Soul GT terlaris, motorsport Yamaha masih teratas…..

Model berpose dengan Soul GTSoul GT masih menjadi motor terlaris Yamaha dalam penjualan April 2013 seperti sebulan sebelumnya. Motor sport Yamaha membukukan penjualan tertinggi di Tanah Air dan barisan injeksi kian berkibar….460x170revYamaha#1

Penjualan Soul GT terus tumbuh selang satu bulan, naik 12 persen di April dibandingkan Maret tahun ini, 43.262 unit dari 38.553 unit. Kejayaan matik Yamaha itu tak jauh beda dengan Mio J yang juga meningkat 12 persen penjualannya. Mio J paling laris kedua, 39.390 unit. Lebih tinggi lagi kontribusi Xeon RC yang berkembang pesat melesat 84 persen setelah terjual 19.118 unit dari sebulan sebelumnya 10.402 unit. Ditambah matik-matik Yamaha lainnya, segmen ini naik 12 persen ketimbang bulan Maret 2013. ”Matik masih menjadi favorit. Soul GT, Mio J dan Mio GT matik-matik baru Yamaha yang sukses di pasar. Dan Xeon RC menunjukkan lagi performa bagusnya di April. Dan dengan V-Ixion tetap eksis tertinggi di segmen sport, Yamaha jadi favorit konsumen,” ujar Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia…..

Sementara, V-Ixion motor Yamaha paling digemari konsumen di posisi ketiga dengan 38.957 unit. Ini dari hasil penjualan New V-Ixion 32.919 unit dan V-Ixion lama 6.038 unit. Angka penjualan bulan April ini masih menempatkan V-Ixion sebagai motor sport paling favorit di Tanah Air. Ditambah Byson 3.621 unit dan Scorpio 501 unit, penjualan motor sport Yamaha teratas dengan 43.079 unit. Barisan motor injeksi Yamaha pun kian berkibar kencang, berkontribusi 80 persen untuk total penjualan Yamaha di April atau 175.229 unit dari total 217.820 unit…..

Dalam empat bulan pertama di 2013 ini Yamaha sudah melego 840.790 unit motor. Matik penyumbang terbanyak 470.273 unit, bebek 193.432 unit dan sport 177.121 unit. Mio J motor Yamaha yang paling banyak terjual dalam empat bulan pertama tahun ini, 161.866 unit disusul Soul GT 151.994 unit, V-Ixion (lama dan baru) 149.360 unit, Mio GT 91.726 unit dan Jupiter MX 47.620 unit…..(YIMM PR) 1-copy

Advertisements

194 thoughts on “Soul GT terlaris, motorsport Yamaha masih teratas…..

  1. cuman sayang barisan matic yamaha ga sanggup bendung eksistensi beat fi makin bulan makin banyak,ampe tembus 160 ribu 😛 mungkin ada baik nya yamaha lebih konsen d kelas sport 150cc 😀

    Like

  2. Ymha mio X ride yg terjual 47 biji kok gak dimasukin? Lumayan kan naek 100% dari bulan sblmnya yg cuma terjual 0%.hheheheh
    Owh kata eko,..panteees
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  3. bagian yang paling jelek dari sport honda tuh buritannya. . . coba cbsf lampu belakangnya lebih kecil n di kasih tapak lebar ky nvl pasti keren. . .

    Like

  4. para fbh bermimpi sport honda bisa gulingin sport yamaha.yang ada mah sport honda di lipet sport yamaha terus dikubur dalem2.

    Like

  5. Tetep aja produsen UNTUNG konsumen BUNTUNG Harga motor skrang rata” 15 jutaan ksihan msyrakat kls bwah cuma bisa beli mtor second klo tuk klngan menengah-atas harga brapa aja no problemo

    Like

  6. kasiha fbh,dikasih dohc klothok2 ama pabrikan sesembahanya.
    mesin klothok2 gak bs jungkalin mesin diasil cylinder n forged piston.
    sport yamaha emang joz.

    Like

  7. 18. 2tak – Mei 12, 2013
    kok koyo ono sg aneh karo bhasa tlisane!
    bkan om iwan ini,,,,,

    27. °°°cah kene bae°°° – Mei 12, 2013
    disinyalir bukan tulisan lek iwb. . .

    ——————————————————

    iye neh…
    secara, ngga ada KELAKAR dan GUYONAN ciri khas IWB…..!!!
    pasti bukan tulisan IWB….. 🙂

    Like

  8. Sport yamaha body nya emang bagus” tapi ya itu mesin nya masih overstrok emang sih overstrok juga bisa kenceng tapi suaranya kaya gerindra gk alus kaya overbor!

    Like

  9. Numpang curhat bro..
    Motor ane honda beat thn 2012 standar abis, odometer masih 8000 an. Kemarin pas ane lagi jalan ada telpon dari temen, terus ane berhenti di pinggir jalan dan matiin mesin untuk terima telpon.
    5 menit kemudian setelah selesai telpon ane pencet starter motor…dann….ckekekkk….!!
    Lho?? Kok gak hidup? ane pencet2 lagi gak ada respon, nyalain sein gak kuat..bahkan lampu indikator menyala sangat redup!
    Padahal Sebelum berangkat normal semua, starter oke! Kira2 motor ane kenapa ya bro? Ane Cek sekring masih oke. Kalo aki nya soak apa langsung mendadak gitu..??
    Mohon info nya kalo ada yg tau atau pernah ngalamin kaya gini..

    Like

  10. 55. Sobat – Mei 12, 2013
    Numpang curhat bro..
    Motor ane honda beat thn 2012 standar abis, odometer masih 8000 an. Kemarin pas ane lagi jalan ada telpon dari temen, terus ane berhenti di pinggir jalan dan matiin mesin untuk terima telpon.
    5 menit kemudian setelah selesai telpon ane pencet starter motor…dann….ckekekkk….!!
    Lho?? Kok gak hidup? ane pencet2 lagi gak ada respon, nyalain sein gak kuat..bahkan lampu indikator menyala sangat redup!
    Padahal Sebelum berangkat normal semua, starter oke! Kira2 motor ane kenapa ya bro? Ane Cek sekring masih oke. Kalo aki nya soak apa langsung mendadak gitu..??
    Mohon info nya kalo ada yg tau atau pernah ngalamin kaya gini..
    ======================================================
    itu normal kok bro.
    motor honda kan memang begitu, dan itu bukan rusak, mungkin gara-gara si bro habis telpon 😀

    Like

  11. Walaupun udah telat nih artikel,tp suwun mas iwan akhirnya dimuat juga..untuk internal Yamaha,soul GT emang terlaris,tp dilevel nasional,beat tetep no.1.ngomong2 honda cb150r jualan berapa mas iwan?terus gimana dengan kawasaki?

    Like

  12. 22. °°°cah kene bae°°° – Mei 12, 2013

    bagian yang paling jelek dari sport honda tuh buritannya. . . coba cbsf lampu belakangnya lebih kecil n di kasih tapak lebar ky nvl pasti keren. . .
    ================

    ya enggak lah bro, cb itu modelnya bantet, kalo dikasih ban lebar jadinya malah tambah keliatan cebol, cocoknya ya pake ban cungkring macam gitu

    Like

  13. Waaahh… Bukan tulisan IWB nih… Di hack oleh pejabat YIMM.. Lihat aja tulisan paling bawah ada tertanda (YIMM PR).
    Mungkin ini Public Relationship YIMM..
    Gaswat ada penyelundup…

    Like

  14. kalau istilah sport itu berarti performance, maka sudah jelas yamaha bukan raja sport

    kalau istilah sport itu berarti moda perpindahan manusia dalam aktifitas rutin hariannya, dari tempat tinggal menuju tempat kerja/hal2 lainnya alias moda commuter maka sudah pasti yamaha rajanya !!!!

    41. pom – Mei 12, 2013

    para fbh anak2 alay penunggang matic.
    para fby lelaki sejati penunggang sport.
    hehe
    =======================
    justru saya punya pendapat berbeda
    laki2 beneran justru membeli motor karena mesinnya!
    laki2 jadi2an membeli motor karena casingnya, tahu kan cewek kalo ditanya mobil mana yang lebih bagus untuk dibeli??? yang itu aja mas bentuknya lucu, atau yang ini aja bentuknya bagus mas, tanpa mempertimbangkan jeroan atau sektor mesin. peace.

    Like

  15. matik yamaha kalah canggih, makanya tdk laku. krn kalau seting ulang injeksi hrs masuk beres, beda dg matik injeksi honda, lebih canggih. Untuk ubah setingan cukup pakai obeng diagnostic tool.

    Like

  16. sayang matic yamaha ga pake jurus kibul kinsumen dan bintang kecil sprti pbrik sblah, makanya kurang moncer penjualannya :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  17. Ms..? Hehehe..ya mudah2han yg laku gak cuma honda dan yamaha aja,suzuki juga laku,kawak juga..
    *emang soul gt disain lumayan apik,apa lagi kalo liat dri blakang../buritan nya apik lah..hehehehe.

    Like

  18. @rahmat

    yakin milih motor karena mesinnya? cuma dibilangin mesinnya pake yg dari motor mahal langsung ambil? artinya yg ente lihat motor mahal itu dan sama aja kayak cuma lihat merek.

    Like

  19. @rahmat
    lelaki sejati pilih mesin berkualitas tanpa cacat,bukan pilih mesin yg bnyak cacatnya kayak cebong.
    dengan iming2 dohc abal2.tenaga dohc cebong masih dibawah sohc NVL.desain cebong malah jauh ketinggalan dari NVL.cebong msh pake cylinder konvensional,sedangkan NVL udah pake diasil cylinder.
    skrg mana yg merupakan laki2 jadi2an.hahaha.dasar fbh blo’on ente

    Like

  20. mantab..
    motor berkualitas semakin lama pasti akan semakin di lirik.
    sedikit demi sedikit pembodohan masa lalu dan penipuan yang di lakukan sayap mengepak pasti akan terbongkar, krena konsumen semakin pintar.

    Like

  21. @rahmat
    ente merupakan salah satu fbh blo’on yg kena kibul ahm.dengan iming2 mesin dohc abal2 yg cacat.hehe.
    dari segi kualitas mesin dan desain,cebong masih jauh dibawah NVL.

    Like

  22. Hmm..yamaha doank? Ditunggu berita honda nya,

    Btw, artikel MS masih dibenci and haram buat FBY loh, kalo MS sport boleh lah dilirik 😀

    Like

  23. 92. bokir biker – Mei 12, 2013
    yakin milih motor karena mesinnya? cuma dibilangin mesinnya pake yg dari motor mahal langsung ambil? artinya yg ente lihat motor mahal itu dan sama aja kayak cuma lihat merek.
    ================
    saya balik nanya aja deh, ente yakin ngambil motor sport lebih karena penampilan/casingnya dibanding mesinnya??? diminta bikin acara balapan karena predikat raja motor sport indonesa, gak maen2 loh raja motor sport indonesia, bos besarnya berbasa basi nyari alesan untuk bilang tidak???takut performanya memalukan??? gelarnya raja fashion commuter bike saja deh, gelar raja motor sport terlalu berat di nama bang !!!! sport itu performance dan performance itu balap.

    96. pom – Mei 12, 2013

    @rahmat
    ente merupakan salah satu fbh blo’on yg kena kibul ahm.dengan iming2 mesin dohc abal2 yg cacat.hehe.
    dari segi kualitas mesin dan desain,cebong masih jauh dibawah NVL.
    ================
    ok karena situ pintar, coba jelaskan berapa banyak cb dari tiap 10.000 unit yang diproduksi yang telah dikategorikan cacat?? berapa persentase tiap 10.000 unit yang diproduksi dikategorikan cacat dan kemudian harus direcall?? punya data sehingga bisa mengatakan produk A cacat dst???

    Like

  24. @blackrasta

    Giliran balap matic yamaha di caci, giliran penjualan matic unggul berbangga hati..
    —————————————————————————————
    Simpel, mau ai jawab?

    Penjualan matic unggul karena matic dibeli bukan dibuat balap tapi karena dibuat aktivitas sehari2,
    Balap matic yamaha? Siapa yg mau balap pake matic? Seberapa besar yg pengen balap matic?

    #Cuma 4L4Y yg suka balapan pake itik dan matic

    Like

  25. @mario

    mantab..
    motor berkualitas semakin lama pasti akan semakin di lirik.
    sedikit demi sedikit pembodohan masa lalu dan penipuan yang di lakukan sayap mengepak pasti akan terbongkar, krena konsumen semakin pintar.
    ————————————————————————————–
    hahaha…kalo belum liat penjualan honda, jangan main asal cap aja bro. Yamaha penjualannya naik suka lebay persentasenya 300% lah, 120% lah

    Anehnya, padahal persentase melebihi angka 100%, ko bisa masih kalah penjualannya? padahal 50% aja udah setengahnya (kalo terjual 100 unit + 50% = 150 unit dong?), trus gmana yg sampe ratusan %?xixixi,…

    Like

  26. lihat tuh didikan yamaha dimoto2 paling buncit…krn kebanyakan balap pake metik dan bebek..wkwkwk…katanya raja motorsport.

    Like

  27. Oh iya lupa, kata FBY motor yg penjualannya sedikit itu motor yg berkualitas ya, sorry sorry lupa,… 😀

    Like

  28. WOW FBH SETENGAH KELAMIN NGANDALIN BEAT…. !!!!

    wkwkwkwkwkwk…..

    # lelaki naik matic sekalian pakai kutang….

    😀

    Like

  29. Pom@ anda smart sekali. . . . . . . . . Cb cuma DOHC bala bala kualitas mocin! Gk kaya new v-ixion desain ajiib engine tehnologi motoGP,apa gk edan tu?!
    Tapi kenapa ya DOHC bala bala berani turun ke sirkuit sedangkan yg katanya tehnologi motoGP cuma di dyno gk berani turun ke sirkuit?!
    Motor sport identik dengan peforma bukan cuma tampang,tapi malah DOHC bala bala yg tampang nya katrok berani turun ke sirkuit sedangkan yg tampang nya ganteng Engine tehnologi motoGP malah cuma di dyno!!

    Like

  30. @Mbah Darmo

    Duh mbah, maaf ya mbah, ga enak sm yg punya warung, kalo pengen debat dgn ai debat pake bahasa yg sopanan dikit,..

    Like

  31. @mak lampir v.20

    Kayaknya ni warung demen bgt ya kalo bahas MS yamaha.., :mrgreen:
    —————————————————————————————
    Hmm…emank sih, udah 2x setau ai bahas yamaha terus tanpa melibatkan kompetitor, tanya kenapa? 😀

    Like

  32. Pom@ anda smart sekali. . . . . . . . . Cb cuma DOHC bala bala kualitas mocin! Gk kaya new v-ixion desain ajiib engine tehnologi motoGP,apa gk edan tu?!
    Tapi kenapa ya DOHC bala bala berani turun ke sirkuit sedangkan yg katanya tehnologi motoGP cuma di dyno?!
    Motor sport identik dengan peforma bukan cuma tampang,tapi malah DOHC bala bala yg tampang nya katrok berani turun ke sirkuit sedangkan yg tampang nya ganteng Engine tehnologi motoGP malah cuma di dyno!! Oya satu lg di sirkuit pula bukti ajang ketangguhan engine. Karna apa? Karna di sirkuit motor di geber habis”an & di situ dapat di ketahui mana yg drop mana yg powerfull.

    Like

  33. udah beberapa kali ane trek am v—– baik yang lama maupun yang baru.cb ane ga prnah kalah.pas temen ane yg punya v—– minjem cb ane jg dia geleng2 ktY punya dia kalah.ad baikY yg punya v nyoba cb biar tau bener gmna tuh motor.msalah desain itu relatif ko.setiap orang punya selera masing2 bro.bukanY ane ngerendahin v,tp dari mesin cb memang lbh superrior dari v.namun v jg bagus ko.
    ngomong2 soal kecepatan yg bener2 tau motor tentu gampang n tau bagaimana caraY ningkatin kecepatan tuh motor.tp yang bagus sih sesuai standar pabrik ga usah diotak-atik mesinY karena biar bagaimanapun standar pabrik itu yg terbaik.karena udah diteliti n diuji coba.ndah bagi yg ga tau coba belajar sdikit biar bener2 tau motor bukan dari luarY saja,atau hanya ikut2 org sja pdahal gak tau tp sok tau.
    biarpun ane punya cb ane ga bela sapa2,kalo dibilang ya baik cb ato v lumayan doang.ya hargaY jg sgtu mau nuntut ap lg.pabrik jg butuh untung,

    Like

  34. woi fbh! makan tuh mesin motor sesembahan kalian. kasih gelar raja sport juga terserah. tapi jangan sirik kalo motor yg katanya lemot malah lebih laku.

    Like

  35. Biar adil, kalo kata si mbah

    Si sayap jualan matic aja

    Si yamaha ga usah jualan matic brarti, setuju 😀

    Like

  36. emang jelas bukan tulisan bang IWB, di akhirannya ada tulisan (YIMM PR) yang artinya YIMM press release.
    saran bang IWB, kayaknya hal beginian perlu disosialisasikan jg, biar banyak pembaca mudeng

    Like

  37. Jiiah. . . . . . . . . .mbah darmo gk da kapok”nya kalo comen pasti pake yg gede”,IWB karungin aja tu comennya mbah darmo. Kalo perlu cemplungin ke J***AN aja mbah darmo, ops keceplosan!

    Like

  38. @ulu_alab

    Jiiah. . . . . . . . . .mbah darmo gk da kapok”nya kalo comen pasti pake yg gede”,IWB karungin aja tu comennya mbah darmo. Kalo perlu cemplungin ke J***AN aja mbah darmo, ops keceplosan!
    ————————————————————————————–
    Hahaha..percuma, yg punya warung ga bakal karungin orang2 macem mbah darmo, qwerty, peyek dll

    Karena ya mereka ini yg bikin warung rame dan jadi juara2 BC,..

    #berat emank 😀

    Like

  39. para fbh dalam hati lg gundah.kapan ya sport honda bisa jungkalin sport yamaha.mana ngajak ikut turun balapan disirkuit lg.inget ye para fbh blo’on,cebong itu balapan OMR.tau kan OMR?kenapa OMR?nanti kalo balapan resmi untuk bebagai pabrikan,cebong gak pedhe lawan NVL.dr power aja kalah.hehe.
    lanjut bro.

    Like

  40. Ni fby2 girang amat ya’….da berita ky gni doang hahahaha…… Ky nak kecil dpt permen” miriiiiisss w……cup cup cup’ lumayan buat THR’an ya……..ngakak lg ah……..

    Like

  41. Bdw dedengkot fby & fbh pada kemana ya? Gk pada keliatan batang hidungnya! Apa mungkin lg jotos”an di alam nyata?

    Like

  42. Pom@ iye deh fbh emang blo’on” cuma fby yg smart.
    Cup. . .cup. . .cup. . . . .jangn mewek terus. . . . .Bo” ye dah malem,mewek nya di lanjut besok ye. Ekekekekek

    Like

  43. hmm… ni motor bumingnya daerah mana ya… ko di tempat ane malah masih bejubel di dealer2nya, klo ngga percaya liat aja di dealer margacinta bandung, dealer cibiru, soreang….

    laku di luar jawa kali ya, tau dah….???

    yang di margacinta malah motor yamaha bejubel ampe ngga nyisain lahan parkir buat yang mo minta brosur sekalipun… (pengalaman kah??? hehehe), sekarang tutupnya malem terus, pernah jam 22 masih beres2 masukin motor sampe ke dalem bengkelnya soalnya di showroomnya dah penuh padet, klo ngga percaya liat sendiri aja, ane ngga sempet foto, ngga penting buat anemah, yang penting dapet brosurnya… heuheu

    Like

  44. Banyak yg komen gk penting. Kl nte konsumen biasa yg ngomennya biasa2 aj, ini nympe mengagung2kan sesembahan. Emang dapet apa sih? kecuali sales ya.

    Like

  45. motor terlaris diantara maticnya yamaha………………………………..hahahaha……………..
    tapi semua maticnya yamaha gak ada apa2nya lawan beat fi nya honda………..

    Like

  46. @pom

    bentar lg pulsar 200ns brojol.makin yungsep n culun tuh sport
    honda.hehe
    ====================================
    si donggookk satu ini malah ngumpet diketek motor lain…motor ente klingon gede dungu itu juga bakalan di tabokin…apalagi mesin *ee* aka siNew Viar Lemot™…???

    Like

  47. @pom

    bentar lg pulsar 200ns brojol.makin yungsep n culun tuh sport
    honda.hehe
    ====================================
    si donggookk satu ini malah ngumpet diketek motor lain…motor ente klingon gede dungu itu juga bakalan di tabokin…apalagi mesin *ee* aka siNew Viar Lemot™…???

    motor sport deltabox kok rasa bebek..angsa..unggas..soang…skutik…??

    Like

  48. pom sakit hati motornya yg katanya paling kencang sejagat raya,diasepin sama motor yg dibilang lemot…………………….

    ‘dasar katak dalam tempurung.’………

    Like

  49. Info loker: di butuhkan 20rb tenaga kerja utk pabrik Honda karawang,lahannya kurang lebih 80htr,jd yg 20 itu perkiraan tenaga kerja kang,bkan lahan 20htr,hehehhehe kaliiii…
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  50. Hmm, disaat yang bersamaan fbh sistematis juga yah ngebece Yamaha diartikel tentang balap Mio J dan diartikel sebelumnya tentang penjualan Soul GT ini.
    Seperti terorganisir banget.

    Like

  51. apa ini hasil penjualan Yahama semua segment..???
    padahal sama 1 macam motor beatF1 itu = lawan semua kumpulan segment sport + matic + bebek Yahama…apa ga gila tuh sport + matic + bebek merek Yahama sama derajatnya untuk penjualan sama 1 macam Honda beatF1 itu..????

    *FBY dongggookk melek AISi makanya…yang dibahas mas IWB kan cuma khusus PR YIMModiar….dongok dipelihara..

    Like

  52. New V-ixion memang jos,jadi sangat pantas menjadi pilihan motor sport dengan value yang lebih tinggi. Sedangkan pesaingnya CB150R memang banyak masalah,jadi maklum saja jika penjualannya kurang moncer.
    Ayo AHM…,tingkatkan kualitas motor sportmu,berilah konsumen produk yang benar-benar berkualitas,minim permasalahan dan jangan cuma mengandalkan kuantitas.
    Sehingga konsumen untung dan produsen juga tidak buntung.

    Like

  53. pengalaman pribadi ane z ne

    2 mtor trhebt ane, new piksen ama cbsf, klo diadu dtrek lrus jarak 300 m msh menang yg cb pdhal start piksen ngbrit dluan, apa gra2 yg mke piksen adik ane it kurang ahli, coba tkeran tmpat ane piksen n sang adik naek cb, awal2 emg josh meluncur dluan pas kira2 jrak da 100 m lbh n rpm da 9rb, pksen da ngdrop mesine jg da mw mledak kyke jd cpet2 lepasin gas, kcian kduanya piksen n cbsf ane msih bru umur 2 minggu, ya mka dr it sya jd ngrty piksen kalah krn di 9rb tnaganya da drop klo cb mlah tmbh ngcir, t0p sped pksen yg da ane coba mntok di 125kph it da smampu ane soale mesine ezt gak kuat lge, lw cbsf 137kph it jg ezt plg mentok. lw keiritan gak bda jauh, unggul piksen dkit. nah it z yg mw ane bgikan, tp intine tetep sneng n gak slah bli kduanya. hahaha

    Like

  54. Kritik gw cuma satu, metic yamaaha mesti bikin sektor kaki2 lebih kekar ky honda. Kl diliat metic ymh terlihat cebol dan bantet, ga ky honda keker gagah. Apalagi velg-nya..geal geol. Oke?

    Like

  55. @ bang piksen n cbsf brsatu.
    dr speknya jg udh beda bang,, yg satu bisa triak rpm sgini yg satu bisa lebih,, sdh coba 2 2nya juga bang,, dan emang beda performanya,, klo yg punya 2 2nya pasti tau perbedaanya,,, cuman klo dr tampang bagusan NVL,, tp kembali k selera,, soalx relatif lah,,, piss 😀

    Like

  56. ga usah ribut dengan motor kebanggaan masing2 lah……
    liat aja kenyataan………… masing masing ada kelebihan dan kekuranganya…… contoh…………………………….
    NVL = SOHC 5 speed
    CBSF = DOHC 6 speed
    kok tenaganya dan top speednya 11 – 12 tanya kenapa?
    untuk ngejabani DOHC 6 SPEED cukup dengan SOHC 5 SPEED
    SOHC 6 SPEED nasib CBSF gimana coba…. sudah pasti di kepretin……….
    seandainya yamaha buat mesin DOHC gimana coba? pasti CBSF lebih tekewer kewer………
    hehehehehe……… sory oot…… 😆

    Like

  57. r6 – Mei 13, 2013

    ga usah ribut dengan motor kebanggaan masing2 lah……
    liat aja kenyataan………… masing masing ada kelebihan dan kekuranganya…… contoh…………………………….
    NVL = SOHC 5 speed
    CBSF = DOHC 6 speed
    kok tenaganya dan top speednya 11 – 12 tanya kenapa?
    untuk ngejabani DOHC 6 SPEED cukup dengan SOHC 5 SPEED
    SOHC 6 SPEED nasib CBSF gimana coba…. sudah pasti di kepretin……….
    seandainya yamaha buat mesin DOHC gimana coba? pasti CBSF lebih tekewer kewer………
    hehehehehe……… sory oot…… 😆
    =======================
    Ketauan ente gak pernah nyemplak tu motor 22nya, cuma denger informasi tanpa cross check, komennya jadi ngelantur…
    asal ente tau hampir semua komen miring atau BC terhadap suatu produk itu SALES…
    semua produk punya kekurangan/kelebihan, tapi untuk urusan speed, doch tetep digdaya…
    🙂
    ato jangan-jangan ente SALES ya?

    Like

  58. sumpee..ni artikel gaya bahasanya redaksi banget, ketauan kalo bukan hasil dari ketikan manual kang iwan..hehee…
    ————
    monggo dilanjut berantemnya..kkkk

    Like

  59. sebenarnya sih yang ditulis itu fakta loh….cmnaaannn…tapi wajar sih dulu juga pernah ada artikel ajaib tentang jenset dr suatu pabrikan yang biasa produksi motor…hehehehe…mungkin nanti gitar atau suling..jadi jangan kaget

    Like

  60. Coba Y bikin program khusus kerjasama dgn pembiayaan, mis : khusus guru dapat cashback dan bebas angsuran 2 bulan….wuih pasti kesalip dah H.
    Moga YIMM mboco ya hehehehe

    Like

  61. bat bit but, iya lw tampang emg lbh macho piksen, makax cma tak buat gya2 doank, lw cbsf tak pke krja tiap hari, maklum kerja,ane keliling, jd enakan cbsf lbh kuat klo bwt perjalanan jauh, gak gmpang minta istrhat kyk piksene, lw piksen jarak 160km plg da bunyi kasar dimesine, klo cbsf sbya-bnyuawangy n0n st0p.

    Like

  62. sport yamaha memang paling laris..tapi stagnan gak bergerak maju.., pabrikan honda meskipun penjualnnya dibawah yamaha sudah mulai bergerak maju…ini berarti hanya masalah kapasitas produksi yg kurang, jika pabriknya dah jadi langsung tancap gas..

    Like

  63. hanya membandingkan

    “Sementara, V-Ixion motor Yamaha paling digemari konsumen di posisi ketiga dengan 38.957 unit. Ini dari hasil penjualan New V-Ixion 32.919 unit dan V-Ixion lama 6.038 unit. Angka penjualan bulan April ini masih menempatkan V-Ixion sebagai motor sport paling favorit di Tanah Air. Ditambah Byson 3.621 unit dan Scorpio 501 unit, penjualan motor sport Yamaha teratas dengan 43.079 unit. Barisan motor injeksi Yamaha pun kian berkibar kencang, berkontribusi 80 persen untuk total penjualan Yamaha di April atau 175.229 unit dari total 217.820 unit…..”

    dengan

    “pertumbuhan penjualan sportbike Honda ditopang oleh penjualan model Honda CB150R StreetFire dan Honda Verza 150. Pada bulan lalu, Honda CB150R StreetFire terjual sebanyak 12.866 unit sedangkan penjualan Honda Verza 150 tercatat 10.295 unit. Sisa penjualan motor sport Honda disumbangkan oleh model Honda MegaPro sebesar 5.760 unit, Honda Tiger sebesar 1.147 unit, dan Honda CBR series sebesar 1.200 unit.”

    http://www.dapurpacu.com/honda-mengganas-dengan-jajaran-sportbike/

    vixion lama kalah tuh dgn cbsf.
    kan katanya cbsf awalnya buat diadu sama vixion lama..

    melihat data diatas ga lama keknya tahta sport pindah ke honda..

    kejadian tahta raja matik yamaha ke honda lagi nih bisa2…

    digerus pelan tapi pasti

    Like

  64. 118. ngetes aja fby karbitan – Mei 12, 2013

    @mak lampir v.20

    Kayaknya ni warung demen bgt ya kalo bahas MS yamaha.., :mrgreen:
    —————————————————————————————
    Hmm…emank sih, udah 2x setau ai bahas yamaha terus tanpa melibatkan kompetitor, tanya kenapa? 😀

    128. ngetes aja fby karbitan – Mei 12, 2013

    @ulu_alab

    Jiiah. . . . . . . . . .mbah darmo gk da kapok”nya kalo comen pasti pake yg gede”,IWB karungin aja tu comennya mbah darmo. Kalo perlu cemplungin ke J***AN aja mbah darmo, ops keceplosan!
    ————————————————————————————–
    Hahaha..percuma, yg punya warung ga bakal karungin orang2 macem mbah darmo, qwerty, peyek dll

    Karena ya mereka ini yg bikin warung rame dan jadi juara2 BC,..

    #berat emank 😀

    ——————–

    152. Silent Reader – Mei 12, 2013

    Hmm, disaat yang bersamaan fbh sistematis juga yah ngebece Yamaha diartikel tentang balap Mio J dan diartikel sebelumnya tentang penjualan Soul GT ini.
    Seperti terorganisir banget.

    =============

    152. @Silent Reader

    Ya begitu memang dan biasa FBH mulai fitnah ga karuan.
    Itu contohnya nick ngetes aja.

    Like

  65. > 118. ngetes aja fby karbitan – Mei 12, 2013

    @mak lampir v.20

    Kayaknya ni warung demen bgt ya kalo bahas MS yamaha.., :mrgreen:
    —————————————————————————————
    Hmm…emank sih, udah 2x setau ai bahas yamaha terus tanpa melibatkan kompetitor, tanya kenapa? 😀

    > 128. ngetes aja fby karbitan – Mei 12, 2013

    @ulu_alab

    Jiiah. . . . . . . . . .mbah darmo gk da kapok”nya kalo comen pasti pake yg gede”,IWB karungin aja tu comennya mbah darmo. Kalo perlu cemplungin ke J***AN aja mbah darmo, ops keceplosan!
    ————————————————————————————–
    Hahaha..percuma, yg punya warung ga bakal karungin orang2 macem mbah darmo, qwerty, peyek dll

    Karena ya mereka ini yg bikin warung rame dan jadi juara2 BC,..

    #berat emank 😀

    #################################################

    152. Silent Reader – Mei 12, 2013

    Hmm, disaat yang bersamaan fbh sistematis juga yah ngebece Yamaha diartikel tentang balap Mio J dan diartikel sebelumnya tentang penjualan Soul GT ini.
    Seperti terorganisir banget.

    ##################################################

    152. @Silent Reader

    Ya begitu memang dan biasa FBH mulai fitnah ga karuan.
    Itu contohnya nick ngetes aja.

    Like

  66. @rider

    108. ngetes aja fby karbitan – Mei 12, 2013

    Buat kang iwb dan para fby, sebagai perbandingan

    http://proud2rideblog.com/2013/05/10/market-share-penjualan-motor-all-brand-aisi-april/

    =========

    Artikel Bossnya kok dibawa2 kesini yaa??
    ————————————————————————————–
    Itu data AISI lebih valid daripada sekedar berita PR yimm yg kalo naik bisa ratusan persen 😀

    Kalo situ mau bawa artikel bos ente yg dari kerajaan majapahit, monggo silahkan 😀

    Like

  67. didelaer AHM kota ane M****g
    hampir semuanya tempat parkir depannya dipunhi motor baru honda, bahkan yang mau masuk ga punya tempat parkir, mungkin saru delaer motornya hingga ratusan,
    gitu katanya kalo mau beli motor honda harus inden?
    yang inden yang beli apa yang jual tuh?
    keknya motornya AHM cuman numpuk di dealer aja deh

    Like

  68. @vixion duplicator

    didelaer AHM kota ane M****g
    hampir semuanya tempat parkir depannya dipunhi motor baru honda, bahkan yang mau masuk ga punya tempat parkir, mungkin saru delaer motornya hingga ratusan,
    gitu katanya kalo mau beli motor honda harus inden?
    yang inden yang beli apa yang jual tuh?
    keknya motornya AHM cuman numpuk di dealer aja deh
    —————————————————————————————
    Hahaha..ini kan komen FBH tentang motor yamaha, knapa cuma dicopas trus dimodif dikit, ketauan kan ngarangnya..Upss..lupa namanya aja duplicator alias pengganda, ya ga heran deh.xixixi,….

    Like

  69. saat ini yamaha msh bisa tersenyum kecil krna sportnya msh memimpin
    tp tunggu bulan kedepannya..bakal nangis darah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s