Beberapa fakta dan strategi dibalik kemenangan JupiterZ1 diajang balap Indoprix!!….

Bro dan sis sekalian…..seperti yang kita tahu Yamaha sukses membuat mata semua pemerhati otomotif terbelalak atas dominasinya diajang balap Indoprix tanah air. Ketika perhatian mayoritas mekanik pabrikan enggan melirik teknologi injeksi…mereka sudah berani melangkah duluan. YIMM tidak keder menanggung resiko mengaplikasi sistem FI pada race walau karbu masih menjadi favorit nomer satu. Namun….manuver tersebut berbuah manis. Lewat rider Sudharmono serta Sigit PD…..record ditorehkan!. Power delivery yang smooth, power merata plus sasis terbaik dikelasnya menjadikan JupiterZ1 diakui kedua pembalap menjadi sumbangsih terbesar kemenangan….. AHM PartYamaha#1

Engine??. Tentu saja sisi ini menjadi core untuk meraih posisi tertinggi. Tapi suatu balapan tidak hanya mengandalkan mesin. Satu kesatuan kudu bersinergi meliputi sasis, durability dan yang terpenting adalah setingan. Mau sampeyan motor ngacir bak kuda Australia….namun susah dijinakkan juga sami mawon. Atau….mesin mumpuni, setingan amburadul juga tidak akan efektif. Set up secara presisi disesuaikan karakter sirkuit hukumnya wajib. Dan diakui atau tidak….tim Yamaha berhasil menyelesaikan tugas mereka dengan baik. Didua seri balapan….setingan demi setingan membuat Z1 makin tidak terbendung. Apakah semua berlangsung dengan instan??. Jebule tidak mzbro….

Dari info yang IWB terima…berdasarkan data dilapangan, mereka ternyata tidak mau grusa-grusu. Esksperimen dilakukan secara pelan-pelan. Diawal lomba pada seri satu….setingan motor diadjust “default” untuk all rider. Dan mekanik yang terlibat belum menyentuh atau melibatkan chief mekanik lokal. So…masih ditangani langsung oleh Tim Motor Sport YIMM dan YMC Team. Hasilnya??. Rasa optimis terdongkrak. Z1 menorehkan record fantastis dengan mendobrak tembok 38detik. Pada seri kedua…..tim sport YIMM dan YMC mulai  melatih chief mekanik lokal agar mandiri dan bisa berkreasi sesuai karakter pembalap mereka…..

Diseri kedua Kenjeran, tiga motor mulai di distribusi ke paddoct 3 Team. Disini para chief mechanic lokal juga bertindak sebagai leader. YIMM  mulai menurunkan tool YZ FI Tunner. Customize step 1 dimulai….yakni meliputi FI setting pakai YZ FI Tunner, setting gear berdasarkan karakter sirkuit, serta seting suspensi. Dan…tiga hal ini ternyata membuat hasil fantastis. Sigit PD mendominasi tak terkejar lawan. YZ FI Tunner sukses membantu chief mekanik lokal bereksperimen sesuai keinginan rider mereka. Pengaturan digital mampu menggantikan feeling mekanik yang biasa bermain dengan obeng pada sistem karbu. Testimoninya??. Canggihhhhh :mrgreen: . Nah…terus gimana di seri 3 nanti???….

Bisikannya….Yamaha sudah menyiapkan strategi agar kesuksesan seri 2 terulang. Diseri 3 pada sirkuit yang sama, mereka akan mencoba lebih “meng-custom” per-rider karakter..!. Ada tiga hal yang digaris bawahi yakni “improve gear tetting terutama gear 4, agar bisa meng-overtaking mulai R10….killing corner di R1. Kemudian…..diseri 2 sebenarnya masih ada kesalahan Chief mekanik. Tidak heran dari 3 motor yang diracik 2 lainnya belum tajam. Dalam menyeting FI (masih kurang akurat menggunakan YZ FI Tunner) maka diseri ke3 akan ditajamkan kembali. Lalu ketiga…setting “suspensi” depan belakang, harus dibedakan di sesi race 1 (pagi) dan Race 2 (sore). Biasanya sesi pagi sedikit soft (karena panas) sementara sore jam 3 temperatur aspal sirkuit cenderung turun, suspensi bisa lebih ditingkatkan dan umumnya performa mesin akan lebih  “naik”. Hhhmmm…..detil banget yah!

Last.….team Yamaha kembali akan menggunakan konsep “Sunday Peak”, yaitu membuat kondisi “Peak” all team di hari Minggu, dengan memanfaatkan waktu istirahat sebaik-baiknya. Diharapkan stamina para pembalap optimal dan pada ujungnya….hasil balapan menjadi sempurna. Great tips anyway. Dari sekian penjabaran fakta dan strategi kemenangan JupiterZ1 yang IWB ulas…..bisa disimpulkan tim ini memang sudah menyiapkan secara terukur tiap race yang akan dilalui. So…apakah JupiterZ1 bisa mengulangi dominasinya dibalap berikutnya??. Kita tunggu saja…..(iwb)1-copy

Note : Image Motodream

Advertisements

355 thoughts on “Beberapa fakta dan strategi dibalik kemenangan JupiterZ1 diajang balap Indoprix!!….

  1. Ga ada yg istimewa mas, selain teknologi FI nya, strategi2 tersebut jg sbnrnya dilakuin sm tim lain, cm yg menurut saya mbedakan itu kematangan sm kemampuan mekanik&pembalap mas plus motornya sndiri.. CMIIW

    Like

  2. yamaha emang juoz ya.gak saat balapan,gak saat ngeluarin produk,sama2 melakukan riset dgn teliti dan sedetil mungkin terlebih dahulu.dan hasilnya juozzz..
    yamaha emang smakin di depan.bagi para jiwa laki penunggang motorsport yamaha pasti bangga.
    seandainya honda bisa melakukan hal yg sama,pasti dgn mudah bisa jungkalin yamaha di pasar sport maupun dibalapan.
    tp kelas sport dan balapan emang udah ditakdirin buat YAMAHA.sedangkan honda di kelas matic.tuhan adil y.hehe

    Like

  3. honda injeksi no1=kepettt,, injek ngorok, ayok honda mana injeksi tangguhmu, suzuki mana….??? biar lebih kompetitif.
    yamaha bebek super, sport komuter.
    INJEKSI=YAMAHA #fby banget

    Like

  4. ini yang bikin saya beli motor yamaha, DNA nya racing cuuy.. tim racingnya juga profesional gini.. beuh.. semakin bangga ane nunggang Jupie Z ane 😀

    Like

  5. kwek kwek kwek….

    Sebegitunya ya Yamaha untuk mendominasi balapan Kwek Kwek,duit digelontorkan buat promosi “Yamaha = Racing”,ujung2nya memang ke penjualan,tp penjualan Z1 ini bagaimana?? Sesuai dgn race-nya ga,yg selalu juara….

    Kwek Kwek Kwek…

    Like

  6. 50. warwer – April 27, 2013
    kwek kwek kwek….

    Sebegitunya ya Yamaha untuk mendominasi balapan Kwek Kwek,duit digelontorkan buat promosi “Yamaha = Racing”,ujung2nya memang ke penjualan,tp penjualan Z1 ini bagaimana?? Sesuai dgn race-nya ga,yg selalu juara….

    Kwek Kwek Kwek…
    ===============================
    sales detected!
    kill!kill!kill!

    #wakakaakakaabooorrr….

    Like

  7. warwer pada April 27, 2013 pada 9:34 AM
    kwek kwek kwek…. Sebegitunya ya Yamaha untuk mendominasi balapan
    Kwek Kwek,duit digelontorkan buat promosi “Yamaha
    = Racing”,ujung2nya memang ke penjualan,tp
    penjualan Z1 ini bagaimana?? Sesuai dgn race-nya
    ga,yg selalu juara…. Kwek Kwek Kwek…

    —————————————————

    hahaha… mau koment smart tapi belum bisa ya.. jadinya malah aneh..
    mau penjualan jupiter Z1 gimana kek,, mau yamaha menggelontorkan duitnya kek,, urusannya sama ente ape,,? masalahnya buat ente ape,,? :LOL:

    Like

  8. Pengaturan digital mampu menggantikan feeling mekanik yang biasa bermain dengan obeng pada sistem karbu.
    ==============================
    teganya mas iwan menyamakan injeksi honda dg karbu.
    Kan injeksi honda settingnya pake obeng

    Like

  9. pembalap non yamaha pasti udah disogok ma Yamaha tuh supaya ngalah. kan ga mungkin SOHC overstroke bisa kencang, apalagi cuma 4 spid. Yang bisa kencang tuh hanya DOHC…..remember….only DOHC. 😀

    #bakar menyan

    Like

  10. Pantasan saja Jupiter Z1 selalu mendominasi podium,sama-sama keadaan standard saja motor produk sebelah yang 125cc bisa dikepretin oleh Z1.
    Yamaha memang jagonya fuel injection yang full,tidak setengah hati.

    Like

  11. sudahlah yamaha… menang di balap bebek itu tidak membanggakan.. mendingan jangan menang deh yamaha, ngalah aja,,, mendingan honda yang menang di balap bebek biar membanggakan..

    #fbh yang tak pernah memiliki jiwa besar dan lapang dada serta tak pernah bisa menerima kekalahan MoDE Blo’On.

    Like

  12. honda mmg hebat dlm penanganan injeksi bengkel tak resmi, krn tiap bengkel pinggir jalan sdh punya Honda Diagnostic Tool.

    *sambil lirik obeng

    Like

  13. leicalens pada April 27, 2013 pada 10:01 AM
    menang dibalap bebek hnya membawa sebagian kebanggaan nasional tidak seluruhnya .. apalagi kebanggaan internasional
    ==============================
    untung dota & rapid ga menang, kalo sampe menang pasti diakui hasil pembibitan honda.

    Like

  14. Banyak kali penghamba sahaya motor disini..
    Gak H gak Y..koment nya itu ampuun dah, komen yg gak mutu, ngebanggain merek sesembahan dan ngehina merek lain..
    Apa coba bangganya sama begitu?cuma bisa make, ngegas ngerem doang semua org bisa..gak ada lebihnya, merk motor itu cuma pilihan, semua kembali ke kebutuhan pengguna..

    Like

  15. absen aja deh… ga intres liat pembalap indo yg bangga dengan balap bebek…
    sementara org diluar sono usia 20 udah familiar maen dikelas premium,
    wajar kalo ga maju…
    🙂
    bebek forever

    Like

  16. enaknya sih disirkuit permanen, pembalap jadi biasa baca racing line, terbiasa juga dengan rolling speed.
    kalo udah biasa baca racing line dan rolling speed, mau pakai bebek, mau pake matik, mau pake sport, tak akan ada masalah.

    #ngelirik Jolor dan Daped numpak bebek kwek kwek pas maen ke Indonesia.

    Like

  17. 70. terasicirebon – April 27, 2013

    Banyak kali penghamba sahaya motor disini..
    Gak H gak Y..koment nya itu ampuun dah, komen yg gak mutu, ngebanggain merek sesembahan dan ngehina merek lain..
    Apa coba bangganya sama begitu?cuma bisa make, ngegas ngerem doang semua org bisa..gak ada lebihnya, merk motor itu cuma pilihan, semua kembali ke kebutuhan pengguna..
    ====================================================
    yup….begitulah…..
    komen g mutu gitu bilangnya cerdas..
    katax FB tuh orang cerdas….

    Like

  18. gak heran kalo sasis Jupiter Z1 ini tiada tanding.
    sasis balap udah diriset lebih dulu sebelum versi massal dilaunching.
    bagi yg sebelumnya nyemplak bebek honhon pasti langsung terasa drastis bedanya kalo pindah ke Z1 😀

    Like

  19. yg saya heran itu kenapa FBH benci Z1 ya?
    okelah kalo NVL mungkin masih ada alasan buat dicela (5 speed, SOHC) walaupun kenyataannya CB150R juga gak lebih bagus drpd NVL (ban cungkring, banyak masalah).
    padahal udah jelas Z1 itu bagus baik dr segi power dan handling yg sempurna utk ukuran motor bebek, dan ini bukan kata FBY tapi fakta dan kenyataan.
    jelas yg d0ngo, but4 merk, dan fanatik sempit siapa 😀

    Like

  20. jooooss …. buat oprekan Z1 di arena balap ……

    untuk harian ane piih yg irit saja emoot nggak masalah ..
    maklum buat ojek dan ke sawah … ngidupin keluarga dgn anak 3 ….

    Like

  21. 90. Raito yagami – April 27, 2013
    Emang canggih jupe z1 standartnya aja udh bisa ngsepin supra pdahal cc cuma 115 tenaga setara 125cc
    ======================================================
    tenaga setara.
    tapi sasis jauh menang Z1.
    anteng, stabil, anti goyang dan anti getar 😀

    Like

  22. @motor fairing
    bener bro kata loe lha wong sekelas rem piringan cakram aja dibajak(plagiat) tenggoklah model supra jadul trus bandingkan dg yg sekarang walau udah plagiat aka tiru2 masih aja tuh rem blm pakem amat….

    Like

  23. Terus digawe opo yen motor bebek wis banter. Motor bebek itu sekarang identik dengan bapak-bapak, ojeker, pedagang sayur, dan keperluan harian lainnya. Karena itulah Supri 125 laris.

    Like

  24. 93. Biasa saja – April 27, 2013
    Terus digawe opo yen motor bebek wis banter. Motor bebek itu sekarang identik dengan bapak-bapak, ojeker, pedagang sayur, dan keperluan harian lainnya. Karena itulah Supri 125 laris.
    =====================================================
    gak masalah banter gak’e kang.
    opo maneh masalah laris khas kutangers 😀
    sing tak maksud knpo Z1 sg jelas apik kok disengiti FBH?
    emange motor bebek honhon ono sing seapik Z1? 😀

    Like

    1. Artikel yg bikin penyemplak fitur sodomi tambah culun,kwkkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Ini mah motor klw di jlan sruntulan di kepret bolak balik sama domba garut,kwkkwkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  25. MS ..?? SEHEBAT APAPUN jupiter z1,gak bkalan bisa jungkelin bebeknya honda bro..percayalah..!! Namun bgi penggemar dan org yg tau aja..z1 akan jadi pilihan..wislah yimm tetep pakem aja dgn kwalitas dan gebrakan telegnologi2barumu..so pasti di ujungsana masih bnyak yg demen akan produk2mu,..

    *.!!

    Like

    1. Ane pernah naek spd onthel di jogja ngeliat ni motor kenceeeng banget…kwkkwkw naek onthel,kwkkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Z1 pas ane liat kenceng banget waktu ane naek ojek supri kwkkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Gak ada yg tau kwkkwk tapi klw vega sodomi culun bnayak yg tau kwkkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  26. nvl pada April 27, 2013 pada 8:30 AM payah ne wordpress eror mulu….. new vixion top speed http://m.youtube.com/watch?
    client=mv-
    google&gl=ID&hl=en&v=kbsNxtLLO2Q

    …………………………………………………
    …………………………………………………

    Edannnn bro topseepd nvl di video ente 131 km/jam..spido digital lagi….aplg tingkat keakuratannya presisi bgt ma gps(kutip2 kata2 mas iwan)..
    Ini toh yg katanya sohc lemot???kok lebih kencang ya dri dohc abal2…….

    #lirik kutangers bebal bernickname “pahlawan kesiangan, sichan lemot new viar n pastinya pns dongok aka tiger26………..

    Like

  27. 71. mercury79 – April 27, 2013

    absen aja deh… ga intres liat pembalap indo yg bangga dengan balap bebek…
    sementara org diluar sono usia 20 udah familiar maen dikelas premium,
    wajar kalo ga maju… 🙂
    bebek forever

    —————————————————–

    bro, sesuatu yg besar itu dimulai dari yang kecil, ente kalo bikin rumah genteng dulu apa pondasi dulu?
    mau sekolah kelas 1 dulu apa kelas 6 dulu? mikir..
    iya wajar kalo ga maju,soalnya masih banyak orang yg gamau peduli dan tinggi hati kaya ente..

    Like

    1. Domba garut gak level lawan Z1,jumex nya aja pontang panting kwkkwkw,Z1 mah lawan vega aja dulu kwkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Ada yg mw pesen stiker juperZ baru gak,buat di sayap kanan kiri,???kwkkwkw ane bisa buatin,xiixixxi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  28. @ernawati

    @ 27. nvl
    new vixion top speed
    http://m.youtube.com/watch?client=mv-
    google&gl=ID&hl=en&v=kbsNxtLLO2Q
    ========================
    itu setara dg 138-139 km/j on speedo CB..maz bro…
    =====================================
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…top speed baru dapat 130 itu butuh waktu 1 menit lebih 25 detik….

    ente lihat top speed segitu dapat berapa lama waktunya….DONGOK….
    alamat di kepretin ciri khas lemotnya sama adiknya Zorok 1….

    *maklum FBY dongok cuma koar koar ga guna…kalau kasih link itu yang fakta ada motor lawan biar bicara motor ente memang lemot…..

    *FBY dongok silahkan mewek..

    Like

    1. Wah promosi gw di duluin sama NewViarLemot nih,
      Promosi stiker ane jupterZ jd juper Zorok,kwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  29. wah om vega diatas ente ada yg nyolot tuh,,,knp gk dibuli aja rame2?

    wahai kutanger tolong lah ente hargai kl mmg z1 itu lbh kenceng&lbh bagus dr new belede,,,apa yg salah?

    #kl aii lebih senang jd FBH (fans boy isinya BH kamsudnya)

    Like

  30. 114. New Viar Lemot™ – April 27, 2013

    @ernawati

    @ 27. nvl
    new vixion top speed
    http://m.youtube.com/watch?client=mv-
    google&gl=ID&hl=en&v=kbsNxtLLO2Q
    ========================
    itu setara dg 138-139 km/j on speedo CB..maz bro…
    =====================================
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…top speed baru dapat 130 itu butuh waktu 1 menit lebih 25 detik….

    ente lihat top speed segitu dapat berapa lama waktunya….DONGOK….
    alamat di kepretin ciri khas lemotnya sama adiknya Zorok 1….

    *maklum FBY dongok cuma koar koar ga guna…kalau kasih link itu yang fakta ada motor lawan biar bicara motor ente memang lemot…..

    *FBY dongok silahkan mewek..

    ——————————————————————

    CB150SF ga bakalan bisa nyalip NVL, orang nya lagi antri, mau claim camshaft holder dulu ke bengkel resmi Honda biar ga klotok klotok..

    *goyang itik*

    Like

  31. kenapa ya FBH liat motor bagus cuma dari speed.
    tuh contohnya domba garut dibandingin sama Z1 dan MX.
    oke kenceng2an di drag bisa lah ya.
    tapi di sirkuit?
    motor kyk domba garut, supri X, niscaya nggeblak krn sasisnya abal2.
    FBH kalo mau kenceng2an cuma berani di jalan raya (kecuali CBR250)
    di drag race juga kalah sama Satria FU, Mio, Jupiter Z.
    dasar FBH kut4angers d0ngo 😀

    Like

  32. sasis abal2 susah belok rem bahaya body semplak gak layak balap di sirkuit cocoknya kebut2an di jalan raya kayak Abg labil padahal motor bapak2?
    ya HONDA feat. kut4angers 😀

    Like

  33. mmg seharusnya z1 lawanya domba garut,tp kl di sirkuit pst dombanya kalah lah,,,,lha wong domba garut mmg jozzz buat lurus,,lah kl ktemu belokan??
    nyungsepp deh…..

    Like

    1. Gak juga,lawong domba garut sambil jongkok aja bisa ngeledekin ni Z1 apalg di circiut kwkwkkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  34. KALAH : “ah balap ko motor bebek? ga level”

    MENANG: “teknologi motor bebek kami nomer satu, bukan cuma teknologi stiker doang”

    #Ciri ciri sales alay Honda
    hahaha ngakak liatnya

    Like

  35. balap ilegal jalanan? HONDA juaranya.
    balap di sirkuit?
    oh HONDA kagak bisa belok sasis abal2 rem bahaya body semplak wkwkwkw 😀

    Like

  36. FBH a.k.a kut4ngers ini fanboy paling gak rasional.
    adu kenceng cuma berani di jalanan.
    motor bagus dibilang jelek.
    motor kagak bisa belok rem bahaya body semplak dibilang bagus.
    kiamat sudah dekat, bertobatlah 😀

    Like

  37. baru dikasih link motor Rongsokan tenaga ngemposss lari secepat cheetahh begitu kumpulan FBY dongok bilang ***wuuiihh kencanggg….***

    *padahal motor komuter bebek CS1 juga bisa lebih 135km/jam…spido juga akurat (iwb)
    *FBY dongok silahkan mewek…

    Like

    1. Ngeliat Z1 lari 121 ala korekan indoprik di bilang kenceng kwkkwkwk,lah di jlan karawang ane deketin liat spedo Z1 mentok 110 doang,beda lah buat balap ama produk massal kwkkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Hemmm…alesan kebiasan,manggil kroconya,kwkkwkw tolong di bantu ya…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  38. iya domba garut motor paling kenceng dan bagus, *belain FBH* saking kenceng dan bagusnya sampe sampe ga laku..*belain FBY*

    *oper gigi ke netral*

    Like

    1. Embak vega setengah hari toh kerjanya?kwkkwkwk,sabtu bkanya libur mbak ??? Kwkkkw,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  39. buat yg mau ngebut di jalanan … jangan lupa siapkan dompet dan kartu asuransi kecelakaan yaaaa ….. jangan mudah terbawa emosi …

    Like

  40. 126. New Viar Lemot™ – April 27, 2013

    baru dikasih link motor Rongsokan tenaga ngemposss lari secepat cheetahh begitu kumpulan FBY dongok bilang ***wuuiihh kencanggg….***

    *padahal motor komuter bebek CS1 juga bisa lebih 135km/jam…spido juga akurat (iwb)
    *FBY dongok silahkan mewek…

    ———————————————————————-

    MOTOR RONGSOKAN? TENAGA NGEPOS??? hahahahahaha
    lo ngomong kaya gitu ga malu apa sama orang yang lagi antri claim CB150SF di bengkel honda? sama orang yang mika nya meleleh? sama orang yg shock nya meler?
    ga malu sama bunyi ngorok vario125 yang maha laris??
    ngakak sumpah..

    *FBY dongo silahkan ngakak

    Like

    1. Domba garut apa bedanya sama xeon,kwkwkw bicara laku ya,kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  41. sayang seribu sayang,,domba garut emang mesinnya juoossssss(kata org2) tp knp gk laku???
    tanyakan aja sama sales kutang??

    oiya 1 lg penyakit bawaan mongtor honda
    “SASIS GAK CENTER, ANTARA BAN DEPAN SM BAN BELAKANG PST GAK LURUS!!!” bakal kliatan kl dites gnt pk ban cacing

    Like

  42. kumpulan FBlebaY bersorak punya motor protype Zorok 1 harga semahal dunia akhirat

    padahal prestasi kelas bebek..angsa..soang…skutik..unggas……

    *FBlebaY silahkan ceria….
    wkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

    Like

  43. chapunksumarna903 – April 27, 2013

    Ngeliat Z1 lari 121 ala korekan indoprik di bilang kenceng kwkkwkwk,lah di jlan karawang ane deketin liat spedo Z1 mentok 110 doang,beda lah buat balap ama produk massal kwkkwkw
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    ———————————————————————-
    “Ngeliat Z1 lari 121 ala korekan indoprik di bilang kenceng kwkkwkwk,lah di jlan karawang ane DEKETIN LIAT spedo Z1 mentok 110”

    bro ente ngetik sambil berhalusinasi ya?
    emang dengan kecepatan 110 ente masih bisa ngedeketin sambil liat speedometer pengendara lain dengan jelas? HEBAT hahahahahahahaha
    ngarang nya hebat banget..

    *FBY dongok silahkan ngakak

    Like

    1. Ya gak liat lah,liat di spedo motor sendiri,punya akal dikit lah kwkkwkwkw.lari 70 aja gk bisa liat,aplg 110,parah
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  44. chapunksumarna903 – April 27, 2013

    Lah di pertamax7.nvl miring kwkkwkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    ———————————————————————–

    Spakbor miring?? tinggal dilurusin pake tangan.
    kalo klotok klotok, mika meleleh, shock meler, body getar, bisa dibenerin sendiri???

    anteri gih di bengkel resmi, keburu penuh hahahahahahaha

    Like

  45. @motor kencang dompet pincang

    kasihan saking pedenya sampai salah nulis di bait terakhir….
    …senjata makan tuan
    ..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

    Like

    1. Om kenceng nih ketikan ente
      FBY dongo silahkan ngakak.
      Kwkkwkkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  46. FBY enak tinggal ngomongin fakta tentang tetangga.

    nah ini FBH ngarang aja bisanya, terus kalo diserang dan skakmat langsung ganti topik.
    hahahahahhaha

    makasih ya udah bikin ketawa siang ini.. 😀

    Like

    1. Kang kenceng@nih ketikan smart om
      FBY dongo silahkan ngakak.
      Wuahahhahha malah ane yg ngakak
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  47. chapunksumarna903 – April 27, 2013

    Om kenceng nih ketikan ente
    FBY dongo silahkan ngakak.
    Kwkkwkkw
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    —————————————————

    kan bener apa yg ane tulis diatas, FBH kalo skakmat langsung ganti topik, mudah ketebak, ciri khas salea..

    iya om ane emang FBY dongok, gpp daripada jadi FBH sok pinter (padahal…..ahsudahlah)

    hahahahahahaha

    Like

  48. kalau saja dana buat riset bebek dialihkan ke sport …. pasti indonesia punya pembalap yang cukup disegani kiprahnya di internasional….

    ini lokal terus ampe ratusan juta, bebek lagi… sedih.

    tambah sedih lagi hina2an ala FB instead of membangun dan sepaham….

    Like

  49. 141. New Viar Lemot™ – April 27, 2013

    PERHATIAN

    ada FBlebaY tapi dongok yang salah ketik jadi malu tuh….

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

    —————————————————————

    bukan salah ketik tapi sengaja, daripada FDH sok pinter padahal…..ahsudahlah…

    *FBY dongok silahkan ngakak lagi

    hahahahahahahahahahahaha tuh gue kasih bahan buat nyela lagi

    Like

    1. Wuahahhaha salah lagi,udah gemeter,FBH ngetiknya FDH kwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Pelan pelan aja om ngetiknya,kwkkwkw biar gak salah lg,xixiix FBH jd FDH? Kwkkwkw
      Klw qwerty D sama B posisinya jauh kan???
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  50. kalo ane suruh pegang Zorok 1 sama New VIAR lemot™ ya pastinya ane pegang Zorok 1……lumayan buat ngencingin si *Hi Cyinn*

    wong New Viar Lemot™ motor komuter (kata YIMModiar)

    Like

  51. gapapa sengaja ane tambahin, biar ada bahan celaan buat ente, kasian daritadi ngarang mulu,jadi nemu tulisan kaya gitu dijadiin bahan celaan..

    hahahahahahahaha

    btw tau ga FDH itu apa??
    FDH = Fans Dongeng Honda

    boleh ngakak??? hahahahaha

    Like

    1. Pelaaann pelannnn pelannnn pelannnn kwkkwkw gemeter ya ngetiknya kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  52. ane sebagai FBY dongok yg diserang dua FBH a.k.a FDH sok pinter (padahal….ahsudahlah) merasa terhormat..

    salam ngakak..

    Like

  53. maaf kang IWB ane nyampah di komen, soalnya ga tahan sama kelakuan duo FBH a.k.a FDH pintar nan superior yang doyan ngarang, dan ngalihin topik..

    ane cuma FBY dongok..
    😀

    Like

    1. Ngikut ketikan motor kencing aahhhh…,,,,,:)
      FBY dongo silahkan ngakak.
      Ane cuma copas loh,ojo nesu kkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Ente gmn mw bisa bilang FDH aka FDH dongo,ente sendiri bilang diri sendiri dongo,kwkkwkkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  54. cs1 yg katanya motor terkrncangnya ahm kok ga diikutkan indoprik ya..??? pdhl csq kan dah 125 cc tuh….
    tiger n megapro aj kelabakan lawan cs1 je..
    @ new viar lemot alias salesnya honda silakan nyocot smpe mrongos… xixi

    Like

    1. Om totot@bicara kenceng relatip.makanya om bilang katanya,wlw 125 tapi posisi enginnya yg 45 derajat jd gak bisa masuk regulasi indoprix om,sama halnya dng sF dan jmx gak ada kelasnya,atlete bisa masuk krn posisi engine tidur sama kaya bebek yg laen om,hehhehe,bisa tp OMR kali
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Menurut ane sich motor terkencengnya AHM bkn CS1,tapi honda beat:om hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  55. @totot nge***t

    link CB dongograde vs New Viar Lemot™ ada ga mas totot nge***t…?????????

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

    Like

  56. kang iwan ane mau tanya nih..
    kenapa ya kok FBH aka kutangers pencinta Celanadalam BeRcahaya semakin koplo, aka pekok, bin dongo, binti pe’ak, keponakannya t*Lol, adiknya g*blok, kakaknya b*doh, kawan-kawannya onyah, aka sta’un, bin buyan, binti b*bal dan judel..??
    :LOL: to :LMAO: 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Like

    1. Mario@itu smua kata yg ente ketik ada pada ente smua bro,..kwkwkkwk apa bedanya ma ente???
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Logika aja.ente pinter nyebutin satu persatu,la wong itu smua pengalaman pribadi ente,itu by mario teguh
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Mash mending jawab,walw levelnya kecil,daripada ente nanya kang iwan tentang pribadi ente,kwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  57. @motor kencang dompet pincang

    menghibur diri apa mempermalukan diri nih…..kasihan ane…pemain baru FBY karbitan…..belajar ngetik lagi gih sama Juragan Ternak Sapi……

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    Like

  58. mario pada April 27, 2013 pada 9:51 AM

    warwer pada April 27, 2013 pada 9:34 AM
    kwek kwek kwek…. Sebegitunya ya Yamaha untuk mendominasi balapan
    Kwek Kwek,duit digelontorkan buat promosi “Yamaha
    = Racing”,ujung2nya memang ke penjualan,tp
    penjualan Z1 ini bagaimana?? Sesuai dgn race-nya
    ga,yg selalu juara…. Kwek Kwek Kwek…

    —————————————————

    hahaha… mau koment smart tapi belum bisa ya.. jadinya malah aneh..
    mau penjualan jupiter Z1 gimana kek,, mau yamaha menggelontorkan duitnya kek,, urusannya sama ente ape,,? masalahnya buat ente ape,,? :LOL:
    ______________________________________________

    Yoben to bro Mar… Namanya belajar koment,jarang2 ane komen disini biasanya silent reader aja… 😀

    Salam damai…..

    Like

    1. Mamario@ ente biar di bilang smart pake nama mario? Gak malu ente??? Mario teguh kan,yg ane tau orangnya cerdas banget,tp ente??? Nyebutin satu persatu hafal dan lengkap banget kwkkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Mw tau gak?biaya riset sama hasil balap timpang jauh bro,tapi klw juara cuma buat prestige aja,nah untuk yg jiwa balap,akan melirik ni motor,krn tnpa di pungkiri memang imbas dari juara balap sama yimm buat promo ke penjualan jg,buktinya kan di iklanin,omong kosong klw gak di buat buat penjualan.ITU by mario
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  59. @capunkkesamberbecak
    heleh jawabnya gak berbobot lagi..
    koment lu cuma buat p*ntat gue gatel, koment gak
    berkelas kek lu gue k*ntutin aje mabur lah. cetek.

    Like

    1. Cetek dmnnya??? Liat sendiri ketikan ente bung?!!! Jorooookkkkk gw sebenernya yg gak level ma ente.ITU by mamario
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  60. wiih masih rame udah nyampah diblog lg kasian liat muka sama kelakuan kutangers ngk pernah tobat… hehehe…. sama kyk gue slalu jd FBY lha wong kadung cinta sama kualitas motor yamaha

    Like

  61. @mario

    tolong bantuin FBY yang mengaku dongok…kan kasihan jadinya ngaku2 dongok….

    @motor kencang dompet pincang
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk…

    Like

    1. Mamario@gw gak bilang ente yg ente sebutin di comment ente yg nanya ke kang iwan loh! Mestinya ente tanya ke motor kenceng knapa dya bisa bilang FBY kaya ente dongo silahkan ngakak??? ITU by mario
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  62. @chapunkkesambergerobak
    aduh,, bisa gak si lu koment yg berbobot dikit bradh.. jangan menunjukkan kalau fbh pecundang lah.. lebih bagus lagi lah ya,, di perbaiki lagi..
    mambosankan sekali anda.

    Like

    1. Mamario@tunjukin comment ente yg berbobot siang ini,,atw setengah jam terakhir,ataw yg kmaren ataw seminggu yg lalu,ataw 1thn yg lalu,ada gaaaakkk???
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Vega@lah bicara aneh anehan motor qmu mbak,kok pake fitur sodomi di bilang josss kwkkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  63. mau lihat orang yang punya dongok…??

    lirik @motor kencang dompet pincang

    dongok dipelihara….
    mending ternak Sapi bisa beli ER6….

    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

    Like

    1. Vega njosss@ motor vega dimana kelebihannya mbak??? Knalpot bekas jupiter,shock bekas jupiter,engine bekas jupiter,yg josss ya itu fitur sodomi tok.kwkwwk mbak vega maw di sodomi domba garut???kwkkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  64. mana sih fbh yang agak pinteran dan agak berbobot dikit lah,, tolong dong ajarin lagi tuh si chapunk sma new viar lemod.. gak bermutu sekali..
    kalo belum berbobot gitu jangan di lepasin lah ya,,, gak level banget nyampah doank.

    Like

    1. Kwkkwkw mamario,mamario,sesemart apa sich ente???comment jorok di bilang smart,gw bilangin mbak vega loh,kwkkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Vega@yg lebih b**o ente,cuma service DVD ampe sgetunya ma brand ymh? Aneh kan??? Males apa gemeter??? Kan mbak yg dari awal nyariin kutanger? Mbak klw mau nyubit harus mw jg di cubit,getooo ajjj kok mewek!
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Mbak vega@klw cuma DVD mah anak smp aja bisa mbak,lagian klw DVD rusak mana ada yg di service,di buang malah lebih untung kwkkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  65. ada FBY nangis cina dibully sama FBH…..sampai2 nanya yang punya warung….asli ngakak..ehhh yang punya warung ga nanggepin…dicuekin iya….

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….
    silahkan mewek terus ya mario dongok..

    Like

    1. Vega@yg cabut mestinya saya,kan mbak vega yg gw s*dom* kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  66. hmmm…..
    udah ah.. gak asik, membosankan.
    bukan fbh kelas rendahan sperti itu yg saya harapkan.. kok mlah fbh kelas teri yg keluar, haduuh. membosankan yee…
    fbh yang agak smart dikit, tolong lah ya di didik lagi itu adik-adik fbh nya macam chapunk n si viar letot,, di karantina n di gembleng lagi sampe bener2 siap n bagus..

    byeeee…..

    Like

    1. Ane kan kelas teri,ape ente sesuai yg ente tanyain sama kang iwan???ngaku aja deh,,gak usah ngelak,kwkkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Judul postingnya beberapaa fakta,apa mamario rio jg termasuk fakta sesuai yg di tanyakan ke kang iwan di amini om kenceng aja di s*d*m* mbak vega???? ITU by mario asli
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    3. Lagian oknum FBY pada aneh,baca isi artkelnya dong,bkan cuma judul aja,jd gak pada lebay,pake mancing kutanger lg,liat sapa yg pdium di posting ini???jd ane nyimak dari atas ampe bawah getoo.ITU by mario asli teguh.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  67. ada yang panas sampai cabut diwarung ini….memang cocoknya anak TK=FBY dongok ngerumpi sambil les biola Yahama.. bass betot dan gitar rongsokan di warung Juragan ternak sapi….

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk….
    anak TK silahkan meweekkk…

    Like

    1. New viar lemot@gak mungkin cabut kang,la wong warung ini yg paling asik jeee,hehhehe,cabut krn gemeter,mewek,dongo.huft dongonya keceplosan gara gara liat coment motor kenceng,hehe ntar jg klw ada posting Z1 kambuh mancing lg,setelah di ladenin pada banyak alesan,klw nyubit ya harus mw di cubit bro hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Liat motor bebek yimm,dari jaman crypton ampe Z,dari jaman force ampe force1ZR,shocknya gak ada perubahan,klw di bilang bagus,gak jg gw ngerasain jupe gw 3 bulan udah amblas,gak percaya ywdah gak maksa kok hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Di indoprix itu smua settingan team udah pake laptop smua,jgn lebay deh,cuma klw yg karbu,nyetingnya di CDI programablenya,masa setting karbu pake digital…gak bisa kalw gak pake tool screw driver,lebay
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. 46@ kobong ya?? Gak ah biasa aja,coba ente baca comment dari atas ampe bawah,dimana awal mulanya kobong klw emng kobong hehheehe,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  68. itulah knapa yamaha kalah di motoGP,
    karena mtornya jadul,,gak punya dana bwat ngembangin mtor,dananya abiz untuk biayain z1 kepet di indoprix.Wkwkwkwk

    Like

    1. 46@sorry ane bantah,ini circuit ujung finishnya ketemu jalur start,yg namanya jauh ketinggalan klw treknya antara jakarta bandung hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  69. benarkah tim Y menggunakan injeksi duluan? bukannya ada tim lain yang tahun lalu sudah menggunakan? coba cek lagi dah daripada salah fatal. yang ikutan malah dibilang duluan, ckckckck

    Like

    1. Bung abas@ indoprix taun lalu yg pake injeksi suprax ridernya ane lupa,tp blm kompetitip om,hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Ahli jalanan@klw yg ente maksud ane,sorry bkn sok tahu,cuma skedar tahu,soalnya ane jg bukan pakarnya,klw bkan ane yo wiss no problemo,klw salah ya tolong di betulin,contoh penjabaran postingan kang iwan,yg ane tau piston gak bergesekan dgn cylinder,tp kang iwan dapet bisikan forget piston jd flexible bergesekan sama cylinder,menurut ente gmn??
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. P mario@udah nyampe?? Syukur deh tdak terjadi apa apa di jalan,ITU by mario ORIginal
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Mamario@ludah ane muncrat ampe kena muka ente ya??? Sorry don’t woryy be hapy
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  70. kalo fbh butuh makanan kesukaan fbh buat nambah tenaga supaya ngecoprosnya lanjut terus… ini nih di septic tank ane banyak kok makanan ente,, gratis deh buat ente..
    wakakakaka

    Like

    1. Mamario@klw butuh makanan mah smua jg butuh,isi septi tank ente enak gak?Asin Manis,pahit,ane nanya krn mamrio kan yg deket situ,kan udah nyobain,cocok tuh campur kopi ente kwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Eh vaga dah nyampe rumah juga,syukur deh tdk terjadi apa apa di jalan,kopinya mbak 1 hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Mamario@apa comment ente yg jorok daritadi yg di bilang berbobot?? Ane nanya isi septi tank ente rasanya blm di jawab om
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Vega@owwhhh ywdah ati ati,rumah ente mash jauh,jgn banyak nyindir orang hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Vega@klw mumet blm bener tv ma mixernya tanya ane aja kali aja ane tau hehheehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Ahli jalanan@udah tapi gw cuma iseng aja bikin blog,gak ngarep pengunjung dan comment,knapa gak ente aja,nik ente aja udah ahli .ahli jalanan,btw jalanan naek motor atw mobil apa ahli jalanan nambel lobang ne?kwkwkkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Mamario@isi septi tanknya jgn di habisin,kasih yg laen dong,maruk amat kwkkwkwk mentang mentang lg ngupi kwkkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  71. kalau melihat koment dan jawaban dari fby pasti ngakak deh,, lucu, berbobot, menghibur dan tepat sasaran..
    tpi klau liat jwaban fbh, hadeeh..
    gak menghibur dan gak berbobot, gak ada bagus-bagusnya sama sekali..

    Like

    1. Mamario@itu kan menurut ente,klw menurut fbh ya sebaliknya kwkwkkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  72. ternyata memang benar kalau ada yg bilang fbh itu kuno dan katro seperti motor hondongo..
    gak pandai berimprofisasi..
    di pancing dikit aja langsung mobat-mabit gak karuan..
    enak memang mancing fbh dongo..
    wakakakakaka

    Like

  73. chapunkesambergerobak bikin blog mah mana laku..
    secara koment aje blum becus n gak berbobot gitu ya kaaan… apalagi kok mau bikin blog,,
    pastinya ya blog nya juga gak berbobot,, abal-abal gitu deeeh…

    Like

  74. tenang punk loe kan dibayar ma yg punya warung ini maybe lo… dr tadi komen ngk ada putusnya setiap pernyataan penggunjung warung loe tanggapi banyakin ibadah bro… malaikat pencabut nyawa siaga selalu jgn sok pinter… hargailah pendapat orang lain

    Like

    1. Vega@wah salah tanggap ente,gw cuma bilang klw bisa,klw gk tau ywdh gpp,knapa jd ngomongin ibadah?emang ibadah ente udah bagus??? ITU.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Vega njoss@wah ente nuduh gw di bayar sama yg punya warung!…jgn understimit mbak vega,emg kang iwb eyang kabur? Yg datang di kasih duit??? Ente jgn sembarangan nuduh getoo,ati ati klw comment yg gak bener parahhh
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Ahli jalanan@ane tau pnematic yg gak ane tau desmografik makanya nanya,huft
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. All maw tanya,gmn caranya ngirim gambar ke ini blog saat comment,skr ane lg liat viksion nyebur ke kali,serempetan sama mio serius.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Nyebur di daerah x malang,km 19,gak dalam cuma nyangkut di kangkung,mionya kabur,menurut saksi di TKP,saat mio nyalip,vikson dari lawan arah jakarta tersenggol buang kiri.tp kirinya kali malang bro.ridernya basah kuyup,kasian deh,tp tenang banyak rider yg bantu kok,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  75. @ chapunksuwaria..
    dah dulu ye.. ane mau makan pizza dolo…
    laper nih,, males juga ngeladenin koment n jawaban
    ente yg mur*h*n dan gak berb*bot.. hehehehe

    byeeee….

    Like

  76. @ chapunksuw*ria..
    dah dulu ye.. ane mau makan pizza dolo…
    laper nih,, males juga ngeladenin koment n jawaban
    ente yg mur*h*n dan gak berbobot.. hehehehe

    byeeee….

    Like

    1. Mamario@emang isi septi tank bisa di buat pizza om??? Super skali om ini,salam super deh
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  77. kang iwan ane request. tlong buatin artikel pencerahan tentang Z1 indoprix yg bikin heboh n di cap prototype. itu Z1 sebenere gimana, sesuai rules ap tidak. kok banyak yg bilang culas, curang n langgar regulasi…matursuwun

    Like

  78. @mario

    sebenarnya komentar yang berbobot itu apa sih? kok dari tadi komentarnya ga nyambung sama isi artikel?
    bahas bebek malah bahas sport
    tolong mas pinter sedikit kenapa?

    Like

  79. @ juri votelock
    yg gak nyambung ane apa ente ???
    balap bebek juga ajang sport lhoo.. walaupun pakainya bebek tapi tetep aje ajang sport tong..
    terus di koment yg mane di artikel ini ane bahas sport.. hayo coba tunjukkan..
    gak pantes nama ente juri votelock,, nama ente terlalu bagus untuk orang dengan leves *tak macam ente tong..

    Like

    1. Juri votelook@ sorry klw ane liat emang gak ada comment mamario yg bahas sport,dari tadi yg ane liat comment joroknya mamario sama nanya ke kang iwan tentang dirinya yang yang…maaf cuma mamario doang yg hafal dan pas banget ngetiknya kwkwkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Mario@klw ente cocoknya apa ya kasih tau lah,krn mnurut gw ente jg gak cocok kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  80. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

    ada FBY dongok bilang balap bebek = sport

    dapat ilmu dari mana mario dongok…???
    bisa dijabarkan secara detail persamaan bebek mesin tidur dengan sport mesin tegak..????????

    dongoknya dipelihara terus nih..

    wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwk…

    Like

  81. @mario

    silahkan dicari sejarahnya emang ada ya balapan bebek = ajang balap sport?
    situ kan pintar
    kalau balapan bebek = ajang otomotif ya masih nyambung tapi kalau ajang sport ini adalah suatu ilmu eyang subur
    xixixixixixixixiixixii
    beda gen DNA racingnya mas motor bebek pakai mesin tidur dan motor sport pakai mesin tegak

    Like

  82. @ jurig gobelock
    ajang otomotif itu tong,, balapan atau slalom, apapun itu jika dia menggunakan objek automotif sebagai ajangnya maka bisa di katakan sebagai ajang otomotif,, tapi ajang otomotif juga tidak menutup kemungkinan untuk bisa di sebut sebagai ajang sport jika memiliki faktor perlomba’an di dalamnya..
    jangankan kok balap motor bebek tong.. lha wong balap sepeda saja bisa di katakan sebagai ajang sport kok.. ngerti ora koe son..??
    sekolah lagi ya tong ya… belajar yg rajin, jangan suka membolos,, dan di tingkatkan lagi pelajaran bahasa indonesianya biar pinter ya tong…

    Like

    1. Penjelasan panjang gak berbobot,smua jg itumah klw udah di blog tauuu…anak tk aja tau,gak smuanya ajang perlombaan di bilang sport,kwkkwkw mana ada yg bilang IWB eh IMB lomba mencari bakat di bilang sport kwkkwkwk guoblok ngatain orang goblok jg parah ahhhh mario aplsu sich wajar minum kopinya pake hemmm liat aja comment ke atas kkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  83. FROM: THE DESK OF THE VICE PRESIDENT INTERNATIONAL LOTTERY
    PROMOTIONS/PRIZE GIVING AWARD
    AVENUE NKURUMA SECTOR, 104OUAGA BP

    !!!!!!!!!!!!!CONGRATULATION!!!!!!!!!!
    Dear lucky winner
    We are pleased to inform you of the result of the INTERNATIONAL
    POOLSLOTTERY RAFFLE DRAW
    International programs held on the 24th of April 2013.
    Your e-mail address was attached to ticket number 001478996665 with
    Serial number 4569877454:2563 drew lucky numbers 896633666/457896
    Which consequently won in the 2nd category, you have therefore been
    Approved for a lump sum payment of 850, 000.00 Euros.
    (Eight Hundred and fifty Thousand Euros).
    CONGRATULATIONS!!

    Due to mix up of some numbers and names, we ask that you keep your
    Winning information confidential until your claim has been
    Processed and your money Remitted to you. This is part of our security protocols
    to avoid double claiming and unwarranted abuse
    of this program by some participants.

    All participants were selected through a computer ballot system
    Drawn from over 20,000 company and 30,000,000 individual’s email
    addresses from all over the world. This promotional program takes
    place every year.
    This lottery was promoted and sponsored by International software
    Organization committee, with support of VICE PRESIDENT we hope with
    part of your winning you will take part in our next coming ( 2 million
    euro) international lottery.

    To file for your claim, please contact our claim agent
    M. Hakeem
    Manager International Remittance/Credit unit
    Facility Management Region

    Email (LOTTOSPONSOR2012@GMAIL.COM)

    Telephone (00226) 74 36 38 22

    CONGRATULATION!!!
    Contact your claim agent for due processing and remittance of your
    Prize money to a designated account of your choice. Remember, you
    Must contact your claims officer not later than 10th of May 2013.
    After this date, all funds will be returned as unclaimed.
    NOTE: In order to avoid unnecessary delays and complications, please
    Remember to quote your reference numbers in every one of your
    Correspondences with your officers. Furthermore, should there be any
    Change of your address; do inform your claims officer as soon as possible.
    Congratulations again from all our staff and thank you for being
    Part of our promotions program.
    We wish you continued good fortunes.

    Like

  84. @mario

    mau apapun sport = olahraga
    balap sepeda = sport
    balap kuda = sport
    balap karung = sport

    begitu analisa anda dari pembahasan artikel IWB tadi ya mas?

    Like

    1. Maen congklak jg sport toh? Kwkkwkwk maklum mario imitasi sich,maklum abis makan pizza ala sep** t*nk kwkkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  85. satu lagi buat tong jurig gobelock,,
    pameran mobil dan motor itu juga bisa di sebut sebagai ajang otomotif lho,, tapi tentu saja tidak bisa di sebut sebagai ajang sport, lho kenapa ?? ya karena tidak ada indikasi kegiatan sport di dalamnya,, tapi kalau misalnya yang di pamerkan itu adalah mobil2 bergenre sport, dan mau di katakan sebagai ajang pameren mobil sport (ada kata sport tapi tentu tetap saja bukan ajang sport melainkan ajang pameran mobil sport), atau ajang pameran mobil balap atau ajang pameran mobil apa saja sesuai dengan mobil yg di pamerkan tsb..
    begitu juga sebaliknya, kalau ada perlombaan lari atau balap sepeda,, itu bisa lho di sebut sebagai ajang sport,, tapi tentu saja tidak bisa di sebut sebagai ajang otomotif,, tapi kalau misalnya ( misalnya lho ya), ada perlombaan balap sepeda vs mobil sport dan ada orang yang mau menyebutnya dengan ajang otomotif versus sepeda, ya itu sah-sah saja.. ngerti ora kue son,, antara makna umum dan makna khusus ngerti ora kue son.. ?? belajar bahasa indonesia maning ya son..

    Like

  86. wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk…..

    begitulah tabiat FBY dongokkkkk
    apapun pasti dibilang demi menghalalkan segala cara biar terlihat smart tapi aslinya kok dongokk semua ya…

    Like

  87. @mario

    balap = dibilang ajang sport….

    lha kalau sepakbola itu apa ga ajang sport terkenal juga…????????

    sport disini pemahamannya umum bukan khusus mario donnggoooookkkk.,..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk….panjang lebar sampai berbusa gitu dia…

    Like

  88. @New Viar Lemot

    makanya saya cuma bisa tertawa
    yang dibahas ajang balapan motor bebek vs motor sport larinya ke pameran mobil.
    hehehehe. maghriban dulu.

    Like

  89. vew viar lemot@
    d*ngok banget ye ente tong..
    ente liat aja ajang balapan motor bebek itu secara umum bisa di katakan sebagai ajang otomotif woy anak d*ngooook.. tapi secara khusus bisa di katakan sebagai ajang sport.. mau di bilang ajang otomotif ya bisa,, mau di katakan sebagai ajang sport juga bisa tong.. ngerti gak ente tong..
    ente d*ngok ngaca dulu tong, terus tunjuk tuh bayangan ente di dalem cermin terus lu kata katain tuh rupa ente d*ngooook.
    gaya ente bicara makna umum dan khusus,, ngerti kagak ente,, kalo ente baca koment ane dengan seksama dan ente ngerti ente gak bakalan protes d*ngooook.

    Like

  90. susah ngomong sama orang fasik,,
    jika di berikan pengetahuan yg baik maka mereka tidak akan pernah memahami,, melainkan akan tetap berusaha untuk berkilah..
    kalian lebih buruk dari pada orang yahudi tong.
    maksud ane balapan motor bebek itu tong, mau ente sebut sebagai ajang otomotif ya sah-sah saja karena objek yg di gunakan memanglah benda otomotif,, tapi mau di sebut sbagai ajang sport juga sah-sah saja tong.. karena memang ada faktor olah raga juga di dalamnya seperti mengasah fokus, mengasah konsentrasi, mengasah keseimbangan dll,
    tapi kan ente tetap gak memahami.. pengguna’an mobil sport atau balap lari di atas itu sebagai perumpamaan dan contoh untuk menjelaskan antara makna umum dan khusus.. kalaupun ane menjelaskan panjang lebar itu karena niat baik ane untuk menjelaskan.. tapi org fasik macam juri gobelock dan new viar lemot ini yaaa tau endiri lah orang fasik itu gimana…
    ente cocoknya jadi org yahudi bebal tong.

    Like

  91. Ini bang “New Viar Lemot” kok semangat banget ngebela honda AHM ya.??? Sampe2 tutur katanya ga beraturan. Seolah-olah bang “New Viar Lemot” adalah yg palin benar & palin pintar.
    Apapun motornya kalo itu produk yamaha pasti dibilang jelek.
    Apapun motornya kalo itu produk AHM pasti dibilang buaguuusssss.
    Tp si pembela AHM ini kok tutur bahasanya gak beretika blass sih.??
    kasihan sekali dia….

    Like

  92. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

    si mario dongok itu daritadi ngeles aja padahal bahas balap motor bebek

    susah juga ngomong sama si dongookk turunan monkey satu ini…silahkan bercerita panjang X lebar…

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    Like

  93. Mas ini Z1 yg d IP kan hampir bs dibilang bukan Z1 yg diproduksi utk masspro ya, sbnrnya aturan di indoprix bgmn sih mas tentang motornya sndiri? Kesannya cm yg dpt sponsor dr pabrikan atau punya duit super banyak aja yg bisa menang, trus bgmn respon tim yamaha lain, atau tim2 merk lain? Apa bkl mengikuti jejak yg sama? Kl iya bakal lbih seru itu hehehe

    Like

  94. dah mulai di modernisasi mekaniknya ngga ngandelin feeling tok, mudah2an ja lama2 kerjasama antara mekanik n pembalap indonesia makin bagus, mungkin patut di contoh pabrikan lain.

    Like

  95. @AHAS ready

    kenapa mas berroo satu ini???
    santai aja lah ga usah sampai serius gitu..bikin ngakak aja…
    lihat semua FB saling menjelekan motor lain bukan..????

    silahkan berguru sama Juragan Ternak Sapi…..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw…

    Like

  96. wkwkwkwkwkwkwkwk…

    komentar fbh semakin bias dan semu…

    lari dari artikel…..

    😀

    cuma satu penyebab….

    mereka gak terima si Z1 lebih jooss..
    dari pada honda new belek yg super lemooooootttttttttt….. !!!!

    # kasihan bebek honhon kurang gizi..

    😀

    Like

  97. 222. NovaSonicRider – April 27, 2013
    Mas ini Z1 yg d IP kan hampir bs dibilang bukan Z1 yg diproduksi utk masspro ya, sbnrnya aturan di indoprix bgmn sih mas tentang motornya sndiri? Kesannya cm yg dpt sponsor dr pabrikan atau punya duit super banyak aja yg bisa menang, trus bgmn respon tim yamaha lain, atau tim2 merk lain? Apa bkl mengikuti jejak yg sama? Kl iya bakal lbih seru itu hehehe
    ======================================================
    ada kok bro yg habis duit banyak tp gak menang2.
    tuh Honda AHM kalo gak salah tahun lalu riset di Jepang buat bikin balado injeksi juga hampir senilai Jupiter Z1.
    tp dasar krn sasis yg abal2 dan body & rem yg kualitasnya jelek jd ya tetep gak bisa menang.
    kebagian 1 aja tahun kemaren di race terakhir di Kenjeran.
    yg aneh risetnya gak diakui sama AHaeMpret dan FBH sendiri (mungkin krn kalahan)

    Like

  98. kelihatan kualitas FBH yg diwakili chapunksumarna dan new viar lemot.
    cuma bisa komen samp4h super gak jelas.
    kut4ngers sampai kapanpun tetep samp4h 😀

    Like

  99. @novasonicrider
    oya 1 lagi bro,
    sasis Jupiter Z1 balap ini sama persis dg sasis Z1 versi produksi massal.
    tangki bbm juga masih di belakang.
    beda sm beled, nubeled, dan supri yg krn sasis aslinya abal2 terpaksa dibikin banyak ubahan.
    bahkan beberapa di antaranya hasilnya jd mirip sasis Jupiter Z karbu (nyontek?) 😀

    Like

  100. @mas iwan

    bikinin dong mas artikel ttg komparasi sasis balado indoprix vs jupiter z karbu, riset balado injeksi indoprix di jepang oleh hahrese, dan satu lagi komparasi teknologi injeksi & standardisasi emisi gas buang y vs h.
    biar kut4ngers dan ahaempret makin kelihatan jd samp4h yg membod0hi masyarakat indonesia 😀

    Like

  101. Lha wong cma spd bebek jet 1 ae kok anthek2 yakampret pada bangga selangit tingkat 7, keminter pisan. Mending punya si 225cc, tp gk panatik kaya kuwe

    Like

  102. Lha wong cma spd bebek jet 1 ae kok anthèk2 yakampret pada bangga selangit tingkat 7, keminter pisan. Mending punya si 225cc, tp gk panatik kaya kuwe

    Like

  103. 73. woh – April 27, 2013

    enaknya sih disirkuit permanen, pembalap jadi biasa baca racing line, terbiasa juga dengan rolling speed.
    kalo udah biasa baca racing line dan rolling speed, mau pakai bebek, mau pake matik, mau pake sport, tak akan ada masalah.

    #ngelirik Jolor dan Daped numpak bebek kwek kwek pas maen ke Indonesia.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Pengamat Balap ???
    cucurut sentul kecil/gede,park kenjeran ente anggap taman lalulitas beroww ???
    permanen cuyyy,
    ente pengamat kolorgp sih,mungkin,mungkin,mungkin,,,
    ente ga liat lontong balap pade curi angin di sentul gede,tuh yg masih anget di malay,ente sebagai pengamat kolorgp pasti tau berowww, masih mo nyamain gaya jolor n dapet naek sepeda onthel ama sembalap lontong, ngiler dulu sono,,,,

    Like

  104. wah kenceng banget ya nih mtor…tp untuk balap,di jlanan??
    tp kok old blade standard gw kmarin msih bsa nyalip ya..pdhal org.e dah mbungkuk2 ala racer bneran…
    gw pepet pelan2…aq tengok..eh dah d belkang gw.

    Like

  105. 241. cuz – April 27, 2013
    wah kenceng banget ya nih mtor…tp untuk balap,di jlanan??
    tp kok old blade standard gw kmarin msih bsa nyalip ya..pdhal org.e dah mbungkuk2 ala racer bneran…
    gw pepet pelan2…aq tengok..eh dah d belkang gw.
    ======================================================
    di jalanan lurus ya bro?
    kalo di jalan kelak-kelok gmn old blade buat diadu sm Z1?
    kalo mau nyoba boleh tp hati2, sasis goyang dan rem abal2 old blade gak recommended buat dipacu di tikungan 😀

    Like

  106. Motor kwek kwek terkencang didunia akhirat, bodi terkuat, finishing ter rapi, bintang iklannya lorenzo tapi kok gak laku ya. Apa orang indo b****h 2 ya. ” MEMAHAMI KELUHAN HATI TERDALAM FBY”

    Like

  107. INTINYA, FBH gak terima karena jagoannya kalah
    pake bilang prototype segala buat “Black Campaign”. padahal nyata-nyata itu motor lolos scrut. dan gak ada yg nyalahin aturan.
    .
    pada gak terima karena Z1 racikan Jepang, gak inget apa kalo motor honda dulu juga pake racikan jepang dan part swedia.
    kalo kalah ya kalah aja, gak usah komen ngelantur keluar dari isi artikel. makin kelihatan jiwa salesnya, hehehe..
    maklum aja motor injeksi si sayap masih kuno, nyeting injeksi masih pake obeng pula, OMAYGAT… obeng coooooyyyy, hare gene nyeting injeksi pake obeng?

    Like

  108. 236. u2 – April 27, 2013
    73. woh – April 27, 2013

    enaknya sih disirkuit permanen, pembalap jadi biasa baca racing line, terbiasa juga dengan rolling speed.
    kalo udah biasa baca racing line dan rolling speed, mau pakai bebek, mau pake matik, mau pake sport, tak akan ada masalah.

    #ngelirik Jolor dan Daped numpak bebek kwek kwek pas maen ke Indonesia.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Pengamat Balap ???
    cucurut sentul kecil/gede,park kenjeran ente anggap taman lalulitas beroww ???
    permanen cuyyy,
    ente pengamat kolorgp sih,mungkin,mungkin,mungkin,,,
    ente ga liat lontong balap pade curi angin di sentul gede,tuh yg masih anget di malay,ente sebagai pengamat kolorgp pasti tau berowww, masih mo nyamain gaya jolor n dapet naek sepeda onthel ama sembalap lontong, ngiler dulu sono,,,,
    =====================================
    mas u2 yang pintar…
    ada berapa sih sirkuit permanen di Indonesia ini?
    Terus ada berapa sih sirkuit non permanen di Indonesia ini?
    Lebih banyak mana sih balapan yang memakai sirkuit permanen dengan non permanen aka senggol?
    Ane kan masih suka ngiler nih,berarti ente kan lebih pintar.Tolong dijawab pertanyaan dari ane ya.tengkyu.

    Like

  109. 245. FBY heran – April 28, 2013
    Motor kwek kwek terkencang didunia akhirat, bodi terkuat, finishing ter rapi, bintang iklannya lorenzo tapi kok gak laku ya. Apa orang indo b****h 2 ya. ” MEMAHAMI KELUHAN HATI TERDALAM FBY”
    ===================================
    Sales Detected!
    Kill!Kill!Kill!!!

    Like

  110. 245. FBY heran – April 28, 2013
    Motor kwek kwek terkencang didunia akhirat, bodi terkuat, finishing ter rapi, bintang iklannya lorenzo tapi kok gak laku ya. Apa orang indo b****h 2 ya. ” MEMAHAMI KELUHAN HATI TERDALAM FBY”
    ======================================================
    sekarang dibalik.
    motor sasis goyang stang geol rem bahaya body getar tipis injeksi abal2 kok bisa laris kenapa ya?
    orang indo yg b***h (but4 merk) atau produsen dan fanboynya yg tukang kibul? 😀
    😀

    Like

  111. 251. Motor Fairing – April 28, 2013
    sekarang dibalik.
    motor sasis goyang stang geol rem bahaya body getar tipis injeksi abal2 kok bisa laris kenapa ya?
    orang indo yg b***h (but4 merk) atau produsen dan fanboynya yg tukang kibul? 😀 😀
    =============
    itu mah gara2 salesnya turun temurun suka ngibulin konsumen bro 😀
    masih ingat kasus tanda bintang yg fenomenal hingga kini kan?

    Like

    1. Ada tkg las ama tkg sulap lg hemmm kibul kibulan,hehhehe kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  112. wajarlah ni motor menang,, la mesinx prototype,, bedalah dengan mesin z1,, lebay amat sih,, sbenarx pabrikan lain juga bisa pake mesin prototype,, tp g usalah,, la wong hadiahx lebih kecil dr harga sebuah mesin prototype,, jadi rugi lah,, ini kn strategi marketingx yamaha supaya penjualan z1 melejit krn menang di balapan,, tp nyatax penjualanx masi kalah itu,, org indo kn udh pintar2,, udh tau membedakan mana mesin prototype dan mana mesin yg lemottt,, hahaha…

    Like

  113. 256. jujur broo – April 28, 2013
    wajarlah ni motor menang,, la mesinx prototype,, bedalah dengan mesin z1,, lebay amat sih,, sbenarx pabrikan lain juga bisa pake mesin prototype,, tp g usalah,, la wong hadiahx lebih kecil dr harga sebuah mesin prototype,, jadi rugi lah,, ini kn strategi marketingx yamaha supaya penjualan z1 melejit krn menang di balapan,, tp nyatax penjualanx masi kalah itu,, org indo kn udh pintar2,, udh tau membedakan mana mesin prototype dan mana mesin yg lemottt,, hahaha…
    ==================================================
    ente g0blok apa d0ngo gan?
    jelas2 blade itu injeksi bikinan hahrese jepang part swedia & australia riset habis 300-400 juta.
    satu lagi, sasis Z1 balap sama persis dg sasis Z1 produksi massal.
    beda sama sasis balado indoprix abal2 nyontek sasis Jupiter Z karbu.
    di mana-mana fbh a.k.a kut4ngers memang b0doh 😀

    Like

  114. Balapan Murah meriah jadi yang jadi tontonan kita jadi mahal klo ngeluarin Prototipe motor dari pabrikan. yang mana mematikan kreatifitas mekanik – mekanik kita. dikit dikit.klo memang gitu caranya bikin balap klas bebek prototipe biar adil….

    Like

  115. 257. walter – April 29, 2013
    Balapan Murah meriah jadi yang jadi tontonan kita jadi mahal klo ngeluarin Prototipe motor dari pabrikan. yang mana mematikan kreatifitas mekanik – mekanik kita. dikit dikit.klo memang gitu caranya bikin balap klas bebek prototipe biar adil….
    =======================
    inget cuy tujuan diadakannya Indoprix itu apa…

    Like

  116. 256. Motor Fairing – April 28, 2013
    ———————————————————————-
    tau dr mana ente ??? huahauahauhaua !!!!,, justru ente yg dongo,, cari beritanya jgn ngasal,, jdix enteng klihatan dongonya,, dasar fbh dongo,,

    Like

  117. @jujur bro

    ente sendiri yg d0ngo.
    kemana aja ente sampe kagak tau tuh berita?
    googling aja atau baca di press rilis tim balap ahaempret indoprix yg pake motor abal2 dipermak jepang itu.
    dasar FBH kutangers d0ngo b0doh cuma bisa komen s4mpah 😀

    Like

  118. Kecurigaan thd Yamaha Z1 racikan parts Jepang & mahal (smp shock absorber depan harganya puluhan juta, gila!!!!) tp utk balap lokal/regional mgkn sdkt terkuak stlh seri Indoprix seri ke-3 Kenjeran Surabaya,ada benernya kasihan tim2 privateer yg budget pas2 an cm jadi penonton…pantesan Z1 ngerajain selama ini,Tim Honda dah elegan sampai belah mesin abis pasca race,tp Tim Yamaha malah protes aneh…aneh…aneh…

    Like

  119. Semoga Indoprix seri selanjutnya panitia & tim balap tetap komitmen dgn regulasi yg ada dan junjung tinggi sportivitas dgn filosofi mamajukan bakat lokal yakni menumbuhkan bibit2 pembalap lokal,juga semakin mengasah ketajaman tim mekanik lokal dgn memanfaatkan komponen racing lokal/ karya anak bangsa (dominan),bukan mendelegasikan riset colong-colongan ke divisi racing pabrikan di Jepang spt yg sudah2,sgt memalukan sekaligus menafikan kemampuan tim mekanik2 lokal…ayo Indonesia,supaya kembali jadi kembali jadi kiblat…yah minimal Asia Tenggara.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s