Motogp : Lawan terkesan dengan kemampuan Honda….

Bro dan sis sekalian…judul diatas IWB comot dari media online luar negeri. Yup…..walau sudah hampir 5 hari balap Perancis usai, kemenangan Honda disana masih menjadi buah bibir. Hasil Le Mans membuat seluruh kompetitor terheran-heran. Tidak hanya Yamaha, Ducati lewat Dovi yang sempat bertarung dibarisan terdepan melawan Pedrosa juga angkat bicara. Rider Ducati melihat…Dani bisa menggeber motor hingga limit. Padahal disaat permukaan aspal yang basah dan licin sangat mudah bagi siapapun melakukan kesalahan. Dan inipun terjadi pada Pedrosa. Akan tetapi…..kendati melebar, Dani kembali bisa mengejar dan meraih hasil podium tertinggi. Bukti bahwa HRC sedang dalam kondisi prima…460x140AHM Oil

Balapan mulai hujan sejak awal. Secara brilian Andrea Dovisizo melesat kedepan dan memimpin beberapa lap sebelum Pedrosa menyusul. Disinilah drama terjadi. Sempat melebar…Dani kembali bisa mengejar Dovi tanpa mampu ditempel oleh siItalia. Setelah 28 lap….Dovi menyimpulkan bahwa Honda tetap lebih kencang dibanding Desmosedici dilintasan basah sekalipun…

“Dani lebih kencang dibanding aku. Ditiap tikungan dia bisa mengerem lebih kuat dan belok lebih kencang. Doi melakukan beberapa kesalahan sehingga aku bisa menyalip kembali. Sangat mudah kehilangan traksi belakang saat mengerem. Dan Dani 3 kali mengalaminya” ujar Dovi mengomentari jalannya balap Le Mans dikondisi hujan yang licin. Dengan kesalahan yang dilakukan dan tetap berhasil menjadi juara…Dovi menyimpulkan bahwa saat ini Honda memang dalam kondisi puncak. Pengakuan juga diungkapkan Rossi tentang lawan utamanya tersebut….

“Dalam kondisi basah Honda sangat kuat dan jauh lebih kencang dibanding kami. Sepertinya mereka bisa mengendalikan traksi lebih baik dibanding kami. Dani membuat 2-3 kesalahan namun masih bisa menang” ujar Rossi terkesan dengan performa yang ditampilkan lawan. Kunci kemenangan di le Mans adalah kemampuan meluncur dengan baik. pengakuan yang sama dilontarkan Lorenzo. “Honda dan pembalapnya pada saat kondisi puncak. Dani sangat fokus dan melakukan pekerjaan dengan baik. Begitu juga Marquez….tanpa membuat kesalahan. Namun…semua karena didukung motor yang lebih baik saat ini” seru Jorge….

Last.…balap berikutnya akan dilakukan diMugello Italia. Jika ditrek favorit Rossi ini Yamaha tetap kalah…..pabrikan Iwata harus segera mempercepat project seamless shift secepatnya guna mengejar lawan. Kalau tidak….tentu saja kejadian serupa akan terus terjadi . Kita tunggu saja gebrakan Yamaha….(iwb)

Advertisements

232 thoughts on “Motogp : Lawan terkesan dengan kemampuan Honda….

  1. teknologi gear box HOnda contek aja lah..daripada kelamaan..ga usah malu2..(Follower is forever Follower)<<<thats you Yamaha..

    Like

  2. yo biasa lah, dlu rossi di honda gag mau ngakuin klo motornya memang kenceng, rossi is superb…dengan motor super = susah nge jegal
    sekarang giliran rossi yg susah ngejegal pedrosa n markoes….
    s

    Like

  3. jualan dulu yg bener fby dong*

    yamaha kalbar tukang kibul apa kabar lek iwb

    ada perkembangan kah ?

    Like

  4. fby syamp*h nggak ada yg nongol ya

    ane bawain Lpg 3kg nih

    buat bakar mongtor teknologi motogp bala bala

    wkwkwk

    Like

  5. Yamaha ga mungkin pasang seamless gearbox sekarang, bisa melanggar regulasi…harus awal musim, ya terserah musim depan atau kapan.

    Like

  6. @bongsor

    wah beneran tuh foto….. sampai ducati ma yamaha bingung ngalahin honda.

    apalagi yamaha sok lebih pinter pake lipat tangan kaya yang terhebat aja…

    Like

  7. Jangan sombonglah,itu lagi pas menang honda,bukan ahm jangan terlalu fanatik coba membela produk sendiri dimana tornas

    Like

  8. di mugello italia rossi pernah di juluki raja mugello tp itu sebelum dkalahkan casey stoner malah stoner pakai motor ducati. jk nanti dmugello rossi bisa dkalahkan m marquez atau yg lain, itu pertanda rossi sudah waktunya pensiun sblm benar2 jd bulan2an rider2 muda. ntar mlh mencoreng nama baiknya. ayo rossi buktikan jg sampai kalah dkandang biar stoner aja rider yg bisa pecundangi kamu. M Marquez the next star of moto GP

    Like

  9. Tapi kalo diinget-inget, imho pedrosa emang bagus di trek basah. Waktu masih pake michelin juga, hampir tiap trek basah dia podium. Sampe pernah (rada lupa, tapi kayanya sirkuit jerman 2010) dia dalam waktu singkat ninggalin sampe 7 detik sebelom akhirnya crash.

    Like

  10. yamaha factory racing kelihatannya tdk akan bisa menggebrak sampai akhir musim. seperti juga yamaha indonesia yg selalu telat melakukan antisipasi. padahal apa yg harus dilakukan sdh jelas di depan mata. apa boleh buat, memang nasibmu spt itu.

    Like

  11. nanti begitu Yamaha sudah bs develop SSS mereka, Honda dan Ducati sudah ngembangin teknologi baru lainnya.. hihihi..

    Like

  12. sumbangsih apa yang dikasih AHM bwt HRC ngk ada blas… githu para fansboy bangga setenggah mati iklan aja baru nempel udah ngak diperpanjang… pabrikan pelit bin bakhil… makan tuh wan hurt

    Like

  13. 84. budi
    Tapi kalo diinget-inget, imho pedrosa emang bagus di trek basah. Waktu masih pake michelin juga, hampir tiap trek basah dia podium. Sampe pernah (rada lupa, tapi kayanya sirkuit jerman 2010) dia dalam waktu singkat ninggalin sampe 7 detik sebelom akhirnya crash.
    =====================================================
    2010 udah pake ban Bridgestone semua bro
    Sirkuit Sachsenring memang track favoritnya Pedrosa.
    Dulu awal” karir Pedrosa di kelas motogp dia bukanlah rain master. Malah sering kalah dg Lorenzo saat wet race. Tapi dua tahun belakangan ini skill & mental Pedrosa semakin bagus saat wet race.

    Tahun lalu di Sepang saat wet race pun Pedrosa pecundangi Lorenzo. Selain didukung dg motor yg sangat kompetitif, skill & mental Pedrosa sekarang sudah meningkat pesat. Di race Le Mans kemarin aja Pedrosa berani melakukan manuver agresive dg melakukan late braking saat mengovertake Dovi tanpa takut ndlosor. Padahal kondisi wet race aspal diguyur air hujan. Late braking saat wet race butuh teknik khusus. Manuver gitu kalo gak didukung skill & motor yg mumpuni ya udah pasti ndlosorrr mas bro. Contohnya Rossi yg dikenal sebagai pembalap rain master aja ndlosor kan? 😆
    Rossi crash saat melakukan late braking di tikungan yg sama di mana Pedrosa mengovertake Dovi dg cara late braking juga.
    Salut dg skill & mental Pedrosa yg telah meningkat pesat sekarang 🙂

    Like

  14. Vega joss pada Mei 23, 2013 pada 6:11 PM sumbangsih apa yang dikasih
    AHM bwt HRC ngk ada blas…
    githu para fansboy bangga
    setenggah mati iklan aja baru
    nempel udah ngak
    diperpanjang… pabrikan pelit bin bakhil… makan tuh
    wan hurt
    ……………………………….
    Om AHM secara tidak langsung biaya in HRC kali,itu saham AHM 50% nya (cmiiw) kan punya honda jepang,ane yakin dari honda jepang duit nya ngalir juga ke HRC,toh AHM sama HRC sama sama bagian Honda jepang kan 😛 soal one heart yg ga nempel d repsol kan biaya nya d alihkan buat omr cb150r,buat pembibitan pembalap lokal,biar ga ngubek d bebek mulu 😆

    Like

  15. moga herese tahun ini juara…

    ^ kasihan kaum o^onda pada ayan bertahun – tahun….

    * yamaha lagi berbaik hati ♥♥♥

    wkwkekekekekekekek….

    😀

    Like

  16. Honda emang joss tahun ini, yamaha semakin kesininya semakin banyak kelemahan. Pabrikan lain, ayo dong ikut bersaing juga, jangan balapannya dibelakang2 aja.

    Like

  17. 100. pitspot
    rice jerezzzz menyebhallkannnnnnn….asyem..
    =======================================
    ente sih over pede jagoin Lorenzo. Dia kalah ente jadi manyun doank deh 😆
    btw,kemarin itu race Le Mans. Sebelumnya di race Jerez juga menyedihkan utk Lorenzo 😀
    ngemeng”, balapan koq jadi beras bro? :mrgreen:

    Like

  18. Montore honda motogp emang kenceng..anteb tenan..tapi nak honda ne indonesi gak iso melayu belas..kalah karo yamaha,opo maneh karo suzuki..la kui faktane ne dalan raya..honda mlayune biasa2.opo mergo sing numpaki pok yo..

    Like

  19. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥,,,HONDA Miskin gelar???
    Tahun lalu Honda juara Constructor,,,,
    Tahun 2011 Juara Moto GP Casey Stoner Honda,,
    Kalau ndak salah sudah sejak 10 tahun,,,baru kemarin di Qatar Yamaha bisa podium satu dan dua,,,
    Tahun kemarin Honda 12 Seri Podium Satu Vs 6 seri Podium satu,,,,

    Like

  20. Dulu waktu Rossi memutuskan gabung kembali dgn yamaha dengan menolak Honda FBY bilang Honda bakal jadi bulan-bulanan Yamaha, tapi sampai 4 seri belum terbukti.. buat FBH juga gak boleh sombong masih banyak Race lagi.. Buat yang menang Selamat… buat yang kalah ayooo Berjuang…

    Apapun Motornya Tetap dukung Marquez buat jadi Juara Dunia

    Like

  21. besok2 jolor n rossi cukup pake motor satelit kw2 kek punya si crat crutcrot buat nabokin rcv pabrikan..
    motor l3mot yakampret cukup paket hemat buat juara dunia, motor kencang ilegal hansip harus keluar duit buanyak demi juara dunia..

    *sambil ngepret dollar ke dorna

    Like

  22. Kasihan si ●○ qwerty ○● ketinggalan informasi atau gimana.. idolanya kalah pakai bilang motor lawan motor ilegal segala… kasihan nasib FB yeng begini ini… gak pernah legowo..

    Apapun Motornya Tetap dukung Marquez buat jadi Juara Dunia

    Like

  23. 103. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 23, 2013
    moga herese tahun ini juara…

    ^ kasihan kaum o^onda pada ayan bertahun – tahun….

    * yamaha lagi berbaik hati ♥♥♥

    wkwkekekekekekekek….

    ========
    sippp…
    sudah sembuh ayan mu le?

    Like

  24. ●○ qwerty ○●
    Kalau Ilegal kenapa Lorenzo dan Valentino Rossi minta juga M1 dipasangi SSG??
    Marc Marquez dibelakang Cal Crutlow Yamaha Tech 3,,,karena baru turun di kelas MotoGp tahun ini dan di treck Hujan pula,,,
    Jadi yang jadi pertanyaan adalah Yamaha Factory Racing dengan pembalap Juara Dunia Finish di Tujuh dan 12?
    Dan ada juga pembalap non pabrikan yang jatuh hampir sama dengan Valentino Rossi finish di 10 Stefan Bradl,,,Skill Lorenzo dan Valentino Rossi tak diragukan,,,berarti M1 nya kan yang masalah??? Malah Dovioso dan Nick Hayden pakai Ducati,,,yang Rossi tak bisa kuasai,,,tahun kemarin hanya satu kali Rossi podium dua,,,dan sisanya 6 atau 7,,,

    Like

  25. ●○ qwerty ○● pada Mei 23, 2013 pada 7:03 PM

    tanpa gearbox ilegal n perantii sempaak anti slip, hansip remasol bukan motor kompetitif.. rcv hansip remasol levelnya cuma motor satelit yakampret crat crutcrot..
    _———————————————-_

    Eemmm….rcv cuma level satelit tooh…..!
    Lahh M1nya factory kemana doonk….????
    D musiumin x yaa,

    Like

  26. 3 race dimenangkan Honda…
    namun entah sudah berapa race SCORPIO menemaniku dengan setia penuh dengan suka dan duka

    Apapun Motornya Tetap dukung Marquez buat jadi Juara Dunia

    Like

  27. Honda sudah bikin pesawat jet penumpang lho, lolos FAA pula…bentar lagi produksi massal dan dijual. Dana buat balapan makin besar, riset cepat! Ini berat untuk yamaha.

    Like

  28. wuihh diatas buanyak s4l3s hansip muke semmpax koment oot / gak nyambung tentang tepu2 jualan, padahal ini artikel motogp..

    😀

    nih contoh koment qwertyganteng fbh kelas r4 yang smart, tidak sombong n rajin menabung:

    harusnya hansip remasol pake trio kwek kwek 3 pembalap kek jaman (stoner, pedro n dovi) dalam 1 team demi juara dunia..
    hansip remasol udah puasa matii geni n buang duit milyaran tiap tahun emang harus menang lah..
    so tanpa gearbox ilegal n peranti sempaak anti slip, hansip remasol bukan motor kompetitif..
    rcv hansip remasol levelnya cuma motor satelit yakampret crat crutcrot..
    besok2 jolor n rossi cukup pake motor satelit kw2 kek punya si crat crutcrot buat nabokin rcv pabrikan..
    motor lemot yakampret cukup paket hemat buat juara dunia, motor kencang ilegal hansip harus keluar duit buanyak demi juara dunia..

    wkwk..

    *sambil colek dorna n ngepret dollar ke dorna

    Like

  29. efbeyesaki,,,
    Dan Mbah Darmo atau siapa,,,
    Yamaha lagi baik hati???
    Di Jerez kemari directur Yamaha negur Dorna,,,gara-gara Insiden Marc Marquez Vs Lorenzo,,,,
    Lucu yah,,,kompetisi koq ada berbaik hati???
    Lalu di pasar matic Indonesia,,,kalian akan bilang Yamaha lagi baik hati,,,kelas matic di hajar Honda??
    Lalu Honda juga akan dibilang baik hati kelas sport di hajar Yamaha,,,
    Aneh yah???

    Like

  30. dah lahh yakampret jangan malu2 niru teknologi sogokan kek hansip remasol, sayang yakampret kismin dana cekak n masih kuat iman..
    harusnya hansip remasol pake trio kwek kwek 3 pembalap kek jaman (stoner, pedro n dovi) dalam 1 team demi juara dunia..
    hansip remasol udah puasa matii geni n buang duit milyaran tiap tahun emang harus menang lah..
    so tanpa gearbox ilegal n peranti sempaak anti slip, hansip remasol bukan motor kompetitif..
    rcv hansip remasol levelnya cuma motor satelit yakampret crat crutcrot..
    besok2 jolor n rossi cukup pake motor satelit kw2 kek punya si crat crutcrot buat nabokin rcv pabrikan..
    motor lemot yakampret cukup paket hemat buat juara dunia, motor kencang ilegal hansip harus keluar duit buanyak demi juara dunia..

    (sambil colek dorna n ngepret dollar ke dorna)

    *kali aja ada lagi orang sarap yang mau matil syammpahh gue

    wkwk..

    Like

  31. ●○ qwerty ○● pada Mei 23, 2013 pada 7:38 PM
    orang sarap yang masih nanggepin koment syammpahh gue..

    wuakakakak..

    Hahahahahahaha,,,
    Tapi hanya orang waras yang bisa ngaku kalau sarap/gila,,,
    Dan hanya orang sarap/gila yang ngaku waras dan bilang orang waras sarap,,,,,
    Motogp dan Formula satu adalah ajang adu high technology di otomotif,,,,,dengan regulasi dari Dorna dan FIM,,,,
    Mungkin High Technology ini tak dipasang di mass production,,,,tapi kemajuan Technology pabrikan yang dipamerkan disini menunjukkan suatu pabrikan memiliki rekaya engineering yang lebih maju vs competitor,,,,dan sebuah inovasi tiada henti (maaf slogan Suzuki dipakai)

    Like

  32. walau yamaha pakai seamless girboks sekarang,kyaknya masih akan dibelakang honda,secara kan honda dah pakai sejak 2011,tentu pengembangannya sudah sangat jauh dibanding yamaha yg baru memulai

    Like

  33. cihuuyy artikel moto GP lagi nih,
    hayoooooooo mana yg kemaren merengek-rengek ngambek karena gak dibikinin artikel GP ama IWB, sampe bilang blog ternak segala, wkwkwk

    Like

  34. Ai sebagei fby yg biasa aja, mhn maaf ya atas komeng2 kawan fby lainya yg sdh kalap. Yaa.., harap dimaklumi kawan2 sdh mulai stres kelihatanya

    Like

  35. Kolojengking 225 HP ,,,sama-sama kalau comment saya juga menyesakkan dada,,,

    Peace,,,
    Hidup Honda S90, S90ZE dan S110

    Like

  36. Tumben nih Mas Iwan bikin artikel soal Honda.. Agak ngebagusin lagi.. Hehe.. Biasanya kan ar
    Lagi cari damai sama FBH nih mas. Hehe..
    Biasanya Bahasannya ngebagusin ymh?

    Nb: Walau ada terjemahannya yg sedikit salah dari berita aslinya di http://www.Crash.net

    Like

  37. 139. konsumen – Mei 23, 2013
    ====================
    kalo artikelnya tentang honda dibilang ngebagusin honda, cari damai gitu ya?
    ckckck…

    Like

  38. Testimoni gw, Walaupun Gw Fan Boy Merek sebelah

    knalin gw Hardy, gw tinggal di denpasar
    aku pake kawasaki KLX, kmaren aku pake CBsF putih dengan striping ducati punya tmn stu kontraan, dia guru, pasang stker ducati yg sengaja buat bahan joke, dn gw sering ngasapin NVL di jalan pke tu mtr, itu udah ky kegiatan rutin klo gw bwa mtornya.. (mtornya enak, naik speed cepet, gigi 1 di geber 40 msi oke, dn gak klotok2 bunyinya meraung ngebas agak” kek Fu, suara aga brisik dkit itu emg ciri DOHC pinter ngerawat tu org, dn noken-nya sudh diganti)

    saran buat FBY (Fans Boy Yamahaw) ke dokter gigi dlu pasang gigi tambahan biar gak jadi motor batang ompongan…lol, gw pernah pinjem NVL temen di Rpm tinggi ga ada apa2nya tu motor, memang cocok buat dagang sayur dan jualan pentol yg suka nyelip2 di gang, (makanya handlingnya bagus) bukan bwt turun di sentul… turun di sentulpun paling jdi juru kunci.

    di kelas 150cc 4 tak, mtor ini pling joss yg gw tau.. (coba lngsung)

    kalo 2 tak jelas ninja 150rr Kips, hahaha

    salam,
    @hardy, Kawasaki team

    Like

  39. @Mbah Darmo, fby yg ayan.. 😀
    hei dul, coba kau mikir yg sehat jangan hobi kau aja menjelekkan Honda..
    Semua pabrikan yg ikut moto gp mana ada yg paket hemat dul !! Milyaran semua dul !
    Makanya pabrikan suzuki, kawasaki, cabut dari motogp, krn mereka sulit untuk menang dan dana gak kuat lagi.
    Pabrikan sekelas KTM,BMW,Aprilia pun mikir2 kalo mau ikutan secara serius krn walau uang sudah keluar banyak blum tentu bisa berjaya.

    Nah kau bilang yamaho paket hemat mau juara?? Wakakaka..
    Kau tau gak kalo gaji lorenso itu paling besar diantara rider2 moto gp yang lain?? Blum gaji mekanik2nya..
    Blum lagi yamaho manggil rossi?
    Emang kecil gajinya rossi?
    Jelas biar motor mereka laku lagi di pasaran dan dapet sponsor lg.
    Makanya jg mereka jor2an promo ke indonesia? Biar dapet duit coy.
    Blum yamaho mau ngembangin girbox baru, duit semua dul.

    Like

  40. fairing yamaha paling murah, sekarg gw tau sebabnya, karena kualitas fibernya beda dengan honda, honda lebih tebal, stablil dn bobotnya pas, ketahuan dech coba agan beli deck/fairing mtor honda di dealer honda (jgn versi KW ato loakan) raba dn catat harganya, sekrg ke dealer yamaha liat deck dan raba dn catat kualitasnya, beda jauh… bagusan Honda, tolong jgn komen lo ya sebelum liat langsung dan pegang barangnya, yg komen ngasal kek gtu biasanya FBY yg udh putus asa… monggo mas pegadaian masi buka.. blm terlambat jual motor… babison sama pigson pasang gigi dulu, kyk kata mas bro @Hardy… hehehe

    Like

  41. Sebetulnya performa RC213V yg menakjubkan juga didukung oleh pengapian (firing order) screamer. Mesin Honda RC213V & Ducati GP13 sama” berkonfigurasi V4 90 derajat. Bedanya, RC213V menggunakan pengapian screamer. Sedangkan Ducati GP13 menggunakan pengapian big bang. Keuntungan menggunakan pengapian screamer mampu membuat akselerasi motor lebih spontan (kencang) meskipun muntahan powernya lebih liar. Didengar dr suara putaran mesinnya pun melengking tinggi. Sedangkan suara mesin berpengapian big bang ngebas bulat (YZR M1, GP13, ART & seluruh motor CRT) lebih halus dibanding suara mesin screamer (Honda RC213V).

    Ducati di era Stoner sejak generasi GP7 hingga GP9 juga menggunakan pengapian screamer. Tidak heran jika Ducati saat itu sangat kencang. Namun sejak generasi GP10 hingga sekarang (GP13) powernya seperti terkebiri akibat beralih menggunakan pengapian big bang. Tipikal pengapian big bang adlh kurva power mesin lebih linier. Power tdk bisa keluar spontan, tetapi harus dg mengurut throttle bertahap dg halus.

    Konfigurasi mesin V4 90 derajat + pengapian screamer + quick shifter + seamless shift gearbox adalah paduan yg sempurna utk menghasilkan motor yg sangat kencang & powerfull. Dan semua itu ada di dalam Honda RC213V. Hal itu lah yg sulit utk ditandingi oleh kompetitornya. HRC memang lebih unggul di bidang rekayasa engineering yg menggunakan high tech. Inilah satu poin yg belum bisa disamai para kompetitornya. Semoga Yamaha bisa segera mengejar ketertinggalannya agar perebutan titel makin seru.

    Like

  42. AYO FBY keluarkan ilmu kesaktianmu biar yhomo lebih kencang….jgn hanya komen ngak ngak pakai otak..udah kalah ngeles lagi mencerminkan kepribadian kalian….. emng FBY apa ngak pernah sekolah…

    Like

  43. wes honda bikin geleng kelapa saja, kl denger knalpotnya saat rpm tinggi pancen mantep tnan,,YRF sbnrnya pny kans sukses musim ini dgn momentum baliknya rossi dan status jorge juara dunia bs berlanjut,,sayang beribu sayang, mmg masa emas ada masanya.

    Like

  44. RC213v emang jossssssss apalagi pembalapnya MM93 jossssss gandozzzzzz kotosssss kotosssssssss MM93 Pembalap Hebat dengan motor yg tepat….

    Like

  45. Intinya sih engineering Yamaha kalah telak oleh Honda.
    HRC memang lebih unggul dlm hal rekayasa teknik dibanding Yamaha. Di kejuaraan dunia yg level persaingannya sangat tinggi seperti motogp ini, tiap pabrikan dituntut utk mampu menerapkan teknologi terbaik yg dimilikinya agar bisa menjadi pemenang. Kalo engineering Yamaha tdk segera berbenah, maka mereka semakin tertinggal dr Honda, bahkan juga Ducati. Tugas Lorenzo semakin berat karena Rossi tdk kunjung kompetitif. Skill duo ridernya sih udah OK, tinggal tingkatin performa motornya aja. Saat ini M1 memang underpower jika dicompare dg RC213V. Tinggal SDM Yamaha-nya aja nih sanggup buat berbenah atau enggak.

    Like

  46. yamaha semakin didepak ama honda…lha wong iklanya aja sombng2 gt…diatas langit msh ada langit..diatas yamaha msh ada honda..pokoke honda tetep top markotop

    Like

  47. 141. kang Hardy
    Testimoni gw, Walaupun Gw Fan Boy Merek sebelah

    knalin gw Hardy, gw tinggal di denpasar
    aku pake kawasaki KLX, kmaren aku pake CBsF putih dengan striping ducati punya tmn stu kontraan, dia guru, pasang stker ducati yg sengaja buat bahan joke, dn gw sering ngasapin NVL di jalan pke tu mtr, itu udah ky kegiatan rutin klo gw bwa mtornya.. (mtornya enak, naik speed cepet, gigi 1 di geber 40 msi oke, dn gak klotok2 bunyinya meraung ngebas agak” kek Fu, suara aga brisik dkit itu emg ciri DOHC pinter ngerawat tu org, dn noken-nya sudh diganti)

    saran buat FBY (Fans Boy Yamahaw) ke dokter gigi dlu pasang gigi tambahan biar gak jadi motor batang ompongan…lol, gw pernah pinjem NVL temen di Rpm tinggi ga ada apa2nya tu motor, memang cocok buat dagang sayur dan jualan pentol yg suka nyelip2 di gang, (makanya handlingnya bagus) bukan bwt turun di sentul… turun di sentulpun paling jdi juru kunci.

    di kelas 150cc 4 tak, mtor ini (CBSF) pling joss yg gw tau.. (coba lngsung)
    kalo 2 tak jelas ninja 150rr Kips, hahaha

    salam,
    @hardy, Kawasaki team
    =====================================================

    Cerdas!
    Bikers tulen nih ente.
    Smart beneran loh.. 😀

    Like

  48. 145. Wicak – Mei 23, 2013

    HRC memang lebih unggul di bidang rekayasa engineering yg menggunakan high tech. Inilah satu poin yg belum bisa disamai para kompetitornya.
    ===============================

    dari jaman 2tak juga begitu broh HRC selalu unggul teknologi dari tim lain juga menhabiskan dana yg lebih banyak dari tim lain

    tapi kekurangan HRC, kalo teknologi kompetitor sudah setara teknologi HRC, HRC pasti gak bisa berkutik, yg lebih parah di era 4tak sudah unggul telak di dana dan teknologi tapi sering gak bisa jurdun seperti tahun kemaren

    Like

  49. 141. kang Hardy – Mei 23, 2013

    Testimoni gw, Walaupun Gw Fan Boy Merek sebelah
    ==============================

    bukan fanboy sih tapi tuyul

    CS1 aja bisa kok sampe 180km/j on bacot tuyul

    Like

  50. @ Dide :

    lah HRC kan cuma bikin motornya aja bro. Tugasnya utk menyediakan motor yg kompetitif. Sedangkan agar motor tsb menang maka butuh rider handal yg dapat membawanya melintas garis finish terdepan. Btw,teknologi kompetitor yg mana ygsdh setara teknologi HRC bro?

    Balapan itu gak melulu soal kendaraan yg digunakan, tp juga ada faktor lain yg berpengaruh terhadap hasil akhirnya seperti luck misalnya. Kombinasi motor+rider bagus pun kalo tanpa disertai luck juga gak bisa menang bro. Contohnya Pedrosa di musim kemarin, di mana luck lebih berpihak pada Lorenzo. Pdhl motor tunggangan Pedrosa lebih kencang dibandingkan M1 Lorenzo. Tapi hasil akhirnya Lorenzo yg jurdun. Hal tsb lebih ke luck yg berperan menentukan jurdun di seri” akhir. Lorenzo beruntung luck berpihak padanya di seri” akhir sehingga dia-lah jurdun motogp 2012.

    Like

  51. 155. Dide
    141. kang Hardy
    Testimoni gw, Walaupun Gw Fan Boy Merek sebelah
    ==============================

    bukan fanboy sih tapi tuyul
    CS1 aja bisa kok sampe 180km/j on bacot tuyul
    ======================================================

    statement ente yg ini ane gak setuju bro.
    Bro Hardy kan sdh menyebutkan dia fans Kawasaki. Kalopun dia ngetest CBSF, gak berarti dia FBH. Ngetest beda dgn ngefans lhow y. Cuma test ride aja masak dikatain fans boy merek motor yg ditest? Terlalu dangkal lah pemikiran yg kayak gitu. Dia cuma ngasih testimoni tentang produk yg dia test sendiri. Toh itu motor punya temennya. Contoh lain, ane pernah ngetest CS1. Lantas apakah seketika itu juga ane dikatakan sebagai FBH? gak kan? Toh kalopun ente pernah ngetest CS1 juga gak ane katain sebagai FBH.
    btw, ente udah selidikin belum siapa yg pertama kali bilang CS1 bisa sampe 180km/j? Gak ada FBH yg bilang gitu. Kalo itu terbukti statement yg dibikin oleh FBY, maka FBY sendiri yg menjadi biang keladi perkara tsb. Jgn nyebarin info yg ente sendiri gak tau kebenarannya. Bisa jadi fitnah itu. Be wise aja lah.

    Like

  52. honda curanh tuh

    pake teknologi ilegal

    pasti nyogok dorna tu

    wkekekeke

    fby kec*a syamp*h mode on
    :mrgreen:

    Like

  53. Dide pada Mei 24, 2013 pada 1:24 AM
    145. Wicak – Mei 23, 2013

    HRC memang lebih unggul di bidang rekayasa engineering yg menggunakan high tech. Inilah satu poin yg belum bisa disamai para kompetitornya.
    ===============================

    dari jaman 2tak juga begitu broh HRC selalu unggul teknologi dari tim lain juga menhabiskan dana yg lebih banyak dari tim lain

    tapi kekurangan HRC, kalo teknologi kompetitor sudah setara teknologi HRC, HRC pasti gak bisa berkutik, yg lebih parah di era 4tak sudah unggul telak di dana dan teknologi tapi sering gak bisa jurdun seperti tahun kemaren

    Tapi tahun 2012 jumlah Podium Satu HRC adalah 12 seri vs 6 seri,,,,,ini bukti keunggulan Technology HRC,,,
    Bila bicara Technology Honda jauh lebih dahulu dari pada para competitor

    Like

  54. 22. bongsor – Mei 23, 2013

    Pasti krn Dou Repsol pake ban IRC nih…..xixixixi…
    ===============================================
    waahhhh…….klo pakai ban IRC baru tikungan pertama lgsg dlosor tuh…..hehehe

    Like

  55. power murni langsung menyalur langsung ke aspal.

    perbedaan power pun mungkin hanya tipis,
    tapi RCV sukses melakukannya..

    bener2 motor banter..
    😆

    Like

  56. ….kok warung e ora kobong2 kiek… FBY podo ngumpet opo FBH sing ora iso bakar elpiji 3kg..???….. klo kondisi kayak gini di sinyalir koment kurang dari 400

    Like

  57. jiaahh dari jaman stoner di honda sampe sekarang komen lorencong ngak jauh2 dari ini –“semua karena mereka didukung motor yang lebih baik” seru Jorge– , dan bertolak belakang dengan analisa bego ala si fby alay ala jaos and brothers penganggurannya si fu***ing low life 😀 …. honda ngak hanya mesin tapi banyak pencipta legend macam spencer,doohan,rossi,stoner,marq….

    even honda ditinggal stoner pun , honda bisa lahirin other legend di marq …even di tinggal rossi pun honda bisa bawa hayden juara , even di tinggal doohan honda bisa juara dengan criville dan rossi …artinya di honda tidak ada pembalap yang lebih besar dari honda (no player bigger than club) …nah kebalikan dengan yahomo yang bisa besar/juara karena pembalapnya, di tinggal rainey langsung masuk comberan selama 10 tahun beruntun 😀 , di tinggal rossi langsung masuk tren ke arah comberan bwahahaha …. :mrgreen:

    jadi kesimpulannya perlu waktu berabad2 bagi yamaho untuk bisa menyamai honda ….ngak perlu jauh2 untuk bikin parameternya ,lihat jadi F1 dimana honda bisa juara 6 kali beruntut…nah si toyota pabrikan roda 4 no.1 dan terkaya aja tidak mampu juara F1 , even 1 kali aja dan kemungkinan besar ngak akan pernah bisa juara melihat saingannya dengan monster2 spt ferrari,benz,renault 😀 … lagipula sampai yahomo bangkrut pun tidak akan pernah bikin robot dan pesawat kali yah ??? hehehe 😀

    dah tidur dulu ahhh ngantuk , 1 komen aja dah cukup buat sekumpulan geng fby alay didikan klewang :mrgreen:

    Like

  58. 164. Motor simbah wis tuwo

    Dide pada Mei 24, 2013
    145. Wicak – Mei 23, 2013
    HRC memang lebih unggul di bidang rekayasa engineering yg menggunakan high tech. Inilah satu poin yg belum bisa disamai para kompetitornya.
    ===============================

    dari jaman 2tak juga begitu broh HRC selalu unggul teknologi dari tim lain juga menhabiskan dana yg lebih banyak dari tim lain

    tapi kekurangan HRC, kalo teknologi kompetitor sudah setara teknologi HRC, HRC pasti gak bisa berkutik, yg lebih parah di era 4tak sudah unggul telak di dana dan teknologi tapi sering gak bisa jurdun seperti tahun kemaren

    Tapi tahun 2012 jumlah Podium Satu HRC adalah 12 seri vs 6 seri,,,,,ini bukti keunggulan Technology HRC,,,
    Bila bicara Technology Honda jauh lebih dahulu dari pada para competitor
    =====================================================

    Betul mbah. Musim ini saja dr 4 race yg sudah digelar Honda udah menang 3x, sedangkan Yamaha baru menang 1x. Skornya udah 3 : 1

    Like

  59. Kasihan banyak fby stress & kalap yah… nggak bisa terima kenyataan atau saking malunya (kalo masih punya kemaluan sih). Maklum harapannya yang setinggi pohon kencur luluh lantak dg kekalahan di 3 seri terakhir ini. Padahal sebelum awal musim atau saat Rossi gabung sama tim YFR, para fby udah pada sesumbar & dg pongahnya… bilang duo pembalap HRC (dijuluki 2 cebol / kurcaci) bakal jadi bulan-bulanan 2 pembalap YFR (yg satu 2x jurdun & satu lagi 7x jurdun) + motor paling hebat sejagat raya M1. Ditambah lagi kemenangan p1 & p2 diawal musim seri-1 (qatar) makin tinggilah harapan & kesombongannya menjadi setinggi pohon pete, namun apa yg terjadi di 3 seri berikutnya??? Meriang, meringis & mrongos abis….. 😀

    Saran buat FBH nih tolong kalo abis menang nggak usah pesta terlalu besar-besaran, kecil-kecilan aja yg penting rutin yahh… 2x sebulan gitu. jangan kayak fb sebelah pesta besar-besaran diawal musim (kayak pesta akhir musim aja), abis itu ??? ah… gak usah jawab gak tega…

    Like

  60. 168. ciaaaaa – Mei 24, 2013
    power murni langsung menyalur langsung ke aspal.

    perbedaan power pun mungkin hanya tipis,
    tapi RCV sukses melakukannya..

    bener2 motor banter..

    ——————————————————

    jangan2 kalo power diatas dyno sih tinggian M1 dari rcv bro….

    😆 sorry bercanda….. tp kalo dianggap serius juga gakpapa

    Like

  61. haduh….. padahal dah mahal2 bayar stiker semakin didepan di M1 trus sponsorin acara moto GP di tv biar tambah tenar, tapi ko malah bikin saingan tambah tenar ni gimana, rugi bandar ni critanya

    Like

  62. 164. Motor simbah wis tuwo – Mei 24, 2013

    Bila bicara Technology Honda jauh lebih dahulu dari pada para competitor

    ==========================
    ya iyalah wong duitnya juga lebih banyak dari pada kompetitor, dana yg dihabiskan juga lebih banyak dari kompetitor

    berarti yg hebat ya kompetitor dong dengan dana seadanya dan kalah teknologi sudah bisa bikin repot tim superior

    kalo honda gak juara, Fbh nyalahin pembalap itu dah biasa :mrgreen:

    Like

  63. pada pongah banget nih fbh….
    pake bawa keberuntungan tahun kemarin segala…
    lorenzo beruntung juara dunia tahun kemarin…??
    ya iya-lah lorenzo SANGAT beruntung masih bisa juara dunia setelah satu mesin baru miliknya di rusak sama pembalap honda di Assen…

    3 mesin baru lorenso untuk 12 seri jelas kewalahan melawan 4 mesin baru honda…
    performa mesin motor lorenzo jelas diturunkan untuk mengejar durabilitas 1 mesin untuk 4 seri, beda dengan pedrosa yang punya lebih banyak mesin…

    gak usah koar2 teknologi honda diatas yang lain…., itu bullshit..
    4 kali juara dunia di 5 tahun terakhir ini jelas menunjukkan dominasi yamaha atas honda… itu bukti nyata.

    minim juara koq koar-koar teknologi paling hebat…
    ini baru seri ke empat, 2 atau 3 seri kedepan bisa saja yamaha udah menemukan setting terbaik motornya, jika itu sampai terjadi, jelas akan membuat honda kembali suram…

    Like

  64. 177. Nobita – Mei 24, 2013
    pada pongah banget nih fbh….
    pake bawa keberuntungan tahun kemarin segala…
    lorenzo beruntung juara dunia tahun kemarin…??
    ya iya-lah lorenzo SANGAT beruntung masih bisa juara dunia setelah satu mesin baru miliknya di rusak sama pembalap honda di Assen…

    3 mesin baru lorenso untuk 12 seri jelas kewalahan melawan 4 mesin baru honda…
    performa mesin motor lorenzo jelas diturunkan untuk mengejar durabilitas 1 mesin untuk 4 seri, beda dengan pedrosa yang punya lebih banyak mesin…

    gak usah koar2 teknologi honda diatas yang lain…., itu bullshit..
    4 kali juara dunia di 5 tahun terakhir ini jelas menunjukkan dominasi yamaha atas honda… itu bukti nyata.

    minim juara koq koar-koar teknologi paling hebat…
    ini baru seri ke empat, 2 atau 3 seri kedepan bisa saja yamaha udah menemukan setting terbaik motornya, jika itu sampai terjadi, jelas akan membuat honda kembali suram…
    ———————————————————–

    iya nih fbh pongah bener ya… lihat dong fby.. smart, rendah hati dan tidak sombong….. wakakaka. bercanda lagi nih.

    Like

  65. ini baru seri ke empat, 2 atau 3 seri kedepan bisa saja yamaha udah menemukan setting terbaik motornya, jika itu sampai terjadi, jelas akan membuat honda kembali suram…

    ———————————————

    iya bener tuh… nah sekarang bobok dulu ya nak, selamat bermimpi indah ya nak……….. wakakakakakaka. becanda lagi.

    Like

  66. kalo honda gak juara, Fbh nyalahin pembalap itu dah biasa
    ————————————————————————-

    kalo yamaha gak juara, biangnya Fby nyalahin ban nya, udah biasa belum ya?????

    eh… becanda lagi deh.

    Like

  67. Judul Artikel ini

    Motogp : Lawan terkesan dengan kemampuan Honda….

    ——————————————————————–

    boleh saja dovi, rossi bahkan kalopun jl juga terkesan atau bahkan seluruh pembalap motogp + kru, dll terkesan tapi fb*…. gue rasa gak bakalan terkesan sama sekali.

    Like

  68. 3 mesin baru lorenso untuk 12 seri jelas kewalahan melawan 4 mesin baru honda…
    performa mesin motor lorenzo jelas diturunkan untuk mengejar durabilitas 1 mesin untuk 4 seri,
    ———————————————————————————

    suruh bikin mesin yg lebih kuat dikit kalo perlu 4 mesin bisa cukup untuk satu musim, yamaha kan jago.

    Like

  69. 177. Nobita
    pada pongah banget nih fbh….
    pake bawa keberuntungan tahun kemarin segala…
    lorenzo beruntung juara dunia tahun kemarin…??
    ya iya-lah lorenzo SANGAT beruntung masih bisa juara dunia setelah satu mesin baru miliknya di rusak sama pembalap honda di Assen…

    3 mesin baru lorenso untuk 12 seri jelas kewalahan melawan 4 mesin baru honda…
    performa mesin motor lorenzo jelas diturunkan untuk mengejar durabilitas 1 mesin untuk 4 seri, beda dengan pedrosa yang punya lebih banyak mesin…
    =====================================================

    Di musim 2011 Stoner juga mengalami hal yg sama. Nyatanya di akhir musim 2011 dia bisa jurdun juga. Berarti Stoner juga beruntung dong bisa jd jurdun 2011?

    Like

  70. 4 kali juara dunia di 5 tahun terakhir ini jelas menunjukkan dominasi yamaha atas honda… itu bukti nyata.

    —————————————————————-

    kalo perlu bikin dominasi total misalnya 5 tahun berturut-turut juara terus……. eh.. udah pernah belum ya yamaha juara 5 tahun berturut-turut? pasti sering lah…. yamaha gicu loh….

    Like

  71. luar biasa gebrakan hrc di awal musim, dikirain akan melempem karena tim yamaha diatas kertas lebih unggul. mantab, balapan tahun ini akan lebih seru untuk disimak.

    Like

  72. Udah ah bercandanya, mohon maaf lahir & bathin bila ada perkataan ane yg membuat perasaan bro/sis terluka… cieeee terluka… 😀

    Like

  73. Jika mau tahu siapa yang tercepat, maka kita harus sadar akan sebutan orang orang di Tanah Asalnya Jepang. “Honda dan Yamaha ada saudara tua”. Maka tidak heran Honda sangat menghormati Yamaha dan begitupun sebaliknya.

    Maka tidaklah heran kedua pabrikan inilah yang akan bergantian mengisi podium podium di masa masa sekarang.

    Like

  74. Lorenzo nyalahin ban Bridgestone sebagai penyebab gak kompetitifnya dia di race Le Mans kemarin. Bridgestone pun gak tinggal diam. Setelah melakukan investigasi akhirnya pihak Bridgestone & crew mekanik Lorenzo serta engineer Yamaha sepakat bahwa set-up motor Lorenzo lah yg jd biang keladinya.

    Kalo ane jadi Lorenzo, udah pasti malu banget. Nyalahin Bridgestone sepihak eh ternyata malah penyebab kekalahannya karena hal lain. Udah terlanjur nuduh tp yg dituduh ternyata malah bisa membuktikan fakta lain. Tengsin banget pastinya :mrgreen:

    Seharusnya sebagai jurdun bertahan Lorenzo gak nyalahin ban Bridgestone gitu aja & cari” alasan atas kekalahannya. Tudingannya ke ban Bridgestone malah akhirnya dipatahkan oleh Bridgestone sendiri. Kayak apa malunya y? 😀
    Kurang wise nih Lorenzo.

    Padahal logikanya kan kemarin Lorenzo pake frame baru yg berbeda dg frame lama yg dipake Rossi. Di test Jerez sebelumnya pun Rossi udah bilang bahwa frame baru malah bikin traksi ban belakang berkurang. Hal tsb terbukti benar setelah frame tsb dipake Lorenzo di race Le Mans. Apesnya, uji coba perdana Lorenzo pake frame baru tsb di wet race. Padahal utk wet race, traksi ban belakang jd faktor krusial. Lorenzo over pede sih nekat pake frame baru tsb. Pdhl Rossi udah jelasin kekurangan frame baru tsb. Jadinya Lorenzo keok deh 😆

    Like

  75. wow yamaho juara dunia
    tapi di tabokin honda terus nih
    wkwkwk

    2011 ditabokin stoner
    2012 ditabokin stoner ama pedrosa
    2013 ditabokin pedrosa ama markues

    nggak terima silahkan nyolot

    barang kaliada fby dong* nyolot

    wkwkwkwkwk

    Like

  76. 176. DIde – Mei 24, 2013
    ya iyalah wong duitnya juga lebih banyak dari pada kompetitor, dana yg dihabiskan juga lebih banyak dari kompetitor

    berarti yg hebat ya kompetitor dong dengan dana seadanya dan kalah teknologi sudah bisa bikin repot tim superior

    kalo honda gak juara, Fbh nyalahin pembalap itu dah biasa

    ===================================================
    Hahaha,,, memang Honda kaya ndak seperti Yamaha, miskin qi qi qi jadi karena miskin tidak bisa membayar Engineer kelas dunia, riset dan development…..

    Ngaku juga kalau Yamaha Miskin!!

    Like

  77. 169. Iseng – Mei 24, 2013

    “kemenangan honda lebih dikarenakan ridernya”

    jaos mode : oon forever
    ======================================================
    Di Lemans kemarin di FP pembalap Yamaha masih bisa bicara, karena skill mereka lebih baik daripada Dani dan Marc Marquez kalau mbalap sendiri di circuit,,,, begitu race Karena M1 tidak Kompetitif (Rossi dan Lorenzo mengakuinya) kalah,,,,,,,,
    Honda menang karena RC213V memang lebih kompetitif ini yang bilang Lorenzo dan Rossi lhooo bukan saya,,,
    Lha wong saya cuma punya motor Honda S90ZE tahun 1973,,mana bisa merasakan kekuatan RC213V

    Like

  78. 184. Penasaran – Mei 24, 2013

    177. Nobita
    pada pongah banget nih fbh….
    pake bawa keberuntungan tahun kemarin segala…
    lorenzo beruntung juara dunia tahun kemarin…??
    ya iya-lah lorenzo SANGAT beruntung masih bisa juara dunia setelah satu mesin baru miliknya di rusak sama pembalap honda di Assen…

    3 mesin baru lorenso untuk 12 seri jelas kewalahan melawan 4 mesin baru honda…
    performa mesin motor lorenzo jelas diturunkan untuk mengejar durabilitas 1 mesin untuk 4 seri, beda dengan pedrosa yang punya lebih banyak mesin…
    =====================================================

    Di musim 2011 Stoner juga mengalami hal yg sama. Nyatanya di akhir musim 2011 dia bisa jurdun juga. Berarti Stoner juga beruntung dong bisa jd jurdun 2011?
    ======================================================
    Di Motogp menurunkan performa mesin biar durabilty naik???
    Lalu Stoner 2011 Honda tidak menurunkan durabilty mesin??
    Waduh berarti daya tahan atau durabilty mesin Yamaha kurang baik versus Honda dong???

    Iya juga kali,, motor Yamaha U50 Minthi saya saja shaft kick stater pakai Honda S90 karena Yamaha tak keluarkan lagi,,ini berarti Yamaha motor tak tahan lama??

    Yamaha U50 Minthi buatan 1966 sd 1970
    Honda S90 buatan 1966 sd 1973

    Like

  79. 176. DIde
    ya iyalah wong duitnya juga lebih banyak dari pada kompetitor, dana yg dihabiskan juga lebih banyak dari kompetitor

    berarti yg hebat ya kompetitor dong dengan dana seadanya dan kalah teknologi sudah bisa bikin repot tim superior

    kalo honda gak juara, Fbh nyalahin pembalap itu dah biasa
    ======================================================

    ini nih pemahaman yg keliru. Kejuaraan dunia macam motogp itu level persaingannya sudah sangat tinggi. Bicara dr perspektif teknis, pabrikan yg gak mampu ngasih teknologi terbaik ya motornya kurang kompetitif. Motogp juga merupakan ajang adu teknologi sepeda motor balap prototype. Tiap pabrikan peserta motogp dituntut utk mampu memberikan teknologi terbaik agar motornya kompetitif sehingga rider yg menungganginya mampu finish terdepan.

    Teknologi yg diaplikasi di motor motogp udah kelewat mahal. Research n Development tentunya juga butuh dana yg tdk sedikit. Pabrikan yg cuma punya modal seadanya ya konsekuensinya cuma bisa bikin motor berteknologi semampu mereka aja. Sedangkan pabrikan yg memiliki sumber daya modal yg tak terbatas mampu ngasih teknologi terbaik utk diaplikasikan ke motor prototype andalannya.

    Kalo bicara dr perspektif race akan lain lagi. Balap motor itu kaedahnya bukan cuma motor yg kebut”an. Kan ada rider yg menunggang di atas motor tsb. Utk bisa menang race butuh kombinasi : rider berskill mumpuni + tunggangan kompetitif & tentunya faktor luck. Kalo seorang rider memiliki minimal 2 faktor tsb maka punya peluang besar utk menang. Tanpa memiliki salah satu faktor tsb maka seorang rider belum tentu bisa memenangi race.

    Like

  80. 198. Yamaha U50 Minthi
    Di Motogp menurunkan performa mesin biar durabilty naik???
    Lalu Stoner 2011 Honda tidak menurunkan durabilty mesin??
    Waduh berarti daya tahan atau durabilty mesin Yamaha kurang baik versus Honda dong???
    Iya juga kali,, motor Yamaha U50 Minthi saya saja shaft kick stater pakai Honda S90 karena Yamaha tak keluarkan lagi,,ini berarti Yamaha motor tak tahan lama??
    =====================================================

    Sepertinya benar begitu. Karena rider yg menunggang YZR M1 pernah beberapa kali mengalami engine blown parah. Seperti yg pernah dialami Lorenzo di GP Jerman 2011 & Ben Spies di GP Indianapolis 2012 kalo ane gak salah

    Like

  81. 186. power of dream – Mei 24, 2013

    4 kali juara dunia di 5 tahun terakhir ini jelas menunjukkan dominasi yamaha atas honda… itu bukti nyata.

    —————————————————————-

    kalo perlu bikin dominasi total misalnya 5 tahun berturut-turut juara terus……. eh.. udah pernah belum ya yamaha juara 5 tahun berturut-turut? pasti sering lah…. yamaha gicu loh….

    ————————————————————-

    Bruaaaakakakakakkkkk!
    Asal bunyi…
    Nih tambahan copas dari artikel sebelumnya.

    nih urutan juara semua balapan GP(125,250,500&motogp) :
    1. Honda 61 kali juara
    2. Yamaho 47 kali juara
    3. MV Agusta 37 kali juara

    Diajang WSBK dan WSS …hasilnya sama aja tuh ..ketinggalan jauh:
    WSBK : Honda 5 Yamaho 1
    Supersport 600cc : Honda 8 Yamaho 3

    di Balapan F1 :

    Honda 6 kali juara (1986-1991 ; William Honda 2 & Mclaren Honda 4)

    Yamaho : 100 kali juara tapi untuk kelas mesin potong rumput sirkuit F1 :mrgreen:

    Plus tambahan buat hidangan penutup (10 tahun puasa gelar bagi yamaho) …untung honda baik hati kasih rossi dan JB pindah ke yamaho , jadi yamaho berterima kasihlah ke honda krn mrk bisa keluar dari lobang comberan :

    2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500
    2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
    1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
    1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500

    Like

  82. hoiii FBY…. honda pabrikan no 1 di dunia….ymh no 2 selisihnya hampir separohnya…..wxwxwx dasar fby koplak ngk pakai pikiran..

    Like

  83. tenang aja, Mesin Hebat akan selalu di uji, Yamaha gudang nya inovasi Goooo M1, sebagaimana 2008, yang nguji ducati cuy.. sekarang honda yang nguji.. mantaaff

    Like

  84. Bruaaaakakakakakkkkk!
    Asal bunyi…
    Nih tambahan copas dari artikel sebelumnya.

    nih urutan juara semua balapan GP(125,250,500&motogp) :
    1. Honda 61 kali juara
    2. Yamaho 47 kali juara
    3. MV Agusta 37 kali juara

    Diajang WSBK dan WSS …hasilnya sama aja tuh ..ketinggalan jauh:
    WSBK : Honda 5 Yamaho 1
    Supersport 600cc : Honda 8 Yamaho 3

    di Balapan F1 :

    Honda 6 kali juara (1986-1991 ; William Honda 2 & Mclaren Honda 4)

    Yamaho : 100 kali juara tapi untuk kelas mesin potong rumput sirkuit F1

    Plus tambahan buat hidangan penutup (10 tahun puasa gelar bagi yamaho) …untung honda baik hati kasih rossi dan JB pindah ke yamaho , jadi yamaho berterima kasihlah ke honda krn mrk bisa keluar dari lobang comberan :

    2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500
    2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
    1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
    1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    ============================================
    kalo di indonesia lain cerita bro, Honda mesin jait semua…….. alias mesin ojeg, wkwkwkwkwkwkwkwk……..

    Like

  85. @Nobita…
    Jelas Lha Lorenso jurdu gak murni krn kehebatan motor ymh n skill dia Sebabnya :
    1. Honda terganggu dgn Spek ban Bridgestone yang baru diganti dadakan sama BS tidak sesuai dgn Ban waktu sesi pengetesan di 2011, akibatnya spek yg baru ini gak cocok sama sasis RCV… Hingga RCV modif sasis sampe 3x biar cocok n stabil lg motornya.
    2. Stoner cedera dan crash di Indianapolis, padahal dia punya kans menang yg besar disana krn mendominasi di sesi latihan.
    3. Pedrosa kena penalti aneh!! dan ditabrak sama pembalap lain di gp Monza itali. Pedrosa hilang poinnya.
    4. Waktu balap hujan di sepang lorenso ditolong sama red flag krn lambaian tangannya yg panik. Padahal cuma race leader yg boleh minta balapan diberhentikan saat itu. Krn klo dia gak begitu, dia bakal keluar podium krn sudah ada Stoner dan Hayden yg nyusul.

    Like

  86. @nobita..
    Alasan terus elu..
    Ada buktinya lorenzo musim kemaren kalah sama pedrosa krn mesinnya di kualitasnya diturunkan??
    Ada buktinya??
    Kagak ada lorenso bilang gitu? Kalah ya kalah kok, dia bilang krn main aman.

    Dan lucu juga masa motor milayaran yamaha mesinnya rusak cuma jatuh gitu doang.
    masa gak bisa dibenerin lagi sama insinyur2 yamaha.? Pada makan gaji buta apa?
    Itu jatuh baru di seri assen lho.. Setengah musim pun belum.
    Masa blum ganti mesin baru, atau mesin itu diperbaiki.? Kan sesudah seri assen beritanya yamaha pake mesin baru, dan yg mesin yg rusak itu diperbaiki.
    Payah dong durabilitas mesin yamaha ya.
    Masa jatuh di assen gitu doang bisa selanjutnya kalah terus dihajar Pedrosa 7x menang dan Stoner 6x menang.
    Dan tahun kemaren Honda yg juara Konstruktor motornya! bukan yamaha, ingat2 !

    Like

  87. Nobita berani nongol kalo thread ini dah sepi, dan FBH dah pada bubar…
    Alasan pun gak mikir.. Gak tau apa dia jatah musim kemaren itu 6 mesin bukan 4.
    Dan si lorenso walau jatuh di assen tapi tertolong oleh 4 hal diatas yang dibilang ya-maho

    wuuuih Honda cukup hebat lho di balapan Indonesia jg..
    Di balap nasional 250cc ngasapin ninja 250 jauh.
    Di balap mobil, honda Jazz berkuasa di JTCC.. Gak percaya? Cek aja ke sentul tanya2 deh tuh.

    Like

  88. 109. ●○ qwerty ○● – Mei 23, 2013

    tanpa gearbox ilegal n peranti s*****k anti slip, hansip remasol bukan motor kompetitif..

    *colekin dorna lagi dong
    ================================================

    ngakak gue baca koment ente dari dulu kok selalu bilang illegal.
    honda yg menemukan trus dipakai honda sejak 2 tahun yg lalu. trus ducati membeli dari honda dan sudah dipakai sejak 1 tahun yg lalu. tinggal yamaha saja yg belum menggunakan. mangkannya rosi dan jolor MERENGEK sambil NGEMIS supaya yamaha juga mengadopsi teknologi “ngeluyur” tanpa hentakan. IMHO

    Like

  89. Tetapi kita harus mengharagai Dovioso,,,Rossi dan Lorenzo,,,jujur mereka mengakui bahwa Motor Honda RC213V adalah motor terbaik di Motogp di Lemans,,
    Di Jerez Rossi juga bilang Honda RC213V Semakin Di Depan Yamaha M1 simbah agak lupa kata-kata Rossi,,,tapi intinya Rossi bilang Dani dan Marquez lebih cepat,,lalu Rossi sebagai The Doctor test di Jerez,,, untuk Lemans,,,nah kalau Lorenzo dan Rossi minta juga Technology SSG milik Honda ada di Yamaha M1,,,berarti Lorenzo dan Rossi mengakui ke unggulan technology Honda,,,
    Mungkin Technology Balap HRC tidak diaplikasikan di motor buatan AHM,,,tak seperti Yamaha Motor Kencana Indonesia yang di iklan selalu bilang menggunakan technology balap Motogp…
    Tapi buat apa juga technology balap di motor jalan raya dan harian??
    Lalu di Superbike yang menggunakan basis motor jalan raya,,,koq Yamaha hanya satu kali Juara Dunia versus 6 kali juara dunia Honda???

    Like

  90. Hahaha..sudahlah, si yamaha ini emank selalu dibawah honda dalam segi apapun

    Contek aja, ato beli seamless shiftnya honda, ga usah malu, toh dari jaman rosi ama burges pindah, itu teknologi rcv dicopas ke m1

    Follower is follower, ga di dunia ga di Indonesia

    Itulah YAMAHA

    #Mendingan ganti slogan semakin di depan, soalnya di depan udah ada yg lain 😀

    Like

  91. Hmm..baca koran setelah si Lorenzo pembalap yg kekhasannya adalah “Lambaian Maut” nyalahin ban yg ga ngegrip di balap Le mans

    Ternyata ada artikel dari tim bridgestone yg membantah pernyataan si lorencong. Intinya begini “Saya sudah ngetes sendiri ban pada trek Le Mans bersama para mekanik yamaha”

    #Jadi si Lorencong emank pembalap mental tempe, sebelum brani ungkapin keunggulan lawan, nyari2 kesalahan dulu

    Like

  92. Bukti yamaha adalah follower dan honda bukan adalah

    Yamaha jualan suling, gitar, piano dll, honda ga ikut2an.xixixi,…

    Like

  93. wah,,,,,angkat topi dech buat IWB. ternyata keluar juga artikel motoGP nya..

    yaa,,,walau rada telat,tapi nggak apa-apa drpd tidak sama sekali. good job kang IWB…..

    Like

  94. 221. hamdhani
    Yamaha bayar bonus karyawannya aja pelit bgt, mala mau beli paten. Duit darimana?
    =================================================
    duit dr FBY dong bro. Suruh mereka menggalang dana aja tuh :mrgreen:

    Like

  95. jangankan lawan bro, kita-kita yang awam aja terkesan banget sama Honda. liat aja si marquez, agresif banget gitu, bisa ngasapin yang lain semaunya.

    Like

  96. aksi sliding Marc Marquez bener2 ediiaaaannnnn. lihat pada detik ke 30. perhatikan gaya slidingnya n langsung menikung. mantep tenan.

    Like

  97. untuk gabung ke tim Honda itu merupakan suatu mimpi & berkah seumur hidup bagi semua pembalap motogp ..
    itu semua krna Honda motor paling kompetitif

    Like

  98. rossi bisa fenomenal dikelas 500cc itu dari HRC, persis setelah pergantian era doohan. rossi pindah ke yamaha krn pengen nyoba tantangan baru, krn klo terus di HRC dipastikan dia sll juara dunia.
    sejak rossi di yamaha, barulah yamaha mulai unjuk gigi. dan berdampak pada merk yamaha itu sendiri dgn penjualan motor di indonesia.

    sekarang marquez ada di HRC. itu pilihan tepat. krn motor honda HRC sangat kompetitif.

    pointnya adl: marquez dan rossi ( dulu ) membuat pilihan tepat untuk gabung di kelas utama motogp dgn tim HRC.

    JL juga pembalap bagus, tp yamaha ttp terus kerja keras untuk bisa imbangi HRC soal pengembangan motor.

    #saya_bukan_jaos#

    Like

  99. Gue paling suka motor honda,…….!
    Honda banget gitu lohhhhhhhh,……
    Tapi dari pada lorenzo yg sombong dan sok belagu mending gue jagokan rossi,…..tapi yg pertama tetap markues dan dani pedrosa dong,…..ckckckck,……..mana pecinta yamaho kok g nongol nich,……!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s