Pulsar 200NS Indonesia dikabarkan tidak akan memakai logo Bajaj….

Pulsar 200NS
Pulsar 200NS bersanding dengan KTM Duke 200

Bro dan sis sekalian….penantian Pulsar200NS segera meramaikan blantika roda dua tanah air ternyata terendus oleh media online India. Dari sanalah terungkap bahwa sinergi Bajaj-Kawasaki merupakan kerjasama strategis saling menguntungkan. Ketika Kawasaki dibantu Bajaj untuk memasarkan produk mereka dinegeri Bollywood, maka kini giliran genk ijo yang turun tangan untuk pasar Indonesia. Kegagalan Bajaj memasarkan dengan tangan sendiri membuat mereka melek bahwa merk Jepang lebih bisa diterima konsumen luar India. So…kemungkinan logo Bajaj digantikan dengan Kawasaki juga sangat besar. Waladalah…. AHM PartYamaha#1

Menurut Motorbeam, asembling atau perakitan kemungkinan akan dilakukan secara lokal diIndonesia oleh Kawasaki. Sebuah kabar bagus sebab banderol bisa ditekan semurah mungkin. Selain itu distribusi pemasaran tidak hanya untuk pasar tanah air…namun dieksport juga keBrazil dan beberapa negara Asean lain. Jadi jika terbukti…maka praktis Indonesia dipilih oleh Bajaj-Kawasaki sebagai pusat perakitan sinergi keduanya setelah Philipina. Wihh mantep!!. Berikut kutipan kalimatnya…..

“Kawasaki will locally assemble the bike at its Indonesian facility. This tie-up of assembly and distribution is not limited to Indonesia and Philippines as the duo plan to sell the Pulsar 200 NS in other markets including Brazil and other Asean countries. Bajaj Auto has tried to enter the Indonesia market earlier but has been unsuccesful. Thus a collaboration with Kawasaki was the obvious solution to penetrate the established motorcycle segment in the country. The Pulsar 200 NS will not carry the Bajaj logo in Indonesia, it will instead feature the Kawasaki logo, which won’t be highlighted for obvious reasons..”

Nah….jelas to kangbro. Sepertinya Bajaj tahu banget bahwa brand Jepang sangat kuat diIndonesia, so…logo Bajaj kemungkinan dilengserkan dari Pulsar200NS. Besar harapan nantinya sang triple spark juga dibekali pengabut bahan bakar fuel injection. Selain itu…menurut infonya, Kawasaki disinyalir melakukan perubahan minor yang hingga saat ini belum terungkap detil perombakannya…

“The Pulsar 200 NS is expected to get fuel injection for export markets with an India launch too on the anvil. The company plans to sell 12,000 units of the Pulsar 200 NS in Indonesia, rivalling Yamaha’s Vixion. Kawasaki has made some minor improvements to the Pulsar 200 NS as well, details of which haven’t been revealed yet.

Last.….Pulsar 200NS dirumorkan hadir ketanah air pada pertengahan tahun ini. Dari beberapa sumber….banderol sedang diusahakan tidak melewati angka 25jutaan. Sebuah harapan besar mengingat power 23HP yang ditawarkan bisa menjadi magnet tersendiri bagi para biker. Sayang….brand Kawasaki yang terkenal mahal menjadi momok dan ketakutan tersendiri bagi konsumen yang menunggu Pulsar 200NS. Tapi tidak ada salahnya kita pantengin berita ini. Triple spark??.. Menggoda nggak bro kira-kira??…..(iwb)1-copy

Advertisements

283 thoughts on “Pulsar 200NS Indonesia dikabarkan tidak akan memakai logo Bajaj….

  1. ya wajar om, lh bajaj nya aja hengkang dr Indonesia -.-” ….. kl tetep pasang logo bajaj orang2 pada alergi :mrgreen:

    tp nasib PZZO ku 😦 …. gpp lah jd barang langka :p

    Like

  2. dari info kenalan di Kawasaki.. beberapa pihak internal sebenarnya kurang sepakat jika nama bajaj ikut masuk ke Kawasaki. ditakutkan branding kawasaki akan ‘ternodai’. malah sempat ada wacana kemungkinan akan dipisah showroom yg menjual Kawasaki dan showroom yg menjual kawasaki – bajaj, demi menjaga branding
    sekarang dengan menghilangkan nama bajaj IMHO lebih aman terhadap branding Kawasaki terutama bg yg awam otomotif.

    Like

  3. Lihat kan ini jelas suatu keputusan pintar klo produk geng ijo sudah tdk perlu diragukan └åƍi..klo ttp nekat pakai nama/logo Bajaj siapa yg mau beli..

    Like

  4. wah alamat bagi sales AHM & YIMM akan kebakaran kumis,,,lawan segera datang,perbaikilah kualitasmu!!!

    *bakal berdarah-darah nih ,para sales&fb pst tawuran lg*

    #harap melihat&menunggu dulu,jgn grusa grusu membeli drpd ntr kuciwa

    Like

  5. Ws Ada dua yg masuk inceran..P200ns atau NVL dan jika Tiger reborn dateng bisa masuk daftar lagi..mana yg paling sesuai ama hati.Nungguin sambil nabung. 😀

    Like

  6. 42. sejutawarnaa – April 30, 2013
    “The company plans to sell 12,000 units of the Pulsar 200 NS in Indonesia, rivalling Yamaha’s Vixion.” ===== CB ga di anggep?
    ================================================
    nanti om,,, kalo klotok2 nya udah sembuh total,,, 😆

    Like

  7. wah,, harga harus diatas tiger reyot,, eh,, tiger revo dong,,,
    kan kubikasi sama,, tapi nyang satu nya masih pake mesin teknologi empu gandrink,,, 😆

    Like

  8. NVL udah monceer penjualannya. cb150r bagaimana nasibmu? semakin nyunsep dikau setelah diganggu siadik VERZA sebentar lagi dapat pesaing baru p200ns

    ¤mencoba memanasi situasi biar rame¤

    Like

  9. bajaj ya tetep bajaj. biarpun dilogoi kaoskaki juga tetep bajaj yang LEMOT gak ketulungan.
    23hp tp speed max cuman 130kph. NGAKAK

    Like

  10. The company plans to sell 12,000 units of the Pulsar 200 NS in Indonesia, rivalling Yamaha’s Vixion.

    Wew.. Rivalling yamaha Vixion… Good luck!

    Like

  11. 69. Vega joss – April 30, 2013
    @peyek
    wew…. tiger reyot lucunya… ngk takut nich sama fansboy cap sayap ati2 sales kalap
    =================================================
    tenang aja om,, penboy sebelah hanya ngakui kalo mongtor semprot itu harus DoHC,,, kalo cuman sohc,,, itu mesin bebek,, kwek,, kwek,,, 😆
    apalagi sohc cuman 2 kelep,,, 😆

    walopun klotok2,,, yang pentil,, eh,, yang penting dohc,,, 😆

    itu kata penboy sebelah lho,,, 😆

    Like

  12. honda pasti keluarin optimus frime nya….. dan si muka megatron pun cuman bisa menyeng….. di saat itu….. yamaha cm bisa liatin aja….. guahahahaaaa guahahaaa….

    Like

  13. 79. Tukang Ojek – April 30, 2013
    honda pasti keluarin optimus frime nya….. dan si muka megatron pun cuman bisa menyeng….. di saat itu….. yamaha cm bisa liatin aja….. guahahahaaaa guahahaaa….
    ====================================================
    kalo ahmpret ngeluarin optimus prime,,, yakampret mana mau kalah,,
    pasti ngeluarin sponge bob,,,, 😆

    Like

  14. yg pasti bakal cocok bangettttttt nget nget buat NGAMPLENGIN si tangki bocor TIGOR yg mesinnya udah ada sejak jaman prasejarah dan lemotnya minta ampun.

    Like

  15. Nvl dan cb150r bakal di gulung abis neh klo jd di rakit di indonesia seandainya harga beda dikit, tapi kayaknya orang indonesia masih rada ragu ama produk indihe aca aca, di tunggu next tiger ama r15 yamaha tambah rame aja , jakarta bakalan penuh nih ama motor tambah macet tambah polusi tambah panasssss………

    Like

  16. nih tengkinya pake kondom,,,, tutupnya rata pulak,,,, 😆
    udah jelas deh,,, ini paktor yang paling di benci ama kutangers,,,, 😆
    oh ya,, atu lagi,, bannya gambot,,, 😆

    Like

  17. Wow SMART sekali ni kawasaki.

    Bajaj: jualan motor.
    kawasaki: jualan emblem.

    DESAIN: menurut ane lebih keren nu piksen.
    PEFORMA: CB,colek dikit dh mampu bejaban ma ni motor.

    #lho ko gk nyambung.

    Like

  18. si klingon udah daur ulang malah buruk rupa gimana kalau bicara speed sama si pulsar 23hp ini…???

    harus kah cc besar si klingon gede dongookk 225cc di gampar bolak balik sama si p200ns ini…?? tanya dulu ah sama turunan monkeY…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    Like

  19. Kalo liat gambar lagi di standar emang joss mogeloke tapi kalo liat gambar yg di naikin orang keliatan nya GIMANA GITU…..!!

    Like

  20. Bakalan modiar kalajengking 225 ai kena hajar p200ns, power sdh kalah jauh skitar 4hp. Mungkin kalo perlu di stroke up 6mm aja biar bisa meladeninya

    Like

  21. si tigor makin operprett…
    si pio makin katrok…

    ayo kalian berdua sanggup gak lawan ini rongsokan…

    xixixi…

    😀

    Like

  22. 84. ^ Si BOM-BOM ^ – April 30, 2013
    bus patas aja yg 220 hp cuma lari 110km/jam..
    ini 23hp mo lari brp ???
    xixixixixixi….
    ——————————————————————–
    Komentar abad ini..
    tepuk tangan gannnnn, boleh dah masuk wall of shame…
    :ngakak
    kok ada ya org guoblog begini, bus patas beratnya berapa ton currrr

    Like

  23. tetep aja SOHC culun seperti tigor jadul dan pio katrok….

    hanya otak udang yg beli ketiga motor ini…

    xixixixixi..

    Like

  24. Kolojengking 225cc pada
    April 30, 2013 pada 2:43
    PM
    Lha kalo kpl laut pnya
    power piro hp ya kok
    jalannya kaya keong gitu.
    Bikin ngakak aja ni
    uwong

    ——

    la power 23hp ditumpangi 1000 orang kira2 jalan gak bung ???
    wkwkwkwkwk…
    😀

    Like

  25. Bukan Fb@ yakin banget ente om..!!

    Fuel injection@ ah masa sich nvl sama cb 150 r bakal di gulung habis?
    Menurut ane nvl sama ni motor jauh lebih keren nvl.

    Peyek klonengan@ SMART sekali,sekali bajaj tetep bajaj.

    Like

  26. Bajaj tetaplah bajaj walaupun nama nya di ganti jd ninja tetep aja motor bajaj.

    23hp? lebih kencing eh keceng dari cbr donk!!
    Kalo ni motor gk lebih kenceng dari cbr wah malu2in…!!

    Like

  27. waakakakak…kalo harganya benar2 menggiurkan yang paling ketar ketir yaaa..yamaha bro..satu2nya kelas yang di miliki yamaha yang masih bernapas lega ya dikelas ini bro..sisanya asma ahahah 😀

    Like

  28. @ ^ Si BOM-BOM ^ : berani ngata2in 23hp, emang motor ente berapa hp cok? palingan juga 7hp yaaa.. atau pake mesin pemotong rumput? :ngacir

    Like

  29. 120. scnk – April 30, 2013

    waakakakak…kalo harganya benar2 menggiurkan yang paling ketar ketir yaaa..yamaha bro..satu2nya kelas yang di miliki yamaha yang masih bernapas lega ya dikelas ini bro..sisanya asma ahahah 😀
    ————————————————————————————-

    iya bro tuh para selesnya ud pada ketakutan yahahahahahahaha liat aja komen2 diatas

    Like

  30. pbateman pada April 30,
    2013 pada 3:12 PM
    @ ^ Si BOM-BOM ^ :
    berani ngata2in 23hp,
    emang motor ente berapa
    hp cok? palingan juga
    7hp yaaa.. atau pake
    mesin pemotong
    rumput? :ngacir

    ——

    motor 23hp aja bangga cok… !!!
    motor power 23hp ??? mending naik ontel cok..!!!

    balapan dengan ontelku wani ora cok ???

    xixixixixi..

    Like

  31. selentingannya…emblem / tulisan kawasaki akan ada di tankinya , sementara digearboxnya tetep ada logo bajaj
    harga >35jt….

    Like

  32. @ pbateman

    ontelku 320 hp cok… !!!

    pakai 10 ban … semua ring 20″….
    mereknya “HINO”…. turbo intercooler .. cok…. air brake…. 7 speed..

    wani ora cok.. ??
    😀

    Like

  33. 97. eSTeh 12 – April 30, 2013
    Wow SMART sekali ni kawasaki.

    Bajaj: jualan motor.
    kawasaki: jualan emblem.

    DESAIN: menurut ane lebih keren nu piksen.
    PEFORMA: CB,colek dikit dh mampu bejaban ma ni motor.

    #lho ko gk nyambung.
    ————————————————
    P200NS dicolek dikit gimana 😉

    Like

  34. Warung bang IWAN emang joss…..paling ramai uey & warung ini juga tempat yg pas buat ngumpul para pensboy & sales. Hehe

    #piss brow.

    Like

  35. 125. ^ Si BOM-BOM ^ – April 30, 2013

    pbateman pada April 30,
    2013 pada 3:12 PM
    @ ^ Si BOM-BOM ^ :
    berani ngata2in 23hp,
    emang motor ente berapa
    hp cok? palingan juga
    7hp yaaa.. atau pake
    mesin pemotong
    rumput? :ngacir

    ——

    motor 23hp aja bangga cok… !!!
    motor power 23hp ??? mending naik ontel cok..!!!

    balapan dengan ontelku wani ora cok ???

    xixixixixi..
    ————————————————————–

    oooo baru lagi ni, motor tenaga ontel… bengis cokkkkk
    berapa hp ontelnya? 100DK yaaa? Daya Kecoa wkwkwkwwkwk

    Like

  36. Honda punya banyak jagoan pego cuy… Gag ada takutnya se emprit pun… Optimus frime di lawan… Walo pasang muka megatron… Bajay mah bajay bae… Noh yg tetangga rada ciuttt gemeteran… palingan Pasang muka robot gedekkk… Xixixixix… Sambil liat adonan si eko alias muka sinchan… Hehehe… Ayo Ko keluarin jagoan lo pahlawannnn berrrtopeengng,,,,,,!!!! … Kasian fby di kasih mimpi terus… Jgn di janjiin mulu… Fby kn smarts… Bukan anak TK… Sumpe ni motor kiler bgt… Kt fby…. Kabooorrrr….!!!!

    Like

  37. kalau bajaj jelek mungkin produk pulsarnya gakan jadi produk internasional 🙂
    coba aja tanya org philipina,brazil ,colombia tentang pulsar atau rouser,pasti mereka tau,
    nah coba tanya mereka tentang honda tiger pada tau ga??:D :mrgreen:

    Like

  38. ngempet NGGAK JADI beli NVL hanya untuk motor ini bang iwan…

    nanti kalau sudah sampai indonesia mohon REVIEWNYA yang jooooooooooooshh!! 23.5Ps

    Like

  39. @ p bateman

    oooo baru lagi ni, motor
    tenaga ontel… bengis
    cokkkkk
    berapa hp ontelnya?
    100DK yaaa? Daya Kecoa
    wkwkwkwwkwk

    ——-

    jangan salah cok… ! DK = Daya Kondom

    nggebernya di kocok dulu biar keluar tenaganya… !!!

    paham gak cok … !!!???

    😀

    Like

  40. 140. ^ Si BOM-BOM ^ – April 30, 2013

    @ p bateman

    oooo baru lagi ni, motor
    tenaga ontel… bengis
    cokkkkk
    berapa hp ontelnya?
    100DK yaaa? Daya Kecoa
    wkwkwkwwkwk

    ——-

    jangan salah cok… ! DK = Daya Kondom

    nggebernya di kocok dulu biar keluar tenaganya… !!!

    paham gak cok … !!!???
    ————————————————————————

    WKWKWKW paham cokkkk…!!!
    comment of the day laghhhhh…!!!

    Like

  41. analisa terlalu smart klo sport honda bakal di gampari.
    digampari di jalanan:
    cbr150r gampang di gampari gitu?? vixi/nvl aja pura pura culun klo di samping cbr150r. moga saja 23hp itu on dyno tapi jgn kayak nvl ya menang didyno doang…nvl on dyno 15,60 sementara cbr150r 16 on dyno…tp tetep aja nvl ketemu cbr150r pura pura culun. kalo ketemu bebek/matic angkuhnya bukan main…kayak iklan bajaj cewek duluan.
    Honda juga masih punya 2 senjata di segmen sport yg belum di ketahui performance nya jadi yg ndak boleh berandai andai.

    digampari di penjualan :
    kawak,yamaha,p200ns masuk dalam segmen yg sama yaitu sport fashoin peformance…sedangkan Honda punya 3 segmen, sport utility ,sport fashion peformance,dan sport touring. praktis 5 pabrikan (jika suzuki ikut) berebutan kue sport yg hanya 10 %cmiiw. dan ke-5 pabrikan tsb memperebutkan segmen yg sama (biasanya suzuki terjun dlm performance) yaitu fashion peformance. sedangkan konsumen sport terpecah menjadi 3 segmen. keuntungan buat honda jika segmen sport utility dan sport touring tidak di ganggu kompetitor.

    Like

  42. SOHC 23 hp tetep aja katrok bin culun…

    tetep joss ontel dengan 2 dengkulnya..
    ngerti ora cok… ???

    alami cok… !!!

    go green…
    😀

    Like

  43. 142. pbateman – April 30, 2013
    140. ^ Si BOM-BOM ^ – April 30, 2013

    @ p bateman

    oooo baru lagi ni, motor
    tenaga ontel… bengis
    cokkkkk
    berapa hp ontelnya?
    100DK yaaa? Daya Kecoa
    wkwkwkwwkwk

    ——-

    jangan salah cok… ! DK = Daya Kondom

    nggebernya di kocok dulu biar keluar tenaganya… !!!

    paham gak cok … !!!???
    ————————————————————————

    WKWKWKW paham cokkkk…!!!
    comment of the day laghhhhh…!!!
    ————————————————————————
    ‘GENIUS’ level over 9000 😀 :mrgreen:

    Like

  44. jangan jumawa dgn 23 hp cok..!!!

    tu dokar di rumah dgn 1 hp sanggup muat 300 kg…

    ni si kawasaki abal2 sanggup gak muat beban segitu…

    xixixixixixi…

    Like

  45. Awas geng ijo hati hati nanti ada yg pake kata PEMBODOHAN kl bajay pake nama koskaki… Padahal slma ini tu fb kl kjepit ngumpetnya diketek gg ijo… Siapa ych..??? Udah pada taulah kl Anak buah si eko salu pake cara” culas dan dengki buat jatohin saingan… Sori bray motor bukan cuman honda emang bbetuuulll!!! Tapi cara lo cari pembenaran yg mesti di benerin… Ya gag… Belajar lagi sana sama om jaos… Fby fav gue… Biar pinter… Wuy fby bsok jgn ngumpet di ketek gg ijo lagi ych…,,, maloooo sama smartnya…

    Like

  46. FBH dan FBY…. jadi bengek dadakan ni..

    xixixixixixi…

    makanya nyembah merk jangan hiperbola..

    😀

    tu ada saingan kawasaki abal2…

    😀

    Like

  47. Biar udah mati… Dimata gue dia pinter om… Sayang fby pinter cuman dia doang… Kl dia mati gag ada yg pinter lg dong… Hehehehe… Kaboooorrrr….

    Like

  48. kalau jadi dan harga lumayan mahal…harus ane beli nih…coz motor lemot deltabox daur ulang TPA bukan selera ane…ini deltabox beneran ga pakai ngibul teknologi motoGP kw 5 dan sudah bisa ketebak punya power mumpuni ketimbang klingon buruk rupa 225cc
    di garasi ane sudah siap nampung nih motor..!!!!!!!
    ditunggu sama ketiga motor ane…
    welcome p200ns the real streetfighter…!!
    joossss…cbr150r..ninja150rr…novaSonic….p200ns…..lengkap deh tunggangan ane yang punya karakter masing2…

    Like

  49. @chapunksumarna903

    hati2 mas bro nanti kumpulan turunan FB-monkeY pada ngedumel mewek depan kompi…..tahu lah siapa2 turunan monkeY itu…..

    belum lagi pasukan Juragan Ternak Sapi yang paling gerah cerita MS….you know lah..

    wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk…

    Like

  50. Kl kTM oke lahhh… Kl bajayy pikirr dulu dahh… Soalnya wkt jaman gestrack dulu pernah nyemplak ni mostorrr… Bukan cuman rambut yg jegrig… Powernya kayak pegang bayi ulerr… MantappPp… Itu KTM lho… Bajayy… Ga dchhh… MakaciiI…

    Like

  51. yamahaaaa…buruan keluarin motor kerennya….
    mau gw lego ini z250….ternoda sudah mereknya…
    no offense ya bajaj lover…

    Like

  52. Comment gw kmaren bilang nvl lemot selevel 150cc,sore ini baru ktemu sama rider nvl.ternyata bener bisa di sejajarin ama domba garut,kwkkwkwk,pasa dapet 123kmj,suara engine nvl knapa bergemuruh gitu ya??? 🙂
    No pict hoax ya??noproblemo
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  53. yang tau bajaj pulsar 200ns produk india kan cuma blogger, pembaca blog dan segelintir maniak motor doang kayanya…so sepertinya motor ini bakal laku..indennn ahhh

    Like

  54. 143. ranjang ternoda – April 30, 2013

    maksud ente sport touring mana ga ada di kawasaki? klo kelas 200cc sampai 250cc emg kmi belum punya. tapi z250 masih bisa dimasukan ke kelas sport touring secara z250 adalah motor street fighter. klo ente bilang kawasaki ga ada motor sport touring berarti ente cuma asal ngomong.

    semakin keliatan warna k*l*r oranye ente.

    Like

  55. 173. kobayZ250 – April 30, 2013

    yamahaaaa…buruan keluarin motor kerennya….
    mau gw lego ini z250….ternoda sudah mereknya…
    no offense ya bajaj lover…
    ——————————————————————————-
    sumpah norak lu….baru bisa kobel z250 aja lebay
    di india filipina kawasaki tu emang nempel ama bajaj..

    Like

  56. murah mas klu hrga dbwh 25jt. torsi dan power mnjanjikan, kualitas saya ykn gk kacangan krn sy pentengin trus p220 punya ttngga sbelah gk prnah problem. tp bgmn 3S nya? itu saja

    Like

  57. @^ Si BOM-BOM ^
    …. pada April 30, 2013 pada 3:32 PM
    ontelku 320 hp cok… !!! pakai 10 ban … semua ring 20″…. mereknya “HINO”…. turbo intercooler .. cok…. air brake…. 7 speed.

    =================
    hebat euy….. RANGER…..xixixi…
    klo gak salah 9speed…

    Like

  58. “Selain itu…menurut infonya, Kawasaki disinyalir melakukan perubahan minor yang hingga saat ini belum terungkap detil perombakannya…”

    Hmmm, kayaknya penambahan spakbor belakang deh

    Like

  59. 178. ninja 2 tak semplaker – April 30, 2013

    143. ranjang ternoda – April 30, 2013

    maksud ente sport touring mana ga ada di kawasaki? klo kelas 200cc sampai 250cc emg kmi belum punya. tapi z250 masih bisa dimasukan ke kelas sport touring secara z250 adalah motor street fighter. klo ente bilang kawasaki ga ada motor sport touring berarti ente cuma asal ngomong.

    semakin keliatan warna k*l*r oranye ente.

    ———————————————————————————-
    orang lagi ngomongi ms mid/high end sport yg lagi panas panasnya ente malah nyolot ke area flagship yg penjualannya ndak sampe 1%.
    trus z250 ente itu udah ngatrol kawak ke posisi yg lebih baik??

    *mending gw orange masih normal…namanya juga manusia…tuh kolor ente ada bercak ijo. mamam apa td??/

    Like

  60. sambungan…
    Barusan dia ngirim lagi nih

    “Coba ya saya hitungin on the road (belum termasuk % laba yang diinginkan) kalau salah mohon dikoreksi.. hehehe 😛

    harga motor off the road: 16.400.000
    PPN 10%: 1.640.000
    BBNKB 10%: 1.640.000
    (Peraturan Daerah / Perda No. 3 Tahun 2003 DKI Jakarta = 10%)
    PKB 1.5 %: 246.000
    (Perda nomor 4 tahun 2003 Kendaraan bermotor bukan umum = 1,5%)

    Total: 19.926.000 On the roadnya.

    Jika Kawasaki mematok keuntungan taruh lah 25% maka itu akan manjadi 19.926.000 + 4.981.500 (25%) = Rp. 24.907.500,-

    nah harganya tidak akan jauh dari angka Rp. 24 Juta!! hehehe..

    Monggo dshare opininya 🙂
    note: jika kurang atau salah mohon disanggah ya. namanya saya juga manusia 😀 Salam.”

    Like

  61. 179. bius motor – April 30, 2013

    173. kobayZ250 – April 30, 2013

    yamahaaaa…buruan keluarin motor kerennya….
    mau gw lego ini z250….ternoda sudah mereknya…
    no offense ya bajaj lover…
    ——————————————————————————-
    sumpah norak lu….baru bisa kobel z250 aja lebay
    di india filipina kawasaki tu emang nempel ama bajaj.
    ==============

    Hehe norak ya gw? bodo deh, pertama gw bukan tinggal di india atau filipina, jd bodo amat kalo disono nempel kawak-bajaj, gak peduli….

    Kedua, gw beli kawasaki salah satu reasonnya ya brand-nya dia, duit gw gak banyak, setelah gw spend a lot of money buat Z250, wajar dan gw punya hak buat beli “gengsi” dong…

    Ketiga, yang punya duit gw, Z250 gw gak beli pake duit elu, kenapa elu yang sewot wkwkwkwk….

    Motor lo banyak n kelas 250cc ke atas semua ya? liat dong 🙂

    Like

  62. klo diberi label kawasaki kayaknya lucu, beli produk India seharga produk Jepang, mending label tetap cuma jaringan S3 aja pake kawasaki punya.

    Like

  63. 185. ranjang ternoda – April 30, 2013

    ane cuma bilang ada sport turing, ga ada hubungannya sama katrol2an.

    daripada maen katrol2an mending maenan yg ini http://www.kawasakiloaders.com/products/zv.aspx#135zv lumayan buat nyari emas dan batubara.

    * ente orange ane ijo. masih lumayan ane ga pake k*l*r di kepala. k*l*r ente kenceng di jualan, k*l*r ane kenceng di tarikan. ane abis minum oli shell, ente mau?.

    Like

  64. wew… apa ga ngerusak image kawasaki sendiri tuh?
    kawasaki tp rasa bajaj…
    masyarakat juga harus tahu klo itu bukan produk kawasaki klo kedepannya terjadi masalah masyarakat bisa menerima

    Like

  65. @ kobay z250..

    ngakak gue baca comment loe..
    Beli motor Karena gengsi?? Qkqkqkqk.. .alay bgt loe

    jd inget di lampu merah, yg bawa ninja250 pecicilan, eh pas dtng dari belakang ada dua motor moge, eh tu ninja langsung mengkerut alias udah tkt dikepret duluan… qkqkqkqk

    di atas langit Masih ada langit… Masih gengsi bro??

    Like

  66. Klw nama nanti “Kawasaki Pulsar P200 NS” asli deh aneh banget dibaca n didengarnya…
    Tp klw seandainya pake nama “Kawasaki Ninja Pulsar 200R” Hedeeeehhh malah makin bikin gue ngakak sambil Guling2 baca n dengernya…

    Like

  67. Bukan ngerikzzz lagi bro…. Tapi ngerokkkzzzz… Buat Honda mah gag ngaruuuhhh motor ganteng juga…… Di anggap nyamuk ni motor sama honda… Hehehe… Sayangnya honda dimari bosnya ngahe’em… Biar orang indo tapi selera aborijin… Payahh.. Udah kita belain sepanjang masa… Tapi ngambil untung gag kira”… Abis dah tu di ledekin tetangga… Tepokz jidattt…

    Like

  68. love it pada April 30, 2013 pada 7:32 PM

    @ kobay z250..

    ngakak gue baca comment loe..
    Beli motor Karena gengsi?? Qkqkqkqk.. .alay bgt loe

    jd inget di lampu merah, yg bawa ninja250 pecicilan, eh pas dtng dari belakang ada dua motor moge, eh tu ninja langsung mengkerut alias udah tkt dikepret duluan… qkqkqkqk

    di atas langit Masih ada langit… Masih gengsi bro??
    __________________________________

    ane juga pernah suatu malem nguntit ninja 4l4y yg merasa super kenceng yg bleyer bleyer gas dan nunduk nunduk di lampu merah sambil sok sokan tengok tengok ke motor disebelahnya
    pas lampu ijo dia gaspol dan motor disebelahnya yg ternyata ducati monster yg gaspol juga dengan suara ala ducati dan ninggalin si ninja alay :mrgreen: mungkin dia kira si ducati tu byson ya karena warna item dan sunyi ga bleyer bleyer pas lampu merah 😀
    ane masi ngakak inget kejadian itu wkwk

    Like

  69. @ rizky…
    kasih tau ke si kobayz250 alay..
    Bakal malu denger cerita loe bro, qkqkqk qkqkqk
    kobay z250 mana, mana, mana kok gk nongol nongol nih!!?
    jgn 2 takut dia… qkqkqk

    Like

  70. @yedi stress

    mungkin si rider ducati ga tahan ma kealayan tu rider ninja wkwk
    btw yedi auguvta tuh salah satu rider ninja alay yg suka ngebc pulsar di fb ya bro?? hehe

    Like

  71. Ganteng aja gag cukup buat motor ni laku… Masih ada aspek laen… Caranya di cuci otak fb nya… Jelekin product lawan jatohin imagenya….. Gunakan kata pembodohan… Bilang ke semua orang kl iklan lawan pake *…. Ini udah terbukti lho… Suwerrrr… Hebat kan gue… Iya lahhh… Scara… Gue kan belajar sama fb smarts… Gag percaya… Tanya aja sono…

    Like

  72. @ rizky..

    Yupz betul bgt,, liat tampang’y si yedi gue jijik bgt kaya maho..

    @ tukang ojek..

    mau laku kek mo kagak emang gue pikirin.. yg penting ini motor Keren & ganteng
    ( selera aing kumaha aing)

    asal loe tau bro ,emang’y gue pikirin loe bela 2 in motor sesembahan loe… alay loe

    Like

  73. Menurut Bike India Indonesia kebagian Pulsar 200NS injeksi lebih dahulu sementara pasar India menyusul.
    Soal gengsi kalau ada yang ngomongin gengsi itu bukan Biker tapi biker alias bibir kering. Karena seorang Biker sejati memilih sepeda motor bukan berdasarkan gengsi tapi sepeda motor yang bisa memberikan kesenangan berkendara pada dirinya. Dan Bajaj selama ini berhasil menarik minat penggemar motor sport dengan produk yang cukup andal dengan harga kompetitif.
    Yang suka berkomentar minor dan menjelekkan produk non Jepang biasanya belum pernah pakai sepeda motor non Jepang, dan pengecut beraninya cuma memaki di dunia online.

    Like

  74. kok bandingin sama motor cacad macam nu pigson lemot? gak salah tuh? pigson mah operpress… sohc operstroke pantesnya 16 jutaan… maklum, pake mesin mx di bore up doang

    Like

  75. ane juga pernah suatu malem nguntit ninja 4l4y yg merasa super kenceng yg bleyer bleyer gas dan nunduk nunduk di lampu merah sambil sok sokan tengok tengok ke motor disebelahnya
    pas lampu ijo dia gaspol dan motor disebelahnya yg ternyata ducati monster yg gaspol juga dengan suara ala ducati dan ninggalin si ninja alay :mrgreen: mungkin dia kira si ducati tu byson ya karena warna item dan sunyi ga bleyer bleyer pas lampu merah 😀
    ane masi ngakak inget kejadian itu wkwk
    —————————–
    jadi inget cerita mbah dukun waktu ktemu ninja alay. mbah dukun lagi bawa hypermurtad. Si ninja alay ngira mbah dukun bawa byson modifan.. Mbah dukun ngira si ninja alay mau ngerampok atau berbuat jahat ke mbah dukun…
    akhirnya mbah dukun ngibrit pake gigi 3 gara2 takut dirampok, langsung ilang tuh ninja alay saking lemotnya wkwkwkwkwk… joki ninjanya sampe nunduk2 lagi wkwkwkwk.

    Like

  76. 200. ade – April 30, 2013

    Kang bro semua mohon tanggapannya


    ————————————–
    sip, berarti harga OTR gak lebih dari 25 juta lah.
    bikin new viar lemot keliatan operpress dengan teknologi sohc operstroke tanpa suspensi pro link.

    Like

  77. Pkoke kalo lebih dari 25jt ane pesimis neh mongtor akan laku, tapi kalo membaur diantara harga NVL&CBSF ane yakin penjualan nya akan dahsyat!!!

    Like

  78. Mas iwan, estimasi harga p200ns seperti harga ninja R 150 2tak, berdasarkan tpt harga off the rood nya kan 16.400.000 maka -/+ segitu.

    Like

  79. 197. ninja 2 tak semplaker – April 30, 2013

    185. ranjang ternoda – April 30, 2013

    ane cuma bilang ada sport turing, ga ada hubungannya sama katrol2an.

    daripada maen katrol2an mending maenan yg ini http://www.kawasakiloaders.com/products/zv.aspx#135zv lumayan buat nyari emas dan batubara.

    * ente orange ane ijo. masih lumayan ane ga pake k*l*r di kepala. k*l*r ente kenceng di jualan, k*l*r ane kenceng di tarikan. ane abis minum oli shell, ente mau?.
    —————————————————————————
    haaa??? 2 tak r / rr ente tarikan kencang??? bukannya yg paling lemot di antara sport 150 2 tak yg pernah beredar di Indonesia???
    ntar ketemu NSR pasti pura pura culun….wakakak
    sama kayak vixi/nvl klo ketemu cbr pura pura ngecek ban…waakakak
    …klo ga da saingan pasti sawan gas gebar geber ga jelas.

    Like

  80. 227. ranjang ternoda – April 30, 2013
    Yang bener ninja rr culun.
    Taruhan rumah nyok
    Ane tunggu malam minggu di depan TMII (track garuda).

    Like

  81. 228. Black – April 30, 2013

    227. ranjang ternoda – April 30, 2013
    Yang bener ninja rr culun.
    Taruhan rumah nyok
    Ane tunggu malam minggu di depan TMII (track garuda).
    ———————————————————————————-
    wakakak panas bro rr di bilang culun??? emang kenyataan kale.
    rumah kontrakan jgn di buat taruhan bro….parah.!!!

    *sukses mancing bercak ijo.

    Like

  82. Menggunakan nama Kawak pd pulsar memang trik yg bagus di Indo. Soalnya mayoritas konsumen di Indo gila Merk tanpa perhatikan kualiti dr produk. Sementara ini kalo motor yg pegang H,Y,S,K.
    Kalo mobil ya Toy n Hon.
    Seharusnya dgn kualitas sekarang harga motor+tetek bengeknya tidak lebih dari 10 juta untuk bebek dan matic. Untuk sport (vix,cb,tig) tidak lebih dr 17 juta. Eh kok beda dari topiknya ya hehehehe..

    Like

  83. 232. ranjang ternoda – April 30, 2013

    bangga dengan motor 2 tak nsr? siapa suruh ahm suntik mati tu motor? bolehlah diadu dengan krr150 se ane kapan2 klo ane maen ke jkt.

    Like

  84. saya suka Kawasaki,tapi gak akan beli kawasaki kalo tidak pake mesin buatan kawasaki sendiri.

    kawasaki ya kawasaki,bukan emblemnya kawasaki tapi mesinnya bajaj…(sama aja elu pake minerva diemblemi honda wkwkwkw)

    emoh banget..

    dulu banget malah ada binter tapi mesinnya kawasaki (misal AR125,KZ 200 Merzy,bebek Joy),kalo kayak gini tidak masalah,karena binter gak pernah bikin motor,motornya tetap kawasaki

    Like

  85. Di kasih merek kawasaki pasti jadi harus mahal … masa kawasaki jual motor murah sih … 🙂 . Celana jin made in bandung juga bisa di cap lepis … jadi mahal .. 🙂 … kalo harganye 25 an..mungkin accepted sbg pengganti KRR series yg terpaksa harus wafat karena regulasi …

    Like

  86. Kayaknya Byson dan NMP dan verza juga bukannya keturunan indihe juga ? Acha…Acha…Acha …. imut imut deh mbak Acha.. >:)

    Like

  87. 202. love it – April 30, 2013

    @ kobay z250..

    ngakak gue baca comment loe..
    Beli motor Karena gengsi?? Qkqkqkqk.. .alay bgt loe

    jd inget di lampu merah, yg bawa ninja250 pecicilan, eh pas dtng dari belakang ada dua motor moge, eh tu ninja langsung mengkerut alias udah tkt dikepret duluan… qkqkqkqk

    di atas langit Masih ada langit… Masih gengsi bro??
    =============

    Lah betul itu, di atas langit masih ada langit….bener banget.
    Gengsi gw ya sebatas kemampuan gw, Z250, ada yang lebih ya wajar lah….
    Iye gw beli gengsi, gengsi gw baru sebatas 250, pengennya 600cc ke atas tapi lom sanggup wkwkkwk….
    Kalo gw gak beli gengsi, ngapain gw beli 250cc? Beli aja motor mainstream ala CB,CBR150,NVL, Pio, NMP dll toh? Masuk akal gak?
    Gw beli 250 karena duit gw cukup buat 250 kekekek……

    Nah elo sendiri gimana? hehehe

    Like

  88. 213. yedi auguvta stress – April 30, 2013

    @ rizky…
    kasih tau ke si kobayz250 alay..
    Bakal malu denger cerita loe bro, qkqkqk qkqkqk
    kobay z250 mana, mana, mana kok gk nongol nongol nih!!?
    jgn 2 takut dia… qkqkqk
    ================

    Beuuhhh pake takut, emang lo siapa? Tuhan? atau Setan? kekeke

    si rizky mah cuman cerita doang, gada urusannya ama elu, cerita rizky itu membuktikan bahwa di atas langit masih ada langit, dan itu kejadian banyak di jalan, ada yang pake piksen lama berbaju R6 sok kenceng, ada CB150 sok keren zigzag sana sini, ada FU sok paling dahsyat pake ban cacing mau nikung ampir jatoh dlsb lah…cerita biasa itu mah….

    Like

  89. minor change nya palingan modif spakbor belakang biar naik 2dk. tp overall ajib deh udah injeksi, triple busi, sohc 4 klep, radiator, 200cc harga murah, turunan KTM duke.. dan masih bnyak yg lainnya

    Like

  90. 217. Budhi Santoso – April 30, 2013

    Menurut Bike India Indonesia kebagian Pulsar 200NS injeksi lebih dahulu sementara pasar India menyusul.
    Soal gengsi kalau ada yang ngomongin gengsi itu bukan Biker tapi biker alias bibir kering. Karena seorang Biker sejati memilih sepeda motor bukan berdasarkan gengsi tapi sepeda motor yang bisa memberikan kesenangan berkendara pada dirinya. Dan Bajaj selama ini berhasil menarik minat penggemar motor sport dengan produk yang cukup andal dengan harga kompetitif.
    Yang suka berkomentar minor dan menjelekkan produk non Jepang biasanya belum pernah pakai sepeda motor non Jepang, dan pengecut beraninya cuma memaki di dunia online.
    =============

    Setuju nih….tapi ada tapinya….

    “seorang Biker sejati memilih sepeda motor bukan berdasarkan gengsi tapi sepeda motor yang bisa memberikan kesenangan berkendara pada dirinya”

    Kalau kalimat di atas 100% berlaku. gakan ada motor 250cc ke atas yang laku….adanya pembeli/pemakai ducati, MV Augusta, Harley, Aprillia dll membuktikan adanya faktor gengsi, itu salah satunya ya…selain tentunya motornya kudu kenceng, bagus dll faktor gengsi juga pengaruh lah….sekali lagi, kalo gak gengsi gakan pilih salah satu merek di atas, belinya “sepeda motor yang bisa memberikan kesenangan berkendara pada dirinya”, misal Tiger, Pio, NMP, NVL, CBSF, Bajaj, TVS…cukup kan? why should spend more money then?

    Gak bisa protes lah, wong duit ada, mau beli replika M1 atau RCV juga silakan kalau emang cukup duitnya….

    Contoh lain: yang beli Lamborgini Aventador emang bukan karena gengsi (selain duitnya juga ada)? kalo bukan gengsi mah beli aja avanza/xenia…cukup toh.

    Like

  91. Beli vespa second juga udah bersyukur…
    yg pentiNg anter anak sekolah gak jln kaki hihihi
    bIasanya sih yg komen miring gak punya motor mas,… hahahaha….
    kalo udh pny gak mgkn lah komen2 serius amat gtu,…hadehhhhh!!
    dunia maya emg dah gtu……..di sinyalir penjualan niH motor bakal gila gilaan. komen miring cuek deh,….itukan cuma omongan si miskin hahaha………

    Like

  92. males banget ne motor.tetep aj buatan india.

    Power dibwah ninja,masak harga mw dibuat mirip ma ninja L.

    kualitas jauh dah,bajaj dipake 2 thun ud ga enag.

    Like

  93. kalo masuk ke indo
    harus ada perubhan dikit tu desain buritan,..
    spakbor anti airnya dikiloin ajha tu g enak d mata….

    Like

  94. 255. NuKasev – Mei 1, 2013
    Disinyalir revisi pantat pake Z250, untuk menghilangkan jejak Bajay jijay
    ——————————
    setuju.. kalau bisa stang pake baplang aja mirip ori-nya (KTM Duke)

    Like

  95. @kobay250

    iyaa deh ane akui yg beli motor cc 250 ke atas emang mencari gengsi,atau mungkin hobi ‘tapi saya harap ‘mereka’ yang mambeli motor bergengsi tsb tidak disalah gunakan untuk alay dan pecicilan dan merasa JALAN milik mereka,soalnya ane juga kesel kalo liat anak sma make ninja pecicilan yang suka kebut kebutan make motor hasil ortu mereka,

    intinya keep safety aja dan keep brotherhood 🙂

    Like

  96. 252. hatake – Mei 1, 2013
    males banget ne motor.tetep aj buatan india.

    Power dibwah ninja,masak harga mw dibuat mirip ma ninja L.

    kualitas jauh dah,bajaj dipake 2 thun ud ga enag.
    —————————————————————-
    ente udah pernah punya pulsar?? 🙂
    kalo blm pernah nyoba jgn ngbc dulu ok 😉

    Like

  97. Tetep Yakin lah Vixion ama CB 150 yg bakal nampar penjualan Motor india ini. Wong teman G aja yang distributor Part bilang, motor Kalau Ga Honda pASTI yAMAHA…. bISA DIBUKTIIN DI BENGKEL UMUM banyak beredar. Kalau Kawasaki eneg dah, muter2 cari partnya. Harus Bengkel Resminya. lAGIAN ORANG UDA nEGATIF THIMGKING KALAU tau ini ada bagian dari Bajaj. kITA TUNGGU AJA dalam 1 tahun setelah motoor ini terbit, apakah bisa menjual minimal separuh dari Vixion dan Cb150R?

    Like

  98. moga aja ini mtor ga dipake para alay :mrgreen:
    penjualan dikit gapapa lah jadi kan eksklusif ga kaya si semprot abal” sejuta umat 😀

    Like

  99. 252. hatake – Mei 1, 2013
    males banget ne motor.tetep aj buatan india.

    Power dibwah ninja,masak harga mw dibuat mirip ma ninja L.

    kualitas jauh dah,bajaj dipake 2 thun ud ga enag.

    ______________________________________

    emang power si tigong 26jt berapa?? :mrgreen:
    ma ceboker 150 yg 33jt :mrgreen:

    kata siapa?? ,katanyaa katanyaa terus aja katanyaaa, org awam mana tau kualitas bajaj,taunya motor itu honda titik :mrgreen:

    Like

  100. Kalau saya baca, logo bajaj memang gak ada, tapi emblem kawasaki pun gak akan terlalu menonjol atau stand out. “which won’t be highlighted for obvious reason…” lagipula sudah dari dulu sejak penuturan rajiv bajaj, bahwa tidak akan ada lagi logo bajaj di produk motor mereka, hanya merek saja seperti pulsar dll. So, menurut saya bukan berarti ini motor brand kawasaki, tapi brand pulsar. Bukan berarti juga bajaj nebeng kawasaki karena kepopulerannya di Indonesia, tetapi karena kerjasama regional yang sudah disepakati, serta timbal balik kawasaki terhadap bajaj yang sudah jualin motor2 kawasaki melalui dealer bajaj di India. Kalau secara legalitas, ini motor punya bajaj, meskipun nanti diproduksi oleh kawasaki saat dilokalkan. Perihal bersaing dengan nvl dan cb150 rasanya gak perlu dikejar dari sisi penjualan, biarkan pulsar200ns ini menjadi ekslusif karena desain, performa dan kualitas yang tidak pasaran. Karena secara desain dan performance udah jelas sekali pulsar200ns ini bakal bikin goncang dunia otomotif di Indonesia.

    Like

    1. Saya sangat setuju dengan pendapat bro steven sahardjo di atas 🙂

      Pada tanggal 01/05/13, Iwanbanaran – All about Motorcyc

      Like

  101. @ kobay z250..

    keliatan bgt loe tuh anak mami yg Msh labil, beli motor kok buat gengsi 2 an…!!!!
    Hadooohh..ampun deh!!!
    1 kata buat loe!!!… alay mode on… qkqkqk

    Like

    1. Andilau kali…? (antara dilema dan galau) hehehehe….!

      Pada tanggal 03/05/13, Iwanbanaran – All about Motorcyc

      Like

  102. Hanya BAJAJnya Bajuri yg skrg msh bnyk seliweran di Jakarta lah yg bisa diterima pasar. Kalo BAJAJ nya motor India ini,yg sdh terbukti tdk di terima pasar tanah air,dengan trik2 apapun memasarkannya,,,sekali bilang NEHI…NEHI…ya NEHI…NEHI….(emoh)janganlah di paksakan utk laku keras seperti motor merk2 Jepang yang sekali bilang HAIK….ya tetap HAIK…(baik)…Justru inilah yg nanti nya jadi boomerang si Kawak…. lihat saja,waktu yg bicara.

    Like

  103. @ranjang ternoda

    nsr sp cbu diadu sama ninja 150rr ckd? ckkkkk gila kaleeee. makanya klo beli nsr sp nanya dulu, jadi tau bedanya sama ninja 150rr ckd.

    ngopi lagi sambil makan gorengan.

    Like

  104. @ lik untung

    Motor itu jepang???.. gak salah tuh!!!

    Ducati,harley, KTM,husqivarna, bajaj,tvs gak di anggap bro??

    Stupid bgt otak loe bro… alay loe

    Like

  105. Sudah saatnya berpikir untuk meninggalkan seluruh produk2 Jepang! Pingin pakai produk di luar buatan Jepang namun setelah Bajaj join dgn kawasaki, pikir2 untuk membeli Pulsar NS 200.

    Like

  106. @bom-bom wkwkwk komen lu hebat banget sampe ga ngerti saya motor VS Bis
    @risky emang kamu pernah ke india???
    tunggu saja kalo udah launching dan berkeliaran di jalanan, engine racikan KTM, Kawasaki dan Bajaj, makanya punya power besar + knalpot kolong kaya DUKE, apalagi Bajaj india sedang nego dengan HUSQVARNA, lengkap sudah teknologi motor kentjang yang diaplikasi bajaj. recommended kalo harga di bawah 25 JT.

    Like

  107. gw salut sama anak muda sekarang, commentnya pedas dan membangun, kalo pendapat i, bajaj itu produk bagus dari bangsa india yang mau bangkit dari dominasi para kapitalis dan ade ade sekalian lihat betapa susahnya mendapat sedikit apresiasi dari bangsa kita, sehingga terpaksa harus memayungi diri dari tatapan nyinyir bangsa lain yang tidak punya percaya diri dan rasa hormat terhadap bangsa lain yang ingin berkembang dan maju,akhirnya terpaksa deh, supaya laku terpaksa ditempuh cara memakai brand kapitalis ataupun dibawah payung mereka, biar dianggap berkualitas oleh bangsa asia lain karena bgsa kita dan asia tenggara pada umumnya terlalu lama jadi konsumen dan jarang jadi produsen, yang notabene kena suap negara kapitalis dan akuilah kita ini cuma jadi “tempat sampah” (pasar dan konsumen terima apa aja yang dijejali) produk produk kapitalis yang secara kualitas memang baik, itu tidak bisa dipungkiri oleh kita, singkat kata betapa memalukan sesungguhnya mental kita yang harus diyakinkan oleh sebuah brand ternama baru mau beli, maksud saya lebih dalam lagi ” apa jadinya kalo kita bangsa indonesia mau buat motor ??? dengan cap garuda z Tu srigala R atau rubah zx dan dijamin pasti kelimpungan dan keringat dingin cari info nyekolahin insinyur, alih technology dan pasti dapat begitu banyak serangan dari atpm dan para mudarat yang telah lama jadi sekutu kapitalis membantu membuat bangsa ini supaya cuma bisa jadi konsumen selama lamanya, akan dengan segala cara menggagalkan usaha mulia itu karena mereka ingin kita tetap mengkonsumsi produk kapitalis itu sampe kita mati, dan yang begitu beratnya lagi adalah menghadapi tatapan nyinyir dari bangsa tercinta sendiri yang melihat penuh rasa tidak percaya dan jijik pada produk sendiri yang pada akhirnya mematikan embrio kebangkitan industri motor tanah air, yang benar benar tanah air bukan dimiliki oleh sekutu kapitalis jahanam, yang hanya membuat bangsa ini tuidak punya percaya diri sudah berapa abad kita cuma jadi konsumen ? tanya diri kita kenapa dan betapa picik kita ? ” bangkitlah para pemuda indonesia , buatlah produk motor sendiri ciptaan putra bangsa dan berhentilah mengagungkan produk negara lain yang hanya mendidik kita untuk tiada henti jadi konsumen mereka ” MERDEKA “

    Like

  108. klo logonya kawasaki otomatis scr psikologis konsumen bakal g percaya lagi ma itu bajai, ngedrop ke titik nol. seharusnya bajai bersabar n truz nlakukan inovasi pemasaran, lagian siapa tw 200 NS sbg dewa penolong yg bisa merevolusi karakteristik biker Indonesia yg panatiq japan.

    Like

  109. atu lagi mungkin klo bahas bajai atw pulsar (india) dikait-kaitkan ma film n lagu plus tari”an yg g bikin sreg hati (mf, boleh dibilang rendahan lah) liat aj konser syahrul khan d sentul bbrp th yl hanya joget tari”an kaya anak TK sedang tampil di 17 agustusan. coba tolong di ‘blow up’ lagu berkualitas seperti dari abida varpen, harsith savena dll, yg mungkin bisa mempengaruhi image konsumen produk India bro

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s