Pembalap Wanita Tuan Rumah Kuasai One Make Race Yamaha Mio J….

 One Make Race (OMR) Yamaha Mio J perdana khusus wanita di event Matic Race dimenangi pembalap tuan rumah. Pieka dari tim Kanan Kiri Duck’s RT membuktikan kualitas skill-nya menggunakan motor standard.Yamaha#1460x170rev

Start dari posisi kedua dari hasil kualifikasi 1 menit 18.653 detik, Pieka langsung memimpin dari lap pertama hingga garis finis sirkuit Gery Mang, Subang, Minggu (12 Mei). Dalam enam lap yang ditempuh khusus kelas wanita ini, Pieka menggunakan riding skill-nya untuk mengalahkan pembalap lain.

”Yang penting paham racing line sirkuit dan didukung pengalaman balap. Dengan posisi start di depan juga membantu saya terus di depan. Saya berterimakasih kepada Yamaha yang mengadakan kelas wanita ini sehingga kami punya wadah berkompetisi. Peminatnya terbukti banyak di kelas ini melebihi jumlah peserta yang ditetapkan 15 orang,” ujar Pieka, mahasiswi usia 25 tahun ini.

Tingginya animo pembalap wanita yang mendaftar 21 orang, adalah bukti bergairahnya kelas OMR Yamaha Mio J ini. Sebagai penyedia motor, Yamaha pun konsisten ambil bagian hingga seri terakhir Matic Race. ”Dengan motor standard, sudah terbukti akselerasi motor bagus, nyaman dan speed terlihat saat digeber di sirkuit. Selanjutnya, kelas OMR Mio J yang mulai digelar di seri kedua Matic Race ini akan berlanjut hingga seri kelima. Mulai seri ketiga sampai kelima, Yamaha juga menyuplai 20 buah Xeon RC untuk kelas OMR pria di event Matic Race,” sebut Rony Winardi dari Divisi Marketing Support Yamaha Indonesia….(YIMM PR)

MIO JHasil OMR Yamaha Mio J – Subang

1. Pieka – Subang (Kanan Kiri Ducks’RT)

2. Inuk – Jakarta (Yamaha TDR AHRS O’Five Moto IBLBC)

3. Diana – Solo (ART TPM O’Five 3993 Racing)

4. Giska Ananda Pratama – Medan (ART Putra Mandiri TPM NHK Racing)

5. Oky Kancil – Lampung (TPM Gajah Lampung)MIO J1-copy

Advertisements

107 thoughts on “Pembalap Wanita Tuan Rumah Kuasai One Make Race Yamaha Mio J….

  1. yamaha raja motor sport omr nya pke matic,honda raja matic omr nya pke motor sport 😀 antara yamaha & honda kebolak kebalik 😆

    Like

  2. Sangat konyol skutic buat balap. Biar imej skutic yamaha terangkat. Tpi tdk harus mengorbankan wanita. Ini sama sprt pembodohan buat konsumen wanita,

    Like

  3. asik.. ga salah beli dong nih gw

    kmren baru ambil mio J.. cmn aga nyesel krna bagasi sempit dan sok trnyata keras pas dibandingin beat temen wa..

    ternyta dbalik itu yamaha cerdas.. dgn gada bagasi seluas beat, body jdi ringan dn bisa knceng.

    kalo dipasangin knalpot racing cocok merk apa y?
    ada yg tau?

    ymaha J emg jempolan dah buat lari di kota..
    skutik lain bisa tewas nyium asep mio J

    hahaha
    tengkiu yamaha udh ngluarin mati terkencangg

    Like

  4. ah soal mendidik atau kagak mah tinggal pribadi nya aja gmna kok,toh udah pada punya otak kan ???
    Masa mau seruntulan d jln raya layak nya d sirkuit,otak nya d pake lah,jgn cuma d pajang doank d kepala 😆 :mrgreen: 😀 #kabooooooorrrrrrr 😀 😀 😀

    Like

  5. Jawaranya:
    Kata FBH : “Kanan kiri Duck’s= Bebek geyal geyol”… 😀
    kata FBY : “geyal geyol tp kan jawara..” 😀

    kata Alusss: “neng Pieka, ane tunggu di kamar ya…” :mrgreen: :mrgreen:
    # Awas jangan ngeres kaya isi pala ente…

    Like

  6. @old blade

    kli trgntg pribadi bisa bentrok dgn kepentingan gan..

    diskul ane drpd ribut tonjok2an mendingan adu trek gan. kbtulan dkt skul ane bru buka komplek baru yg jalannya pas bgt buat uji nyali sesungguhnya..

    dan itu jg bsa jdi salah satu faktor penentu buat ngegedein charming dpan cw yg kita suka.. drpda pamer iphone,, mending show skill, menang jg lumyan dpt tarohan,, tar jg kbeli tuh iphone dr hsil tarohan,, bosan tinggal jual buat modal bangun motor..

    tp gw stuju gan.. matic yamaha kenceng2 & gampang dioprek dbanding beat.. haha wlpn lbh bnyk yg pake diskul tp ga bsa lari

    Like

  7. AnDri DiMAz PuTra sibeenchong item ikutan g niii. Doski g pernah nongol lgi komen dsini gara” ketauan cwok ngaku cwek. Hahha(aaaaaa

    Like

  8. 17. hd – Mei 12, 2013
    Yamaha tidak mendidik kaum kartini. Kenapa bukan Safety Riding yang diajarkan buat kaum kartini?????????
    ====================================================

    Ente pelototin motor H ente, ikut gak di video ini, asal bacot aja lu!

    Like

  9. wow pasti honprett bentar lg ngadain OMR beat…
    yang pesertanya fbh laki2 yg lemah gemulai…

    wkwkwkwkwkwk…

    😀

    Like

  10. @suneo sampen tdk usah malu nunjuk saya. Apa sampean pengecut,,sampean blum tahu sapa saya??
    @KEBAIKAN Sampean yng plototin itu judul ini omr mio j. Paham sampen,,

    Like

  11. Kalau saja ini bukan omr pasti mio j yang cuma 7PS ini gampang dibikin malu sama Beat. Wajarlah 7 PS makanya cuma berani omr.

    Like

  12. hadeh,repot juga yah,ntar cewek Balap liar djalan,dsalahin juga motor dan brandnya,giliran dkasih wadah untuk mengekpresikan minat n bakatnya,ehh dsalahin juga karena beberapa alasan (baca aja comment atas)

    Like

  13. @harga dasar Tak kenal maka tak sayang
    emang sampeyan sapa???
    Kalo ntu balap gak safety n pembodohan mending ente lapor ke pihak yg berwajib…iya tho???

    Like

  14. dasar FBH IQ jongkok tetep aja muncul dg kebl0onan dan kedunnguannya.
    kapan ane bisa nemu FBH yg agak pinteran dikit wkwkwk 😀

    Like

  15. Ada yang setress gan bilang mengeksploitasi wanita…
    Emang hutan di eksploitasi…
    Si perempuan aja g keberatan,knape sampeyan yg sewot??
    Cepek deh…

    Like

  16. mio j 7 ps tapi bisa nabokin beat yg 89 ps…

    wkwkekwkekekekek…

    beat kan motor kibul disemua lininya..

    wkwkwkekekekekek…

    😀

    Like

  17. Saales Yimm ternakan Blog ningrat mulai pada keluar rupanya.
    Cuuiiiihhh’ Ludahin motor fairing dulu biar makin nyengat.

    Like

  18. Duda uban senang bukan main sport sohc nvl masih laku keras. Tapi giliran skutik yamaha jeblok tdk dibahas.

    Wani piro karo Yimm??

    Like

  19. Pembalape cantik2 ueyyy..kayak jihan fahira dan mirina zubir..
    Pemenangnya langsung bilang=mana nih si agnes,.sya tantangin..o0ps,brcanda..
    * k k kabuuuurr…..!!

    Like

  20. Mio J pnya sepupu wa baru pke 2 tahun velgnya pecah. Service besar kata mekanik bengkel yamaha harus ganti blok silindernya baret kena piston. Mana katanya garansi diasil vorged piston smpe 5 tahun. Baru pke 2thn ja dah jebol.

    Like

  21. 115 cc diasil pston forget cuma 7 ps. Kalah telak sama beat 110 yang 8,9 ps.
    Pntes wa dulu pnya vixon dah pke tecno diasil forget tpi di bikin malu trs sama Fu Cs1 125.

    Like

  22. knalpote aftermarket yo kang? ada ubahan setting injeksi kah?
    dibahas kang ben panas warunge

    tinggal nunggu omr pigson nih

    Like

  23. FBH pada kebakaran jenggot, wkwkwk..
    udeh sana pake beatnya ke pasar
    hebat tuh para wanita, emansipasi coy, emang elu pada naik matic cewek, wkwk

    Like

  24. Bwahahahahahahahaha
    gak salah dah si hd… Hd= Hondut Dongo.
    Dongo kok dipelihara…
    Ampun dah baca komennya si hd, ngakak abiez dah….
    Bwahahahahahahahahahaha

    Like

  25. para fbh kelabakan.
    kasihan sesembahanya tukang kibul.
    kasihan juga para fbh tungganganya beat.
    cowok kok naik beat.
    apa mereka bencong ya?
    hehe

    Like

  26. ada pro ada kontra ne……
    Tp ane jg si msk matic buat balapan…
    Kurang jozz ne yimm,ada kah kpntingan trsndri..?
    Sport nya juga dong yimm,.!! Head to head dgn CB.

    Like

  27. Hmm, disaat yang bersamaan fbh sistematis juga yah ngebece Yamaha diartikel ini tentang balap Mio J dan diartikel sebelumnya tentang penjualan Soul GT.
    Seperti terorganisis banget.

    Like

  28. Coba yimm dan ahm bikin adu kwalitas mesin gmana ya.dgn cara metik2nya atau mtr2lainya di geber di sentul nonstop sampe mesin ambrol..
    *kalo joki udah capek gantian jokinya,mesin gak boleh mati,kecuali isi bensin..
    *laju mtor gak boleh pelan,minimal 70km/jam,hasil putaran sirkuit juga di hitung.
    *wah iso dho ngantuk 2 ngenteni mesin ambrollll..bisa brhari2,
    *Atau kalo tidak,kuras oli mesin,sampe bersih,terus di pake jalan..menjalankan mtor tanpa oli,bwahahahaha..
    Ngeri tenan rek!! Edian!!

    Like

  29. hd_kpengin tinggal niru om, ga usah pake sirik dong. . . coba kalo ini omr honda beat? lo mau blang apa coba?
    eksploitasi? , pesertanya juga daftar sendiri kok, cwe jago tuh. , blum tentu km bsa ngalahin mreka hahaha
    salam biker indonesia, keep brotherhood

    Like

  30. 48. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 12, 2013

    mio j 7 ps tapi bisa nabokin beat yg 89 ps…

    wkwkekwkekekekek…

    beat kan motor kibul disemua lininya..

    wkwkwkekekekekek…
    ——————————————————
    hahahahha?
    ngimpi yeh…
    mata lu si udh karatan. jdi buta merk..
    apa si lebih nya mio j dibanding beat?
    segala fitur kalah mio j, performa kalah..
    diasil? itu buat seimbang aja dengan honda, tpi tdk lebih baik..

    krn tdk ada lebih nya mio j dibanding beat, maka org yg beli mio itu adalah buta merek…
    \
    buta merk…

    Like

  31. aje gile,, masi ada yg bandingin mio ama beat,, hhaha,, belon coba beat kali yah,, dulu gw pemake mio sporty,, adik gw pake mio soul,, dan adik gw yg satunya pake beat karbu 2008,, kecepatan dr 0-100 kpj,, beat karbu jauh kmana2,, mio ma mio soul tarikanx lambat, berat, harus betot gas dalam2 agar bisa lari,, suara mesin udh kyak kapal pecah itu,, apa lagi klo di pake boncengan,, wah parah,, tu bagian cvtnya dah bunyi tikus,, baru satu tahun pemakaian tu mio sporty ma soul,, velg soul adek gw dah geal geol,, akhirnya tahun 2011 tu mio sol dan sporty di jual,, ganti beat,, oh iya beat 2008 adek gw g pernah ada bunyi tikusnye dan velg g geal geol ampe skrang,, hhaha,,, akhirx gw juga beli beat f1,, tarikan lebih mantep dikit dr beat karbu,, pernah coba soul gt,, sama aja kyak mio sportku yg dulu,, g ada perubahan yamaha… heheh

    Like

  32. 65. Ryan – Mei 12, 2013

    Mio J pnya sepupu wa baru pke 2 tahun velgnya pecah. Service besar kata mekanik bengkel yamaha harus ganti blok silindernya baret kena piston. Mana katanya garansi diasil vorged piston smpe 5 tahun. Baru pke 2thn ja dah jebol.

    ———-

    73. comment pake otak – Mei 12, 2013

    @Ryan

    Kalo mau nge-bc ya kira2 aja coy, elu bilang Mio J punya sepupu elu udah 2 tahun pakai, berarti Mio J nya tahun berapa tuh, 2011 ?
    Mio J aja baru di launcing sekitar akhir bulan Februari 2012, sekarang baru bulan Mei 2013.
    Silahkan berhitung, biar smart nge-bc nya.

    http://iwanbanaran.com/2012/02/28/launching-mio-j-sukses-pengunjung-serbu-trade-in-dan-test-ride/

    @Mas Iwan

    kata2 mesum dari Ryan sebaiknya dibersihkan !

    ==========

    Ryan BC nya ketahuan banget tuh.

    hihihi.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s