Pembalap wanitapun berpartipasi dalam one make race Mio-J Subang………

MIO JSrikandi-srikandi cantik mengaspal di sirkuit Gery Mang, Subang di One Make Race (OMR) Yamaha. Di atas tunggangan Mio J standard, 21 starter primadona penonton itu ngebut melahap trek di sesi latihan, Sabtu (11 Mei)…..Yamaha#1460x170rev

Di seri kedua event Matic Race tahun ini, Yamaha mengusung OMR menggunakan Mio-J yang diikuti 21 starter dan 15 peserta. Rata-rata usia starter 14-27 tahun dan termasuk pembalap wanita Indonesia paling senior, Inuk (38 tahun). Mereka berasal dari berbagai kota – Bandung, Subang, Jakarta, Medan, Sulawesi Selatan, Lampung, Bekasi, Tangerang, Solo, Yogyakarta. Membanggakan karena ini untuk pertama kalinya ada kompetisi resmi balap matik wanita menggeber motor standard, dan Yamaha yang melakukannya.

“Partisipasi Yamaha dengan OMR ini kian menghidupkan lagi balap wanita di Tanah Air. Gairah balap kamu Hawa ini harus terus dijaga dan ditumbuhkan karena mereka bagian penting dari dunia otomotif. Untuk itu Yamaha berkontribusi menyediakan Mio J standard sekaligus memupuk talenta-talenta baru,” papar Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia.

Mio J yang juga laris manis di pasar Indonesia, disukai pula pembalap-pembalap wanita di seri ini. “Bawanya alus, cepat dan power tidak nge-drop. Dan dengan motor standard lebih ketahuan skill nya dan lihat bagaimana pinternya bawa motor. Dari sinilah bisa kelihatan yang berbakat,” tutur Inuk…..(YIMM PR) MIO JMIO J1-copy

Advertisements

166 thoughts on “Pembalap wanitapun berpartipasi dalam one make race Mio-J Subang………

  1. Gara gara beli MU jersey,jd terlempar dari podium deh
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  2. semakin mengada2 saja yamaha ini…

    bukan partisipasi wanita yg lomba

    akan tetapi daku prihatin,, skutikpun dijadikan ajang balap?

    ohh dimanakah peran pabrikan sebagai fungsi edukator?

    baik matic dan bebek adalah motor yg tidak didesain untuk balap. tidak safety itu wahai yamahaaaa!!!

    tidak memikirkan dampak untuk generasi muda? semakin banyak saja anak muda pria dan wanita yg ingin ngebat ngebut dijalan raya…

    Like

  3. demi penjualan yamaha dengan keji memberikan contoh bahwa balap matik dan bebekpun tiada permasalahan…

    ironis dan jari tengah untukmu yamaha beserta pabrikan lain yg masih melombakan bebek dan matik

    Like

  4. Jiaaaah. . . . . . . .si raja sport bikin OMR matic,apa kata fbh?
    Motor sport mu mana yimm??
    Oya lupa ding yimm kan gk punya motor sport cuma motor komuter.
    Matic koq buat balapan salah kaprah yimm!!
    Pasti abiz ni fby di bully fbh.

    Like

  5. Gileee ndro setelah balap BEBEK Kwek Kwek yg MAINSTREAM & gak ada gunanya, muncul pula balap motor matic, fungsinya buat apa itu dan mau dibawa kemana???

    Klo jatohnya cuma promosi doank mending gak usah, ngerusak generasi bangsa indonesia aja nih Jepung

    Bener” zaman edann, 4L4Y is everywhere 😆 😆

    Like

  6. setuju dgn Gusur

    DNA motogp cuihlah

    udah bebek dijadiin balapan kini matikpun dijadiin balapan

    ga mikir efek domino yg negatif nih petinggi yamaha.

    emangnya kalo bukan ajang promosi apalagi itu namanya?
    ga mungkin itu cewe2 dijadiin pembibitan untuk kelas elit moto3 kan?
    apa kata dunia hoi yamaha?
    juara dunia tapi kok ga bisa kasih contoh yg baik kalo balap bebek dan matik itu berbahaya? bahaya kalo sampe dicontoh sama anak2 abg yg ga punya cukup uang. akhirnya ngebut2 dijalanan. kecelakaan trs mati sia2

    jangan keblinger lah yamaha

    NORAK!

    Like

  7. bahaya kalo sampe dicontoh sama anak2 abg yg ga punya cukup uang buat ikut balapan resmi. akhirnya ngebut2 dijalanan.

    kecelakaan trs mati sia2. kecuali yamaha punya sistem kontrol thdp setiap produk motornya yg dijual kalo tuh motor dipake balapan liar bakal mati mesin dgn sendirinya

    jangan keblinger lah yamaha

    elegan dikit dong kampanyenya…

    tuh point gw

    Like

  8. 100 % untuk promosi saja. gak ada pembibitan yang bagus. bentar lagi honda tinggalkan balap kwek kwek. biarkan saja yamaha omr sendirian nyengirr. sebab nvl dan R15 ga berani turun disirkuit.

    Like

  9. Jangan bawa emansipasi wanita soalnya ini jatohnya cuma PEMBODOHAN, seni balapnya gak dapet yg ada hanya seni 4L4Y seruntulannya doank, Memalukan sekali mana nih aktivis safety riding yg koar” ngajarin selamet berkendara, berani gak nih ngeritik beginian klo perlu ama bebeknya gak peduli itu merk apaan???

    Yg begini banyak ditiru ama 4L4Y buat seruntulan dijalan

    Like

  10. sip laaahh biar wanita juga ada penyaluran minat.
    so,balapan bukan hanya untuk ajang prestasi, balap juga sebagai penyaluran hobi, sama dengan cewek memasak, bukan harus jadi koki ternama, bisa saja memasak karena penyaluran hobi

    Like

  11. kok malah jadi aneh ada balapan wanita,,,,
    aneh” aja ni yamaha,,,,
    mungkin biar maticnya tambah laku,,,
    tpi malah keluar dri kodrat yg ada

    Like

  12. semua kendaraan hampir bisa dijadikan kendaraan adu cepat mas bro,,
    jangankan motor skutik, itu vespa juga ada balapannya.
    di luar negeri juga malah ada balapan truk. apa itu mendidik para sopir truk untuk ugal-ugalan? ane rasa tidak.
    ada juga balap traktor di amrik sana, apa itu menandakan agar petani membajak sawah dengan serampangan, ah..tidak juga, cuma hobi.

    Like

  13. o, iya lupa, ini kan mio J ya..
    jadi ane harus jelek-jelekin nih,
    kecuali itu pake motor beat, ya ane harus bagus-bagusin lah, dipuji, wkwkk :mrgreen:

    Like

  14. biasa aja kali ya…matik balapan, lagian kira2 kebanyakan orang di Indonesia mampu beli moge kayak diluar negeri? Wong harganya selangit?

    Like

  15. @pak tarno Mei 11, 2013 pada 8:48 PM

    sip laaahh biar wanita juga ada penyaluran minat.so,balapan bukan hanya untuk ajang prestasi, balap juga sebagai penyaluran hobi, sama dengan cewek memasak, bukan harus jadi koki ternama, bisa saja memasak karena penyaluran hobi

    =====

    wah ini.. maaf ya sblmnya saya ga setuju kalo balapan itu disamakan levelnya sebagai penyaluran hobi, sama dengan memasak, koki?

    sebelumnya saya tanya penyaluran hobi tsb apa ada resiko membahayakan nyawa secara langsung jika tidak dilakukan secara profesional?

    kalo yamaha tahu management risk ga akan kecolongan nih event. atau kemanakah badan yg mengatur balap di indonesia?

    seharusnya setiap pembalap yg mau masuk ke balap resmi apalagi di wadahi sendiri oleh pabrikan harus punya track record yg jelas. harus dpt pelatihan profesional. tidak asal tarik gas, yg penting motor kenceng terus jadi juara.

    kalo dari situ saja tidak ada pertanggung jawab dri yamaha bagaimana mau membangun balap negeri agar harum di dunia internasional?

    lantas ini balap dimaksudkan untuk tujuan apa sebenarnya? pembibitan juga ke arah mana? apa masih untuk sekedar bermain2 balap2an di dalam negeri?

    jujur saya prihatin juga dgn pabrikan besar sprti yamaha kok bisa?

    sentilan juga buat pabrikan lain
    – apakah moped/bebek dan skutik didesain untuk balap? becak dikasih turbo juga boleh dong ikut balap? kalo cmn mencari titel “kendaraan terkencang” itu gampang, yg diperhatikan edukasinya dong

    – kapan bisa melakukan pembibitan dgn motor yg benar2 didesain untuk balap?

    – apakah pembalap selama ini yg di bibitkan dan sblm balap sudah dapat training balap profesional yg cukup? kalo sudah dpt training yg cukup mana prestasinya? yg kita mau dengar itu prestasi internasional diajang balap prestius mengangkat nama bangsa seperti di motogp or wsbk!

    apakah karena motor yg kurang kompetitif? kalo gitu STOP membudayakan balap moped/skutik!!!!

    prestasi yg bagus karena pembibitan yg sukses akan dengan sendirinya mengundang sponsor dan pabrikan besar untuk mendanai pembalap diajang wsbk / motogp

    yg penting prestasi aja dulu,, dan itu sulit kalo masih main bebek dan matik

    Like

  16. YAMAHA pekok!
    Motor sport mu mana? Yg katanya pake tehnologi motorGP? Tehnologi motorGP koq gk berani turun ke sikuit! Berarti cuma ngibul ya?!

    Like

  17. @ pak tarno pada Mei 11, 2013 pada 8:52 PM

    semua kendaraan hampir bisa dijadikan kendaraan adu cepat mas bro,,jangankan motor skutik, itu vespa juga ada balapannya.di luar negeri juga malah ada balapan truk. apa itu mendidik para sopir truk untuk ugal-ugalan? ane rasa tidak.ada juga balap traktor di amrik sana, apa itu menandakan agar petani membajak sawah dengan serampangan, ah..tidak juga, cuma hobi.

    ======

    semakin kliatan koplak lu ya.. hahaha

    Like

  18. @rohmat

    saya tangkap pointnya:

    selain berjualan pabrikan harus bisa mengedukasi pembelinya. peruntukan motor yg didesain untuk komuter tidak layak untuk dijadikan balapan. eventnya juga jadi sia2 karena tidak ada pembibitan yg serius sejak dini.

    Like

  19. Di pandangan yamaha, konsumen itu cerdas:
    –Yamaha memilih edukasi daripada promosi dalam event,iklan, dll
    –meningkatkan kualitas mesin dengan forged dan diasil agar setara honda, namun kualitas body dipertahankan
    — value lebih pada varian sport untuk konsumen yg lebih ‘cerdas’

    So jangan heran yamaha ambil langkah nekat untuk promosi, karena mereka ttp yakin konsumen itu cerdas, setidaknya konsumen yamaha seperti itu

    Like

  20. Motor yg di banggakan fby(SOHC overstrok yg ktanya tehnologi motoGP) koq gk berani turun ke sirkuit?! Malah balap matic!
    Tehnologi motoGP? Ngibul. . . . .!!

    Like

  21. Lagipula vario wtf juga dibikin race kan???

    Biasanya para pebalap lebih bisa safety riding di jalanan drpd pengguna jalan biasa

    Like

  22. @pak tarno pada Mei 11, 2013 pada 8:52 PM

    semua kendaraan hampir bisa dijadikan kendaraan adu cepat mas bro,,jangankan motor skutik, itu vespa juga ada balapannya.di luar negeri juga malah ada balapan truk. apa itu mendidik para sopir truk untuk ugal-ugalan? ane rasa tidak.ada juga balap traktor di amrik sana, apa itu menandakan agar petani membajak sawah dengan serampangan, ah..tidak juga, cuma hobi.

    =========
    @ rohmat
    apakah moped/bebek dan skutik didesain untuk balap? becak dikasih turbo juga boleh dong ikut balap? kalo cmn mencari titel “kendaraan terkencang” itu gampang, yg diperhatikan edukasinya dong

    tuh jawabannya tarno! EDUKASI !!

    pola pikir sprti lu yg bkin Balap indonesia ga maju2.
    jadilah orang yg visioner – jauh melihat kedepan.

    untuk maju orang harus dikasih banyak contoh yg baik spy yg pikirannya terbelakang kek lu tarno, jadi termotivasi baik. dan orang yg baik jadi semakin termotivasi berbuat baik .. contohnya ya dibalapn

    kalo mau sukses di arena internasional hadirkan sebuah simulasi balap besar. kalo tujuannya di wsbk dan motogp… ya biasakan pembalap dididik sejak dini dgn motor sport,, bukan disamakan dgn balapan truk atau memasak,,

    di kegiatan hobi mana ada aturan disiplin, aturan mengikat, tuntutan profesionalisme, target dsbgnya… kek gitu mau masuk wsbk or motogp?

    yamaha serius ga melakukan pembibitan sejak dini ke pembalap2 indonesia?

    masa kalah sama cb150 yg udh melakukan omr duluan? padahal vixion itu lahirnya tahun 2007 lho..

    tuhkan ketauan cmn mau keruk duit konsumen doang

    Like

  23. Pada gila yang komen…
    Siapa yang balapan siapa yang teriak…
    Tanya dong ama yang balapan…
    Seneng ga dia?
    Kalo dia seneng lo mau ngalangin senengnya dia…
    Ga usah ngatur orang lo…

    Like

  24. 4. Gusur sang sastrawan – Mei 11, 2013
    semakin mengada2 saja yamaha ini…

    bukan partisipasi wanita yg lomba

    akan tetapi daku prihatin,, skutikpun dijadikan ajang balap?

    ohh dimanakah peran pabrikan sebagai fungsi edukator?

    baik matic dan bebek adalah motor yg tidak didesain untuk balap. tidak safety itu wahai yamahaaaa!!!

    tidak memikirkan dampak untuk generasi muda? semakin banyak saja anak muda pria dan wanita yg ingin ngebat ngebut dijalan raya…
    ======================================================

    dan to all kut4ngers,

    emang yamaha doang ya yg ada balap bebek dan matik.
    tuh besok nonton TvOne jan 15.00 WIB ada OMR Honda bebek g3tar 😀

    Like

  25. hahahaha…

    parah nih komentator2 fanatik buta

    ya sudahlah kalo ga mau diajak berpikiran maju

    sekali lagi

    balap matik dan bebek itu tidak edukatif
    dan itu berlaku buat semua pabrikan

    okeh alay2? ngertikan

    hahaha

    Like

  26. mio j MASIH laku adalah krn Merk..
    jd pengguna mio itu buta merk..
    tau nya matic adalah mio..
    knp?
    krn segi fitur honda beat lebih munmpuni, juga power..
    tpi knpa msh ada beli mio j? yg krn buta merk..
    bukan begitu fby syampah?

    Like

  27. Ho…ho…ho…ho…ho…
    Ntu motor motor mreka mau pake balap kek mau pake ke pasar kek terserah mreka
    mau jumpalitan kek terserah mereka juga kenapa lu yg sewot??
    Emang lu sape??

    Like

  28. ini ni yg buat pengguna mio j dijalanan mrasa paling kencang…
    pdal aslinya lelelt..

    bakal makin jelek neh dipatokin beat

    Like

  29. Sebagai pendatang baru boleh dong ane kritik mas iwan?ojo nesu lho mas..1.mas iwan jgn terpaku pada berita atau isu isu seputar 2 pabrikan besar honda dan yamaha.2.artikel harus berimbang,cerdas dan mendidik 3.memuat artikel tentang topik terupdate dunia permotoran 3.bahas juga tentang modif dan aksesoris motor terbaru 4.memuat artikel untuk mengembangkan kreatifitas yg positif..suwun mas iwan..ada yg mau nambahin?

    Like

  30. orang balapan di sirkuit kok ada yg pada kebakaran j*mbot.. aneh.
    gak jarang tuh pengendara supri emprit n supri ngek bebek getar pada ugal2an di jalan raya. noh ocehin noh kalo memang jago. gak usah di mari doank koar2 mulut alay lo.
    jdi mau pake matic mau pake bebek mau pake semprot mau pake sepeda, asalkan itu di sirkuit dan memang ajang balap resmi sah2 aja lah ya..
    jdi keinginan untuk speed freak bisa di salurkan pada tempat yang seharusnya.

    Like

  31. 79. wong anyar – Mei 11, 2013
    Yamaha makin koplak, matik dipakai balapan.
    ======================================================
    kalo beat dipake balapan k0plak gak om?
    kalo vario mah gak mungkin dipake balap, berat di belakang kyk bok0ng silik0n 😀

    Like

  32. kata FBH = Yamaha yg diwakili mio, z1 itu al4y krn dibuat balapan.

    hmm jadi Balado, Supri X tronton in, beATun, vv@ria itu bukan Honda ya?
    kan banyak dipake balapan juga 😀

    Like

  33. sump4h baru pertama kali ini ane tau ada orang sed0ngo FBH.

    bebek & matic yamaha = alay krn buat balapan.

    bebek g3tar & matic ng0rok dibilang gak alay, padahal ikut balapan juga.
    dasar b0doh permanen 😀

    Like

  34. @r6 & sport piring..
    Temanya kan balapan mtic cewek….
    bener2 ga cara lain pa buat promosi….sampe2 cewek suru balapan,matic lg…kan nga ngajarin safety….benar2 pembodohan!!!

    Like

  35. sudahlah, petinggi yimm sendiri yang bilang nvl itu motor commuter bukan motor sport/performance, katakanlah bikin omr nvl, katakanlah nyentul 15 lap, nanti engga ada satupun yang finish alias dnf semua, lap ke 7 atau 8 udah pada jebol tu mesin, fogging piston pembasmi nyamuk DBD mledug, apa bukan malah bikin ancur brand yamampet?? janganlah sesuatu itu dipaksakan di luar batas kemampuannya… mesin bebek ya buat commuter, mesin bebek kok dipake kebut2an??

    jadi bingung sendiri, semua media mengklaim yamampet sebagai raja motorsport, tetapi petinggi yimm bilang “yang kalian anggap sebagai raja selama ini, aslinya cuma kendaraan commuter kok…”

    Like

  36. 90. doni – Mei 11, 2013
    @r6 & sport piring..
    Temanya kan balapan mtic cewek….
    bener2 ga cara lain pa buat promosi….sampe2 cewek suru balapan,matic lg…kan nga ngajarin safety….benar2 pembodohan!!!
    ======================================================
    adakah kata-kata “cewek disuruh balapan”?
    yg ada itu kemauan ceweknya sendiri.
    justru gerombolan ente yg biasa nglakuin pemb0dohan (padahal udah b0doh :D)

    lagian ente kyk otak dlm tempurung bro.
    cobalah pinter dikit.
    banyak kok pembalap cewek pake matic honda.
    baca tuh tabloid2 otomotif ato kalo ente pngn liat langsung di fun race sentul sono ada scoopy, beat.

    ane bukan mau bela yamaha tp lucu juga liat kegu0blokan permanen dr FBH.
    dasar kut4ngers bl0on 😀

    Like

  37. saya justru berharap ajang balap resmi di perbanyak, baik itu omr maupun untuk umum.. dengan spesifikasi kelas dan kapasitasnya masing masing, baik itu matic, bebek, ataupun sport.
    mengadakan ajang sperti itu, itu akan lebih baik agar keinginan setiap rider ataupun anak muda untuk menyalurkan rasa haus akan kecepatan dan bakat mereka terpenuhi, lagian kalo ada yg gak suka dengan ajang balap cc kecil, toh faktanya anak muda yang doyan ngebut di negara kita ini, mampunya cuma beli motor cc kecil,, jadi dari pada ugal-ugalan di jalan raya malah koyo pecundang alay khas negara miskin, lebih baik di sediakan ajang untuk menyalurkan bakatnya..
    salut buat yamaha,, yg mau mengadakan ajang balap mio untuk wanita, untuk menyalurkan bakat mereka. dan agar mereka bisa menunjukkan bahwa ternyata wanita juga bisa.
    saya katakan sekali lagi,, ajang balap resmi seprti itu akan jauh lebih baik,, baik untuk pria maupun wnita.. dari pada ugal-ugalan di jalan raya. cey…
    masih ada yg nyolot ?? saran saya berobat dulu sana.

    Like

  38. Yamaha bingung memilih strategi jualan. Dulu pakai image kencang walau terkenal boyos, tapi jualan lumayan laris. Kemudian mencoba dengan image irit dengan jet fi nya yang katanya paling sempurna dunia akhirat, tapi jualan malah jeblog. Nah sekarang akan bikin image kencang lagi, sayang sudah kadung lemot gara-gara belajar irit.

    Like

  39. FBH bl0on tukang nyolot pake komen s4mpah tak berguna mencerminkan 0taknya yg terbelakang 😀

    matic & bebek yamaha dibuat balapan = ugal2an
    matic & bebek honda buat balapan = tetep safety.

    dasar g0blok permanen 😀

    Like

  40. @sport piring…
    broo itukan omr yamaha otomatis event ini yamaha yg tanggung jawab,bener ga!!!berarti ymh yg recrut pbalapnya…
    klo d omr honda ga ada omr khusus cwek bt matic,klo pmlapnya cowok memang ada n d jalanan yg track liar jg banyak pk beat n ngasepin mio geal geol….bener ga brooo.peace

    Like

  41. cewek2 yang ikut ajang balap omr mio lebih terhormat dari pada cowok2 fbh kutangers alay yang mulutnya koar2 kek b*ncong perapatan.

    Like

  42. fbh bl0on ujung2nya ke jualan.
    padahal kagak ada yg peduli kecuali petinggi YIMM sono.
    konsumen & pelanggan yg penting dpt motor nyaman dan aman.
    Honda cukup jualan bualan pake bebek g3tar dan sport ng1bul 😀

    Like

  43. 99. doni – Mei 11, 2013
    @sport piring…
    broo itukan omr yamaha otomatis event ini yamaha yg tanggung jawab,bener ga!!!berarti ymh yg recrut pbalapnya…
    klo d omr honda ga ada omr khusus cwek bt matic,klo pmlapnya cowok memang ada n d jalanan yg track liar jg banyak pk beat n ngasepin mio geal geol….bener ga brooo.peace
    =====================================================
    ente tau mekanisme ikut balap OMR?
    kalo gak tau tanya aja sama petinggi divisi sport AHM idola ente.
    kagak usah sotoy bro, yg ada jd keliatan d0ngonya 😀

    Like

  44. Hahaha makan tuh balap BEBEK Kwek” dan itik, mau ngelihat pembalap indonesia bersinar di motogp & wsbk, jebule mimpi klo cuma lulusan BEBEK & Itik :mrgreen: :mrgreen:

    Silahkan dinikmati BEBEK PANGGANG & Itik gorengnya 😆 😆

    Like

  45. cowok2 fbh kutangers pecundang jalanan.
    org ada cewek2 ikut ajang balap resmi kok fbh pada ngotak.
    hiiiii… gak malu ngoceh bau.
    k*nt*l kau kecil ya.
    gak lebih terhormat dari pada cewek.
    dasar gelandangan pecundang.cuih..

    Like

  46. fbh emang koplak.
    padahal bebek sama maric honda kan banyak yg ikut balapan juga.

    apa kata fbh koplak?
    orang kalo udah koplak ya tetep aja koplak.
    hidayahnya sudah di cabut dari hatinya oleh ALLAH.

    Like

  47. doni pada Mei 11, 2013 pada 11:01 PM

    @sport piring…
    broo itukan omr yamaha otomatis
    event ini yamaha yg tanggung
    jawab,bener ga!!!berarti ymh yg recrut
    pbalapnya…
    klo d omr honda ga ada omr khusus cwek bt matic,klo pmlapnya cowok
    memang ada n d jalanan yg track liar jg
    banyak pk beat n ngasepin mio geal
    geol….bener ga brooo.peace

    =============

    lha ini honda beat kok malah buat balap track liar… Bener kata om Qwerty, penunggang beat nya ternyata eh ternyata bernama MUMUN MUNAROH MUNAFIKUN BIN NAIF.

    Like

  48. @mbah darmi..
    klo fbh kan udah melengenda dr jaman mbah darmi “umbellen”(sorry) dgn tigernya….sampai sekarang ttp abadi dr sabang sampai merauke.
    yah…vix-bysol baru seumur jagung udah d bilang sejati….ngoco mbah ora ngloco***ups…sorry.

    Like

  49. ngga usah heran, motor apa aja bisa buat mau H,Y,S,K balapan dari yg resmi sampe ilegal… Jangan ngeributin balap motor di sirkuit, yg penting itu KWALITAS MANUSIA NYA…. Dalam berkendara di jalan raya.

    Like

  50. capek deeeee….hhhhhh. meski cewek mbok ya dsuruh nyemplak motor btgan/sport jd jk prestasi nantinya bisa naik k moto3, moto2, moto GP. siapa tau d antara mereka bisa mengibarkan MERAHPUTIH d dunia internasional. waduuuhhh…kq aneh aja tiap ada balap bebek2 melulu, skrg malah matic..kpn kt bisa advance dlm dunia balap? klu yamaha kan dah ada raja sport dlm emage ya dbuktikan dong d race sentul besar, siapa tau da brbakat

    Like

  51. 123. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 11, 2013
    YG LEGENDA ITU BUKAN TIGERNYA.. TAPI FBH DONGONYA… DI HIDANGIN MOTOR OPERPRET TEKNOLOGI KIPAS ANGIN 2 KLEP TURUNAN CB KATROK JAMAN MOJOPAHIT…. !!!

    JADILAH FBH DONGO YG MELEGENDA…..!!!

    WKWKWKWKWKWKWK…
    —————————————————————————————
    LIKE THIS.
    Giliran ada motor keluaran sekarang yang teknologinya diatas motor yang disebutkan di atas.
    FB atau salesnya pada kebakaran jenggot bingung bagaimana cara ngejatuhin lawan bisnisnya.
    Hehehe 😀
    Peace

    Like

  52. @genbuz….se7brooo
    @mbah darmi…wkwkwkwk gmn msnya udah naik blom….klo promosi yg masuk akal dong….
    eh..percuma promosi ampe berbusa jg ga bakalan numoro uno.
    Tanya kenapa…..???

    Like

  53. Wadowh..lagi bangun imej kencang kok..dikata2in…septi ga septi,ngawur ga ngawur yang penting kencang diimej biar jualan naek..soalnya imej irit dah ga mempan jadi cari cara lain tho?
    Kalo ane sih cuman heran aja liat seprot batangan yang katanya teknologi moto gp tapi ditampolin ama bebek trondol liar di jalan.

    Like

  54. Waduh… Baru baca artikelnya, yg balapan cewe tho, wah ane ngga setuju nih… Lah entar yg ngurus rumah ama anak2 siapa, kalo bini ane sampe tau n ikut daftar nih balap… Hehe…

    Like

  55. Pada pura2 bego baca tulisan gw diatas…. ada link gambar pulak yang nunjukin di luar negeri scooter juga dipake balap. Pabrikan juga pasti ada edukasi keselamatan berkendara. Pembalap cewek juga di luar negeri banyak. Disini dulu gw ingetnya jenny momo
    Emang susah ngomong sama fb2 pekok yang kadang ngebingungin antara emang bego atau pura2 pinter….

    Like

  56. cuiiiiiih, ra doyan matic. apalagi ini meong J matic paling culun wajahnya. kurang kerjaan aja, balapan kok metic. macam mana mo maju sembalap indon,kalo pembibitanya pake bebek dan ini malah pake metix. gak lucu banget

    Like

  57. 134. kolojengking 225cc – Mei 12, 2013
    cuiiiiiih, ra doyan matic. apalagi ini meong J matic paling culun wajahnya. kurang kerjaan aja, balapan kok metic. macam mana mo maju sembalap indon,kalo pembibitanya pake bebek dan ini malah pake metix. gak lucu banget
    =====================================================
    salah sawijining manungso paling gu0blok sak jagad royo.
    pake duit situ ya balap motor sport tulen.
    lha wong yamaha, honda, suzuki, kawasaki juga masih ikut balap bebek.
    balap matic juga ada yamaha, honda, suzuki.
    kalo bebek & metik diilangin wong2 iku podho arep mangan opo?
    mangan segone mbuahmu po? 😀

    Like

  58. dasar fanboy honda gu0blok permanen kena penyak1t amnesia akut dan penguapan volume 0tak dipikir honda cuma ikut balap sport wkwkwkw 😀

    Like

  59. Orang tua mana mau anak ceweknya balapan matik kayak gitu, mo diharapkan apanya, masa depan juga gak jelas. Kalau mo balapan sekalian motor batangan, atau formula sekalian, jalur dan jenjang karirnya jelas kalau memang berprestasi.
    Dasar yakampret kehabisan akal.

    Like

  60. @ All
    Tolong atensinya untuk tidak menggunakan capslock atau huruf gede kalau mau komentar. Sebab akan langsung saya hapus. Suwun atensinya…

    Like

  61. mana nee NVL nya ???
    punya motor semprot yang katanya teknologi motogp tapi gak pernah ikud balap
    tambah nyodorin matic culun kayak gni…

    ngguilaniii

    Like

  62. Wakakakakaka….
    Lucu juga baca komen2 muna para fans kutang…
    Di OMR honda yang dibangga2in fbh juga ada kelas Matic dari standar sampai tune up tuh, tapi gak ada tuh yang komentarin.
    Yang lebih lucu lagi fbh seperti berharap banget soal pembibitan pembalap pada yamaha…wakakaka… Kenapa gak teriak2 ke honda…??

    Like

  63. Kowe kuwi sing kelihatan guoblok sak alam demit. Sapa juga suruh ilangin blp bebek. Kuping kau dimana, tu liat ada balap semprot 250cc di sentul. Itu pembibitan sing sip, pabrik sembahan elu kan blm pnya kelas 250 makanya metik pun digawe balap. Ada omr 150 aja pake pura2 bego, sing katanya motor e tjoema semprot gae komuter

    Like

    1. @ klewang
      Pastilah mzbro….ngk akan saya hapus klo ikut aturan main. Sippp, enak klo gini. Cm jng nambahin kerja saya ngecilin huruf sampeyan. Iso gempor sing ono :mrgreen:
      @ mboh
      Insyallah ngklah bro. Kritik selama membangun pasti akan saya tampung
      @ rus bjs
      Iki koq panggah shooter ki nyapo to jane? Arep tuku tenan po piye?

      Like

  64. yaaaaa sudahlah … kl di luar negeri sich balapan matik, traktor, truk dll wajar sich untuk senang n hobi …… karena di atasnya udah ada balapan motor sport ….

    kl di sini yg punya balapan motor sport bolehlah di bawahnya bebek n matik buat balapan mengisi ruang waktu, hobi dan senang2 …

    Yamaha mana balapan motor sport mu ????

    Like

  65. 145. embuh ra weruh n sak karepmu – Mei 12, 2013

    Yamaha mana balapan motor sport mu ????
    ==================================
    petinggi yimm: oe olang kalo punya pelmintaan yang benel ajalah, kalo sampe laptime juala omr nvl ketinggalan 30 detik tiap lap dali kompetitol, mau ditalo dimana muka ai, bisa bisa kena setluk beljamaah fby…….

    Like

  66. @kolojengking
    Trus kenapa ente yg sewot?
    Toh di 250cc ada kawasaki dan idola ente, honda.
    Berarti di indo udah ada pembibitan sport.
    Lagian knp ente peduli bgt sm yamaha yg belum ikut sport.
    Kalo ane pers3tan mau yamaha honda kawasaki suzuki bebek matic sport yg penting insan balap tetep bisa berkiprah.
    Bukan pikiran p1cik iri dengk1 dikombinasikan kedunnguan ala fbh kayak ente 😀

    Like

  67. waduh !! ko’ ada balapan cewek ?? mau pembibitan kah ?? ato skedar hobi ?? tp hobi ko’ mempertaruhkn nyawa sih,, ada2 aja nih yamaha,, cewek d suruh balapan,, lgian matic dan bebek g cocok buat balapan,, knpa g ikut balapan kelas 150 cc ?? kn ada si teknologi moto njipi,,, ato takut di tinggal 30 detik kah ?? hahha kelas 250 juga ada tp cuman honda dan kawak yg ikut,, yg laen ?? tu 2 kelas bagus buat pembibitan bro,,

    Like

  68. Terserah yang mau balap dong, kenapa kalian pada sirik?

    Yang penting masih di sirkuit bukan balap liar kan?

    Dari jaman cabe belom pedes juga balap itik dah ada n matik juga dah agak lama bukan setaon-dua, kenapa ga protes dari dulu?

    Kalo mereka cuman punya biaya buat balap matic kenapa, emang yang bayarin ente2 yang pada sirik?

    Pembalap jepang yang dari orok aja dah berapa kali juara MGP?

    Jangan munafik deh, nikmati aja selama bukan balap liar!

    Like

  69. 148. beat bat but – Mei 12, 2013
    waduh !! ko’ ada balapan cewek ?? mau pembibitan kah ?? ato skedar hobi ?? tp hobi ko’ mempertaruhkn nyawa sih,, ada2 aja nih yamaha,, cewek d suruh balapan,, lgian matic dan bebek g cocok buat balapan,, knpa g ikut balapan kelas 150 cc ?? kn ada si teknologi moto njipi,,, ato takut di tinggal 30 detik kah ?? hahha kelas 250 juga ada tp cuman honda dan kawak yg ikut,, yg laen ?? tu 2 kelas bagus buat pembibitan bro,,
    ======================================================
    dasar FBH IQ jongk0k salah didikan 😀
    balap pake bebek dan matic selain honda = mempertaruhkan nyawa.
    balap pake honda = aman.
    yaudah toh kalo mau ikut sport ya sama kawasaki atau honda.
    wong yg lain baru bisa balap bebek dan matic, dan bukannya honda ikut bebek sm matic juga.
    entah kapan ane bisa nemu FBH yg agak pinteran dikit 😀
    FBH pinter = k1amat sudah dekat wkwkwkkw 😀

    Like

  70. Di kejurnas 250 cbr ingin menang ,merengek2 ke imi minta ninja d kasih beban 20kg. Otak picik ahm .di kita belum ada kejurnas sport 150 yg ada jg omr cb klotok2!

    Like

  71. kalajengking 225, capung, tiger, domba garut, sayap bebek adalah nama-nama yg identik dg honda dan fansboy nya.
    ups iya, di atas kan nama hew@n melata semua.
    jd harap maklum kemampuan 0taknya masih di bawah manusia, insting membualnya aja yg gedhe wkwkwkwk 😀
    entah kapan ane bisa nemu FBH yg agak pinteran dikit 😀

    Like

  72. to all pabrikan jangan ada lagi balap bebek ama matik banyak buruknya daripada manfaatnya karna ini motor berjuta umat sebagai transportasi yang perlu ditinggkatkan safety riding ……kalau mau balap ada tu motor sport jangan kebalik lagi sportnya untuk alon2 eee matiknya buat ugal2ugalan kan aneh????

    Like

  73. Sorry, ga level liat balap itik ato matic,
    Apalagi bisa nonton motogp, abis nonton gp nonton bebek dan matic? Alahmak…

    Cuma alay yg suka balapan itik and matic

    Like

  74. BuuuuuLLLLshit , safety gear , safety riding , , yang beLi mmiojek mank korban merek ganti nama xeon malah terjun bebas , mana sport fairing Looo belon nongol2 juga, mau bikin yg murah kok masih dibandrol 30 juta , ckd ( motor lokal ) mahaL amat mending yg import sekaLian dengan kuaLitas terjamin tapi gag murahan dr pada murah dikit udah jelas murahaannnnnn

    Like

  75. @ motor fairing
    kyakx ente yg paling eksis yah,,, ada koment yg mengkritik malah di bilangin bloon,, hahha,, lucu ni org,, padahal gw cuman kasi masukan,, dan ingat gw g pernah mendukung honda ataupun merek lain adain ni balapan itik dan metik,, apa lagi yg diikutsertakan wanita,,, yg ane heran,, dri sekian org yg mengkritik, lu org yg paling eksis menjawab smua kritikan,, okelah,, gw tau lu ini fans boy,, tp lu bls kritikan td dgn bahasa yg eleganlah bro,, jg lu malah mencaci maki,, gw heran lu bilang org bloon,, bodoh,, padahal lu g kala bodohnya,,

    Like

  76. @montor piring; loe itu fb kampret,yg gak lebih dari orang bego yang sok ngaku ngaku sok pinter sok bla bla bla………………………………………..emang gitulah tabiat kampreter mania pada suka sok pinter. tapi mana taulah,lha wong yg disini semuanya gak kelihatan batang hidungnya

    Like

  77. yang ga demen mendingan mingkem, dr pada kalian buang energi buat caci maki, toh ga ngerugiin ini sepanjang itu dilakukan di sirkuit, mo balap itik atau matic, atau balap karung sekalian no problemo…pembinaan motor sport bukan semata tanggungjawab pabrikan tp hrs ada campur tangan pemerintah sebagai pemegang kebijakan

    Like

  78. sik tak ngguyu sek,
    Buahahahahahahahahahaha.
    Kasian fbh kebakaran jenggot.
    Ini mah malah justru menghindari balap liar dijalanan. Makanya disalurin disirkuit. Gitu aja kok ga bisa mikir sih.
    Trus masalah resiko yg berbahaya,semua itu penuh resiko bro. Moto gp yg jauh lebih berbahaya kenapa ga dihujat sekalian?
    Udah lah,ga usah kalang kabut gitu. Kasian banget sih. Ntar bilang gih sama petinggi ahm suruh ngadain omr matic.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s