMM manufacture tetap membikin penasaran. Kita tampung saja mzbro…..(iwb)

Advertisements

257 thoughts on “Engine 3 silinder termonitor dipabrik YIMM. Opo maneh iki???…..

  1. baru denger mas iwb klo ada mesin 3 cilinder. ga bs bayangin gimana kinerja n power yang dihasilkan.
    klo benar itu dicangkokkan ke 250 cc wah bakal libas ninin hehe

    Like

  2. Huahahaha…ora gumun kang soalnya dr jaman baheula YIMM gak brni head to head CC dngn kompetitor,tu sbgai wjud strategi biar dblang smakin didepan!
    Bisa jga sbgai lngkah mngatasi mslah power n torsi yg dhsilkan mengingat msin yg dpkai msh SOHC is sekseeeehhh! Hahahaha…dagelan!

    Like

  3. hmmm… mesin 250 3 silinder ga aneh, cbr 250 aja dulu bisa 4 silinder.. tp ya itu bener kata lek iwb, mahal produksinya.

    ninja 250 selama ini dibebasin jalan sendiri tanpa kawalan kompetitor dr pabrikan honda n yamaha, biasanya sih kalo yamaha move, honda baru move..

    buat honda kompetitor itu cmn yamaha, lainnya ga pernah dianggap, ga peduli kalo pabrikan lain lebih dulu menikmati untung kalo yamaha blm masuk honda ga bakal masuk

    Like

  4. @25. Raja Gazruuk

    Bukan nggak berani head to head, tapi yamaha punya strategi differensiasi laut biru. Machintosh juga punya strategi spt ini

    Beda dengan honda, dengan modal yang gede dia punya strategi follower-sandwich. Biarkan pabirkan lain bikin laut biru. Kalo itu pabrikan berhasil, honda masuk ke situ lalu gebuk atas bawah dan berhasil.

    Masing-masing punya plus minusnya.

    Nah, sayangnya Yamaha kurang bisa menjaga inovasi dan ekslusivitas brand layaknya Machintosh.

    —————————–

    Tentang motor 3 silinder.. Kalo menurut ane, mesin silinder ganjil tuh nggak bisa sehalus motor silinder genap. Biar halus meski pasang balancer. Nah balancer ini kadang mengurangi efisiensi mesin.

    Produk yamaha dengan engine balancer di indo awalnya dikenal di Yamaha Crypton. Satu2nya bebek di indo dengan suara mesin yang khas 😉 mendenging… Waktu itu ane compare itu bebek yang paling alus getarannya dibanding supra 110, shogun, dan kaze…

    Sayang di road race, balancer itu jadi ganjalan. Jadi org2 ogah pake crypton buat road race..

    Like

  5. rasa nya aneh motor jepang ngeluarin 3 cyl,,padahal yg pake 3 cyl itu mv agusta 675 & Triumph
    675 Daytona,kata si mbah dukun sih 3cyl Hak
    prerogratif Mv Agusta dan
    Triumph,baca dsni>>> http://indobikermags.com/2013/03/31/mesin-inline-3-silinder-hak-prerogratif-mv-agusta-dan-triumph/

    apa lagi ini buat motor ukuran kubikasi kecil,250/320
    250/cylinder = 83.333333
    320/cylinder = 106.66667
    (ngitung pake kalkulator hp 😀 ) apa ga kekecilan 1 cyl nya 83.333333/106.66667 🙄

    Like

  6. Memang yamaha paling depan honda sampai duluan cc yamaha pasti lebih gede karena takut power dan miskin aplikasi

    Like

  7. 41. old blade – Mei 24, 2013

    rasa nya aneh motor jepang ngeluarin 3 cyl,,padahal yg pake 3 cyl itu mv agusta 675 & Triumph
    675 Daytona,kata si mbah dukun sih 3cyl Hak
    prerogratif Mv Agusta dan
    Triumph,baca dsni>>> http://indobikermags.com/2013/03/31/mesin-inline-3-silinder-hak-prerogratif-mv-agusta-dan-triumph/

    apa lagi ini buat motor ukuran kubikasi kecil,250/320
    250/cylinder = 83.333333
    320/cylinder = 106.66667
    (ngitung pake kalkulator hp 😀 ) apa ga kekecilan 1 cyl nya 83.333333/106.66667 🙄

    bener gan,, tp kalo di liat seksama yamaha beda dgn motor2 jepun lain gan,, yamaha condong k motor2 eropa,,dari segi design maupun mesin,,

    Like

  8. buseeet mau ngikut 3 silinder ala mv agusta ya,
    gileeeeeeee.. mungkin 3 silinder versi pahe nih, mv mah bukan kelasnya,
    .
    tapi kalo dibanding motor 1 silinder mah tetep jauuuuhhhh. gak bisa dibandingin, bukan levelnya, wekekekek…
    siap-siap di BC nih, maklum merknya yamaha, bukan merk sayap

    Like

  9. 43. Nining love Purol gondes – Mei 24, 2013

    Memang yamaha paling depan honda sampai duluan cc yamaha pasti lebih gede karena takut power dan miskin aplikasi
    ———————–

    slogannya maksa banget, wkwkwk…

    Like

  10. 39. Roi – Mei 24, 2013

    Tentang motor 3 silinder.. Kalo menurut ane, mesin silinder ganjil tuh nggak bisa sehalus motor silinder genap. Biar halus meski pasang balancer. Nah balancer ini kadang mengurangi efisiensi mesin.

    Produk yamaha dengan engine balancer di indo awalnya dikenal di Yamaha Crypton. Satu2nya bebek di indo dengan suara mesin yang khas mendenging… Waktu itu ane compare itu bebek yang paling alus getarannya dibanding supra 110, shogun, dan kaze…

    Sayang di road race, balancer itu jadi ganjalan. Jadi org2 ogah pake crypton buat road race..

    —————————————————————————————
    Nambahin gan…
    Tahun 89 – 98, Yamaha juga udah ngeluarin RXZ yang pake balancer gan. Tapi oke juga tuh, buktinya bisa bicara di drag race. Denger2 juga, Ford malah akan ngeluarin mobil 3 silinder 1000cc ecoboost engine.
    CMIIW

    Like

  11. 39. Roi – Mei 24, 2013

    @25. Raja Gazruuk

    Bukan nggak berani head to head, tapi yamaha punya strategi differensiasi laut biru. Machintosh juga punya strategi spt ini

    Beda dengan honda, dengan modal yang gede dia punya strategi follower-sandwich. Biarkan pabirkan lain bikin laut biru. Kalo itu pabrikan berhasil, honda masuk ke situ lalu gebuk atas bawah dan berhasil.

    Masing-masing punya plus minusnya.

    Nah, sayangnya Yamaha kurang bisa menjaga inovasi dan ekslusivitas brand layaknya Machintosh.

    —————————–

    Tentang motor 3 silinder.. Kalo menurut ane, mesin silinder ganjil tuh nggak bisa sehalus motor silinder genap. Biar halus meski pasang balancer. Nah balancer ini kadang mengurangi efisiensi mesin.

    Produk yamaha dengan engine balancer di indo awalnya dikenal di Yamaha Crypton. Satu2nya bebek di indo dengan suara mesin yang khas 😉 mendenging… Waktu itu ane compare itu bebek yang paling alus getarannya dibanding supra 110, shogun, dan kaze…

    Sayang di road race, balancer itu jadi ganjalan. Jadi org2 ogah pake crypton buat road race..

    —————————–

    balancer di crypton emang markotop, udah gak pake limiter dibejek gigi 3 >100km aja gak brisik gak geter mesin,… sekarang balancer ada di byson, suzuki juga ada balancer, ada di RG-150 ma shogun 125 versi 2

    Like

  12. Bukan Maz Bro itu mesin Yamaha R1/R6 Buat Motor 2014 entar… berarti produksinya di Indonesia tuh… tapi sayang bukan buat di jual di mari….

    Like

  13. @ 67. BIKER LOVER
    Logis…betul bro. Sepertinya bukan 250cc
    @ 68. peyek
    Bisa jadi hehehe
    @ All
    Sepertinya tetap skenario awal bro. 250cc pararel engine. Titik!! :mrgreen:

    Like

  14. bisa jadi 3slinder 250cc, scra dulu kan pernah ada Ymh FZR250 4silinder…. gampang lah buat 3 silinder buat yamaha…

    Like

  15. mesin 3 silinder memang sedang digandrungi saat ini, terbukti makin banyak mobil pake 3 silinder. motor juga ngikut 3 silinder.
    suara memang gak halus tapi tetep ada suara khasnya, garang bener.
    silakan cicipi suara khas mv agusta, kerrrrr kerrrrrr, swiiing..swiiinggg

    Like

  16. wahhhh banget yamaha sekarang bro…. pasti tuh….. pasti mau bikin mobil….. mobil roda 3………!!!!!!! guahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaahahahahhahahahhahaahahahhahahaha……ahahhahahhhhhhhhhhhhhhhhhahahahah….. lumayan lah buat nambahin fby ngimpi……..!!!!

    Like

  17. artikel lagi ngibur fb yahomo

    pertama isunya
    paralel dual silinder
    fb homo puas banget berdebar2 malah

    kemudain diluncurin uisu tiga silinder
    makin senag ajah fb para homo

    akhirnya jebul 1 silinder oversize mesin jupiter mx 135cc di over borre dan over stroke ampean 250cc
    kepala tetep sohc 4 katup

    mantep khan

    Like

  18. lagi2 dari bro X (sebut saja Bunga gt lah mas) hehe
    mtor 1/4 Lt tiga cilinder kyo’e ora deh mas, kyo ne piye ngono mas,
    kalo ak mungkin it buat moge yang bkal dproduksi YMI

    Like

  19. Palingan itu buat yzf r675 atau new r1. Yamaha kan emang mau ngerubah dari 4 silinder ke 3 silinder. Kalonga salah katanya xplane crankshaft lebih bagus di 3 silinder.
    Tapi kalo indonesia yang bikin mesin mogenya wow banget tuh. Artinya yimm udah bisa bikin mesin yang silindernya > 1 di pabrik sendiri.

    Like

  20. Jika melihat jumlah silinder dan dimensinya belum jelas … analisa saya … di tengah kompetisi pasar yang sengit, maka produsen dituntut untuk membuat motor yang dibekali keunggulan (termasuk power) dan fitur2 lainnya, tapi harga tidak meroket.

    kemungkinan terbesar (IMHO) mesin 3 silnder itu akan dipakai untuk cc 350 – 500 …

    Like

  21. IWB: 3cyl 250 itu bener, karena 2cyl itu 300, 1cyl itu 375/390 (belom ngitung perbandinganya) dan 4cyl 200…karena wsbk 4cyl 1000cc, 3cyl 1100cc, 2cyl 1200cc nah ke wss 4cyl 600, 3cyl 675, 2cyl 750…

    ingat, Yamaha mau bikin line up mesin baru 3cyl untuk mengejar torsi+power, di banding 4cyl+cross crankshaft

    Like

  22. yamaha itu jago bikin mesin kompak. Lexus LF-A aja pesen mesin berteknologi F1 dengan ukuran yang relatif mini ke Yamaha (bukan YIMM). Jadi masuk akal juga kalo ni mesin buat mobil. Tapi kalo pesen mesin mobil di yamaha, g mungkin lah pesen mesin 3 silinder. Jadi kayaknya ini buat line up motor 400cc keatas yang notabene bakal disunat jadi 3 silinder biar lebih ramah lingkungan dan torqy.. .

    Like

  23. Mesin 3 silinder udah pasti biaya produksinya lebih mahal.
    Kalopun bener YZF250 pake mesin 3 silinder berarti kapasitas tiap silindernya sekitar 83cc. Maka kemungkinan sih pake konfigurasi bore 50,5mm & stroke 41,6mm sehingga volumenya jd 249,84cc.

    Tapi ane koq ragu y. Karena dilihat dr foto tsb diameter boring-nya gede. Mungkin lebih cocok utk mesin new R6 675cc. Kalo bener, berarti kapasitas tiap silindernya adlh 225cc. Utk ukuran sport bike berkapasitas segitu kemungkinan sih pake konfigurasi diameter bore 83mm & stroke 41,6mm sehingga volumenya jd 674,9cc

    Like

  24. Waduh sumber mas iwb gak sengaja bocorin jadwal peluncuran 250 cc nih… Kata dia head 3cyl tahap produksi mendekati peluncuran 250. Kalau dr sumber lain 3cyl adalah pengganti 4 cyl pada moge r6, berarti r250 akan diluncurkan berdekatan dgn r6 atau TAHUN INI !!!!

    Like

  25. mo 1,2,3,4 slndr ky pd mo beli!!??? plg2 cmn komen doang.. wkwkwk.. pengunjung warung ni plg abg ma anak kuliahan bisane nyadong ortu!!:p

    Like

  26. 66. namharira
    39. Roi
    @25. Raja Gazruuk
    Bukan nggak berani head to head, tapi yamaha punya strategi differensiasi laut biru. Machintosh juga punya strategi spt ini
    Beda dengan honda, dengan modal yang gede dia punya strategi follower-sandwich. Biarkan pabirkan lain bikin laut biru. Kalo itu pabrikan berhasil, honda masuk ke situ lalu gebuk atas bawah dan berhasil.
    Masing-masing punya plus minusnya.
    Nah, sayangnya Yamaha kurang bisa menjaga inovasi dan ekslusivitas brand layaknya Machintosh.
    —————————–

    Tentang motor 3 silinder.. Kalo menurut ane, mesin silinder ganjil tuh nggak bisa sehalus motor silinder genap. Biar halus meski pasang balancer. Nah balancer ini kadang mengurangi efisiensi mesin.
    Produk yamaha dengan engine balancer di indo awalnya dikenal di Yamaha Crypton. Satu2nya bebek di indo dengan suara mesin yang khas 😉 mendenging… Waktu itu ane compare itu bebek yang paling alus getarannya dibanding supra 110, shogun, dan kaze…
    Sayang di road race, balancer itu jadi ganjalan. Jadi org2 ogah pake crypton buat road race..
    —————————–

    balancer di crypton emang markotop, udah gak pake limiter dibejek gigi 3 >100km aja gak brisik gak geter mesin,… sekarang balancer ada di byson, suzuki juga ada balancer, ada di RG-150 ma shogun 125 versi 2
    =====================================================

    FYI, CBR250 juga pake engine balancer bro. Nyatanya dipake balapan oke” aja tuh. Keunggulan engine balancer terasa benar manfaatnya utk motor harian, karena suara mesin jd lebih halus dan minim vibrasi. Cirinya ada bunyi khas swing…

    Like

  27. yg pasti 3 cylinder itu bukan buat 250cc .

    tapi buat yg 400 cc ke atas.

    tapi yg pasti 250 cc yamaha duluan hadir , dibanding r15.

    Like

  28. karena regulasi gas buang sekarang sudah bukan jamannya mesin teriak/RPM tinggi,BMW sudah pakai 4 silinder untuk mesin yg dulunya 6 silinder, Volvo juga lagi riset mesin 4 silinder,kalau R1 atau R6 jadi 3 silinder masuk akal,mesin silinder banyak punya nilai + tapi kurang efisien dan biaya produksi ++.

    Like

  29. yaahhhh! yimm baru berncana tp honda sudah punya hasil rencana! honda luncurkan HONDA JET mas broee! termewah dikelas@….HONDA JET@ sudah mengudara mas brooo!

    Like

  30. yg lebih penting, next sport bike 3 silinder Yamaha engine-nya harus berplatform DOHC. Jangan SOHC melulu kayak NVL :mrgreen:
    Sport bike berfairing masak pake engine SOHC sih? 😆

    Like

  31. 104. gho2sh
    yamaha itu jago bikin mesin kompak. Lexus LF-A aja pesen mesin berteknologi F1 dengan ukuran yang relatif mini ke Yamaha (bukan YIMM). Jadi masuk akal juga kalo ni mesin buat mobil. Tapi kalo pesen mesin mobil di yamaha, g mungkin lah pesen mesin 3 silinder. Jadi kayaknya ini buat line up motor 400cc keatas yang notabene bakal disunat jadi 3 silinder biar lebih ramah lingkungan dan torqy.. .
    ======================================================

    FYI, Lexus,Yamaha Jepang & Toyota Jepang itu satu grup. Pemegang sahamnya kan Toyota Jepang. Join project kayak gitu bisa menghemat biaya produksi karena dikerjakan bersama sister company-nya. Kalo di Indonesia ya contohnya grup Astra.

    Like

  32. bangga amat buat 3 silinder,tu paling keluarnya 10 tahun yg akan datang.250 2 silinder aja ndak bisa bikin untuk pasar indonesia.paling itu prototype untuk moto3
    yamaha kok mau lawan honda ya jauh…mas bro hahahaaa salam honda.

    Like

  33. 97. Siganteng – Mei 24, 2013
    Paling hoax buat bikin senang para fby bloon
    ======================================================
    bener tuh…….(fbh bego mode “ON”)

    Like

  34. Buat pemanasan dulu, tubular frame yamaha 250 (fairing/naked mendatang):
    – tubular frame
    – banana swing arm
    – water cooling

    Like

  35. 116. abu reza – Mei 24, 2013yaahhhh! yimm baru berncana tp honda sudah punya hasil rencana! honda luncurkan HONDA JET mas broee! termewah dikelas@….HONDA JET@ sudah mengudara mas brooo!

    ===================================================

    Ooh…..
    Kawasaki udah punya duluan mas bero, fuji heavy industries(subaru) juga udah.
    Mitsubishi bahkan udah bikin pesawat tempur basis f16. Bagaimanapun. Jenis2 heavy industries biasanya lebih maknyus

    Like

  36. bener yamaha jg bt mesin kompak, udh lm kerja bareng toyota mli mbl toyota 2000 GT yg terkenal dl.trs mesin 10 sil lexus LFA jg yamaha ikut nyumbang..jd 50% kemungkinan yamaha pk mesin 3 sil bt 250cc…tp kye bt ngejer R6 biar kompetitif hrgx jd dibuat 3 sil..kl R6 bs 125-150jt kn lmyn tuh..

    Like

  37. Ga heran kalo anak otomotif mah lah wong yang bikin mesin toyota celica yang bikin yamaha coba check aj ke mesinya .
    pasti pesenan pabrikan mobil kalo ngga emang wat moge

    Like

  38. 131. arick – Mei 24, 2013

    116. abu reza – Mei 24, 2013yaahhhh! yimm baru berncana tp honda sudah punya hasil rencana! honda luncurkan HONDA JET mas broee! termewah dikelas@….HONDA JET@ sudah mengudara mas brooo!

    ===================================================

    Ooh…..
    Kawasaki udah punya duluan mas bero, fuji heavy industries(subaru) juga udah.
    Mitsubishi bahkan udah bikin pesawat tempur basis f16. Bagaimanapun. Jenis2 heavy industries biasanya lebih maknyus
    =============================

    kawasaki heavy industri itu lahir jauh lebih dulu dibanding honda, bahkan dibanding toyota sekalipun

    Like

  39. yang menarik dari pabrikan dagelan ini mengklaim semua mass produknya mengandung unsur teknologi MotoGP….you knowlah….tapi faktanya MS mengkeret…prestasi balap seupil….ironis dan bahkan tersangkanya malah ngaku motor cuma *komedi puter*
    😆
    :mrgreen:
    😛
    😀

    Like

  40. mantappppbbb buat yimm kl bener buat 250cc Waktunya engine 3 silinder pararel…. Bye2 ninja bye2 inazuma palagi ceboker gtu motor overprice tenaga tiger satu silinder lgi…. Wkkk

    Like

  41. mending beli verza 2 biji, kan dapat tuh 2 silinder harga 32 jutaan.

    😀

    verza 150cc @16 jutaan x 2 = 32 jutaan = dapat 2 silinder (150cc x 2 = 300cc), wuih motor 300cc 2 silinder cuma 32 jutaan coy !

    😀

    lumayan buat ngojek n dagang somay !
    (habis itu langsung di buaakkaarr)

    .

    *kutangers mode_bloon

    Like

  42. 3 silinder utk 250 CC apa gk mahal nantinya kalo menurut ane sih logisnya memang untuk mtor di atas 500 cc mas…kalo 250 pasti harga bakal lebih mahal daripada yg sudah ada…yg ada malah gk bersaing sama kelas yg udah ada tapi malah segmen sendiri..

    Like

  43. 122. Penasaran – Mei 24, 2013
    104. gho2sh
    yamaha itu jago bikin mesin kompak. Lexus LF-A aja pesen mesin berteknologi F1 dengan ukuran yang relatif mini ke Yamaha (bukan YIMM). Jadi masuk akal juga kalo ni mesin buat mobil. Tapi kalo pesen mesin mobil di yamaha, g mungkin lah pesen mesin 3 silinder. Jadi kayaknya ini buat line up motor 400cc keatas yang notabene bakal disunat jadi 3 silinder biar lebih ramah lingkungan dan torqy.. .
    ======================================================

    FYI, Lexus,Yamaha Jepang & Toyota Jepang itu satu grup. Pemegang sahamnya kan Toyota Jepang. Join project kayak gitu bisa menghemat biaya produksi karena dikerjakan bersama sister company-nya. Kalo di Indonesia ya contohnya grup Astra.

    ====================================================
    saham yamaha yang di miliki toyota ngak sampai 2% wkwkwkwk :mrgreen: … kasihan kau nak nak , berharap yamaha itu = toyota , nebeng ngetop nih yeh biar ngak malu2in xixixixi :mrgreen:

    Like

  44. hansip 41 years = s@les muke semmpax detected

    *lahh bukannya dulu kutangers n semmpakers yang bilang kalo yakampret di jepun udah bangkrut terus ditolong sama toyota ?
    tenang aja ntr saham yakampret global diborong semua sama hansip biar brand yakampret musnah dari muke semmpax !

    😀

    Like

  45. 138. ●○ qwerty ○● – Mei 24, 2013
    mending beli verza 2 biji, kan dapat tuh 2 silinder harga 32 jutaan.

    verza 150cc @16 jutaan x 2 = 32 jutaan = dapat 2 silinder (150cc x 2 = 300cc), wuih motor 300cc 2 silinder cuma 32 jutaan coy !

    lumayan buat ngojek n dagang somay !
    (habis itu langsung di buaakkaarr)

    .

    *kutangers mode_bloon

    _____________________________________________________

    kalok mau 3 silinder, beli verza aja dong, 3x 16 juta, 48 jutaan

    dapet motor 3 silinder, 450 cc, 36HP, gilaaaaaaa… kencang banget tuh bakalan.. wkwkwkw

    cuma verza yang bisa bikin, 4 silinder 60 jutaan,? wkwkwkwk

    konsumsi bensinya, 162km/ jumlah silinder, kalok verza 3 silinder, masih 54km/liter, iritnya, wkwkwkwk

    Like

  46. saham yamaha yang di miliki toyota ngak sampai 2% wkwkwkwk :mrgreen: … kasihan kau nak nak , berharap yamaha itu = toyota , nebeng ngetop nih yeh biar ngak malu2in xixixixi :mrgreen:
    ====================================================
    wkwkwk
    ane td gak nyebutin persentasenya loh y. Mau berapa persen pun bodo amat :mrgreen:
    btw,ane netral aja om. Si om salah kontrasepsi deh 😆

    Like

  47. 158. oyo
    kali pesanan utk produk global. sy yakin 250 ttp 2cylinder online.
    ======================================================
    mesin 2 silinder bisa buat internetan donk bro? :mrgreen:
    Maksudnya 2 silinder inline pasti 😀

    Like

  48. 132. SALES GARPUSENDOK – Mei 24, 2013

    bener yamaha jg bt mesin kompak, udh lm kerja bareng toyota mli mbl toyota 2000 GT yg terkenal dl.trs mesin 10 sil lexus LFA jg yamaha ikut nyumbang..jd 50% kemungkinan yamaha pk mesin 3 sil bt 250cc…tp kye bt ngejer R6 biar kompetitif hrgx jd dibuat 3 sil..kl R6 bs 125-150jt kn lmyn tuh..
    ==================

    Kasian Yoyoda, pengen mesin kenceng aja pake mesin motor :p

    Like

  49. 143. kuccinggareng – Mei 24, 2013

    mantappppbbb buat yimm kl bener buat 250cc Waktunya engine 3 silinder pararel…. Bye2 ninja bye2 inazuma palagi ceboker gtu motor overprice tenaga tiger satu silinder lgi…. Wkkk
    =============

    Catet…kalau bener…kalau bener loh yah 😀

    Like

  50. BUSYEEEEEEEEEETTT!!! dh kalo beneran yamaha 250 nnti pake mesin 3 silinder, GUE jamin NINJA sm CBR bakal tepok jidat sambil bertekuk lutut minta ampun dunia akhirat..

    Like

  51. 175. Kobay Z250 – Mei 24, 2013132.

    SALES GARPUSENDOK – Mei 24, 2013

    bener yamaha jg bt mesin kompak, udh lm kerja bareng toyota mli mbl toyota 2000 GT yg terkenal dl.trs mesin 10 sil lexus LFA jg yamaha ikut nyumbang..jd 50% kemungkinan yamaha pk mesin 3 sil bt 250cc…tp kye bt ngejer R6 biar kompetitif hrgx jd dibuat 3 sil..kl R6 bs 125-150jt kn lmyn tuh..
    ==================
    Kasian Yoyoda, pengen mesin kenceng aja pake mesin motor :p

    ====================

    Pernah liat suzuki capucinno pake mesin hayabusa?
    Kenceng loh

    Like

  52. Kembali ke F1, Honda Ingin Cicipi Kejayaan Lagi
    Teruo Ikehara – detikOto
    Jumat, 17/05/2013 12:59 WIB

    Tokyo – Kembalinya Honda ke arena lomba jet darat Formula 1 akan menjadi kenyataan. Honda akan memasok mesin untuk tim McLaren mulai 2015.

    Presiden Honda Takanobu Ito mengatakan Honda akan menyuplai mesin dan KERS pada McLaren.

    Honda untuk keempat kalinya akan comeback ke F1 setelah mundur gara-gara krisis keuangan global pada 2008.

    Dalam kiprah sebelumnya Honda tidak mendapatkan hasil yang maksimal yang membuat Ito merasa cukup kecewa. Namun dia mengatakan, “Honda adalah perusahaan yang terlahir untuk memenangkan lomba, dan dengan kembali ke F1, kami ingin jadi juara secepat mungkin,” ujar Ito.

    Tim McLaren Honda pernah mendapatkan masa keemasan di akhir 1980-an dengan pebalap mereka Ayrton Senna meraih hattrick juara sejak 1989. Sementara Alain Prost menyabet juara dunia pada 1988.

    “Dengan membawa kejayaan di masa lalu, kami ingin bekerja sama dengan Honda untuk meraih tujuan utama,” ujar CEO McLaren Martin Whitmarsh.

    Like

  53. ya kalau liat ukuranya lobang boringnya utk 300cc perlubang.tinggal x3 brapa cc kan ketauan.kalau 250cc 3silinder ya gak mungkin.masak perlubang cuma isi 80cc lebih.bener gak

    Like

  54. waw….. jadi inget kawasaki ZX-R 250 punya 4 silinder.. tenaga sampe 45PS di atas kertas… di malaysia banyak.. tp di indonesia cuma ada dikit banget… tu pun tahun 90 an..

    Like

  55. Kalo 3 silinder ini utk ganjel perutnya next 250cc yamaha,scr performa dan kepuasan konsumen jelaslah,superior! Tpi ymh nekat bnr2 itu,kcuali ni motor dilokalkan. Tpi juga kalo mlihat rncana ymh kdepan yg akan mmproduksi moge disini,proyek 3 silinder tepat utk pembuka.smoga itu bnar 250cc 3silindersharga ninja 250fi

    Like

  56. 188. Vega joss – Mei 24, 2013
    disinyalir tigor26 akan jual rumah bwt indent ini motor….
    =================================
    emang si kucing13x2 punya rumah,,,???

    Like

  57. 39. Roi – Mei 24, 2013
    Tentang motor 3 silinder.. Kalo menurut ane, mesin silinder ganjil tuh nggak bisa sehalus motor silinder genap. Biar halus meski pasang balancer. Nah balancer ini kadang mengurangi efisiensi mesin. Produk yamaha dengan engine balancer di indo awalnya dikenal di Yamaha Crypton. Satu2nya bebek di indo dengan suara mesin yang khas mendenging… Waktu itu ane compare itu bebek yang paling alus getarannya dibanding supra 110, shogun, dan kaze… Sayang di road race, balancer itu jadi ganjalan. Jadi org2 ogah pake crypton buat road race..
    ====================================
    gak cuma crypton aja, tp kebanyakan mesin tipe overstroke menggunakan balancer biar mesin halus juga mencegah bandul melintir

    Like

  58. 191. frontdiskbrake – Mei 24, 2013

    gak cuma crypton aja, kebanyakan mesin tipe overstroke menggunakan balancer biar mesin halus juga mencegah bandul melintir
    ——————–
    gak juga bro, bebek-bebek supra pada gak pake balancer, maticnya juga, shogun juga gak semuanya, vega juga cuma yg lawas yg segenerasi crypton yg berbalancer,

    Like

  59. Males comment la wong iku 3 cylinder buat genset yamaha kang,hehhehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  60. Buat renungan..

    Klw pikiran negatif melulu, tidak suka kelebihan hasil karya orang lain, iri hati mengakar jadi kanker hati merupakan penyakit hati yg gak sembuh2 tidak heran kehidupan sehari2nya perilakunya begitu..

    Like

  61. @RAJA GAZRUUK – Mei 24, 2013

    Huahahaha…ora gumun kang soalnya dr jaman baheula YIMM gak brni head to head CC dngn kompetitor,tu sbgai wjud strategi biar dblang smakin didepan!
    Bisa jga sbgai lngkah mngatasi mslah power n torsi yg dhsilkan mengingat msin yg dpkai msh SOHC is sekseeeehhh! Hahahaha…dagelan!
    Su Raimu Kie Njowo Opo…!!!

    Like

  62. @RAJA GAZRUUK – Mei 24, 2013

    Huahahaha…ora gumun kang soalnya dr jaman baheula YIMM gak brni head to head CC dngn kompetitor,tu sbgai wjud strategi biar dblang smakin didepan!
    Bisa jga sbgai lngkah mngatasi mslah power n torsi yg dhsilkan mengingat msin yg dpkai msh SOHC is sekseeeehhh! Hahahaha…dagelan!
    Mangan Ae Jek Melok Mbokmu kok Wani2 Men Ngomong Bab Motor..

    Like

  63. @RAJA GAZRUUK – Mei 24, 2013

    Huahahaha…ora gumun kang soalnya dr jaman baheula YIMM gak brni head to head CC dngn kompetitor,tu sbgai wjud strategi biar dblang smakin didepan!
    Bisa jga sbgai lngkah mngatasi mslah power n torsi yg dhsilkan mengingat msin yg dpkai msh SOHC is sekseeeehhh! Hahahaha…dagelan!
    Paling2 Mtrmu Honda Grand Kuwi Yo Sing Tuku Mbokmu Dudu’ Raimu Ngono Kok Arep Gacor Bab Mesin 3 Silinder

    Like

  64. @RAJA GAZRUUK – Mei 24, 2013

    Huahahaha…ora gumun kang soalnya dr jaman baheula YIMM gak brni head to head CC dngn kompetitor,tu sbgai wjud strategi biar dblang smakin didepan!
    Bisa jga sbgai lngkah mngatasi mslah power n torsi yg dhsilkan mengingat msin yg dpkai msh SOHC is sekseeeehhh! Hahahaha…dagelan!
    Kapan2 AQ Nyilih Cangkemu Sedilut Tak Gawe Ngising Ya SU…

    Like

  65. 162. SALES GARPUSENDOK – Mei 24, 2013

    kye bt mesin potong rumput yamaha…..atau kompresor ban

    Itu Buat Mesin Pemotong Leher Km Bos..

    Like

  66. @RAJA GAZRUUK – Mei 24, 2013

    Huahahaha…ora gumun kang soalnya dr jaman baheula YIMM gak brni head to head CC dngn kompetitor,tu sbgai wjud strategi biar dblang smakin didepan!
    Bisa jga sbgai lngkah mngatasi mslah power n torsi yg dhsilkan mengingat msin yg dpkai msh SOHC is sekseeeehhh! Hahahaha…dagelan!

    Tertawa aq baca komentarmu bos, Smua brand motor jepang itu quality bagus.. Klo g mampu beli g usah nyacat.. makin kliatan kelas km yg ga gablek duit… G bs jd koruptor ehh malah jd hinator.. ngebully abis2an sbuah brand. Org kaya g ada wkt buat jd hinator.. cz time is money.. Org Kaya pasti beli apa yg dia suka bkn bdasarkan harga.. 1 Mobil Ferrari Modena jelas lebih berkelas drpd 10 Mobil Honda Accord

    Like

  67. 208. ardoid – Mei 24, 2013

    Dikibulin jepang kok pada seneng semua sih???? coba kita bangsa Indonesia bikin sendiri donk. Mental jong*s semua

    La km sendiri bs bikin motor ya bos..? klo bs aq pesen 1 aj

    Like

  68. udeeeh FBH ngga usah khawatir ma yang giniaaan.

    emangnya bisa langsung jungkalin MS honpret.
    😆

    kalo yakampret nelorin matic superior fitur berlimpah dg harga yang terjangkau baru laaah FBH bengek..
    MS honpret terancam
    😆

    Like

  69. kayaknya penamaan crossplane crankshaft pd aplikasi mesin 3silinder kayane kurang cocok.
    mungkin yg cocok adalah Tristarsplane crankshaft (versi aku sendiri)
    ..hehe

    Like

  70. Ai sbg fby biasa ikut prihatin atas komeng kawan2 ai yg mulai kalap, gk terima ploduk pabrik kebanggaanya dicela. Mhn disori’in dikit

    Like

  71. 171. andre – Mei 24, 2013
    3 cyl…??
    ah biasa itu…
    dulu ada honda hornet or cbr250rr 250cc 4 cyl…
    coba kembali ke jaman baheula…
    —————————————————————————————
    Yoi bro Betul tapi jaman baheula efisiensi bbm nggak sebagus sekarang.
    BSA side klep 500cc dibanding sama motor keluaran sekarang efisiensi bbm jauh serta pemanfaatan power dan torsi motor lebih bagus sekarang namanya kemajuan teknologi.
    Hehehe 😀

    Like

  72. 208. spyderbilt 091 – Mei 24, 2013
    208. ardoid – Mei 24, 2013

    Dikibulin jepang kok pada seneng semua sih???? coba kita bangsa Indonesia bikin sendiri donk. Mental jong*s semua

    La km sendiri bs bikin motor ya bos..? klo bs aq pesen 1 aj
    —————————————————————————————
    Bisa aja om tinggal mesen minimal 100 unit dari cina dikasih nama motor sesuai selera juga bisa makanya jangan heran dulu Minerva cbr 150 keluaran awal bisa di servis di bengkel resmi honda karena itu tadi.
    You Know lah.
    Hehehe 😀

    Like

  73. WeweeW….3 silinder?????
    Tapi lo buat 250cc kayanya g mungkin dah….
    Klo seandainya bener jg…tu motor mo d bandrol brp????….

    Like

  74. Produk ini dikembangkan untuk menahan gempuran CB300, Ninja 300 dan Bajaj Pulsar 375. Akan diluncurkan akhir 2013, tapi indikasi-nya adalah untuk global product (learners bikers di Eropa)

    Spec mesin
    > 350cc
    > Power 30 – 40 hp
    > DOHC 4 valves
    > Crossplane crankshaft
    > Tubular frame
    > Product Code “RD”

    Doakan semoga dijual disini, karena uhuuyy banget

    Like

  75. kalau 2 silinder 250cc lawannya 1silinder ya harus 280cc baru imbang. kalau ini 3 silinder 250cc ya lawanya jika 2 silinder ya harus 280cc, jk lawannya cuma 1silinder ya diatas 300cc baru imbang. makanya cbr250cc lawan ninja250, notabene ninja 2 silinder. shrsnya cbr dbore up jd 280/300 baru imbang. klu ttp kondisi sama2 250cc harusnya Power weight ratio harus sama, shg ninja dtambahin bobot. contoh aja WSBK knapa ducati panigalle 1099cc lawannya cbr,ninja cc nya dbawahnya 990/999cc. ya karena itu

    Like

  76. sepertinya hanya mencari perhatian saja… budget project mesin triple silinder ga murah, dan secara itungan bisnis motor 250cc pake 3 silinder ga efesien… kecuali limitid edition yg berarti harganya fantastis
    🙂

    Like

  77. Ditambah lg, bocah stres yg ngetes NVL pake GPS hape

    Padahal tuh bocah ga tau cara capture hape?

    Akhirnya jadi bahan cengan para FBH,..
    Tragis!!! 😀

    Like

  78. Sudah pernah bawa Xenia 1000 cc gak?
    Mesinnya 3 silinder, suara tetap saja silent & getaran mesin halus.

    Issue R1 bakal dibuat 3 silinder bisa jadi benar.
    Karena teknologi crossplane crankshaft membuat mesin sangat halus tapi mengorbankan torsi & akselerasi.
    Dengan mengubah menjadi 3 silinder diharapkan torsi besar bisa didapat dari ledakan yang lebih besar tiap silindernya tanpa mengorbankan power delivery-nya yang smooth.

    Tapi issue motor sport 250cc pakai 3 silinder menurut gw kecil kemungkinan benarnya.
    Mesin 3 silinder diproduksi YIMM mungkin benar ada tapi peruntukannya untuk produk global lainnya.

    Mengenai Lexus LFA, yang pernah nonton Nation Geographic akan paham kenapa sampai Lexus-Toyota meminta bantuan teman lamanya Yamaha untuk suplai mesin ke mobil ambisius mereka itu.
    Mobil ini dirancang cukup lama, kalau gw tidak salah ingat dimulai tahun 2000 sebagai mobil concept.
    Setelah 4 kali mengubah conceptnya yang hanya berhenti di lantai pameran motor show, akhirnya tahun 2010 baru mulai masuk tahap produksi.
    Tahapan produksinya pun baru rampung tahun 2012.
    Artinya butuh 12 tahun mobil ini baru bisa dinikmati penggila mobil sport, terhitung dari goretan kertas disain pertama kali sampai mobil sampai ke tangan konsumen!

    Sangat lama karena memang sangat ambisius.
    Lexus-Toyota sangat berambisi menciptakan mobil sport yang sangat iconic, target produksinya saja hanya 500 unit setelah itu tidak akan diproduksi lagi.
    Kalau bicara ekonomis jelas sangat tidak menguntungkan.
    Tapi dari sisi mengangkat citra brand Lexus-Toyota sangat besar impact-nya.

    Rangka-nya saja dibuat dari carbon fiber yang beratnya 1/5 baja tapi punya kekuatan 10x baja.

    Kenapa sampai harus minta bantuan Yamaha untuk menyuplai mesin?
    Ambisi Lexus-Toyota adalah membuat mobil sport dengan mesin berukuran compact nan ringan.
    Tantangan lainnya, Lexus tidak mau memakai turbo seperti umumnya pabrikan mobil sport lainnya.
    Menurut Lexus, teknologi turbo punya kelemahan dalam respon mesin yang lambat untuk mencapai akselerasi yahud.
    Sudah begitu, Lexus berambisi untuk memakai mesin V-10 seperti mesin F1.
    Dipilihnya mesin V-10 karena Lexus ingin menggapai putaran mesin yang lebih tinggi dari V-8 tapi tidak ingin terlalu banyak komponen piston yang bergerak seperti V-12 karena memberi dampak negatif pada respon mesin.
    Sasaran Lexus dalam pemilihan konfigurasi mesin adalah menciptakan mesin dengan respon mesin yang sangat cepat.
    Tapi untuk produksi massal pengalaman Toyota adalah mesin V-6 & V-8.

    Untuk mewujudkan ambisinya itulah Toyota meminta teman lamanya Yamaha untuk membuatkan mesin bagi Lexus LFA, dengan pertimbangan Yamaha punya pengalaman & pengetahuan luas dalam merancang mesin berukuran compact & ringan.
    Mesin racikan Yamaha dengan kapasitas 4800 cc V-10 lebih ringan dari mesin 3500cc V-10 buatan Toyota (tipe 2GR-FE).
    Bagaimana respon mesinnya?
    Mesin ini mampu “berteriak” dari idle rpm sampai redline alias rpm maks hanya dalam tempo 0.6 detik!
    Bantuan Yamaha tidak berhenti disini saja tapi juga dalam membuat knalpot dan intake manifold khusus agar diperoleh suara iconic yang diinginkan perancang Lexus.
    Soal knalpot tidak dibahas mendalam ole NG.
    Tapi soal intake manifold yang dirancang agar menciptakan suara accoustic khusus dibahas NG karena memadukan teknologi music Yamaha dengan teknologi mesinnya.

    Gak rugi kok beli DVD-nya.
    Banyak hal yang dibahas disana, terutama cara-cara manufacturing-nya yang menawan.

    Like

  79. Sy pernah dengar orang dalam yamaha menyampaikan merek lagi buat engine 350 CC, ini dari sumber yg terpercaya. Krn memang bagianya buat casting engine.

    Like

  80. 235. SUMANTO
    Soyo akeh motor honda di kampelengi yamaha..

    236. SUMANTO
    Montor paling kenceng iku honda..salese sing ngomong,padahal..sering montere di kamplengi..
    =====================================================

    dikamplengi di mana? di dyno kah? :mrgreen:
    yg ada malah sport 150cc Y sering dikamplengi barongsai 125cc di jalanan 😆

    Like

  81. 233. ben piss
    Issue R1 bakal dibuat 3 silinder bisa jadi benar.
    Karena teknologi crossplane crankshaft membuat mesin sangat halus tapi mengorbankan torsi & akselerasi.
    Dengan mengubah menjadi 3 silinder diharapkan torsi besar bisa didapat dari ledakan yang lebih besar tiap silindernya tanpa mengorbankan power delivery-nya yang smooth.
    ===================================================

    Pantesan aja YZR M1 selalu kalah akselerasi dr RC213V.
    Ternyata dg menggunakan crossplane crankshaft malah bikin torsi gak maksimal. Power delivery-nya pun terlalu smooth. Berbeda dg RC213V yg bisa menyalurkan power maksimalnya ke aspal. Torsi pun lebih besar.

    Like

  82. HEHEHEHHEHE ! 🙂 TUYUL2NYA AHMPRETTTTTT PADA KLUAR GK TRIMA KRN YIMM NGELUARIN 3 CYLINDER ! MAUAKANANNNNN TUH MERK HONDPRETTTTT ….

    Like

  83. power diatas ninin.. torsi dibawah ninin… jadi bobot harus ringan yang artinya pake material yang lebih premium. jika tidak sangat tidak bersahabat buat stop and go….

    Like

  84. misale 250cc 2cilinder, diecast almunium, forgpiston,dysil cilinder, injeksi, dohc…. kompetitor modiarrrrr rekkk…. regane selangittt..cckckckckck

    Like

  85. yg oot gak usah komen, komen kok di luar yg dibahas ckckck… mending nunggu atpm tanggepin datengin mogenya ya kalau sudi

    Like

  86. 190. gilaroda2
    250cc 3 silinder, josss, bs tuh pake bore 50 x stroke 42, josss melengking sampe 20.000rpm…
    ================================================
    kalo pake stroke 42mm gak sampe 20ribu RPM bro.
    Cuma sampe 15ribu RPM aja kayak Ninja250

    Like

  87. 192. pak tarno
    191. frontdiskbrake
    gak cuma crypton aja, kebanyakan mesin tipe overstroke menggunakan balancer biar mesin halus juga mencegah bandul melintir
    ——————–
    gak juga bro, bebek-bebek supra pada gak pake balancer, maticnya juga, shogun juga gak semuanya, vega juga cuma yg lawas yg segenerasi crypton yg berbalancer,
    ============================================
    CBR250 juga pake engine balancer bro

    Like

  88. 42. old blade – Mei 24, 2013
    rasa nya aneh motor jepang ngeluarin 3 cyl,,padahal yg pake 3 cyl itu mv agusta 675 & Triumph
    675 Daytona,kata si mbah dukun sih 3cyl Hak
    prerogratif Mv Agusta dan
    Triumph,baca dsni>>> http://indobikermags.com/2013/03/31/mesin-inline-3-silinder-hak-prerogratif-mv-agusta-dan-triumph/

    apa lagi ini buat motor ukuran kubikasi kecil,250/320
    250/cylinder = 83.333333
    320/cylinder = 106.66667
    (ngitung pake kalkulator hp ) apa ga kekecilan 1 cyl nya 83.333333/106.66667
    ——————————–
    masih lumayan gede bro, ada yg lebih kecilan lagi Honda RC 148 (ccnya cuma 125 tapi cilindernya 5, alias 25 cc per cilinder)

    http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/05/15/honda-rc-148-the-amazing-125cc-5-silinder/

    Like

  89. sori bro iwan banaran, emang sih 3 silinder brutal torsinya tapi kayaknya susah dikontrol kayak aprillia cube di motogp…inget gak gan?
    trus modenas KR3 jg sami rawon….terlalu liaar…
    paling liar ya aprillia cube rs3

    Like

  90. Jadi ingat mesin Daihatsu Hijet 1000, dan juga dipasangkan di Mitsubishi jet star,,,kalau sudah trouble noise ngobatinya stressssss!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s