Inikah spyshot Pulsar 375 versi fairing……???

Bajaj-Pulsar-375-Spypic-3-2Autocar India baru saja merilis berita mengejutkan tentang penampakan motor fairing yang disinyalir sebagai Pulsar 375 fairing bike. Seperti yang dijanjikan bos Bajaj pada saat peluncuran P200NS…..maka versi engine 375cc akhirnya mulai terkuak. Dari penuturan media tersebut diperoleh keterangan bahwa  versi P375 akan dibekali ABS opsional. Dan inilah gambar teaser kuda besi yang kita maksud. Wiihhh….mantep!!460x140AHM Oil

Gambar yang dilampirkan Autocar termasuk low res dan kurang jelas. Karena itu IWB berinisif memperbesar serta memperhalus agar detil bisa terlihat secara gamblang. Dari sana kita lihat untuk suspensi depan Pulsar 375 menganut sistem teleskopik, belakang monoshock, sasis tipe multi-spar, swing arm model bulat dan melengkung memanjang, rem ABS, split seat design serta gurat tanki identik dengan generasi P200NS. Dari keterangan yang dihimpun…motor ini akan dibekali engine 375cc transmisi 6 speed closed ratio gear, liquid cooled, 4 klep sehingga accelerasi bakal menjadi kekuatan Pulsar 375 Faired….

Selain Pulsar 375, Bajaj juga merilis KTM Duke 390. Keduanya mirip dengan manuver pabrikan India atas P200NS serta Duke 200 yang sudah terlebih dahulu mengaspal dibeberapa negara dan rencananya diboyong KMI ketanah air. Untuk yang terakhir kemungkinan pertengahan tahun ini landing. Sedang versi P375F masih dalam taraf penggodokan oleh engineering India dengan estimasi dirilis akhir tahun ini. Sayang, walau berkubikasi besar….P375 diprediksi masih menganut single silinder. Hal ini untuk menekan cost serta membuat banderol sekompetitif mungkin guna bersaing melawan pabrikan Jepang….

Last...belum jelas, apakah P375 sudah menganut sistem injeksi atau karbu. Begitu juga dengan power plus busi yang dijejalkan. Triple spark?…atau malah hanya double?….bakal terungkap nantinya. Namun dari hanya menilik teaser atau potongan foto terlampir…kans P375 untuk bersaing dengan pabrikan Jepang tetap terbuka. Apalagi kabarnya mereka akan berusaha menekan harga jual. Yup….kubikasi gede, teknologi KTM dan banderol terjangkau. Kita pantengin aja berita ini. Berikut foto-foto serta estimasi spek yang dirilis oleh Autocar. Piye kangbro…keren opo ora??..(iwb)

Estimasi spesifikasi Pulsar 375:

Ban : 110/70/17 (depan) & 150/60/17 (belakang)
Top speed : Diatas 150km/jam
Kubikasi murni : 373.2cc
Engine: Single-cylinder (estimasi), 4-stroke
Valve Per Cylinder: 4
Maximum Power: 44 BHP @ 9500 rpm (estimasi)
Maximum Torque: 35 Nm @ 7250 rpm ((estimasi)
Gears: 6 Speed closed ratio

Bajaj-Pulsar-375-Spypic-2-2 Bajaj-Pulsar-375-Spypic-1-2

Advertisements

109 thoughts on “Inikah spyshot Pulsar 375 versi fairing……???

  1. @ 9. pak nur
    Wis jangan mimpi kalau kesini bro. Terganjal pajak mewah sebab diatas 250cc…
    @ 17. Pram
    Bajaj Pulsar 375 faired bro

    Like

  2. fairingnya sorot mata lampunya ajib… Tp setangnya ktinggian, trus yg pling enek ngliatnya gx ada spakbor blakangnya

    Like

  3. 18. iwanbanaran – Mei 23, 2013
    @ 9. pak nur
    Wis jangan mimpi kalau kesini bro. Terganjal pajak mewah sebab diatas 250cc…
    _____________________________________________

    sudah saya duga nih 😦

    Like

  4. 29. hasim adnan – Mei 23, 2013
    fairingnya sorot mata lampunya ajib… Tp setangnya ktinggian, trus yg pling enek ngliatnya gx ada spakbor blakangnya
    ________________________________________

    yah kalo menurut ane bro stangnya tinggi karena dibuat untuk sport turing, jadi stangnya gak dibikin racy / nunduk ,jadi lebih nak dipakai harian .. 🙂

    Like

  5. bentuknya mirip RC8 nya KTM ciri khas KTM garis-garis tegas alias kaku.
    Tapi Torsinya Gede Like Motor Grass Track.
    Motor ini nggak usah pake gas spontan udah spontan akselerasinya.

    Like

  6. Biasa aja kang,cuma 1cylinder gk bakal laku di indo apa lagi pajak nya ngilani di atas 250cc.
    Cbr 250 aja di bantu brand no.1 masih kocar kacir jualan nya.
    Kecuali harga di tekan semurah mungkin h2h sama cbr 150 masih ada harapan.

    Like

  7. kalo masuk sini plat nomere ra nguati… xixixixi
    diumpetin dibelakng visor kaya ninja kayanya gak muat plat nopol versi indo.
    nasib 2 plat nomor kita segede gaban

    Like

  8. sayangnya,, klo masuk ke indo bakal kena pajak barang mewah! Aneh banget pastinya, Barang murah kena pajak barang mewah! 😀 apa kata dunia….?

    Like

  9. wadalah….dimensi blok ukuran mesin 1 silinder ini terbilang super…suara gesekan metal dimesinnya pun super berisik kalau dijejalin knalpot freeflow…ckcckckckckckckck….

    Like

  10. Selain motor honda koq gk ada yang BC ya? padahal ni motor 1cylinder cc nya gede pula. Malah ada bilang MANTEPPPP. . . . .& blogger gak ada mempermasalahin walaupun 1cylinder,kalau cbr? Jangan di tanya deh.
    Cbr yang cc nya cuma 250 di BC habis2an gara2 cylindernya cuma 1,apa lg besok keluar yang 300cc cuma 1cylinder makin berbusa mulut nya tuh.
    Alesan nya suara nya kurang merdulah,kurang kecenglah,tetek bengek alesan nya. Yang jelas sirik atau gimana nibh..??

    Like

  11. Aneh aja liat orang2 disini cc gede 1cylinder koq di puja2. Cbr yang cc nya se umprit di BC habis2an gara 1cylinder. Wkwkwkwkwk

    mungkin di pikiran mereka selain HONDA haram untuk di BC kali yak?

    Iwb komen ane lolosin dong! Masa kena jaring orang komen nya biasa aja.

    Like

  12. rada sangsi bakal masuk indo neh… brand pulsar blm terlalu melekat dg image moge. bla tnpa persiapan n strategi yg mumpuni p375 bs mengikuti hasil buruk yg dicapai fischer..

    bwt pasar indo aksinya di spekdown jd 250cc, tampang tetap.

    Like

  13. Iwb komen ane kalau kurang sopan di sensor aja,lolosin komen ane yang 1 itu,ane ngomong kenyataan apa ada nya bukan lg cari masalah.

    Like

  14. berharap tidak kena pajak barang mewah…
    mimpi mas berroo..banguunn….buat pasar eropa yang dilanda krisispun ini cuma produk laleran….

    *bantuin kata FBY oncom dan tersangka petinggi pabrik dagelan karena langsung ngaku cuma *motor komedi puter*
    :mrgreen:

    Like

  15. silinder tunggal ,??????

    wew….

    pasti suaranya kek mio j …

    ^ tapi gpp yg penting lampunya gak kyk celana d^l^m….

    wkwkwkwkwkwkwkk….

    😀

    Like

  16. @ 53. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    …………… tapi gpp yg penting lampunya gak kyk celana d^l^m….

    ========================

    kaya ini ya Mbah.. :

    Like

  17. ngalamat kek cbr …

    yg dlm satu tahun cuma laku 1/2 biji…

    ^ maklum suara nembak mioooo jeee..

    wkwkekekekekekek…

    😀

    Like

  18. Bajaj lagi berusaha mati2an pertahankan share nya tetap no 2 diindia..untung 80% jualan diindia itu sport..untuk rnd emang bajaj harus di ancongi jempol..mereka berani berinovasi..seandainya aja tvs jg ngeluarin motor sport fairing 250cc juga..ngarap mode..hehe..

    Like

  19. @ ernawati

    wkwkwkwkwkwkwkekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekek…

    mantep bro.. !!!

    warkop DKI kalah lucu..!!!

    😀

    Like

  20. mending beli verza dua biji, kan dapat tuh 2 silinder harga 32 jutaan.

    😀

    verza 150cc @16 jutaan x 2 = 32 jutaan = dapat 2 silinder (150cc x 2 = 300cc), wuih motor 300cc 2 silinder cuma 32 jutaan coy !

    😀

    lumayan buat ngojek n dagang somay !

    .

    *kutangers mode_bloon

    Like

  21. motor 250cc haram pake 1 silinder..

    soalnya suaranya ga merdu.. udah macam penyanyi aja

    soalnya kalo 1 silinder ga mungkin bisa kenceng

    soalnya kalo 1 silinder bukan motor sport

    ga terima sana ribut sama penunggang ninja250

    ngelirik cbr 250 celana dalam yg berkali2 menang di irs.. sampe tim wahana yg cbrnya cmn ganti knalpot dan piggy yg banyak jual dipasaran juga bisa juara

    this is madness…

    Like

  22. yang celana dalam yg berkali2 menang irs…

    yg 2 silinder yg katanya merdu suaranya ancur dibully2

    yg katanya raja sport malah ga kliatan satupun motor sportnya… keasikan balap bebek..

    Like

  23. iwanbanaran
    pada Mei 23, 2013 pada 10:10
    PM @ rus
    Durung…
    ditunggu wae
    ===========

    sampe ubanan ki mas
    kira” beneran ra ki r15 bakal keluar apa cuma sekedar gembar gembor thok?
    Info dari bro comeng antara juni-juli bakal brojol vixion faired?
    Ini tak seperti kebiasaan yimm yg selalunya menebar shopyshot si kuda besi jauh” sebelum di luncurkan ke pasar..
    Menurut sampean pie ki?

    Like

  24. 375 1 silinder gaya sport fairing kyknya kurang asik,bolehlah scr performa gk jauh beda tapi rasa nya itu kgk dpt,palagi brand pulsarnya yg bikin kurang bergairah,walaupun katanya gendong mesin KTM dan dijual lewat warungnya geng ijo

    Like

  25. 43. Lanting – Mei 23, 2013
    —————————————

    gimana mau diBC lha wong motornya aja gak ada di Indonesia.

    Like

  26. Disinyalir mesinnya masih SOHC kah? koq cuma berani nyebutin 4 valves doank :mrgreen:
    Kemungkinan platform mesinnya seperti P200NS, yakni SOHC 4 valves
    Kapasitas sebesar itu kalo single silinder malah gak nyaman. Getaran mesin tinggi & suara mesin berisik akibat dr penggunaan piston yg super big pastinya. Terlebih lagi kalo pake platform SOHC.

    Like

  27. Strategi Bajaj rupanya bikin produk Pulsar series sebagai versi SOHC-nya dr motor” KTM yg bermesin DOHC. Seperti contohnya KTM Duke 200 yg mesinnya DOHC, oleh Bajaj dijadikan versi SOHC-nya yakni P200NS.
    Mesin 1 silinder 375cc sangat riskan durabilty-nya. Kelewat gede bro kapasitasnya, apalagi kalo SOHC.

    Like

  28. Konsep mesin single silinder agar mampu menghasilkan power sebesar 44HP tidak perlu kapasitasnya sampe 375cc.
    Mesin single silinder 250cc DOHC pun mampu menghasilkan power yg sama (44HP) asalkan pake bore 84mm & stroke 45mm.
    Sehingga peak power ada di 12ribu RPM & putaran mesin up to 14ribu RPM. Spek tsb malah lebih WOW tuh 😀

    Like

  29. 62. ricky
    motor 250cc haram pake 1 silinder..
    soalnya suaranya ga merdu.. udah macam penyanyi aja
    soalnya kalo 1 silinder ga mungkin bisa kenceng
    soalnya kalo 1 silinder bukan motor sport
    ga terima sana ribut sama penunggang ninja250
    ngelirik cbr 250 celana dalam yg berkali2 menang di irs.. sampe tim wahana yg cbrnya cmn ganti knalpot dan piggy yg banyak jual dipasaran juga bisa juara
    this is madness…

    63. ricky
    yang celana dalam yg berkali2 menang irs…
    yg 2 silinder yg katanya merdu suaranya ancur dibully2
    yg katanya raja sport malah ga kliatan satupun motor sportnya… keasikan balap bebek..
    =====================================================

    Yups. Memang gila tapi itulah realitanya bro.
    Mesin 1 silinder pun kalo memang basic-nya udah bagus, setelah ditunning dikit aja buat balapan juga udah kenceng. Balapan kan gak perduliin suara knalpotnya merdu atau kagak :mrgreen:
    Yg penting kenceng agar bisa finish terdepan 😀
    btw, ditunggu tuh motor 250cc merek lainnya agar segera dibrojolin biar IRS sport 250cc makin rame 🙂

    Like

  30. @qwerty : mending beli NVL nya YMH kalbar aja bro. Beli 2. Kan powernya 19 Hp x. 2 = 38 hp. Mayan lah buat lwan pulsar ini. Sm2 SOHC jg. Ban gambot. Tangki rataa. Gmn ? Stuju ??

    Like

  31. …lha ngomong e pak de iwan yg dolo : “klo motor sport klo masih menganut single silinder suaranya masih : brum, seharus nya : WERRRRRR.. ” apa ini mau di benturkan ama CBR 250, soal e kan di india dan global cbr lebih laris jhe…. …. nah piye iki pak de iwan…

    Like

  32. 88. lovestreet – Mei 24, 2013

    kalo masih polos kaya gitu.. jadi kaya motor modifikasi…
    hehehe bukan kaya motor pabrikan..
    ==========

    Setuju hehehe

    Like

  33. Motornya sangar tapi cuma single cylinder ibarat orang berbadan besar kumis tebal tapi suaranya nyempling hahahahahahahaha…..

    Like

  34. 88. lovestreet – Mei 24, 2013
    kalo masih polos kaya gitu.. jadi kaya motor modifikasi…
    hehehe bukan kaya motor pabrikan..
    ======================================================
    Lha wong motor pabrikan yg byk striping aja sm pemiliknya malah stripingnya diblok….lihat tu yg belim motor baru stripingnya dah pada ditutup…padahal klo beli striping asli itu mahal harganya…mendingan ga usah pake striping jd harga motornya bisa turun…yg ngasih striping biar yg punya….kan lebih marem tu

    Like

  35. Keren sih,tp ko setangnya kaya ketinggian ya???
    Jd malah keliatan kaya sport touring, kalo pengen tulen sport mending skalian az desain stangnya dibawah Yoke..

    Like

  36. disinimah sukanya yg suaranya meru merdu :mrgreen: kalo di luar negri mungkin cbr 250 laku karena yg merdu udah ada moge jadi ga prlu ninja :mrgreen:

    Like

  37. saya percaya kalau mslh torsi/power bajaj lbh unggul dr yg lain. contoh aja scorpio 225cc lawan p220 aja pio sama sekali bukan tandingannya, pio enak dakselerasi tp jaraknya jauh dikit aja dah dtelan mentah2 sama p220 sampai gk kelihatan ekornya. tp sayangnya sparepartnya sulit, kunggulannya harganya cuma 20jt, pio 25jt, tger 26jt

    Like

  38. Kurang jos mas Iwan.
    liat desain bagian depan, windshield kurang imbang sama dimensi motor, bentuknya juga kurang matching.
    desain fairing bawah juga perlu direvisi, masih kurang cocok sama dimensi dan desain keseluruhan..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s