Spyshot Yamaha-R15 kembali nongol diMakassar……

R15 MakassarBro dan sis sekalian….mendapatkan kiriman gambar penampakan sosok motor berfairing yang diduga sebagai YZF R15 melintas dijalan Perintis Kemerdekaan Makasar. Berkelir hitam….kuda besi tersebut dikendarai menerjang cuaca hujan. Dari gambar terlampir jelas yang terjepret merupakan versi pertama. Berikut penuturan lengkap bro CM….Yamaha#1 AHM Part

Sekitar 2 minggu lalu, saya ngeliat Yamaha R-15 diMakassar. Lokasi tepatnya d Jl. Perintis Kemerdekaan (pasti bang Iwan nggak tau hahaha…). Kalo saya perhatikan, motornya asli R15 bukan modifan. Spido digital, ada stiker R15 difairing kiri-kanan.  Terus stiker warna emas bertuliskan “Deltabox” dibodi samping (bukan di rangkanya). Tapi yang beda sama Vixion itu lebar bannya sama velgnya mas, kira-kira pakai ban 120 atau 130 untuk ban belakang, dan 100 atau 110 untuk ban depan. Kemudian velgnya mirip Ninja 250 karbu atau velg Chemco…..

Yup…penjabaran yang jelas dan komplit (suwun mzbro). IWB jadi teringat ketika mendapatkan bocoran awal NVL serta JupiterZ1 juga berasal dari Makassar. Kalau kita amati dari gambar, bisa kita lihat tombol pass switch seperti sport Yamaha pada umumnya. Kemudian dashboard konsol speedo…..kekar dan padat. Mengintip jalu stang…bentuk sama plek dengan generasi FZ16. Betul-betul unit yang sama dengan India. Dugaan awal IWB mengatakan bahwa R15 terlampir merupakan unit test ride seperti yang diposting wak Haji Taufik. Namun setelah mendapatkan informasi bro CM bahwa plat yang digunakan berwarna hitam….prediksi tersebut hilang dengan sendirinya. Lho koq bisa??…

Pabrikan lazimnya menggunakan nopol putih huruf merah untuk test ride jalanan. Artinya…..YZF R15 terlampir mungkin merupakan milik perseorangan tanpa terkait pabrikan. Namun bisa saja…YIMM menyeting sedemikian rupa agar seolah-olah tidak terkoneksi dengan project mereka. Entahlah…apapun bisa terjadi. Yang pasti…..dengan makin panasnya isu Yamaha berfairing, spyshoot-spyshoot lain patut ditunggu. Semoga saja menyusul penampakan berikutnya. Ya nggak bro. Buat bro CM, juozzz tenan sharing infonya. Maturnuwun mzbro….(iwb)

Updated : Dipastikan gambar terlampir tidak ada hubungannya dengan project YIMM. Penampakan merupakan kuda besi Vixion modifikasi.

R15 Makassar1-copy

Advertisements

177 thoughts on “Spyshot Yamaha-R15 kembali nongol diMakassar……

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. Wis…bungkus…ketoke dadi ki … R15…unik ya kalau diadu dgn pabrikan sayap yang kode modelnya K15…ada hubungan apa ya ?

    Like

  3. D dealer tasikmalaya tpat’y dpan asia plazza jg pernah liat th mtr d pajang,tpi cat’y warna putih biru…
    Cm d pajang kurng dari sminggu udh gx ada…

    Like

  4. Wah semakin ded-degan saja para kompetitor, bisa-bisa kalau jadi motor ini dikeluarkan di indonesia motor fairing Honda dan kawasaki bakal kelihatan seperti motor2 jadulll

    Like

  5. Mas Iwan, tolong buatin ulasan tentang kelebihan dan kekurangan Helm Full Face dan Half Face.

    Soalnya dg kejadian yg menimpa Ustadz Jefri disinyalir karena almarhum menggunakan Helm Half Face, bukan Full Face.

    Inyong sebagai Rider Sport biasa pake Helm Half Face soalnya sepert Uje, Inyong pake KACA MATA. Nah kalo pake full Face terus terang rada susah dan riskan.

    Sebelumnya makasih ya mas, kalo mau buatin artikelnya.

    Like

  6. nina bobo…oh nina bobo…

    Fby mimpi lagi di jumat bolong… Begitu rilis harga di atas 32 jt, langsung MODIAARRRR TENANN…!!

    Like

  7. ga mungkin kayaknya brojolin v1 ke sini!!! ngapain coba brojolin v1 secara jelas2 v2 udah ada n lebih superior!!! lebih bagus lagi kalo ternyata v3!!! masa ban bisa kalah gambot ama NVL kalo emang YIMM keluarin v1!!! kalo maksa v1 aye ngakak aja dech!!! 😆

    Like

  8. Perasaan posisi ridingnya santai, posisi kaki kurang nyudut, tangan lurus, badan lurus. Kalo R15 dipaksain bawa gitu, mudah2an ‘burung’nya ga pa2 (kalo yg bawa cowo).

    Like

  9. kayaknya bukan asli R15 mas ini,
    liat gambar lebih jelas dan bandingkan dgn gambar r15, contohnya yg pernah ada di blohnya mas iwan https://iwanbanaran.files.wordpress.com/2011/09/colour_r15_p4.jpg

    1. yg paling menonjol, posisi pijakan kaki lebih rendah dari R15 gambar, diliat dari posisi bautnya,
    lapisan pelindung fotstep di R15 bolong2 dan lebih tinggi, bandingkan dgn gambar diatas, yg gambar identik sama vixion

    2. posisi kaliper cakram belakang agak tinggi, berada pas diatas piringan, makanya keliatan banget, kalau di gambar R15 dan kalipet pabrikan umumnya agak kedepan, lebih rendah danbtersembunyi, kecuali yg lengan ayun banana (yg di foto kotak biasa)

    3. spatbor depan model pake jambang, kayak ninja 250, yg r15 pabrikan kecil biasa

    4. posisi sok depan seperti sudah di pendekkan (ceper) diliat dari jarak fairing dgn ban

    5. veleg r15 pabrikan bukan kyak gitu

    6. agak janggal ketika pabrikan melakukan test dengan stiker merek yg udah ditempelin, meliat sejarah test pabrikan mesti semia disamarin.

    kesimpulan, kalau sya yakin itu vixion yg udah modif, mirip R15, kan sekaeang mau cari fairing apa aja asal punya duit bisa ambil dari luar negeri,
    nambah lagi, posisi spidonya jug agak ketinggian kayaknya kalau dibanding gambar R15 nya
    ya pendapat sya, tpi wawlohualam 🙂

    Like

    1. @ yhiping
      Wihhh….teliti sampeyan mzbro. Kita tampung aja berita ini….
      @ all
      Seperti yg sudah pernah kita bahas sebelumnya…..prediksi desain ngk nyomot mentah2 dari R15 India. So….hnya tes engine aja mzbro….mendapatkan data real perbedaan sifairing bike dengan Vixion Indonesia. Wallahualam…

      Like

  10. mas iwb…kalo saya amati nih di makassar jadi basic pengetesan motor baru yamaha, soale makassar termasuk tumpuan penjualan yamaha yang sangat besar…CMIIW

    entar kalo saya liat tuh motor gue shoot dah, soale berapakali berpapasan selalu berseberangan jalan…kalo orang makassar pasti tau tuh sepanjang jl. perintis kemerdekaan macetnya minta ampun…

    Like

  11. Koq beda velg’ny ya..Bukan’ny velg R15 versi 1 pakai velg palang 5 seperti vixion di indonesia (liat gambar dri mbah Google..)

    Like

  12. @32 inyongbae: kerusakan kepala bukan disebabkan oleh jenis helmnya, tapi lebih ke kualitas dan cara pemakaian. Kalo denger2, katanya Alm. kejedot kepalanya, jadi jelas jenis helm ga usah diperhatikan.
    Kelebihan helm fullface dan halfface:
    1. Helm fullface ada tambahan perlindungan utk pipi dan dagu
    2. Helm fullface lebih senyap, helm halfface lbh brisik
    3. Helm halfface lebih adem, namun efek sampingnya no.2
    4. Sudut pandang helm halfface lebih luas
    5. Helm halfface lbh ringan, sehingga tidak membebani leher
    6. Helm fullface hambatan anginnya lebih kecil

    Itu kalau ngesampingkan bahan&kualitas ya.

    Like

  13. Menurut saya itu vixion biasa yang di custom (modif) saja maz.. Toh part ² fairing set, speedo digital dan pernak pernik R15 juga bisa didapat mulai dr ori sampe variasi nya. Dr kebiasaan test ride yamaha, pasti plat putih, dan dikawal beberapa motor lain sebagai “decoy”, seperti pas test ride NVL lalu. Lagipula velg nya juga merk aftermarket yg mirip N250R. Ga mungkin pabrikan yamaha frontal niru pleq bentuk velg dr pabrikan lain. CMIIW

    Like

  14. kang… kalo ngomongin R15, ane kemaren sore juga ketemu di jalan raya cileduk dari arah cipulir ke arah puri beta cileduk… itu motor R15 V2 warna item, yang bawa orangnya gemuk pake jaket, helm sama celana pendek… dan ga pake pelengkap keselamatan motor layaknya spyshoot lain yang full safety gear… plat udah item… kenapa ane bilang R15 V2? jelas di lampu belakangnya yang khas menyudut sempit ke buntut dan undertail… persis lah plek sama kayak di india.. tapi ga pake pelindung sari… dan ane yakin itu bukan motor tes, tapi udah ada yang punya… wes, kebo merahku ga bisa nguber… selain ane juga sendiri pluuuuus ga mahir ngebut… :p

    Like

  15. bener kang iwan, yang masuk r15 versi pertama, untuk mengantikan old vixi, target penjualan 15 rebu perbulan, jadi old vixi saat di discontinue akan di ganti sama r 15 versi pertama, harga setara atau di bawah NVL, bisa di bilang mepet2 sama CB, kalau pake v2.0 di kawatirkan yamaha akan membunuh NVL, lagian kalo versi 1, bisa di katakanlah kalo parts old vixi masuk semua,

    Like

  16. Yamaha endonesa tolong dunk keluarin r15 v3. Bodi pake r125 tp ban segambot NVL. Trus perhatikan bagian buritan jgn sampe keliatan cungkring… Ini kelemahan mongtor2 yamaha: terlalu cungkring…

    Like

  17. Voltage atau tegangan sesuai warna LED.
    Merah @ 1,8 – 2,1V
    Kuning@ 2,4V
    Orange@ 2,2V
    Hijau@ 2,6V
    Biru@ 3 – 3,5V
    Putih@ 3 – 3,5V
    Ultra Violet @ 3,5V
    Hehhehehhehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  18. ini modif….

    di surabaya banyak kayak ginian masbro,,,!!!!!!
    ni yg biasa jadiin vixion jadi r15 klik fb Indovixion Work Station

    Like

  19. yaampunn ini kan vixion modif r15
    footstep aja punya vixion
    bagian belakang masih vixion
    ada kok yang jual 1 set di kaskus

    Like

  20. Ah biasa aja x..
    Temen gw jga punya beli di iu..
    Yg ada malah temen ngeluh tu mtr kgak ada lari nya,menang tampang doang..
    Fairing nya emang keren si,tp tenaga nya malu2 in..
    Di kepretin mulu ma cbr n fxr hahahaha..

    Like

  21. kalau R15v1 mah di papua juga ada beberapa….
    tapi pake plat hitam.
    motor seperti ini kalau bukan plat putih angka merah jelas kemungkinan besar bukan motor test pabrikan, karena motor ini di jual di importir umum, dan masyarakat umum bisa membelinya.

    Like

  22. ga usah diharepin tu motor wong cuma ganti gearbox sama pakai baju balap…..paling-paling ya lemot koq larinya
    ************* kabuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…………………………ada LPG 3KG mo mleduk……………***************************

    Like

  23. Tanyakan kepada Petinggi Yamaha.Tentang kebenaran calon sport fairing kelas 150cc ini.Apakah benar mereka berniat memasukannya kejajaran daftar jual mereka dalam waktu dekat ini(2013).karena saya pribadi menunggu kepastian yg jelas dari sport fairing yamaha ini.

    Like

  24. 85. ariel – April 26, 2013
    “bener kang iwan, yang masuk r15 versi pertama, untuk mengantikan old vixi, target penjualan 15 rebu perbulan, jadi old vixi saat di discontinue akan di ganti sama r 15 versi pertama, harga setara atau di bawah NVL, bisa di bilang mepet2 sama CB, kalau pake v2.0 di kawatirkan yamaha akan membunuh NVL, lagian kalo versi 1, bisa di katakanlah kalo parts old vixi masuk semua,”

    loh, ko gitu strateginya? kenapa YIMM ga buat R15 v3 (minimal v2 lah) buat melawan dominasinya CBR 150 R yang sama sekali ga dominan (red. ga laku)??? masa gen DNA-nya YZF series yang tersohoh ke-kencang-annya di seluruh jagat dunia dan akhirat jadi down-grade-nya NVL 😀

    heran???

    Like

  25. itu kan gambarx vixion di kasih fairing variasi pinggir jalan n velg jg variasi pny ninin 250…mknya kliatan katrok, disini jg bnyk yg modif ky gt anak ABG alay yg maksain pnya motor sport fairing hrg murah..dr IU jg jual hrg 38jt…….tu yg jadul, gtw kl v2…beli yg pasti2 aja ws..

    Like

  26. v1 ama v2 cm beda desain, soal performa sama.
    ane pngn itung2 harganya. dibanding nvl yg dibanderol 23jutaan, ni motor cuma beda di fairing, arm banana, transmisi 6 speed n minus o2 sensor.
    jd perkiraan ane harganya berkisar antara 25-27 jeti, lebih dari itu bisa dikategorikan overprice.

    Like

  27. kalo menilik yg sudah2, biasane yg dipake test ride cuma polosan ga ada embel2 stiker n dilakban2,
    sya yakin ini milik pribadi, kn bsa beli di IU, lagian emg Yamaha pny markas di Makassar ya???

    Like

  28. TU KAYAKNYA MODIFAN TIGER KANG…

    KAN FBH JUGA BANYAK YG NGILER PINGIN BELI R15..

    XIXIXIXIXIXIXIXI….

    😀

    Like

  29. banyak kemungkinan..
    vixion pnya pribadi yg di modifikasi bisa..
    R15 yg beli di importir bisa..
    atau motor merk lain yg pnya bentuk nyerempet2 R15 jga bisa..
    apapun kemungkinannya bisa saja,, tapi kemungkinan itu adalah motor test pabrikan kemungkinannya sangat kecil sekali..
    tpi mungkin yg melihat langsung ngambil kesimpulan yg terburu-buru krena itu motor jrang keliatan di indo jadi begitu ada 1 atau 2 yg seliweran lngsung di kira test pabrikan.
    padahal layaknya motor cbr atau motor apapun yg belum di produksi di dalam negeri,, tidak menutup kemungkinan kalo ada orang indo yg pengen beli ya bisa saja tho, lha wong motor di jual je…
    kalopun seandainya suatu jenis motor itu adanya dan di jualnya cuma di italia (misalnya), lalu ada org indo yg pengen beli ya bisa saja tho.. hehehe..
    jadi apapun itu mungkin saja,, tapi kalau itu adalah motor test pabrikan yimm yg menandakan R15 sudah akan di berojolkan, sepertinya bukan.

    Like

  30. memang tidak menutup kemungkinan kalau yimm punya rencana akan memberojolkan R15 di dalam negeri,, tapi sepertinya bukan dalam waktu dekat ini..
    mungkin menunggu kompetitor mengeluarkan jagoan mereka dulu,, baru yimm akan memproduksi R15,, karena sejauh ini tanpa mengeluarkan R15 pun posisi vixion dan new vixion ligtning masih aman.

    IMHO
    CMIIW

    Like

  31. Di kantor ane ada yang pake vixion di modif full part YZF R15 yang diimport lgs dari india, asli yamaha india,

    – Genuine Fueltank + Tutup tangki + Kontak Lock Set + Jok Lock Set
    – Genuine Full Complete Front Fairing Set Assy
    – Genuine Rear Body Cover Set
    – Genuine Footrest Set Assy
    – Genuine Steering Handle Set
    – Genuine Rear Seat Handle
    – Genuine Meter Assy + Speed Sensor + Soket
    – Genuine 6-Speed Gearbox Ratio
    – Genuine E.C.U / E.C.M
    – Genuine Part Lainnya.

    ada yang jual part orinya di kaskus. dia beli disitu. vixionnya berubah jadi R15 tulen. Biayanya kena sampe 15.5 juta.

    Kalo doi jalan-jalan juga dikira R15 beneran.

    Mungkin aja ni penampakan motor kayak punya temen kantor ane. hihihi…

    Like

  32. Di kota saya, banjarmasin banyak kang yang pakai Yamaha YZF R15 v1 berkeliaran. Mereka kebetulan beli dari importir umum yg jual di marih. Ntar kang saya lampirkan foto IU nya di banjarmasin lebih tepatnya di banjarbaru nya kang..

    Like

  33. Liat tu, poro penyembah yakampret pada koar2 semprot honda n kawansaiki akn nangis darah. Ente gk usah pada takaburlah. Siap2 aja r15 yg ente bangga in bakal ane gebuk pake si 225cc

    Like

  34. Mo komentar bosen dah dari kapan taun R15 cuma jadi rumor
    dari v1 ampe jadi v2 ga lama v3 dst yamaha india dilawan
    Yamaha indonesia cuma bisa bilang kualitas india dibawah Ina menghibur fby biar bangga dpt produk seadanya buktinya NVL menyabet penghargaan best disain, best sport of the year motor sport terlaris no 1 dgn penjualan yg jos gandos en ga lupa teknologi moto gpnya jgn ketinggalan rugi dunk dah sponsorin tim pabrikan je

    Like

  35. Mas itu punya orang tuh. Kan kalau yamaha mesti pakai helm yamaha. Tapi bisa jadi juga. Lebih baik disimpan dulu ya kan. Spyshoot spyshoot.

    Like

  36. 94. larva – April 26, 2013

    R15 = 123 km/j
    CBR150R =135Km/j
    AUTOCAR India
    —————————-
    dulu ada fbh koplak yg posting cs1 mampi 140kpj standart.
    berarti cbr kalah ama cs1 dong.

    Like

  37. 141. *Pahlawan Kesiangan* – April 26, 2013

    INI LAGI NAMANYA AJA PAHLAWAN KESIANGAN YG BLOOON PUNYA ! HOIIII DULU NEW VIXION, JUPITER Z1 JUGA ADA SPYSHOTNYA !

    Like

  38. klo menurut ane itu montor vixion versi baju (full firing) coz terlihat dari foot step, pijakan kaki dan batangan roda belakang (swing arm) sama plek kayak nvl,..mybe analisa ane mendekati hehehe

    Like

  39. woww… mantappppp new vixion fairing dan R15 (y)

    [share]
    ini kiriman di grup fb cb150r streetfire lovers
    Akbar Maulidsa
    Tadi habis service rutin ke 2 di AHASS Jaya Abadi Semarang, ngobrol2 tentang suara kelotok si CB sama kepala mekaniknya Bapak Ibrahim, eh dikasi jawaban yang bikin terperangah, katanya mau ada program penggantian camshaft holder buat si CB se nasional. Trus saya tanya lagi apakah akan ada recall? dijawabnya IYA!! dan sekarang AHM lagi mengimport part CB tersebut gak tau dari jepang atau thailand, dan mungkin setelah semuanya siap baru diumumkan recall ini. Recall mungkin dilakukan secara terbuka melalui media komunikasi atau secara silent dengan cara menawarkan pemilik CB untuk diganti camshaft holdernya ketika servis di AHASS. Dan untuk semarang sendiri sudah melayani penggantian Camshaft holder, bukan penggantian shim seperti sebelumnya. Bagi rekan2 yang CB nya ngelotok bisa ke AHASS Siliwangi Semarang ketemu dengan Pak Agung Noviawan untuk klaim mesinnya. Dengan ini sudah jelas bahwa suara kelotok CB adalah abnormal dan AHM bersedia melakukan penggantian part dengan kualitas import bukan lokal. Bagi rekan2 yang masih inden semoga CB nya sudah merupakan revisi terbaru.
    Batal Suka · · Berhenti Mengikuti Kiriman · Selasa pukul 11:41

    mantapp gan.. semoga gak klotok2 lagi.. aminn 😀

    Like

  40. Kalo saya kirim foto temen saya yg pake R15 juga (udah plat hitam) masih bakal mikir kalo setiap R15 yg berkeliaran dijalanan itu unit tes dari Yamaha ?

    Ingat beroh, R15 itu udah bukan prototipe, dijual bebas. Ada uang ada barang. Keluarin 48jt udah bisa gotong R15 kerumah. Bukan cma pihak yamaha yg ‘punya’ , masyarakat umum pun bisa.

    Like

  41. apa’an neh??mas iwan blog kondang kok bisa2nya dikadalin?itu kan cuma vixion??ya iyalah ada tulisan r15 dsmping kri knan..org kl bli fairing jg ada tuh tulisan..soal spedo bs aja kn bli jg?tlisan deltabox dibody??itu wjar kn bs jg bli body blkgx itu ada tulisan deltabox nya..yang wjib dipentelengin tuh footstep..n velg..jelas2 mlik vixion n velg aftermarket… #tepokjidat

    Like

  42. Lah, fairing r15 satu set bolt on aja sekitar 5jt an, fairing rubah rangka 8-10jt an, makanya jangan heran kalo nemuin yg modelnya kata difoto,..

    kang iwb, pliss..jangan bikin sakit hati FBY terus, ntar FBY jd ngebayangin, mimpi, lama2 bisa gila, r15 ini udah sekitar 5 tahun yg lalu loh FBY impikan, sampe detik ini yimm ga kabulin,..

    Menurut ai ikutin kata si eko P aja, beli aja fairing aksesoris, udah jadi vixion rasa r15, ato beli partnya dari india sana, contohnya vixion wak haji dulu yg berubah r15,.. 😀

    Udah, si big bos Eko aja udah ngomong gitu, mosok jajarannya ga mau denger,.. 😀

    Like

  43. Eko P: Kita tidak akan datangkan R15, karena vixion kita kualitasnya lebih bagus, kalo mau pake fairing, beli aja fairing aksesoris

    Itu dari big boss nya FBY langsung loh 😀

    Like

  44. Ga mungkin YIMM datengin R15 plek2an dari India, mosok rakit disini dikirim ke india, eh diimport kesini lg, kan YIMM bantah sendiri mau datengin R15 (walopun bisa aja sih aja datengin R15 kalo YIMM mau jilat ludah sendiri, kan udah biasa 😀 )

    yang paling masuk akal adalah beli fairing aksesoris seperti kata pake EKO P atau YIMM beneran bikin NVL+fairing racikan sendiri,..

    Like

  45. ngapain juga ymki nyontek india, coba scorpio itu aja dipakein desain fairing ala R6 ato R125….. pasti mantep n powernya ngga malu2in. R15 mah sama aja ma nvl cuma beda baju doang.

    Like

  46. scorpio streetfighter loh,kekar,gambot,telanjang
    coba liat kalo ada scorpio modif fairing di jalanan,ga cocok sama tagki rangka dan buntutnya

    Like

  47. kang iwan.. barusan ane liat penampakan R15 hitam daerah Makassar tepatnya di sekitar adipura.. plat putih dg angka berwarna merah.. tp sayang ane ga sempat poto krn terjebak macet

    Like

  48. Di gambar artikel adalah R15 versi pertama, namun velg sudah di ganti Merk CHEMCO.

    Liat saja cover belakang, arm, dan kuping foot step ridernya, 100% R15 versi pertama.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s