Nyali wanita ini begitu luar biasa…..

Tumplek blek Pernah nggak sampeyan dibonceng nunggang motor…kemudian dibetot-betot hingga ban ngangkat….sejurus kemudian langsung direm dengan posisi ban sliding ditekuk kekiri…langsung betot lagi. Jika nggak biasa dijamin iso “kondor ” rasane saking tegangnya. Lawong badan melorot kebawah….dan beberapa detik kemudian mendapatkan tekanan G-Force kedepan. Dibutuhkan nyali khusus plus rasa percaya penuh terhadap sijoki. Dan inilah yang dilewati wanita terlampir saat acara Otobursa Tumpek Blek Senayan yang berlangsung secara meriah Sabtu-Minggu kemarin……460x170revYamaha#1

Para freestyler diundang khusus oleh panitia untuk melakukan atraksi dilapangan Senayan. Berbekal  satu motor Ninja karbu, dua buah Scorpio serta satu matic Mio….mereka melakukan jumping, braking dan gerakan free style susah lainnya. Yang menarik….host  mengundang dua penonton wanita untuk ikut diatas kuda besi. Dipilihlah dua audiences…satu berpostur besar dan satunya kecil. Karena bobot yang berat…salah satunya diarahkan nunggang Ninja dan untuk yang kecil dipercayakan pada joki penunggang matic. Mulailah aksi jumping, sliding dan rolling….

Raungan dua silinder dibetot, ban depan langsung terangkat. Posisi vertikal membuat siwanita berpegangan erat agar tidak melorot jatuh. Ban depan turun…hanya sepersekian detik stang langsung ditekuk bersamaan open throttle. Tak ayal ban belakang sliding membuat siwanita menjerit. Tidak diberi nafas…..siNinin dibetot lagi….ban kembali naik, siwanita berpegangan erat. Mzbro bisa lihat tekanan ban belakang akibat tumpuan bobot. Sampe kayak kempes euy. Dua putaran sudah membuat siwanita menyerah. Aksi akrobat mencengangkan dan dibutuhkan keahlian tingkat tinggi. Dan yang tidak kalah seru adalah demo simatic….

Aksi menggunakan matic jebule lebih ngilu. Akibat bobot yang enteng….manuver angkat ban dan perpindahan gerakan lain bisa dilakukan lebih cepat. Efeknya….pengendara secara lincah mampu memainkan perannya dengan brilian. Btw….ada satu moment menarik dimana sang freestyler melakukan gerakan berputar. Ban belakang diam ditempat, kemudian ban depan diputar hingga puluhan kali. Dari posisi badan siwanita normal….lama-lama kaki turun tanda pusing sudah mulai menyerang. Setelah motor berhenti…..dia turun, tidak beranjak dari tempat….berdiri sebentar, setelah pusing hilang, barulah berani berjalan. Tepuk tangan riuh diberikan para penonton. Senyum ditebar oleh para srikandi tersebut. Nyali yang luar biasa…..

Last..…motor untuk aksi freestyler umumnya sudah mendapatkan ubahan seperti sproket gear (belakang dibesarin) dan engine supaya accelerasi lebih nampol untuk mendapatkan kailan tenaga khususnya torsi. Begitu juga pada sisi tanki, buntut serta pipa yang dipasang ditempat-tempat khusus agar kaki sang freestyler secara leluasa bergerak……menginjak sebagai tumpuan saat jumpalitan. Great skill anyway. Btw, berikut beberapa gambar aksi free style yang IWB jepret saat acara Otobursa Tumplek Blek kemarin. Seru tenan…(iwb)   Tumplek blek    Tumplek blek Tumplek blek Tumplek blek Tumplek blek Tumplek blek Tumplek blek Tumplek blek Tumplek blek Tumplek blek 1-copy

Advertisements

101 thoughts on “Nyali wanita ini begitu luar biasa…..

  1. gw nonton nehh kemareennn

    hahahahaha

    sumpahh emang gokillll yg dibonceng ampe tereakannya kedengeran jelas banget…

    pada ngakak smua tuh yg nonton..

    yg kocak pas cw jaket biru mau naik.. lama bener dia ngomong sama ridernya.. dan ketangkep tuh sama foto diatas.. ini yg ngambil mas iwb? pas tuh komennya

    berasa sijaket biru pgn ngomong

    “serius lu bisa bikin takut gw naik motor begini?”

    dan ternyata… doi pun tereak2

    hahahaha

    Like

  2. ᅧᅧᅧlha..kok…cm…yamaha…n..kawasaki…??honda..mana..honda???ᅧᅧᅧᅧWhuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™

    Like

    1. @Ricky
      Iya bro….saya yg jepret pakai tele. Ooo jadi gitu ngomongnya sicewek biru. Pantesan rada lama berdiri disamping sang joki

      Like

  3. @IWB

    gitu cmn nyangka aja bro… abis aga2 kliatan dri body language si cw kalo awal2 aga kurang yakin gitu..

    entah kurang yakin bisa dibawa freestyle atau ga yakin nyalinya.. cmn yg pasti hiburan abis..wkwkkw

    btw panningnya kurang alus bro.. 😀

    *kabuur*

    Like

  4. La honda kok gak ono kang? Rak adil iku,boloku fbh bisa meriang dhonk..hehehehe..
    *karo mikir2=asem cewek iso nguno,mosok aku gak iso..

    Like

  5. KALO BEAT BUAT GITUAN YA JADI KERUPUK…. !!!

    ^ reyah bak plastik ember….

    wkwkwkwkwkekek…

    😀

    Like

    1. @ Ricky
      Oalah kirain denger beneran. Jebule nebak doang :mrgreen: .
      * Btw Itu jepretnya dari luar pagar bro….sekitar 30M, jadi rada susah melakukan paning…

      Like

  6. klo mnurutku bukan bannya yg jadi kliatan kempes bang..
    emnk udh di perhitungkan tekanan ban klo pas freestyle, klo agak keras jg gk bgus ntr..
    jd radak di bikin kempes dikit biar ngegigit smuanya di tiap permukaan ban ke aspalnya…
    (pengalaman dari nonton freestyle orang luar)
    tpi brani jg thu ban ninja ukuran 150 velg 3,5 di buat freestyle..
    hehhehe..
    top markotop daahh..

    kok kyknya familiar bgt yaa sama ridernya..
    itu gak reza??
    hehehe..
    😀

    Like

  7. @ irengman
    Sampean sering sering brosing internet. Diluar negeri aksi freestyle byk yg pakai Moge Honda. Jgn spt katak dlm tempurung sampean.

    Like

  8. wkwkwkw temen gw yang badannya gede fitness diajak freestyle dibonceng anak ninja ga bisa ngomong pas diajak beginian 😆

    Like

  9. kok tiap ada artikel pasti ada komment yg kurang sopan ya dr FBH, sorry klo mau debat komment lah lebih bagus dan pergunakan bahasa yg sopan,
    keepbrotherhood keepsafetyriding

    dan yang lain ga usah kepancing untuk saling menghina
    no bakar bakaran bero :mrgreen:

    Like

  10. 70. irengman – Mei 13, 2013

    Freestyle kok gak pernah pake honda tiger revo ato NMP ato vario 125 ato CS1 yahh…????
    …piye iki…???

    ————————————————————————————
    terlalu letoy mas bro
    nanti mesinnya rompal pas aksi freestyler

    Like

  11. 77. hd – Mei 13, 2013

    @ irengman
    Sampean sering sering brosing internet. Diluar negeri aksi freestyle byk yg pakai Moge Honda. Jgn spt katak dlm tempurung sampean.
    ___________________________________

    moge itu buatan AHM yah?
    yang ditanya apa jawabnya apa
    uda deh akuin aja
    kalo ga mau kalah bahas soal MS aja yah?

    Like

  12. artikel ini sangat menyakitkan hati fanboyz hohon macam cireng26 karena mengungkap fakta bahwa hohon tak layak dipakai atraksi super karena pasti tak sanggup karena materialnya tipiz keropoz gampang cilaka..

    Like

  13. ngajak penonton ikutan aksi berbahaya..
    ngak mikir yah penyelenggaranya?

    ngak pake knee dan elbow pad
    ngak pake back support

    nyalinya gede semua atau otaknya kegedean?

    kalau dinegara yg aturannya jelas… ngak bakalan terjadi

    Like

  14. iya yang naek ninja reza, yang naek scorpio om harley, ane suka maen bareng dulu maen di depan gerbang taman mini..

    Kalo freestyle masalah jenis motor/merk motor mah gak terlalu pengaruh gak butuh power gede” amat, karna semuanya maen trick, yang penting mah ban aja yang soft compound..

    Like

  15. tuk yg suka nge BC….
    sekali kalian ngeBC, dosa kalian akan dicatat selamax….
    krn kalian sdh membuat permusuhan di sesama umat manusia dan jg umat muslim tentunya…
    AMIIINNNN…….

    Like

  16. Ngajak penonton cewek, iya kalo kenapa2 emangnya ada asuransinya tuh? Haduh…….
    Kalau freestylernya si udah emang jadi kerjaan dia, tapi kalau ngajak orang lain?,, *tepokjidat

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s