Tim ekspedisi Sap7aranu resmi meninggalkan Jakarta kemarin siang…

SaptaranuBro dan sis sekalian….masih ingat artikel dua minggu lalu tentang impian bro Amrullah untuk menjelajahi Sumatera bersama Andry Berlianto, Yeremia Exlesia “Rere” Theorandaru dan Adi Imaduddin??. Yup…kemarin langsung dari pelataran kantor PT. TVS Motor Company Indonesia yang berlokasi di Jl. HR Rasuna Sahid, IWB menjadi salah satu saksi keberangkatan mereka. Perjalanan menempuh 8.000km, mengunjungi 7 danau yang dijadwalkan selesai dalam 50 hari….bersama 4 motor Apache RTR 180cc, pelepasan dikawal langsung oleh Presdir TMCI R. Anandakrishnan….. 460x170revYamaha#1

Wajah-wajah sumringah tanda spirit yang luar biasa ditunjukkan para rider. Bro Amrullah bahkan tidak henti-hentinya melemparkan senyum kepada para media yang hadir. “Bro…hati-hati bro” seru IWB kepada doi saat detik-detik pelepasan dilakukan. “Pasti bro….thank you” serunya. Motor Apache modifikasi terlihat gagah dikendarai mereka. Mofidikasi minim yang memungkinkan pengendara membawa barang bawaan. Sebab kebanyakan…..dalam perjalanan nanti mayoritas akan camping dijalananan Sumatera. Salut dan angkat topi buat para peserta. Diusia mereka yang tak lagi muda, turing hingga puluhan ribu kilometer bukan halangan. Terus kenapa mereka memilih danau?. Bukan pantai atau gunung yang biasa dituju para biker turing??…..

Dengan tujuan mengunjungi 7 danau besar di Sumatera, mereka mengungkapkan potensi danau dan sekitarnya agar dapat diketahui secara umum sebagai esensi perjalanan. Destinasi danau ini juga dipandang dari kacamata pengendara sepeda motor. Disaat itu pula Presdir TMCI angkat bicara “TVS Motor adalah brand yang paling dipercaya di negara asalnya, India. Melalui tim ekspedisi Sap7aranu ini akan membuktikan ketangguhan TVS Apache RTR sebagai salah satu brand varian sport TVS Motor. Ketangguhan TVS Apache RTR dapat dibuktikan karena dapat melalui rintangan dan kondisi jalanan, termasuk kondisi jalan yang kurang baik, sulit dan terpencil,” ujar R. Anandakrishnan, Presiden Direktur PT TVS Motor Company Indonesia pada saat mengibarkan bendera start yang menandakan ekspedisi Sap7aranu Nusantaride Exploration dimulai…..

Kalau kita intip pernik-pernik yang dicantolin pada sikuda besi….kita bakal melihat ban diganti dengan batik semi tahu. Begitu juga pelk….yang berubah menggunakan spoke wheel (porsi dua motor). Hal ini supaya sikuda besi siap melibas jalanan rusak. Yang kedua adalah hand grip protector, visor (mencegah angin menghantam badan langsung), box kiri kanan dan yang terakhir adalah sproket gear yang dinaikkan dua ukuran. “Torsi mantap…..jalanan bergelombang suspensinya tangguh” seru bro Amrullah pada saat IWB tanyakan tentang Apache tunggangan para tim. Persiapan fisik juga dilakukan. Maklum mzbro…jaraknya edian tenan. 8000 km diibaratkan seperti perjalanan pulang pergi Jakarta-Surabaya. Nah…opo ora gempor kuwi :mrgreen: . Dibutuhkan stamina yang fit plus motor mumpuni untuk melewatinya…..

Last.….kabarnya, tim ekspedisi Sap7aranu dalam perjalanannya juga akan singgah menemui para pecinta sepeda motor TVS, yakni anggota komunitas TVS Motor yang tergabung dalam TVS Motor Community (TMC) di beberapa dealer TVS Motor di TVS Padangsidimpuan, TVS Banda Aceh, TVS Palembang dan TVS Bandar Lampung. Tim ekspedisi diperkirakan akan kembali ke Jakarta pada 23 Juni 2013. Selain TVS Motor sebagai brand pendukung ekspedisi Sap7aranu Nusantara Lakexploration, brand pendukung lainnya adalah Respiro-Ridingware, 7Gear, Sinnob,  Eiger Adventure dan konsultan safety riding Jakarta Road Survival (JRS). Mantap dah. Yo wis…selamat jalan brother. Tetap hati-hati dan semoga sukses menyelesaikan misi ini. Kami semua IWB dan para pengunjung warung mendoakan dari jauh agar para tim selamat sampai tujuan tidak kurang apapun. Amin.…(iwb)SaptaranuSaptaranuPelepasan Saptaranu (2)Pelepasan Saptaranu (4)Pelepasan Saptaranu (1)1-copy

Advertisements

72 thoughts on “Tim ekspedisi Sap7aranu resmi meninggalkan Jakarta kemarin siang…

  1. TVS RTR 180 cakep juga ya klo diliat, ane pernah ketemu di jalan, asli keren, suara mesin aluss :D, tarikan keliatan enteng bgt

    Like

  2. bagus yaaa…
    yang ada kaca di depan itu bagus bgt,, cocok buat touring krn pngendara aman dari angin jdi gak terlalu dingin..
    tpi kok gk di kasih kaca semuanya sich…
    kamu jahhaaat…

    Like

  3. Gara gara baca komennya si tholelol bikin ngakak,jd terlempar deh podium 10.joosss lah,sayonara saptaranu
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  4. kang iwan iki piye tho,,,,
    wong FBH belum puas pesta pora di artikel motojipi,,,
    udah ada artikel baru lagi,,, 😆

    beda kalo yakampret yang podium satu,,, pasti artikel yg baru,,, lama nongolnya,,, 😆

    *mencoba menguak isi hati kutangers,,, 😆

    Like

  5. kutangers lagi berpesta pora, mabuk-mabukan,prostitusi,tusbol tusbolan, saling menyayangi sesama kutangers di thread lama,, makanya mereka ogah kemari,, makanya nih artikel bru msih sepi aja..
    ternyata kutangers itu menang dikit ogah ninggalin,, mungkin 2 minggu ke depan mereka akan tetap menempati artikel kemenangan mereka.. hahahaha

    Like

  6. 24. peyek – Mei 6, 2013

    kang iwan iki piye tho,,,,
    wong FBH belum puas pesta pora di artikel motojipi,,,
    udah ada artikel baru lagi,,, 😆

    beda kalo yakampret yang podium satu,,, pasti artikel yg baru,,, lama nongolnya,,, 😆

    *mencoba menguak isi hati kutangers,,, 😆
    —————————
    kalo liat ente, kayaknya pathetic banget.. apa2 bahasannya fbh.. kasian nih orang dendam setengah mati sama fbh..
    ini tentang tvs cong!

    Like

  7. 29. chapunksumarna903 – Mei 6, 2013

    kutangers lagi berpesta pora, mabuk-mabukan,prostitusi,tusbol tusbolan, saling menyayangi sesama kutangers di thread lama,, makanya mereka ogah kemari,, makanya nih artikel bru msih sepi aja..
    ternyata kutangers itu menang dikit ogah ninggalin,, mungkin 2 minggu ke depan mereka akan tetap menempati artikel kemenangan mereka.. hahahaha
    —————————————
    ckckckck…. artikel tentang tvs diisi sama komentar kotor fans d0ng0 macam ente.. sayangnya kutangers yg ente maksud lagi pada kerja & kuliah di jam segini..
    kasian ngeliat ente gak punya kerjaan.. GET A LIFE!!! 😆

    Like

  8. 30. orang keren – Mei 6, 2013
    =======================================
    jiakakaka,, satu ekor kutangers kepancing,, 😆

    kalap ya om,, 😆
    kok sampe ganti nick name kayak gitu,,, 😆

    Like

  9. agak berat nih kalo bersaing sama p200ns. Mau gak mau harus ngeluarin mesin yg 250cc itu & tampang harus keren.. utk kedepannya motor TVS harus bisa diredam vibrasinya, soalnya parah banget.
    *ane gak bc, tapi itu testimonial dari owner tvs*

    Like

  10. WOW TVS MOTORNYA AJIB TERNYATA….

    GAK KAYAK SPORTNYA SI SAYAP YG SUPER CULUN N KUMUH…!!!!

    wkwkwkwkwkwkwk…

    😀

    Like

  11. SEPI FBH NI…MAKLUM !!!

    SETELAH MENUNGGU BERPULUH-PULUH TAHUN…

    AKHIRNYA BISA BERPESTA ATAS KEMENANGAN MOTOR KATROK NYA ..
    DI AJANG BALAPAN KONSPIRASI HRC N DORNA …

    wkwkwkwkwkwkwk…

    😀

    Like

  12. DIPASTIKAN KALO CEBONG DI BUAT TURING SEJAUH ITU BISA GEMETERAN DAN PENYAKIT KLOTOK NYA KAMBUH….

    # PALING MENTOK JADI KODOK.
    .

    wkwkwkwkwkwk..

    😀

    Like

  13. di artikel tempe es ini kutangers ogah masuk..
    krn malu sayap sengkleh pujaannya kalah kualitas dari motor indihe..
    monggo di comment,,
    kamu jahhhat……

    Like

  14. Wuakekke ternyata yg jd klonengan ane si mbak vega si otak udang di balik peyek 11 12.gak sadar sadar ni orang,sakit ati banget ya ma ane? Tepok pant*t ahhh 🙂
    Ngomongin TVs,eh malah mash atit ati ajah,pantes kmaren mbak vega njoos gak nongol kkwkwkkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  15. Mas iwan, 8000 km itu kira2 5 kali pulang-pergi jakarta surabaya lewat pantura tuh…soalnya ane itung2 lewat pantura ke batu, malang kira2 850 km.. CMIIW 😀

    Like

  16. Demiiii…..tuhannnnnnn…..(arya wiguna mode on)
    sodara sodara marilah kita bakaarrrr……bakarrannn…motor honda klotok klotok ngorok

    Like

  17. Sayang ya TVS dipake ekspedisi para plagiator. lucu jadinya, mau ngangkat brand tapi nyolong ide orang… tapi bukan salah TVS juga sih, disodorin ide menarik ya TVS tertarik. udah dibuatin semua planning perjalananya, e eh yg ngasih ide yang membuat sponsor pada tertarik sekaligus buat perencanaan detail malah didepak. Orang2 ga tau malu tuh… biker culun ga punya semangat brotherhood..
    Ini link ke dokumen yang dibuat orang lain dan dipake/dijiplak mentah2 sama sap7aranu dan TVS… kalo gak salah nama fb pencetus idenya Andre Prayhard, liat aja di wall ybs tgl 27 April
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhRYcWenCHPhdHQydVBrX1NlcnI5WENfOFo0UkJUUnc&usp=sharing

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s