Kenapa jok Honda Vario 125 FI cenderung keras??…….

Vario5Sejak diliris ditanah air….skutik ACG starter Honda keluaran Honda ini laris manis bak kacang goreng. Tidak jarang untuk memilikinya kita kudu sabar ngantri saking banyaknya peminat. Sayang dibalik kenyaman dan kelebihan yang diberikan…ada satu kelemahan yang sering IWB terima yakni jok busa pengendara yang terlalu keras. Gejala ini semakin terasa kala sikuda besi dipakai menempuh jarak puluhan kilometer. Pertanyaan kita…kenapa Honda nggak bisa mendesain agar empuk seperti lazimnya matic lain ya??…….Yamaha#1 AHM Part

Jika dibandingkan dengan Yamaha Xeon RC….jok Vario125 lebih keras. Keduanya sama-sama menganut fitur Helm-In. Hanya saja untuk Vario….kemampuan melahap helm jauh lebih besar yakni 18L. Praktis seluruh model helm bisa masuk tanpa kendala. Sementara itu….skutik 125cc, forged piston dan diasil silinder injeksi terbaru dari Yamaha hanya 12,8L. Nah….lumayan signifikan to perbedaannya. Efeknya cukup terasa yakni Xeon hanya mampu menelan helm berdesain half face. Uniknya…ketika helm coba kita taruh kedalam kompartemen…..Xeon lebih lega dan tidak sesak. Bahkan posisi helm masuk kedalam dengan sempurna tidak kalah dengan Vario. Hal ini berbanding terbalik dengan Vario yang rada ketat. Tapi….beda cerita kala jok ditutup……

Jok Xeon terasa mentok ketika helm half face desain bertopi dimasukkan. Sementara….secara brilian Vario mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Perbedaan yang lumayan signifikan membuat IWB rada kaget. Setelah diteliti, kemampuan ini dikarenakan desain dinding bawah jok yang ngablak maha lebar bak mulut kuda nil. Wis ombo tur cekung mzbro!. Dan sisi inilah yang membuat Vario bisa meraih kapasitas 18L…..gabungan kompartemen bagasi serta dinding jok. Suatu keunggulan atau strength point sekaligus juga menjadi biang kerok keluhan yang dilontarkan tentang kekerasan jok. Maksude??.

Dengan coakan yang berlebihan…praktis mengurangi porsi busa. Hal inilah yang menjadikan jok Vario menjadi rada keras. Ketebalan berkurang sudah menjadi konskwensi kemampuan fitur Helm-In mumpuni. Kecuali pabrikan sudi mengorbankan estetika dengam tetap menebalkan busa…namun pastinya bejendol elek. Didunia ini tidak ada yang sempurna mzbro. Ketika sampeyan mengejar satu kelebihan maka satunya pasti kudu dikorbankan. Mau nguber top speed??. Accelerasi dikebiri. Ingin kencang??. Komsumsi bahan bakar akan cenderung boros. Dan ketika jok keras??. Ojo complaint toh sudah dikompensasi dengan kemampuan Helm-In mumpuni. Iyo ora?? :mrgreen: …..(iwb) Variovario1Vario3Vario41-copy

Noted : Special thanks to kang Erick

Advertisements

322 thoughts on “Kenapa jok Honda Vario 125 FI cenderung keras??…….

  1. Tanya kenapa?
    ​​:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̥н̲̣̣̣є̲̣̣̣̥:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̣̣н̲̣̣̣̥є̲
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. Pasti salah satu di korbankan mas, menurut saya yg salah bukan joknya tapi pantatnya kalo tipis ngak ada dagingnya model pantatnya lancip bisa di ketahui dia sering jongkok kalo duduk tp gk lama(ngelantur)

    Like

  3. ane suka interior jok/bagasi disetiap motor honda…
    semua ditata rapi dan fungsional (berkelas)…
    jadi ga cakep casing doang,
    kaya hape china….
    🙂
    objective lho…

    Like

  4. Saya pengendara Suzuki Hayate, bagasi 17 L (hampir full face helm-in), desain bawah jok-nya juga “ombo tur cekung “, bahkan posisi duduk saat berhenti jadi “terpaksa jegang”, namun hal itu semua tidak mempengaruhi kualitas ke-empuk-an busa jok.
    Saya sangat puas dg empuknya jok si Hayate ini, utk daily riding 58 km pp (total sekitar 2,5 jam) benar2 sangat nyaman di (maaf) pantat dan tidak bikin pegel pinggang.
    Dari stiker yg masih tertempel ketahuan pabriknya: “Inoac”
    Jadi saya yakin masih ada ruang improvement bagi AHM 🙂

    Like

  5. jooossss tenan.
    pst ntr kobongan lg nih warung,,om qwerty dah lempar LPG 12KG.

    tolong jgn bakar2an,,smua ada +/- nya ,,,yg waras tolong nyadar.

    # Hidup damai itu indah,apalagi klo saling menghormati sesama

    Like

  6. karyo – April 29, 2013

    vario 125 nang bokong panas kang iwan…..penyebab ambein
    ======================
    tar kalo udah ambeyen baru pake xeon bro…
    ato dikanibal aja jok xeon pindahin ke vario
    pasti asoy tapi ati2 bro, tu steples nya negri banget kalo kena pantat
    bisa-bisa tetanus….
    🙂

    Like

  7. pendapat pribadi aja,saya bkn fb manapun.
    sbnrnya AHM perlu memperbaiki kualitas joknya,,ditambahin busa kn y bs,,jgn tll byk lah mencari untung,mentang2 produknya laku.

    #berikanlah kpd konsumen yg lebih,,jgn tanggung2 wong untungnya aja udah byk koq.

    Like

  8. ati-ati bro disini banyak fb bloon yang bisa ngehack akun fb smart…
    jadi bingung nih siapa yang sebenernya smart?
    soalnya kemarin ada yang komplen, kalo gak salah fb smart deh
    mengeluhkan tindakan kriminal fb bloon…
    🙂
    lirik qwerty….

    Like

  9. wajar jok honda keras smua, tp shocknya soft (lembut) berbanding kbalik dgn yamaha, jok empuk tp shock hard (keras). tp klo ngebut lebih stabil

    mana bintang kecil mu **** :mrgreen:

    Like

  10. AHM pelit….nambahi busa kn y bs,,,jan tenan kebangeten nganggo banget,,,tll mikir byk untung yg ujung2nya di setor ke jepun,,konsekwensinya y pst di hina sales/panboy sebelah.

    #AHM BUDEG….!!!

    Like

  11. Skrg hampir semua keras kang.. Scoopy, beat, spacy.. Costdown kang… Mungkin gara2 umr naek, bensin naek.. Atau pgn dpt profit lbh bsar dari bp?

    Like

  12. setelah tulisan ini mencuat ke puplik disinyalir di seluruh dunia bakal gempar banyak sudah korban ambeyen gara gara jok keras sekeras tempurung penyu.

    Like

  13. kemarin juragan dapet telp dari OMBAMA beliau berkata perang nuklir ditunda karena sebagian tentara mengalami kejang kejang paha pan**t ambeyen gara gara naik matic jok keras.

    Like

  14. old vario ane jg jok nya keras, mungkin karakter jok honda emang keras, buat perjalanan jarak jauh sedikit menyiksa, pantat panasss

    Like

  15. naksir berat saya dgn desain vario 125fi

    depannya cakep & garang

    belakangnya seksi kek model motor2 italy.. apalagi di sektor lampu belakang… mantab

    saya mau kasih masukan buat yamaha..

    khususnya xeon terbaru soal desain sepertinya kok malah latahan ikutin garis lekuk vario? lalu pemilihan striping terlalu rame.. 3 minggu lalu saya ambil fino buat ade saya, lalu melihat 3 xeon.. ketiganya warnanya bikin sakit mata terutama warna putih kombinasi orange..

    entahlah apa krna saya yg mulai menginjak umur 27.. sehingga kalo ngebayangin make itu kok ya terlalu ngundang perhatian sekali…

    maksudnya.. kenapa xeon diposisikan segmented anak muda? padahal ini skutik yamaha flagship?
    seharusnya xeon bisa diposisikan kena kemana.. sukur2 elegan.

    soal desain garis lekuk bodi bagus hanya pemilihan striping dan warna bodi terlalu berlebihan..

    cukuplah mio dan kawan2nya yg mewakili selera anak muda melalui striping.. xeon seharusnya lebih bisa menjangkau selera kaum metro elegan…

    masa lini motor semuanya dikasih striping ala anak muda yg kemudaan (sma? kuliah?) mana nih matik dan bebek porsi selera kantoran???

    Like

  16. jeng aknes ke amerika operasi ambeyen gara gara jok tempurung penyu. tadi pagi jeng aknes we chat juragan dan memberi kabar sudah kapok jadi brand ambasador.

    Like

  17. Jok empuk ya YAMAHA handling stabil ya YAMAHA tehnologi motoGP(kata nya) ya YAMAHA emang bener kata kawan2 ai YAMAHA motor yg sempurna..!!

    Like

  18. @leicalens

    setujuuuu…

    kira2 gw seumuran sama ente, gw g mslh dgn lekuk xeon. cmn pemilihan warnanya yg terlalu ngejreng bkn gw males ambil xeon. pdhl butuh matik helm in 125cc buat ngudak2 selap selip ktmu klien.

    cmn nama gw bsa jatuh secara brand yg gw bawa representatif dri kemewahan.. ga cocok gw make xeon, akhirny trpaksa ambil vario 125 wlpn hati lbh senang ke yamaha.. y sma2 bagus2 sih untungnya, gada pnyesalan juga untungnya.. mlh mkn keliatan macho & elegan.

    perbaikin dong yamaha tuh striping xeonnya

    Like

  19. Cuma motor MERK YAMAHA yg gk boleh di BC..!!

    Gak percaya?
    Coba aja BC tu motor YAMAHA pasti langsung KALAP pensboy nya!!

    #kaboorrr..

    Like

  20. Sbenarnya bukan cuma yang Helm-in, yang helm out atau gak ada bagasi helmnya kayak SupraX125 saja, atosnya bukan kpalang. Yang rada empuk cuma NewScoopy Fi !!!

    Like

  21. saling tarik2nya mas iwan…. kya cb am vixi juga tuh… kaki keker lari lelet… lari ngacir kaki2 cungkring..hihihi:-P
    mklum cuma cpe gocap…

    Like

  22. kalau saya bilang hondongo pelit segala-galanya termasuk pelit busa sehingga jok varingok wtf keras pasti fbh kutu kupret gak percaya deh…

    emang kalau gak pelit busa, terus alesannya apa..??
    hayooo sini jelasin alessannya,, tak dengerin lah ente..
    monggo…

    Like

  23. marley yusuf pada April 29, 2013 pada 5:58 PM
    saling tarik2nya mas iwan…. kya cb am vixi juga tuh…
    kaki keker lari lelet… lari ngacir kaki2 cungkring..hihihi:-
    P
    mklum cuma cpe gocap…

    —————————————-

    berikan bukti otentik yang sangat nyata dan sangat akurat kalau cebong memang lebih kencang dari new vixion..
    monggo….

    Like

  24. Bisa mas di PCX tapi, joknya empuk kok….padahal under seat nya penuh barang sampe munjung….kalo pengalaman saya semua matik lokal joknya rata2 keras kaya triplek tapi masih mending ketimbang bebek entry level…..mungkin disengaja tipis supaya gak ketinggian buat orang Indonesia….

    Like

  25. abang aii qwerty mana y? kok ngilang?
    waduh apa udah plg krmh?
    BC anya plg seru pdhl,,smua dilempar dr LPG 3kg, 12kg ampe yg 50kg

    Like

  26. oh soal jok,ane akuin jok yamahmud emang mangaaaaap lek,empuk tenan 😀 cuman shock depan belakang ga se lembut punya mahonda,sebalik nya si mahonda,jok keras shock lembut depan,belakang :mrgreen: komparasi pribadi supra x 100-jupiter mx-blade old-jupiter burhan,ada yg nyoyot kagak gw pikirin 😆

    Like

  27. alusss….
    huft.. ditungguin koq ga’ ada perang yak.? :mrgreen:
    @alahyaben : gw percaya ama ente, kalo pecinta merk pasti biasa aja, tapi tuh yg komen ampe berbusa bukan pecinta brow.. Tapi sales… Maklumin aja… 😎

    Like

  28. cuma busa pada ribut.. Ambil tu di cucuke darmodar..busa se emberrrr kwkwkcuma busa pada ribut.. Ambil tu di cucuke darmodar..busa se emberrrr kwkwkcuma busa pada ribut.. Ambil tu di cucuke darmodar..busa se emberrrr kwkwkcuma busa pada ribut.. Ambil tu di cucuke darmodar..busa se emberrrr kwkwkwkwk

    Like

  29. @mario
    di tabloid motorplus mas bray….
    dari spek az dah klhtan… d daerh ane yg jlny msh lenggang sincan ane seringy pke rpm 6000 keatas… lumyan lemot mas breyyyy. lw awal memang kncenf…
    gk kbyg lw ktmu cb…
    :-(:-(:-( musti ganti per klep kyakya biar rpmnya nyampe 12000….

    Like

  30. ooo… Ternyata, sama dong ama supra ane. Untung aja nih pantat lumayan tebel, jadi ngga terlalu mengurangi kenyamana lah… Hehe…

    Like

  31. aib kok di umbar kang iwb!

    busa nya lupa belum di seting sebelum nyampe di tester.

    ( empuk karo mentul-mentul itu beda!!!)

    Like

  32. nah,bener tu mas iwb….ga ada kenceng irit,ada kenceng irit tp versi mulut panboy homo….
    *note:vario kuning tu milik ane,mas iwb….jok blh keras,tp mesin jauh dr kt2 yg dtuduhkan ma kampret homo….mesin ngorok,pemakan busi….full,mantab pokoke wes
    🙂

    Like

  33. artikel hiburan para turunan monkeY nih….

    untung mas IWB ga bikin artikel cvt berdecit sama velg geal geol……

    wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwwk…
    sorry nih kelas matic ane ga minat….

    Like

  34. kalo menurut ane,bkn xeon yg bs jungkelin vario,tp mio GT,pasti bs jungkelin beat FI,sm vario,bentuknya keren,sm grafis n modelnya menarik,perlu 100taun tuh buat honda,bwt ngeriset model motor ky yamaha

    Like

  35. Kok artikelnya seperti sudah disetting??? Memberi kebebasan Fby buat menghujat merek sebelah!!! Cuma Tuhan yang tahu.

    Like

  36. 119. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – April 29, 2013

    INGIN SENSASI NAIK CELENG…!!!

    NAIK TU VARIO CELENG 125…

    # PUNGGUNG CELENG TU KERAS YA BROO..!!!

    😀

    =====

    Ckckckc, peliharaan Blogger dibiarkan.

    Like

  37. Setelah diteliti, kemampuan ini dikarenakan desain dinding bawah jok yang ngablak maha lebar bak mulut kuda nil. Wis ombo tur cekung mzbro!.

    =====

    Pantes!! Bloggernya saja mengajari kata binatang.

    Like

  38. itu lihat dalam joknya Vario rapi juga ya..

    beda sama sebelah *dekil in the kumel* kayaknya cocok buat naro makanan para FB-monkeY….

    yang merasa turunan monkeY silahkan mewek…..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk….

    Like

  39. Sungguh tepat artikel ini melihat celah kekurangan lawan. Good job, teruskan Mas Iwan. Saya tetap yakin anda netral. Walau ada sebagian meragukan. Selamat menikmati buat Fby.

    Like

  40. 139. KW6_rider – April 29, 2013

    yah akhirnya fitur helm-in Honda ditiru…..dl diledekin..
    ===================

    apa? helm in niru honda?
    dari dulu kymco udah pake helm in duluan gak banyak cocot tuh, trus siapa yg niru sebenernya? wkwk

    Like

  41. Nuwun sewu ya kang iwb.. Menurut aye bukan mslah fitur bagasi ato “tetek bengek” yg bikin jok vario keras.
    Tp lebih ke ciri khas motor HONDA aja..
    H0nda joknya keras2 tp shock emfuk.. Kebalikan ama YAMAHA.. Jok empuk shock keras.
    K0nskuensi ciri khas Untuk kecepatan tinggi stabil YAMAHA dan juga sebaliknya kecepatan rendah nyaman H0NDA.

    Like

  42. @156. New Viar Lemot™

    Jangan terpancing Boss, hati-hati nanti situ dipermasalahkan kata binatang oleh mereka,, walau mereka Fby duluan. Ingat tempat ini banyak peliharaan blogger.

    Like

  43. ada satu kelemahan yang sering IWB terima yakni jok busa pengendara yang terlalu keras. Gejala ini semakin terasa kala sikuda besi dipakai menempuh jarak puluhan kilometer. Pertanyaan kita…kenapa Honda nggak bisa mendesain agar empuk seperti lazimnya matic lain ya??…….

    ====

    Good Job Friend!!

    Like

  44. @blogger ternakan

    tenang aja mas berroo..
    ga usah nuduh yang punya warung gitu…
    buat ane bikin pancingan para turunan FB-monkeY mewek depan kompi sudah bikin yang punya warung tahu kalau kumpulan FB-monkeY itu terkenal dongok….

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

    Like

  45. kolega IWB tersebut berujar “kedepan Indonesia tidak hanya merakit motorsport cc kecil mz. Tapi diatas 250cc juga Indonesia yang garap. Tapi tidak semua dipasarkan diIndonesia. Akan dipilih model mana yang cocok untuk tanah air..” serunya yakin. Ketika IWB bertanya tentang project 250cc, doi menjawab..” Ada naked juga koq. Bukan hanya fairing..” tutupnya. Modiarr tenan!!. “Oh iya….yang 150cc rada lambat karena masih ada kendala divendor. Kayaknya desain nggak sama kayak R15 India. Tapi belum final koq..” tambahnya lagi. Asli celotehan polosnya membuat IWB tepuk jidat…

    Last.…semua hanyalah obrolan ringan yang belum tentu akurat 100%. Apalagi sang pemberi info bukanlah sosok pentolan tinggi YIMM.

    =====

    Bagi-bagi jobs sama Blogger Majapahit. Good Job!!
    Disini megang bawahannya, disana pegang pentolannya.

    Like

  46. 139. KW6_rider – April 29, 2013

    yah akhirnya fitur helm-in Honda ditiru…..dl diledekin..

    ==========================================

    yang niru duluan capa yah?

    bebek gambot bagasi underseat paling gede 16+ liter…..

    engine mounting yang ditiru suzi shogun…..

    ayo geng ijo tau ga nama ni motor bebek?

    ga usah ngaku geng ijo klo ga kenal ni motor bebek.

    Like

  47. 161. New Viar Lemot™ – April 29, 2013

    @blogger ternakan

    tenang aja mas berroo..
    ga usah nuduh yang punya warung gitu…
    buat ane bikin pancingan para turunan FB-monkeY mewek depan kompi sudah bikin yang punya warung tahu kalau kumpulan FB-monkeY itu terkenal dongok….

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

    ========

    Saya tidak nuduh Boss. PEACE Hhhh

    @IWB
    Maafkan Mas Iwan. Saya hanya meragukan komitmen anda buat tertib berkomentar yang anda kumandangkan sendiri!!

    Like

  48. @eSteh 12

    Awas! Ada fby kalap…(tengok komen mario) kalo komen pasti nyerang
    personal n bawa2 binatang!!
    =====================================
    jangan menyebut nickname terlalu vulgar gitu lah….kan kasihan juga kalau ada yang merasa….

    wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk…

    Like

  49. Kalo fbh yg bawa2 kebun binatang pasti langsung di “CERAMAHIN,COMENLAH SECARA CERDAS”
    kalo fby yg bawa2 kebun bintang di biarkan inilah keunikan BLOG ini jd harap maklum aja!!
    Contoh: tu si mario jelas2 nyerang personal n bawa2 kebun binatang di biarkan aja.

    #SAYA SUKA GAYA ANDA “IWB” LANJUTKAN….!! Wkwkwkwk

    Like

  50. 171. eSTeh 12 – April 29, 2013

    Kalo fbh yg bawa2 kebun binatang pasti langsung di “CERAMAHIN,COMENLAH SECARA CERDAS”
    kalo fby yg bawa2 kebun bintang di biarkan inilah keunikan BLOG ini jd harap maklum aja!!
    Contoh: tu si mario jelas2 nyerang personal n bawa2 kebun binatang di biarkan aja.

    #SAYA SUKA GAYA ANDA “IWB” LANJUTKAN….!! Wkwkwkwk

    =====================

    sport honda = auranya bapak2, liat aja iklannya. mosok bapak2 klo ngomong bawa2 kebon binatang.

    sport yamaha = khas anak muda, biasalah klo komennya bawa kebon binatang.

    paham mazbrow.

    Like

  51. 173. Bodo kox dipelihara – April 29, 2013

    enakan pcx atau joymax? enakan pcx, kan merek honda. coba klo joymax pake logo sayap……

    Like

  52. Buat fbh hati2 disini banyak “ANAK EMAS LHO” n tempat ini
    tempat yg pas buat anak2 fby buat “NGEBACROT” Mereka bebas bawa2 kebun binatang/menyerang personal.

    Like

  53. lagi gmn si iwb…. gag konsisten… bahasanya udah bagus jd cacat…. iwb udah bukan blog ecek”…. jg bahasanya…. coba belajar sama si kunyah”…. guru kencing berdiri… murid kencingin guru…. btw…. cumungutz aja dch….

    Like

  54. dulu kutangers nyela shockbreaker yamaha yg keras.
    sok keras kompensasi ke handling bagus.

    lah udah w@ria, keras pula joknya.
    sungguh ter la lu 😀

    Like

  55. Ninja 2 tak@ kalo comen peyek/jaos emang kenyataan apa ada nya.
    Om tengok tu comen bro MARIO kalo kurang jelas pelototin n baca baik2.

    Like

  56. 164. Biasa saja – April 29, 2013

    Kemarin pulang kampung, ngunduh sawo ada sekitar 5kg, dimasukkan jok vario, plung, masih tersisa ruang cukup banyak. Pokoknya amat sangat bermanfaat.
    =============

    kemarin juga abis mancing, karena gak ada wadah yaudah taroh di bagasi, diisi aer biar ikannya bisa renang wkwkwk..biarlang bokong kapalan asalkan bagasi bisa jadi empang dadakan 😀

    Like

  57. 180. eSTeh 12 – April 29, 2013

    ya mungkin karena ngomongnya cuma bonbin, jadi biasa aja. coba klo porno kaya’ fans honda tigor…..

    Like

  58. udah2 jgn berantem mulu……damai napa sih??
    aii aja udah tobat koq.

    #perasaan dr awal artikel kang IWB gk nongol2 nih….dmn kah dirimu kang iwb?? tolong konsisten sdkt lah…itu komen2 sales yamaha udah keterlaluan amat sangat,,,dr awal kata2nya udah gk sopan

    Like

  59. mau komen, kaga jadi..
    mau tanya, juga kaga jadi..
    nasib.. nasib..
    pengen cari info lebih dalam, ga ada bakal nemu di sini mah..
    kenapa yah.. ko pada segitunya belain merek..
    sabar.. sabar..

    Like

  60. yahh….disaat para sales pada bakar2an yg pny warung entah kmn….

    menurut aii koq koment nya esteh 12 ada benarnya jg y?? maaf bknnya mencurigai kang iwb tp tdk ada tindakan dr sampeyan utk mengarungi komen2 yg bawa kebon binatang,menyerang personal scr lgsg,kt2 porno bin jorok,dll.
    mohon independensinya.

    #maaf bila sok tau ato OOT

    Like

  61. KW6_rider pada April 29, 2013 pada 7:07 PM

    yah akhirnya fitur helm-in Honda
    ditiru…..dl diledekin..

    ================

    Helm masuk di bagasi, suzuki sky wave udah ada 5 th yg lalu tapi ngga ada embel2 helm-in nya…

    Like

  62. mantab mas bro ini awalan dari cuplikan komparasi xeon rc vs vario mas bro.kapan versi lengkapnya keluar.btw knp sich hari gini saling menghujat udah bukan jamanya.toh komparasi ini dibuat sbagai bahan informasi urusan mo beli produk yg mana balik lg keputusan masing2.buat fbh and fby kalian koar2 saling ejek mang bakal dikasih hadiah motor sama mereka mending kalian smua pada minta sama pabrikan yg kalian dukung utk melengkapi kekurangan produk masing2

    Like

  63. @ all
    Walahhh…sorry baru buka warung. Semrawut gini jadinya!!. Perasaan jadi diputar balik isi artikel. Bro…banyak keluhan dan pertanyaan tentang hal ini ke IWB. Dan kebetulan setelah saya analisa tidak ada yang salah sebab Honda sudah memberikan sisi kelebihan lain lewat helm-in. Dan menurut saya dari penggalian fakta dilapangan busa tidak mungkin seempuk dan setebal biasanya karena memang kontur bawah jok yang membuatnya kudu lebih tipis dibanding skutik tidak berbagasi sebesar itu. Dan saya mencoba mengungkapkan fakta supaya pemakai Vario tidak menuntut banyak. Itu aja. Jika sebagai Blogger tidak boleh membuat artikel pencerahan….yo sobek tenan dong. Mending IWB berubah menjadi media online aja to. Modiarrr tenannn :mrgreen:
    @ 174. Tukang Ojek
    Tentang adanya kata “kuda nil”…itu adalah bumbu guyonan artikel biar nggak hambar. Yang penting tidak ditujukan untuk seseorang yang selama ini sering saya jumpai untuk memaki komentator lain. Artinya….binatang dalam konotasi “negatif” itu yang tidak diperbolehkan, So…jika sampeyan mau memakai kata “merpati” atau “kuda” dll….ya monggo mawon. Kecuali menggunakan kalimat ” dasar….mukamu kayak kuda”..kuwi sing jaluk dikamplengi. Ngono cak, kiro-kiro wis mudeng po ora?
    @ Blogger ternak, 173. eSTeh 12
    Sampeyan ki nesu-nesu nyapo. Monggo yruput kopi riyen. Cepet tuwo lho lek emosian. Disini nggak ada namanya anak emas atau anak perak :mrgreen: Merek apapun semua sami mawon, biker yang kehujanan dan kepanasan. Yah…saya minta maaf kalau telat menyortir komentar. Soale kesibukan dan nggak mungkin secara pribadi melototin tiap jam Blog ini. Suwun dukungannya…
    @ Mario
    Mzbro…saya perhatikan komentar sampeyan memang telah melebihi batas. Ini peringatan dan minta atensinya untuk menggunakan kata-kata yang sopan….
    @ Sedulur kabeh
    Mbokyao IWB ki dibantu. Dengan cara apa?. Debat sing puenak ngono lho. Debat tanpa keluar urat. Santai dan saling menghormati. Iso yo kiro2. Bisalah….khusus mbah Darmo. Nyapo to kang. Sebenarnya koq hobby banget main Capslock. Tulisan biasa wae kebaca jelas koq. Saya harus mundur kalo baca..soale kegedean lho hurufe :mrgreen: …..
    @ 196. valentino
    Nahhhh…saya demen kalau kayak gini. Insyaallah minggu-minggu ini kang. Ditunggu ya biar komplit….

    Like

  64. sangking demokrasinya mas iwb, yg memfitnah iwb jadi blogger ternakan pun masih boleh berkomentar di warungnya. salut buat mas iwb.
    artikelnya nyata kok, memang benar benar realitas, saya punya spacy dan vario, memang tempat duduk keras, dan semua terobati dengan maksimalnya daya tampung bagasinya yg super luas. so whaat?

    Like

  65. @ 198. ●○ qwerty ○●
    Kangbro…seneng bener sih pakai sebutan huruf W. Udah saya moderasi masih aja berusaha mengganti huruf. Tobat tenan ki……
    @ 200. fires
    Suwun mzbro dukungan dan pencerahannya. Saya tahu koq komentar yang kita ketik akan menyakitkan jika sembarangan dikarungin yang punya Blog. Lawong saya dulu juga kayak sampeyan menjadi pengunjung setia Blog. Mangkanya tahu banget kondisi tsb. So…selama nggak memakai kata-kata kotor, monggo mawon menyuarakan pendapat 😀

    Like

  66. klo mau motor murah dan harga jual tinggi, pilihlah honda

    klo mau motor gaya anak muda belilah yamaha. stripingnya itu….silau men……

    klo mau motor kenceng dan keren beli produk kawasaki.

    klo mau motor keren, kenceng tapi ga injeksi beli satria fu

    kata sales ahm, bukan saya.

    motor kenceng mau ngebut dimana?

    ente nantangin ya?

    Like

  67. kang iwan banaran @
    semalem new vario lemot bawa2 kebun bin4t4ng juga lho..dia pake kata2 monkey,, apa yg saya lakukan cuma memberikan reaksi dari pada aksi yg di lakukannya..
    terus new viar lemot gak di kasih peringatan ya ??
    saya gak akan menggunakan kata2 kasar kang bro,, kalau dia gak menggunakan kata2 kasar. oke siiip..

    Like

  68. syarat utama jadi blogger itu:
    1. pengangguran, jadi tiap komentar yg masuk harus langsung diliat dipilih dan diterbitkan.
    2. gak boleh ngulas kekurangan kelebihan produk, biar fair, truus nulis opooooo?
    3. gak boleh punya produk tertentu yg bisa menggiring opini publik, jadi tetep netral, kalau bisa merk motornya mas iwb di lakban aja maas.

    Like

  69. @ 207. ●○ qwerty ○●
    Juozzzz….
    @ 205. mario
    Siap mzbro….masukan ditampung. Tapi nggak usah ditanggapi dengan emosi sebab malah akan menjadi-jadi. Keep brotherhood sebagai sesama pemakai roda dua. New Viar biar saya ajak makan ntar biar nggak ngulangi lagi. Ocreee……
    @ 208. fires
    Yang nomer tiga bisa aja. Yo wis aq tak tuker sepeda onthel wae wkwkwk……

    Like

  70. nah tuh yg pny warung udah bangun…..
    kamplengi aja kang yg bikin rusuh ni warung,,,,aii aja udah TOBAT….

    #YANG TEGAS DONK KANG…..karungi aja tuh yg jelek2,bawa2 kebon binatang,,(kalau mmg warung smpeyan pengen adem ayem,tentrem lan nyaman

    Like

  71. nah liat lah gak usah jauh jauh, liat aja noh koment new viar lemot di atas noh, ada dia pakai kata2 fb-monkeY..
    aman-aman aja yo..
    saya juga memang pakai kata2 yang mengindikasikan nama bin4t4ng, tapi itupun tetep saya ganti dengan tanda bintang seperti b*bi.
    sama2 bin4t4ng yang konotasinya negatif lho.
    tapi dia lbih terang2an tuh.
    noh kill kill kill lah tu orang.
    ayo coba..

    Like

  72. @ 211. ★☆ peyek ☆★
    Waduh mzbrooo….bukannya nggak tegas, buanyakkk yang sudah dikarungi. Kalau saya sempet buka sebisa mungkin ilmu sortir dijalankan. Tapi karena jumlahnya nggak ketulungan yang komen jadi sering lolos. Ini aja dibantu Akismet keteter. Jadi bukannya nggak mau tegas…
    @ 216. mario
    Yo wis bro Mario, yang sabar. Kalau sempet akan saya sortir. Bro Viar juga udah ngilang tuh. Mata saya ampe berair barusan coba hapus2in. Besuk deh saya lanjutin klo ada waktu. Kudu prepare utk artikel bsk nih soale hehehe….

    Like

  73. @qwerty

    aii udah tobat dr jln yg sesat….aii hny mengingatkan,mengajak smua org utk saling menghargai&menghormati ,,,apa aii salah??

    Like

  74. hahaha…kalau merk motornya mas iwb gak mau dilakban ya terpaksa mata mas iwb saja yg di lakban hitam pas nampilin potonya maas, mirip tersangka kriminal jaman dulu gituu.. disinyalir takut banyak ibu ibu yg kepincut jatuh hati dengan sampeyan.

    Like

  75. @ 220. ●○ qwerty ○●
    Masukan diterima…
    @ @ 211. ★☆ peyek ☆★
    Buat bro peyek jilid 2….akan lebih bangga dan nikmat kalau kita membawa bendera sendiri. Pasti keren mzbro :mrgreen: ……
    @ 223. fires
    Modiarrrr tenan….

    Like

  76. aii udah sadar boleh lah mencela tp y mbok jgn keterlaluan,,saling mengkritik sah2 saja,asal jgn tll menjelekan apalagi bawa2 kebon bin4tang,,,saling menghormati kn lebih enak.

    #aii ini yg asli,,udah ada pembeda bintangnya,utk bedain peyek yg udah tobat sm yg bikin rusuh.

    Like

  77. saya pengunjung setia warung ini..
    dan saya perhatikan koment fby lebih kreatif dan lucu.. mengkritik pabrikan dengan kata-kata yg menggelitik dan lucu tanpa menggunakan kata2 kotor itulah ciri khas fby, sangat elegan dan menjunjung tinggi idealisme.. dan sejauh ini saya amati fby gak pernah menggunakan kata2 kotor kalau fbh gak memulainya. kalaupun fby menggunakan kata2 kotor, itu hanya merupakan balasan buat fbh yang menggunakannya duluan..
    maklumlah fbh kan orang2 yang gak punya kreatifitas,, jadi gak bisa berimprofisasi dengan smart n funny but mak jleb like a the smart fby..
    yaa mungkin masa kecilnya fbh kurang susu n lbih banyak minum air tajin. wkwkwkwk

    Like

  78. sorry to say neeh mas iwb, saya tuuh sekarang jarang kunjungan warung sampeyan kalau blm jam 9 malam, soalnya takut istri saya ikut nimbrung, truus liat foto sampeyan nyemplak motor, istri saya pernah ngomong “wow biker biasanya dekil dekil, kok ini ganteng ya?” haddeeeh asem tenaaan bojoku iki maas, mohon jangan nampilin muka sampeyan ya mas. pleaseeee

    Like

  79. @ mario

    duh kl smpeyan baca dr awal komenya,,yg bikin rusuh itu siapa&tlg jgn asal nuduh.
    aii gk bela siapa2,,cm yg salah y salah

    Like

  80. aiii hanya sbg org yg ingin mendamaikan org2,,ngajak kjln yg lurus,saling menghormati&menghargai.

    #damai itu indah mas brooo….

    Like

  81. ehh gak jadi kabur ding.. wkwkwkwk
    peyek @ ah siapa lagi kalau bukan fbh,, fbh tuh kalau udah kehabisan kata2 n kalap pasti langsung keluar kata2 kotor, gak bisa berimprofisasi.. yeeee..
    gak kreatip.

    Like

  82. Saran wae, Mendingan mas iwan ngoleksi satu biji montor dr stiap merk moHON DoA, siJuki,YAMAhmud dan KAWAnSAiKI (masih o elek gak opo2). Ben kagak ada yg nuduh berat slh 1 merek

    Like

  83. @231. andi cahaya – April 29, 2013

    bisa masuk helm ink full face. tapi dibuang bagian depannya. sisa batok belakang aja.

    Like

  84. @all

    mbuh lah aii udah berusaha ngajak rukun tp ttp aja susah,,terserah ente2 lah broo….capek nasehatin org yg tingkat kesadarannya rendah.

    aii permisi dulu,,bini udah nunggu mnt jatah,,,,,hihihihi :mrgreen:

    Like

  85. 236. Kolojengking 225 – April 29, 2013
    ——————————————————————
    waaah untung nih warung cuma bahas motor saja, coba kalo nih warung bahas roda 4, buangkruuut sing duwe warung. wkwkwkwkwkwk.

    Like

  86. @ 229. fires
    Iso wae sampeyan. Marine tak traktir mz wkwkwk…
    @ 236. Kolojengking 225
    Yo wis….saiki udah ono Yamahmud karo Kawansaiki. Suk tak tuku Mohon doa karo siJuki…
    * Hiks hiks….bangkrut tenan lek ngene
    @ 238. ★☆ peyek ☆★
    Awale biasa aja. Sing terakhir yang luar biasa :mrgreen: . Asyemmmm….

    Like

  87. ●○ qwerty ○● pada April 29, 2013 pada
    9:52 PM
    @rindu tapi malu
    itu bukan @peyek asli bro, coz email
    bro peyek asli udh dibajak n disebar
    luaskan buat komentar diblog2, peyek
    skrg udh ganti email atas saran om
    iwb !
    *peyek asli gak suka artikel skutik !

    ================================

    wogh si peyek di bajak??????

    bagus deh jadi enak ni baca artikel kang iwb!
    berkurang satu jadinya syampah yang beredar di ini blog…..

    mantabh…..

    Like

  88. @ninja 2 tak

    v@ri4 aja x yee ?
    😀
    sinancy = spacy
    siupik = scoopy
    beaty = beat
    p1cek = pck
    cengengeswan = cs1
    grev0ng = revo
    nyai b3l3t = nyu blade
    mas suprihatin = supra
    mbak verza = verza
    mbak mega = mega pr0
    c3b0ng = cb stezzfire
    kuc1ng = tiger
    c3b0ker = cbr
    😀
    neng mia j@blay = mio j
    neng mia tomboy = mio gt
    neng mia fina panduwinata = mio fino
    soulehah tomboy = soul gt
    xe0ng r@cun = xeon rc
    mbak vega zulkarnaen = vega zr
    bang jupri = jupiter z
    bang jupri m3wek = jupiter mx
    keb0 = byson
    nyai vivi l3bay = nvl
    kling0n = scorpio z
    😀
    siipin = spin
    mbak haryati = hayatee
    b@ng s4trio ffuck u = satria fu
    😀
    kaoskaki t1nja = ninja
    😀
    pak h@nsip, yamahmud aka yak@mpret, sizuki, kakakiki, abang bajaj..

    Like

  89. 195. genbuz – April 29, 2013

    KW6_rider pada April 29, 2013 pada 7:07 PM

    yah akhirnya fitur helm-in Honda
    ditiru…..dl diledekin..

    ================

    Helm masuk di bagasi, suzuki sky wave udah ada 5 th yg lalu tapi ngga ada embel2 helm-in nya…
    =====================

    betul mas bro, dari dulu nouvo, skywave, kymco udah bisa diisi helm, walau sebagian cuma half face gak ada yg koar-koar helm in,
    terus kalo ada yg klaim motor bagasi helm in nirui honda itu gimana asal-usulnya ya, wkwkwkk… lha wong motor berfitur niru kok malah nuduh yg lain niru, sama aja maling teriak maling

    Like

  90. siiiip….
    oh iya,, @ si peyek kloningan..
    kalau mau ngajak damai jangan bajak nick name orang lain dong..
    tuh kan,, belum apa2 udah keliatan buyuk nya..
    mulut ngajak damai tapi kelakuan kayak saitonirojim.
    tau kan bro,, kekmana kelakuan saitonirojim..
    mengatakan dan membisikkan satu kebenaran tapi di bumbui dengan seribu kebohongan, dusta, dan seribu kepalsuan.
    jangan lah bro ya.. kalau mau ngajak damai ya contohkan yg baik, jangan bajak nick name org lain, karena dari situ pun anda sudah mengindikasikan untuk mengajak perang dengan peyek yg asli..
    bagus gak itu ??
    manis di bibir tapi buyuk di hati mah buat apa lah.
    munafikun itu namanya.

    Like

  91. kang iwan banaran @
    semalem new vario lemot bawa2 kebun bin4t4ng juga lho..dia pake kata2 monkey,, apa yg saya lakukan cuma memberikan reaksi dari pada aksi yg di lakukannya..
    terus new viar lemot gak di kasih peringatan ya ??
    saya gak akan menggunakan kata2 kasar kang bro,, kalau dia gak menggunakan kata2 kasar. oke siiip..

    Like

  92. new viar lemot @
    bukan merasa monkey bro, tapi di sini semuanya manusia,, kamu juga manusia kan.
    kalau kamu menyamakan orang yg koment di sini dengan bin4t4ng,, berarti kamu sendiri juga gak ada bedanya dengan bin4t4ng dong.
    pake kata2 yg enak dikit lah bro.. jangan terlalu menunjukkan kalau kamu itu gak berpendidikan.

    Like

  93. jiaaah…..ketawa liat para komentator lagi pada curhat sama yg punya warung, mirip murid yg disetrap gara gara tawuran. huahahaha, mau gak disetrap? gak usahlah fanatik yg berlebihan thdp merk tertentu, berfikir logis saja, toh yg ngejelekin malah bikin pengunjung lain malas utk beli produknya sendiri.
    yg lbh parah itu murid nuduh gurunya dibayar sama murid seterunya.

    Like

  94. @257. New Viar Lemot – April 29, 2013

    laris? wajar belum satu bulan langsung jual beli yang baru. kaya’ yg churn nomor hape aja. abis pulsa beli starter pack baru, atau hape murah sebelum rusak jual beli baru.

    Like

  95. 267. iuangbayarman – April 29, 2013

    ngapain sembunyi, ente yang sembunyi. punya motor yamaha aja gak. klo honda tigong udah dijual. ente sales ya?

    Like

  96. sepi karena banyak klonengan gentayangan, tujuanya satu… biar malas baca artikel yg mengupas soal fakta kekurangan suatu produk.

    Like

  97. @273. iuangbayarman – April 29, 2013

    eh ada anjing bisa ngomong. makanya klo jadi sales ngomong yg bener. ngatain biker lain miskin, nantangin biker lain mau ngebut dimana.

    jadi keliatan kan warna k*l*r aslimu..

    Like

  98. sorry mas broo.. saya orang astra tapi bukan divisi R2 melainkan R4, gak masalah jika ada yg kritik soal produk honda sekalipun, saya honda lovers, karena motor saya gratisan dapetinya…. kritikan itu ilmu buat kemajuan kedepanya, miris liat koment bodoh dari para komentator rendahan yg bisanya fitnah para bloggers. jangan sampai bloggers berhenti utk bahas merek tertentu, kalau itu terjadi yaa….saya yakin makin banyak sales sales R2 yg berjuang dari jam 7 pagi bagi bagi brosur.
    peace

    Like

  99. @286. fires – April 29, 2013

    udah mas, biasa aja. sales fbh, klo udah habis akal ya gitu. keluar semua omongan kasarnya.

    makin keliatan kan warna k*l*r aslinya, para sales fbh?

    Like

  100. 228. mario – April 29, 2013

    saya pengunjung setia warung ini..
    dan saya perhatikan koment fby lebih kreatif dan lucu.. mengkritik pabrikan dengan kata-kata yg menggelitik dan lucu tanpa menggunakan kata2 kotor itulah ciri khas fby, sangat elegan dan menjunjung tinggi idealisme.. dan sejauh ini saya amati fby gak pernah menggunakan kata2 kotor kalau fbh gak memulainya. kalaupun fby menggunakan kata2 kotor, itu hanya merupakan balasan buat fbh yang menggunakannya duluan..
    maklumlah fbh kan orang2 yang gak punya kreatifitas,, jadi gak bisa berimprofisasi dengan smart n funny but mak jleb like a the smart fby..
    yaa mungkin masa kecilnya fbh kurang susu n lbih banyak minum air tajin. wkwkwkwk
    ================================================
    kayaknya anda ini malling teriak maling . bisa dilihat kok komen komen anda. nampak sok bersih. tapi maaf rada rada menj*lat pemilik blog.

    Like

  101. suhu2, numpang nnya donk, new cbr 150 ane br 260km..
    nah mo nnya, kenapa tiap rpm nyentuh di 6000 mao turun ato naik.. pkk na sentuh di rpm 6000, ato di tahan di rpm 6000, slalu ada muncul suara kresek2 gt ya? cbr suhu2, gitu ga? itu kira2 kenapa ya penyebab nya, terus atasin nya gmn ya? ada kerusakan ato gimana?

    smoga dibantu jawab hehe..
    thanks suhu2

    Like

  102. Jok yang keras memang ciri khas produk AHM,rata-rata memang begitu,baik motor bebek ataupun maticnya,mulai dari Astrea Grand,Supra emprit sampai Waria ISS. Yang penting pada motor ini tidak ada fitur klothok-klothok bak mesin helikopter,tanki bocor khas GL.

    Like

  103. busa yang di pakai jenisnya gak sama mas,punya saya empuk dan punya teman atos poll.ya kalau pengin jelas tanyakan sendiri mas ke ahm.bisa juga tekan jok vario 125 kalau ketemu di parkiran pasti beda.ini beneran mas…iwan

    Like

  104. menurut saya lebih keras jok supra x 125 karbu, jok beat karbu juga mas… saya perjalanan 110 km make vario 125 alhamdulillah pantat aman2 aja…lebih tersiksa naik supra x 125 atao beat karbu….
    tapi memang jika dibandingkan dengan motor2 keluaran yamaha n suzuki, jok2 motor honda terbilang keras….

    Like

  105. kalau dibikin empuk, meminjam premis seorang mahadewa guru (non-spiritual) yang disinyalir tingkat kecerdasannya telah menggapai langit ke tujuh, tentang ketidaksempurnaan (kekurangan) yang memang disengaja oleh pihak produsen, lha terus pengusaha jok modifan kaki lima makan apa? atau lebih tepatnya, pabrikan laen makan apa?

    Like

  106. rahman @
    hare gene masih ada ya orang yang tidak masuk akal kek anda.. jok keras atau jok empuk apa hubungannya dengan modifikasi jok.
    mau keras atau empuk kalau orang ingin memodifikasi joknya ya modif aja. gitu aja kok repot.

    Like

  107. jok keras karena tipis atau karena busanya mas?
    klo untuk Vario 125 kelihatannya tipis busanya.. klo dibikin tebal jelas makin tmbah tinggi sseat heightnya. tentunya kurang bersahabat bagi pengendara ‘mungil’.
    jok matic yamaha relatif lebih rendah dibanding matic Honda dengan mengorbankan fitur bagasi. so tinggal pilih aja, mau bagasi besar, jok keras dan seat height tinggi ya matic Honda (kecuali beat), mau seat height rendah dan jok empuk tapi bagasi kecil ya matic Yamaha.

    Like

  108. dr suprax 125 jadul,beat,vario sampe new techno125 joknya tipis dan bikin cepet panas dan pegel, klo hayate lebih empuk joknya

    Like

  109. 48. handoyo – April 29, 2013
    Saya pengendara Suzuki Hayate, bagasi 17 L (hampir full face helm-in), desain bawah jok-nya juga “ombo tur cekung “, bahkan posisi duduk saat berhenti jadi “terpaksa jegang”, namun hal itu semua tidak mempengaruhi kualitas ke-empuk-an busa jok.
    Saya sangat puas dg empuknya jok si Hayate ini, utk daily riding 58 km pp (total sekitar 2,5 jam) benar2 sangat nyaman di (maaf) pantat dan tidak bikin pegel pinggang.
    Dari stiker yg masih tertempel ketahuan pabriknya: “Inoac”
    Jadi saya yakin masih ada ruang improvement bagi AHM
    ============================================
    bener sob,saya pernah nyoba hayate punya temen dan impresinya luas biasa.melebihi vario125 dan xeon RC…

    Like

  110. walah walah kalo yg velg geol2 hock keras boyok copot, si mak mak qwerty tuli, tp kalo jok vario rada keras, gak guk gak guk terus

    coba deh ente lihat pengendara matic ykmpert kalo ada jalan lobang ato polisi tidur, pasti pelan bgt, mpe miring2, takut tangane ksleo krn shok mati dan kuatir velg geol2

    silakan diamati masing2, rasah bacot digedein, lirik si mak qwerty

    Like

  111. karena xeong ratjun gak laku, maka dibuatlah artikel dengan disandingkan sama Vario yang penjualannya NGEBUT banget. Sehingga orang biar tau/sponsor GRATIS kebiasaan yahama selama ini.
    Tetapi masyarakat sudah cerdas mana motor yang CANGGIH, MEWAH, FITUR PREMIUM, IRIT, MINIM PERAWATAN dan punya HARGA JUAL yang tinggi ya pasti HONDA pilihannya.

    Like

  112. karena xeong ratjun gak laku, maka dibuatlah artikel dengan disandingkan sama Vario yang penjualannya NGEBUT banget. Sehingga orang biar tau/sponsor GRATIS kebiasaan yahama selama ini.
    Tetapi masyarakat sudah cerdas mana motor yang CANGGIH, MEWAH, FITUR PREMIUM, IRIT, MINIM PERAWATAN dan punya HARGA JUAL yang tinggi ya pasti HONDA pilihannya.
    Honda tidak banyak bicara tapi fakta yang membuktikan.
    Kalo yahama sih NATO alias No Action Talk Only. Jare arek suroboyo KAKEAN BACOT THOK.

    Like

  113. mau dibc sprti apa jg yg kebanyakan dijalan ya ttp vario 125…

    sorry to say, desain vario yg elegan dapet garang dapet, seksi dapet, macho dapet, unisex dapet serta keunggulan helm in keknya maut buat xeon rc

    apalagi vario 125 mulai dari bulan feb 2013 udh gada lagi ngorok2an…

    Like

  114. Emang batu nih jok. Bawa pp denpasar – ubud sakit pantat gw.
    Ga ada yang senikmat jok metica 😦

    Oya anehnya sekarang sering gw liat lampu rem wtf yang 3 biji itu mati salah satu entah yang kiri atau kanan. Lampu tengahnya sih normal seringan gw liat. Serius ya bukan gw nge bc. Demi tu hannnnn

    Like

  115. jadi vario itu pakai jok diasil yg harus diimbangi dengan pant*t forged.
    vario ini masih mending lebih empuk joknya + shock lembut, spacy saya jok + shock lumayan keras, dikasih cooltech rada bantu dikit, yah tapi bisa bawa barang banyak, gak ribet. ada + – lah.

    Like

  116. wajar sih xeon ga laku..

    wong stripingnya aja rame banget.. gile bodi bagus tapi norak.. darimana sih yamaha ambil desainer? seleranya alay semua

    dan tipikal matic yamaha.. semua soknya gada yg lembut.. jauh sama sokbreker punya matic honda..

    Like

  117. 299. rohmat – April 30, 2013
    wajar sih xeon ga laku..

    wong stripingnya aja rame banget.. gile bodi bagus tapi norak.. darimana sih yamaha ambil desainer? seleranya alay semua

    dan tipikal matic yamaha.. semua soknya gada yg lembut.. jauh sama sokbreker punya matic honda..
    =======
    ssst itu yang nggambar mak qwerty murid kejar paket c

    Like

  118. Tuh. Jok matic yang berkwalitas itu ada di skywave. 125, saya pakai sudah lima tahun gak luntur dan rusak. Dan empuk dipakainya

    Like

  119. 299. rohmat – April 30, 2013
    wajar sih xeon ga laku..

    wong stripingnya aja rame banget.. gile bodi bagus tapi norak.. darimana sih yamaha ambil desainer? seleranya alay semua

    dan tipikal matic yamaha.. semua soknya gada yg lembut.. jauh sama sokbreker punya matic honda..
    =======
    ssst itu yang nggambar mak qwerty murid kejar paket c
    =======

    ssst asistennya @ mbah darmo

    Like

  120. dari pengalaman, naik matik HONDA jelas lbih nyaman. body agak tinggi nyaman dikendarai dan gak bikin capek.
    klo matik ymh , jok empuk tp shock super keras bikin jantungan.jedak jeduk.
    Orang di indonesia sdh cerdas

    Like

  121. jadilah biker jgn jd sales… krn klo biker berjiwa sosial sedangkan sales di otak’y hnya jualan..segala cara di lakukan apalagi klo jualan’y yungsep, mau tebar fitnah or tepu2 pasti di lakukan..

    lirik sales outsourching… :mrgreen:

    Like

  122. Mas IWB, thanx artikelnya bagi saya semua menarik koq dan tetap berupaya objektif.
    Saya pemilik V125 juga merasakan jok keras ini, berbeda dengan V110 Absolute saya yg dulu. Padahal sesuai kesaksian dari #48 bro Handoyo, Hayate miliknya yg kapasitas bagasi 17 liter, tetap nyaman buat riding jauh. Berarti AHM masih berpeluang memperbaiki kualitas bahan dari busa2 produknya yg dianggap keras oleh konsumen. Mudah2an AHM membaca pesan saya dan juga konsumen yg lain.

    *OOT, gimana dengan cantelan helmnya yg di bagasi itu mas? Apakah Xeon sama sulitnya dengan V125?

    Like

  123. gw gak blg helm in honda pertama, gw jg pnh pny skywave..tp bt dongkrak penjualan akhirnya ymaha ikut2an pk bagasi gede…zx130 jg pk…kymco jg pk,mkx skrg gak perlu bebek/matic kenceng..tp irit n fitur fungsional….yah gw doain z semoga xeaon laku..warnanya gak nguatin..

    Like

  124. Soal jok ngga usah diperdebatkanlaah!! Semua aspek dari motor yg kalian naiki pasti ada plus minus-nya. Kalo kalian mau jok yang empuk dan sempurna belilah honda goldwing atau yamaha V-Max. Kalo mau lebih nyaman lagi beli mobil buatan eropa yg harganya selangit! Gampang kaan? hahaha… Damai om bro!

    Like

  125. kalo menurut gw, ini merupakan hal yang relatif, mungkin bagi seseorang joknya keras dan yang lainnya menganggap biasa saja. selama tidak mengurangi keamanan dalam berkendara, gw rasa oke2 aja.

    Like

  126. gantungan helm nya juga nggak bisa dipakai, karena helm nya mentok ke body. akibatnya saya cantelin helm dengan talinya, kalau kuncian helm dilepas, ya langsung hilang helm nya.

    Like

  127. Gw baru beli Honda Vario Techno 125 PGM-FI tanggal 3 September kemaren, dan setelah gw cek and ricek, ternyata semua yg dikeluhkan oleh pemilik vartech ini (yg beli duluan dari saya) sudah solved/fixed di vartech saya, entah itu busi, kipas radiator (penyebab ngorok), dll, termasuk masalah busa jok yg keras tidak ditemukan pada vartech saya, empuk banget, sdh saya bandingkan dengan vartech lain (di tempat parkir, hahaha) dan berasa banget bedanya, vartech saya sangat empuk,,, mungkin vartech saya sudah direvisi habis-habisan,,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s